2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【xbox360】ギルティギア2/GG2 part70【A.RTS】

1 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:52:01 ID:AzyEbP0x
ギルティギア2 オーヴァチュア
発売日    2007年11月29日
希望小売価格 7,800円(税込8,190円)
対応機種   Xbox360
ジャンル   メーレーアクション

公式HP   http://gg2nd.jp/
開発・販売 http://www.arcsystemworks.jp/
サントラ特設ページ http://www.team-e.co.jp/products_new/kdsd-00168-169/SP/index.html
Xbox.com  http://www.xbox.com/ja-JP/games/g/guiltygear2overture/
攻略wiki  http://www12.atwiki.jp/guiltygear2/
攻略・雑談BBS http://jbbs.livedoor.jp/game/41228/
GG2あぷろだ http://www6.uploader.jp/home/GG2/
次スレは>>950が立ててください

前スレ
【xbox360】ギルティギア2/GG2 part69【A.RTS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217654444/
攻略スレ
【XBOX360】ギルティギア2 part.1【A・RTS】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1196182214/
対戦者募集スレ
【Xbox360】ギルティギア2対戦者募集スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1197982496

2 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:52:51 ID:AzyEbP0x
Q.対戦開始台詞時に切断されてしまう
A.NATがオープンになっているか確認してください。
オープンになっていなかったら、下記URLを参考にNATをオープンにしてください。

XboxLiveへの道・360編を見てから
http://yokomiti.fc2web.com/livetop.htm
ポート開放ガイド
http://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html
各種ルータの設定法
http://nylink.jp/winny/router/

Q.NATがオープンになってても開けておいた方が良いポートって何番でしたっけ?
A.UDP/TCP3074 UDP88 を実行してみて下さい。

Q.コンボレシピの数字って何?
A.↑が8、→が6、↓が2、←が4。テンキーと対応してる。8Xなら↑Xってこと

3 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:54:17 ID:AzyEbP0x
Q.なんかディスクにヒビが入ったんだけどこれって大丈夫なの?
A.あんまり大丈夫じゃないですがヒビが入った上に起動が出来なくなった場合はアークに連絡すれば無償交換してくれます
  ヒビが入っていても起動できる場合は交換してくれないっぽい?良く分からんけど
  今んとこヒビが入ったことにより本体に悪影響が及ぶとかそういう報告も無いのでまあ起動できればそう心配しなくてもいいと思われます

Q.このゲーム悪評入れる奴多すぎ!
A.特攻も瀕死の敵マスター追っかけるのも全ては戦法です、気にする事はありません
  このスレにいちいち報告しに来なくても結構です
  ただ、あまりにも悪評ばかり入れられるだとか、コミュニケーションにばかり悪評を入れられる場合等は一度自分を省みたほうがいいかもしれません

4 :なまえをいれてください:2008/08/17(日) 23:56:12 ID:rDkYUpIw
知ってるか、>>1乙も塵を生むんだぜ

5 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:04:30 ID:aFhxussy
なら・・・>>1乙ごと灰になれ

6 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:08:39 ID:XGgiiL3I
>>1乙は趣味じゃないんよね、どうも

7 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 00:51:51 ID:88sTIM+B
>>1
乙がにっくばいぱああ!!!

8 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:39:40 ID:PYYoUpmF
>>1乙も知らぬ者が、正攻法を馬鹿にするな

9 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:48:42 ID:w0rA2Zys
鳥って全然正攻法キャラじゃないよな

10 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 02:57:38 ID:0KWZzwkS
>>1
乙過ぎてお話になりませんわ

だとティラミスなのに
乙過ぎてお話になりませんわw
だとシャルになるのはなんでだろう

11 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 03:12:35 ID:OyrWLRZm
>>9
どこらへんが?

12 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 06:15:33 ID:8cjwxUT+
性交法って何、おいしいのそれ

13 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 07:05:13 ID:jrVczuVv
なにさん

14 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:15:29 ID:QGYABDNt
次回作ではSC4並にキャラの衣装変えれると
超GJなんだが…

15 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:15:49 ID:V7nQDx8W
SC4やれ

16 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:18:32 ID:1JsZcGrC
次回作でヨーダ出して

17 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 08:21:48 ID:8cjwxUT+
Dr.とキャラ被るから却下

18 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 09:31:08 ID:rg/E+/PJ
GABAは表に出ないのに異常に強い
ミステリアスな所が魅力だな

19 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:08:56 ID:jrVczuVv
え?俺昨日ぎゃばと一緒にはらじゅく―?行った―?みたいな―?
ぷげらっちょ

20 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:25:15 ID:dpBvMJeI
アップデートはまだかー。
10時かそこらに来ると思ったんだけど、、、。

21 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:25:44 ID:QGYABDNt
早くて昼杉?遅くて日付変わる直前くらい?

22 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:28:30 ID:y85GDu1Q
多分夕方6時頃でしょ

23 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:30:20 ID:dpBvMJeI
>>21.22
則レスサンクス。
用意されたパッチをアップするだけだろうから、営業開始時間の10時か11時くらいかと思ったけど、結構遅いのね。
じゃあ、まあのんびり待機してます。

24 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 10:41:29 ID:rzZbkp/k
アークがポチっとやるわけじゃないから時差とかあるんじゃ?

25 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:04:04 ID:X9Fk/OZL
今日レス多過ぎワロタwお前らwktkし過ぎ

26 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:20:07 ID:QGYABDNt
確かマイクロソフトの方がアップしてるから
向こうの時間帯だった気がする
14時間とか時差があるからまだまだ

27 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:33:48 ID:6ur6k8Ya
いつも通り18時以降でしょ。

28 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:40:17 ID:SLUxyhgn
今回のパッチで海外版の初期verと同等になるのかな?

29 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:53:06 ID:8cjwxUT+
対戦中に来たらどーすんの?プチっと中断されんの?
もしGさんに勝てそうな時にきて中断されたらどうしてくれんのさ!

30 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 11:56:56 ID:uxpZ1YHJ
勝てないから安心しろ

31 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:10:58 ID:T5RHRGjr
何でアップデート初めてみたいな奴ばっかりなんだよw

32 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:16:37 ID:rzZbkp/k
実際初めての人が多いんだよ

33 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 12:38:24 ID:X9Fk/OZL
?どうして?
まぁそういう俺も2度目だが

34 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:10:25 ID:dpBvMJeI
俺も新参者なんで、はじめてのアップデートにwktkしてるぜ!

35 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:17:45 ID:oQDjgJr9
>>34
今日くるとは限らんけどなッ!

36 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:19:55 ID:8Xe1WDQ+
これだけ中身が変わるアップデートも久しぶりだからなー
今さらながら今のバージョンだとコンボダメージとかイミフだったし
何番ゴースト取られたとか何々サーヴァントが撃破されたとかの
アナウンスも地味に楽しみだ

37 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 13:58:17 ID:IkdMQdAW
>>何々サーヴァントが撃破されたとかの
ソルは今でも分かるけどな

38 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:15:58 ID:RWUFqKLj
アナウンスって今まであったっけ?

39 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 14:49:42 ID:8cjwxUT+
「おーっとここでシャルが撃破されたぁー!レイブンピンチだが不適な笑みを浮かべているー!」

40 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:02:30 ID:uxpZ1YHJ
あれ、意外と速かったな

41 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:03:06 ID:jrVczuVv
タグ晒ししようぜ

42 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:07:58 ID:JjXHX0a6
俺もう半年くらいGG2やってないんだけど、試合数とか見れる機能で俺の成績見れるのかな?
それともリセットされてるかな?

43 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:15:06 ID:jrVczuVv
俺さー超→気に食わない奴がいる?みたいな―?
うん、悪評送りまくてんだけどさ―

44 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 15:25:12 ID:IkdMQdAW
>>43
そして遊ぶ相手が居なくなるわけですね

45 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:16:33 ID:rzZbkp/k
ヴァージョンが違います部屋きたあああああああ
だけど再起動してもパッチ来ないってどうなってんだギアッチョ

46 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:17:58 ID:EJDFDJyU
パッチまだー?

