2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】HalfLife2 Portal 13【The Orange Box】

1 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:52:56 ID:2k9jd8KC
The Orange Box
http://orange.half-life2.com/
http://theorangebox.jp/

wiki
 Half-Life 2: The Orange Box @ ウィキ
http://www42.atwiki.jp/hl2orangebox/upload/16.html
 Portal
http://wikiwiki.jp/portal/

Team Fortress 2の話題は下記のスレでお願い致します
【Xbox360】 Team Fortress 2 part6 【Orange Box】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217597612/

前スレ
【XBOX360】Half Life 2 part12 【The Orange Box】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1213039424/


The Orange Box
\6800(税抜き)

CEROレーティング「Z」(18歳未満の方には不適切な表現内容が含まれる商品につき、18歳未満の方は購入できません。)

2 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:53:39 ID:2k9jd8KC
Q 販売がEAだけど、EA鯖/隔離鯖だったりする?
A 海外版と実績が同一なので、サーバーは海外版と同じくLive鯖

Q 日本語字幕出ないよ
A 字幕ON

Q Half Life 1のストーリー教えて
A ttp://www.asahi-net.or.jp/~KU5A-KTJM/halflife/など

Q HL2で武器の変更が効かない
A キーコンフィグでデフォルトに戻す(Y)と治る

Q TF2で対戦したいんだけど、プレマ、ランクどっちを選べばいいの?
A プレマのクイックでOK。ランクはほぼ人いません。

Q TF2で部屋検索しても部屋ないよ。
A 部屋の定員が揃うと検索に引っかかりません。見えない部屋として存在(部屋の人数が減ると参加可能)

Q ラグが酷くてカクカク遅延しまくり / PING表示で緑3本なのにラグ酷いよ
A PING表示は目安なので、日本、韓国、台湾ホスト部屋で遊びましょう

Q ホスト有利なんじゃない?
A あまり関係ありません。どちらかといえば本体に高負荷がかかり突然フリーズに見舞われます。

3 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:56:11 ID:2k9jd8KC
Orange Box 同梱マニュアル改訂版 - 2008.05.22
http://theorangebox.jp/dl/OrangeBox_BDY_080521.pdf

* 必要なメモリ容量10MB を20MB に修正。

p3
* 設定メニュー項目の説明を改訂。
* ゲームオプション項目の説明を改訂。

p4
* コントローラ設定項目の説明を改訂。

p7
* Aボタンの色を修正。

p14、p15
* RT ボタン、LT ボタン、右スティック、左スティック、BACK ボタン、十字キーの動作を修正。

p23
* 冒頭のオプションの説明に補足を追加。

4 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 13:58:01 ID:2k9jd8KC
関連スレ
【Xbox360】 Team Fortress 2 【オンライン】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1211979064/

コンパニオンキューブを愛でるスレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/male/1211981890/

チート
体力回復 : 上、上、下、下、左、右、左、右、B、A
装備中武器の弾薬補充 : Y、B、A、X、RB、Y、X、A、B、RB(Gravity Gunボタンを再度割り当てる必要がある)
見えなくなる : LB、上、RB、上、LB、LB、上、RB、RB、上

5 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 14:02:48 ID:xaOLtXV9
                 __
                /   \
              /ノ   ヽ_\  
             | (●) (●)|   /
              |  (__人__)  .|  <   >>1
              l  ` ⌒´  |   \
              {         |   
               {       /   
          ,-、   ヽ     ノ、  
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/ ヽ,
        /  L_         _( { r-、 ヽ
           _,,二)     〔― ‐}     |
           >_,フ      }二 コ\   Li



6 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 15:07:46 ID:ugKa+1l2
嘘なんてついてないよ本当に昨日買ってきたよ
この急にグイッといくエイムやりづらい

7 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 19:40:56 ID:5pLWXBQq
>>6
じゃあやめればいい。

8 :なまえをいれてください:2008/08/13(水) 22:01:28 ID:kuQLU7LJ
>>7

9 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 05:42:23 ID:btL9W/M0
今更だが、ポータル動画見て吹いた
終いにポータル0クリアとか…、アホ過ぎるw

10 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:46:50 ID:daKIbAQq
HLシリーズってやけに疲れる気がするw
面白いんだけどさ

11 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:03:14 ID:GZe+Js+Z
さっき火達磨ゾンビが日本語喋ったんだけど俺の耳が腐ったのか?

12 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:24:38 ID:e/hdeOFT
やーヴぁー、おえらいぃー

13 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:23:40 ID:NS1Wrvnr
ポータル終わったけどよくわからんな
主人公はなにものだったのか
ケーキの意味は何だったのか
マザーコンピューター?の存在意義は?
なぜ研究所は無人だったのか
外の世界に人はいるのか

もしかしたHL2全部やらないとわからない?
ラストの歌にブラックメサがどうのこうのってあったし

14 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:28:52 ID:3b7y11Rm
その辺りは海外でもかなり考察されてるよね
主人公はアリックスと関係がありそうな感じだったり
ケーキはマザーコンピューターがマジで感謝して作ってたり
無人なのは以前コンピューターが暴走して毒ガスで研究員殺しちゃったのかもしれないし
外の世界はHLとリンクしてたりするかもだし
ブラックメサのライバル企業的な扱いだったり

15 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:25:28 ID:JPth9jBT
あー加重コンパニオンキューブかわいいよー^p^

16 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:04:55 ID:XJgdbaLl
>>13
HL2全部やってもわかんないよ。
HLシリーズが完結してみないと。

17 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:48:48 ID:xGVLe8dD
エピソード1まで来たけどもう限界、必ず酔ってしまう
照準速度も最高にしても駄目だ
他のFPSは全く酔わないのに何でこのゲーム酔うんだろう?


