2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソウルキャリバーIVキャラの強さ議論スレ【SC4】2

1 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:04:18 ID:XtkV5Utk
■タイトル :SOULCALIBUR IV (ソウルキャリバー4)
■メーカー :バンダイナムコゲームス
■ジャンル :3D武器格闘アクション
■対応機種 :PLAYSTATION3/Xbox360
■発売日  :2008年7月31日予定
■価格    :7,800円 (税込)

□荒らされたときに活用してください
ソウルキャリバーIVスレ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/44612/

□公式サイト
ソウルキャリバーW
http://www.soularchive.jp/SC4/ (国内)
http://soulcalibur4.namcobandaigames.com/ (海外)
PROJECT SOUL official site
http://www.soularchive.jp/

□テンプレ    >>900 が宣言して次スレを立てる。
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/16.html

□前スレ
ソウルキャリバーIV 総合 part67
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218133182/

□家庭用ゲーム板のスレッド
ソウルキャリバーIV part6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218036984/


2 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:06:05 ID:XtkV5Utk
□紹介記事
http://www.gpara.com/comingsoon/soulcalibur4/20080628/index02.php
http://japan.gamespot.com/ps3/news/story/0,3800075348,20376075,00.htm

□動画
http://games.teamxbox.com/xbox-360/1764/Soulcalibur-IV/#movies (New!)
http://media.ps3.ign.com/media/739/739576/vids_1.html (New!)
http://www.gametrailers.com/game/4981.html (ゲームプレイ充実)
http://www.gamersyde.com/game_1286_en.html (静止画有り)
http://www.gamevideos.com/video/id/19282 (インタビュー)

□関連サイト
USSR.jp - ソウルキャリバーシリーズ総合情報サイト
http://ussr.jp/
ソウルキャリバー4攻略情報 @ ウィキ
http://www31.atwiki.jp/soul_calibur4/pages/1.html
ソウルキャリバー4総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/40502/
ソウルキャリバー3総合掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/game/12810/
SOUL CALIBUR IV EDITキャラ専用BBS
http://www7.atpages.jp/huner/cgi-bin/imgboard.cgi





3 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:07:33 ID:XtkV5Utk
□対戦攻略
ソウルキャリバーIV 対戦攻略スレ part5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1218100690/

□スティックスレ
家庭用アーケードスティックスレPart85
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217760917/
【XBOX360】 リアルアーケードプロEX 販売中【RAP】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1215681632/

□ハードウェア固有の話題は以下のスレッドで
結局ソウルキャリバー4どうなのよ?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217510080/
ソウルキャリバー4のDLCにwktkするスレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217315838/


4 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 11:08:14 ID:XtkV5Utk
■ マルチソフトグラ比較 PS3 vs Xbox360 24 ■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217142370/

□過剰にセクシャルな話題、性的なハンドル名は以下のスレッドで
ソウルキャリバーWでエロパロ
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1214232617/
ソウルキャリバーの女性キャラ画像・その4
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1210685488/
■キャリバーキャラ萌えハァハァスレ■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1206859934/



5 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 12:36:25 ID:XtkV5Utk
【キャラクリ】ソウルキャリバーW EDITスレ Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218046891/


6 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:20:32 ID:zdqeTwVs
エイミはオレの嫁

7 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 15:24:06 ID:1dRoheqI
ラファエロさんこんにちは

>>1乙

8 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:37:09 ID:SMlLeK99
取り敢えず、レベル50以上かつ勝率6割以上の奴は書き込み禁止な。
前スレでもそうだったが、初〜中級者の的外れな意見とか書かれると議論にならん。

9 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:43:07 ID:zdqeTwVs
勝手にルールつくるなカス

10 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 16:53:54 ID:p0X4ySRJ
>>8
1Aとか発生遅い下段を全く見れない人が議論に参加したら
ひどい事になります。彼らの手にかかればキリクどころかナイトメアまで上位ランクになっちまうからな。
1AA 2KBワンパにやられてうざい的なレスはもう懲り懲りです。

11 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 17:27:54 ID:p4B66rm6
>>8
ほとんどの奴らがレス可能だな

12 :sage:2008/08/14(木) 21:37:08 ID:+URrrZq3
レベル50以上かつ勝率6割以上なので書き込むの気まずいんですが、現時点ソフィが最強?


13 :12:2008/08/14(木) 21:38:50 ID:+URrrZq3
すいません、sageいれるとこミスりました。


14 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:48:40 ID:ZLzI61vG
>>12
キャラ性能だけ見たら最強って言われてるね
実際のところは中の人の性能が低いことが多い

15 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 21:49:17 ID:ZLzI61vG
>>8
ランクレベル50まであげる暇あったらプレマのほうやるわ

16 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:09:29 ID:v3mH4qnD
勝率90%位だけど対策進んできて、ラグがないのを前提としたら
最強はソフィかキリクになるとおもうんだけどね。アスタはソフィキリクには勝てないし。
カサンドラとかミツルギはさらに下。最弱はタリムかハゲだな

17 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 22:42:18 ID:GnB91w3e
ソフィーは技性能云々以前に威力がな…BBとか御剣より強いし
単発中段も40以上とか普通で
壁が絡めば80台とか出ちゃうし

18 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:46:48 ID:fpfy5ZGy
>>10
液晶だと5フレぐらいの遅延は当たり前だからな
ラグ含め物理的な問題もある

19 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:49:12 ID:9sZapUj/
>>16
ラグなしだと並レベルの反応でソフィの1Aはまずガードできるレベルだよ
ソフィの見えない下段って11or77Aや2Kくらいしかなくなる
キリクは相変わらず牽制強いけど火力が弱くなってるから
強キャラにはなれるだろうけど最強にはちょっと遠いかも

20 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:51:53 ID:1dRoheqI
>>18
液晶ってそんなに遅延あんのか
何年か前に買ったS2000だけど、やべーのかなコレ・・・

21 :なまえをいれてください:2008/08/14(木) 23:54:59 ID:fpfy5ZGy
>>19
ソフィが最強と呼ばれてるのには1Aはあんまり関係ない

>>20
ゲームに適した液晶テレビ 74台目
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1217671337/l50
とりあえずここ見るといい。優秀な奴なら1フレで済むらしいが…

22 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:10:50 ID:/o6K/lbu
>>21
じゃあどの辺が強いの?
確反エンスト?

23 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:14:32 ID:04yG7oee
>>22
それも勿論だが、早さも平均以上。充分なリーチ、攻撃力高い
豊富な上段回避に4Bガードさせて逆に択るなど攻め手が豊富
さりげなくソウルゲージ削り能力まで高いのは狂ってるとしか。

24 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 00:52:15 ID:3pqvsnZG
>>21
そこ見て、テレビの設定ゲームモードにしただけで2Fも変わったw
とりあえずサンクス

25 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:03:42 ID:PZe9MIXh
S:ソフィーティア アスタロス 御剣
A:雪華 カサンドラ アイヴィ マキシ
B:ジーク セルバンテス ソンミナ ラファエル エイミ ヴォルド ヨシミツ タキ ユンスン キリク リザードマン 
C:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム ヒルダ ロック ティラ
枠外 ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル (情報で無さ杉)

前スレのこれ貼っとくか

26 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 01:06:11 ID:V9bxtBgA
ランク内順不同だとしても、
シャンファとリザードマンの位置に違和感があるな


27 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 02:52:56 ID:I07Ydk2X
S:ソフィーティア アスタロス 御剣
B:雪華 カサンドラ アイヴィ マキシ ジーク セルバンテス ソンミナ 
  ラファエル エイミ ヴォルド ヨシミツ タキ ユンスン キリク リザードマン 
  シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム ヒルダ ロック ティラ

枠外 ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル (情報で無さ杉)

実質こんなもんだろ

28 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 03:35:31 ID:YQ0jL/Xs
シャンファは最初は3B浮かなかったりと 更にダメージ効率下がったような
弱体化の印象受けたけど、しゃがみ投げから大ダメージもってけたり
牽制は優秀だしなんだかんだで平均的なBクラス能力はあるな。
ほうげしょうは良く判らないけど。
リザードマンはBで妥当じゃないの。Aという程強くは無いし。
アイヴィ マキシは一部の人のおかげで攻略が早いから 今の所Aでもいいけど
対応されだしてからどうなるかな。 アイヴィの永久は無いものと考えて。
ランクB辺りから強烈な連携でも見つかってA評価受けるキャアでも出てこないかな。

29 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 04:35:43 ID:j+jTZ3uQ
つか>>27でいい。
ドラは若干強い気もするが、
他のAの3人も腕の差を凌駕する程にも思えん。
全員Bでおk。

30 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 09:46:54 ID:xxebGYYY
ベイダーはゲージ技だけは強い

31 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 10:07:33 ID:hWH3EF7p
おまえらヒルダの弱さ甘く見すぎだろ

32 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:28:41 ID:hYPcp+gd
アスタロスはS判定か…
使ってるとマズい?

33 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:34:48 ID:M9Wb/t9C
>>32
まずくないけど、Sクラスのキャラ使ってCクラスに負けちゃうと
物凄く情けないよねってだけ。

好きなキャラ使えばいいと思うけどね。
永久やハメ以外はなんでもありでいいじゃん。

34 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 11:48:43 ID:lnSh1xCI
御剣の何がそこまで強いのか分からない
コンボの威力も大したことないし通常技も他キャラと比べても早い訳でもないし
初心者にも直感的に使い易いから目立ってるだけで
66BBと1A、稲穂に狩られてる人間にSまで上げられてるとしか思えない

ここら辺がやばいってのがあったら教えてくれ

35 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:13:37 ID:YQ0jL/Xs
>>32
使ったらまずいキャラなんて居ない。好きなキャラをどんどん使おう。
文句を言うのは心の弱い人。
弱キャラ使いってのは強キャラが居てなりたつもんだしな!
>>33
情けないって3D格闘は相性最悪でも7:3くらいのダイアグラムで落ち着くでしょ
読み勝った時のダメージ効率 2択頻度の高さ ランクなんて要は期待値的なもの
弱キャラ認定されても対策されにくい分マニアックな小技でも見つけて生きてける
結局は中の人の性能次第。
初心者同士の戦いだとキャラ差は顕著に出やすいとは思うけどね。

36 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 12:39:17 ID:ZnHn8VWJ
キャラ選択でベーダーと弟子の間って誰が入るんですか?
そこだけ空いてる

37 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:02:41 ID:ZD2aRB3N
>36
まだ誰も知らない
知っているのはメーカーだけ

38 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:11:58 ID:phOKqeMH
>>34
御剣は通常技の性能が全距離で対応出来て全体的に高めだし
やはり稲穂は選択肢として、かなり強い

だがSクラスってのは違和感あるな、俺はA下げでも良いと思う
御剣がSならカサンドラもSに上げた方が良さそう
雪華はSか分からん、技性能は良さそうだがオンでは更に火力低めに感じるしAが妥当?

39 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:51:05 ID:eR+GgAfP
オンでカサンドラ見たことないんだけどそんなに強いの?

