2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマン9 野望の復活!! 3

1 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:21:27 ID:lhB8ExNB
ジャンル:アクション
ハード:Wii(Wiiウェア)
発売日:2008年9月Wiiショッピングチャンネルで配信予定
公式サイト:ttp://www.capcom.co.jp/rockman/
価格:1,000Wiiポイント
発売:カプコン
プレイ人数:1人
CEROレーティング:A
プロデューサー:稲船敬二・竹下博信
ディレクター:鶴逸人
開発元:インティ・クリエイツ
ttp://www.inti.co.jp/

ロックマン9オリジナルサウンドトラック 2008/09/12発売 税込2500円 特典:缶バッジ 予約受付中
http://www.inti.co.jp/cd/rockman9ost/index.htm

スポーツドリンクE缶 8月下旬発売予定
http://www.capcom-fc.com/transmission/archives/2008/08/post_63.php

過去スレ
ロックマン9 野望の復活!! 土下座2回目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216893550/
ロックマン9 野望の復活!!
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1215178409/

2 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:22:15 ID:lhB8ExNB
関連スレ
ロックマンスレッド Part76
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1216308223/
ロックマンスレッド Part75
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1215592337/
ロックマンX part126
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216817475/
ロックマンゼロ mission 186
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1218346315/
ロックマンゼクスシリーズ モデル75
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1215003480/
【Best版】ロックマンロックマン 20【発売決定】
ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1217949717/
ロックマンDASHシリーズ総合スレ コブン19体目
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217470605/
ロックマンエグゼ2chの電脳 EXE4は72周目
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1216558186/
流星のロックマン 48MHz
ttp://game14.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1218193530/

3 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:24:14 ID:ms6834CV
おつおつ

4 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:37:41 ID:Bu/3KhzL
>>1乙!

前スレ>>998
体験版だけだと面白さは分からないかも。
特殊武器や使えるキャラが増えてくると大分面白くなってくるし
コンストラクションやチャレンジモードも楽しい。
1なのにクリア後にスライディングとチャージショットが使えるのも嬉しかった。

5 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 19:39:26 ID:8UROLMT/
いちもつ

前スレ>>998
ロクロクも操作感は悪くないよ
いろんなキャラが使えて楽しいしオスススメ
まぁキャラの性格はちょっと好みが分かれるかもしれぬが
あと、やっぱ本家に比べるとちょっとステージが狭いね

6 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:49:16 ID:oiPeOPKS
スレ立て乙!
2配信はまだかのう・・・

7 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 20:59:17 ID:bQcK5//x
>>1

シューティングアクションとしてのロックマンが
昨今数字として結果を出せてない現状
ファンはデザインとかで選り好みしちゃいかん
ロクロクもベストになったとは言え2が出るとは限らないし
買ってないヤツは全員買って世界のステージ作成者と繋がるようにね
神ステージも一杯出てるしとにかくボリュームはシリーズ随一だぞ

8 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:10:26 ID:oiPeOPKS
8のフロストマンステージのBGMはゲーム音楽だけに留めておくのは勿体ない名曲だなあ
なんかアンビエントハウスみたいな感じだよね

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 04:24:27 ID:NfwsLrhF
デザインもゲームの一部

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 05:03:06 ID:v/I0seuh
グラもゲームの一部

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 05:24:30 ID:lvOVUb3U
プレイヤーもゲームの一部

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:50:49 ID:a6Dl5ra1
じゃあ僕も君もゲームだ!

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:30:58 ID:NPdJ5xjM
俺がゲームだ!