18 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:25:38 ID:PQC99ojs
視界が狭いから
ep1や2ではちょこっと改善されてるけどね

19 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:57:10 ID:Thhr6Hcd
凄いよくできたゲームだけどこれおもしろいのかな?
いや昨日買ってきたんだけどね、いちいち迷うし拳銃取ったら近接武器とチェンジ出来ないしでなー。

敵倒すのも楽しくないし。

20 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:24:18 ID:AydLQWcJ
HL2の魅力はオブリビオンとかと同じでその世界に「いる」ことを堪能できることだと思うんだ
最初のほうはえんえん歩くだけで退屈だけど、だんだん映画のワンシーンのように盛り上がっていくからぼちぼち進めてみるのがいいと思う

アクション、シューティング関連はお察し

格闘武器は十字キーのどれかを押してみるとチェンジできるかも

21 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:37:45 ID:hgmLPX36
バイオショックみたいに、十字キーで武器チェンジ時は画面が止まる方がよかった。
武器の種類多すぎて、リアルタイムで十字キー複数回押さなきゃなんないのは面倒。
シューティング要素より、アドベンチャー要素の方が圧倒的に強いんだし。

22 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:48:01 ID:aXLT4vUm
HLってのは昔からリアルタイムで進行するFPSってのが売りなのに

23 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:39:26 ID:5YX8m/JG
もともとがPCゲーだっただけに
コンシューマのコントローラー向けに操作が最適化されてないんだよな
俺はそこら辺は割り切ってたけど

24 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:55:49 ID:Thhr6Hcd
そうだよな。
確かに普通のFPSではないよな。
いやね、ヘイローみたいなのを想像してたからかなり衝撃的だったんだ。

武器チェンジ出来るのか?色んなボタン押しまくったけど全然無理ぽだったぜ!


25 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:57:15 ID:fOrlYVqV
>>24
説明書6〜7Pを読めw

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:53:26 ID:m7TvtPS4
お前ら頼む!
武器チェン方法を教えてくれ!説明書読んでも色んなボタン押しまくっても無理だぜ!
壁壊すのにいちいち銃を使うのがすげーもったいない

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:31:15 ID:9WVvgtFm
下押せよ。それかキーコンフィグかえてるんじゃない?

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:47:28 ID:vG70BDGq
>>26
十時キーを押せばいいんじゃね?
もしかしてポータルで武器チェンジできるとおもってる?あれはできないよ

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:48:55 ID:vG70BDGq
HLはふんいきげー
だからFPS要素はあんま重要じゃない

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:30:48 ID:m7TvtPS4
サンクス!
なんだが下なんて100回ぐらい押してるぞ!
上を押した場合のみ武器リングアイコンが出てくるが全く変えたりできる気配なし。
ボタン配置は変えてないと思うけどもっかい確認してみるわ。

>雰囲気ゲー
そだな。ゲームの作り込みや物量は凄いけどやっててそんな楽しくない…
てかどっから撃たれてるか分からんくて行き先も分からんくてストレス溜まること多い…
雰囲気がどうこうよりゲームを動かす事が好きだから単純に合わないってのがでかいけど。


31 :30:2008/08/19(火) 01:34:53 ID:O52BHpVr
聞いてくれ。明らかにバグってたわこれ。
キー設定全く変えてなかったのにキー設定をデフォルトにってしたら
十字キーで武器変えられるようになった。
てかキーコンフィグで武器チェンジボタン編集できねーしw
武器チュンジできるようになってちゃんとプレイしてたらちょっとおもしろく
なってきた。相変わらず迷うのは結構うざいがそれなりに楽しめそうだ。

32 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:33:45 ID:cM9H93cX
これでしょ随分前のだけど
ttp://jp.youtube.com/watch?v=cL-mR79GErU

33 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:34:27 ID:QXxQ00wy
そうそうこれこれ^^

34 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:03:21 ID:/qRcXFPq
>>21
そんな糞仕様絶対嫌だし絶対悪くなる。

35 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:19:11 ID:wGAeNLo3
>>24
普通に進めてたら武器チェンジ方法もチュートリアルで教えてくれるハズだが・・・

HL2は前半はちょっとたるい展開が多いぞ
もうちょっとがまんしれ

36 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:21:11 ID:YuMQUZoD
テンプレ読めよお前ら。

>>2
Q HL2で武器の変更が効かない
A キーコンフィグでデフォルトに戻す(Y)と治る

37 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:23:18 ID:k+gyzaa0
HL2はアリックスとデートするゲームだ、ep2が終わるころには彼女の魅力に
もうめろめろだ
ep1なんか実績で銃撃たない(正確には鍵壊すのに一発だけ撃つ)なんてのも
あるのでシューターを期待しちゃダメだ
特にHL2無印は若干ゆったりペースだが橋(きゅーんとなる)とかラピュタライド
とも言えるアトラクションとか面白いところいっぱいあるぜ

38 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:18:28 ID:/qRcXFPq
>>36
テンプレにあったのか!!?俺テンプレ読んだことねーw

でも自分で発見できた俺凄いからそれでいいや!

39 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:06:03 ID:GbkaWFM4
公式見たらHDD必須ってなってたんだが何に使ってるんだ?
MUしかないんだけどオフなら問題ないよね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)