2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忍者】NINJA GAIDEN 第104幕【龍剣伝】

1 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:19:54 ID:KrtJVE/R
・Xbox360「NINJA GAIDEN 2」
好評発売中:価格7800円
マーケットプレイスで体験版と動画配信中

・Xbox「NINJA GAIDEN」&ディレクターズカット版「NINJA GAIDEN Black」、好評発売中
*「Black」は「Xboxクラシック」としてマーケットプレイスで配信中(価格は1200MSP=約1800円)

・リメイク版、PLAYSTATION3「NINJA GAIDEN Σ(シグマ)」
好評発売中:価格7800円
無料体験版、好評配信中

・携帯版、NintendoDS「NINJA GAIDEN DragonSword」
好評発売中:価格5040円

[テクモ公式]
http://www.ninjagaiden.jp/ [Σ,DS]
http://www.ninjagaiden2.jp/ [2]

[まとめサイト]
http://www.ninjatips.org/index.php?Ninja%20Gaiden%20Tips (無印 BLACK)
http://www.ninjatips.org/?NINJA%20Gaiden2%20Tips (NINJA GAIDEN2)

※次スレは>>970が立ててください。無理なら他者を指名
※FAQ等は>>2-5辺り

[前スレ]
【忍者】NINJA GAIDEN 第102幕【龍剣伝】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217593579/


2 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:21:31 ID:KrtJVE/R
■NINJA GAIDEN1&2[FAQ1]

・Q:着地絶技って?
  A:着地と同時にY(△)を押すと一瞬で一段階目まで溜まる。
  近くに赤/青球か黄球*2があれば絶技まで一瞬で溜まる。
・Q:捌き技って?
  A:敵の攻撃をガードした瞬間に攻撃ボタン(Y(△)かX(□)で技が変わる)
・Q:壁攻撃って?
  A:垂直壁登り中にジャンプしてY(△)。無敵時間がある斬り降ろし技。
・Q:追尾ジャンプって?
  A:XA(×□)同時押しで敵の居る方にホーミングジャンプ。正式名称「風駆」
・Q:踏み付けって?
  A:ジャンプ中、敵の頭上でもう一回ジャンプ押す。正式名称「風路」
 敵の行動をキャンセル。敵もコチラも一瞬無敵時間が発生。
・Q:裏風って?
  A:いわゆる緊急回避、ガードしながら左スティックで任意の方向へ回避
・Q:裏風ジャンプって?
  A:ジャンプの着地硬直を裏風でキャンセルするテク。長距離を素早く移動。
・Q:飛燕って?
  A:空中を突進する斬撃技(龍剣)、横or斜め方向へ壁走り中にY(△)か、風駆中にY(△)


3 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:22:17 ID:KrtJVE/R
■NINJA GAIDEN2 [FAQ2]

・Q:ムービー中にフリーズして先に進めない!俺の箱○ご臨終?
  A:テクモから絶賛配信中のバグパッチのせいです。
  現時点での対処法はパッチを強制削除するか(「Xbox360 簡易デフラグ」でググれ)
  LANケーブルを抜いてプレイするか、もしくは諦める。
・Q:グロイの?
  A:静止画ほどグロくは無いけどグロい。苦手な人は自重推奨
・Q:処理落ちが酷いって聞いたけど?
  A:一部の場所では必ず発生、あとは本体によってまちまち? (感覚の差という説も、詳細は不明
・Q:「忍びの道」「強者の道」どっちを選べばイイの?
  A:ニンジャガ初体験なら「忍びの道」一択。前作をやり込んだ奴は「強者の道」お勧め
・Q:裏風が劣化してねぇ?
  A:モーションがダッシュに変わっただけで基本は同じ。裏風ジャンプも可
・Q:捌きが劣化してねぇ?
  A:失敗モーションが入るようになったので、1のように適当連打では成功しなくなった
・Q:巨大アルマジロ、倒した後の爆発がかわせないんだけど?
  A:ガードしる


4 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:23:39 ID:KrtJVE/R
・Q:戻れない、詰んだ!
  A:オートセーブは罠。セーブはマニュアルで分割推奨
・Q:隠しコス無いのかよ!
  A:DLCにて配信中(有料)
・Q:ミッション/サバイバルモードの再配信はどうなってるの?
  A:むしろこっちが聞きたい

■NINJA GAIDEN1 [FAQ3]

・Q:交差の法って?
 A:ハリパクに存在した技。 攻撃を受ける寸前でガードすることで発動
 ガードの硬直が無くなり、即座に反撃が可能
 交差直後にYを押せば絶技。Blackでは廃止

・Q:無印と黒はXbox360でプレイ可能?
 A:可能。ムビ再生時にガクつく以外問題無し。要システムアップデート

・Q:無印と黒はどう違う?どちらが良い?
 A:無印から新しい敵、武器、モード等が追加されている (無印もDLCで一部体験可)
 ただ"交差の法"等、無印のみの要素もあり、
 ジャケ絵がヘボい、パッケが反り返る、手に入り辛いとかの一面も

・Q:2周目の引継ぎ要素は?
 A:己の腕のみ


5 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:24:49 ID:KrtJVE/R
■関連スレ

[攻略スレ]
【XBOX360】 NINJA GAIDEN U 攻略 第8幕
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1218231005/

[DS版スレ]
[DS] NINJA GAIDEN Dragon Sword 3HIT [忍者龍剣伝]
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1206463642/

[前スレ]
【忍者】NINJA GAIDEN 第103幕【龍剣伝】

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218232512/


6 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 22:42:33 ID:oWByqWKT
乙はくれてやる>>1
所詮こいつは社交辞令の乙だ
スレには書き込ませてもらった

7 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:00:50 ID:TMlWu+uc
1乙
今月中には改善パッチだせよテクモ
つかパッチクリア方法で進行不能バグ抜けられるって
公式発表じゃなくてスレ住人が発見したことで
公式では一切情報開示してないよね?してたっけ?