47 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:29:31 ID:OyrWLRZm
バトロイが楽しみだなぁ、早くこいこい

48 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:30:53 ID:f1uW20BN
まだ来てないということは6時かな

49 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:32:37 ID:9U42Fa2V
いつも通りなら6時過ぎてからだな

50 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:51:05 ID:x+CfuBr1
まだこねー

51 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 17:55:03 ID:BUhwD5Mn
そんげばー

52 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:03:41 ID:f1uW20BN
まだ来ないのか・・・
まさかこれは延期フラグ・・・?

53 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:04:43 ID:1JsZcGrC
あの時も夜だったろ

54 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:10:16 ID:dpuE5hJl
パッチきてるぞ

55 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:11:36 ID:b1ZSHBLy
キターーーー

56 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:11:56 ID:jrVczuVv
オーディオが部屋立ててるぞーい

57 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:12:12 ID:1JsZcGrC
オーディオきたああああああああああああ

58 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:12:33 ID:YuUcxlni
第一回アップデートも確か7時ごろだったし

59 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:14:15 ID:88sTIM+B
 まじできたん?

60 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:15:44 ID:VdqvnksV
パッチきたか、バトロワのパーティゲーム期待してヘタレが久々にやるかな
SC4でインチキCPU相手に塔登るのもいい加減ウンザリしてきたし

61 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:19:30 ID:0QxNAhE6
おーきたな

62 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:19:36 ID:q8KgiHYD
ホントにきた
早速ポイントマッチやってくる!

63 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:19:45 ID:OyrWLRZm
パッチダウンロードできねー、本当にきてるのかよ

64 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:23:54 ID:8cjwxUT+
バージョンが違うためアクセスできません
バージョンが違うためアクセスできません
バージョンが違うためアクセスできません

再起動までしてるのに!!


65 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:29:31 ID:Mw4nB5A+
ひさびさにやろうとしたら、GG2のディスクが消えてるんだがどこいったんだちくしょおおおお

66 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:34:01 ID:88sTIM+B
>>64
キャッシュクリアしてみるんだ!!!

67 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:36:53 ID:ahGItH/f
DLのダウンロードで サイト表示されてるのには吹いたw

68 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:37:02 ID:0QxNAhE6
CPU頭よくなってるな

69 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:37:59 ID:0QxNAhE6
リプレイ専用キャラなんだこりゃwwwww

70 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:40:22 ID:SLUxyhgn
ちまきか!?

71 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:42:19 ID:f1uW20BN
とりあえずラグいということはわかった

72 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:42:53 ID:ahGItH/f
なんか重くないか?w
余裕でホストできるはずなのにラグラグなんだが

73 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:43:44 ID:9WyWhpuj
グループ解除の操作がわからんぜw

74 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:47:14 ID:x+CfuBr1
キャッシュクリアの方法を教えてくれ

75 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:48:21 ID:ahGItH/f
何故ググらない・・・

76 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 18:54:28 ID:Wqsa09+B
ちょw
サバ削除で消えてもらいました吹いたw

77 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:00:26 ID:MuyXL3/j
ちょw
リプレイ操作時の使用キャラが予想外です・・・

78 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:02:51 ID:88sTIM+B
>>74
XX LB RB XX  だyp!

79 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:04:06 ID:ahGItH/f
カイ強いなPM
てかみんな1位狙わないし意味わからんw

80 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:05:22 ID:+ayPTa9n
ギガント収納ボイスあんのかー!!!

81 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:05:48 ID:8cjwxUT+
とりおらひどす

82 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:17:15 ID:oQDjgJr9
しかしポイントマッチはすげー大味だな、勝ち負け気にせずに楽しむようかw

83 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:18:40 ID:EqGIkn1M
>>77
俺も予想外過ぎてふいたw
例えるなら、コロ助、加とちゃん、青首大根を足して割った様な感じか。

84 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:19:39 ID:f1uW20BN
リプレイおもろいなぁ、第三者キャラには驚いたが・・・

第三者視点から自分がフルボッコされる様を見るのは快感だな

85 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:28:38 ID:w0rA2Zys
久々に復帰してしまった


TS見たらリセットされてなくて吹いた


86 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:29:46 ID:EqGIkn1M
サウンドテストのイズナトライブのボイスが面白すぎるんだがw


87 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:41:30 ID:/JWdPDed
これマスターゴーストに近い人ばっかとなってしまうな・・・
どっちかばっかりにいってしまう

88 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:44:19 ID:migWHWfV
リプレイって対戦したら皆の記録に残って消すまで見放題かよw

と言う事は、野良や特にフレとやった後に俺のヘタレプレイが丸見えじゃないかぁぁ!!!「何やってんだこいつ…笑」「普通ああやるだろ…」って思われるじゃないかぁぁw

あぁ…鬱orz
オルガン見れないだけまだいいが、視点や第三者で見られまくりじゃん…チーム戦とか足引っ張ってるの丸わかりで絶望。

オンは疲れるからオフ専になりつつあったが俺は今までどおり友人とオフだけやってますよ…CPも強くなった事だし。

89 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:49:02 ID:0QxNAhE6
誰もお前のことなんかきにとめないよ

90 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:52:51 ID:9WyWhpuj
リプレイに巻き戻しがついたら、さらに神なのに

91 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:53:53 ID:R/CZfS6S
自意識過剰だよ

92 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:55:54 ID:HQrBagJr
>>86
イズナトライブもいいけどあの男もやべーよw

93 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:57:34 ID:8cjwxUT+
・・・なんかダサくね?オルガン 

94 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:58:02 ID:FsEZehzY
残業頑張ろうと思ったら今日アップデートかよ……
結局新ステージはまだなの?

95 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:00:37 ID:0QxNAhE6
>>94
結局も何も明日って書いてあるだろ・・・
公式くらい読め

96 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:02:51 ID:TxRaW9Mn
リプレイキャラがミギーだとは夢にも思わなかった

97 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:03:36 ID:ahGItH/f
PMと連続でやるとやっぱ人間関係が出てくるな
他でタイマンやってる最中に漁夫の利ライドおいしいですをやられた人が結構粘着してたw

98 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:03:40 ID:8cjwxUT+
リプレイで他の人がPよもつで迷ってるの見るのが楽しい

99 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:11:10 ID:VdqvnksV
早速ポイントマッチに突撃しようかとも思ったが
すっかり操作を忘れている、リハビリしないと話にならんわ

100 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:13:06 ID:6uPgE9Oe
サウンドテスト面白いなww
杉田の受け声wwww

101 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:13:46 ID:8cjwxUT+
じゃっかんイズナ不利だね。でいだら使う場面がない

102 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:18:10 ID:eWj+QAF5
てか上級出すタイミングがかなり難しいキガス
カイでやったが剣男と槍男でいっぱいいっぱい/(^o^)\
まぁ引きこもってライドでうまうましてますね( ^ω^)

103 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:20:42 ID:mfEz4N1P
GABA様、リプレイお願い(・ω・)

104 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:27:14 ID:w0rA2Zys
>>103
お前がGABAにボコられたらそれでGABAのリプレイゲットできる

105 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:33:57 ID:L5cn96ce
PMカオスすぎるw
カイとインコに挟まれてフルボッコだった


106 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:36:40 ID:VdqvnksV
トレーニングで一通りリハビリしたが、全く部屋が建っていない件について

107 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:37:36 ID:OyrWLRZm
リプレイ良いね、相手がどういう戦法だったのかとか分かるから勉強になる
巻き戻しとオルガンで何を解除してるとかが分かれば尚良い

108 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:39:54 ID:EJDFDJyU
人に見られるのに勝手に撮られてるとかどうかならんのか

109 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:40:21 ID:eyiCWQ6v
まだ新マップは買えないよね?

