2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ15

1 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:36:25 ID:NtZYpocj
       |;;\       / ;i
       |;; `'、_/^ヽ-=/ ;|
       |_ /〈  〉 l二l\_〈
       l/  ヽ_/ l二l   l
       | \\    l二l ,.-,.
     _/.::( ゚\\ <l'二二L]_
     \   ̄ /o\     /    次回作でも遊んでやるぜ
       \  ノトエエエイヽ   /   
        ヽ \   / /
         ヽ      ,:' l,r 'ヽ
         rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
        i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
        l  l! i. /,,r'    ´

前スレ
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217376371/

2 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:37:07 ID:HaKtKj3p
>>1

3 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:37:50 ID:NtZYpocj
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ(13)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1214141549/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1210082662/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1206969727/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1205195510/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1204549115/l50
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ7(8)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203426389/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203426328/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1203089733/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202793389

4 :なまえをいれてください:2008/08/16(土) 23:38:33 ID:NtZYpocj
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202571177/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1202142259/
スマブラXの全キャラクターの選抜について議論スレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201858712/
スマブラXの隠しキャラに不満たらたらするスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1201649825/

多少遅れているが問題ない

5 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:01:41 ID:qxUdlm6r
乙してやるぜ

6 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:05:45 ID:wDX9xjwb
いちおつ

とりあえずスタフォは最近の売上的にファルコかウルフのどちらかは消すべき

7 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:36:22 ID:I2MZywu6
『スマブラDX』キャラがリストラされた理由を教えて!!

桜井 すべてのキャラが同じ理由なので、まとめてお話させていただきますね。
前回のモデル替えキャラクター(※)っていうのは、
非常に苦しい開発の中で、なんとかキャラクターを増やしたい、
ユーザーの要望に応えたい、というふうに思って作ったものなんです。

 (※)モデル替えキャラクターとは、同じ骨格を使って似たような動きをするキャラのこと。
 前作『スマブラDX』では、ドクターマリオ、こどもリンク、ファルコ、ガノンドロフ、ロイ、ピチューの6体。
 通常、例えば格闘ゲームなどでは1つのモデルを作って、そこにキャラ共通の動き(起き上がりとか)をつけていくのだが、
 『スマブラ』はカービィのような一頭身キャラをはじめ、同じ人間キャラだとしても、マリオとサムスといったように
 体格が大きく異なるキャラがいるので、そのキャラごとに骨格を作らなければならない

でも、そこを理解されなかった意見が数多くあったんです。
代表的なところだと「同じモーションで手抜きだ」といった感じで。

8 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 01:37:04 ID:I2MZywu6
自分としてみたら、手抜きどころか本当に一生懸命作ったつもりだったんですけど、
結局そういうふうに言われてしまったんです。

それこそ登場キャラクターが19体のままの方がユーザーの満足度が高かったのだろうか…、って考えさせられることもあったくらいに。
そんなこともあって、今回はモデル替えキャラに見えるようなものは、基本的にやめることにしました。
その分、各キャラクターに手の込んだ仕掛けをいっぱいしているわけです。
ですので、そういった経緯でそれらのキャラクターはなくさせていただきました。

─モデル替えキャラといっても、作る方は十分大変だと思うんですけど。

ええ。いってしまえば、動きと必殺ワザのプログラムが同じだけで、キャラクターのパラメータや、
それぞれのワザとかバランスについても個別のキャラクターとしてゼロから作っているわけですから。
でも、それで「手抜きだ」と言われるのはやっぱり損だな、とは思いましたね。

─とはいっても、コイツは残したかったっていうキャラもいたんですか?

そりゃいましたよ(笑)

9 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 02:29:33 ID:SDiIcJwZ
>>1
乙。
グチスレだから気分悪くなるようなレス多いけど、自分も意見を言うならそれくらい覚悟しとけ。

10 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:08:44 ID:T8NdLpFO
いい加減売り上げを基準にするのやめないか
売り上げはあくまでも成果のひとつに過ぎないのであって
大衆にウケなくても魅力のあるゲームは存在するんだから

11 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 03:31:08 ID:SzSWw7Xo
>>6
続編がほぼ0%なMOTHERに退場して貰えばそれで良いよw

12 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 06:45:36 ID:FkrUFs2L
新規枠として今のところ望ましいのは黄金の太陽とスタフィーとカスタムロボか
罪と罰は上の3組とは違ってシリーズ化されてない上に売上がアレだから難しいな

13 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:17:01 ID:pHlxNb85
ロビンは原作の技の揃い具合が素晴らしいしな
リザードンみたいにアイテムからプレイヤーに這い上がってきそうだ
まあでもキャメロットが最大の壁でありまして…orz

14 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 07:42:18 ID:8BH6Mht9
一応キャラ版権は任天堂にあるけど、やっぱキャメロット抜きだと難しいのかな?

15 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:30:58 ID:EWVXy5Uo
俺はそこら辺詳しくないが、ディディーとかはレアが作ったようなもんだけど版権は任天堂にある
だからディディーは色んなゲームに出てる
キャメロットと任天堂の関係は知らないけど、キャラの版権が任天堂にあるなら出せるだろ

ていうか、もしダメだっていうならAFも無理だぞ?キャメロットがどうとかは関係ないと思う

16 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 08:34:05 ID:f7TH46NU
クッパブレスは火炎弾にするべきだった
リザードンと差別化できるし

17 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:17:09 ID:wDX9xjwb
>>10
FEやMOTHERやスタフォのキャラ増やせだの言うと大抵批判がくるのはやっぱ売上が絡んでくるからだろ
ミカヤとか仮面の男とかクリスタルは個性も付けやすそうで人気もそれなり
だが参戦させろと言うとリドリーやクルールと違ってまともに話もされないまま終わるのが多い
魅力はあってもそれなりに売上が伴ってないとどうしようもない

18 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 10:47:04 ID:gsvt2EMC
だって脇役だしそいつら
売上げなくても主人公ならいーよ

ミカヤは一応主人公だけど、いってみればフリントと似たようなもんだな

19 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:22:52 ID:51HWgiS5
ミドナ、ミカヤ、クリスタルのような
シリーズの黒歴史を象徴するようなキャラはいらん。

20 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 11:41:02 ID:1aOQA/5Y
売り上げはゲームの「魅力」の一つって考えればいいんじゃないかな?ポケモンなんかはその代表。FE、MOTHERなんかはそのジャンルの中でもかなり売れてる方だろ、ポケモンはドラクエでいうモンスターズみたいな感じだしジャンルとしては。

21 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:06:42 ID:HAY4I9FT
チーム戦の改善点
・アッレー?なんでマルスが「てん☆くう」なんてしてくんの?
・WIFIでやる気ない奴とチームになると悲劇



22 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:38:06 ID:XrJhXsYO
チームは色もランダムにするべきだった

23 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:58:21 ID:T8NdLpFO
MotherやFEみたいなゲームは主人公以外にもキャラが多くて
人によって主要だと思うキャラが異なるから主人公以外を出すわけにはいかない
特にFEとかは何十人もいる中からどのキャラを育てて主力にするかってのが関わってくるからな
この辺りはポケモンにも言える問題かな
性能贔屓はともかく、とりあえずネス、リュカ、マルス、アイクは妥当だろう

24 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 12:58:27 ID:FkrUFs2L
>>20FEはSRPGではかなり売れてるほうだけどMOTHERはRPGの中では売れてないほうだろ




25 :まとめ:2008/08/17(日) 13:04:57 ID:qOJgTIKH
プレイヤー
賛否両論:フシギソウ、ネス、リュカ
消すべき:プリン、ロボット、ゼロスーツ
個性を出せないなら消えるべき:ファルコ、ガノン、タクトリンク
出してほしい:ミュウツー、ダークサムス、リドリー、ロビン、レイ、リップ
アシュリー、クルール、ブラックシャドー