8 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:05:51 ID:bG91Ce2z
このまま放置でいいよ
でないとおれのランク越されてしまう

9 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:09:17 ID:VNbuKFoY
全武器の技覚えて使いこなせてる人いんの?
武器3、4種ある程度使えりゃ良い方だよな?

10 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:12:23 ID:U6P08WIL
全武器の出しても安全な技だけ覚えておけばいい、超忍とか変に色気出すと即デュワーだし
鎖鎌は絶技と水上攻撃しかまともに使った事無いけど・・・1乙

11 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:58:23 ID:uWKpsU/5
超忍敵完全殲滅でカルマどこまで稼げるのか!?ってことで
超忍で稼ぎプレイ&出る敵全て殲滅&CH9の無限稼ぎ無しで終盤まできたんだけど
ランキング上位のかなりの人がクラゲ稼ぎしてるのが分かるね、やっぱ5000万以上はインチキっぽい

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:00:09 ID:T7J7WzoE
結構たったのにまだパッチこないだと!?

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:03:19 ID:G/O6y6/C
>>9
いや俺みたいな超忍だったら余裕だからw

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:09:05 ID:X/HHKsfm
今もミッションの動画見るだけで実績解除されちゃう?

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:10:18 ID:CULEe4V3
やってみればいいじゃないか。

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:11:47 ID:X/HHKsfm
いや実績は1250なんだけど外人が動画上げてくれって言うからさ・・・

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:14:59 ID:CULEe4V3
>>16のタグで解除されなくても他の人の動画見れば解除されるから
気にしたところでバグで解除する(される)人はいるでしょ。

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:15:31 ID:NigvRD8w
ええっ!!解除されちゃうの!?

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:16:27 ID:NigvRD8w
ええ!?そんなバグあったの!?

20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:17:19 ID:pk4t82TG
他人のプレイを観て解除って凄いよな。
他人プレイを観て出来た気になって解除って事かw

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:18:25 ID:oFSS6cz6
前スレ

1000 なまえをいれてください sage New! 2008/08/17(日) 22:32:03 ID:6oKyj/ZW
      1000ならDLC死亡。

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:18:42 ID:X/HHKsfm
>>17
まーそうなんだけどね
だいぶ前にうpした時に外人から消した方がいいぞってメール来まくったんだよ
やつら動画結構見てるんだな俺なんて上位の方じゃないのに

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:20:00 ID:ixuAwWgK
俺もミッション動画うpしてるけど、時々外人から
「お前の動画見たら実績解除されたぜ」メッセが届く

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:46:13 ID:TXgWfI41
致命的なバグか

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:03:21 ID:6p06437x
やっぱりニンジャガは最高のアクションだよな

バグさえなけるば

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:41:27 ID:YOiiNucK
一番高低差出るイズナはどこだろな
たまんないわね

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 01:44:49 ID:ixuAwWgK
たぶん、Chapter5のワイン倉から殲滅戦までのところ
ガージャをイズナで落とせばいけるかも

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:00:46 ID:MV2mcMU8
可能なら、チャプ6のギロチンから骨のところまでは?
誰か動画作ってくれないかな

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:03:22 ID:ixuAwWgK
>>28
そこはムリだな
嵐の重鬼王(笑)が嵐を起こすイベントが起きると、
そこから地下に戻れなくなる

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:14:35 ID:OU8UQvNt
>>25
アクションだけに限ればだけどな
それ以外はうんこ

31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:14:57 ID:NigvRD8w
リプレイってカルマしか挙げれないんじゃないの?
武器やらタイムアタックやらミッションには一つもリプレイ無いよ

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:22:01 ID:X/HHKsfm
カルマランキングの所でしか見れないってだけだな
たまにミッションうpしてる人もいるよ

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:22:54 ID:NigvRD8w
あ、なるほど!そういう事か。

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:23:56 ID:aPti2R4F
嵐のヴォルフさん(笑)のキャラと実力の差のギャップって絶対狙ってるとしか思えない
板垣がイジってくれって考えたんだな

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:24:53 ID:ixuAwWgK
>>31
上げる動画は2000位以内なら自由に選べるから、
カルマランキング上位の人がミッション動画を上げてたらそれが見れるというだけ

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:25:06 ID:X/HHKsfm
攻撃力断トツ1位で十分だろw

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:26:26 ID:ixuAwWgK
ごめん、被った

>>34
やつの事故死率はハンパなく高いぞ
超忍ミッションやれば分かるが、あいつが一番死にやすい
次点でゼドニアスが事故死しやすい
アレクセイ、エリザベート、幻心は結構安定して倒しやすい

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:32:11 ID:CULEe4V3
あまりにこっちの攻撃弾いて突進してきやがるから
棒の空中XXYでハメてやったわw

39 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:15:42 ID:9vY1kpSN
超忍ヴォルフはCH12で鎌対決だなんて遊んでたら
めっちゃカウンターしてきてタイマンに持ちこんでも何回もボコボコにされた・・
俺にはカウンターの突進は反応できねぇw
試しに棒に持ち変えたらXXYだけであっさり死んだ・・

40 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:26:36 ID:X/HHKsfm
ch2の爪がある部屋くらいの広さのヴォルフさん専用ステージ来ないかなー


41 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:55:51 ID:w0rA2Zys
ほんと忍者棒爪伝だよなこのゲーム

42 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:27:42 ID:pk4t82TG
武器談議ktkr!!