110 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:41:26 ID:w0rA2Zys
>>106
このゲームの基本忘れたか

部屋は自分で立てる


111 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:43:51 ID:ahGItH/f
さすがにな拒否権ないのはどうかとおもうw

112 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:45:40 ID:br5s+TUq
ちらほらあがり始めたリプレイをダウンロードさせてもらって見た
Drリプレイがあったのが嬉しいぜ
俺はインコ過ぎて自分のリプレイ見ると凹むが

113 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:45:45 ID:PCcaUepI
下に許可設定か何かなかったっけ?

114 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:52:52 ID:9U42Fa2V
設定で拒否できたはず

115 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:53:48 ID:mfEz4N1P
やべぇ。ぽいんとまっちが2on2よりつまらん・・・(・ω・)

116 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 20:57:12 ID:7z173/Ne
2on簡易メッセージ機能が空気過ぎる件

117 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:01:56 ID:VdqvnksV
ポイントマッチほんとグダグダだなw
だがそれでいいや、そもそもガチでやりたいなら1on1しかないし
中途半端な2on2より敷居が低くていいわ

118 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:05:45 ID:dRqWCgPy
リプレイモードのモロコシヘッドみたいなキャラカッコ良すぎだろこれ…

119 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:10:56 ID:q8KgiHYD
VCあって勝ち負け気にしないならいいお祭りゲーかなぁと思う>ポイントマッチ
それにしても明日の新マップが楽しみだ

120 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:21:23 ID:ahGItH/f
てかPMよりリプレイ関係が凄いよな・・・
1万売れてないだろ?GG2

121 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:28:01 ID:WSRCmlsd
新マップを必死にダウンロードしようとしてた俺涙目。
DLCは明日だったんだね

122 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:29:02 ID:rzZbkp/k
出るくいは打たれるを体験したぜ・・・
PM序盤1位突っ走るとでいだら2体送り込まれるってのは本当にあるのね トリオラ

123 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:29:53 ID:dpuE5hJl
ポイントマッチの真髄はMG特攻
最後の30秒でも逆転できる

124 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:31:58 ID:7z173/Ne
MGにスマッシュ連打してるだけで減りすぎじゃね?

125 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:33:35 ID:f1uW20BN
オルガンアシストでもそこそこ闘えるな
あとCPUが普通に強くなっててびびった
ハンチバックをCPU戦で拝めるとは・・・

126 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:36:00 ID:/JWdPDed
デスコスト0だと結構戦えた

127 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:36:22 ID:7qBMaaQT
早く帰りてーよー残業なんてやりたくねーよー帰らせろーギルティやりてーよー

128 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 21:39:57 ID:VdqvnksV
しかし、待機中の!マーク邪魔だわ
スゲー見辛い、特に上級の.が見えなくて困る

ポイントマッチで見辛くて間違えて全部グループ化してしまって
トップにそのまま突っ込んだのは正直すまんかった

129 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:04:49 ID:dpuE5hJl
トレーニングで色々試してみた
場所はガニメデの上ルートの真ん中、キャプチャー有り

・兄貴vsシャル
兄貴が体力2割程残して勝利が多かった
・兄貴+ソードマン1部隊vsシャル+飴1部隊
ソードマンが物凄い早さで全滅 だが兄貴の執念で逆転することがよくあった
・ソードマンvs飴
殆ど飴が勝利 生き残った飴のEXPが50%程度溜まってた
戦闘の所要時間は1分10秒程度 大切にすれば1RからLvMAX近接が2部隊くらいなら出来そう

各自10回程度づつの検証だから微妙かもしれないけど、相対的にヴァレイブン鯖強化じゃないかな

130 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:10:28 ID:wmF4REG6
戦わないと全然貯まらない?

131 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:10:52 ID:WSRCmlsd
ポイントマッチはそこそこ楽しいな。
負けてもまったく悔しくないw

132 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:11:28 ID:eWj+QAF5
カイのLX→L8Xのあとの6XがL4Xの右verみたいになってるんだけどこれどう使うんだろうか・・・
トレモで練習してたらSEでキャンセルできない上に2X、他Xで派生させてもガードされるとかなんという謎仕様
オラなんだかワクワクしてきたぞー

133 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:21:24 ID:9WyWhpuj
>>130
時間による経験値うpは、今までの倍の時間がかかるっぽい
前Ver. 1%/5s
今Ver. 1%/10s

134 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:21:44 ID:dpuE5hJl
>>130
5分で約25%程度っぽい
時間経過でのLv上げは期待しないほうがいいかも

135 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:33:43 ID:0KWZzwkS
やべぇ、ポイントマッチとリプレイがすげー楽しいww
トリオラで13000Pあって1位だったのに残り4分で、でいだーらに攻められてビリになって吹いたw


136 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:35:39 ID:d7RLZtjH
PM殆ど1対1の事多くないか
他2人が殆ど空気だった

137 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:46:57 ID:q4eVBW4d
ポイントマッチ面白いな

というかMG特攻含めて暴れて足掻くと逆転できたりされたりして楽しいわ

138 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:51:20 ID:ahGItH/f
>>137
MG殴り合いは他のモードじゃ味わえないな
まぁ、漁夫の利さんが最後に持っていったけど

139 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:51:59 ID:GH9uXedX
ポイントマッチカオス過ぎてワロタ

なぜもっと早く追加しなかったのか

>>131
重要だよなそれ
2対1でフルボッコにされてるのにふと気がつくと別のヤツがくそみそにされてたり
ひたすらバナナ巻きまくるやつとか

おもしれ〜



140 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:24:50 ID:8cjwxUT+
リプレイで俺がCDされてるとこ可愛すぎてワロタ

141 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:25:45 ID:/JWdPDed
グループ解除がやりにくすぎる、いつのまにか全軍前進してたわ・・・
ポイントもいいけど、2onもやりたくなるな

142 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:29:43 ID:2TlgODPZ
勝率の表示てさ、自分のはみれない?
自分のへぼっぷりを確認しておきたかったんだが

143 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:42:26 ID:AiUqYXmO
なんでも試してみるもんさ

144 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 23:44:45 ID:EJDFDJyU
グループ解除とかのやつはなんで変更したの?超やりにくいわけだが

145 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:07:44 ID:qRxFzeq1
しかしクソルリプレイ多いな

146 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:15:05 ID:Vr1M+3A6
とソルの使い手が申しております

147 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:31:34 ID:W1hGijte
ポイントマッチはフルボッコにされてるヤツねらってもたいして点取れんな

イリュ2は1対1の状況が多すぎる気がするわ

148 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:33:56 ID:8sXrz1TP
Pはトップを狙ってシーソーが基本っぽいね

149 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:35:48 ID:wf9Hasc0
さいごにトップのMGに他3人が上級持ってスパートかけるのがカオスw
そして仲間割れして結局トップは動かず。。。

150 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:43:09 ID:bEcUoNmY
グループ分割やりにくすぎる。なんで変更したんだ?今まで不満とかでてなかったよな?
!マークも邪魔で見にくいし、よかれと思って付けただろうものが裏目に出てる。
もとに戻してくれよ。

151 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:53:23 ID:+oP6hH2f
ふぅ GABA部屋に粘着してリプレイ大量にゲットしたぞ。 ほんとは1on1ほしかったんだが
仕方ない(・ω・)


152 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:56:59 ID:rhfNNUr7
Pは死にまくれるのがカオス
強いソルに当たっても死に続けて隣ゴースト取れたぜ

つーかトレーニングモードがやっぱりちょっと不満が残るなー
・行動メモリー機能欲しい
・クールダウンのON/OFF欲しい
・アイテム2で買えるアイテムの「通常通りに時間経過で追加される/最初から全部買える/特定のボタンで即座にアイテムが追加される」っつー切り替えが欲しい
ジッパー・ヘヴィコンボの練習が気軽にできねえ

153 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:58:09 ID:kEr7nCRS
ランカー総出でGABA動画うpして丸裸にしようぜwwww

154 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:02:10 ID:BDjMvty6
リプレイダウンロードできるのいいな。
褒めてつかわす。

プレマもupできればポイントマッチも見れるんだけどな。
開発はメモっておいてね。

155 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:09:41 ID:Vr1M+3A6
>>152
クールダウン云々はリセットしたら?
しかしイリュアだったかなロックおしっぱだと近場のゴーストロックされるんだよなぁ

156 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:11:44 ID:tlAnEmBP
しまった、今日はプレイ時間よりリプレイビュウの時間のが長いw
ポイントマッチは対角線の相手がトップだった時困るな
でも新鮮でよかった
新マップにも期待!


