2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CoD】Call of Duty World at War part4【WaW】

1 :(,,・(ェ)・,,):2008/08/17(日) 18:59:45 ID:WiwGB8Il
■タイトル    :Call of Duty World at War
■メーカー    :アクティビジョン
■ジャンル    :ファーストパーソン・シューティングゲーム
■対応機種    :PLAYSTATION3 Xbox360 Wii PC
■発売日     :日本版未定  北米版2008年11月11日
■価格       :日本版未定  北米版360→$59.99 PS3→? Wii→$49.99 PS2→$39.99

□動画(HDトレーラー)
・Full Length Debut Trailer
http://www.gametrailers.com/player/35412.html
・Exclusive Debut Teaser
http://www.gametrailers.com/player/35341.html
・2 Player Co-Op' trailer
http://www.gamevideos.com/video/id/20662
□前スレ
【CoD】Call of Duty World at War part3【WaW】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215251937/

※多機種叩きは禁止・ゲハ住民お断り。
  仲良く使いましょう

2 :|ω・`):2008/08/17(日) 19:07:14 ID:hGEB9s5b
おう

3 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:44:39 ID:Pz9wWPCF
は!?熊!?

4 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:59:48 ID:1z9fAtxp
>>1

5 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:47:46 ID:PmxzLsF5
Call of Duty: World at War 1UPプレビュー 日本語字幕付き
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4318076

6 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:57:05 ID:Ay30iV1J
↑のフル版
http://www.1up.com/do/previewPage?cId=3169369

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:36:53 ID:NNXvL1gX
WW2に合わない4のパークって何がある?
C4、RPG、クレイモア、UAVジャマあたり?
設置型爆発物系が無いとすれば、必然的にボムスカッドも無くなるかな?

8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:18:26 ID:bHNHpVvW
パークは有りなんだよな?
前スレ最後の方でパークがないって話があったけど

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:11:15 ID:Th+05gCf
パーク1 猿も木から落ちる(日本軍専用)・・・木に登って狙撃できるようになる。火炎放射器と転落死に注意!

こんな感じだろ

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:21:53 ID:HlSn/PJv
4でパークが好評だったから引き続き使うって言ってるからパークはあるはずだよ!

ところで、オマイラは北米版買う?
それとも日本版まで待つ?

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:24:55 ID:Th+05gCf
パーク2 猿蟹(日本軍専用)・・・木に登った際、木の実を投げ落とせる。木の実には爆風がないので、百発百中で!

TUEEE

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:28:07 ID:Th+05gCf
パーク3 猿に烏帽子(日本軍専用)・・・元帥を詐称して相手を威圧できる。実力は伴わないぞ!

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:32:58 ID:Th+05gCf
パーク4 猿者は日々に疎し・・・死亡すると自分のタグ及び戦績がスコアボードから消失。醜態を晒す前に去れ!

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:41:04 ID:Th+05gCf
パーク5 猿者は追わず・・・Disconnectedログを非表示で退出できる。パーク4と組み合わせて、遁走の悪評を回避!

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:52:50 ID:Th+05gCf
パーク6 猿公・ジャップ・・・日本軍専用の空中一回転銃剣斬り絶技。ステッィク半回転+ジャンプ+RSで発動!

サルコウジャンプ(Salchow Jump)
http://www.venus.dti.ne.jp/~nagaya/figure/salchow.html

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:53:10 ID:rPOvqQ3l
なんでこんなつまんねー事平気で書き続けられるのかなぁ^^;

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:55:43 ID:BiXwXqIn
なあに
もっぱら猿に集中してる
米軍では犬にもとづくわけなんだい
犬に論語――上司の命令を無視して勝手に暴れる
犬の糞――地雷原をつくる
犬の遠吠え――大声で挑発
犬も朋輩鷹も朋輩――空襲を呼ぶ

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:01:07 ID:UD/8ubc4
彼の言語器官に猿ぐつわを咬ませたい

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:04:24 ID:Th+05gCf
>>17
イイね!

20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:16:38 ID:DvPSmaNG
問題は翻訳だな

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:55:07 ID:qpZVw5RB
なんだか映像見てるとベルリンの戦いのソ連編の方が質がよさそうな気がした
3Dって自然物より人工物の方が綺麗にみえるからかな

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:28:50 ID:teEh7+pr
それは仕方ないさ
自然界の不規則性は、テクスチャでは再現しきれないしねー

ちなみに俺は、水の動きってのは絶対にCGでは再現できないと思う

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:39:13 ID:HlSn/PJv
>>22
GTA4の海は超リアルだぞ!