40 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:54:31 ID:tLiNmiVV
火力(だけ)はアスタなみ
単発技は姉の劣化だが、姉がそもそも強すぎるので、標準以上はある

41 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 13:58:48 ID:hLkBWYbW
雪華はジャスト極めた人が使ったらどうなるのか見てみたいな
ミツルギSで妹もSでいいと思うけど、姉はS++位でもおかしくない

あの崩しであの攻撃力って明らかに設定間違えてるだろ

42 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:06:15 ID:H/NEn/1B
>>39
やはりダメージが大きいのさ。
下段は少ないけど、コンボでのダメも大きめだし。
腕がそれなりにあれば結構強いキャラだよ。
ただ、ワンパでやってそれなりに勝てるソフィほどの性能じゃない。姉は技も粒ぞろいだし。

43 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:13:50 ID:YQ0jL/Xs
もう細分化はいいよ。
攻めを押し付けられる強キャラAで
振る技に強みがあり困らないキャラがB
対処されやすい、強い技を持たないキャラC
の三段階くらいでいい。特に今は出たばっかりのじきだし。
Sとか作るとなんか無闇にたたくだけの人多いし。
自分が勝てないのは相手が強いキャラで壊れ技を持ってるからだってさ。
ソフィーとか理論値ばかり先行して強い人がいねぇ。
ランクで1AAで処理して処理されて、私怨募りすぎ。

44 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:22:07 ID:A14sTOOH
タリムって実は強くない?
使ってる人は強い人が多い気がする

45 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:34:34 ID:A+0ZF7Ro
>>44
使ってみれば。使い易いかもよ。

46 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:35:10 ID:H/NEn/1B
ちゃんと使ってる人は強いよね。
俺もたまにだけどうまいタリムに会う。
でも、いざ自分で使ってみるとなかなか勝てないんだよな。
きっと他キャラより何倍も熟練が必要なキャラなんだろうな・・・

47 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:37:01 ID:BHbp0EtL
ああああ一方的にやられたああ

と思って体力ゲージ見ると全然減ってなくて相手が可哀想になる、それがタリム


48 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:43:41 ID:phOKqeMH
>>47
そこまで火力低くないけどなタリム
サブで使ってるが今回は中堅狙えそうで中々の良調整と思うくらい

49 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:47:29 ID:A+0ZF7Ro
俺はタリム一択なんだがガンガン攻めたい人には向いてるのかもと思う。
自分がそうだから。

50 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:48:05 ID:H/NEn/1B
でも、火力低いほうではあるよな。まあ、エイミもだけど。
でも、エイミは相手にして火力不足を感じた覚えがあまりない。
な、なぜだ・・・

51 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:53:04 ID:phOKqeMH
>>50
エイミも並の火力はある気がする

個人的にアプレンティスとベイダーが火力涙目だなぁ
この二人はリターンとれる選択肢が少なすぎるだろ…
せめてまともな下段があれば、もう少し広がるんだが

52 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:55:39 ID:H/NEn/1B
そういえば、アプレちょっとやってみたが、
下段なさすぎだよな。いかにフォースと投げで粘るかっていうキャラな気がしてきてならない。

53 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 14:59:46 ID:phOKqeMH
アプレンティスの方は優秀な下段が一つでも増えたらかなり伸びる気がするなぁ

54 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:12:22 ID:hLkBWYbW
火力無いにしても、せめて2KBがカウンター以外でも連続ヒットすれば化けるんだがな
4Kは嫌がらせにしかならないし、パワーゲイザーはフォース消費するから乱発出来ないしで現状完全に劣化御剣

55 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:23:33 ID:eHCHUL/X
∩  /⌒ヽ,            風よ!    ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  .. ∧_∧ ∴.'
| |  / ,ヘ  ヽ∧_∧      --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     (((     )
| | .i l \ (  ´Д`)ヽ, _,-'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
| |ニヽ勿  ヽ,__    j  i~""  _-―  ̄=_  )":" .  ’ |y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
∪       ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
       ヽノ ノ,イ     ―= _ ) ̄=_)   _), ー'/´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,        _ _ )=  _) ,./ ,   ノ  ∴.'
      丿 ノ ヽ,__,ノ           = _)   /  / /∴.'
      j  i                      / / ,'
     巛i~                      /  /|  |
                            !、_/ /   )
                                |_/

56 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 15:25:06 ID:phOKqeMH
>>54
それに44Kの発生を早くして2BKがダウンするだけで面白くなりそう

57 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:16:49 ID:KXvH9a3e
雪華ねえさんって強いのか……
箱で実績取るために全キャラやってみたけど、雪華はなんだかリーチがなくてすごく使いづらかった。
今のところ対戦でもあまり見かけないし。ちゃんと技覚えれば違ってくるのか。

58 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 18:56:58 ID:dCXQjAyf
>>43
お前このスレにいる意味なくね?w

59 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:52:29 ID:Xg+WbrJr
ソフィー火力ないなぁ・・・

60 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 19:55:00 ID:BHbp0EtL
おおおおおおおお。

61 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:06:07 ID:8gYdZ/6O
エイミ火力高すぎだろ
プレッシャーに押される

62 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:08:03 ID:BHbp0EtL
おおおおおおおお。

63 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:21:42 ID:+Li8CHRg
エイミの3BAをガードしてもろくな確反がないのが腹立つ
もっと不利フレーム増やして良いよ

最速ws攻撃が当たらないとかアホかと

64 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:22:09 ID:KwPihavT
もう飛ぶしかない

65 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 20:31:15 ID:KZAlgqfg
>>59
>>61

なにここネタスレ?w

66 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:10:48 ID:OD+y7hKd
>>57
理論上最強グループ、使えば分かる

67 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:27:43 ID:bl+nlcUF
とりあえず、またヒルダの弱さに拍車をかけるっぽいことをトレーニングで見つけた。
このことが確定したらヒルダはEランクになるかもしれん。
詳しくはキャラ別のヒルダスレに書いた。
俺の勘違いであることを祈る。

68 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:56:19 ID:bl+nlcUF
ヒルダおわた

69 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 23:57:32 ID:/MqYTcn2
雪華使いだけどリーチに困ったことはないな

70 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:10:02 ID:B+l39K+p
リーチには困らないが下段に困るな、仕方ないから投げで崩してるが

71 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:37:05 ID:G+6DMbMD
今まで格ゲーやりこんできた人に聞きたい、ぶっちゃけ今回のキャリバーって格ゲーとしてどうなの?
格ゲーとして面白いし深いゲームと言えるのか、それともネタやキャラでやってますwwwって感じなのか

72 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:15:18 ID:sdxW+QyQ
格ゲー歴10年程で2D、3Dともにやるけどダメだと思う。
やってるフレンドがいなくなったらやめる。
モチベーションはキャラクリとエロキャラw

73 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:28:53 ID:4FL8byQi
ソフィーと御剣には勝てる気がしない。

74 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:13:42 ID:i4rQ91NE
格ゲーとして悪くはないと思うが
最近のバンナムはキャラの調整を手抜きすぎで
バージョンうpされるまでは一部キャラが強すぎて
糞ゲー化している


75 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:13:53 ID:b5l8KRh/
>>71
SCシリーズ自体にいえるけど、キャラ差があるのは面白い
3D格ゲーって基本的にキャラの動きに個性がないから
対戦ツールとしてはそこそこ、かな
やりこむには覚えることが多すぎて敷居が高い割りに、
VFみたいにシステマティックに作りこんでるわけでもないので、
理不尽感漂うのは相変わらずだが

格ゲーとして、といっても格ゲー自体滅びきったジャンルなので、
キャラクリ目当てでもこれだけ売ったらある意味勝ち組だろう

76 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:17:06 ID:b5l8KRh/
>>74
バンナムを擁護する気はないんだが、
コンボゲーは二、三回当てたら勝ちだから、バランス調整が適当でもキャラ差が出にくいのよ
でも、SCみたいに何度も読み合いが発生するゲームは、調整が悪いとバランスが崩壊する
まあソフィーの調整は明らかにバグだが

77 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:19:46 ID:U5B6cmOF
>>67-68
どれだけ酷い仕様が見つかったのかと思えば…
Aが避けられるのを自分の連レスでオワタオワタ言ってるだけじゃねぇか。

78 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:29:07 ID:9Aa6jlMW
>>77
どのキャラの回転系も避けられるの?
とりあえずヒルダは全ての回転がステップにかわされうるんだが。
すまん、SCのシステムそこまで詳しくないんだ。

79 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:30:59 ID:zhvkKbv3
VFでいう半回転なだけじゃないの?
俺もSCのシステムは熟知してる訳じゃないんだが

80 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:53:03 ID:9Aa6jlMW
一回アイヴィー相手に、
軸ずらしながらの攻撃(RUN攻撃?)ガードしてとりあえず2Aうったら相手同じ攻撃してきて

2Aすかる>相手の軸ずらし攻撃当たる>相手の攻撃連発>ガード後横切りや投げ出すもどれも当たらず

って感じで半分くらい減らされたのよね、、、。
ガードに徹したらソウルゲージがりがり減ったし。
たまたまタイミングがずれたのか2Aが当たってその場は凌いだけど、
そのあとも有利時に投げなり横斬りなり出してもその技でかわされてってのが何回かあった。
んで調べたら全てのヒルダの攻撃にステップで避けられるタイミングが存在して、
有利+6〜11に左ステップに当たらない技が集中してるんだ。

有利3〜5Fくらいだと出の速いA(AAまで出せばまぁ2発目は触る)や2Aが左ステップに当たらない。
有利6〜11FだとAや2A以外の横斬りが当たらない感じ。

横斬りが当たらないということは縦斬りも当たらないわけで。
もしかして他のキャラもタイミングさえあえばステップで横斬り空かせるのか?


81 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 03:04:29 ID:/Uf2CIyn
>>80
間合いにもよるかもね 近いとステップの径が大きくなるし
相手が前に踏み込む横きりなら背中もとれそう

基本右手に武器持ちで技により右振り左振りあるから、そのへんも考慮しないといけないかもね

82 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:23:00 ID:U6f1bLic
キャラ愛さえあればスペック以上の強さを引き出せる。俺はそう信じてる

83 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:38:52 ID:8hSZG2Nn
>>82
俺にそう信じてるぜ。
そう、キャラで足りないぶんは己で補えばいいんだ。そいつが愛ってやつさ。

84 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:33:47 ID:kgwP49la
酷い仕様てか
長い槍が縦担当で短い剣が横担当な時点で最初から分かってた事じゃん


85 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:45:11 ID:D7UIZKgd
マキシって動きが止まらないから強く見えるが実は弱くね?
ランク的にはDかと思う。
発生が遅い技が多くて技の終わりにこれまた隙が出来る技が多い。
ちょっと冷静かつ慣れてる相手には簡単に割り込まれてコンボ。
対戦慣れしてない人には厄介かもしれんけどね、少なくとも上位キャラにはなれんわ

86 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:06:23 ID:f0zn7WHG
ネタがバレれば差し込む場所もわかってそれほど苦労しなくなると思う
しかし持ちキャラでもなければマキシの技表を見て、連携派生を把握する作業はなかなかめんどくさいという現実


87 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:12:05 ID:RSV1pK1J
マキシの6BBBジャストの出難さは異常
けど簡単に出せるようになったら一気にクソ技と化すからなぁ。
練習するしかないか・・・

88 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:09:47 ID:b5l8KRh/
マキシはウザキャラ

89 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 14:42:02 ID:9Aa6jlMW
>>81
右振り左振り関係なしに左ステップで全部かわされるんだよなぁ。

>>84
至近距離で横斬りがステップに当たらないことは想像でけんかったとです。

90 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:54:49 ID:b5l8KRh/
横切りは扇形、縦切りは長方形
近距離では縦斬りの方が横長

91 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 16:57:01 ID:D7UIZKgd
ウザキャラはラファエルだなお手軽にバランス壊れすぎ

92 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:51:57 ID:quyQ/Ql9
エイミ結構強くね?6BBBとかBBとかヒットしてても
有利になるのか反撃狙うとカウンター食らう
インパクトか反撃の択するのがいいのか?