157 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:25:25 ID:Vr1M+3A6
Weekの所に出てるフィルターってなんなんだ押せば100%フリーズするから何がなんだかわからんw

158 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:29:07 ID:yEz1czlB
要らないの
・待機中の鯖に付く小さい「!」(微妙に邪魔)
・アイテム購入のアニメーション(素早くアイテムが買えない)
・鯖分離操作の変更(二度手間)

159 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:36:55 ID:2cGZEd9V
>>157
フレンドがいないのね・・・(´;ω;`)


160 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 01:43:29 ID:y7dTqlxI
リプレイでオルガン操作見れない?
さっきからいろいろボタン押してるんだが見れない・・・

161 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:20:14 ID:9HBcu5UE
新機能については
・トレモ
メモリー機能の追加

・リプレイ
オルガン画面表示
巻き戻し機能の追加

このへんが解消されれば、より良いものになるなぁ
ついでに上級鯖も視覚的に分かり易くならんかな

162 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:31:37 ID:mUi/IOeA
門を守るとこのドクターが勝手にガンナー召還するようになってるな

163 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:56:03 ID:dg2iDo6g
カイにもハミングソードボイスあるのな

164 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 02:56:47 ID:skc0t9pU
>>154
何故 Ranked のみなのかを逆に考えるんだ!

…なんでだ?


と…いまぼこられてへこんでいる;

165 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:45:45 ID:P6Bl7lZp
ランクは上位100名制限だからリプレイDL出来るけど、
プレマでDL有りだったら全プレイヤーのリプレイデータ置かなきゃならん
プレイヤー同士で直接やり取りなら出来そうだけど。

リプレイの巻き戻しなんてHALO3にもないぜ。
一時停止、スロー再生、ラウンド毎の頭出しが限界じゃないかな。

166 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 03:56:54 ID:tvH/2G2s
HALO3はリプレイの巻き戻しできるっしょ
COOPでは巻き戻しできんが

まぁあんなの真似する必要はどこにもないけどな
大変すぎる

167 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:09:00 ID:tvH/2G2s
しかしこれリプレイ面白いな
オルガンが見えないのがほんと残念

168 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:28:07 ID:JgwGQUbK
リプレイデータをダウンロードする前に
使用キャラと場所、日付の表示があって欲しい
上書きされたか確かめるために何度もダウンロードしてしまいそう。
サーバーに無駄に負担かかる気がする・・・

このゲーム面白いな

169 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 04:37:01 ID:7IRkaiR8
Pでマス部屋に最適なマップないかなと探したけど無かった・・・

170 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 05:04:40 ID:2RK/3Psh
鯖分割元に戻してほしいな。
操作性が良くなってるならまだしも、別に良くなってないし。
何で変えたのか本当に疑問。

171 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 06:26:34 ID:dNsReymj
オルガン操作が見れないのはシステム上難しいからじゃないかと推測するが

ただ、システム上可能でも他人のオルガン操作は見れないようにするんじゃないかと思う

172 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 08:50:57 ID:m+4/BqKN
なぜ誰もSU☆TE☆KIポージングについて触れないんだ

173 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:17:20 ID:z2ZYpmkE
ばっかお前らオルガン操作までリプレイで見られたら
間違えて全部グループ化してしまって、ああぁぁあぁ
ってなってるのがバレるだろ

174 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:27:25 ID:JtxQmK4K
オルガン操作は見えなくても何を召還したかとか何のアイテムを買ったかは分かるから良いけど
鯖の解除だけは見えるようにして欲しい、鯖の解除のタイミングが分かればいろいろと勉強になる

175 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:32:44 ID:i3nPKBqC
相手のオルガン操作を記録するとなると、
アイテム削除とか、オルガンを開くだけでも、通信を行う必要がでてくる。
そうなると、今以上に負荷が増えてしまって、対戦に支障が出る可能性もある。
試合終了後に互いのログを補完し合えばいいだけの話かもしれないけど。

プレマで戦績見れるのはいいけど、格上ばっかで萎縮してしまうのは俺だけか?
ランク100戦とか相手にできないよ

176 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:42:01 ID:c4t2wIn5
昨日ふと魔が差して買ってきた。まだ訳がわからないけどそのうち参戦するんでよろしくな

177 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:51:53 ID:RSzQRu+G
ペンシルのサンキュー・マスタァ♪が可愛すぎる…

178 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 09:57:25 ID:Vr1M+3A6
>>159
フレンドフィルターなのかw
ちなみにフレ100人だぜ殆どが空気(ry

オルガンリプレイはデータの羅列じゃ無理なのかなカーソル移動とか
かなり需要だし結構見たいんだが・・・せめて何解除したとか購入したとか表示されればなw

179 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:01:57 ID:c4t2wIn5
文字表示でいいから「○○を購入」とか表示されると良いのかもな

とソロシナリオも終わってないのに言ってみる

180 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:04:53 ID:uQ7l6Tbc
初心者増えてるなんて嘘だろ?

181 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:22:48 ID:rhfNNUr7
トレーニングモードでDr.使って
ご退場決めてるときにリセットしてみろ

182 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:44:21 ID:xTerY9AZ
>169
Pモードでマス戦出来るエリアいっぱいあるじゃねーか
ゆとりはベルカント2F左下の広場に階段から手摺りにジャンプでもしてな

183 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 10:45:34 ID:c4t2wIn5
>>180
昨日増えました。すいません。対戦デビューはまだ先です。

184 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:04:28 ID:rhfNNUr7
おいおいめくりL←X使うぞこのCPUイズナ

賢くなってんなーAI
ちょっと感心した

185 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:07:38 ID:2LybGf67
ポイントマッチのおかげでオン人口が増えると良いな・・・!
多人数で賑やかで、かつ誰にも迷惑を掛けないから気軽に遊べる。

今までは1v1だと完封でボコられて面白くもない餌係
2v2では組んだ相方に申し訳無さ過ぎる、もうやる度胸は無いって人が多かったろうから
ポイントマッチで勝ってる奴にちょっかい出したり
自分と似たような順位の奴とじゃれ合ったり、動かしてるだけで楽しめるルールは歓迎だよ。

まあ、全部自分の事なんですけどね。

186 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:10:25 ID:WKJfKF2P
ポイントマッチは自分の順位が低くなったら上級ポケットにいれて敵陣を走り回ってる
上位のマスターに遭遇したらマス戦挑んで逆転狙うぜ

187 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:17:24 ID:9iiOlqB0
一位の人をCDしたらポイント7000増えたw
それでも一万ぐらい差があって負けたけどな

188 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:37:34 ID:U6j+4Cjt
サウンドテストで聞いて再度確認した。
やはりティラミスはえろい

189 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 11:40:05 ID:zn5TYnfR
カイのLX→L↓X→L→Xのモーション変化って
相手の左ステップ狩れるけど何もつながらないんだなw
おとなしくホリブラか・・・

190 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:07:28 ID:wf9Hasc0
リプレイおもしろw
シンカイ使いがリブラ常備しまくりワロタ。どこいってもリブラが居るのはこのせいか!

191 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:08:34 ID:Azona3an
MCしていつものコンボくらいだよね、引き寄せ弱体したし
もっと他のキャラでいじるとこあるだろうとwwwwwwwww
空中スタンの使い方探すかな。

192 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:15:56 ID:wf9Hasc0
>>185
ラストスパートで一位MGにでいだら送るわけですね解ります。

193 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:24:31 ID:7IRkaiR8
PでVCONの人とマス戦してたらもう一人のVCONの人が着てこっちだけ狙われてCD
1位じゃなく3〜4位くらいだったのにな・・・
その後二人は戦うかとおもいきや同時にBDでピュ〜、リプ再生してみればもう色々とまぁ
かなり久しぶりにやってみりゃこれか、VCやってるからって馴れ合い控えろよ

194 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:26:37 ID:wIUzAkrH
ポイントマッチはそういう談合も含めてクソゲーとして遊ぶもんじゃないか?
例えるならドカポン

195 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:29:50 ID:LMR+AU34
ドカポン3・2・1が糞ゲーだと・・・

196 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:49:27 ID:bPgdTW9Q
壊れてるクソゲーと寒いクソゲーは違う

197 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:55:49 ID:c4t2wIn5
初心者が知っておくべき知識って>>1のwiki以外にどんなのがある?

