2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】バイオハザード5 part18【PS3】

1 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:25:50 ID:Q9g1pQwk
■タイトル     :BIOHAZARD 5(バイオハザード5)
■メーカー    :カプコン
■ジャンル    :サバイバルホラー
■プロデューサー:竹内潤
■対応機種    :Xbox360 PLAYSTATION3
■発売日     :2009/03/12
■価格       :未定
■CERO      :審査予定
□公式サイト
ttp://www.capcom.co.jp/bio5/
□動画一覧(HDトレーラーとスタンダード画質)
ttp://www.gametrailers.com/game/2036.html
□前スレ
【PS3】バイオハザード5 part17【Xbox360】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217304798/

2 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:27:32 ID:ey7j+Feg
>>1
乙!!!!1

3 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:32:17 ID:0oNpV5zP
前のタイトル
【PS3】バイオハザード5 part17【Xbox360】
今のタイトル
【Xbox360】バイオハザード5 part18【PS3】

前のテンプレ
■対応機種    :PLAYSTATION3 Xbox360
今のテンプレ
■対応機種    :Xbox360 PLAYSTATION3

・・・

4 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:33:08 ID:mSFrQDEG
どっちでもええがな

5 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:33:43 ID:mSFrQDEG
公式の並び方と同じだし

6 :なまえをいれてください:2008/08/15(金) 22:39:31 ID:ey7j+Feg
coop2は気まずいな

7 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:07:26 ID:QlUs4dB6
三上真司×須田剛一の強力タッグ再び EAからホラータイトルを発売
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1218783273/


8 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 00:45:15 ID:Ps8Zf9+z
前スレ荒れてたみたいですね

9 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:25:45 ID:mK2+Iqzs
GCコン以外であの操作をやるのは考えられないけどな
GCコンの使いやすさは神

バイオ5ではそういうわけにはいかないんだよなorz

10 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:28:27 ID:ZnaLcAM/
箱コンもかなり使いやすいぞ

11 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:32:32 ID:nFBbcZRo
どのコントローラーだろうが所詮は慣れだろ
主観でしか語れないことを延々とウザイ

12 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 01:45:18 ID:mK2+Iqzs
>>1
おっと忘れてた。乙な

13 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:27:29 ID:iu5m2roP
GCコンが神・・・?

宗教補正ってすげーな

14 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:28:57 ID:ZnaLcAM/
GC>箱○>>64>>>箱>PS2>>>PS1>>>PS3

15 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:33:21 ID:iu5m2roP
さすが2ちゃんねる
ゲハで大量生産されたアンチPS豚が各地で工作してんな

よくみると、スレタイもわざわざ変えられているんだな
ホント、根暗だねぇ

16 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:34:40 ID:1OV3gpdC
まぁバイオに関しては
PSコントローラー以外は何だって良いよ。
操作性では余裕で360だろうね。

17 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:35:53 ID:ZnaLcAM/
>>15
なんでそうなる
お前PS3持ってるのか? L2・R2トリガーを引いた時どう思った?

18 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 02:50:25 ID:mK2+Iqzs
Captivate 08: Japanese Trailer
http://www.gametrailers.com/player/34665.html

暗い場所だと敵が見えづらくなっているけど、面白さに繋がるのかな?

19 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:12:25 ID:4r7kYBzE
PS3のコントローラーはスティック軽すぎて、横に倒しても微妙に斜めに入っちまうことがあるw

20 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:14:33 ID:Ps8Zf9+z
ふにゃコン
安っすい作り

21 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:48:14 ID:CvJXo15g
国内初週で売れたほうが勝ち組ハード、売れなかったほうが負け組ゴミハードでいいじゃん

22 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 04:49:55 ID:ZnaLcAM/
GKは世界売り上げからは目をそらし続けた
DMC4は8割海外の売り上げなのに

23 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 05:14:16 ID:1OV3gpdC
>>21
何で国内なのかが意味不明なんだが
カプコンは世界を視野に入れてるから普通は世界売り上げだろ。

24 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:24:33 ID:dkwbV9Kx
>>22
GKは、訳が分からんよな・・・

初週売り上げ3万6000本のPS3サイレンを「大成功!」とか言ってたり
初週売り上げ10万3000本売れた箱○のToVには「大爆死!」とか言ってたり

25 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 07:53:20 ID:e4xUHWS8
なんか機種表記の順番が入れ替わっただけでファぴょるとか、
お前はどこの朝鮮人だよって話だ