43 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:44:11 ID:TXgWfI41
ガーシャにトンファMAx絶技有効すぎだろw

44 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:50:34 ID:pk4t82TG
ここであえて絶技に無敵時間が無くなる二刀流を推す。

45 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:03:23 ID:ockBcXoP
二刀はロマン

46 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:19:09 ID:W5uwy4Aw
2周目してるんですが、CH10のイベントムービーで必ずフリーズしてしまいます!
何故?
一周目はこんな事なかったのに。

47 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:25:42 ID:oFSS6cz6
>>46
>>3

48 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:30:33 ID:W5uwy4Aw
>>47
ありがとうございます。
コスチュームのせいか。

49 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:32:18 ID:/N0IaFLP
ようやく悟りをクリア。
大鎌入手までが勝負って感じだったな。
ああ・・・つぎは超忍だ・・・

50 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:35:23 ID:ockBcXoP
町人ch14の魚みんなどうやってる?
ch9の魚はくぼみからボコれたけどこっちは大変だ

51 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:37:00 ID:aVtD4Foi
華麗にスルー。

52 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:37:03 ID:7qdzX4eC
>>50
無視に限る

53 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:42:54 ID:oFSS6cz6
>>50
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  またオタマジャクシにサイズ絶技を放ち続ける作業が始まるお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /

54 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:45:59 ID:ockBcXoP
ありがと。無視が一番だよな。
鎖鎌とサイズで頑張ったけど全然終わらなくてワロタ

55 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:03:54 ID:YEqhuW8C
>>50
ジャングルのゲート前の池なら
魚が入って来れない安全地帯があるんだけどな。

ch14は無視に限る。

56 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:13:41 ID:ockBcXoP
ch14は安地ないよね。魚に押されて地形にめり込めた時はラッキーだったなー

57 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:25:22 ID:lWOez/zu
とりあえず忍びの道クリアしたけど、ま〜面白いかなって感じ
悟りから化けるとか言ってるのは同一人物?
敵が固くなったりするだけじゃないの?ロスプラのエクストリームよりムズイ?

58 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:35:21 ID:GBoQh/CJ
やればわかる。敵が固くなるのはボスだけど、ボンバーマンになる。
まぁ超忍よりかはまだましだが。

59 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:37:23 ID:4FycrgIj
敵は固くなるっけ?
ああ、確かに固くなってたか。
ジワリと効く効果だな。

60 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:44:15 ID:YEqhuW8C
>>57
敵自体が変わってくる。
終盤に出てくる上位体が序盤から出てきたりする。
もちろん体力・出現個数共に増量サービス付き。
自分もこのゲームの本域は悟り〜超忍にあると思う。

体力増加といっても滅却システムがあるので、
強者までならゴリ押しでも行けたかもしれないが、
悟り以上だと、如何に的確に欠損させ、素早く葬ることが重要になってくる。

ヘタれな忍びで終わるより、
悟りクリアぐらいなら目指してみたら?

61 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:04:28 ID:ixfN64yb
敵のステータスが上昇すると同時に、AIも賢くなる。
主に敵の動きが機敏になったり、飛び道具の数や攻撃の頻度が増える等々。

2はほとんど回避行動をとらない敵ばかりだけど、
前作の敵は攻撃中、又は攻撃後の隙を突かない限り、ほぼ100%と言っていいほど回避されたしな…。

62 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:12:23 ID:cqYW7W84
>>61
でも今回も焦るとかなり避けられるんだよな
忍者のバク宙したあと普通に攻撃しても連続で回避とかされる
あと攻撃食らって、そのまま攻撃に移ろうとしても敵のターンが続行されたりな

63 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:13:40 ID:z4cU1ASJ
忍者のウザさは爆破手裏剣だけでなく回避率の高さもあるんだろうなあ。
前作のシャドウ程では無いけど。

64 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:14:53 ID:ry7ceQyJ
悟りクリアしたが、爪と棒の欠損力がなかったらクリアできなかったと僕は思う

65 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:20:38 ID:W5uwy4Aw
フリーズで進めなくなってやる気失せてしまった…
ドクロコンプしてみたかったのに

66 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:31:59 ID:t7as3vys
5日ぶりに来たけどまだバグ修正とミッションDLCは来てないのかな

67 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:39:05 ID:TujfvgWI
もう一生来ないだろうね

68 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:43:14 ID:CULEe4V3
なんかよくわからんけど"5日ぶりに来たけど"が引っかかるw

69 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:44:35 ID:4FycrgIj
お盆休みで実家に戻ったとかじゃね?