198 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 12:59:11 ID:3pzrI3KM
実戦で学べ

199 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:01:13 ID:Vr1M+3A6
>>197
悪評は入りやすいけどあまり気にしなくてよし
個人的には2onイリュリアは最序盤↓に(ry

200 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:01:43 ID:x0H8xsA4
俺もなぜかこのゲームを今日買ってきた




201 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:02:35 ID:c4t2wIn5
>>200
仲魔がいて嬉しい

202 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:09:30 ID:pOs22CAx
リプレイは乱戦での闘い方やマスターの立ち回りを見るには良いかも
オルガン操作はやっぱり誰かの対戦動画見るしか無いのかな

ポイントマッチのマップ画像でUPしたら需要ある?

203 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:32:17 ID:bkQcsaKT
追加マップいつ来るかな〜
今日も午後6時ぐらいかな?

204 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:37:32 ID:P8x3ucHl
>>202
ていうか、できればwikiに実写でしか上がってないMAPの画像作ってもらえませんかね。
あれあるといろいろと嬉しいので。

205 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:44:36 ID:U6j+4Cjt
oi
おい
オフのエキシビジョンCPU相手に2on2やったんだが勝てないぞ・・・どうなってんだ

206 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:47:36 ID:c4t2wIn5
攻略本って今でも参考になる?

207 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:49:01 ID:P8x3ucHl
昔から参考にならない^^

208 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:50:25 ID:c4t2wIn5
おk把握

209 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 13:54:34 ID:Imy5SZPb
アバターさんとこ見てきたんだけど
でいだらやばいな・・・
イズナの一点突破今までも強かったのに・・・

ということでアークイズナ弱くしろ(^ω^)

210 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:03:06 ID:OoOjrdlI
アップデートでインターフェース悪くなりすぎで急にやる気なくなったわ
リプレイもカメラの追随が微妙に遅くて見てると酔うし
オプションでオルガンの仕様を前のバージョンのに戻したりできないかな?

211 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:15:54 ID:wf9Hasc0
アバターさんのブログ参考になる記事多いしありがたく見させてもらってるけど、なんでコメントないのw

212 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:20:09 ID:P8x3ucHl
真面目な記事ほどコメントがつかない現実( ^ω^)

213 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:33:32 ID:+jrshA+p
でいだら強いのはわかった、じゃ、どうすりゃいいのってのが見当つかないのがつれえ。
これまでのディスペル左にない時のDrと同じようにアンチ売ってない時のイズナが最強ってことになるのか?
アンチ使っても、もがれて終了な気がするが

214 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:35:48 ID:/edPVGfd
てかVCつけて対戦してる時、一々キャラに文句言ってくるやつ何なの?
VCはそういうの無しで楽しくやるもんじゃないの?
流れぶったぎってごめん。

215 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:39:56 ID:mUi/IOeA
>>214
なんで本人に聞かないの?

216 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:41:10 ID:6wWkONEb
キャラに文句もだけど、
割り込みVV・VTうざいとか、
2対1になった時に「方追いですかー。」とかね。
主義はわかるから、口に出さないで欲しい。
けど、場の空気を壊すのが嫌で言い出せない悪循環。

217 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:42:42 ID:VdnXpFv9
現役学生ぐらいの若い人はそんな感じよ。

218 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:46:13 ID:wf9Hasc0
野良noVCのオレ勝ち組っすねwww

219 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:53:09 ID:pOs22CAx
>>204
実写ってーとベルカント2のことかな
実写だとなんか不都合でもある?
撮って貼るだけだから実写の方が楽そうだ

220 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:57:25 ID:P8x3ucHl
実写だと縮小状態で載っけた時に数字見にくいんですよねー。
こっちのワガママなんで面倒ならスルーしといてください。できればヨロシクって話なんで。
個人的には1onマップだけでいいのでw

221 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 14:59:04 ID:2LybGf67
理解に苦しむけど、実際そういうのあるから辛いやね。
対戦ゲームだから、ある程度ドロドロしたモノが出るのは仕方無いけど
口に出しちゃった時点で、越えてはいけない一線に踏み出してると思うんだよな。

折角VCってものを手軽に利用出来る良い時代になったのに
ネガティヴな伝達手段にしか使えない人が目立つのは悲しいね。

222 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:01:26 ID:VdnXpFv9
G部屋があるぞ おそろしや

223 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:03:19 ID:uQ7l6Tbc
否定するのが素晴らしい意見なんだからなあ一般人はよお
ガーハッハッガーハッハッ

224 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:11:54 ID:9HBcu5UE
次のアップデートでは近接ラッシュ戦法に対して、何かしら修正が入ると良いな

225 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:13:45 ID:uQ7l6Tbc
VC使う奴はね、ガキなんですよ

226 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:19:00 ID:bkQcsaKT
>>220
実写マップを作った者です。
縮小する時のことは全然考えてませんでした・・・使えない画像ですみません

>>219
wiki主さんのように1から作るよりは簡単ですが・・・実写でも一応時間はかかります。
ゲームのオルガン画面録画→スクショにする→画面にマップの全部が収まらないので上下を貼り合わせ
→背景を透過させる為、マップのまわりを消しゴムで消す
もっと簡単な方法があるかもしれませんが・・・この方法で作りました

227 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:19:38 ID:dg2iDo6g
外人だってファックファック言ってるし別にかまわん

228 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:29:00 ID:8E0zsXub
>>227
haloでtk返り撃ちにしたら発狂しながら追い回されたのはトラウマ

229 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:32:34 ID:cSHlPymM
外人でファックファックうるせーのは冗談ぽく言ってるのが多いけど
日本人の多くは暗いかマジっぽいから雰囲気壊すんだよ

ネガティブ発言でもキャラ叩きでもテンション高いやつとのVCは楽しめる

230 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:38:13 ID:M52mEj3z
おい!さっき新マップ部屋があったのにまだ売ってないぞ
どういうことだ!?
すんげーワクワクしながらダッシュボード戻ったのにぃぃ

幻覚じゃないよな…

231 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:41:31 ID:P8x3ucHl
一応新マップにカーソルは合わせれるからねー。

232 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:45:02 ID:M52mEj3z
>>231
マジだw
俺のwktkを返せ

233 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:55:03 ID:Edk/vX2n
新マップって今日?

234 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 15:57:31 ID:i3nPKBqC
>>214
それなりに試合しようとも、そこそこのマジメすら存在しないのが対Dr戦
多少このゲームやってれば分かる事だし、そういうキャラや戦法を使わないのが
じゃれあってナンボの2on-VConだと思う
ガチなら方追い凶キャラ使おうが、罵倒死体殴りしようが、文句ないけど

235 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:12:56 ID:OoOjrdlI
ポイントマッチベベの奴が三位の俺を狙ってくるんです…
トップかせめて二位狙おうよお互いにさ…

236 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:15:20 ID:PtOE86K9
>>235
現状のポイントマッチは完全にお祭りゲー、トップに立つこと気にしてる人少ないお
トップのMG強襲とかはせずに近いヤツ撃破考える人多いからなー

237 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:27:36 ID:xpIWgJwm
VConで方追いされたら「かかってこいやぁ!wwww二人共クリティカルダウンさせてやっからwww」って言えば楽しいよ
ラピットスマッシュやへビィリンゴされたら「ちょw汚いwww流石汚いwwwwてかごめんなさい逃がして!!w」って言ってりゃおk

〜する奴はうざいとか気にならなくなるよ

逆に方追いしたいときは「お邪魔しま〜す!方追いしに来ましたw外道でサーセンwww」とか言えばほとんどの人は怒らない
それでもキレられたら諦めて謝って部屋抜ければいい

238 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:32:28 ID:mUi/IOeA
愛想笑いされて試合終了後の悪評コースだろそりゃ

239 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:37:11 ID:xpIWgJwm
え…みんな愛想笑いだった…だ…と?