「ウリのハードの方が前じゃないと嫌にだ!」ってかw

26 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:39:14 ID:dlgYAYTL
ハード厨はいかれてるね

27 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 08:41:55 ID:KLBfKPeq
両方買えばどっちが前でも気にしなくて済むのにな。

28 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:45:14 ID:CvJXo15g
>>27
だな。
Wii含めて3機種持ってる俺からするとハード論争は実にくだらない

マルチタイトルだとどっち買おうかという余計な迷いはあるけど、
オン出来るフレとかで決めてるし問題ないな

29 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 10:53:03 ID:Sl6wfcjx
そもそもスレタイにハード名入れるなよ

30 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 11:21:53 ID:7ctGla2/
痴漢も最近は世界売り上げ云々言わなくなったけどね...怖いんだろうね...
コントローラについてはマジでどっちでもいいでしょwww
見た目は箱の方がキモイけどプレイには関係ないしね。

31 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:14:09 ID:Nff/LUhP
MGS3とアウトブレイクあわせた感じのゲームでねえかな?

32 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:36:05 ID:d/sZBKzS
>>27-28
気に入ったソフトは両方買う
バイオは一緒にやるフレがいるので売り上げに貢献できそう

33 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 12:54:51 ID:hDsuPUgL
早くシステムの情報をですね

34 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 13:08:13 ID:MOBwU0M/
>>18
まあ今回は影演出を狙ってるらしいからな。
黒人が敵な理由はそれじゃないんだろうけど


35 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:32:15 ID:Ps8Zf9+z
モンハン3がPS3版を開発中止してWiiに変更したのはワロタwwww

どんだけゴミなんだよwww

36 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:36:15 ID:sUDLXp5C
wiiで出して欲しいなぁ

37 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 15:49:57 ID:4JMVjJpT
知らんわ

38 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:07:26 ID:an/v8MFc
もう18スレ目かよw
クソワロタwww

39 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:13:26 ID:hb+x7nfG
おまえのツボが分からない

40 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:47:29 ID:17L/QZYH
別に痴漢やGKがほざくのは自由だけどさ
とりあえず国内での箱○の売り上げはあきらめろよ。国内では圧倒的にPS3のほうが有利だから
そこんとこ理解してないからうざいわ

41 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 17:52:41 ID:/7UaIWl3
ふーん

42 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:13:44 ID:ENoOFMXD
オレ箱○ユーザーだけど売上なんてどうでもいいよ
箱○でバイオ5が出るという事実だけで十分

43 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:20:38 ID:usvXzpTJ
発売までにどっちも本体の価格値下げしねえかな。

44 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 18:32:34 ID:DZhrcKru
箱○は年末までに値下げが来るかもしれんな。

45 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:23:23 ID:sUDLXp5C
ハード論争とかばかすぎw

46 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 19:43:18 ID:17L/QZYH
バカだからハード論争するんですよ

47 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:40:56 ID:Nff/LUhP
ハード論争してなんなるの?
自分の買ったハードが勝つのはうれしいだろうけど、なんか異常だとおもうよ
お前ら負けたら死ぬのかよって感じ

48 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:42:00 ID:17L/QZYH
異常だからハード論争するんですよ

49 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 20:58:26 ID:DZhrcKru
そういう奴らは多分、自分の一部にしちゃっているんだろう。

50 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:33:54 ID:vme0/8ep
自分の買ったハードを馬鹿にされると
買った自分自身の人生まで馬鹿にされてる気になるみたいだな
まともな人間ならたかがゲーム機のことでそんな熱くなったりしないけど
あいつらそれ以外に拠り所がないから
可哀想な奴らなんだよ

51 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:38:51 ID:JeBjyWm0
どうせ夏休み終わったらなくなるだろ
情報も夏休み中はでないだろうし、ほっとけばいいんじゃね

52 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 21:38:52 ID:nbG3wpPc
>>50
次世代機買った動機なんて単純だろうになw
俺はEDF隊員だから箱買った、ただソレだけなんだよ。
待ちガイルしてる奴等はどちらも同梱版でるから騒ぐな。
すでにどちらか購入してる奴も発売はするんだから黙れw

53 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:16:29 ID:BQ1dJ56w
ウィキで一通りの情報を読んできたが、4の初期案で没った始祖ウィルス発見場所のネタをリサイクルしたのか。
元は人形だの幽霊だのって話らしいが、そこからアフリカにもってきたのはまた大胆だな。
なんか、最初の人類はアフリカから始まった、とかそのあたりと絡めるんだろうか。

54 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:21:21 ID:znB4w8DF
>>53
1.5といい、没ネタ4といい、マニアには涎物だなw

55 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:44:15 ID:Ci7nISsU
1,5は別に関係なくね?