70 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:59:57 ID:CULEe4V3
そういやもう1週もすればバグパッチ配信から1ヵ月も経つんだよな。
休み中にDLCをがっつり遊びたかった人も多かったろうに・・・。
とはいえ、ここで日々繰り返されるミッションレビュー戦のせいで
再配信されても購入するか決めかねてる人は少なからずいるだろうなw

71 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:02:25 ID:7AVXsFEr
エロバレーのサインアウト潰しパッチは迅速だったよな、安田よ
進行できないバグを一ヶ月放置とかふざけんなよ

72 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:09:57 ID:OU8UQvNt
>>61
前作は駆け引きが楽しめたけど
今回は無双ゲーだよな

73 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:14:23 ID:Bf0UaxjL
>>72
とはいえ1の超忍の頭踏み飛鳥返しゲーもどうかと思う

74 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:17:23 ID:EUm3sOj4
敵忍者のバクステ手裏剣のウザさは異常

75 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:19:37 ID:6RrZveFl
俺もバクステ欲しかったわw

76 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:19:43 ID:9vY1kpSN
溜め無しでMAX絶技クナイやってくるからな
時間差で刺さるのはおっそろしいなぁ・・・

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:21:08 ID:ockBcXoP
>>75
Σオススメ

78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:21:45 ID:ixfN64yb
仮に爆破手裏剣が刺さらなくても、地面に当たって爆破→デュワー

>>72
個人的にどちらも「戦闘」は楽しめる。
ただ、ストーリーの一部が非常につまらないことを考えるとなー…。
前作はCh.11の水中ステージ、2はシーマンやガルラ殲滅戦辺りか。

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:22:08 ID:9vY1kpSN
なんだ1の話だったかw
勘違いしてるな

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:26:35 ID:aOSwvkvS
AIの進化は感じられなかったな
数多くしたぶん

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:28:12 ID:6RrZveFl
>>77
PS3もってね〜w

82 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:42:00 ID:t7as3vys
ありがとう。まだ来てないのね。
安田ああああああああああああああ

83 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:13:24 ID:CudMyEHu
安田あああ!パッチ持ってこーい!!

84 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:41:35 ID:ockBcXoP
>>80
敵同士の当たり判定用意してなおかつチームプレイで責めてくるってのがAIの究極かな?
爆破手裏剣祭りを見てそう思ったんだ

85 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:07:43 ID:eGHoogFj
部位欠損の敵を見て まさか泣けるなんて

86 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:21:20 ID:zcf7J+DE
おい上原ああああ!!!!

87 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 16:57:44 ID:Dzy5UDTM
部位欠損してる奴に絶技突進をバクステクナイで華麗にかわされて
まさか泣けるなんて

88 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:55:58 ID:/N0IaFLP
さぁ、今日から超忍に挑戦だ。
ブン殴り用ぬいぐるみ、パッド投げポイント(布団とクッションで作成)を用意したし、
これで準備万端だな。

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:56:37 ID:z4cU1ASJ
>>88
頭を冷やす氷水バケツも忘れるな

90 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:57:53 ID:7qdzX4eC
>>88
代えのコントローラもな

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:00:26 ID:lkkdqfos
ハーブティーでも飲んで落ち着くんだ

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:02:26 ID:CudMyEHu
しかしストレスは溜まる一方である

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:14:06 ID:Ct/3lRLs
くやしい…! でも…コンティニューしちゃう! (デュワーデュワー

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:38:23 ID:Xn+JDtdY
三体の爆忍が同時にバックステップ爆破手裏剣乱射やってきて、とんでもないことになったことがある

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:49:34 ID:ps4yNrnx
超忍で赤ガージャに囲まれた時の緊張感はたまらんな

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:49:45 ID:LZkH6QZF
ロケ忍のロケランに当たるといらっとくる
あんなの当たるはずないのに・・・
俺は超忍なんだぞ

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:51:10 ID:TXgWfI41
>>94
ズドドドドドドって凄い音が鳴る時あるよね
ほんともう超忍への道最高(*゚∀゚)=3

98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:05:07 ID:YZK55Rmv
で。修正パッチきたの?あと二週間くらいで
フリーズポイントに到達しそうだぞ。

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:14:36 ID:7qdzX4eC
>>98
その頃にはきっと来ているはずだよ!だから安心して進めてくれたまえ!

100 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:25:35 ID:aPti2R4F
>>99
バグパッチ三日目でそれ思ってたけど裏切られた
もう来ないと思ったほうが気が楽だ

101 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:26:22 ID:pTgKYgpw
>>99
安田を舐めてもらっては困る

ただMSは重大なバグと認識していて
テクモの尻を叩いているらしいから
このまま放置はないと思いたい

102 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:30:32 ID:aPti2R4F
>>101
> ただMSは重大なバグと認識していて
> テクモの尻を叩いているらしいから

ソースは?


103 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:10:00 ID:pTgKYgpw
>>102
デビッドクレイマン

104 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:35:01 ID:4OEvTt/3
もうパッチ来ないんじゃないかと思ってきた
更新させようとするのは今すぐやめてくれ


105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:40:23 ID:51Ez11aN
てかまだジャガUやってんの?

106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:53:10 ID:wVNQN77/
うん、悪い?

107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:54:50 ID:Z74QJryq
強者まで龍剣一筋で来たけど、今悟の道やってて、それじゃ無理だと実感した。
強いのは、棒、爪、大鎌くらい?
使える武器教えて下さいよ。

108 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:58:14 ID:wVNQN77/
>>107
トンファーなんかいいと思うよ。絶技強いし雑魚戦に強い。
鎖鎌は雑魚戦きついけどボスにはめっぽう強い。おすすめ。

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:03:41 ID:81OdTa3S
超忍で何度か体験したけど雑魚が追加されるとき、出現演出とか無しで
ブサさんの横とかの何もない空間に突然ポップしてくるのに笑った。
コラ板もうお前プレイヤー殺す事しか考えてないだろってw

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:03 ID:Xn+JDtdY
前作は出現エフェクトや音があったのになあ

111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:09:11 ID:b5zuHnHf
>>107
フレイル

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:24:06 ID:Z74QJryq
回答どうもです。

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:26:32 ID:uEEj8rGI
状況にもよるけど、
棒>鎌>爪=トンファー>龍剣>巌龍・伐虎>フレイル>鎖鎌

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:04:46 ID:MV2mcMU8
>>109
最初は笑えるけど、正直ゲームとしてすごく萎えるから
自然な形にしてほしかった

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:25:11 ID:cCqDWR+7
エクリプスサイズって
ヴォルフが使ってたときより縮小してる?