その他
消えるべき:ボスパックン
主役を差し置くな:リン
プレイヤーにするべき:リドリー
扱い方が違う:レックウザ
出すべき:マリオ以外のザコキャラ

26 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:08:19 ID:y09iwJt8
何という主観

27 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:09:37 ID:qOJgTIKH
>>26
主観って言うか、どれもよく聞く意見だが

28 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:09:55 ID:piRGPe45
ブラックシャドー言ってるやつの大半はただ若本の声が聞きたいだけなんちゃうんかと。

29 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:13:44 ID:oUwMFX7i
イーブイを参戦させなさい

30 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:26:44 ID:zqtCLAsA
魅力なんて主観的なもんを基準にするとそれこそ泥沼化するだろ
数値で表せる売り上げが重要な基準になるのは至極当然

31 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:36:34 ID:egHIwkMf
>>29
ブイヲタきめぇw

32 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:38:26 ID:I2MZywu6
売り上げは確かにひとつの基準ではあると思うが
それにこだわりすぎるのもいかがなものかと

33 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 13:49:02 ID:SouBe6BX
売り上げを置いて影響力がわかり且つ客観的に用いることが出来る基準がないからな
売り上げが一番重要視されるのは仕方ない

34 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:08:22 ID:SzSWw7Xo
>>23
ネスリュカすらスマブラのプレイヤーキャラにはイラネ

35 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:10:45 ID:gsvt2EMC
アシュリーとかブラックシャドーとか
見た目やネタ要素だけで言ってるんちゃうんかと
クリスタルとかもそうだよな

36 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:15:49 ID:SzSWw7Xo
>>33
ライトやキッズ層にアンケート取った所で
書かれてなくても余裕で参加できるような
知名度の有るキャラを書くだけしかしねーしな。

37 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:18:51 ID:78jGotRm
>>28
それはない
ファルコンを見るに喋りは英語になるはず

38 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:21:12 ID:+BZGNHNh
>>36
それってただ単にマイナーなだけじゃ(ry

39 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:23:15 ID:MLl5LDhe
>>37
それでも若本を期待してるやつは沢山いるだろうよ
DDDはゲーム、メタはアニメの声になったのと同じようになるかもしれんし

40 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 14:48:41 ID:SzSWw7Xo
>>38
上位が元から制作者側が出すのが容易なマリオやピカチュウとかになるから、選考の糞の役にも立たないって事

41 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:43:58 ID:1aOQA/5Y
>>24
オマエは馬鹿か?任天堂のRPGに決まってるだろ。

42 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 15:49:13 ID:ULQzREoQ
>>25
プレイヤーでも隠しでもないボスパックンやリンにも消えろとか
どんだけ心が狭いんだよ

43 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:06:05 ID:qOJgTIKH
>>42
実際ボスパックンはスマブラに出れるほどのキャラじゃないし
エリウッドを出さずリンはさすがに疑問

44 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:08:00 ID:8Q+uELgW
ID:SzSWw7Xo
とりあえずこいつがMOTHERアンチだというのはわかった

45 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:15:07 ID:1qGz2l5s
>>43
主人公の中からキャラ人気でチョイスしたんだろ
実際主人公のマルスより一歩兵のオグマが望まれてたりするのがFE

46 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:18:11 ID:sNtIuzRn
これだけは言っておく。
オールスターの中でプリンだけは。

プ リ ン だ け は 場 違 い な の だ と



47 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:21:17 ID:DVDt2l8L
>>43
マリオシリーズで他に出られるボスキャラって何?
1作品しかでてないマムーか?タタンガか?ゲラゲモーナか?
最近音沙汰の無いコクッパか?

48 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:26:28 ID:SzSWw7Xo
>>46
リュカネスが一番場違いですっ♪

49 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:36:41 ID:1aOQA/5Y
別に場違いじゃないだろ。何でだ?

50 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:39:24 ID:MLl5LDhe
>>49
いつものMOTHERアンチじゃないの

51 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 16:44:47 ID:1aOQA/5Y
やっぱりいつものアンチですか

MOTHERって散々議論されてるけど、売り上げ以外に批判すること無いのだろうか?

52 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:04:13 ID:egHIwkMf
>>48
腐女子きめぇw

53 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:12:29 ID:hVa5TaAg
マリオ
地味に人気があり海外だと大人気なワルイージとデイジー
海外で爆発的大人気の新キャラロゼッタ
最低でもデイジーだけでも出そうぜ桜井
女性キャラ増やせ

54 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:13:26 ID:3FSZCK4f
デイジーもういるじゃん
声は脳内変換しとけ

55 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:15:31 ID:gsvt2EMC
>>43
デブ剣(笑)
ロードナイト(失笑)

ぶっちゃけ公式でもリンはちゃんとした主人公扱いだし
まあいいんじゃね?ヘクトルは違うらしいけど

56 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:16:29 ID:wDX9xjwb
>>18
つファルコ、ウルフ
最近の売上も衰退の一途を辿るシリーズの「脇役」が2人も参戦してるのはおかしいよな

57 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:17:33 ID:wXdQfoF0
DXの頃から別カラーとして用意されてるデイジーが今更出るのはなんか違和感あるような…

まぁパワフルな女キャラってのは悪くないが

58 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:19:22 ID:pHlxNb85
もう例のMOTHERアンチは完璧スルーで行こうぜ
偏った視点からの意見なんか張り合う価値ないよ

59 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:21:00 ID:K8+om5BJ
>>53
パーティゲーにしか出てないワルイージとデイジーとか無いわ
彼らの出てる作品よく見ればわかるがマリオ本編には全く出てないよ。
唯一でてるのはデイジーのマリオランドだけ。

60 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:21:35 ID:+BZGNHNh
スレッド建って早々声の大きい馬鹿がいますね
このネガティブどくどく人間が

61 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:22:50 ID:0td7AbgX
キノピオの参戦はまだですか

62 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:29:40 ID:n6mfy6vk
あれなんで胞子なんだろうね
キノピオはキノコらしいことなんてしないし




63 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:37:50 ID:SzSWw7Xo
>>58
黙れ、MOTHERヲタw

64 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:40:29 ID:gsvt2EMC
マリオ、カービィに関しては現状で安定だろ
ゼルダはシーク、トゥーンあたりがどうにも気になるが

65 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:42:51 ID:ULQzREoQ
>>59
>唯一でてるのはデイジーのマリオランドだけ。

でてるじゃん


66 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:46:08 ID:EWVXy5Uo
マリオは実質8枠だからもう勘弁してくれ

67 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:49:27 ID:qOJgTIKH
>>66
ドンキーは違うんだが

68 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:50:34 ID:HAY4I9FT
DXから思ってたんだが、なんでピーチがキノピオ携帯してるんだ?

69 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:52:40 ID:SDiIcJwZ
売り上げなんて関係ないって言ってる奴いるけど、それじゃ桜井と一緒だよ。

70 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 17:53:19 ID:EWVXy5Uo
>>67
同じ世界観という点では共通してるし、マリオのゲームにかなり出演してるだろ

71 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:01:47 ID:egHIwkMf
世界売上
マリオ>ポケモン>ゼルダ>ドンキー>カービィ>メトロイド>スタフォ>MOTHER>FE>

マリオ-----150000000
ポケモン---120000000
ゼルダ-----60000000
ドンキー---25000000
カービィ---23000000
メトロイド-13000000
スタフォ---12000000

72 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:02:28 ID:hie41duP
>>41任天堂のRPGの中でもMOTHERはポケモンと黄金の太陽の売上に惨敗してます
そもそも任天堂のRPG自体少ないし
ろくに下げることもできん奴に言っても無駄か

73 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:03:15 ID:1aOQA/5Y
売り上げももちろん大事だが、それだけだとおかしなことになるし、片寄っちゃう。売り上げが高い奴はちゃんと枠が多い、無論例外もあるが。

74 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:06:24 ID:pHyo+PQl
売り上げでいいなら次はwiiスポとかはじwii、wiiFitでも入れればいいよ

75 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:08:14 ID:hie41duP
>>71世界売上って国内除いた累計か?それとも世界累計か?
どっちにしろMOTHERはFEより下だが
全くどいつもこいつもF-ZEROを忘れやがって・・・

76 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:14:44 ID:egHIwkMf
売上1千万につき1人という基準で考えた結果、妥当枠数はこうなりました
マリオ15人
ポケモン12匹
ゼルダ6人
ドンキー2・3匹
カービィ2・3匹
メトロイド1・2人
スタフォ1匹
MOTHER、AF1個
FE、AF1個

77 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:16:28 ID:1aOQA/5Y
確かに海外ではMOTHERは黄金の太陽に惨敗してるみたいだね、反論させてもらうと、国内なら平均で見てMOTHERのが多い。

ポケモンは論外、当たり前。

78 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:17:05 ID:MLl5LDhe
なん・・・だと・・・?