56 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:50:34 ID:znB4w8DF
>>55
1ディレクターズカットがそこそこの値段で1,5収録の値段は今だにありえんぞ。
本当にレアなのは「夢で終わらせない」バージョンだけどよw

57 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 00:51:29 ID:imV/zOC+
未だに標準の位置に十字キーっていうのがあほ
ソニーもそれくらい分かってるだろうに下手にプライド高いから絶対に変えようとしない

それをPSファンボーイ使いやすいと嘘ついて強がる始末

58 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:12:47 ID:w7qii3QR
まあ国内で売り上げは
PS3版:80万、360版:3万

て所だろうなw
バイオを360でやろうとする日本人はいないだろJK

59 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:19:28 ID:znB4w8DF
>>58
お前みたいな輩はバイオスレには不要。
FFスレ逝け。あそこは君にとって地上の楽園。

60 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:30:03 ID:FfWdrEmb
コントローラの標準の位置ってどーゆーこと?
PSコンのスティックは標準の位置じゃないの?

61 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:35:32 ID:JXfYG/BC
>>58
うぜー・・・
マジでこういうキチガイがいると気分悪いな。
いきなり売り上げ云々言いだして
頭イカレテルな。


62 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 04:08:14 ID:va/B4tm7
>>57
十字キーしか使えないクラシカルな俺に謝れ!

63 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:33:20 ID:IB4q4/ic
というかアホな俺には>>57の言っていることがいまいち理解できない
標準の位置に十字キーってどういうことだ?
ゲハ臭いやつからの回答はお断り

64 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 09:32:13 ID:KMijnLBS
>>63
デフォルトで狙いを付けるのにアナログスイッチじゃなくて十字キーってことだろ

まぁ照準って書きたかったんだろが・・・・・

65 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:09:18 ID:VVR5ySZq
>>63
初代PSの時代からずっと同じ位置に置いてあるのがありえない、って事じゃね。
よくもまぁ、コントローラーでここまで熱くなれるな。要は各々の好みだと思うんだが。

66 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:46:40 ID:RnZkcQ6t
>>64
どう考えてもPSコンの方が親指に近くてやり易いが・・・>>57意味わからんな。

67 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:59:34 ID:2xgBwL6I
キチガイなんだからほっとけ

68 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:32:17 ID:VVR5ySZq
>>66-67
手のデカイ人には箱コンの方が使いやすいんじゃね。


69 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:31:32 ID:CeUOBvxj
元々箱○はアメ公用に作ってるだろうから、手が大きいほうが箱コン使いやすいってのはあるかもな

70 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:45:13 ID:NWv1kEPV
プロトタイプ機は直接にやぐらの上におくことができるといったんだ

71 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:14:01 ID:BQ1dJ56w
4のシステムに1の要素も取り入れてる言ってるみたいだが……
なら今回はリアルサバイバルにウエイトを置いて欲しいな。
4では武器屋まで出して売買したりで、理屈抜きで敵をバンバンやっつけるのは突き詰めた感じだし。
同じことやってもつまらないから、敵の殲滅にカタルシスを置くんじゃなく、どうやっても殲滅不可能な状況から如何にして生き延びるかあたりにカタルシスを置いて欲しい。
バイオハザードは回を重ねるごとに過激なバトルゲームになっていって、サバイバルやホラーからはかけ離れていってるし。
そろそろ元来の良さを取り戻して欲しい。

72 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:18:43 ID:H5qoHb0R
4の浸食される恐怖もどうでもいいような扱いだったな。描写を見る限り、レオンが抑制剤を独り占め
しているようにしか見えなかったのがなんとも。

73 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:36:03 ID:VVR5ySZq
>>71
言ってることはもっともなんだけど、
敵が走れるようになった時点で、そういう切り抜ける快感を演出するとは難しくないかね。
決して無理ではないけど、ゲーム中に数箇所そういうエリアを用意するだけで精一杯じゃないかな。
ゾンビと違ってクリスが行ける場所ならガナードも追っていけるわけだし。

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:36:16 ID:E5A5r/Lh
高難易度だと武器商人が出てこなくなるようにすれば良いんじゃまいか