240 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:37:45 ID:/edPVGfd
>>238
おーwww
それ使わせてもらうわww

241 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:38:09 ID:PtOE86K9
それは周りがノリのいい連中が集まった時限定だなw

242 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:39:00 ID:dg2iDo6g
場の空気悪くしたくないから酷いやついても切れないだろ普通の人は

243 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:39:34 ID:bPgdTW9Q
2、3バージョン前から微強化とはいえ、いくつも盛り込んだり今回のでいだーらといい
アークはイズナ担当してる人間に調子に乗んなって言っとけ

244 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:40:30 ID:mUi/IOeA
まぁリアルでサーセンとか言う子は痛い奴

245 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:42:57 ID:W48msngB
片追いは別にどうでもいいがチャットがウザイのは勘弁な

246 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:43:45 ID:NR71cty3
あの男ってどこであんなに喘いでた?

247 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:45:38 ID:T2xAe1K3
でいだーらはバグだろうから
その内パッチで修正してくるんじゃない?

248 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:48:48 ID:W1hGijte
>>244
いやべつに

249 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:51:59 ID:Imy5SZPb
歩きに攻撃判定あるからバグじゃないと思う
剣男が剣振りながら移動してるのと一緒ってことだろ
鯖ごとにLVアップの仕組みかえるとかは無理なんじゃね?

250 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:53:28 ID:mUi/IOeA
>>248
実際痛い子じゃないか

251 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:56:33 ID:M52mEj3z
>>248
痛いだろ

252 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:56:44 ID:8bTrYNer
サーセンは元々ネットじゃなくてリアルから発祥じゃないっけ

253 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:57:42 ID:SAIH6pdr
つまり歩きに判定無くして常に子供を産めってことですね

254 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:59:45 ID:mUi/IOeA
ギガントは動いた瞬間レベルMAXでいいよ

255 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:04:12 ID:dg2iDo6g
何が元かはともかくちゃんとすみませんも言えないんじゃ礼儀を疑うよね
身内ならいいけど

256 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:10:25 ID:8bTrYNer
その時の空気によるだろ・・
確かに初対面で謝る時にサーセンはナイけど

257 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:21:58 ID:wf9Hasc0
クイーンも常時スキル(?)使ってるよね

258 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:24:18 ID:8bTrYNer
パッシブは攻撃判定ないから違うだろー

スキルを使うとって表現が微妙すぎるのが問題だと思うけど

259 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:24:42 ID:c4t2wIn5
とりあえず初心者が対戦に慣れたければ4人ポイント行けばいいの?

260 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:32:09 ID:mUi/IOeA
1onいけ

261 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:32:37 ID:uQ7l6Tbc
そういえばインスタントチャットに
「足止めはかまわんが、別にあれを倒してしまってもよいのだろう?」
がないのなんで―?

262 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:45:22 ID:xpIWgJwm
>>261
そんなメッセ来たら泣くわw












ああこいつ死ぬんだなって

263 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:49:41 ID:wS81ZK/F
>>261
「ええ、遠慮はいらないわ。がつんと痛い目にあわせてやって」
がないからに決まってるだろうが

264 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:58:51 ID:xpIWgJwm
話は変わるが
ポイントマッチのドクター鬼じゃね?
周りがマナなくてヒーヒー言ってるなか、ゲートガンナーとゲロッパで大暴れできる

265 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:00:18 ID:+oP6hH2f
確かにでいだら始まってるな。でもこれ修正されるな(・ω・)

266 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:01:10 ID:PtOE86K9
>>264
ココペリも呼べるしな、かなり強め。

267 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:02:39 ID:cSHlPymM
マップ来た

268 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:05:18 ID:xpIWgJwm
>>266
だよなだよな
やっぱりドクター見たらみんなで示し合わせてリンチするしかないか

269 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:10:55 ID:SAIH6pdr
トレモで気づいたんだが
kyのVTMCからの空コンって受身不能時間増えるんだね
なんか繋がらないかな


270 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:10:55 ID:QkrNKYqq
PMやってみたけどやっぱ一位の人はW特攻とかでぼこられるんだなぁ。
ぼこる時は楽しいけどぼこられる時はものすごいやるせなくなる。
PMは寿命短そうだ。

271 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:10:59 ID:Edk/vX2n
63Mとはまたずいぶんと軽いな

272 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:11:43 ID:+oP6hH2f
カタパルトに誰も触れねーな。回復遅くなったからこの技うんこすぎんだけど(・ω・)

273 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:13:49 ID:U6j+4Cjt
あまりマップきたことにレスがない件

274 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:15:16 ID:cSHlPymM
とりあえず初印象は長いこと待っていたかいがあった

275 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:15:49 ID:uQ7l6Tbc
ギャバがドクター使いな件

276 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:22:04 ID:mUi/IOeA
昔からじゃないっけ

277 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:22:55 ID:U6j+4Cjt
まだ、ソルはきてないのな。買わないけど。

これ聖騎士団の基地っていうか、野営基地か!
このマップルートがおおくね?

278 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:25:27 ID:g9LWAzCV
いつも通りの3ルートじゃないのか。欲しくなってきた

279 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:26:25 ID:V/kW0mL5
ほんとGG2スタッフって頑張ってるなww

280 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:28:36 ID:wf9Hasc0
「ちょっとトイレ行くから守り固めて」は必須

281 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:31:11 ID:2LybGf67
しっかりDLCを活用出来てる感じがするよな。
お世辞にも流行っているとは言えないのに
バランシングのパッチも頑張ってリリースし続けてるし。

SC4のDLCの内容を見て、アークって自社ゲームを大切にしてる気がしてきた。

282 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:32:23 ID:R2+PgPRE
>>270
残り三分になったら一ルートだけ鯖を戻せ。あと地雷はラウンドごとに消えたりしないから三枚重ねしとけ。
これで二人来ても返り討ちにしてポイントウマー


283 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:37:57 ID:pOs22CAx
>>275
ココテロの人、って一時期呼ばれてたけど
他キャラ使っても普通に強いから困るw

今回のアップデートで一番良かったのは
トレーニング機能に間違いない

284 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:41:15 ID:QKpNPS63
ソルはまだなのか。。。

発狂しそうだぜ、早くリリースしてくれよ。。

285 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:47:17 ID:g9LWAzCV
買ってみたがなんだこのカオスなマップはw
守るべきゴーストは見当がつくが、・・・どう攻めようか。


286 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:48:14 ID:R2+PgPRE
マスターが鯖を押しやすくなったせいで、でいだらの攻撃モーション見てからSD連打で攻撃無効化できるwなんだこれw


287 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:50:19 ID:wf9Hasc0
ポイントで1位になれたけど
リプレイみたら他3人(TS30代)に眼中にされてなかった。。。俺も混ぜてよ、悲しい下克上

288 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:57:27 ID:CLOj2h5s
ソルまだか・・・・・・・

しかし今回カイは更新されてやっと立ち回りよくなったな

引き寄せダメ減少はありえんけど

289 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:58:47 ID:PtOE86K9
>>287
逆に考えるんだ、TS30以上をまったく寄せ付けない強さを持つ男がおまえだ、と

290 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:00:42 ID:U6j+4Cjt
基地の守るべきゴーストが敵の隣接ゴーストという・・・


291 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:16:45 ID:nre2ryJ2
新マップ結構評判よさそうだなぁ
ちゃちゃっとゲイツマネー買ってくるか・・・

292 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:17:53 ID:U6j+4Cjt
2on2だと

敵 自   敵 味

っていう近くのゴーストが味方じゃなく敵っていうカオス

293 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:36 ID:P1y0UuPo
ソルきた!

