2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンダと巨像 【51体目】

1 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:56:43 ID:h0FPmuNS
対応機種 PlayStation2
発売日 2005年10月27日(木)
価格 7140円(税込)

ワンダと巨像 PlayStationR2 the Best
発売日 2006年6月8日
価格 2800円(税込)

公式サイト
http://www.playstation.jp/scej/title/wander/
ロングインタビュー(削除?)
http://www.jp.playstation.com/psworld/game/interview/wander.html
公式攻略&設定本
http://www.enterbrain.co.jp/kouryaku/catalog/2005/4-7577-2580-9.html

動画レビュー
ストリーミング
http://www.gametrailers.com/player.php?id=8124&type=wmv
http://www.gametrailers.com/player.php?id=8124&type=mov
ダウンロード
http://www.gametrailers.com/download.php?id=8124&type=wmv&f=
http://www.gametrailers.com/download.php?id=8124&type=mov&f=

前スレ
ワンダと巨像 【50体目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1210490065/


2 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:58:07 ID:h0FPmuNS
関連スレ
ワンダと巨像(ゲーム音楽)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1134134729/
ワンダと巨像 24体破壊(家庭用アクション攻略)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1189072625/l50
その他いっぱい
家庭用ゲームICO
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1198291228/

ワンダと巨像支援AA集
ttp://suuretsu.hp.infoseek.co.jp/wanda/aa.html


3 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 21:59:01 ID:h0FPmuNS
攻略本より、開発チーム版呼び方一覧

1体目→ミノタウロス
2体目→マンモス
3体目→騎士
4体目→麒麟
5体目→鳥
6体目→ミノタウロスB
7体目→ウナギ
8体目→ヤモリ
9体目→カメ
10体目→ナーガ
11体目→レオ
12体目→ポセイドン
13体目→ヘビ
14体目→ケルベロス
15体目→ミノタウロスC
16体目→イービス

4 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:06:07 ID:ZMPYY/3L
いちおつ

5 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:33:42 ID:KYXdqBVH
乙だ!


おかげさまで一週目をクリアしたしました
みなさまのおかげですエイヤハー

6 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:42:47 ID:JJAsnEOI
いちょもつ

>>3
実際はこんなに丁寧に呼んでないよなきっと
ミノタ、ミノベ、ミノセとか更に略してるだろw

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:20:17 ID:3AGXi8NQ
時々、砂浜で意味も無く波に飲まれて遊びたくなる。

8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:28:34 ID:AzG8jkSn
遊べばいいのではないでしょうか

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:35:17 ID:Xg6LK0TE
>>8
何か嫌なことでもあったのか?

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:40:28 ID:LptTYkD7
砂浜気持ちーぜ。

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:47:24 ID:ZkU9LsW6
砂浜なんてあったっけ?

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:21:29 ID:EWqXNOIx
ところでこのゲームってぶっちゃけゼルダのパクリだよね

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:28:06 ID:6gW8Zkhj
惑わされずに黙ってやるべきことをやればいい

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:42:48 ID:bBK3hT2s
人は流れに乗ればいい

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:53:27 ID:ZkU9LsW6
ワンダはアグロに乗ればいい

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:17:27 ID:xrso1K7/
ワンダは巨根

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:38:10 ID:0m1H7Moc
ワンダ♪ワンダ♪ワンダ♪ワンダ♪ワンダ♪ワンダ♪〜

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:42:51 ID:mltn++jh
どの巨像が一番好き?
俺3体目!

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:53:05 ID:3jgheFL7
やっぱ13体目かな
アグロに乗って矢を射って飛び移る・・・倒すまでの過程がかっこよすぎるだろ!
こいつに乗ってずっと飛んでいられたら良かったのにな

20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:01:48 ID:lYZI/bpg
嫌いな巨像ならすぐ言える

11体目と14体目の突撃バカ
攻略できずにwikiに助けてもらったのにヘマして下に落っこちて死にまくった
アレにやられると
突っ込まれる→起き上がる→すぐ突っ込まれる→起きる→突っ込ま・・
の繰り返しでコントローラー投げたくなったw

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:06:58 ID:lYZI/bpg
それにしてもワンダのフィールドは凄いね
シームレスっつーの?
巨像探しは正直めんどくさかったけど
どこまでも続く世界はとても良かった

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:10:12 ID:ibiC4uSQ
>>20
わかるw 基本巨像には申し訳なく思いながら止め刺すが、
あいつらだけは「ヌッコロす!」

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:57:27 ID:jydzJds8
>>20
特に11体目(牛っぽい奴?)の方ね
一思いに殺せ

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:07:10 ID:jydzJds8
牛じゃねえや獅子か…
なに勘違いしてたんだろ俺

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:44:32 ID:Wg7HCe4q
上手くできないから嫌いになるってどんだけー
まさか未だにレバガチャ復帰時間短縮を知らないとか言うなよ・・・?

むしろ俺はあれくらい緊張感あるのも好きだな
まさに殺るか殺られるかって感じがしてさ。
初回プレイ時に11体目と初対峙したときの戦慄は最高だった!

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:47:08 ID:BzrB/2lj
11体目は何回でも何回でも何回でも谷底に落とせる超萌え巨像だぞ!