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:31:47 ID:BrtggPsQ
ハヤブサさんに合わせて小さくなったのは
ヴォルフより人間や人外の血肉が食わせてもらえるから。
ソウルイーターみたいな感じだね

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:33:42 ID:9vY1kpSN
そんな設定がw

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:34:38 ID:TXgWfI41
うわ超忍CH11殲滅で赤ドラ枯らしてワームだけになったのに死んだw
何度も死んでやっとワームだけになった!って喜んだ矢先に・・
諦めんぞ


119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:36:14 ID:fSnQfi9B
棒は入手の早さ、使いやすさで一番使った。
でも絶技が一番かっこいいのは鎖鎌

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:53:25 ID:9izylSWd
鎖鎌のはちょっとした手違いで雁字搦めになりそうな絶技だ。

121 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:09:15 ID:Lyi73pNU
絶技は龍剣レベル3までの3段絶技がかっこよくて好きだ
真龍剣のはドタバタしすぎ

122 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:08:55 ID:rvun4FYX
龍剣絶技の最初のドタドタきる動作がなーんか微妙なんだが・・。
絶技2のは普通にかっこいいけど。

123 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:34:40 ID:07PKP9yn
おまいらが絶賛してたから買ったんだけど飽きた
1週して遠距離縛り途中までして強者のCH1やってんだけど飽きた
一週目からリトライ必須のバグに2回当たったんだよな・・・萎えるってレベルじゃねーぞ・・・
一回目は骸骨のボスで死なないからリトライ
二回目は2度目の幻心が同じ場所行ったり来たりして何も通じなくなったんだよ・・・

124 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:01:37 ID:4CGYbitN
俺らのせいにされても困る

125 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:04:56 ID:QJC3AtUU
テクもさん、購入した商品とレシートを送るのでお金を返してくれませんか?

って誰か電凸して

126 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:05:18 ID:WTSHAORa
遠距離縛りなんかする奴には合わないだろうな

127 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:07:17 ID:+cgur3zs
その程度で折れるようならどの道続かないだろうからさっさと売ってこい

128 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:17:13 ID:SCtGuY5D
>>123
自己紹介から入るやつはいかにもって感じだわな
おまえずーーっと前からいるw

129 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:53:12 ID:QJC3AtUU
少し批判したら過敏反応するキモオタもいるよね

130 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:27:07 ID:H3RwhKlM
明らかに悪意のこもった批判してるやつを叩いたらすかさすガードしようとするやつが現れるよね

131 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:30:09 ID:QJC3AtUU
だなw

132 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:25:01 ID:03ULVc1H
>>130
社員さんスかwwwwwwwwwwwwwwwwww?
ランキングもバグ、さらにはリプレイ見ただけで実績解除
ストーリーの所々にも見過ごせないバグ、社員さん事前にプレイしてないですよね?
最終的にはストーリークリア出来ないバグパッチ配信!しかも未だに絶賛配信中で夜逃げ寸前!!

悪意があるのはどっちかなぁ〜〜〜?

133 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:31:15 ID:e/huvV3I
なんだ忍犬ばっかりだな。


134 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:40:27 ID:7tiVonol
何だかんだで忍犬が一番強いんだよ

135 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 07:28:38 ID:P4pBWqe1
確かに魔犬狼群は最悪に強いわ・・・。

136 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:00:57 ID:3dmDOCkM
なーんで投げられないんだろうなぁ、犬
投げが通用するなら即雑魚に降格なのに

137 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:48:25 ID:EbwfJC/B
ゲームは祖父地図で買ってるんだけど
毎回佐川の同じオッサンだから
ニートなんじゃねーの?って思われてそうで怖い
大学4年なのに・・

138 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:02:06 ID:DJ6b2AmJ
犬は龍剣のコンボか棒の回転Yでハメるしかねーよな

139 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:05:05 ID:anO81yxx
エリザベート様をハメたいです

140 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:26:17 ID:u+O2LoM2
クリア不能バグもDLCおあずけも中古流出をくいとめるための策略なのかね

141 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:45:33 ID:EwaxOt39
その策略の結果が2980円だよ!

142 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:53:34 ID:qgXTP4eF
あんまり売れなかったからもう更新ないんじゃないの?
安田も旧ニンジャチームは切りたいとかw

143 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:57:13 ID:LMR+AU34
まあ、DOAはともかく
ニンジャガ自体はもう2度と出ねえ気がする

144 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:11:16 ID:EbwfJC/B
MURAI GAIDENとして生まれ変わるさ

145 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:13:11 ID:WG/4qcBO
>>140
頭にきて売るやつのも居るんじゃないか?