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:41:54 ID:yzeiGt4n
改造なくせば武器の個性も際立って良いと思うんだけどなあ。
その代わりハンドガンだけでも10種類くらい出したりして。

せっかくクリスが主人公なんだから、グロック&スパス12&コルトパイソンのベロニカ装備持たせたい

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:45:46 ID:Aq/kPlEt
>>71
殲滅は不可能で、敵を倒しながら脱出ルートを切り開くとかいうステージも
用意されているだろ、たぶんw俺はいろいろバラエティにとんだ内容の方がいいと
思うが

4でも下手に倒すと寄生体みたいな厄介な敵がでてきたりしたし、
大勢の敵を相手にするより閃光弾や、ショットガンで足撃ってスルーした方が楽な
ケースも多かったし

あと4のゲーム性の延長の5なら、より過激になるのは間違いはないだろうね

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:12:24 ID:vq5PMM7J
4ではカサカサ歩き回る寄生体がいたけど(皿猿戦の時とか)
あんなんがその辺に転がってる死体に寄生して動き出す・・・
みたいな演出(敵)があればゾンビ厨も少しは満足できるかな

78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:10:52 ID:SNxeiYyj
ぼこぼこ解けちゃうじゃん 

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:19:10 ID:GrCjuxb0
4→注射器で卵を体内に入れ、成長すると支配される
5→口に寄生体(?)を押し込むだけで寄生される
6→ガナードが直接体内の寄生体を植え付けてくる

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:21:36 ID:OOgf81w/
◆[Multi]PS3 News - Pas de Resident Evil 5 a la Games Convention
http://www.play3-live.com/news-ps3-pas-de-resident-evil-5-a-la-games-convention-9707.html
Capcomは、ドイツ・ライブチヒで開催されるGCに、バイオハザード5の出展を行わないことを発表したとのこと。例によってドイツの暴力表現規制に引っかかるためとのことです

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:58:47 ID:iQfFCIZn
>>74
そもそも武器商人なんて出ないんじゃないの。1的要素もミックスしてるってんだし。
つかどうせなら1よりアウトブレイク的要素をミックスしてほしいとこだが。
アウトブレイクは銃器とナイフだけの単調な流れじゃなくて、目に映る物を何でも利用してて一番サバイバルっぽくて良かった。
キックとかタックルとか固有のアクションもなかなかのものだったし。

82 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:02:21 ID:iQfFCIZn
>>77-79つか、なんでガナード前提みたいに話してるの。
今度のはゾンビでもガナードでもない連中なんでしょ。
まぁ始祖ウィルスってぐらいだし、どっちかってーとTウィルスゾンビ寄りの亜種あたりなんだろうけど。

83 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:15:27 ID:d75em68U
ヒルが出るならビリーとレベッカの出番やね

84 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:55:41 ID:tPdMQt2Q
敵のやられモーション、バイオ4と一緒じゃん

ただでさえ4の焼き回し感強いのにそのくらい新しく作れよハゲ

あとジル出せ

85 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 05:06:58 ID:UEXT4Fnl
じゃあやんな バカ

86 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:04:40 ID:xEfYTSV4
まだ出来ない前からやんなとか言うな アホ

87 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:02:07 ID:R/CZfS6S
シェバの操作はcoop専用か?
一応バイオ4のマーセナリーズみたいなおまけがあるなら操作できそうだが
本編で一緒に行動することが多いからアナザーオーダーみたいなのはなさそうだし

88 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:54:43 ID:9w35QDw1
おまけゲームでは斧男とチェーンソー男が使用可能に

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:15:09 ID:SZzzzGTG
二枚刃チェンさん使って俺TUEEEEEしたいです
そして忘れ去られたガトリング

90 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:54:29 ID:ac/mWJjI
ジルはあぼーんしたんだよ

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:43:40 ID:SNxeiYyj
MGSとアウトブレイク合わせたやつだせよ

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:56:34 ID:70HjCoHb
ジル汁

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:39:32 ID:UYK1U9Eo
>>82
ガナードじゃないのか。それはすまなかった。

今回はプラーガとTウィルスの関連性が説明されるのかな…。
このままTウィルスが無かったことになるのはちと寂しい。

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:40:53 ID:UYK1U9Eo
すまん。プラーガというかプラーガっぽいものな。

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:33:45 ID:iQfFCIZn
まぁ確かにプラーガまったく出ないかと言われたらわからんしな。
サンプルをエイダが持ち帰ってウェスカーに渡したから、バイオハザードの世界からまだプラーガは絶滅したわけではない。
ウェスカー方面から絡みがあった場合、ガナード改良タイプの手下連れて来る可能性はあるな。
タイラントにプラーガ注入してより強化されたタイプを、特殊な音波で操るとか。

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:35:46 ID:Djviw9U0
バイオ5のcoopって何人?