93 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:13:13 ID:xh9GlNdN
>>92
詠美の6BBBやBB食らったら不利でしょ?
そこで反撃狙うとカウンターになるのは当たり前

94 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:16:18 ID:arhBSkmf
A:ソフィーティア アスタロス 御剣
B:雪華 カサンドラ アイヴィ マキシ ジーク セルバンテス ソンミナ 
  ラファエル エイミ ヴォルド ヨシミツ タキ ユンスン キリク リザードマン 
  シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム ヒルダ ロック ティラ
 ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル (情報で無さ杉)

95 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:17:52 ID:f0zn7WHG
近距離キャラが攻撃ヒットして有利になるのは基本だろ
何を言っているんだ?


96 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:23:39 ID:dqKI1Taq
>>95
ジークwww

97 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:33:28 ID:b5l8KRh/
ジークは近距離キャラじゃないだろ
あと、近距離キャラでも2Kや2Aは当て不利や当て五分の場合が多い

98 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 22:49:57 ID:0vADISed
>>94
ドラはAだって、他のBに比べて浮いてる

99 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:26:42 ID:pL003KFm
ジークってオンラインで使ってる人結構いるのに、キャラ性能自体は中堅なのか

100 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:29:13 ID:quyQ/Ql9
>>92>>95
そうなの?このシリーズ初めてだから知らなかった
じゃあ食らった時の行動とエイミのように
当てて有利の技が多いキャラを教えてくれませんか?
ちなみにラファエルを使っています。

101 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:31:51 ID:efiquAkH
【速報キター】 山本高広 キターのモノマネで目薬指しすぎ緊急入院

http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/esp/1189837809/


ちょwwwwアホすwwww

102 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:00:50 ID:74uzv9gA
二次元ずきって可愛らしいの作るよな、流石にあれは真似できん

103 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:40:51 ID:vI0Ju16D
初心者タキ使いの俺の基準だと

S ソフィーティア アスタロス 御剣 ←勝てない無理

A リザードマン ヴォルド ←何これふざけてるの

B カサンドラ ジーク タキ ヨシミツ タリム エイミ ←かなり苦手 

C アイヴィ マキシ ソンミナ  セルバンテス キリク ナイトメア ロック ←普通

E 雪華 ザサラメール ヒルダ ティラ ←ほとんど負けない






Z ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル ユンスン シャンファ ラファエル←ほとんど遭わない

104 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:23:10 ID:+l07ymjM
キャラランクはこんなもんだろ?
左から強い順
S:ソフィーティア アスタロス 御剣
A:カサンドラ
B:雪華 アイヴィ マキシ ジーク セルバンテス ソンミナ 
C:ラファエル エイミ ヴォルド ヨシミツ タキ ユンスン キリク リザードマン 
D:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム ヒルダ ロック ティラ
 ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル (情報で無さ杉)

105 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:33:18 ID:AOfnlhZB
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいアルゴル使い
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


106 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:03:40 ID:recbVgsL
とりあえずミツルギとカサンドラ逆じゃね。
んでトカゲとアイヴィーと雪華をAで。
んでヒルダロックティラ以外の全キャラをワンランクあげってとこか。
あ、ソンミナとキリクも逆だなw
てか何でソンミナそんな位置なんだ。

107 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:22:43 ID:I0mjXOQ7
ティラってせっかく面白いキャラなのに弱いってのはなんだかもったいないな。
おなじ弱キャラでもタリムは明らかに場違いだから消えてもいいが、その分ティラを強化汁。

108 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:25:15 ID:+l07ymjM
確かにやっててトカゲがCはおかしいと思ってたw
後半は前レスの適当にコピペしてただけなんで許してくれ
C多すぎなんでランク増やした

S:ソフィーティア アスタロス カサンドラ
A:御剣 雪華 アイヴィー リザードマン
B:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク
C:ラファエル エイミ ヴォルド 吉光 タキ ユンスン ソン・ミナ
D:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム
E:ヒルダ ロック ティラ
ヨーダ ダースベイダー アプレンティス アルゴル (情報無し)

109 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:29:32 ID:GoJxsvJD
>>108
Aのキャラはミツルギ以外はオンで全然見ない
下のランクのキャラのほうがよく見るし強い人多い

110 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:21:33 ID:4Dc2Gck9
そこまで細分化できるほど明確な差あるのかねー

111 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:22:15 ID:PQC99ojs
ソフィーティア以外は初心者の戯言

112 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:33:30 ID:E5LZzKPy
アルゴルはかなり強いと思うぞ。
体がでかいのでリーチは標準以上。
3BBは出しとけ性能で5回もガードすればブレイク。
33Bからのコンボはダメージ100近い上にろくな確反なし。下段も減る。
なにより飛び道具を盾にした立ち回りが鬱陶しいことこの上ない。

Aクラスはあると思うんだがぜんぜん話題に出ないな。

113 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 05:47:32 ID:CANwYASy
クリキャラで流派が選べんからね

114 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:21:34 ID:28kXLuFP
33Bのコンボレシピお願いします。33B→9A+B→9B+Kくらいしか思いつかん…
後は繋ぎ辛いけど33B→9A+B→9A+B→623ABKか。魅せ技でしかないけど
でも下段も遅くね?しかも単発技のみ。普段立ちガード安定。スタン技もイマイチ使いどころわかんないし
飛び道具も対応できればたかが知れてるし…これは強い、という技は無いような気が
個人的にお願い昇龍剣(623B)がイケてるのと分からん殺しでBクラスじゃない?
と初心者がテキトーに言ってみました。ヒャッハー

115 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:27:44 ID:sC0vjjA7
>>108
今まで見た中で一番納得出来るランクだわ
あとはエイミ、エロ、吉光はBでも違和感ないな

116 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:38:27 ID:PSg9olxZ
SがEとやったときどれくらいの勝率になるかが重要だな。
俺の体感だと20試合で1勝出来るかどうかくらいか。
したらばのじょうきゅうしゃwによるとヒルダロックティラとソフィアスドラが試合しても
10:10になるらしいですよwww

117 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:04:30 ID:l7jEYh40
>>108
セツカ全然見ないけど弱体化した?
シャンファもうちょい強くないか?

118 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:09:07 ID:8KzpFaG7
あまり細分化せず他のキャラランクスレでも使われている
S…壊れ A…強い B…標準 C…弱い
で勝手にランク付けしてみる。オフライン前提

同ランク内では順不同
S:ソフィーティア アスタロス
A:カサンドラ 御剣 雪華 アイヴィー リザードマン セルバンテス ナイトメア 吉光 ヴォルド
B:タキ マキシ シャンファ ジークフリート キリク ラファエル エイミ ロック ユンスン ザサラメール タリム
C:ソン・ミナ ヒルダ ティラ

AとBはダメージ効率の違いから選んでみた。当方ヴォルド使い

119 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:48:14 ID:jfDLDZ7T
>>117
セツカさんは少し弱体化(33Bと立ち途中B)しましたがまだまだいけるよ
でも個人的にコンボが練習では出来たのに実践で落とすとかすると一番なえるキャラw
ジャスト難しいですorzとっさの傘バズとか無理ですorz

120 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:46:30 ID:jLqHvsdN
>>112
俺そう思うな。覚えたら面白そう。
でも次練習してみようと思ったキャラだから内緒にしといてw

121 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:52:55 ID:9GqcZqgb
正直、アルゴルは近距離得意なキャラには何も出来ないことが多い
出が速い切り返す技を持っていないくらい。あとどっかに書かれているけど下段が薄い
でも、そこら辺を高い攻撃力で補っているから弱くはないと思う
112はAクラスと書いてるけど、Aはないと100戦近く対戦で使った俺は思う。

誰かがフレーム調べてくれればもう少し見えてくるかと
3BBと33Bって反撃受けないの?6AABは今のところ反撃された覚えはないんだけど

122 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:40:35 ID:TpmMWPrA
あまり細分化せず他のキャラランクスレでも使われている
S…壊れ A…強い B…標準 C…弱い
で勝手にランク付けしてみる。オフライン前提

あまり細分化せず他のキャラランクスレでも使われている
S…壊れ A…強い B…標準 C…弱い
で勝手にランク付けしてみる。オフライン前提

同ランク内では順不同
S:ソフィーティア アスタロス
A:その他
B:タキ シャンファ ロック ザサラメール タリム ソン・ミナ ヒルダ
C:ティラ



123 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:48:02 ID:c1g51ZB0
>>10:10になるらしいですよwww
それは上級者過ぎるな。
ダイヤで比率なんだから、5:5って書かなきゃなW

124 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:09:43 ID:nn8ty/Pm
最初に張ってあるのが一番まともだなw
だんだん時キャラ自虐と 私怨ランキング入ってきてる。

S:ソフィーティア アスタロス 御剣
A:雪華 カサンドラ アイヴィ マキシ
B:ジーク セルバンテス ソンミナ キリク ラファエル エイミ ヴォルド ヨシミツ タキ ユンスン シャンファ リザードマン 
C:ナイトメア ザサラメール タリム ヒルダ ロック ティラ
枠外 ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル (情報で無さ杉)

125 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:40:11 ID:vI0Ju16D
Aの雪と牧が納得いかない。特に雪がそこまで強いの?

Sはそんな感じだと思う。御剣は絶対S。

126 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:47:44 ID:nn8ty/Pm
初心者の雪華はひどいもんだけどなー。
3じゃ御剣雪華がトップクラスだったし、主力技が多少弱体化してる程度で
強みはそのまま残ってるから、使いこなせればS行くと思うよ。
一朝一夕で使えるキャラではない。鉄拳の三島家みたいなもの。

マキシはおおぶろあたりで研究成果が公開されてるからか
強い人の手数が異常。一部の連携は構えの知識が無いとハメ殺しに近い事になる
巷にいるマキシほとんどはガチャに近いってかネタキャラ公開的な人ばっかりだけどね。
構え対策鉄板でも出来ればBくらいに落ち着くかもしれない。

127 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:51:45 ID:invl6lFP
マキシは強キャラって言うかウザキャラ
キャラ対策にかかる労力が半端ない

128 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:54:54 ID:XNEcknP+
雪華は「理論値上は」かなりの強キャラ
ただその潜在能力を引き出すのは難しい
ソフィみたいなお手軽ではないのは確か

129 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:57:49 ID:vI0Ju16D
俺も牧や雪を使ってみようかな?