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:58:40 ID:cbROGNhu
小型の2つは闘牛っぽいからなぁ
俺は楽に飛べる鳥が好き
初回は間欠泉と蛇が難しくて嫌だったけど今は特に…あイービスの光線は苦手か
タイムアタック動画真似して時間内にクリアは出来たけど

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:08:41 ID:Wg7HCe4q
鬼攻略に手を出し初めて、ふと気付くと正攻法クリアが朝飯前程度になっているという

イービスは鬼攻略でも正攻法でも規定時間クリアは一発でいける
NTA2分切りは相当苦労したが

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:17:33 ID:lYZI/bpg
>>25
さすがに死にまくるといやになるわさw

レバガチャは当然やってた
それでも何故か死にまくって泣きたかったのさw

そして倒したときに「おっしゃー!」っとなw

>>27
なぜかラストの巨像は俺にとっては楽勝だった。自分でもびっくりよw
そういえば間欠泉の亀は何か独特な感じがして好きだな。
転がっていく姿は何かかわいいw

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:23:59 ID:Knar/v3B
亀の壮大さは異常
倒れる時の無音から甦る力への移り変わりが良すぎる
















亀ちゃんとちゅっちゅしたいよぉ〜

31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:25:14 ID:oaIYTTZe
ウナギみたいなやつに捕まって水中に引きずり込まれるのが最高に怖かった

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:43:26 ID:Wg7HCe4q
>>29
鬼攻略でリトライを軽く数十回程重ねて途中コントローラ投げそうになったが、それでも好きな俺

俺なんて一回も死んだことがない上に滅多なことでは攻撃自体受けないのに…

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:46:57 ID:Wg7HCe4q
しかし14体目鬼攻略で地面走って最後から二番目の柱まで行くときの恐怖は異常

テンポ良く行けば到着まで追いつかれることはないんだが、
それでも背後から凄まじいプレッシャーがww

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:47:33 ID:6gW8Zkhj
>>20
もう克服してて苦戦したのは過去の話かもしれないけど

燭台くらいしか逃げ場のない11体目はともかく
14体目は倒れた円柱の上に乗ってしゃがんでれば
円柱に突進されても落ちないぞ
進める過程で円柱はいっぱい倒れるからいっぱい逃げ場がある

あと背中に乗った後、
11体目は巨像の背骨とワンダの背骨が直角になるようにしないと
おとなしくならないが
14体目は尻の左右にあるトゲトゲの間にワンダが入ってしまえば
びっくりするほどおとなしくなる
まあ入るまでが大変なときもあるんだけどさ

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:04:54 ID:ZkU9LsW6
サントラでこのゲームのコンセプトが男性向けと知って驚愕した
ゲーム内容はたしかにマッチョだが、ガラは女性向だと思ってた…

甦る力聞きながらネサフ楽しいです

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:39:25 ID:YW7J7G69
へーそうなんだ
イコはどっちなんだろうな

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:51:29 ID:mHRtdD2P
そうそう。男ゲーと女ゲー
ソースのブログ貼ろうと思ったけど消えとったよ

女ゲーもやりてぇな

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:57:42 ID:GTSi4vAJ
あのゴツい暗いパッケージで女性向けだとは思わないけどな。



39 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:58:43 ID:cbROGNhu
男性向けとかわざわざ書くと成年向けみたいじゃないか

40 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:00:38 ID:IYtjh+Qw
ワンダと巨根

41 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:19:31 ID:WKwMajuu
ホリケンと泰造

42 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:14:43 ID:yfRIyUJA
ナグラァー

ナグラッ

43 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:01:28 ID:FO6+ZHur
ワンダ、TAボーナスのアイテムを汚い物のようにつまむなwwww

44 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:50:58 ID:IoyAllKZ
ドルミン「それは蜥蜴の感知石・・・」
ワンダ「トカゲの干物?」

45 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:36:35 ID:QaOe2Oz7
>>43
前掛け系だとますますそれっぽく見えるw

46 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:24:24 ID:s9X83pFY
>>43
実は下水のような匂いがするとか…
パワーアップのために泣く泣く身につけるワンダ

47 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:37:41 ID:DKjtlPu3
ビッショビショの布とか、恐る恐る出すのは分かるななんとなく

48 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:10:10 ID:pLAZBljn
あんだけ異常なまでしつこく封印されてるドルミンの全盛期の話が聞きたい

49 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:23:17 ID:Df5TqZxY
>ドルミンの全盛期

すっごい気になる
アイツ「こだいのじゃしん(DQ風)」とか言わんばかりでカッコイイ

50 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:38:51 ID:wWZhVycw
なんかもうたいして強くも無いけど変な道具作りまくって
ばら撒くのが厄介がられて封印されたんじゃないかと2周目やってて思った

51 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:42:20 ID:Df5TqZxY
やめろ
そんなありそうなションボリは

52 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:19:48 ID:/M88WAlf
死者を蘇らせる術が使えるから蘇らせまくってゾンビ量産してたんじゃね?

53 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:42:32 ID:5J6JRIZl
>>50
微妙な小物作って周りに配りまくるありがた迷惑なオバサンと同レベルかよw

54 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:48:59 ID:l0u+m8nV
そういうおばさんも封印されちゃうのかw

55 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:45:36 ID:ykYhwoXa
ネタバレになるだろうけど、今さら全然解禁だよね?
最後のツノがICOに直接繋がるの?
オクだとICO高いな
送料入れると近所のGEOで買っても同じくらいになるわ



56 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:49:25 ID:i+3YZCy2
攻略本のインタビューだと、ドルミン化の名残らしい>角

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)