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:39:08 ID:MqQuv2CV
>>96
つーか、たぶんPS3はPS3、箱○は箱○でサーバー違って、日本人は日本人同士、アメ
リカ人はアメリカ人同士だろうな

98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:49:53 ID:nRgFWMmk
ジャップジャップ言われるのウザイんで日本人同士でおk

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:56:15 ID:N08uT0CC
>>97
人数を聞いてるんじゃないのか?

100 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:16:04 ID:ZONv4AUz
てか一回外人がわざわざPS3のメッセージに
「chink」
だけ書いて送ってきやがった

101 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:23:23 ID:SZzzzGTG
とりあえずネメシスと二枚刃チェンさん登場を希望します
いやほんとに背後が見えないカメラでネメシスと二枚刃チェンさんに追われる恐怖、又次世代機で進化したグラフィックでネメシスをじっくり見てみたいんだ
4程度の敵ですら、ピンチの状態で逃げてるときは恐怖だったし
4や5みたいな視点でこそ追われる恐怖が生きると思うんだよな

102 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:23:42 ID:WrpD83st
chink
1.中国人〔軽蔑〕
2.割れ目
3.ちんちん鳴る[鳴らす]

色んな意味があるな。
3ならある意味かわいいw


103 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:29:01 ID:ZONv4AUz
>>102
3ww
ちなみにもちろんそっくりそのまま送り返してやったがな

104 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:50:14 ID:UAIWlR01
>>95
アナザーオーダーが正史だとしたら、ウェスカーには別のプレゼントを贈ったようだから、エイダの
組織の方が怪しい気がする。あの辺り、風呂敷を広げすぎだが、どうするのか。

105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:57:41 ID:kiAxDm7X
どうするもなにも
いつも通りテキトーな後付けで万事解決に決まってるじゃないか

106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:09:01 ID:26qAHbVa
もうストーリーとかgdgdだから、クリスはいっぺん死んでリセットしたらいいと思う。
ウィルスを注入して蘇るんだけど、12時間で完全にゾンビ化してしまう。
その代わり不死身。肉とかボロボロになりながらウェスカーと決着つけるの。
最後は「生まれ変わったら女の自転車のサドルになりてーぜ」とカッコつけてあの世へ逝く。

107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:46:08 ID:SZzzzGTG
クレアにハードディスクドライブを見ずに破壊してくださいと言い残して死ぬわけですね

108 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:28:59 ID:UyYzcxJY
そういえばウェスカーってベロニカでもう人間じゃなくなってた感あったけど
あの超人化の理由はまだあばかれてないよね?
クリスの因縁の相手といえばウェスカーだし、やはり5では来るか!?

109 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:32:53 ID:dg2iDo6g
>>108
今更何を言ってるんだ、お前

110 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:53:32 ID:DAsKuifF
ベロニカのクリスと5のクリスって別人か?ってぐらい顔が違いすぎる
レオンはPS1のショボグラだったから、バイオ4でリアルになっても違和感なかったけど

111 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:01:06 ID:rexOk14n
リメイクもあるからな、クリスは。今回はサラサラヘアーになってからに。

112 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:15:49 ID:zVwWUtF6
ttp://img502.imageshack.us/img502/6955/residentevil5rv8.jpg

113 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:31:05 ID:UPsQuwt+
>>108
ベロニカの完全版の初回特典のオマケで解明されているらしい
俺も詳しくしらんけど

114 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:45:49 ID:rexOk14n
俺も見たことはないが、タイラントに殺されて仮死状態になってから超人になって復活したとか。
アンブレラクロニクルズでも語られているんじゃないのかね、多分。Tウィルスが原因なんだっけ。

115 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:51:36 ID:y8OZ0si3
色からしたらGウイルスなんだけど詳しくは不明

116 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:47:22 ID:UyYzcxJY
なぁんだウェスカーの解明されてたのか。
しかし初回特典品からとは……そんなん分かり得んがなww


117 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:49:48 ID:UyYzcxJY
>>110
俺は嫌いじゃないぜ。東野幸治。

118 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:39:00 ID:CP9/9UPJ
>>115
って事は映画版バイオの主人公の様にウェスカーはうまく適用したって所かな。

119 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:40:18 ID:y8OZ0si3
アンクロでは仮死状態から目が覚めると超人になると言ってた
あと死を偽装して別の組織に移る企みもあったからそれを利用したんでしょ
でもアンブレラにはバレバレだったけどね

120 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:36:41 ID:CdORT6fE
バイオ5は何人coopですか?