79 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:19:24 ID:piRGPe45
マリオ15人とかどこのマリオパーティですか。

80 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:22:02 ID:58ydAJSc
>>56
ファルコ削ってウルフだけならよかったんだろうか。

81 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:23:21 ID:1aOQA/5Y
マリオ15人…キャラ足りるかな…?売り上げだけで決めるとこうなるのね…。

82 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:23:56 ID:egHIwkMf
>>81
そろそろsageようか

83 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:41:07 ID:T8NdLpFO
>>43
エリウッドは馬に乗ってるし、ヘクトルは重装備で操作キャラにしにくそうだし
リンがいいんじゃないかね

84 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 18:41:47 ID:1aOQA/5Y
はい、すいません。


85 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:06:59 ID:bg6lDEoI
FEDS、DSで初週17万で最終30万は確実に超えそうだね
小売が売れないと思って入荷を渋ったから売り切れが出始めてて
再出荷は月末らしいので機会損失を考えるとそれ以上だから相当なもの

86 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:08:34 ID:hVa5TaAg
デイジーの人気は海外の反応を見れば一目瞭然
出してほしいキャラの上位に毎回食い込み海外ではクリスタル以上に期待されコラ動画も作られMUGENにも参戦させられた
マリオカートWiiでは厨キャラな上にベビィも登場する優遇っぷり
海外はバシャーモやスタルキッドが上位に食い込んでたりとかなりカオスだぞ
その中で女性キャラのデイジーとクリスタルは出すべきだと思うんだ

どうせデイジーがいつも通り厨キャラになるんですけどね
でも最近はロゼッタに持ってかれ気味

87 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:18:42 ID:piRGPe45
マリオの新キャラは現状出てるマリオファミリーと肩並べられるやつじゃなきゃダメじゃね。
正直デイジーは現状マリオファミリーの愉快な仲間の一人でしかない。
本編での出演経験は数える程度だし、ヨッシーやワリオみたいな個別シリーズを持ってるわけでもないし。

88 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:41:18 ID:RKyMkXPo
>>76
ゲムウォ 1〜2体
ダックハント 2体
テトリス 3体
nintendogs 1体
どうぶつの森 1体
脳トレ 1体
fzero AF1個
これも当然入るべきだろ。

89 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:51:19 ID:T8NdLpFO
デイジー出せとか言ってる奴は速報スマブラ拳の集計拳で
橘あゆみを出せと言ってた厨房と同レベルなんじゃないかな
どう技を作るの?パーティゲームの数合わせでしか出てないキャラに。
まぁ原作でほぼ逃げるしかない生身サムスを捏造しまくって出演させてしまう桜井ならありえない話じゃないが

90 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:52:07 ID:sNtIuzRn
女性キャラは少ないからこそ価値があるのだ

91 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:03:29 ID:SzSWw7Xo
>>86
デイジーよりMOTHERのキャラこそMUGENで十分なんですよw

92 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:03:52 ID:ftkqaqny
マリオ枠増えるならクッパjrあたりか

93 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:05:06 ID:SzSWw7Xo
>>92
出すにしてもキノピオを優先して欲しいものだねえ

94 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:19:59 ID:pHlxNb85
キノピオだすなら、非力なのよりUSAでの性能受け継いで欲しいな
でもカートと同様軽量級キャラで吹っ飛びやすいとか

95 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:23:59 ID:wDX9xjwb
>>80
多くてもフォックス、ウルフの2人で十分だと思う
ウルフは海外人気はかなり高いらしいし
ファルコは桜井の私情で続投したようなものだし

96 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:27:22 ID:W7dBgE2E
クッパJrがもし出たとしたら、トゥーンみたいにクッパの強化版みたいなオチになりそうだわ

97 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:28:03 ID:Ity2UQJ8
ふむつまり吹っ飛ばしやすくて吹っ飛びやすいキャラか

狐で十分じゃね

98 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:39:19 ID:SDiIcJwZ
プリンって本当はプラスル&マイナンになる予定だったんじゃないか?
結構早い段階でディディー&ディクシーと一緒に没にされたと予想

99 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:32:12 ID:gsvt2EMC
プラマイ^^;
まあプリンよかマシだけど

100 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:33:07 ID:+BZGNHNh
>>98
つまりディディー&ディクシーの作成に成功していたら
プラスル&マイナンの可能性もあったということやね

まあ、ディディー&ディクシーが成功すると
次回作が全キャラタッグなんてことになるようなならないような

101 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:34:04 ID:y09iwJt8
逆に考えるんだ
タッグキャラじゃなくてトリオキャラを出せばいいと

102 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:36:58 ID:KYRJcoMT
>>101
つポケトレ

103 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:41:04 ID:y09iwJt8
>>102
いや、真面目に返すのもあれだが常に3人で出ている状態のキャラをだな

104 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:43:24 ID:SzSWw7Xo
>>100
マリカDDの二人乗りはやっぱり失敗だったなあ…
って事を思い出した。

105 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:49:07 ID:ftkqaqny
攻撃モーションが結構違ったりするほうがコンビを作りにくそう

一応ピクミン&オリマーが1〜7人だなw

106 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:24:01 ID:OSHMxQnv
わかった、カスタムロボをレイ01とMk3のタッグで出せばいいんだな。

107 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:33:17 ID:y09iwJt8
>>106
案外それもいいんじゃね?
ポケトレのようにコマンダーが背景からダイブする感じで

それなら換装換えの問題も少しは解決できるな
カスタム、ではないけど少なからず装備パーツの幅は増えるわけだ

うん

108 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:39:56 ID:OSHMxQnv
>>107
原作再現にもなるしな!

109 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:44:38 ID:1aOQA/5Y
ポケモントレーナーより面白そう

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:11:24 ID:PH31w0Ov
ポケモントレーナーって結局リザードンありきのキャラだしなあ

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:52:12 ID:9ZWKTi4H
>>104
別に失敗とは思わんが

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:25:20 ID:ksspCrzN
よーしパパキノピオの技を考えちゃうぞー!

B ……野菜投げ
B→……相手を持ち上げる
B↑……毒の胞子
B↓……地面から栄養を吸い取る

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:26:47 ID:emkQTjPf
パパー!ボクも考えたよー!