146 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:30:15 ID:hNbQn4g4
>>132
自分から粘着アンチの正体表してどうする

147 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:52:35 ID:BJoZatuO
>>123
わかった。売ってこい。あとここに来なければおk。

148 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:00:38 ID:MjUQQQc1
ゲーム自体がクソ面白いだけに、何だかいろいろと勿体無いよな。

149 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:28:58 ID:1RqTGR1j
別ソフト開発担当のブログに
作業を終了した上で、MS様のマスターチェックをパスするのに
約一ヶ月弱ぐらいかかる予定
と書いてある。パッチの規模も、ソフトも違うが、結構時間かかるかもな。

150 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:34:37 ID:2q+SMOEt
10面から進めね〜

151 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:51:39 ID:MjUQQQc1
>>149
そのゲームのパッチもなかなか来ないよねぇ。
バグの修正よりも追加要素が待ち遠しいのだが。

152 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:10:06 ID:IYEg8SJG
どのゲームのこと言ってんだか知らんけどニンジャガのバグはちょっと酷すぎだろ


153 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:12:13 ID:DJ6b2AmJ
ちょっとどころじゃねえ。進行不能なバグが100%再現する時点でもう製品として終わってる
安田は土下座して旧チーニンメンバーを引き戻してこいよ。このままじゃマジで潰れるぞ

154 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:16:51 ID:EbwfJC/B
いいよつぶれても
板垣いないし

155 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:44:05 ID:S9082uYy
なんかここ最近の口論見てると、途中でID変えてまで叩いたり擁護してる
ヤツがいるような気がしてならない・・・。
俺の頭にもバグパッチ来たかも。

156 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:45:40 ID:Q3FaIgNG
先に進めなくなるバグ放置だからな・・・

157 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:50:27 ID:+cgur3zs
バグは割れとか言ってた痛厨もいたからな
まったく恥ずかしいかぎりだろうな

158 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:58:22 ID:dgQa129l
ま、1ヶ月近く進行不能のパッチ配信されてりゃみんなイライラしてくるさ
せめてミッションだけ再配信されりゃそっちで練習とかできたのに

159 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:08:21 ID:S9082uYy
日本だけなぜ再配信されないのかテクモに問い合わせた人いないのかな?
テンプレの
>・Q:ミッション/サバイバルモードの再配信はどうなってるの?
>  A:むしろこっちが聞きたい
が、悲しすぎるぜw

160 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:12:12 ID:P19J80jn
俺たちゃ、とにかく早く遊びたいのよ!!

161 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:36:49 ID:FkMAKvsu
キャッシュクリアすれば出来るんじゃないの?

162 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:51:18 ID:P19J80jn
まぁ、自分はキャッシュクリアで超忍まで全面クリアしたけどね。
でも、これからやる人とか惨いな。
あとランキングも意味なしになってる感じだし。

DLCの追加ミッションはもう来ないのかな。

163 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:40:46 ID:MjUQQQc1
北米タグを作って追加ミッションを買った場合、
本体が同じなら日本タグでも遊べるようになるのかな?

164 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:41:33 ID:irvcxa7S
YASUDA GAIDENに御期待ください

165 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:42:08 ID:DJ6b2AmJ
ミッションのトータルカルマ5000万超えたぜ・・・もうお腹いっぱいだ

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:44:25 ID:S9082uYy
>>163
可能だと思うが、北米ゲイツが必要だぜ。

167 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:44:44 ID:jDPDyEHJ
もう俺もオフで遊んでくるわ。
一ヶ月もプレイしないと、流石に腕落ちるだろうし

168 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:48:53 ID:6G0JTXNm
↑クソワロt

169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:04:48 ID:Q3FaIgNG
北米ゲイツはクレカで買えないのがな・・・

170 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:22:31 ID:n9JZH936
ランキングのリプレイのダウンロードってどうやるんだぜ?

171 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:24:56 ID:j/V/kBRh
>>169
イギリスタグはカード使えたけど、DLC配信してるかは知らない。
>>170
カルマランキングで、右スティック押し込み。

172 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:48:08 ID:Nxmce7/J
CH1以降から暗めのステージになっちゃうんだな
デモは何度もやったんだけどストーリーを何度もやりたいとは思わないな
2980円で買ったから文句は言えんが
特定の人がマンセーしてるのはシャドウランスレと同じ臭いを感じる

173 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:49:34 ID:dTCSP/5m
おっしやあああああああああああ超忍殲滅オールクリア!
頑張った俺!

174 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:50:45 ID:92OZKzFV
シャドウラン?

ゴミ

175 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:53:12 ID:Q3FaIgNG
ジャンルが違いすぎる

176 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:53:27 ID:P4pBWqe1
シャドウラン?
サイバーウェアをどんなに着込んでもリスクなしで外せるあれが?

177 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:55:41 ID:S9082uYy
あぼんでござる。

178 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:56:35 ID:dgQa129l
このスレで車道走の話が出てくるとは思いもしなかったわw

179 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:06:07 ID:DJ6b2AmJ
戦闘とアスレチックのバランスやステージのバリエーションとボリューム
素晴らしくいやらしい敵(いい意味でも悪い意味でも)と凄まじいまでのアクション性
欠点も多いが、俺はニンジャガ2に追随出来るだけのアクションを知らんよ・・・

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:17:23 ID:Tumw2k2y
無能共の集まり
それが糞テクモ

181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:38:53 ID:Q3FaIgNG
俺らが無能呼ばわりされたのかと思ったじゃないか

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:39:06 ID:6JHdwdbA
そろそろ再開しようと数週間ぶりに来てみたが、まだ直ってないのか。
もしかしてチーニン排除方向のテクモ的には直す気無いとか?