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:51:41 ID:39vqqp5R
カメオの水もかなり凄いぞ

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:04:56 ID:qpZVw5RB
なんか日本軍の突撃が変だなと思ってたんだが、迫力がないんだよな。
映像見る限りでは突撃してくる兵がいるのに、その後ろでは元気にサンパチ撃ってる兵がいたりとか、史実ではあったの?
弾薬が全て底尽きたら突撃するんじゃなかったけ?

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:05:21 ID:BiXwXqIn
バイオショックとか…

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:32:05 ID:PzJyuBFc
なんで家庭用ゲーム機ではベトナム戦舞台が少ない

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:19:24 ID:htOPWxqh
大儀的にも戦果的にも最悪だったからじゃね
人権問題とかでもめそうだし

それにシングルがキャンパーばっかってやってられないだろw

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:33:00 ID:yz1poIOT
バイオショックはわざわざ水のスペシャリスト呼んで作っただけあってスゲーよ

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:21:09 ID:VB+WaiO2
ベトナム戦はアメリカが負けたからかな?


31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:36:05 ID:BiXwXqIn
でも、いくつかあるよ
朝鮮のほうよりましだ

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:36:55 ID:D2KN1EPC
>>25
全員が弾切れになるまで待てってのか?

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:38:45 ID:UD/8ubc4
>>28
中国には効果的だったがねえ

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:57:04 ID:fOvfK91K
>>31
PCゲームならベトナム戦争も朝鮮戦争も結構揃ってる。

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:15:57 ID:VEyZGL04
ベトナム戦争と朝鮮戦争を主題にしたタイトルが少ない原因は、
ベトナム人や朝鮮人が味方であり(韓国、ベトミン)、
敵でもあるから(北朝鮮、ベトコン)明確な悪として書くことが出来ない。
それに比べてWW2はナチス、ファシスト、天皇制ファシストと
民族浄化、大虐殺ばかり行っていた正真正銘の悪役どもが充実している。

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:25:59 ID:baeSxRyN
今度こそWii版発売してほしいな。
グラがしょぼくてもWiiコン操作は楽しいと思う。

楽しみにしてたCoD3はローカライズされないままだったが・・・。
またMOHみたいにオンライン削られるのも勘弁だが。

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:29:48 ID:Tqkg0+xg
>>25
聞いたことないね
出来てない隊長でない限り、玉砕は分隊全員そろってってのが普通だったみたいだし

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:29:59 ID:cPFvH9Tx
>>36
wiiは普及率こそ高いものの、ユーザー層がFPS人間とはずれてるっぽいしのう
PSPのほうがまだ現実味があるぜよ

39 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:00:15 ID:SpjOV0h+
WiiでFPSってのはやっぱ無理があるよね、ハードとかシステム云々じゃなくて
リアルな戦争ゲーって題材がもうWii層じゃないし、イメージ的にも積極的にいけないでしょ

>>10
俺はアジア版出たら買っちゃうな
アクティは吹き替えないし、元々CODシリーズは英語のまんまでも解り易い
俺が「24」好きって事は別にしてもプレアジ決定だぜw

40 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:28:20 ID:zVwWUtF6
今作こそ、集英社とのコラボでゲストの平八がでるべきだが
残念なことに、洋会社はそういう粋がない

41 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:48:54 ID:wlmcA9kO
>>40
OTOKOjuku?

42 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:14:58 ID:nlL2cEDT
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216257327/101-200
糞コテがうざいと思った人
箱○ユーザーはこっちな

43 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:12:17 ID:LnodoyWm
糞コテって鳥熊?
何気に彼も箱○ユーザーじゃなかった?以前箱○GRAW2のスレで見た事ある様なw

44 :◆mvbAaCg33o :2008/08/19(火) 08:41:37 ID:8ZXmF6Mi
 |     
 |)  ○ 
 |-(ェ)-.) オイラ箱○持ってるけどあえてWii版を買うよ。
 |⊂/   ポインティングでやりたいからね。
 |-J   しかし箱○版ユーザーは多そうだから専用スレ
      作っても過疎んないだろうからいいね。
      

45 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:18:31 ID:lbAYZOya
こいつがオンにこなくてよかった

46 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:20:10 ID:8APUK/nW
>>42
帰れ

47 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:21:54 ID:197+i9NO
ゲームから離れすぎた話題しない限り熊ちゃんはいてもいいよ

48 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:53:42 ID:pLkODIzQ
wiiでfps向いてない?はっ?
レッドスティールをやってみろよwグラは期待しちゃだめだが凄い面白い

49 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:06:00 ID:9ISAmd1q
別に操作のことは言ってないと思うぞ
Wiiで出るとどれもガキ臭くなるってことだろう

50 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:16:14 ID:e/1+kaM0
何その超理論