B ……ピーチガード
B→……ボム兵投げつけ
B↑……ジュゲムにさらわれ上昇
B↓……ヒップドロップ

ピーチざまあ!キノピコだしやがれ

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:33:03 ID:DySmL94J
周辺機器としてのファミコンロボットは任天堂が押し売りして
ゲーム屋を苦しませ嫌われていたらしい
何でそんなもんをゲームに出したんだかな
変な思い入れでもあるんだろうか

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:07:26 ID:YKVH07ge
クッパJr.は使ってみたいなぁ
下Bで更に動きが素早いけど決め手が無くなる偽マリオに変身できるとか
切り札はサンシャインのメカクッパかギャラクシーのメガレッグとかな 
デイジーはピーチの決め手が増えた版で絶対厨キャラになると予想 マリオとルイージなバランスならいいかもしれんね
つまり何が言いたいかと言うとマリオキャラは戦法が面白い奴ばかり

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:10:43 ID:1rsIKdVO
FE枠は槍使い入れてほしかったなぁ。

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:21:48 ID:pD3IMGlJ
ロリコンシスコンケダモノ槍チン王子のエフラムさんか

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:30:26 ID:5XR4akjc
プリン批判してる奴がいるけど、
プリン消してもXではロイ、Drマリオ、ピチューのどれかしか入らないんだぞ
桜井が「キャラが多い方が喜ばれる」って言ってる以上は「あえて入れない」という選択肢はない

119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:30:48 ID:8ZzmJIZe
キャラは多いほうがいいがルイージ以外で2P性能みたいなのはいらない

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:57:32 ID:PH31w0Ov
>>118
それだったらロイがいたほうがいいや

キャラ多いほうがいいのならリストラする方針で開発始めた時点で駄目なんだよ
プリンのときはリストラされたらファンが悲しむから残したとか言っておきながらこれかよ

121 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:13:01 ID:t+3aQzi8
でもロイが出たらなんでFEに3枠もあるんだとか叩かれそう、3枠になるほど売れてるのかとかコノヤロウ桜井とか言われて、それこそプリン並に、でも喜ぶ人はたくさんいそう。


122 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:19:13 ID:NMmhmcGJ
ロイとアイクなんかいらねーよ

123 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:33:44 ID:4PgbTWix
ロイを残せとか言ってるヤツらはどうも理解できないな
あんなマルスの下位互換ということくらいしか特徴の無いキャラは要らんよ

124 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:35:10 ID:uc8B31DP
枠云々言うのはこのスレの連中くらいだろ
リストラさえなければ文句言われないさ

125 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:40:22 ID:emkQTjPf
FEってネットでオタが結構いるけどリアで持ってる人1人も見たことないわ
おれの周り持ってる奴→ポケモン>スマブラ>マリオカービィ>ワリオゼルダヨッシー>ドンキー>>

126 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:42:50 ID:fFGUipA3
>>118プリンなんか原作人気皆無じゃねーか
アニメでも出なくなったし、残留してるのがおかしいくらい

127 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:50:07 ID:suNx5IB6
>>126
いや、そう言われても
どうしろと

128 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:00:37 ID:pD3IMGlJ
>>125
DS世代っぽいな

129 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:05:35 ID:hPm+HjMn
ロイとミュウツーはもう少し時間があれば続投していたことは確実。
たぶん没ファイルの順序的に考えて亜空クリア後にプリン→ミュウツー→ロイ→トゥーンリンクという流れだったと思われ。

ちなみに改造で対戦ステージの曲を変更させることが可能らしいが、没曲の森のキノコ等はファイル名だけ残っていて曲そのものは削除されている為か流せないらしい。
それに対してロイとミュウツーの勝利後の音楽だけは完璧な状態で収録されていたんだとか。

130 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:07:08 ID:e++2gIr2
>>121
メトロイド・ドンキー・ワリオも3枠にすりゃ良いよ。
まあ実質マリオ枠のドンキーとワリオは3〜4枠取ったら
マイナー組と同じ位ボコボコに叩かれそうだけど

131 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:12:39 ID:ksspCrzN
まぁ確かにウイニングロードが収録されてるもんなぁ
続投したら技とか変わったんかなぁ

132 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:35:44 ID:ZogPQRzc
>>130
メトロイド・ドンキーはありだが、ワリオ系から3人も選手が出せるか?
だいたい今のワリオはメイドインワリオの風味が強すぎる
ランドのキャラでもキャプテンシロップやヨーキぐらいなもんだろ?
知名度的に無理だ

133 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:36:02 ID:gZ9+TOR4
コンパチ度で言ったらロイ=ファルコ>ミュウツー。
最優先に作るべきはミュウツー、ロイはマルスと交代で問題なし。
ファルコはフォックスと交代させる訳にはいかないし、アシストフィギュアでアーウィン乗ってくるのがよかった。

134 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:43:26 ID:gZ9+TOR4
アシストフィギュアでファルコ出たら大体こんな感じか?
登場→大ジャンプで画面外へ(ランドマスター風)→アーウィン登場、動きはカイオーガみたいな感じでビームと敵が乗るとローリング→通信画面開く「くたばるのはまだ早いぜ」→1人を付け狙う。横撮りされると「俺の獲物に手を出すな!」

135 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:51:40 ID:t+3aQzi8
FEは難しいっていうイメージが強いからな…最近はそうでもないのに、いまいちSRPGは取っ付きにくい。



136 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:13:03 ID:DvLX7wNs
>>129
本当に色々と惜しいな…。
正直、半年くらい延期して作りに作りこんだXを見たかったな。
何を言っても今更なんだけどさ。

137 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:32:41 ID:ALmAa3EU
ファルコアシストってのはいいな
こっちの方がよっぽどファルコらしくていいや

138 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:37:00 ID:xid0JYYM
プリンがいなくなったらピカチュウとカービィがさびしがるだろ

139 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:51:50 ID:+pyAiwjt


140 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:56:19 ID:fFGUipA3
そういやマルスが参戦した時ってエンターブレインと裁判中だったよな
黄金の太陽はそんなに参戦のハードル高くない気がしてきた

141 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:57:22 ID:iR3/IbWt
そもそもキャメロットの間と問題があったらAFで出るのも難しいだろ

142 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:19:00 ID:hPm+HjMn
現に黄金の太陽の主人公のロビンがAFでいるじゃねーかwww

143 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:01:24 ID:nwHXItl3
マリオ枠 マリオ ルイ−ジ ピーチ クッパ ヨッシー ワリオ
ドンキー枠 ドンキー ディディー
ゼルダ枠 リンク ゼルダ/シーク ガノンドロフ トゥーンリンク
カービィ枠 カービィ メタナイト デデデ
ポケモン枠 ピカチュウ ルカリオ ミュウツ− ポケトレ
スタフォ枠 フォックス ウルフ
メトロイド枠 サムス
F-ZERO枠 ファルコン
MOTHER枠 ネス
FE枠 マルス アイク
固有の枠 ピクミン&オリマー レイ ロビン
レトロ枠 アイスクライマー ピット ゲームウォッチ
他社枠 ソニック (スネーク)

ポケトレとレトロ枠はわからん・・・
スネークは今回みたいに優遇キャラになるならいらない

144 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:04:43 ID:nwHXItl3
貼るとこ間違えたw

145 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:18:06 ID:pD3IMGlJ
ピットは次回作出る頃にはレトロ枠になってないんじゃあないか

146 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:34:20 ID:t+3aQzi8
スネークやソニックを消すときは他社キャラ枠をゼロにしなきゃまずくないか?どちらか残すって訳にはいかないからなぁ

147 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:47:08 ID:SaZEMowj
ミュウツーって誰のコンパチにするんだよ
DXキャラのモーションがほとんど変わってないのにミュウツーだけコンパチ化かよ
無理にでなくてもいいわ

148 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:54:40 ID:pD3IMGlJ
なんでミュウツーがコンパチなこと前提なのか説明してくれ

149 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:54:48 ID:8VgpsBF6
なんだここ
夏休みの妄想スレになってるな

150 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:56:06 ID:SaZEMowj
>>148
コンパチじゃないと作れないだろ
コンパチかプリンを消したことを前提に話してるんだろ?

