2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロックマンX part127

1 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:08:21 ID:m6I+gRuS
*荒らし(マルチ・連続AA)は規制議論板で報告されます。NG&スルー推奨。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216658309/

[ロックマン&ロックマンXオフィシャルコンプリートワークス] 価格:¥3,360(税込) 発売日:2008年3月25日
監修:有賀ヒトシ先生 編集協力:岩本佳浩先生
http://www.capcom.co.jp/rockman20th/goods/
http://www.ancient.co.jp/~ariga/
http://werou.com/

[PSP イレギュラーハンターX] 通常版:税込5,040円/カプコレ(廉価版):税込2,079円
http://www.capcom.co.jp/psp_x/
[ロックマンX8] PS2版:税込6,090円 /Windows版:税込2,970円/サントラ:税込2,520円
http://www.capcom.co.jp/rockmanx8/

前スレ ロックマンX part126
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216817475/2


2 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 19:10:36 ID:m6I+gRuS
質問は↓をよく読んでから
まとめサイト
http://www.geocities.jp/rockxmatome/
ロクゼロスレまとめサイト(イレハン攻略
http://www7a.biglobe.ne.jp/~rockmanzero_2ch
過去ログまとめサイト
http://xkakolog.web.fc2.com/

サブタイ提案は>>900あたりから開始(サブタイ無しの提案も可)。
>>950がサブタイ選択・スレ立てすること。提案されてないサブタイ厳禁。取り逃げ厳禁。
立てられない・立てたくない人は>>950が近づいたら書き込まないように。

妄想はこっちのスレでやるとウザがられない↓
ロックマンXシリーズ妄想スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1208797294/

その他関連スレは諸般の事情により省略されました。

3 :なまえをいれてください:2008/08/18(月) 22:19:58 ID:QdKnwzqk
          。∴。゚・∴゚      ・゚∴゚。・。
   ・。・    ・。゚・∴。・∴・    ∴・゚∴。・∴   ・゚∴
        ∴。゚∵。・。゚∵・゚・  ・∴。・∴・・∴。
       ・。・∴。  ・∴。・∴ ∴。・∴・∴。・゚。・
       ゚・∴゚・。    ∴。・:∴ ・∴。・∴゚゚・∴。・∴
     ∴。゚∵・゚・    ・∴。・∴゚・∴゚    ・∴。゚・゚。
       ,,------ 、   ・∴。・∴゚
      /: ____▽,,,,,,_ヽ    ゚∴゚          ・∴。
     } i:ェェヮi ト.ェェ:-i { /⌒Y⌒\
     ヾ::/イ__l丶 r'1ノ   ノ     ) ・゚・       糞スレ発見♪
      .}::l: ゝ--イ l:: :{^\      |
      ト!;_`二´_,,;!イ|  |    ノ   |     ・∴゚
∴゚・    |  |__三___|  |_/|   |
       |  |      ヽ|  ト'   |   |/^ヽ         。゚
        |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ      とーっ

4 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:05:29 ID:lpHN3FJZ
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219070719/157n

5 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 00:09:38 ID:f6bga3rI
本人乙

6 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:06:11 ID:t3mAr6m0
コマミソってどのくらい売れたんだろう
RPGの続編は望みないかなぁ

7 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 16:25:59 ID:diEE8n72
>>2
妄想スレは、何日か前にdat落ちしたぞ

8 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:10:36 ID:zQsX3zna
コマミソやったことないんだよねー
なんとなく概要や雰囲気を教えてくれるとうれしい
公式みてもイマイチ戦闘とかわかんねー

9 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:53:54 ID:qKPcBSwb
DASHみたいな移動方法&ステージで、あとは普通のRPG形式の戦闘(戦闘メンバーは3人)があるって感じかな?

ちょっと話が短いかなーと思ったけど、俺はけっこう楽しめたな。とりあえずマリノはガチだと伝えておく

10 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:09:28 ID:t3mAr6m0
変身して強力になるのはいつでも発動できるがターンに限りがある
固有技はターンごとに溜まるポイントを消費しなくちゃ使えない
シナモンの固有技発動時のスカートぴらぴらは見えそうで見えない

11 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:19:37 ID:TGFx6mqc
コマミソのゼロは熱血

12 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:34:39 ID:zQsX3zna
DASHな移動方法はちょっと惹かれるな
ーンごとに溜まるポイントを消費ってのはなんだかミンサガみたいな感じだろうか
うーん面白そうだな…買っちゃうかな…

13 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:43:39 ID:cPEKK5MP
「七人の勇気が一つになる」というキャッチコピーを体現したハートフルストーリー

一般レプリとの会話やささやかなフィギュア集め、隠しアーマーがちゃんとあったりと作りは丁寧
コマミソのキャラは基本的に良キャラ。オペレーターのナナはガチ

14 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:31:02 ID:vOG8bHp0
昨日X5買ったんだけど、装備パーツを全部集めてクリアって出来ないの?