121 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:09:24 ID:UyYzcxJY
仮死から再生って、一応ゾンビと同じプロセスではあるよな

122 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:42:26 ID:udE+n8wg
>>106
亀レスで申し訳ないんだがそのセリフ、
ゾンビコップのラストだよなwww懐かしいw

123 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:47:11 ID:3nhgUiMS
http://xbox360.ign.com/dor/objects/760880/resident-evil-5/videos/RE5_Leipzig_081808HD.html?download=true

124 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:43:11 ID:lYM5AYzk
url貼るだけじゃなくて何なのかぐらい書けばいいのに

125 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:36:00 ID:qu5dAU48
痴漢だからしょうがない

126 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:41:20 ID:oA5yV8S3
4のシステムをベースにするらしいが、なら次はもっと直感的な操作させてほしい。
あとキャラ動作も操作入力されたアクション一連をシームレスに繋いで人間的にしてほしい。
いい加減、5作目まで来てるんだしそろそろ進化しろよ。
いつまでもラジコンでロボ操作はないだろ。

127 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:06:52 ID:Xguoq1wm
coopやるなら、アクション要素の高いゲーム性じゃないとつまらないだろうし
4そのままってことは無いんじゃない?

128 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:30:49 ID:ivpFWiPX
寄生体っていうの間違いなさそうだからプラーガの進化版でほぼ決まりって
感じだな。トレーラーにヒルがちらついているから、ヒル系プラーガとみた。

129 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:16:09 ID:hqiuguvM
ちょっとまて、4で進化を感じられないならお前にバイオシリーズはむいてないと思うぞ

130 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:35:40 ID:c5npZcc/
言うねぇ おっさん

131 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:36:12 ID:HsWnh3Tc
そいつやってないだろどうみても
ラジコンとか言ってる時点で

132 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:19:39 ID:CZzhH6z+
バイオって進化っつーより変化だね

133 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:32:35 ID:g3AA+OKj
4も操作はラジコンだけどな

134 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:01:24 ID:hqiuguvM
そんなこといいだしたらほとんどのゲームがラジコンだけどな

135 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:05:40 ID:Z5I28INi
newトレーラーで赤いドレスの女が一瞬映ってるね
あと、トラックから出てくるモンスターは前のトレーラーでちょっと映ってるクモみたいなやつか?

136 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:15 ID:g3AA+OKj
>>134
ほとんどって例えば?

137 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:31:05 ID:GSNyTHUG
バイオ完結するときには俺たちみんな寿命で死んでるくせーな

138 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:36:28 ID:41yRTeM8
なぁ
シェバが左利きだからって、シェバのカメラは左肩越し固定じゃねえよな
すげーやりにくいと思うんだが・・これは開発に気づいてほしいぞ

139 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:22:00 ID:UfO2oJZY
国産ばっかりやってるやつはラジコン操作と言われてぴんと来ないようだよね
ラジコン操作ってバイオの初期のころからそう呼んでただけでそれをラジコン操作
かは別にしてバイオとかに準拠した操作をそう呼んでいる
それが最適かどうかは別にしてTPSやFPSは若干違う操作がデフォになってる


140 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:45:14 ID:zNDEgWu+
シェリー出ないかの〜。

141 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:46:36 ID:AIIkbcg7
別にしすぎ

142 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:47:08 ID:C1F9RcqO
>>138
試しにMGS4とGRAWで遊んでみたが、常時左肩越し視点でも大して気にならんぞ。
右肩越しの方がやりやすいのは確かだが、すぐ慣れると思うよ。

143 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:55:41 ID:e93b1fvP
FPSなんてつねに左銃越しで、シェバという肉銃を持っていると思えば何の問題もないだろう

144 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:06:50 ID:C1F9RcqO
>>139
何を言ってるのか良く分からんが、
キャラクターを旋回させなきゃ横に移動できない=ラジコン操作、だろ。
それ以外をラジコン操作とは呼ばないと思うが。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)