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:53:38 ID:NGvU37C0
そういえば最近、スタッフロールの最後に「and you」って出るゲームが少ない気がする
アレが出るとクリアした実感がわいていい感じなのに

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:48:53 ID:qpqMb0Oi
今思うとロクフォルのボスはいいデザインだなぁ。

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:06:55 ID:XbUWbj0u
アイテム紹介のコスチュームってロールちゃんのコスチュームですか?ハァハァ

でもあのドット調ではそんなはっちゃけたもんは出来なさそうだ

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:16:27 ID:It3fhjlH
ちゃんとOPみたくアップになるよ

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:25:13 ID:TDCTayuZ
むしろWiiの最大のスペックを使って表現するよ

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:02:52 ID:FmJsrS6p
ロールの着替えだけフルアニメーションだよ

20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:25:24 ID:AMRgDHeQ
あんだけ高いネジ払わせておいてドットのみとかあり得ねえ

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:40:48 ID:W5uwy4Aw
お前らおまけごときに期待しすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:59:29 ID:PrX8ilze
俺達はドット絵だからこそ、高い妄想力を爆発させる事ができる
選ばれし戦士達だからな

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:23:32 ID:Fyd9b+YI
こうやって妄想してるうちが一番楽しい時期だしな

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:24:31 ID:uS1gp6Rw
寧ろ人間には無限の妄想力があるから
変な高画質ムービーなど必要ないのだ。

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:08:19 ID:APkVlfTa
昔のひとも、雲で見えぬ月のかわりに団子を月に見立ててたのしんだりしたしね
妄想力は日本人の伝統

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:52:48 ID:KOvjtGgj
もっさりしててウンコだった7と8が黒歴史になってホントによかったなぁ。
つか、正直言って5あたりからはスーファミ時代になってやってないやつも多いし。

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:58:38 ID:xInMUl/u
懐古厨は帰れ

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:02:48 ID:5svHW2ee
>>26
あれはもはや違うゲームだからなあ

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:12:27 ID:EGSBa9zJ
1とか2のほうがよっぽどもさもさしてテンポ悪いじゃあないか

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:16:01 ID:hdXxuWGQ
もしかしてこれ国内はwiiオンリーなのか?

31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:26:48 ID:NKUk6gNi
>>29
移動に変な慣性付くのが素晴らしいとでも思ってるんでしょ。

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:05:28 ID:eh72HprQ
わけわからんこと予想して何がしたいの

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:07:25 ID:Fyd9b+YI
ロックマンファンは何かとケチをつけたがる偏食家が多すぎて困る
システム的には何の差異もない本家ナンバリングシリーズでさえこの有様だ

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:09:00 ID:KOvjtGgj
7以降と以前は別物だろ。FFと同じ。
まぁ、FFと違って7と8はシリーズ潰した戦犯だけど。

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:10:04 ID:W5uwy4Aw
正直俺は全部好きだ
でも5かロクフォルが一番好きだ

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:10:21 ID:NKUk6gNi
>>33
いや、何処見てもこんなモンよ。
やれ昔は良かったのうだの、やれ新しい方が方がいいに決まってるってな。

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:12:28 ID:KOvjtGgj
つか、そもそも「ロックマン9が出るぞ!」って話題にしても、「え?ロックマンって8まで出てたっけ?」って言う人が大半。
大抵が3か4あたりで止まってる。

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:13:32 ID:xInMUl/u
別物とか戦犯とか
懐古厨はホント死ねばいいのに
あれは紛れもなくロックマンだよ

39 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:13:46 ID:Fyd9b+YI
>>35
俺も大多数がそうであると信じてる
だからこそしがらみなく楽しみに待てるんだし

40 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:14:15 ID:NKUk6gNi
>>37
自己紹介か。
自分が絶対の真理だとでも思ってるのかね。

41 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:23:20 ID:PO75Ilbd
>>40
主語を間違えただけだから許してやって

42 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:24:00 ID:3GTvr/VW
>>40
絶対の真理かどうかは知らんが、売上から冷静に判断すると間違ってない気が。
1番売れてんの2なんだし。

43 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:25:12 ID:PO75Ilbd
「冷静に判断する」
こんな言葉を使ってる奴に限って恣意的なんだよな

44 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:26:06 ID:Fyd9b+YI
ロックマンってアクションゲームは
格ゲー→RPG→ポリゴンゲーと
どの時代でも対抗ゲーに淘汰され続けたシリーズだって事ぐらい察してあげてよ

45 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:28:07 ID:APkVlfTa
俺はみんな好きだけど、7と2が特に好きだなぁ
8はちょっと声がイメージに合わなかったけど内容は面白かったし

46 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:43:50 ID:A1PZ12Gx
1〜8のそれぞれの売り上げ誰か知らないの?

