2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

零〜月蝕の仮面〜 part25

1 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:52:55 ID:Qu9otsT4
1 名前:なまえをいれてください[] 投稿日:2008/08/16(土) 17:32:36 ID:0S91Ac2+
■タイトル    :零〜月蝕の仮面〜
■発売日/機種:2008/7/31/Wii
■CERO     :C(15歳以上対象)
■価格     :6,800円(税込)
■公式サイト  :http://www.nintendo.co.jp/wii/r4zj/index.html
Wii.com 零
http://wii.com/jp/articles/zero/
テクモ柴田・菊池 クリエイターズボイス
http://wii.com/jp/creators-voice/zero/
攻略、まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/zero-tukihami/pages/1.html

前スレ
零〜月蝕の仮面〜 part24
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218875556/

攻略スレ
Wii】零 〜月蝕の仮面〜 四ノ蝕
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1218971045/

関連スレ
【Wii】零 〜月蝕の仮面〜 ネタバレ考察スレ Part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218585204/

2 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:54:36 ID:Qu9otsT4
Q 長さんの攻撃で敵にダメージを与えられないよ!
A 写をつけていると敵にダメージが与えられません。
  写は人形や自縛霊を撮影する時にだけつけましょう
Q 強化レンズについて
A 一部強化レンズは装備しているだけでは意味がありません
  Cボタンで発動しましょう
Q 撃ってあまり強くない気がするんだけど…
A 撃は溜まってる霊子を全て消費して攻撃するタイプの攻撃です
  消費する零子の数によって強さが変わります
Q バグがあるって聞いたけど?
A 公式告知
  http://www.nintendo.co.jp/wii/r4zj/info/index.html
  ストーリーを楽しむ、という意味でのプレイには大きな影響はありません。
  しかし霊リストのコンプリートが実質不可能であり、
  それが原因で解禁不可能な隠し要素が存在します。

3 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 17:55:45 ID:Qu9otsT4
□キャラクタースレ
零 〜月蝕の仮面〜の水無月流歌はエロカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1211989714/
零〜月蝕の仮面の霧島長四郎はエロカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1217764606/
零 〜月蝕の仮面〜の亞夜子はゴスロリドSカワイイ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1218421174/

4 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:02:25 ID:hN4+DZiW
>>1乙回ってます。

5 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:02:35 ID:BYj5pyGU
>>1

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( (())()( )< さいた!さいた!!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \((()(())< さいた!さいた!さいた!
 さいた〜〜〜!   >( ())()( )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


6 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:03:28 ID:uYrUKYp+


キョウネェ ミンナとネェ ゲームヤッテたノネ

ソしたら ミンナだんダンオカシクなっチャたノ

ミンなのネェ おカオがネェ 見エナイの

いくラみテモ 見エなイノ 私ノオ姉チャンはネェ 「芽吹ク!」ト叫ンでトイレニ行ッたンダケド

モウ2時カン帰ッテこナイノ

オ父サンもネェ帰ッテキタけドネェ 「ドウシたンダ!ソノ顔ハ!」と言ッテネェ・・・・

オ母サンも、友ダチノみキチャンも、こウタ君も、さトル君モ・・・・

あノネェ ミンナねェ 咲いチャった

ミンナ 咲いチャった・・・・・

アノ女ガ・・・来ル ・・・・・嫌ダ・・・・女・・・アノ女・・・・皆咲イちゃウ・・・・

誰カ助ケて お願イ 苦シイノ 咲イチャうノ 助ケ・・・・・・






7 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:03:37 ID:hN4+DZiW
テンプレ追記
バグについての議論はこちらへ

【Wii/不具合】『零 〜月蝕の仮面〜』ゲーム中に止まってしまう不具合などのお知らせとお詫び2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1218771448/

8 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:05:10 ID:uYrUKYp+







皆も咲いちゃえばいいのに























9 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:06:27 ID:aWArswku
スレ立ちました。

10 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:09:59 ID:X7BtAANj
スレ回りました

11 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:11:05 ID:BYj5pyGU
          ∧     
          /´。 ◎ーァ
          {   々 ゚l  <大丈夫。必ず>>1000に向かいます。
         /<ヽ/>ヽ
         l_| |: |__|
        . ノ__ヘ_∪
          ∪ ∪

12 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:19:01 ID:eTvhFILq
また前スレ埋まっちゃった、新しいスレ持ってきて。

13 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:27:07 ID:tXB0MtlC
盆休み終わったのに対応なしか
任天堂終わったな

14 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:29:37 ID:oo5mnUh1
>>13
任天堂が神対応すると思っていた、任天堂信者の方ですね。
大丈夫、必ず快方に向かいます。

15 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:33:21 ID:nP1RSUBh
ゲーム遊んだ後、お店に「欠陥品売ってんじゃねーよ」って返品してきました。

16 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:33:39 ID:tXB0MtlC
>>14
君頭おかしいの?