130 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:17:52 ID:nn8ty/Pm
キャラころころ変えるような心構えならやらない方がいい。
雪華はかなりシビアなコマンドテクニックが必要。 アケステ所持してないならやめとけ
コマテク練習に時間割きすぎて、立ち回りだとかが疎かになるのも問題だし。

マキシは自分で使うにも、膨大な(言い過ぎか)知識量とそれを引き出しとして使える判断力くらいは
必要だから結局努力キャラ。
 
先人達の情報のおかげで一部連携率先して覚えれば今のうちは
もしかしたら判らん殺しで連勝出来るかもしれないけど
結局そればっかで戦っても、キャリバーの基礎力はつかないから最初に使うキャラとしてそこまでお勧めはしない。

131 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:47:07 ID:vI0Ju16D
そ、そうか・・・。

やっぱりタキ一筋で頑張るよ!

132 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:31:34 ID:QkIzhUQ9
おれもタキの筋でがんばる

133 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:08:36 ID:Dkdk4TfD
初心者にありがちだが自分が勝てないからSとか言う理論はやめた方がいい。


134 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:17:33 ID:YLQAdbDs
ソンミナがタキと同じランクにいるとかありえないだろ。。。

135 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:37:48 ID:wyE+OutD
>>134
所詮私怨ランキングだし

136 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:57:12 ID:nn8ty/Pm
>>131
ランクとか気にせず、動かして楽しいキャラをプレイし続けたほうが結果的に上手くなれる気がするよ
イマジネーション沸くし タキは気持ちよい動き出来るからいいキャラだと思う。

>>134
どっちがどう有り得ない?
ソンミナは接近で使える技が揃ってて死角無いし
タキは宿拓無くなったけど、強い技も見つかって結構やっていけそうじゃない?

137 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:32:56 ID:PSg9olxZ
ミツルギは雑魚だろー、あんなの接近戦いどまなきゃ雑魚だよ

S:ソフィーティア アスタロス 
A:アイヴィー 雪華 カサンドラ ユンスン 御剣  
B:キリク ヨシミツ ジーク タリム セルバンテス ロック マキシ ソンミナ ラファエル エイミ ヴォルド タキ シャンファ リザードマン 
C:ナイトメア ティラ ザサラメール ヒルダ  
枠外 ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル (情報で無さ杉)

反論どうぞ

138 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:21:26 ID:4Dc2Gck9
A:ソフィーティア アスタロス 
  アイヴィー 雪華 カサンドラ ユンスン 御剣  
  キリク ヨシミツ ジーク タリム セルバンテス ロック マキシ ソンミナ ラファエル エイミ ヴォルド タキ シャンファ リザードマン 
  ナイトメア ティラ ザサラメール ヒルダ  
  ヨーダ ベイダー アプレンティス アルゴル 

中の人性能依存率が極めて高いので

139 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:21:41 ID:GRBH1IGp
その割には高い位置にいるなw

140 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:23:10 ID:s5eJ8DRa
こんなランク決めてなんになるの?
みんな愛でキャラクターを操作しているというのに
カッ!

141 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:53:00 ID://O2a8Xc
うおおおおおおおおおお
ジークでついにレベル20到達したこれで勝つるがマッハに合わさり!!!

142 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:53:00 ID://O2a8Xc
うおおおおおおおおおお
ジークでついにレベル20到達したこれで勝つるがマッハに合わさり!!!

143 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:04:14 ID:FkHHfHQe
>>137
ミツルギ強ぇよ!って言いたい訳ではないんだが
接近戦しかできないキャラもいるんだぜ

144 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:10:15 ID:nZqDltl3
A:ソフィーティア アスタロス 御剣 雪華 カサンドラ
B:その他   
C:ティラ
D:ベイダー

こんなところかな。Sはいない

145 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:44:09 ID:2xrnjJLX
しかしセツカは理論値キャラだよな、オンの実戦ではどうなんだ?

146 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:55:59 ID:SjlB/86O
S:ソフィーティア アスタロス 御剣
A:カサンドラ  エイミ ジーク  
B:セルバンテス キリク ヴォルド ヨシミツ タキ 雪華 ナイトメア
C:ザサラメール タリム ヒルダ ロック ティラ


下段が恵まれてるの御剣は強いと思う。稲穂もあるし。
わからないキャラはどこにも入れてない。

147 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:38:24 ID:eE3GzEdb
SS:ソフィーティア
A:アスタロス 御剣
B:アイヴィー 雪華 カサンドラ ユンスン
C:その他 シュラ
D:ナイトメア ザサラメール タキ ロック
E:ティラ ヒルダ ヨーダ ベイダー
枠外 アプレンティス ヴォルド 髪切 アシュロット アルゴル

ソフィーティアは頭3つくらい抜けてる

148 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:41:20 ID:JSkgRCAM
>>115
の意見に同感。
今回ranが弱いからエロは辛い。
あと吉光は実はミツルギより性能いいかも。

最下位はロック、ティラのどっちだ?って言われたらロックとしか思えない。


149 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:53:57 ID:96gNQq6d
吉光のどこがミツルギより性能いいと思うのか書けよ
解らん殺しで負けたからとかじゃないよな?

150 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:07:06 ID:Xg8AqFPi
アイヴィーがなんか強い
結構速い浮かせ技、Runに当たる技、遠距離技なんでもそろってるし
コンボのダメージがやたらデカイ気がする

めったに出くわさないけど

151 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:21:25 ID:lUTuL2YF
トカゲ強いよトカゲ
そのわりにあまり会わないんだな
使いにくいキャラでもないだろうにのう

152 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:42:02 ID:qx4TklUz
昨日の意見を読んで>>108をまとめるとこんなもんでどうだ?
エロと吉光を上に入れてみた
エイミはエロと比べるとやや弱い感があるので据え置き
ソフィーはみんな感じてると思うけど、別格なので一人抜けてもらった

SS:ソフィーティア
S:アスタロス カサンドラ 御剣
A:雪華 アイヴィー リザードマン
B:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル 吉光
C:エイミ ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ
D:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム
E:ヒルダ ロック ティラ
ヨーダ ダースベイダー アプレンティス アルゴル (情報無し)

153 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:36:02 ID:QtzUcnhJ
ザサラメールってCOMで出てくるとけっこう嫌なキャラなんだけど評価低いんだな。
あと、初心者の疑問なんだけど
ヒルダやティラがいつも文句なく最下位なのはどうして? ヒルダなんて一見強そうに思えるけど。
ただランク付けするだけじゃなくて、多少でも理由を書いてもらえると参考になって嬉しい。

154 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:58:48 ID:bE/mwpyh
ヒルダは何か左周りにRUNしてるだけでほとんどの攻撃がすかるらしい

155 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:05:24 ID:KC+rcvJ9
発売日からティラ使い続けてきて既に洗脳済みな俺だけど、ティラ最弱はありえない。
Sとは言わないがAかBはあるよ。GS状態で試合開始したらノーダメージでA,Bランク狩り殺す事もよくある。たぶん。
つーかティラ相手にダウン=死亡確定だからティラの反撃確定の知識ないと相当きついぞ。
しかし俺はティラ相手に1試合も負けたことが無い。理由は反撃確定まってりゃ自滅してくれるからだ・・・。
恐らく今の状態ではA下、フレーム情報確定したらBの中。これが妥当。
最弱はヒルダじゃねーかなぁ、どうにもならねーぞこのキャラ・・。
ちなみに俺は発売日から二日をヒルダですごした時点でティラに変えてしまったがヒルダはティラの倍ほどきつかった。

ランクで俺の意見を羅列
トカゲはリーチ短すぎてかなりきつい。もっと下に思える。吉光は相当強い。ヤバイ。
ソフィは本当にヤバイ。ソフィ<>アスタロス<>他キャラ ここらに壁がある感じがする。
タリムは最終的にはAを狙ってくる。ハゲはどんどん下がる。ユンスン、ミナはSにいくかも。
船長は攻略進むと下がる。タキは上がると思うけどSにはいけない。




156 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:27:17 ID:JSkgRCAM
>>149
Aの発生フレームと3Bの性能の違い。


157 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:00:02 ID:kT4Tq/0J
セツカ理論厨はオンライン考慮して、ランクつけてくれ。

158 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:07:17 ID:sgrOLDBL
ティラは適当に暴れてるだけの量産型相手ならポンポン打ち上げられるので強い。

159 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:29:05 ID:WAmWyJ7A
同じティラ使いとして言わせてもらうが
>>155

> Sとは言わないがAかBはあるよ。GS状態で試合開始したらノーダメージでA,Bランク狩り殺す事もよくある。たぶん。

どのキャラでもある事

> つーかティラ相手にダウン=死亡確定

そんな起き攻めはない

>ティラの反撃確定の知識ないと相当きついぞ。

他キャラに比べりゃティラの確反覚えるの楽だし、ガードされて浮き確の技なのにリターンショボいとかマジウンコ

> 恐らく今の状態ではA下、フレーム情報確定したらBの中。これが妥当。

とりあえず他キャラ使ってからランク語ってくれ
攻めが強いゲームにおいて技の発生が全体的に遅く火力低い、暴れ弱い、避け性能ウンコ、リングアウトさせずらいティラが上にいけると思ってんのか?

160 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:57:28 ID:LEE2PHrU
>>159は喧嘩腰だけど、ランクは相対的なものだからそう云うもんよ。
>>155は使ってみてる様だけどな。
ユンスン、ミナがSに入るって書いてるけど、Sランクって特別枠だぞ。
大体のキャラに負けなくて、Aランク辺りに五分ぐらいじゃないとS枠はいらない。
Aは苦手が居るみたいな感じでランク貼った方が良いと思うけどな。

161 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:57:35 ID:KC+rcvJ9
俺からはもっと精進しろとしかいえないがティラなめ過ぎだろ(笑)
ティラは最速12フレな上にGSの火力はゲロ高。ティラより上なのはアスタとソフィカサ位。
ダメージ大きい技の遅いだけでそれ以外普通。大ダメージ技が当たらないから火力弱いといってるようにしかみえん。

> つーかティラ相手にダウン=死亡確定
ティラはずっと俺のターン!出来る技に優れてるんだぜ。リーチが短いからダウンさせるまでがキツイ。それだけ。


避け性能ウンコって半回転以上する技持ってていえるセリフじゃねーぞw

162 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:01:57 ID:KC+rcvJ9
>>160
あぁ、すまん。Sとかはよくわからんからそこに乗ってるキャラ程度という感じで捕らえていた。
俺はミナがヤバイ気がするんだよな。弱点らしい弱点無くないかこいつ。中距離長距離は明らかに得意っぽいし。
ユンスンはGI見てから安定すればミナよりは弱いっぽいね。

163 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:23:52 ID:LEE2PHrU
>>160
ミナは火力が安い。
確反だけでなくスカ確も狙っていかなきゃならんこのゲームで、両方で取り辛いのは痛い。
まぁ、だから上手いミナはダメージ喰らわないから強く見える、ッテのもある。

164 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:28:05 ID:1sTG0Tea
いやまぁGSをずっと維持できて同方向系の技で体力減らない仕様ならつえーんかもしらん。
ダウン相手にずっと俺のターンなんて出来ないんだがどすりゃいいんだ?