47 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:51:18 ID:DzHPo3uc
前スレにあったな
7、8は10万いってなかった

48 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:02:36 ID:lAQLWkVE
正直糞ゲーでも出すだけで売れたFC時代と比べられてもな
ロックマンシリーズはマンネリしがちだから単に飽きられただけだろ

>>47
1〜8の売り上げが見たい

49 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:16:38 ID:AEQyEK02
>>45
俺は2と4と6が好きだったな…

50 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:25:03 ID:DzHPo3uc
まあアクションゲームのシリーズっていうのは、RPGとかと違って変化をつけるのは難しいし、
続けば続くほど洗練されてた部分に蛇足がついていくようなもんだからなあ
一定の売り上げを保つのは難しいと思うよ
もし1〜6が無くて、7、8が始めてのロックマンシリーズとして発売されたとしたら、
相当売れたんじゃないかなあと勝手に想像してる

>>48
前スレ埋まっちゃったみたいだからなあ
ネットで検索しても出てこないし

51 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:26:47 ID:APkVlfTa
>>48
973 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/08/17(日) 07:17:16 ID:4RdPN2DS
ロックマン2(FC) 全世界で150万本
ロックマン3(FC) 全世界で107万本
ロックマン8(PS+SS) 31,023+13,834本
ロックマン&フォルテ(SFC+GBA) 46,928+91,097本
ロックマン×ロックマン(PSP) データにすら載ってない多分4桁
ロックマン1〜6復刻版(PS) どれも4桁

ロックマン自体、国内では1度もミリオンを突破した事のないシリーズ


これかな?
ロクロク4桁はあまりに寂しいよなぁ

52 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:31:25 ID:mEfY5fHt
          i  i   ,.. --‐┴‐-- 、 i  |
          | __|<__         __>|__ |
          |'´ ! f f⌒i T¬ーrrォ≦ | `'!
   、___,. -イ  〈 ゞ ニ'ノ }    ̄   〉 ト ___ ノ
   \__  | _ム__zー- K.  j-一ァ__ム-ァ! _ <
  、___ /´  ! >      `´     <  |    ー─ァ
  ヽ__     <__     _ァ_/\      >    -- '´
      ̄フ  | ´/イ/´  ̄二 ̄`ヽ-ヽヘ__\!    \   、
   ー= '  /1 / !ヽ         /´j ヘ  |\     ̄ /
   了 ̄´  L/  |丁\_____/丁   ヽ__!   ̄ ー-<
  /         !   |  |  |  |            \
今頃になって9かしかもファミコンのポリゴンってな。
まーPS3で新作を作るべきじゃったな
本家のわしは情けないったらありゃしない。ただしにいつも負けていてな

53 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:32:02 ID:vyD46nlj
>ファミコンのポリゴン

54 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:33:31 ID:NKUk6gNi
>>53
ま、ドットも多角形と言えないこともないかもしれない。

55 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:35:11 ID:mEfY5fHt
ロックマン10 PS3とX−BOX360
ロックマン11 Wii(バーチャルコンソールじゃなく)
ロックマン12 PSP
ロックマン13 PS2
ロックマン14 次世代機

56 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:39:44 ID:DzHPo3uc
てかロックマンってマリオとかとは違って、
友達に借りたり、友達の家でプレイ出来れば満足みたいなゲームって気がする
多くの人にとっては。もちろん熱烈なファンとかは除いてだけど
そこまで購買意欲をそそらないというかね

書いてて熱烈なファンの自分が何言ってるんだろうって思うけど、
冷静に客観的な目で見たらそんな感じなのかなあって思った

57 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:43:44 ID:1E/bOhD2
多くの人にとってのことを
自身のイメージ・感情だけで語るのがゆとり世代ww