151 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:59:12 ID:ALmAa3EU
え?何の話

152 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:00:20 ID:ALmAa3EU
最初から出す気でいればコンパチにしなくても出れたんじゃないの
少なくとも亜空オナニー考える暇あんなら

153 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:18:47 ID:emkQTjPf
確かに亜空はいらない
ああゆうヤツは1週で飽きる
あんな敵のキモい雑魚キャラ1体1体のモーション作る暇があんなら他にやることあるだら
次あるなら桜井の大好きなメタナイトをファルコンのコンパチでだせや

154 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:21:18 ID:emkQTjPf
剣無しで

155 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:29:03 ID:e++2gIr2
>>147
つーかリュカとルカリオに振り分けた感じ→ミュウツー

156 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:30:51 ID:t+3aQzi8
というよりスマブラにストーリーは要らないんじゃないかな?もともとおもちゃ箱ひっくり返した様な世界観なんだし。

157 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:46:54 ID:e++2gIr2
>>156
なのに今回野島氏のみんなバス脚本をゴミ箱に入れた挙げ句
自分のオサレ設定に改悪させてヤッちまった感バリバリで墓穴掘ったアホ桜井

158 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:48:26 ID:gZ9+TOR4
亜空に関しては大失敗だったな。
あんな良くて無いよりなモードにキャラ、ステージ、DX的なアドベンチャー、早期発売を犠牲にする価値あったか、と。

159 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:56:09 ID:8VgpsBF6
亜空叩くのは別でやれあほ

160 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:19:06 ID:UrPGFOhY
今回没になったと言うDrマリオ、ピチュー、ミュウツ−、ロイ、
トゥーンゼルダ(+トゥーンシーク?)、ディクシー(ディディーとペアの場合)、
プラスル&マイナンが出ていたらどんな反応が起こっていたのだろうか
(まあDrはマリオのコスチェンで十分だが)。


161 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:34:35 ID:u8jM60db
どこからトゥウーンゼルダ、ディクシー、プラスルマイナンなんて話が出てくるんだ
ソースもってこい

162 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:38:11 ID:DvLX7wNs
>>160
トゥーンゼルダやプラマイのはガセ確定しただろ。
ミュウツーとロイはちゃんとソースがあるらしいけど。

163 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:55:32 ID:t+3aQzi8
ガセかどうかはともかくとして、ピカチュウもどきが二匹出たとか言われそう。

164 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:41:22 ID:08gOdHc0
ポケモン>マリオ>ゼルダ>カービィ、ドンキー>メトロイド>スタフォ>F-ZERO>MOTHER、FE

165 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:15:46 ID:+jmmDbNF
プラスルとマイナンはそれこそロボットと同じで思いつきで出すことになるんじゃないか
「タッグが面白そうなので出しました」とかさあ

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:51:58 ID:NWxm2gc/
>>164

167 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:08:57 ID:BBc0zeez
>>161
ディクシーはスマX発売直後のファミ通の桜井インタビューで、ディディーの項目で言ってた。

168 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:03:20 ID:tHUbT8HX
HPの高さとかも調整できるんだからCPだけ巨大化とかそういう設定もできるようにしろ

169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:14:59 ID:bVo3pL1F
>>160トゥーンシークなんていないぞ
トゥーンゼルダ→テトラになる
テトラは剣持ってるし、ハープしか脳が無いシークより全然格ゲーにむいてる(てかシークは戦うようなキャラじゃない)
しかもシークは時オカにしか出て無いが、テトラは3シリーズもででる

170 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:36:58 ID:EDm50XJm
>>169
テトラだとモーション流用できないじゃん。
また新しくキャラ作り直す必要があるし。

171 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:52:55 ID:akdqPq/P
>>129
亜空のセーブデータにある不自然な2人分の空きはM2とロイが入る予定だったんか

172 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:58:36 ID:l1vx6slo
正直トゥーンのキャラが全然印象に残ってない
ガノンの顔が全く浮かばない

173 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:04:34 ID:/Bklq8Si
チンクルのおかげで2週目のやる気が起こらないゲームだからな

174 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:54:23 ID:bVo3pL1F
風タクは3Dゼルダで唯一ガノン戦後セーブ出来て、
3Dゼルダで唯一2週目があるんし
アクションの多さは
風タク>トワプリ>時オカ>

175 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:04:02 ID:YsdbSdcS
風タクはもう少し大きいダンジョン増やして
タクトの演出を簡易的にしてればだれずに済んだような

176 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:28:15 ID:ktWpq+Qw
おっとそろそろスレチだ

177 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:14:18 ID:Ej3zaH5G
ゲーム性が劣化してるのに世代交代ってだけで子リンクがトゥーンになるのは正直いただけない

178 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:39:49 ID:bVo3pL1F
それ個人の評価だろ
世界評価はムジュラは風タクより下だよ
トワプリ>神トラ>夢幻>オカリナ>風タク>リンクの冒険
となってるよ
それでムジュラの世界評価はゼルダで13位なんだよ

179 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:33:00 ID:xftcbY5j
>>178
ゼルダスレでやれ

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:53:27 ID:vaERuoUn
単純にTリンクにはYリンクにあったエロさがない

リンクがズボン履くなんて邪道

181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:45:54 ID:GPoz+gph
>>177
海外で出てない上にハーフミリオンの
桜井のほざいた基準をどっちも満たして無い上に
MOTHERの最新作の主人公だからってくだらない理由で出られる
リュカはトゥーンリンク以上にどうかと思うぞ

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:48:23 ID:NWxm2gc/
猫目は嫌いだけど実績的に見て十分参戦資格があるからな
ぶっちゃけMOTHERは1枠でいい、ステージ2枠に加えてアイテムまであるなら尚更だ

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:49:29 ID:J4oFNtGF
もうクマトラでいいよ

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:23:11 ID:bVo3pL1F
風タクの世界売上460万本だよ

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:39:13 ID:GPoz+gph
>>182
ぶっちゃけネスもリュカも要らないから、ニンテンにしてくんないかなあ…

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:32:22 ID:vaERuoUn
ニンテンだけスマブラに出てないしな
まあネスといっしょに出すと紛らわしいからなんだろうけど

いまんとこは唯一海外進出してるネスだけでいい
MOTHER3が海外で出ればリュカでもいいけど、まあ出ないだろうな

187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:35:08 ID:bS4TBBJC
ステージは各世界観ごとにあるんじゃないか?

アイテムについてはフランクリンバッチはともかくどせいさんについては勘弁してあげて下さい。

ニンテンは公式名だけどゲーム中では出てこないから調べた人位しか分かんないし、名前が無いようなもんだからなぁ、キビシイと思う。

188 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:42:47 ID:/Bklq8Si
MOTHER3を海外で出さない糸井が悪い
桜井とスマブラはその被害者
現状で海外の視点から見ればリュカとネスの参戦は打倒
どうせこの状況でネス消したらファルコがどうだって言うんだろ?

189 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:09:57 ID:QX+9uDrm
>>145
パルテナ新作の新キャラ!ピットのホスト系ライバル『バット』くんが電撃参戦だーッ!

190 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:09:57 ID:Ej3zaH5G
Mother叩いてる奴はただの必死な子だからほっとけって
別にネスとリュカが出ることに何の疑問もない

191 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:12:28 ID:GPoz+gph
>>186 >>188
スマペケから半年経ったのに
DSリメイクが出たマルスと違って海外販売のフラグが全くでてこなくて、桜井ざまぁw

としか思わん。

192 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:15:47 ID:GPoz+gph
>>188に追記
販売する判断は糸井じゃなくて任天堂だろ?

193 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:24:53 ID:bS4TBBJC
暗黒竜と光の剣はスマブラXの段階で作ってたらしいぞ、なんでも桜井曰くイラストが食い違ったらしいし。

194 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:26:45 ID:bVo3pL1F
糸井ってよくテレビでてるよな
この前もでてたよ

195 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:39:50 ID:bS4TBBJC
ジブリのキャッチコピー考えたのも糸井

196 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:05:43 ID:8rwDUEJ+
現状で海外の視点から見れば妥当って、何を持って妥当なんだ?