一回では全て集まらないとか説明書に書いてあったから周回プレイできると思ったらできないし・・・

15 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:44:47 ID:L/ENMyJx
ロックマン8と同じで無理なんじゃね?

16 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:29:21 ID:6FtcNcb6
>>14
アーマーなら1つデータにアルティメットと黒ゼロを入手することはできるよ

17 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:14:16 ID:qKPcBSwb
>>12
言い忘れてた。DASHに似てはいるけどフィールド上でジャンプとか攻撃はできんから。まー物語はおもろいから買っとくんだ

18 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:19:37 ID:xxPAaO82
DASH3を出しておくれ(´・ω・`)
それかDASHのシステム的なスパアドでもいい

19 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:00:47 ID:QFlN4m57
黒いゼロって見た目的にあんま好きじゃない。
やっぱゼロは赤でしょ。
あと俺がゼロをデザインしてたら2つ付けてオッパイにしなかった。
俺だったら1つにした。

20 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:10:55 ID:lF+jHwqQ
初期ゼロ(イナフキン画)の頃はおっぱいじゃなくて乳首ボタンだった
つまりデカくなりはじめた頃の絵氏SENSEIの罠

21 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:29:35 ID:uQqXAtq7
別に黒くてもいいジャマイカ
そんなのは個人の趣味嗜好ってもんだぜ

俺はアブソリュートゼロをアクションのPCとして使ってみたかった

22 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:39:19 ID:8J/abWXA
その点、武器次第で何色にも変化できるXはお得だよなあ、と思った。

23 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:08:50 ID:eR+vtdxd
ウィングスパイラル色のエックスに憧れるんだが

24 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:21:06 ID:pvl0kZuw
どんな色だっけ?
俺は2の泡の色が気に入ってるな
アーマーがオレンジで腕や太ももがライトグリーンのやつ

25 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:24:34 ID:8J/abWXA
基本グレーでところどころがピンクっぽくなってるヤツが一番好きだったな。なんの武器か忘れたけど。

26 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:27:48 ID:eR+vtdxd
>>24
純白ホワイト高貴なカラー。

>>25
メテオレインかな?分からないけど

27 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:55:32 ID:kB0cSnlA
俺はスピニングブレードの色がすきだったな

28 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:01:18 ID:CMNqNIwr
みんな知識凄い。
みんなのロックマンマニア度に感心。

29 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:40:19 ID:8J/abWXA
>>26
ああ、メテオレインメテオレイン。
X6だった記憶があるからまず間違いない。

30 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:34:22 ID:3GgRKPOj
トライアードサンダーの色が好きだなぁ

31 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:17:19 ID:ft4qEzN2
どうして色が変化する?

32 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:21:45 ID:Ir4GjkZz
X8のアルティメットアーマー外見がニュートラルアーマーと同じでガッカリした。
ギガアタック強力で痛快だった。

あとクラゲのステージだけクリアーできない。
ある程度クラゲに弾当てると(?)、クラゲがアップになって俺(X)が死んじゃう…。
なんなの???
面白くないし不愉快だ!

33 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:50:42 ID:ZaJRDGcB
>>32
なるだけコースに転がってるサブエネルギー取ってダッシュ連発で接近してショット叩き込みまくれ。
コツさえ掴んだら一分ぐらいか?

34 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:26:26 ID:8J/abWXA
コツさえ覚えりゃ結構簡単にノーダメもいけるな。
つか、あのステージは「狙って撃つ」という要素が皆無に近いのであんまり好きじゃない。

35 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:44:30 ID:DI7fQHmm
>>24
>アーマーがオレンジで腕や太ももがライトグリーンのやつ
それはスクラップシュートだな
泡は黄土色ベースだった気がする

36 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:27:42 ID:O6GYi6Uh
>>19
シグマ!おれの コピーにしては できが よくないようだな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)