58 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:49:45 ID:APkVlfTa
>>56
たしかに…普通の人はTAとかもしないしな
俺の周りもX2貸し合ったりしてたし
そうおもうとロクロクのコンストは購買欲を刺激するなかなかの代物だよな…だったんだが…

>>55
次はセガハードで

59 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:57:17 ID:A1PZ12Gx
6→7で一気に売り上げ落ちたのかな

60 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:57:45 ID:DzHPo3uc
>>57
あくまでそうなのかなあって思ったまでで、そうだとは断定してないんで
そこら辺の言葉の意味合いを理解したうえで、ゆとりだとかどうとか下らない言葉で罵るならどうぞご自由に。

61 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:58:46 ID:C1ur6U7t
本家1・2までしか認めない派(スライディングなど邪道)
本家1〜3までしか認めない派(チャージショットなど邪道)
本家1〜6までしか認めない派(FC至上主義)
本家シリーズしか認めない派
本家シリーズとXシリーズしか認めない派
エグゼ・流星だけは認めない派
全部認める派

62 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:11:00 ID:2Mf1bB4o
どうでもいいけどE缶は忠実に再現して欲しかったなあ
ポーションみたいに限定版でもいいから

63 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:11:04 ID:HD5tgiw2
さらに
ゼロ・ZXは認めない派
ゼロは認めるけどZXは認めない派
DASHを認めるくせにエグゼ系列は認めない派
エグゼは好きだけど流星は認めない派
など様々

エグゼは懐古厨にさんざん嫌われたと思ったら、今度は「エグゼは良かった、流星は糞」みたいな奴らが現れたのは面白い
結局歴史は繰り返すのよね
アンサイクロンペディアの「昔は良かった」の項目が面白い

64 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:16:00 ID:1ZuhJBru
>>63
面白かったよw
つかその中の"想像する楽しみ"って実際に見て特に気持ち悪く感じた言葉だなあ。

65 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:37:53 ID:dnZ2gz3o
おまえらってFCとSFC以降とで言い合いになった時に「売上本数の差が証明してる」とか言うのに
各作品の売上本数全然把握してないんだな
いつも一番売れた2と売れなかった8だけ比べてその間は語られない

66 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:40:09 ID:xgaoTCoD
>>63
ゲーム部分以外が絡んでくるともっと酷い
デザイナーや企画はイナフキンしか認めない派
日暮さんは認めるけどロリコンヒデキは認めない派
ていうか正直イナフキンウザイよ派
ドップラーはメガミッションしか認めない派
コマミソは認めるけど第三は認めない派(これはゲーム部分か)
イトケン櫻井は認めるけど森久保は認めない派
そこへ初代は緒方さんだと訳知り顔で絡んでくる派
MEGAMANはアメコミ風しか認めない派
ヒッフッ派(餓鬼)
イレハンロクロクスレで「PSPかよ('A`)」それ以降DSしか認めない派(妊娠)
ボンボン連載シリーズしか認めない派(池原有賀岩本出月信者)

この辺は実際2chの各スレで見たなあ

67 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:47:27 ID:BSShdqDH
>>66

68 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:59:06 ID:iwrhN91i
>>65
だから2が最強でそれからはゴミ屑みたいな劣化版

69 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:59:29 ID:gIeFSjFV
ロクロクの初週は3000本程度
累計は知らない

70 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:01:24 ID:6d4l0zDn
売り上げなら、ちょちょっと調べてくるから待ってろ

71 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:03:25 ID:xgaoTCoD
>>65
ロックマンは決して年度の代表作を張れるソフトではないし
過去にカプコンのエースだった時期もない
それがおそらくファンの共通認識としてある以上、細かい数字は把握してないな
俺は>>66の一番下だしコロコロ読者が黙ってても買うのも知ってるので
基本的にエクゼ以降はよう考えん

ロックマンファンは要はな、プロの作ったステージをしゃぶるまで遊び尽くしたいんだよ
ロクロクも本当に意義のあるゲームだがファンは常にプロの新作がやりたい
だからこそ本家X辺りは製品が出たら頑張って下支えしないといけないのよね
ナンバリング同志でケチつけあって足引っぱってる場合じゃないよ

72 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:22:14 ID:nfDg0y5X
やりたい奴だけやればいいんでない?