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:10:07 ID:5aog5XRH
なんかチーニンメンバーが抜けたからこんなバグだしたとかいう論調のやつがいるよな
ニンジャガ2はベースがバグいんだよ
そしてそれは板垣たちがやった仕事
今いるチーニンはそれで苦労させられてるはずだよ

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:15:20 ID:VAJw3+hI
>>172
またお前か

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:21:55 ID:2hApGyzY
サバイバルやミッション実績が人の動画見るだけで解除って、動画みるだけで実績250入るってことかよw

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:23:13 ID:jX/AFDpt
外人から「実績解除あざーす」ってメールが来るよ^^

187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:23:30 ID:LMR+AU34
アイコンのやつもそうだが
実績バグはマジで一番いらっとした

188 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:31:02 ID:VONtcg42
実績バグはありえん
ハグゲー氏ね

189 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:32:12 ID:jX/AFDpt
実績バグは他ゲーでも結構あるよな
日本だけ解除されないとか

190 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:34:29 ID:S9082uYy
追加実績全部バグ解除されたっけ?
サバイバルは全部解除されるけど、カルマアタックは悟り、超忍は無理だった気がする。

191 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:36:20 ID:VONtcg42
それは初耳
バグの代償としてDLC無料配信ね

192 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:38:02 ID:jX/AFDpt
それはないだろうな

193 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:43:13 ID:S9082uYy
今ランキング見てる人、何人かいそうだなw

194 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:52:43 ID:anO81yxx
今更超忍のch1やってるんだけど
最初の戦闘で10回ぐらい死んで、次のセーブポイントに行くまでに70回ぐらい死んでもうた
自信なくしそうだぜ・・・・

195 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:12:34 ID:2I/ORMyg
>>194
よう俺
棒取るまでに100回は余裕で死んだw
悟りは腕前6割運4割って感じだったけど
超忍は腕前2割運8割って感じだな
まあ本当に上手い人なら運の要素が少しは減るんだろうけど、悟りをやっとクリアした俺には運ゲーだぜ
すごい近くに目標を置いて毎日ちまちま進めて超忍一緒にクリアしようぜ
今日は棒取得セーブポイントからツインタワー最初のセーブポイントまで行くが目標だ

196 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:26:47 ID:l2vU62bv
>>194
変にこだわらず飛燕連発で余裕じゃん

197 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:32:13 ID:M+OsTisH
1の高難易度のおかげで飛燕は特定状況下以外ほぼ全く使わない人間が
イメージだけで尋ねるけど、着地の硬直に爆破手裏剣刺さりまくらない?

198 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:42:07 ID:dgQa129l
超忍CH1は羅刹前がきつかったな、
今思えば下の階に下りて戦えば良かった
CH2は開幕の犬が鬼すぎた、結局逃げたけどw
CH3は開幕の紫殲滅の後に弓と爆破いるし、
シーマン固いしで超忍はCH3までがホント難しい
4になると感覚が麻痺してるのかそこからはかなり楽だったw

199 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:49:35 ID:Pi3WbtAv
超忍で20回以上死んで足止め喰らったところといえば、
ch1:羅刹直前フロア
ch2:開幕から最初のセーブポイントまで
ch3:デスメガロ直前の魔人地帯
ch3:デスメガロ
ch6:ゴグマゴグ

同じところで20回ってのはよっぽど酷かったところで、
死亡回数1〜19なんて箇所は数知れず・・・

200 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:50:07 ID:AFVnr3VW
超忍オフでクリアしてもブサさんアイコン貰える?
ch9まで来たけどクリアまでにパッチ来なそうだなぁ

201 :199:2008/08/19(火) 21:50:58 ID:Pi3WbtAv
ch1とch2のところで言えば50以上は死んでるw

202 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:53:35 ID:b867JzGY
>>200
このスレで貰えたと報告はあったぞ。

203 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:17:40 ID:AFVnr3VW
>>202
ありがと。今夜も安心して屍の山を築けるよ

204 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:40:20 ID:F0D1mPAD
>>203
昨日クリアして貰いましたよ
ブサさんアイコンってブサイクアイコンだと
思っていた私・・・ポッ

205 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:43:35 ID:3dmDOCkM
>>198
羅刹前は下に下りると・・・
細長〜い場所で奥に密集した爆裂矢忍者とワープして付いて来た術忍が混じってかなりカオスになる
デュワー

206 :163:2008/08/19(火) 22:43:52 ID:YqBxk+H+
北米でもイギリスでも追加ミッションは配信されてたよ。
イギリスでのクレカ登録が駄目だったので、
おとなしく北米ゲイツ買ってくるわ。
こんな事をしてるうちに日本での配信が復活したりしてw

207 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:23:00 ID:j/V/kBRh
あれ?イギリスで日本のクレカ使えないんだ。
半年ぐらい前は使えたんだけど、JCBで。
バイオショックのアイコンが欲しくてね。
俺もミッションやりたいなー。

208 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:50:39 ID:EwaxOt39
いつになったらパッチ来て開けられんのー
ヤフオクで新品未開封のまま売るぞぼけ

209 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:18:33 ID:NaFrDjo3
超忍CH1にて、何とか妖忍達を切り抜けてビルに突入。直後爆忍によりデュワー

おやすみなさい

210 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:21:09 ID:pBtd8ZV3
>>209
一番辛いのはボスだからビル内では回復は一切使わない気持ちで行くといい
おやすみなさい

211 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:28:02 ID:US+xRnHb
チャプター3あたりからクソゲー化するから困る
せっかくのNYなのに曇りやら雨で背景誤魔化さないで欲しい
体験版は完全に詐欺、オマケにバグだらけだし一生テクモの製品かわね

パッチ出す気が無いなら金返せ!