165 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:29:34 ID:y/9Ll5qs
なんか初心者がランクマッチで体感したままつけてみました的なランクが多すぎ。
3の情報蓄積とかまるで無視だもんな。
確反甘い 下段見てガード出来ない人相手だったら
どのランクのキャラでも天下取れる。
このスレじゃほとんどそのレベルの話しか聞こえてこないし、したらばで馬鹿にされてんじゃん

166 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:56:27 ID:An1R0+/U
人妻相手に開幕リングアウトできるヒルダ最強と言う事ですね。


167 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:01:48 ID:An1R0+/U
俺からはもっと精進しろとしかいえないがヒルダなめ過ぎだろ(笑)
ヒルダは最速12フレな上に30秒溜めの火力はゲロ高。ヒルダより上なのはアスタとソフィカサ位。
ダメージ大きい技の遅いだけでそれ以外普通。大ダメージ技が当たらないから火力弱いといってるようにしかみえん。

> つーかヒルダ相手にダウン=死亡確定
ヒルダはずっと俺のターン!出来る技に優れてるんだぜ。Aのリーチが短いからダウンさせるまでがキツイ。それだけ。


避け性能ウンコって半回転以上する技持ってていえるセリフじゃねーぞw

168 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:03:52 ID:KC+rcvJ9
>>164
本当にティラつかってるのかね?ティラは技で欝ゲージが減少するが
組み立てによって体力減らしきるまで殆ど欝でいける訳だが・・・。
俺は火力上げるために6N使ってるから戻るけどね。
体力の減少なんてあんな微量問題にすらならんw

ダウン相手に俺のターンするんじゃなくて、ティラの弱点は強い技がリーチが短い所なの。
ダウンさしたら相手とは密着状態になるよね。それを踏まえて考えてくれ。

キャラランクを語るには最低でも自キャラ位は使いこなしてないとダメだぜ

169 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:08:25 ID:1sTG0Tea
>>168
んー言ってる事は判るけど相手封殺してる事前提の話じゃん?
ダメ貰ってもモードチェンジする可能性はあるわけだし
体力僅かになると出せる技は限定されてくる。

そゆの無視でいいんならつえーんじゃないの?

ダウンさせて密着でどう組み立てれば封殺できるのか具体例が知りたいんだけども。
n択勝ちで封殺なんてどのキャラでも出来るわけだし

170 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:15:15 ID:KC+rcvJ9
体力僅かになるまでに相手の体力何も減らせてない時点でダメじゃん。
体力僅かで相手体力満点なんてそれまで何シテタノ?って話なわけで問題外じゃね、じゃね?

なんでそこまでティラを弱キャラにして自分の鍛錬が足りないことを否定するのかようわからんが・・・。
俺から質問だが起き上がりに中下2択で大ダメージ程度取れて、更にそのまま適正距離はなれづにくっ付いたまま攻め続けられるキャラ教えてw

171 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:15:16 ID:aq+cEujc
ティラの起き攻めは俺も知りたいな
特に横転対策

172 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:20:15 ID:1sTG0Tea
>>170
んー誤解されてるようだがティラを弱キャラ扱いにしたい訳じゃなく
なんかネタあるなら知りたいだけなんだけどな。

俺が弱いのは確かだけど

173 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:22:49 ID:l2+RW55z
プレマで御剣ソフィーアスタ全然見ないのぉ。皆エイミばっかり。
それも3BA 2A+B ガード不能だけの人多い。
後は適当に知ってる技置いておきました的な。
キャラ的に選んでるんだろうけど、日本人はやっぱロリコンだな。
ティラの話が活発に行われてるがほとんど見ないな。ヒルダは結構見るんだけどねー。

174 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:26:03 ID:cwBHwl9T
エイミに全然遭遇しない俺エイミ使い
3BAばっか出してる奴なんてカモじゃね?

175 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:50:44 ID:fW6i5B1K
>>155
リザードマン使いとして言うがリザードマンそんなリーチ短くねーぞ

176 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:02:03 ID:fW6i5B1K
>>157
オンラインだのラグだのを考慮したら連打できるからエイミ最強、
瞬間移動が避けられないからセルバンデス最強って話になるぞ

177 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:35:11 ID:5gca/I+J
>>175
トカゲで66A+Bが決まると超気持ちいい
超絶リーチと大ダメージなのに
あんまり警戒されないので決まりやすい

178 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:46:11 ID:2xrnjJLX
>>170
>俺から質問だが起き上がりに中下2択で大ダメージ程度取れて、更にそのまま適正距離はなれづにくっ付いたまま攻め続けられるキャラ教えてw
大ダメージではないがそこから嫌らしいn択をかけられるのがタリムだな
アンタのレスは興奮しすぎでよく分からんが、タリムは最終的にはAを狙ってくる所だけは同意

179 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:04:13 ID:KC+rcvJ9
>>175
そうか?あんまり深く使い込んでないけどAAの確定反撃がリーチのせいで届かなくて辛くない?
>>178
あぁ、それがティラって意味で書いたんだ。ティラがEだと思うなら
他25人程度が出来るはずだしな。レスのティラが弱いところって言うのをよんだ限り。


180 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:08:22 ID:1sTG0Tea
んで起き攻めは具体的にどう組み立てるんだ?

181 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:40:58 ID:KC+rcvJ9
ネタをみずからバラすとかほんとに格闘ゲームやってるのかすら疑わしい発言だな・・・w

182 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:44:46 ID:1sTG0Tea
VF2の時代ならまだしもこのご時世にネタばらせないってのもどうなのさ?

具体例も上げずに俺は正しい言われても納得出来ないってお話なんだよね。
見た感じ6NB 88K 投げ辺りで起き攻めしてるんじゃないかと思っているけど
とても封殺出切るレシピには思えないしティラ特有のモノとも思えないんだが。

183 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:48:22 ID:cwBHwl9T
格ゲ板のほうでティラ強キャラって騒いでた人じゃないの?w

184 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:48:52 ID:1sTG0Tea
あー…

185 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:40:39 ID:YSKsMSWa
スレ読んでみたわ。確かにティラティラ言ってる人居るなw
ティラで勝率70%かぁ…。うーん。
そこまで使い込んだ人が言うなら本当は強いんじゃないの?


186 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:47:55 ID:LEE2PHrU
そこまで言うならそう思うかも知れないが、多分本人が強いだけでティラ関係ないと思う。
自虐よりはマシなんだろうけど、ティラが強いんじゃなくて、
その人がティラ大好き!なだけじゃない?

187 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:55:05 ID:YSKsMSWa
どうだろうね。キャラの差と腕の差は難しいところだな。
俺はティラなんかよりもたまにPOPするロックが強キャラに見えて仕方ない。


188 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:08:03 ID:MIn+JO3A
アスタロスいつもSランクやAランクに置かれてるけど
こいつもどっちかっていうと性能的には高くても
使いこなせてない人多くね?
滅多にオンで使ってる人いないし当たっても1A振り回してるだけの人が多い

189 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:09:50 ID:i1bg7trr
そして経験者アスタに当たった時の絶望感と言ったらもう

190 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:18:44 ID:UOBFSXU1
ところでラファエルは強いのか普通なのか

191 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:24:12 ID:RSEVkhxD
エロは対処知らないと一方的に殺される
逆に対処知ってる一方的に殺せるようなイメージがある

192 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:52:31 ID:E1UubdQG
エロ使いだけど、4は分からん殺しで食ってるなぁ
対処法知ってるエイミ相手にはほとんど詰み
は、流石に自虐だが、かなり辛い

193 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:00:24 ID:UOBFSXU1
対処法ってなんだ?
フェイント系も落ち着いて対処とか?

194 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:06:26 ID:Hc80645Q
吉光強いよな。
>>148の人じゃないけど御剣より強いかもって俺も思ってた。

理由は今回御剣は近距離技が重量級。
近距離はしゃがパンある吉光に大きく分がある。
御剣は崩しが強いが吉光も露払いあるからそこまで差は無い。

あと今までは旧33BBのスカ確のおかげで中距離は御剣にアドバンテージあったけど
Wではそれが無くなって差が出にくくなった。



まあ御剣はいつも初心者の壁だからなw
厨キャラ扱いもわからないことはないが慣れれば量産型は楽勝。

195 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:12:45 ID:cwN87YVt
稲穂より1Aがきついんだが
確反無しの横に強い下段ってどういうことよ

196 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:16:59 ID:E1UubdQG
>>193
流石に書きたくないぜ!

197 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:20:16 ID:WAmWyJ7A
結局ティラTUEEEって言ってる人はネタすら言わずに逃げたか

強力な中下二択とか言ってたけどはGSの3Bと1Aの事言ってるんだろな
自分の体力削って火力あげても他キャラより多少伸びる程度で構え解除付き

てか1Aの発生の遅さからいって対人戦じゃ二択にもならんけど

198 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:23:08 ID:LEE2PHrU
>>193
多分理屈自体は簡単。
ラファエルの方が技の出が遅いから、しっかりガードしたら速い技で差し込む。
その後、エロ様は暴れられないから、有利稼げる技でたくり続ける。
リターン求めて大技振った時も、ガードされたら反撃を確実にガードして、
また自分のターンに持って行く。
遠距離は付き合わない。

これぐらいじゃね?

199 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:24:58 ID:m9WUkivh
ヨーダ使ったらキックされた

200 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:38:02 ID:p/AbeQzA
>>195
御剣の1Aは俺も初心者の時苦労したぜ。
散々下段見せられ1ABとかもうねw

ただ1Aは慣れれば反応してほぼ確実にガードできるし、
1ABも見てからRUNやインパクトできる。
この技は初代キャリバーからあるが「当たらない」技として
扱われてるんで毎回御剣のランク議論から除外されてる。

あと今回1Aはキャラによっては確反あるらしいぜ。
昔は全く確反なくて1Aガード→4Bなんて罠もあったww



201 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:52:29 ID:bvxHnr+j
今回、御剣1Aは対CPU戦最強技の筆頭だな。
ストーリーもアーケードもタワー上下すら1Aの連発だけで猿でも可能。
難しいのは塔の45-(脱衣必須)と57-(ラス前)の2つだけだな。

202 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:56:18 ID:J6AsFd7f
いや投げ最強ですし

203 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:00:30 ID:tzAA5YTG
相手がエイミだったらどう思う?