51 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:00:51 ID:kR5dXUDk
操作とかガキ臭くなるとかそういうのじゃなくて
>>39じゃないの?Wiiって家族と友達みんなで楽しく遊ぶイメージだし
日本じゃあWii版CoD3発売中止になってるみたいだしね


52 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:55:04 ID:kiJVoPFX
太平洋戦線はメダルオブオナーライジングサンくらいしかないからな。
発売まだかな。
日本軍も操作できるといいんだけど。

53 :◆mvbAaCg33o :2008/08/19(火) 18:05:15 ID:8ZXmF6Mi
>>47
 |      
 |)  ○   
 |^(ェ)^ )  
 |⊂/    
 |-J    

54 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:02:16 ID:0bxgzjlD
糞ゲハ民より遙かにマナーいいしな
なんか思想的だけど

55 :◆mvbAaCg33o :2008/08/19(火) 19:10:28 ID:8ZXmF6Mi
 |      
 |)  ○   
 |^(ェ)^ )  
 |⊂/    
 |-J    

56 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:57:16 ID:AExDzIBU
あの怖い顔見せててくれない?


57 :◆mvbAaCg33o :2008/08/19(火) 20:07:28 ID:8ZXmF6Mi

   , ...、_  ,., - ''  ̄ ̄ ̄ ̄ '' - 、 _____ 、_
  ミ ' ' " 、 /__________" ,.. --"',''''-
  <ヽ / 7       鳥       ヽ、"ヽ| /
  丶 、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶/ |:/
   ヽ |     丶  ヽ,, ....... ,' 、  '    ヽ /
     〉     ○ /,, ___,..ヽ ○     〈
    |       / (      ) \       |
    l      /   ヽ 、.  ''   ヽ      l     ん?
    |      (      Y      )     i
   /       ヽ, ,..,- '""'-..,, ,, /       |   私に怖い顔なんて
   {       ::;;;;ヽヽiーーーi '' /;;;;:       }   ありませんけどねぇ
  /        ::;;;;;;ヽ、_____,, .. ';;;;:::        丶
  /        ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::         ヽ

58 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:24:53 ID:/Wl+ecFy
www

59 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:03:22 ID:sS56jZ7n
なんで熊なのに名前が鳥なの?w

60 :◆mvbAaCg33o :2008/08/19(火) 22:13:27 ID:8ZXmF6Mi
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  鳥頭だからです
 |⊂/    
 |-J    

61 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:17:53 ID:2uWDsoj5
ttp://www.1up.com/do/previewPage?cId=3169369
これの2:25ぐらいで日本兵が「敵をなぎ倒せ!」っていってるな
片言じゃなくてよかった

62 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:18:50 ID:2uWDsoj5
2:20ぐらいだった

63 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:19:17 ID:b4xGF1Cn
この流れに和んだ

64 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:20:38 ID:yRUaa66v
>>61
だからあれほど言っただろ
片言言いまくってた奴は買わなくていいよ
トレイラーのは米兵の日本語

65 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:30:48 ID:cWJ2wLd4
日本兵になれたら俺、長門艦動かすんだ・・・

史実に基づいてゼロ戦片道までの燃料しかありませんとかなったらどうしようwww
まあ地上戦はリアル忍者ごっこになりそうな悪寒

66 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:51:24 ID:QXxQ00wy
4の核爆発後みたいな演出で神風の演出してくれないかな

67 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:46:39 ID:aSPDKVDM
日本兵CV

稲田徹
大塚芳忠
神谷 明
小西克幸
関俊彦
中田譲治
羽多野渉
山崎たくみ


68 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:57:26 ID:e93b1fvP
(ゲームオーバーのとき)「お前はもう死んでいる…」

69 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:03:34 ID:I6Uy8dnP
>>61
ロシア編の雰囲気イイね
Wバレルのショットガンが若干貧相に見えるが、初登場武器なので楽しみ

70 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:04:52 ID:fFMDIi83
とりあえずアンチアーマーはありそうで安心したw


71 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:53:19 ID:jz1rmqDo
>>61
最後の掛け合いワロタw

72 :saku*:2008/08/20(水) 13:43:37 ID:S5eEkz+8
>>61 8:17あたりで日本兵が爆発に巻き込まれて肉片が(大量の血と一緒に)飛び散ってた。
かなりグロい描写だな

73 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:19:11 ID:ehZWAVXO
6:17のことだと思うけど、たぶん気のせいです><」

74 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:20:35 ID:x9NQY/80
>>72
GTAもびっくりな演出だなw
これは対象年齢上がりそうだね、火炎放射の件を考えても
アホがいなくなって大変結構!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)