294 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:23:14 ID:vnBDmlVi
きたなEXソル

295 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:23:54 ID:Vr1M+3A6
ソル来たかだが残念残りゲイツ50
てかマップ買わないでこっち買えば良かったかな・・・

296 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:30:27 ID:+oP6hH2f
部屋が新マップしかねぇ。買ってないぽれオワタ(・ω・)

297 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:32:00 ID:LMR+AU34
新マップって持ってるもの同士なら
ランダムでもでる?

298 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:32:41 ID:R2+PgPRE
>>259
部屋名にsyosinnsyaって入れて部屋を建てるんだ。
ポイントなら実力差も出にくいし、楽しみながら対戦に慣れることが出来ると思う。
けどチームやシングルとは別世界なので、慣れたらチーム→シングルが良いかな。

299 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:43:53 ID:pOs22CAx
>>288
LX→Xが繋がるようになっただけで大して役に立たない

肘かなり弱体したのはおかしいけど

300 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:03:27 ID:pOs22CAx
肘なんて弱体化してねーよ^p^
引き寄せの間違い

301 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:08:44 ID:wf9Hasc0
買ってない人安心汁。思いのほか不良マップ、イリュ2ほど糞ではないが

302 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:10:29 ID:LMR+AU34
えええー、マジかよ!

303 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:11:59 ID:g9LWAzCV
配信2時間でマップの良し悪しってわかるもんなのか?

304 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:14:39 ID:U6j+4Cjt
良いか悪いかは分からないが
今までのマップとはタイプが違うきがする

305 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:17:22 ID:Vr1M+3A6
まぁ、短時間でもDr有利マップだとはさすがにわかる

306 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:18:02 ID:+jrshA+p
結局買ったやつしか感触わかんねえんだから興味があったら買えとしか言えんだろう

307 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:18:16 ID:LMR+AU34
マジかよ!またドクターかよ。

308 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:23:27 ID:Y0KWQoVK
こういうマップも面白いと思うんだけどな

309 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:25:24 ID:M52mEj3z
トップと13000p差あって3位だったけど、残り8秒で逆転して
超ギモヂイィィィ!

でいだーらじゃないよ

310 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:30:39 ID:zn5TYnfR
なかなかに楽しいけどなー2onしかやってないけど
まだどこが重要かわかんねぇw

311 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:38:16 ID:tvH/2G2s
今でもこのゲームやってるコア人間はマップ買うべきだと思うんだ

312 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:01:07 ID:WKJfKF2P
2onは新マップが楽しい
前線がコロコロ変わるから味方の動きに注意しないといけないし、
相手の進軍路に穴も空けやすい

313 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:01:33 ID:m+4/BqKN
昨日、狙ってたかのように起動しなくなったぜ…
どんなマップか楽しみだったのに残念すぎる。
はやくwikiに絵来ないかな

314 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:08:13 ID:1/x37cTo
EXソル選んでトレーニングでMG落とすと、ノーマルソルに戻るんだけd

315 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:09:38 ID:iNYv8/qD
>>313
俺もだ・・・

316 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:22:01 ID:iNYv8/qD
>>313
連投スマン
状況聞いてもいい?
俺はキャッシュクリアして更新したらタイトル行く前にフリーズするようになった

317 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:59:37 ID:g9LWAzCV
戦い終わると服着るのかw
色違いはどう?普通のソルといっしょ?

318 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:04:39 ID:wf9Hasc0
誰このムキムキ

319 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:05:51 ID:Vr1M+3A6
そういや一部ボイス変わった?
黒レイブン使ってたんだがボイスが変わって違和感が・・・

320 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:07:41 ID:K+9PSWmr
>>319
横Yが変わってるな
後、マスター撃破時なんか言ってる

321 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:23:29 ID:U6j+4Cjt
トレーニングでwikiのコンボ練習してるけど
空中受身最速にすると、つながらないコンボがけっこうある・・・
これは対人だと入ることもあるってことなのかな?
それとも最速受身って簡単にできるんだろうか

322 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:49:56 ID:E5d+Ug06
リプレイで酔うのは俺だけ?遠距離カメラはいいけど
近距離は普通にプレイしているときの視点が良かったなー

323 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:57:58 ID:Edk/vX2n
>>322
そこで第三者視点ですよ

324 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:00:16 ID:INjdZ2n3
>>321
wikiのコンボは古いのあるから
仕様変更で受身とられちゃうコンボもあるんじゃないかな?

325 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:06:01 ID:+jrshA+p
オンはラグで最速受身がなかなか取れない
コンボ食らい中にオルガン開く人が多い
ロックしたままの前方クソ受身でくらう
とかで結構つながっちゃうと思う。

326 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:12:42 ID:HYWIfE87
アイテム購入めんどくせえええええええええええ

327 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:16:25 ID:tvH/2G2s
なんかランクの検索形式が変わったな

328 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:48:57 ID:tlAnEmBP
ずっと部屋立ててるのに埋まらない人がいる
いつもこの人の部屋は埋まらない
やっぱ目立つ名前で積極的なプレイスタイルの人は敬遠されちゃうのかね

329 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:57:50 ID:rhfNNUr7
>>321
ジッパー・ヘヴィ系コンボは今まで簡易トレーニングのソードマンしか無かったから割と受身考えてないのあるかもな

330 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:39:13 ID:LThz9O7t
>>328 
あの人、一人待ちこそ多いけど誰か入れば3・4人目は結構すぐ埋まらね?

331 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:50:09 ID:JW9GIgNT
ドクター有利とか言ってるけどどこもドクター有利な気がするんだが

332 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:51:34 ID:97QHB0+j
カタパルトの撃つ場所がさりげなく変わってて吹いた
トリオラ2on2で4から5に撃った
かわりに4から6にはあんま撃たなくなった
高低差は関係なくなったんかな

333 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:02:42 ID:g3AA+OKj
>>330
なんか気になって2時間位見てたんだが、3人以上には全然ならない感じだった
最後とか30分以上1人だったみたい。2時間でTM1回のみ。
作業の片手間だったんで見落としあるだろうけど


334 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:05:56 ID:CssUSL2n
>>333
お前、彼に惚れてんじゃね? 隠すなって。わかってんだからよ

335 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:11:55 ID:gxRGE9Ty
新マップのゴースト配置覚えるためにエキシビジョンしてたら普通にCOM強くてびびった

布石ボニー使ってくるインコに超回避からグルグル狙ってくるヴァレとか

336 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:16:05 ID:yxFpvaAP
>>333
そこまで粘着してると逆に引くわー

337 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:26:32 ID:+sukjz7g
>>328
だれ?

338 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:26:52 ID:g3AA+OKj
>>334
絶対言われると思った

>>336
逆にってか普通に引くだろ
途中からなんか意地になってた。まさかここまで埋まらないとは思わなかったし

まあでも誰か分かるってことは皆認識してはいるのか
うまい人が居なくなるのは残念だ

339 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:31:24 ID:e2BoDoPc
正面からSD連発で押されて槌振り下ろしをスカるでいだら可愛いです

340 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:44:26 ID:0od5bxaL
昨日からリプレイ見漁ってるんだけどDrは弱いキャラじゃないと思うけど
ここで何度も叩かれるほどとは思えないんだが
むしろソルの方が凶悪に見えるんだけど

341 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:50:51 ID:Z3EodjVr
ソルはマスター戦の強さが目立ってわかりやすいから
ドクターの物量戦はやられないとわかりにくいだろうな

342 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:55:43 ID:uKLKt0pu
シンが良い感じに初期の微妙キャラになってきて嬉しい
この微妙な強さがシンだよな

343 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:58:35 ID:u+elPVCL
え、初期のシン弱かったですか、そうですか…

344 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:59:17 ID:EKsa1iM6
rankのリザルト画面で5分くらいかかったと思ったら試合が無かったことになってた

345 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:10:39 ID:Z3EodjVr
鬼電球に即ガークラビーク時代のシンが微妙ですか、そうですか

346 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:18:19 ID:QVZvkjdI
いやいや、滅びのファントムバレルも捨てがたい

347 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:20:03 ID:xlUDBUb/
カイのスタン+ライド、ヴァレのミル無双も今では懐かしい

348 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:24:41 ID:+sukjz7g
カワイソルとか呼ばれてたころが懐かしいなぁ

349 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:45:50 ID:zhEm/n6y
参考になるようなヴァレのリプレイ動画ない?
使用キャラがわかればいいのに

350 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:57:30 ID:orAat9h7
kの動画でもみてろ

351 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:03:08 ID:zhEm/n6y
>>350
kの見たらソル使ってんだよコノヤロー!
大会のなら全部見た

適当に探してみるか

352 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:40:13 ID:laIGfwuj
なんとかtomatoが旨い(・ω・)

353 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:28:53 ID:Qn2BsStc
初期で自虐して良いのはソルとパラダイムだけでしょう?