204 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:04:58 ID:GICT49X3
エイミの3BAって、確反できるキャラ限られてるよ。
強くないって言ってるのはエイミ使いくらい。
確実に反撃するには3Bガードしてからジャンプ攻撃しかないけど、毎回ジャンプするのは無理。
厨技だと認めなさい。

205 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:14:37 ID:aq+cEujc
>>200
俺、4になってから全然ガードもインパクトも出来なくなった
1ABなんて出す奴はカモだったんだが、俺がトシ食ったのか遅延のせいなのか

206 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:20:48 ID:RKPG6rv5
>>197
そうだな、ティラのランク上げないとな。
これくらいか。


SS:ソフィーティア
S:アスタロス カサンドラ 御剣
A:雪華 アイヴィー リザードマン
B:マキシ ジークフリート セルバンテス ティラ キリク ラファエル 吉光
C:エイミ ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ
D:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム
E:ヒルダ ロック
ヨーダ ダースベイダー アプレンティス アルゴル (情報無し)

207 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:23:50 ID:RKPG6rv5
少なくても俺は使えても居ないのに自虐してるやつよりは
真面目に研究して勝ってるやつの意見を重視するよ

208 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:26:21 ID:z5HNQCvx
>>204
毎回3B見てジャンプするような輩にはAを出さずにもう一発中段を叩き込むしね。
これにばっかり頼ってます…

209 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:36:45 ID:bvxHnr+j
>>201
投げ抜けSが乱用されてるからちとね
57−60では有用なんだけどさ

210 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:46:29 ID:E1UubdQG
3Bみてしゃがむ相手も、3B止めもう一度3Bでいいダメージ奪えるしな


211 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:48:10 ID:qx4TklUz
>>206のランク見たら他のティラ使い涙目だろうなw
ラファエルが対策とられるとエイミ相手に詰んでるってのは本当なのかね?
どっちも使わないから判らないけど、それならエイミのほうが上か?
あと、吉光はしゃがパンの割り込みがキツイ
出すのが難しいみたいだけど、使いこなし前提のランクだからAクラス行きなのかも

212 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:52:41 ID:LEE2PHrU
>>211
ダイヤとランク、ごっちゃにしちゃ駄目だ。
中距離保ってくる重量級にはラファエロの方が対応しやすいだろ。

213 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:54:43 ID:GICT49X3
>ラファエルが対策とられるとエイミ相手に詰んでるってのは本当なのかね?
これって、エロとエイミのダイアの話。
キャラランクとは関係ない。

アスタロスがカサンドラとミツルギに強いと仮定しても、相対的に他のキャラに対してカサとミツルギの優位は変わらないからランク上位って事。
とりあえず、エイミのランクはもっと上で良いよ。
エイミがCとか自虐にしか見えない。4からロリ補正入って普通に強いだろ。

214 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:56:51 ID:qx4TklUz
そうだな 対エイミの話だったね
他キャラなら圧倒的にリーチのあるエロの方が上っぽいよなぁ

215 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:59:13 ID:1sTG0Tea
>>207
このランクって理論値を総合したものだと判断してるんだけど
人性能を考慮するって事?

216 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:00:12 ID:LEE2PHrU
>>215
真面目に攻略したから理論値が出たんじゃないのかい?

217 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:00:37 ID:E1UubdQG
>>211
エイミとの相性が悪いだけで、エロはそこまで弱くない
相性の話をすればエロと御剣ならエロが少し有利だと思うし

でも、エイミも使うけど今回エロよりエイミの方が有利に戦えるキャラが多く思えるな
リターンは悪くないのに、攻めのリスクが少なすぎてやばい

218 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:01:05 ID:1sTG0Tea
>>216
あーそゆことね。

でも何がどう強いか示されてない気がするんだけど

219 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:30 ID:qx4TklUz
ここまでの話まとめるとエイミも結局一個上ってことかな?
あと吉光が強いらしいからアップさせるか?
不満があるなら使ってる人が反論した方がいいよ
あとアルゴルがA行くって話しあったから載せて様子見するかな
メジャーなキャラの位置は固定されてきたけど、マイナーキャラがまだ不十分だね

SS:ソフィーティア
S:アスタロス カサンドラ 御剣
A:雪華 アイヴィー リザードマン 吉光 アルゴル
B:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル エイミ
C:ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ
D:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム
E:ヒルダ ロック ティラ
情報無し:ヨーダ ダースベイダー アプレンティス

220 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:34 ID:LEE2PHrU
>>218
確かにな。
ちょっくらネットの海漁ってくるわ。

221 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:06:24 ID:3qZAAdIN
エイミ使いのキモヲタが勝手にランキングで
糞エイミを通常ランクに据えるのがキメエな
こいつA以上あるぞ。
糞が

222 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:08:03 ID:1sTG0Tea
>>220
キャラ掲示板だのBlogだの漁ってるんだけどめぼしいネタがないのよね…

ティラがほんとに性能的につえーんならそれを引き出したいだけなんだけどね
俺のティラときたらアレなもんで

それにしてもネットは広大ダワ

223 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:08:24 ID:LEE2PHrU
>>219
ランクは水物って思ってるから、叩き台としては良いんじゃない?
ただ、個人的にはSランクは特別枠だから、SSは止めて欲しい。
それ許すと、スリーエスとか測定不能とか言い出す奴出るから。

224 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:11:01 ID:RKPG6rv5
ティラが戻っててワロタw
自虐厨必死すぎだろ、、、

225 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:12:10 ID:QsOO10SQ
理論値がいくら高くても使いこなせないと低くなるよね。

226 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:14:24 ID:GICT49X3
理論値が高いキャラを使いこなせない奴が勝手にランク下げてるだけでしょ
エイミやティラが良い見本

227 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:17:46 ID:aq+cEujc
ティラの理論値が高いのならそれを示してくれれば済む
エイミは3AE準拠で語られてたうちは評価低かったが
強化点が判明するにつれ強キャラで安定してきたし

228 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:18:05 ID:qx4TklUz
ティラを戻したのは自虐ってわけじゃないんだが、
強いって発言してるのが一人で他は強くないって言ってたので信用しなかったからだぞ
でも>>206のBはさすがに上げすぎじゃないのか?
強いという情報が少ないから間を取って一応Cに入れて様子見しましょう
ソフィーをSにすると御剣がSなのはキツイ感じがするんだが、どうなんでしょう?

S:ソフィーティア アスタロス カサンドラ 御剣
A:雪華 アイヴィー リザードマン 吉光 アルゴル
B:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル エイミ
C:ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ ティラ
D:シャンファ ナイトメア ザサラメール タリム
E:ヒルダ ロック
情報無し:ヨーダ ダースベイダー アプレンティス

229 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:18:11 ID:lUTuL2YF
>>219
Aのメンツワロスw
全員オンで絶滅危惧種じゃねーかw

230 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:26:41 ID:gOnesiVf
アスタってまったく話題にあがらないのに上位に位置ずけられてるよな

231 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:27:20 ID:LEE2PHrU
>>222
ざっとしか見てこなかったが、少しは分かった。
ティラで出来る事はタリムでも出来る。
今の所一緒のランクで良いんじゃね?
他とは、ッティラ使いが弄るでしょ、不満があればな。

232 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:34:21 ID:1sTG0Tea
>>231
やっぱその辺りに落ち着く感じなのかな。
なんか見落としてる事があるんじゃないかと思ってたんだが。

態々ありがとね。

233 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:38:52 ID:LEE2PHrU
>>232
あれ?同じ意見なの?

234 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:43:39 ID:aq+cEujc
つーかベイダーの情報無しってのはどうなんだ。
フォースパリングだけは強い他ダメダメって少し触るだけで分かるぞ。
重量級で攻撃力低い割りにローリスク牽制技すらないのがベイダー。

235 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:50:42 ID:1sTG0Tea
>>233
んータリム程度だとは個人的には思ってるけどティラはタリム程安定しない
ってのが個人的な意見

たfだまだ伸び代は有ると思ってるからネタを漁ってるんだけどね
そゆ意味でも強いって言ってた人に具体的な事が聞きたかった




236 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:53:35 ID:RKPG6rv5
タリム程度ってタリムは強いぞ今回。コンボ60以上減るし、攻撃速度も上位だ。
おまけにサイドターンが縦ぎり抑止で結構えぐい。

237 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:54:01 ID:ol4qPPDL
強:ソフィーティア アスタロス
中: カサンドラ 御剣 雪華 アイヴィー リザードマン 吉光 アルゴル
   マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル エイミ
   ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ ティラ シャンファ ナイトメア
   ザサラメール タリム ヒルダ ヨーダ ダースベイダー アプレンティス
弱:ロック

はっきりと言えるのはコレ位だろう
あとは皆私怨入りだろう

238 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:59:00 ID:TJwKoB9l
シャンファちゃんが低いぞ
あの娘はそんな弱い娘じゃないやい
BかCのどちらかには入る

239 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:03:29 ID:1sTG0Tea
>>236
ティラもカウンターを前提に話せば火力は申し分は無いと思うんだよね
まぁだからこそ安定しないという意見なんだけど

JSGS wsB 11B 8K
GS 88B wsK 66K

辺りをどうカウンターで拾うかに注力して中間距離でのAA 2K 6K 2Bでコツコツやってくのが
今回のティラだと思う。前とあんまかわって無いけど

それとGSならダメ60以上イケルコンボはあるっちゃあるしね

240 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:04:57 ID:LEE2PHrU
>>236
スルーしちまったてたが、今我に返った。
じゃ、タリムのランク上げてタリム。
俺のタリムのランクが低いのは忍びないんだが、生憎とハード持ってねーんだわ。

241 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:59:45 ID:PngkmmYf
>>188
シーソー選んでアスタロスってあからさまな人が来たけどしっかりガードで勝てた…
正直もっと恐ろしいキャラだと思う

242 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:00:49 ID:ol4qPPDL
距離をとるアスタは優しいアスタ

243 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:04:45 ID:iQm4Y52+
なんかやっぱり語ってるだけじゃ埒があかない部分も多いから、
共有タグ作ってそこそこキャラ使えてる人どうしで対戦して対策煮詰めるのがいいんじゃないかな

やってくれる人多いようなら作るくらいはするし、
上でキャラ掲示板やBlog漁るって言ってるのとかはなんか違和感がある



244 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:07:49 ID:mDKENJmr
結局は使い手次第って所は多々出てくるからな
難しいもんじゃ

245 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:08:50 ID:E1UubdQG
>>228
おいおい、俺のシャンファが低すぎだろ

246 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:14:36 ID:PngkmmYf
Aランクのキャラは使うのが難しいけど実際つえー
只でさえ強いのにレアだから対処が分からなくて更に強いという…

247 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:18:29 ID:SjlB/86O
>>237
自虐入りだろそれ。御剣とその他一緒は無いわ。

248 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:21:27 ID:cwN87YVt
ミツルギはわからん殺し補正抜いても強キャラだろ

249 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:25:01 ID:ol4qPPDL
まあどっちでもいいがw

250 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:28:21 ID:LEE2PHrU
>>245
俺にはめっちゃ強いって書いてある様に読めるけど。

御免、嘘、言い過ぎた…

251 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:43:54 ID:sq3AwL6a
御剣叩いてる奴IDさかのぼってみると初心者丸わかりだなw

252 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:47:08 ID:SjlB/86O
御剣は強いと言っただけで叩きって認識する上級者は流石ですね。

253 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:53:02 ID:E1UubdQG
>>250
普通にBでいいと思うんだけどなぁ
持ちキャラがエロ、エイミ、シャンファ、アスタで、
アスタだけずば抜けてるが、あとは三人は得て不得手こそあれ、
総合的には大差ないように思えるんだが


254 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:53:02 ID:/kPGrFOk
ミツルギは
6Aホールドや4Aホールドで構え移行して攻めて来る人が居ないよね

255 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:02:18 ID:9m2ct6vR
タリムはAもいけるとか、ティラと同程度って意見がそこそこあるからCで決定かな?
御剣はSほどじゃないって意見が無いから保留にしときます
個人的にはAでいいと思っているんだが・・・
あと、シャンファが低いって意見が多く出たのでとりあえず一つ上げようか

S:ソフィーティア アスタロス カサンドラ 御剣
A:雪華 アイヴィー リザードマン 吉光 アルゴル
B:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル エイミ
C:ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ ティラ タリム シャンファ
D:ナイトメア ザサラメール
E:ヒルダ ロック
情報無し:ヨーダ ダースベイダー アプレンティス

256 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:12:26 ID:4vtydTkZ
つーかコロコロ変わりすぎだと思う。
先物取引してんじゃないんだから数レスでランクが上下するのはどうかと思うがな。