197 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:11:16 ID:/Bklq8Si
じゃあ何でダメなの?
君がMOTHERやったことなくて思い入れが無くて何とも思ってないからでしょ?
仮に桜井がファルコを自分の好みで入れたとしたらお前も同レベルなんだよ
死ね

198 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:46:53 ID:bS4TBBJC
はいストップ
思い入れとか言っちゃったらそれこそグダグダになっちまう。



199 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:51:58 ID:R2vyjUy6
リドリーがプレイヤーとか何いってんの?(笑

200 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:52:58 ID:8rwDUEJ+
質問に質問で返されてしまった

一行の単発レス相手に氏ねどころか死ねとかワロス

201 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:02:05 ID:bVo3pL1F
売り上げのせてやるよ
マリオ1億9000万
ポケモン1億2000万
ゼルダ6000万
ドンキー2600万
カービィ2300万
ヨッシー1800万
ワリオ1700万
メトロイド1300万
スタフォ1100万
ルイージ400万
FE180万
Mother120万

202 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:02:27 ID:GPoz+gph
>>200
大好きなMOTHERを否定されて悔しかったんだろ

203 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:04:19 ID:GPoz+gph
>>201
FEは180万より多かったような…

204 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:08:52 ID:zAXCxfaN
F-ZERO無いけどよく槍玉に上がる二作よりマイナーなの?
まあ初代がSFCだから古参には敵わないか

205 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:12:31 ID:bujrtQMi
分と他人の幸せ、究極の選択を迫られるアクショベンチャー!
任天堂、Wii「キャプテン★レインボー」
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080819/cr.htm

206 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:12:48 ID:bVo3pL1F
>>204
たしか600万本

207 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:15:13 ID:7zqpZ5ae
>>201
マリオとポケモンがキチガイじみてる

208 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:15:16 ID:GPoz+gph
>>205
キャサリンはいたストやマリカとかで
散々登場に恵まれて、CMにも出て十分スターと言えるのにこの作品に出るのは卑怯だと思います

209 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:15:27 ID:8rwDUEJ+
wikiでも見たがF-ZEROってFEやMotherの何倍も売れてるんだな

210 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:15:49 ID:xftcbY5j
>>201
日本だとカービィがゼルダの上に行くから
枠数は
マリオ・・5
ポケ・・5
ゼルダ・・4
ドンキー・・3
カービィ・・3
で他は2か1でいいな

211 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:19:14 ID:bS4TBBJC
売り上げが全てとか言ったら>>76にマリオシリーズ総勢15人とかになるとかあっただろ、売り上げが全てじゃ無いということ。

212 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:19:56 ID:zAXCxfaN
>>206
おお
GCのGXでもサントラ出てたし大分売れてるのな

213 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:22:20 ID:VvQ/+Q6Z
>>211
あんなキチガイ例に挙げんな

214 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:22:57 ID:8rwDUEJ+
だがいつも1枠のF-ZERO

215 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:23:42 ID:xftcbY5j
>>201
ミリオンの数はどうなんだ?

>>212
まぁF-ZEROはアニメ化したし結構人気はあるんじゃない?
他にアニメで成功したのは

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:24:27 ID:vaERuoUn
元がレースゲーだししょうがない
でもスタフォは3枠にするのでした

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:24:54 ID:dhwXTLh6
下手な鉄砲も数うちゃあたる
3本のMOTHERと10本以上出てるFEだし
比べる方がおかしいってもんだ

単品で見ればFEはMOTHER2より売れたソフト無いし

218 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:27:11 ID:zAXCxfaN
ひとえにキャラ増やせば良いって訳じゃないと思う
ファルコンですら既にネタにされてるのに

ブラックシャドーが若本でぶるああああなんて厨房喜ばせるだけ

219 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:28:56 ID:G+HD0FEO
それはこじつけ

220 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:30:16 ID:GPoz+gph
>>217
MOTHER2って国内じゃ30万本で
同じSFC時代の紋章が77万、聖戦が49万だぞ?

221 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:32:22 ID:7zqpZ5ae
>>210
何で日本を基準に考えるのカービィ信者って

222 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:33:23 ID:yG+p0R3c
MOTHER2は海外入れたら80万で
FE紋章は海外で出てすらない
だったような

223 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:34:22 ID:fXbeQfz3
暁はMOTHER3より売れたのか?

224 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:36:12 ID:vaERuoUn
暁は国内17万
MOTHER3は40万くらい
海外あわせればたぶん上

225 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:36:24 ID:zAXCxfaN
GC時代の辛酸を知ってる身としては
GBAで安穏としてたMOTHERよりはFEを応援したいな

226 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:37:45 ID:fXbeQfz3
いっそMOTHERもFEもアシスト止まりにした方がマシかもな。

227 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:39:35 ID:8rwDUEJ+
単純にwikiの売り上げ本数全て足すとFEは350万程度あるね、うん

228 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:40:03 ID:yG+p0R3c
GC時代の辛酸を知ってる身としては
マリオとゼルダとドンキーとスタフォの枠はポケモンとピクミンに提供すべきだと思う

229 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:40:32 ID:xftcbY5j
>>221
信者じゃねーよ
海外のを基準にしても枠数はあれくらいじゃないのか?
それに日本ではカービィが勝ってるけど
海外じゃあゼルダの方がかなり上

230 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:40:36 ID:/Bklq8Si
wikiってどこのwikiだよ

231 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:41:35 ID:8rwDUEJ+
wikiっつたらwikipedia

232 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:43:47 ID:/Bklq8Si
大好きなWikipediaのこの項目を穴が空くほど読むべきだと思うよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia#.E6.A6.82.E8.A6.81

233 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:44:18 ID:zAXCxfaN
>>228
何かあの頃は時オカ同封したりゼルダコレクション出したり迷走してたな・・・
風タク好きだけど

234 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:44:34 ID:2sEWaG5s
とにかくジーノを出せば文句はない

235 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:45:54 ID:WYVm8Mi4
マイナー杉

236 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:49:25 ID:bS4TBBJC
マリオはもういらん

237 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:49:45 ID:G+HD0FEO
FEのwikipediaが間違っているのか?

238 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:03:45 ID:GPoz+gph
>>237
少なくとも封印以降は合ってると思う。

239 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:05:27 ID:GPoz+gph
>>226
最新作がMOTHER3より売れてないドンキーやスタフォやF-ZERO
2作しか出てないピクミンもAFで良いよねって言われかねないから却下

240 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:17:56 ID:G+HD0FEO
>>237
それだけでも150万ぐらいあるな
しかも大体国内しか書いてないからもっと売れてるはずだし
少なくとも180万はない

241 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:18:59 ID:G+HD0FEO
>>237×
>>238

242 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:20:52 ID:Mu6LlhgE
ボスパックンなんかをボスにすえるなら
ジーノはプレイヤーでもおかしくなかった。

つーか微塵も見当たらんが努力が足りないんだよ、桜井は。

243 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:24:46 ID:xftcbY5j
ジーノは俺も好きだが権利の問題で無理っぽい
それに知名度と出演作品がヤバいし

これに関しては桜井は関係ないだろ

244 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:29:48 ID:uBZOICuy
ジーノよりビビアンだろJK
だいたい一、二作品しか出てないキャラをボスパックンと比べること自体間違ってる。

245 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:31:25 ID:7zqpZ5ae
よく分からんのだがボスパックン支持してる層ってどんな連中なの?

246 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:33:32 ID:Mu6LlhgE
>>245
悪名高いマリサンがマリオ初体験とか?