73 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:22:22 ID:6d4l0zDn
挙がっていないやつで

(FC)
ロックマン1 不明
ロックマン2 40万・150万
ロックマン3 39万・112万
ロックマン4 32万
ロックマン5 32万
ロックマン6 16万←この辺りはSFC登場の煽りをくらっている?
(SFC)
ロックマン7 24万
(PSP)
ロクロク   不明
(おまけ)
X      50万・119万
X2     45万
X3     30万
X4     22万
X5     20万
X6     16万
EXE    22万
EXE4   96万・132万
ZERO1  22万
ZERO2  17万
ZX     10万

74 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:35:03 ID:r419O8uO
ロックマン&フォルテってあるじゃん
あれすごく難しい所あるからクリアできないよね
これってシリーズ
と繋がりあるの
ダイブ前のことだから忘れたんだ

75 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:32:32 ID:vRl6zm2W
>>74
いや、クリアはできるけど…まぁたしかに難易度はやや高めではあるが、俺はかなり好きな作品だな
一応8の後ってことになってるはず

>>73
7が意外に低いなぁ
SFC以降も俺はなかなか悪くないと思ってるんだが、世間的には6からロックマンは過去のものだったのかなー

76 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:58:50 ID:xgaoTCoD
6はそもそも生産数が少ないはず
6だけ中古相場が極端に高いのはそのため

数字は雄弁って言うけどきちんと考察しようとするとデータが足りなくなるのも日常

77 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:17:04 ID:HD5tgiw2
それに売り上げなんていろんな要因が絡んでくるもんだしな

78 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:32:40 ID:6d4l0zDn
理由はどうあれ売れなければ、続編はないな

79 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:03:47 ID:qKPcBSwb
9はどのくらいDLされれば成功と言えるんだろうかね?

80 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:41:15 ID:NkWLyVwB
来年21周年だし1〜6をセットにしたパック出ないかな。ロックマン21てタイトルで
1から6までを足せば21という洒落でw

81 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:46:03 ID:PlX4f7xO
>>80
絶対に出ないから安心しろ

82 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:11:07 ID:iU35ODn0
ストーリーがわかりやすすぎて泣いた
いよいよあの後の英雄となる破壊神の誕生か…

83 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:58:40 ID:htcl0Kcu
>>80
メガワールドみたいな事ですね?

84 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:17:47 ID:zQsX3zna
実は俺目がワールドでしか123やてないんだよね

85 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:38:32 ID:qKPcBSwb
ついにwiiを手に入れたぞ!!!!!俺はwiiを手に入れたぞーーーーー!!!!

86 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:45:25 ID:F1X5jEd9
これのためだけにwii買おうか迷うわ
後で他のハードでもできるようになったらアホらしいしな

87 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:15:31 ID:v41RrbTO
中断機能付きで1・2もできるけどな。

88 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:52:02 ID:zQsX3zna
GCのソフトもできるし、俺は買ってもいいんじゃないかと思うけどね
ロックマンだけってなら、まぁ、かわないかもだけど

89 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:29:22 ID:P+Pny4ac
売上げと出来は関係ないと思うんだけどなあ
強いて言うならシリーズものの場合前作の評価=期待かと

>>73
6に関してはW4発売後Xを控えた新作ラッシュの只中で
FCの新作自体も数はあんまり入ってなかったとかそういうのもあると思う
大手のデパートでも発売日に一本しか入荷してないとかそんな感じだったよ

90 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:36:00 ID:qKPcBSwb
早速ロックマン落としてプレイしてみたけど、wiiリモコンでやると結構勝手が違うね
カットマンステージゲームオーバーになったのは初めてだw
まあしばらくプレイしてたら慣れてきたけどね
早く2がやりたいよ

91 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:36:55 ID:P+Pny4ac
>>89の補足だけど
5だけはFCのソフトが皆ワゴンに並ぶまでずっと新品が並んでたわ

92 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:31:49 ID:iwrhN91i
もちろん城はライト城とワイリー城の2種あるんだよな?