せめて上のティラくらい具体的な意見を出した上で動かすべきだと思うが。

257 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:15:29 ID:KHN1RetG
アルゴルって稲穂並の発生下段からえらい減らないか
BBのリーチもダメもおかしいし、いろんな技が長い
ソフィー越える要素すらありそう

258 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:17:02 ID:Rjte7vZX
カサンドラがソフィーティアと同じランクってありえねえだろ常識的に考えて

259 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:22:22 ID:fz6jvuPO
だが、リザードマンや吉光と同じランクもありえないという罠

260 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:22:27 ID:9m2ct6vR
>>256
すいませんでした 根拠が無いのにシャンファは上げたらマズいよね
低いからという意見だけでランクが上下してたら自虐が始まってしまう
タリムは今回強いって意見があったので一応ティラと一緒のCくらいで情報待ちましょう

S:ソフィーティア アスタロス カサンドラ 御剣
A:雪華 アイヴィー リザードマン 吉光 アルゴル
B:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル エイミ
C:ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ ティラ タリム
D:ナイトメア ザサラメール シャンファ
E:ヒルダ ロック
情報無し:ヨーダ ダースベイダー アプレンティス

261 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:25:34 ID:fz6jvuPO
Cに上げる根拠もないが、Dにおいておく根拠も聞いたことねぇぞ
アルゴルもそうだが、一度情報無しにしとけ

262 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:26:03 ID:4vtydTkZ
つーか、ティラ上げたくて仕方ありませんて感じだなw

263 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:28:15 ID:WsR2GSwr
いや、アルゴルはワープと弾撃ちだけでもうAクラスじゃね?
箱のサブタグで使ってるけどほぼそれだけで勝率80%行ってるぞ?
広いステージだったら最強だと思う

264 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:29:26 ID:5BgsZqYf
ティラの話だって具体的かっていったらそうでもないしな
一人が強い強い言ってるだけだし。

265 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:29:29 ID:myc1nYoP
ランクつけたいやつってどうせ自分のキャラがBCDあたりのやつだろ?
ちょっと前に出てた大きく3つくらいにわけるやつで十分だと思うんだが。

266 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:30:15 ID:4vtydTkZ
アルゴルはGIで弾を跳ね返せるの知るまでは文字通り手も足も出んかった。

267 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:32:41 ID:jn8cG3Bi
シャンファは今回「平凡」って感じなんだよな
弱くはないんだが、なんか物足りない

268 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:40:21 ID:9m2ct6vR
少しランクを上下するだけで批判がかなり来るので三つに分けておきます
簡単にコピーしただけなので、自分たちで変えてください

強:ソフィーティア アスタロス カサンドラ 御剣 雪華 アイヴィー リザードマン 吉光 アルゴル
中:マキシ ジークフリート セルバンテス キリク ラファエル エイミ ヴォルド タキ ユンスン ソン・ミナ
弱:ティラ タリム ナイトメア ザサラメール シャンファ ヒルダ ロック
情報無し:ヨーダ ダースベイダー アプレンティス

269 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:45:54 ID:BXx5orJo
こんなランクがなんの役に立つんだか
弱いとされてるキャラ使って勝って「俺Tueeeeeeeee!!!」でもしたいんかw

270 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:51:24 ID:lAAxI/7h
>>269
そこは、「俺Umeeeeeee!!!」だ。

271 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:19:50 ID:8Nbt5LKC
でも現実「俺Yoeeeeeeeee!!!」なんだよな

272 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:25:36 ID:HuHgnkpP
そのうち「俺Uzeeeeee!!!」になりそうだな。

273 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:33:07 ID:fz6jvuPO
>>268
ソン・ミナが弱く感じ、シャンファが弱く感じないのは、
ミナには他の弱キャラ同様分かりやすい弱点があるのに、シャンファはそうじゃないからだろうか

274 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:23:49 ID:6tNbx05M
とにかくティラを上げたい人がいるなw

275 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:30:36 ID:UPpjKY6E
ティラにこっぴどくやられたのかね

276 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:45:56 ID:H18Q3nuW
最近プレマでティラよく見かけるな

結構上手い人いるけどキャラ性能よりも
堅実な動きでライフを削ってる感じ

使ってて楽しそうではあるw

277 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:47:44 ID:Fyb9hzaK
つーかマキシのAクラスはちゃんとマキシを知ってて格付けしてんの?


278 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:56:42 ID:WsR2GSwr
マキシBじゃね?
頼むから誰か吉光がAについて解説よろ。


279 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:04:29 ID:84V431yB
キックされやすいキャラ教えて

280 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:04:53 ID:HuHgnkpP
俺も理由はわからんなぁ。
切腹か?

281 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:09:07 ID:xtSNDCvI
俺が吉光で初心者狩りしまくってるからだな

282 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:10:27 ID:f38nd9ty
>>279
ソフィーティア

283 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:14:27 ID:H18Q3nuW
相手のカスタムキャラ10体くらいが
全部人妻だった時はマジかよwと思ったな

しかも人妻一筋で戦ってるだけあって結構上手いんでやんのw

284 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:30:28 ID:HuHgnkpP
>>283
もう、そこまで一筋なら文句も言えんな・・・
愛なら仕方ない

285 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:44:44 ID:84V431yB
人妻は弱くても使う人多いだろう

286 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:26:11 ID:mzu00zJc
むしろ弱かったらソフィー使いまくるぞ
>>239
66Kと8Kでカウンター狙いはハイリスクミドルリターンというもんだ

287 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:35:58 ID:UgzkEFOc
キャラランク下位にいるティラ、タリムはまあいいと思う
だが劣化コンパチのロックとかどうしようもないだろw性能的にも、キャラ的にも。

288 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:39:49 ID:+pwH+BhX
>>257
それはわからん殺しされてるだけだろ
すぐ起き上がろうとしてるから追撃食らうんだよ。ねっぱしとけ。
ソフィー超えるとか、寝言過ぎる。

>>263
弾撃ちは横移動orインパクトでほぼ無効。
ワープは強いように見えて、出した後の硬直がひどい。相手にばれてないだけ。
距離とられて相手が攻撃出してこなければワープしてもほぼ無意味。逆にやられる。


アルゴルは強いんだけど、使ってる人の絶対数が少ないから強さがわかりにくいんだろうな。
だから玉が強いとか下段からの連続技(笑)が強いとか思われてる。
強いのは他の要素だよ。とりあえず数十回対戦で使って性能確かめたほうがいい。
確実にBはある。
でも、他の書き込みを見ただけで自分で使って判断しないで、強いとかAとかアホかと思うね。
ほんと、脆弱未熟

289 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:57:38 ID:5cUewZnP
>>287
どんなけ素人だよ!?w
お前ロック使ったことねーだろwwwwアスタとはまったく別キャラだw
技が似てるだけリュウとケンみたいなもん。アスタが強すぎるだけで劣化なわけではない

290 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:16:06 ID:5BgsZqYf
技がある程度かぶっててアスタが強いんだから
劣化と言われても仕方あるまい

291 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:22:05 ID:lEYASYwh
アスタ使い全然いないしここでのランクも高いから使ってみたが
1Aが入る初心者には楽勝で勝てるがそれをガードしてくる奴にはどうやって勝つのこれ
ガード後に膝蹴り入れてるんだけどそれをガードできる技で攻撃し続けられると
なんもできずに終わるんだがほんとにSランクキャラなの?

292 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:22:16 ID:KHN1RetG
でも実際ロックはどうしようもない
ダウン投げが50%で抜けられる時点でもはや

293 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:23:25 ID:H18Q3nuW
ロックはしっかり確反とって
こかして投げて、こかして投げてを繰り返さないと辛いな
重量級キャラなのに単発の技で競り勝てないのはカワイソ〜

294 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:24:21 ID:KHN1RetG
俺もアスタ強いと思ったことないわ
下段回しとか横移動の大技しかやってこないのばっかだし
なにがつよいの?

295 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:37:34 ID:mzu00zJc
>>291
投げろ。上段は膝か66Kですかせ。
中下段はしっかりガードして択れ。

296 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:13:29 ID:o+4SNIjb
弱いとか強いとかいってるときりがないから
とりあえず、対比較相性表で数値化して決定していこうぜ?

と、話題だけふって仕事いってくるw

297 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:22:17 ID:RfLaNeQ9
アスタは近距離キャラだよ

298 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:20:16 ID:JeczYvd4
アルゴル強いと思って使ってるんですけど、イマイチなんですか?

299 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:28:34 ID:lAAxI/7h
>>298
自分の戦略書いて戦績載せれば考察してくれるよ。

300 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:32:58 ID:KHN1RetG
リーチの長さとダメージがやばいんじゃねアルゴル

301 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:43:40 ID:UgzkEFOc
たしかにロックはアスタと別キャラかもしれないけどさ、だとしたらもっとコンパチ技減らしてほしかったんだよな…
キリクとミナは技全然違うし。他のコンパチキャラも然り。1Aとかアスタは溜めれる上に追撃二択あるって…

302 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:08:25 ID:H18Q3nuW
得物の形状が似てる以上モーションも似通ってくるのは
しょーがないけどな

303 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:34:43 ID:xtSNDCvI
ロックが本家なんだが

304 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:52:24 ID:+GQT5KHg
ここは自分が使ってるキャラが上位になるのを嫌う人が多いインターネットですね

305 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:26:42 ID:eM3/xd0w
>>298
俺は超強いと思ってるから安心して

下段からの連続技(笑)とやらも強いし、玉も強いよ

306 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:37:08 ID:+pwH+BhX
だから、下段からの連続技は自分から勝手に連続技にして食らってるだけだろ
連続でもなんでもない 受身コンボ 寝とけ

玉も強くはない


下段コンボと玉の2点を強いといってる奴がAランクと言うのは無理がある。

307 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:43:30 ID:eM3/xd0w
いや、下玉の性能はかなりよくない?
あと上のほう読んでなくて、下段コンボが2A+Kの話してたのは気づかなかった
申し訳ない

俺がアルゴル強いと思うのは、高火力
微不利時のバクステの選択肢、BBとBB間合いの強さだな



308 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:44:30 ID:N1qI1MvF
玉玉が強くないとかwwwどんだけー

309 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:12:25 ID:+pwH+BhX
下玉って微妙に速く見えるけど俺の目の錯覚かもしれない。下玉は下段判定じゃなくて特殊中段かなんかで立ちガード&インパクトOKだから、近距離でしゃがまれることを考えなければ立ち玉でいいかもしれない。

遠距離では4発まで同時に存在させることが出来る玉を使って、どう近づいて択るか?が強いのであって玉を撃ってそれでダメージ与えること自体が強いキャラではない。
307氏の言う様に
>高火力
これがアルゴルの持ち味。
さらに主力攻撃をガードさせても反撃を受けない強み(フレームの調査があれば反撃受けるようになるかも)
下段がなくても高火力中段と高威力投げでゴリ押しするキャラだと俺は思ってる。

トレーニングで技を覚えて対戦しても使えない技が多くて皆似た戦いになる気もする。
主力はAA 6AAB aB BB 3BB 33B 投げ
気軽に振ることができけど、出が遅い。立ち途中技も出が遅いから近距離で固められるときつい。

2A+Kの強みは下段コンボにいけることでなく、ガードされても追加A+Bを出す選択肢があることで反撃を受けづらいことなんじゃないか?
オンラインでアルゴル使い続けてる俺の戯言。反論OK