247 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:56:31 ID:vaERuoUn
ジーノがプレイヤーとか冷静に考えてないだろ
なに当然のようにボスパックンより格上のようにいっとるんだ

人気はジーノの方があるだろうけど

248 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:08:53 ID:bS4TBBJC
最近の子供はそういうのも多いのでは?ギャラクシーにもボスパックンいたし

249 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:10:28 ID:ZeTMLpnB
>>248
細かいこというとディノパックンな

250 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:56:00 ID:uBZOICuy
>>245
俺は好きでも嫌いでもないがいい加減アンチはウザいな

251 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:05:50 ID:RLOc/AWC
プラスルマイナンはゲームに出てないのに不自然にファギュアがある。

252 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:06:58 ID:GYYcsVfx
ボスパックンの他に巨大でメジャーであって最近の作品にも登場してるマリオシリーズの適当なボスがいるのかと聞くと
スルーするくせに

253 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:09:17 ID:GweGFVHr
それ以前にボスパックンがあんなにマリオシリーズで出番があるというのがおかしい

254 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:09:54 ID:S4TqKCzx
ボスパックンをファイターにしてくださいって意見が出たときは
流石にいい加減にしろと思ったあの頃
そしてボスキャラと確定したにも関わらず
人質に対する扱いがなって無さ過ぎて余計に怒りが増したあの頃

今は…まあどうでもいいや

255 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:14:07 ID:YkRD5wUo
>>253
べつに誰に出番があってもいいじゃない

256 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:22:16 ID:umByVpJX
他キャラをけなさない限りどんなキャラを希望しても不快には思わんよ
本スレのウルクリ論争とかはファルコリストラ前提で勝手にケンカするからうざかった
希望のいくつかは他キャラ叩きが付随してるのが残念でならん

257 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:30:51 ID:2k7OR20r
ここは不満たらたらスレだぞ
既存のキャラに矛先が向くのは当然だろ

258 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:42:05 ID:OW5RjrLZ
というかウルクリってなんだ

259 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:01:47 ID:Xnhmwwb3
もうキャラはバルーンファイター、どんべ、スタンリー、ファイターハヤブサ、鷹丸、ごくう、アーバンチャンピオン
ケビン、アリス、アレックス、マーヴェラスの三人組、ヴェルト、ジュノ、STファルコン、アイシャ、Jボム、
人形武者ガウス、はっくん、カイル・ハイド、くりキンでいいよ

260 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:14:11 ID:AkqnGWq7
キャプテン★レインボーはどうした

261 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:11:13 ID:4dqZfheI
>>258
ウルフとクリスタルの事だろうな。

262 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 05:38:24 ID:m7s0VSV7
製作者に見放されたシリーズ

MOTHER
F-ZERO
スターフォックス

263 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:22:01 ID:u8Qg2VG2
ファルコたん消してミュウツー入れてプリンちゃんをスマブラ枠に
いれれば世界は平和になる

264 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:27:15 ID:a2q+dI08
>>211
売り上げ否定厨は極論しか言わないな

265 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:30:01 ID:m7s0VSV7
マリオ15枠とかマリパーでもやってろカス

266 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:27:34 ID:WLNHD4Q2
売り上げ否定っていうか売り上げは一つの基準でしかないってことだ、別に完全否定してる訳じゃ無い

極論はお互い様だ。

267 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:07:15 ID:CKI+QCg+
売り上げ否定厨は
自分が好きキャラばかり優遇して、興味ないキャラはコンパチで済ます桜井みたいな脳のやつだろ

268 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:26:44 ID:WLNHD4Q2
なら売り上げだけで決めたらどうなるか良く考えろ、おかしなことになるから。



269 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:52:00 ID:CKI+QCg+
どうおかしな事になる?
好きなキャラばかり出たらどうなるよ
ポケモンとかはヤバい数だろ。スマブラは世界でも出てんだし
てか世界で人気キャラのソースなんて殆どあてにならない
ネットと一般人と雑誌と国内海外の人気なんてそれぞれ違うし
現に、桜井が好きなキャラばかり推薦するからこのスレが出来たんじゃないの?

270 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:32:19 ID:AkqnGWq7
売上だけで組む→ポケモンマリオ祭
好きなキャラあげられたのを組む→あれだせこれだせあれは要らんいやこれこそ要らんと大荒れ


どっちにしても不満が出るやつがいるのは確か

そのキャラに出来ること4割
シリーズどれか最高売上3割
シリーズ最新の売上2割
その他1割

こんな風でどうでそか

271 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:42:56 ID:RLOc/AWC
俺も売り上げ基準派だけどマリオ15枠なんて常識で考えてないだろ。
極論で言ってるだけだよ。

>>270
いいんじゃないん?

272 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:44:51 ID:pMRFPIMJ
>>269
国内・海外・世代ごとに人気のあるキャラが違うんだからまんべんなく出してたら

『なんでこんなやつに一枠割いてるんだ?』

ってやつが必ず出てくるだろ。海外で人気のピットも日本じゃ「レトロ枠多過ぎ」って反応多いし、逆に日本で人気のワリオも『なんでワリオなんて出すんだ』って反応海外じゃ多かったらしいぜ。自分の気に入らないキャラ=桜井の好みとか幼稚なこと考えるなよ。

273 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:45:23 ID:SlHVV+pC
売り上げだけで枠を決めるのはアホとしか言い様がない
ポケモンが売り上げダントツでもキャラがマリオより少ないのは
ポケモンがかなり多彩で人によって使うポケモンが異なり、代表的なのを選ぶのが難しいからだ
メトロイドみたいにプレイヤーキャラとして出せる個性を持ったキャラが
あまりいないという事情があるゲームも存在する
こういうこと考えずに「枠は売り上げに比例」とか言ってる猿を見るともう、ギャグとしか思えん
夏だし仕方ないか

274 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:51:38 ID:WLNHD4Q2
つーか桜井はキャラ数より性能をプッシュしてないか?

メジャー主人公>マイナー主人公、最新主人公≧メジャー悪役、ルイージ的な奴、ピーチ的な奴、ライバル

こんな感じかな?

275 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:51:42 ID:CKI+QCg+
>>273
売り上げはマリオの方がポケモンより8千9千万以上だけどな?
で、流石にに多すぎる奴は調整位するだろ
ただ枠数的に
多い マリオ>ポケモン>ゼルダ>ドンキー、カービィ>メトロイド、スタフォ>FE、MOTHER>少ない
って感じだろ
売れてるやつは万人受けするから売れてる
ただ、ドンキーとカービィが同じ位なのに、カービィの方が全然優遇されてたり
ゼルダ枠の殆どがコンパチだったり、
メトロイドが少なくて不遇に対し、スタフォが3枠+優遇だったり
好きなキャラは厨性能にしたりオリジナルモーション付け加えたり
キャラオタが決めたら好き放題だって。

276 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:55:53 ID:WLNHD4Q2
カービィ>ドンキー
じゃなくて
ドンキー帥純潟I帥hンキー
じゃないかな

277 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:00:00 ID:MHzV1KDb
別にカービィ優遇されてないだろ
カービィのキャラ3人はどう考えても順当だし
だからといってドンキー3枠じゃないから不遇 とまではいかないだろ
そりゃクルールでもディクシーでも出てくれれば嬉しいが。

そもそもなんで枠の話をしてるのにキャラ性能とかの話にするの?バカなの?
結局「俺が勝てないキャラ、知らないキャラ、気に入らないキャラは出す%8

278 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:01:01 ID:MHzV1KDb
なんか最後切れてしまったが
言いたいことは伝わっただろう

279 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:04:56 ID:WLNHD4Q2
間違えた
ドンキー帥純潟I帥}リオ
でした

280 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:05:27 ID:vVGwdEKC
カービィの選出が優遇と言われるのは
初期キャラで且つ一気に二人で来た事や、他のシリーズはコンパチ隠し多めなのに
どっちもオリジナルモーションで参戦してる辺りから優遇と言われてるんじゃないかな

順当では有るが、DXでどっちか出せばそこまで言われなかったと思う

281 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:07:00 ID:CKI+QCg+
>>277
カービィの3枠は別にいいと思うが優遇ってのはコピー能力その他とドンキーと同じ位置なのに同じ位じゃないって事
それに俺が書いた奴は全部持ってる
原作と違うモーション付けんなって事