354 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:16:06 ID:N1gcTGAa
パッチでGABAのバランス調整をしてほしい

355 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:33:38 ID:lFKMWbGw
俺なら鼻クソほじくりながらでもギャバに勝てる

356 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:44:32 ID:VdD+EAi/
>>355
なぜならそれは貴方がGABA本人だからだ
ニ垢乙!

357 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:31:49 ID:1+Qjpr8P
>>316
こっちも更新中に停止して読み込めないようになったよ。
まぁ明らかに致命的なひび割れがあったから、そろそろ来るかとは思ってたけど

358 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:54:34 ID:qPMqHHmR
ども、昨日出現した初心者です。
ストーリーモード終わったんで、後でコンピューター相手に練習
開始しようと思うんだけど、とりあえず初心者向けなのは旗の人って認識でいいんすかね?

359 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:13:48 ID:g3AA+OKj
あんま初心者向けなキャラってのは居ない
好きなの使うといいよ。各キャラの立ち回りには共通する点も多いし

360 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:16:58 ID:qPMqHHmR
こいつはやめておけ、ってのも無しって感じすか

361 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:38:26 ID:9wHFivzY
>>360
今の現状では、Dr>ソルが圧倒的に強くてソルはまだ強キャラ乙って感じだが

Drは鯖をゴリゴリ出して覚醒技出してれば簡単に勝てるキャラだからDr使いになるなら悪評は覚悟した方がいいよ。

カイとシンもマナが高いんで的確な行動が求められるから初心者には余裕が無いと思うが、自分が気に入ったキャラ使えばいいさ、浮気せず1人のキャラ使い続ければ確実に強くなっていくはず。

362 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:41:08 ID:8VEKy/yR
とりあえずDR、ソル、レイブンぐらいがいいんじゃなかろうか。

363 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:45:59 ID:qPMqHHmR
一部が強すぎるって感じで弱すぎる奴は居ないって感じっすね。

じゃあおっさん好きなんでイズナでいこうかと。
でもwikiの初心者講座のイズナの項が空っぽなのが不安だったんで質問してみました。
質問に乗ってくれた人ありがとう。

364 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:51:34 ID:MLwtmNFQ
イズナとかゴーストスルーでいだらでMGアタックで終了で良いよ、って思ったけど今回のバージョンアップでだいぶルートの挙動変わってるみたいね。

365 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:52:31 ID:9wHFivzY
>>363
弱すぎるってキャラは居ないと思うがレイブンが登場しちゃったからヴァレが辛すぎる、そんな俺は赤ヴァレ使(ry

オンでボコられても折れるなよw頑張れ。

366 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:54:22 ID:KB9z9tBN
優勢BGMに釣られてバレンタインを使ってる同じく初心者だけど
トライブが同じだし、>>362で薦められてるレイヴンも練習してみようかな・・・。

操作やルール、システムはわかっているんだけど、
アイテム購入とサーヴァント生産、解除の状況に応じた流れが難しいですね。
COM相手なら練習にもならないけど、対人の2on2はおろか1on1ですら
完璧に手も足も出ない状態で終始しちゃってダメダメだ。

367 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:56:25 ID:N1gcTGAa
Drってそんな楽なのか
俺も使おう

368 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:06:34 ID:8G5dpVE9
Drはココペリ先生はいるし
鯖安いし強いし
スキルいらないの無いし
マス戦そこそこ生きられるし
うん、なんだ、良いよ

369 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:06:45 ID:lFKMWbGw
僕も初心者なんですが気をつけたほうがいいタグは誰ですか?

370 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:07:28 ID:N1gcTGAa
GABA、オーディオ

371 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:08:08 ID:YruUhGdB
そこには敵マスターに4乙させられる
≫367の姿が!

372 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:18:36 ID:C41328DU
>>369
ゲーマータグを見て、★が1つとかそんなんだったら理由は何であれ初心者には不相応な相手だと認識でいいと思う

373 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:46:48 ID:GqtsrNPl
トリオラってすぐ膠着状態になってつまんなくね?

374 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:51:46 ID:x1KjQN+3
>>370
初心者狩りのマコとキョンだろ
その二人は次元が違う

375 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:59:38 ID:LThz9O7t
TS10前半なのに、おーでお君に初級者狩りだと思われてんだけどオレ(´・ω・`)
おーでお君(TS20?)に1勝4敗で、1勝を根にもたれてるんだろうけど。

376 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:20:08 ID:zhEm/n6y
>>352
サンクス
今から見てみる

377 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:23:27 ID:lFKMWbGw
俺がオーディオだがまったく心辺りがない
てか俺はレクリエーションだぜ?勝負にこだわらないのよ

378 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:43:57 ID:9wHFivzY
話しぶった切って悪いが、相手にソル居ると嫌になるけど、2onでヴァレ使ってて相手マスターに攻められコンボ受けてる最中の危うい時に割り込んで助けに来る味方ソルめちゃかっこいいw

379 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:49:09 ID:orAat9h7
TS10前後って初心者じゃなくね?

380 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:50:14 ID:ukXVrrbk
ヒーロー的な登場をする味方はカッコいい

381 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:03:38 ID:yM2p/vZa
ヒーロー的な登場をしたのはいいが、相手が強くてフルボッコにされるのが俺
ソルのJYで乱入楽しいです

382 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:03:46 ID:Z3EodjVr
勝負にこだわらない人って対戦ゲームをどうやって
楽しんでるの?

383 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:04:00 ID:9wHFivzY
>>380
ヒーローが助けに来てくれた!相手マスターの体力もある程度削って自分の体力は危ないので、後はまかした!とブラストドライブで後退

…数十秒経って、「味方マスターCD」( ゚д゚ )…え。

384 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:17:12 ID:qPMqHHmR
TSがなんなのかすら判らない俺こそが初心者

wikiの内容把握するのに一生懸命さ

385 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:42:40 ID:ukXVrrbk
押し歩きでいだらイリュリア調べ
1on1で自軍MGから敵軍MGまで行って槌を振り下ろすまでにかかる時間(敵鯖無しで測定)

途中ゴーストが全部自軍のものじゃない場合(GT使用無し)
通常歩き:2分47秒
押し歩き:1分54秒

途中ゴーストが全部自軍のものの場合
通常歩き:1分51秒
押し歩き:1分26秒

386 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:50:04 ID:8G5dpVE9
押しただけでそこまで変わるのか…

387 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:05:49 ID:gxRGE9Ty
相手が爆弾投げた瞬間にどこからともなくバレルでCDさせたのはかっこよかったな

体力吸われたせいで爆弾の体力が威力を下回ったけどな

388 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:34:38 ID:LThz9O7t
>>379
TS20代前半の奴と良い勝負できるんだけど、良いトコで4乙されたりMG強襲されて負けるんです><
ゲームオーバーが6乙くらいだったらTS20代にのれる自信がある

389 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:35:31 ID:Hx8wy6QK
ベルカントで上エリアから下エリアに爆弾投下とかいつかやってみたいと思う

390 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:10:07 ID:90Sxe1f9
オーディオ氏は何がしたいの?
初心者部屋立ててたら入ってきて、試合開始しないなーとか思ってたらメッセがきて、
「俺がオーディオだ」

ポカーン(゜Д゜)

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)