310 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:15:22 ID:2exwAFju
ランクプレマ合わせて500戦以上はやってるが、アルゴルとアンゴルフィアは見たこと無い

311 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:45:09 ID:VuV6x5yJ
アルゴル立ち途中じゃないけど、しゃがみ3Bはかなり速いと思う。立ち途中Kホールドも良性能。

312 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:55:00 ID:KHN1RetG
あの下段で寝っぱを選択させられるってのもあるな
弾は弾いてるんじゃなくて弾かされてる。
あとなんか見た目が強そうすぎて相手にしてて怖じ気付く

313 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:08:59 ID:8Nbt5LKC
アルゴルはたまに見る高ランカーのがやばいな、何がどうなってるのか分からん内にやられてる
スタイルもなく人気がないのが唯一の救いか

314 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:37:40 ID:mzu00zJc
アルゴルは軸が合ってる玉なのか合ってない玉なのかよく分からんのが困る
合ってない玉相手にガードしたり、合ってる玉当たらないと思って食らったり

315 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:30:51 ID:K4l06ymP
下段て基本的には立ちガードしてるとこに当たるもんでしょ。
アルゴルの2A+Kもラグ環境じゃうっかりガードボタン離すの遅れて食らうこともあるよ。


んでアルゴルを軽く調べてみた。
11A。コンボで70くらい。寝っぱにあたる。ガード硬直-16くらい。

3BB。ガード硬直-14くらい。ガードブレイク値がすんごい。連続5回ガードでクラッシュ。
入れ込みじゃないとダメだけど3Bからのコンボで93。

33Bからのコンボでだいたい90ダメージ。立ち途中Bからのコンボでだいたい80ダメージ。
どっちも単発のくせに7〜8回でクラッシュするうえにガードしてもタキのAAすら入らん。


確かに全体的に技の発生は遅そうではあるがどう見ても強いだろコイツw

316 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:42:03 ID:nXqwvAFv
自分で使うと弱いけど>>315を読んだら強いという気がしてきた。

317 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:58:17 ID:c4Vjg9/i
俺は記念すべき初オンでアルゴルとぶち当たってふるぼっこされたから
強いイメージしかないわ。玉で距離取られ椅子で後ろ取られ。。。

318 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:27:27 ID:66+oWSWW
ベイダーの3BB、G、ABがしゃがめないぐらい相手に硬直あればつよいのにな

319 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:36:34 ID:Zd1WyYdP
久しぶりに覗いたらなにやらティラが上に挙がってるみたいだな
ランク上がるようなネタが見つかったから最近ティラが増えたのか
それとも最近増えたティラにやられた人がティラ弱くねえじゃんかよ!って言ってるのかどっちだろ

320 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:38:52 ID:KHN1RetG
3BBなんかあったか?ベイダー

321 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:45:19 ID:66+oWSWW
>>320
みすった
6BBだな

322 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:47:11 ID:KHN1RetG
アルゴルは発生速くて威力もあるくせにリーチもあって反撃入らない技が多い気がすんだがw
3Bのあとコンボじゃなくても3BBだけで
ゲージ削り+あたれば54?だかで並みキャラの3Bコンボと同じくらい強い。
確反にはノーマルヒットで3連の6BBBとか。66Aもリーチと発生に優れた横斬り
まぁなんにせよ3BBがバグってるw

323 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:57:01 ID:nd2XFZji
キャラ差で負けるなんて
極上級者同士の間だけだよ

324 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:06:26 ID:KHN1RetG
6BBBじゃないや6AAB
上級者は逆にキャラ差じゃなくて人読みになると思うけど

325 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:10:17 ID:z1aBUulo
ヘタっぴ同士だからこそ、キャラ性能が高い方が勝つってのはあるよな。
回線が悪い状況で操作に反応してくれないときもそんな感じだし。

でも、実際キャラ差で負けたって言えるほど腕が伯仲している場合なんてそんなに無いってのは同意。
相手がたいした動きしてないのに負けてるのは、単に対処できてないだけだし。

326 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:23:28 ID:GR6+r7UU
チョンのSランクキャラ使用率は異常

327 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:30:39 ID:BTpoyzyI
マナーの悪いゲーマーID

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=3591816

328 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:34:56 ID:nXqwvAFv
>>327
とりあえず顔真っ赤だぜ。落ち着け。

329 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:13:18 ID:WFsVkW1d
あまり話題にならないけど、上級者の人から見てアプレンティスはどれくらいの強さなのか気になる・・・。
ランクマッチでアプレンティスをメインに使ってるけど、対戦相手で使ってる人は殆ど見ないし、
一度だけ見た使い手の人は、投げでリングアウトしか狙わない人だったし・・・。
色々な技を使えるようになってくると、使ってて楽しいキャラではあると思うんですが・・・。

330 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:16:53 ID:+DcanyT5
>>329
>>260のランク表にも書いてあるだろ?
情報無しってさ・・・
キミが使ってどう思うのかを書くんだ!

331 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:41:15 ID:FvmSvdax
アプレンティスでガチャガチャやってたら「こっちだ!」とか言ってリングアウトして糞ワロタ

332 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:49:24 ID:G9xbps0F
ダースベーダーはたしかに弱いが
インパクトうまいやつがつかうとなかなかなんだけどな

333 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:52:26 ID:RL90t4nU
インパクトが上手いなら他のキャラ使っても普通に上手いかと
ベイダー限定でなくとも

334 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:58:42 ID:G9xbps0F
>>333
6A+Bと3A+Bで返せば多少はなんとかなる

335 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:48:30 ID:+DcanyT5
>>260の表にはメアが随分下にいるんだが、そんなに弱いかね?
リーチもあるし振りもそこまで遅くないし、そこそこ戦えるキャラだと思ってるんだが
コンパチのジークには負けるだろうが、Cには十分いける強さだと感じるんだが

336 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:52:28 ID:EXYgSPCS
ランクで勝率60後半くらいのティラ使いに遭遇した。
強すぎて鼻からファブリーズ吹いたw

337 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:10:06 ID:ZL9nUw52
ティラ使いは本当に強いよなぁ・・・運良く勝てたことしかないわ

338 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:15:44 ID:+6siEIeR
>>329
とりあえずアプレンティスでスレ内検索してみなさい
個人的には下段が終わってるし崩しの選択肢が少ないので弱キャラ

339 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:17:38 ID:ak88Gjkv
>>338
下段は稲穂刈りがあるのにそれだけじゃ不満なの?

340 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:53:43 ID:G2nYgK0P
強いエイミ使いの
動きを教えて下さい

341 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:01:56 ID:4XV6JhPG
ロック使いはじめたんだけどヒドイねこのキャラ
アスタから劣化し過ぎ

342 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:41:38 ID:9f9nMHR0
だがそれがいい
君も目覚めて投げキチの世界に入ってきなさい

343 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:03:13 ID:c8VVJ+Qi
だれかロック使いの大御所いねえのか。
トレーニングでいろいろしらべてみるけど。

344 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:30:27 ID:Mcjs2fW0
投げが主力である以上きつくないか、本当に

345 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:48:18 ID:gUzPIo7M
船長はコンボがヤベエナ。
スライドとかジャスト使いこなすと
3Bからダメ90とか酷すぎwwww
421kBBも酷すぎるwww

346 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:59:04 ID:YsDspKYj
リザードマンそんな強いか?
一応メインで使ってるがわかってるやつ相手だと
振れる技が限られちゃうんでかなり手詰まり感があるんだけど

347 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:05:24 ID:Myo4siEz
SCの投げキャラって不遇すぎるだろ、いや刃物で戦うゲームだからってのはあるが
鉄拳のキングは恵まれてんだなとおもた

348 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:45:30 ID:Mcjs2fW0
>>345
空中制御ありで90もいくの?コンボレシピは?
421kbbは初段くらってもしゃがめたと思う

349 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:46:47 ID:Mcjs2fW0
てかstardayoとかいうぶっぱミツルギに勝ちそうになったところ回線切断くらってワロタ

350 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:59:56 ID:I5HDImfp
>>348
船長の421はカウンターで全段入るはず。
3B→ダロード中B+K(最速)
オンライン対戦だと結構ムズイかも

B投げ中もB+Kで安定。
4A+K後22Bとかも面白い。

厨キャラと呼ばれているけど使いこなせばテクニカルなキャラだよ。



351 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:28:45 ID:52WSSU8m
ザサラメール使いとしては、もう少し評価高くてもいいと思うんだよな。
66Bの中下のカウンターから4BK、背面からBかBKだからのダメージ量も高い。
立ち上がりBが優秀なので投げとの二択もしやすい。
リングアウト技も豊富だし、1ABとBKも癖はあるけれど悪くはない。

そんなザサラメールがとっても大好きです。

352 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:31:32 ID:I5HDImfp
サザラは密着されると反撃技に乏しいからなあ。
起き攻め豊富なのは分かるけど、暴れに対処できん。

353 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:05:29 ID:RJyp775H
船長厨キャラか?
ぴゅんぴゅん飛んでるだけでワンパターンが多い気がする。下段もしてこないし

354 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:19:03 ID:Se0UYca1
アルゴルは相対的には強キャラで間違いないと思う。
ただダウン奪える下段が2A+K,11Aくらい。で、2A+Kはランでかわせる割には出が遅い。
普通に使える下段は11Aくらいで、それも出が遅いから二択には使えず置き技に使う感じ。
よって崩しには投げ使わざるおえないんだけど、どうやら投げ間合いも相当狭いみたい。

以上から長所・短所をまとめると
長所:御剣並みの高火力&隙なし。
   玉の設置を使うことによる、立ち回り強化&択能力補完。
短所:下手をすると全キャラ中最低の崩し能力。
   近距離まで寄られると、微有利程度じゃ立ちガ安定過ぎで攻守交替がままならない。

こんな感じ。基本性能で御剣に近いもの持ってるが、崩しがダメになった失点が大きい。
その分、玉を使った立ち回りに見出せる可能性も大きいんだが。
個人的には失点の方が大きいイメージで、御剣よかちょっと弱いってくらいだと思う。
可能性を感じる上の下といった性能かな。個人的にボスキャラの調整としていい感じ。

355 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:41:49 ID:ycDCfhOB
プレマでまったり遊んでるんだけど、ティラ使いが増えた気がする。しかも強い。
ランキングで下位に甘んじてるのは「これさえ出してればおk」的な技がないからだと思うけど、
でも攻め手が多くて、うまい人はほんとに強い。何より楽しそうだ。

ヒルダはそれほど見かけないけど、でもやり込んでる人はやっぱり強い。
20連勝ぐらいしてる人がいて吹いた。

ロックをメインで使ってる人にはいまだ出会えずw

あと、対戦でクリティカルフィニッシュ決まった図って見たことがない。
このシステムってCOM戦以外で意味あるのか?

356 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:45:18 ID:7CP5/DT4
>>355
俺はエロ使ってるが狙えば結構決まるぞ

357 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:47:37 ID:EXYgSPCS
>>355
上に書いたティラの人に1本目から割られたわ
合計2回割られたんだが、1回目決められて2回目赤く点滅したから
ガードはずして反撃しはじめたらジャストインパクトで割られて吹いた

358 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:06:44 ID:G2nYgK0P
鉄拳のスティーブみたいな理詰めの
詰め将棋的な戦い方のキャラいない?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)