212 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:42:32 ID:iCEK/oMP
また君か

213 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:45:16 ID:US+xRnHb
社員に張り付かれてるな・・・w
早くパッチ出せよ、ゴミゲー量産してんじゃねえぞ
マジで電凸して金返してもらおうかな

214 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:46:11 ID:V3GrEoUB
あぼんあぼん

215 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:48:40 ID:SAT+rX6K
>>211
また魔神にボコられたのかw

216 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:50:17 ID:YIXuToIz
きらめきの島www

217 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:01:54 ID:JuIaS2lo
まぁCh3と一部は、クソゲーだがそれを除けば最高に面白いというのは変わらない。

とりあえずバグパッチを気楽に待ってみることにした俺がいる。

218 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:07:30 ID:sOOLQ3v2
誰もがCH1からの劣化は感じてるんじゃね
俺は一週してお腹一杯だから棚に閉まったけど。

219 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:10:06 ID:beKu7cDL
今日(昨日か?)の夜に¥3980と安かったから買ってきたんだが、バグあるの?
まだヒィコラして4面のデカ男までしか進んでないけど起動時になんかアップデート
したんだが、このままだといずれ進めなくなっちゃうの?オフ専じゃないとダメ?

220 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:11:45 ID:OymjUZf3
>>219
・・・・ご愁傷様です
最終章で進めなくなります

221 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:14:28 ID:YQH08dXI
初プレイなら10面で詰まるよね
キャッシュクリアでパッチ消せばクリアできるよ

222 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:15:11 ID:beKu7cDL
>>220
即レスサンクス
約5時間の死闘は無駄に・・・・まあ腕には確実に経験値が残ったさ!

変に潔癖症なので、実績に日付無しは嫌だなー・・・パッチ待ちだな

223 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:21:29 ID:flH1M50k
俺はパッチくるまで別タグでプレイ予定。
熱中するほどやるわけじゃないからデータ消しても構わん

224 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:25:45 ID:OymjUZf3
キャッシュクリアすれば問題ないんだよね?
LANケーブルも引っこ抜きゃなきゃだめなの?
家族がインターネットするから厳しいな

225 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:28:52 ID:V3GrEoUB
箱○にブラウザはないだろ。

226 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:31:17 ID:l4I7dH+y
>>224
パッチ当てますか?で『いいえ』を選択すると
嫌でもオフラインになるから心配なく。

わざわざLAN抜かなくても大丈夫。

227 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:39:07 ID:beKu7cDL
>>226
そっか!一旦キャッシュ消してから、次は「いいえ」を選べば
サインインしたままクリア出来るNG2が遊べて実績も入ると。
盲点だったw


228 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:40:04 ID:beKu7cDL
>>227 miss
×実績も入ると。
○実績に日付も入ると。

229 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:46:13 ID:V3GrEoUB
サインインしたらアップデートのプレートが強制的に出るって・・。

230 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:00:30 ID:Ka7wdOvw
ゴミゲースレage

231 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:27:41 ID:flH1M50k
修正パッチなんて他のソフトでもそんな早くないし
最低9月10日までは来ないとみてる。だからそれほどイライラしないな。

232 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:50:50 ID:MBTshSKE
ぶっちゃけコレに限っては別話
全クリ不可能バグって前代未聞だろ

233 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:42:43 ID:Lz6z2VQ/
前代新聞

234 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:05:38 ID:2Mw0muvw
9月10日まで来ないならさすがにテクモに苦情入れる

235 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:45:30 ID:N1gcTGAa
まだ苦情いれてねえのかよ・・・

236 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:48:21 ID:1ijAXYtA
日本人は苦情とか慣れてないって事だしな。
ただ、買わなくなるって・・・とか書かれていたな。

237 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:30:45 ID:IY4UjsrF
インアンまでの繋ぎにこれ買ったのに9月10日までパッチ来ないとか・・・

238 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:34:52 ID:beKu7cDL
>>229
>>227だけど、朝起きて早速試したけど、そういえばアップデート選択の時って
必ず一旦Liveから強制的に弾かれるんだったよな・・・
思わず、「いいえ」->再接続->強制OFF->「いいえ」->再接続・・・を3回ほど
繰り返しちゃったZE
やっぱ実績に日付入れて全栗したい人は、大人しくパッチ待ちか・・・



239 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:27:45 ID:zpABKBA0
9月10日というのはいったいどういう根拠で設定した日付?

240 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:52:41 ID:2Mw0muvw
社員じゃないの?

241 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:58:02 ID:nS4gEtcN
>>207
イギリスでも動画配信が始まったから云々って事みたい。
面倒になったもんだ。

242 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:21:57 ID:+AxbPhg/
>>232
つチーターマン

243 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:35:25 ID:BIqXEHEj
もうここまでパッチこないと テクモは「キャッシュクリアすればクリアできるんだから大した問題じゃないだろ?」とか思ってそう・・・・

244 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:00:01 ID:flH1M50k
>>239
単に俺の気分
社員扱いされてて吹いた

245 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:44:25 ID:vjS3HnZg
もうどうでもいいわ
ニンジャガは前作がありゃそれでいいのさ〜

246 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:45:48 ID:ZWfpwwWl
しょうがねえから、ジャガ2と一緒に買ったドラゴンボールZでもやるか…
いまだに開けてなかった。

247 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:44:58 ID:V3GrEoUB
同時期に出たジャガ2、DBZ、MGS4が揃いも揃ってワゴンなのが悲しすぎる。

248 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:52:41 ID:ByjvX/ro
DBZ NGS4 がワゴンならわかるが
NG2 がワゴンなのはゆるせない

249 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:53:07 ID:G6KvRwWF
なんか中の人はパッチ作ってないような気がしてきた

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)