282 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:08:05 ID:Tf9skfRX
最近は意見を伝えることよりも
他人をバカにすることに熱を入れてる人がいますね^^

283 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:23:17 ID:MHzV1KDb
>>281
位とか…そりゃしょうがないだろ…普通の格ゲーとは違うんだし…
「ドンキーと同じ地位に立たせるためにカービィのコピー能力は削除しました」
ってわけにもいかんだろ。

284 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:24:50 ID:CKI+QCg+
じゃあお前らの思う妥当枠数書けよ
俺の書いた事にケチつけてるだけでマトモな事書いて無いだろ
やっぱりキャラ人気順で書くわけ?んなの個人差が出るだろ
マリオ6枠
ポケモン5枠
ゼルダ4枠
ドンキー3枠
カービィ3枠
メトロイド2枠
スタフォ2枠
FE1枠
MOTHER1枠

285 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:33:22 ID:MHzV1KDb
今のままでいい
ていうかキャラを消すな
増やすのは歓迎だが

286 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:36:20 ID:ekAJcgyi
カービィ系が優遇されてるのは思わないな
優遇されてるのは亜空(笑)とメタナイトの性能とフィギュアくらい

287 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:37:23 ID:SlHVV+pC
そもそも「シリーズごとの枠数」なんてものを考えること自体がおかしいし無意味
売り上げ以外にもキャラ選別の条件があると言ってるのに
それは無視してしつこく売り上げと枠の話をする頭の悪い奴にこれ以上付き合ってやる気がしない

288 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:41:19 ID:MHzV1KDb
あのフィギュアってカービィWiiから素材流用したんじゃないの

289 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:41:53 ID:CKI+QCg+
少ないくして悪かったね
>>287
スレタイ読め。俺はスレタイどうりたらたらしている

290 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:45:48 ID:4dqZfheI
>>275
ドンキーは実質マリオ枠だから…
ディクシーやクルールもマリカやパーティの常連になって、マリオと愉快な仲間達で定着したら出るんじゃないか?

291 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:52:26 ID:GweGFVHr
ドンキーもフォックスやF-ZEROと同じで任天堂に捨てられたシリーズだよな
ドンキーコンガとかたるジェットとかぶらぶらドンキーとか…
任天堂に悪意があるとしか思えない幼稚なゲームばっかり
SFC時代の名作アクションゲームだった時代が懐かしい

292 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:54:24 ID:SlHVV+pC
>>289
>少ないく
>スレタイどうり


だめだこいつ……早く何とかしないと…………

293 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:58:30 ID:MHzV1KDb
アクションであるスパドンと比べるのは意味が無いが
コンガやジャングルビートはつまらなくはない
やってから物を言え

294 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:04:24 ID:CKI+QCg+
>>292
じゃあ頭の良いお前が、スマブラの気になる所を改善したの書いて
俺はさっき自分の意見書いた、お前は俺のレスにグチグチ言ってるだけ

295 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:13:43 ID:m7s0VSV7
国内累計は
マリオ>ポケモン>ドンキー>カービィ>ゼルダ>FE>メトロイド>スタフォ>F-ZERO>MOTHER>ピクミン>黄金

海外累計は
マリオ>ポケモン>ゼルダ>ドンキー>カービィ>メトロイド>スタフォ>F-ZERO>FE>黄金>ピクミン>MOTHER


ぶつ森の国内累計はゼルダとFEの間に入る、海外累計は知らない

296 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:14:05 ID:GweGFVHr
それはスタフォADVをシューティングのフォックスとは違うが〜とか言ってるのと同じだな
任天堂はシステムの違うゲームにキャラを安売りするからシリーズの価値が下がるんだよ
リンクのボウガンとかメトロイドのピンボールとか見てられん

297 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:16:14 ID:OW5RjrLZ
売り上げ厨もいるが売り上げの話をしてるだけなのに売り上げが全てじゃないとか
荒らしたいが為に突然売り上げだけで枠数組み出す奴とかいるからどっちもどっちだな

客観的に影響力がわかり数値化できるものを重要視するのは普通

298 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:16 ID:WYVd9D7Q
>>295
ドンキーはゼルダの下じゃない?国内は

299 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:24:44 ID:m7s0VSV7
>>298ドンキーの国内累計は1477万、ゼルダの国内累計は1084万


300 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:32:45 ID:SlHVV+pC
>>297
このスレで売り上げの話ってのはそもそもシリーズの売り上げに準じたキャラ選別に繋がるのに
売り上げの話をしてる「だけ」っておかしいだろwアホかw

そもそも売り上げ売り上げ言ってる奴は、現時点で超売れてるけど
戦闘には全く向かないどうぶつの森からキャラを出すつもりか?そういうこと考えろって

301 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:33:38 ID:MHzV1KDb
桜井が「売り上げで枠が決まります」とでも言ったのか

302 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:37:36 ID:MHDzmPgD
なんで売り上げの話をしてる奴はそれしかしてない前提なの?馬鹿なの?
揚げ足取りばっかで話になんねぇ

303 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:38:00 ID:kEC5+fCl
次のサプライズ枠はWiiFitトレーナーでいいよ 技が筋トレやヨガのポーズ

304 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:39:12 ID:OW5RjrLZ
ひたすら極論を言い続けるから付いていけないお

305 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:41:31 ID:4dqZfheI
スマブラにプレイヤーで参戦出来なさそうなのも足してみる

国内累計
マリオ>ポケモン>ドンキー>カービィ>ゼルダ>ぶつ森>脳トレ>FE>メトロイド>スタフォ>F-ZERO>任天犬>スタフィー>MOTHER>ピクミン>黄金

海外累計は
マリオ>ポケモン>ゼルダ>ドンキー>カービィ>メトロイド>スタフォ>任天犬>F-ZERO>FE>黄金>ピクミン>MOTHER


306 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:42:51 ID:GweGFVHr
>>301
スマブラに出る条件として「50万以上売れていること」ってのを言ってた気がする
枠が決まるとは言ってないかな

まぁ製作者がいちいちそんなこと言う意味って全くないと思うし
ただの周辺機器だったロボットが出演してる時点で何の説得力もないけど

307 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:44:04 ID:Tft5fQ0e
たまに勝手にトレーナーの性別がかわるんですね

308 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:45:39 ID:4dqZfheI
>>296
ピンボールは擁護出来ないが
マリオサッカーや野球よりは、よっぽどマシ→ボウガントレーニング

タイトルのネーミングが最悪だけど

309 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:52:46 ID:Pi0g+AKg
ピンボール面白かったけどなぁ
どの道日本じゃマイナーだし関係無いか

310 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:59:32 ID:WYVd9D7Q
カービィはピンボールでミリオン行ったなww
まぁ、時代が違うからなww

311 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:03:42 ID:Tf9skfRX
MOTHERより売り上げが下だけど参戦できそうなのっているかな?
海外出てるやつで

312 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:08:58 ID:gqX3NbA5
リンクのボウガンとかサムスピンボールとかタルコンガとか
どれもキャラの特色生かしてるし良いと思うがな

313 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:12:33 ID:Pi0g+AKg
>>311
FCやSFC辺りからひっそりと続いてるシリーズがあれば行けるかも
たまに話題になる黄金の太陽やカスタムロボは結構最近だし

314 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:17:37 ID:Tg5j3ccQ
>>311
微妙なところで

バルーンファイトの主人公
クルクルランドの主人公
ワイルドガンマン
ファルコン(マイケル)

とか?

315 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:19:23 ID:gqX3NbA5
>>313
それなら何度も言われてるけどファミコンウォーズか

316 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:43:44 ID:ayDWabWJ
ウォーズはこのスレで頻繁に名前の挙がる中堅タイトルよりも
ずっと参戦に相応しいタイトルだと思ってるが
誰をどうやって戦わせるべきなのかが問題

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)