93 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:02:42 ID:1ZuhJBru
>>92
白くてモコモコの城か……

94 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:10:41 ID:T6FS9Q3k
きっとニセライトがいて、誰かが変装してるよ。そうあるべきだよ。

95 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:52:57 ID:UgzkEFOc
若干スレチかもわからんが
ロックマン9ってPS3と箱でも配信されるんじゃないの?

96 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:03:43 ID:OaLYBlfg
FC調のグラフィックのフォルテが見れるのかも?と思ったけど登場しなさそうだな

97 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:16:45 ID:py6UcaSM
>>94
本物が警察の方に居るのに偽者が外に居ても意味ない希ガス

98 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:34:02 ID:sgym3QoN
>>95
今のところは期待しない方がいいんじゃない?
真偽は不明だが実績バレがあったから海外じゃ360でも出そうな気はするが

99 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:36:47 ID:h7cWFEAi
FCっていう原点に戻るってのが売りだと俺は思う
だから箱で出るとかなんかヤダ、任天堂関係ないじゃん

100 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:49:43 ID:/uTTenl2
それって誰が得すんの?
馬鹿なの?

101 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:56:05 ID:8J/abWXA
>>100
任天堂の中の人じゃね。

102 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:07:07 ID:Btp/pEyN
まぁファミコン風とは言えなくなるな

103 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:11:30 ID:/uTTenl2
んなこと言ったらWiiだってFCではないわけで…
FC“風”なんだぜ?

>>111
ユーザーがの話

104 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:16:46 ID:8J/abWXA
>>103
いないな。特定のハードに入れ込んでいるか目の敵にしているかしない人でない限り。
まあ、媒体で機能が違うとかだったら分からんでも無いけどさ。

105 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:20:23 ID:nEH5lZfU
かつてファミコンを主軸に展開していたんだし、そのわかりやすい
売り文句が使えるのって大きいかと

#VC初代がいい感じで伸びていることは、国内はマルチ展開
#しなくてもいいやって決断に至らせちゃうかもしれないなw

106 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:21:15 ID:/uTTenl2
>>103ミス

>>111 ×
>>101

107 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:28:14 ID:yUj9aQT9
個人的にはこれDLしたらもうやるもんないのが困る
他のハードも今のところこれといって欲しいタイトルがないし

X8のようにPC版も出してくれたら良いのに
ついでに埋もれさせるには勿体無過ぎるロクロクとか

108 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:32:08 ID:eZkYXrnW
ソフト自体についての特徴なわけだから
内容が変わらなければどのハードでもその特徴は同じなわけで。
任天堂機以外はおかしいとか売り文句が使えないなんて言うのはゲハ厨だけだろ

109 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:14:50 ID:yUj9aQT9
WS版ロクフォルの回想シーンだけGB風ドット絵だったりしたねえ
似たようなもんだったけど

110 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:04:17 ID:hnthBG8X
>>95
海外では発表されてる
日本はまだ発表されてないだけなのか、配信されないのかはわからない
配信にいくらか手間がかかるとは言え、
パッケージ販売のように製造流通に金がかかったり小売りが不良在庫を抱えることは絶対にない
だからされると思う
保証はしない

111 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:33:18 ID:eo/l29Uk
そうするとせっかくwiiを買った俺がすこし残念な気持ちになります

112 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:07:29 ID:sChpffMs
まあこの発表の仕方からすると、海外は同発マルチ(確定)で日本はWiiの期限付き独占ってとこじゃないかな。

113 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:52:40 ID:GEge504x
>>110
どんどんそういう流れになってるし、理屈は理解できるんだけど
パッケージっていずれは無くなってしまうのかねぇ

場所をとらなくていいとか、ユーザーのメリットも多そうだけど
寂しいものもあるよ

114 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:20:04 ID:ft4qEzN2
X8はPS2よりも高性能なPCで高解像度でプレイ出来るのが利点。 ドット絵で高解像度でプレイしても面白みがない。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)