17 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:34:34 ID:0nebctoe
信者は任天堂は悪くないって言ってると思う。

18 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:35:03 ID:t3FYEI6Y
残念です。二度と買わない

19 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:37:20 ID:oo5mnUh1
>>16

まさか本気で書いてたの?
オマケが開放されなくて何らかの対応した例を、知らないのだが。
あなたは知っているのか?
任天堂が対応するなんて、信者ぐらいしかおもってないだろ。

20 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:42:32 ID:hN4+DZiW
>>19
なかなか新しいアプローチのネタの引っ張り方だけど

【Wii/不具合】『零 〜月蝕の仮面〜』ゲーム中に止まってしまう不具合などのお知らせとお詫び2
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1218771448/

こっちでやってね。
オマケがバグ開放されなかったソフトの前例って気になるからあっちでタイトル教えて。

21 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:44:12 ID:VL+hvKn6
まあ、たぶん一月後くらいに告知なしで製品を修正版に切り替え、
同時に直接問い合わせた人には交換対応って感じじゃないかね。

22 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:49:29 ID:naJ+Cp48
任天堂じゃなくてテクモが対応するんじゃないんか?

23 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:51:11 ID:dCzC/eQH
この件は任天堂がバグ出したから目立ってるけど、正直回収とかする規模の問題ではない
これくらいで回収するのが当たり前なら、1年間に100タイトル以上は回収の対象になる
回収とか言ってるのは神対応とか信じてるアホだけ

24 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:51:23 ID:jcGEj01I
任天堂だから云々じゃなくて単にバグを直して欲しいだけだって
普通の人間なら分かってるからバグ対策について期待したりレスしてる人は安心していいよ。

25 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:51:49 ID:VL+hvKn6
>>22
じっさいに作業をするのがどっちにだろうと窓口はパブリッシャーの任天堂になるよ。

26 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:52:29 ID:naJ+Cp48
>>23
本気で言ってるなら病気だろお前

27 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:53:54 ID:VL+hvKn6
>>26
>>23のどのへんがおかしいのか詳しく。
だいたい正しいことを言ってるように見えるが?

28 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:54:00 ID:FGm7UPxK
バグについて語りたいのなら専用スレがあるらしいから、そこに行こうぜ。

29 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:56:28 ID:naJ+Cp48
>>27
コンプ不可能でフリーズしまくるバグなんてそうそう無いだろ、アホか

大体にしてフォーエバーブルーのサメバグ程度でも回収交換やるんだし
ここまでのバグ出したなら同じかそれ以上の対応して当然だろうに

30 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:57:20 ID:BYj5pyGU
今度はコンビ打ち?


31 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:58:26 ID:VL+hvKn6
>>29
> コンプ不可能でフリーズしまくるバグ
この前提が事実と違うからじゃんw
アホだw

まあこの話はこれまでにしてID:naJ+Cp48はNGにしときます。

32 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:58:43 ID:FGm7UPxK
>>29
バグ専用スレに池よ。


33 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:59:53 ID:jcGEj01I
>>27
さすがに今回のバグは「これくらい」ではすまされないって事だ。
大丈夫。必ず快方に向かう。

>>28
専用っていうかゲハ争いみたいになるからなぁあそこ。
なんで皆タイトルについて語れないんだ。

34 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:00:47 ID:0nebctoe
やはりこういうコンプバグを想定して、
隠しコマンドでアイテム全解放、みたいなを用意しておくべきだね
だったらプレイヤーの怒りも緩和できたのに

35 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:02:29 ID:9XI5yc3m
灰原ってやった事は鬼畜だけど長さんに変な友情みたいなの感じてたんかな
あいつ友達が欲しかったんかなぁ もし長さんと仲良くなってたら
ちょっとは違ってたんだろうか

36 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:02:41 ID:dCzC/eQH
>>29
確実にフリーズする問題は一カ所だけだろ
Wiiの個体の問題でフリーズするって言いたいとしてもそんなゲームそこら中にあるよ

37 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:03:01 ID:xXecUWaU
ブランド維持したいなら回収対応するだろうし
もうシリーズをこれっきりにするならスルーでしょね

38 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:03:17 ID:FGm7UPxK
祭りって長さんには効果があるのか?


39 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:04:29 ID:FGm7UPxK
>>35
だから、自分の手で殺したんじゃないか?
あのままだったら、多分咲いちゃってたしな。

40 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:06:09 ID:hN4+DZiW
>>38
無いでしょ。フェイタルが無いし。

41 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:09:39 ID:FGm7UPxK
>>40
ありがとう。
ないのか、だったら特にいらないな。
射影機は祭りがなくても十分強いしな。

42 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:12:19 ID:BYj5pyGU
長さんの霊石灯で前進しながらcomboを狙ってると
なんか、電球を突きつけて眩しがらせていじめてる気分になる




43 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:13:02 ID:bfbp3VmI
テクモ内部のゴタゴタで、修正版の開発どころじゃなかったりして

44 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:16:52 ID:LLDXMcrc
>>42
彼は刑事だったんですよ・・・

45 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:17:25 ID:kN1XITE4
ゲーム屋店員さんのお店だより

あのバグ発表の後から零はさっぱり売れなくなり在庫が大きく残ってしまっているのである
バグがなければ評判を聞いてから購入の方もいたであろうことでもっともっと売れたはずであり
今となっては仕方ないが非常に残念と言うか・・・
バグで普通に出来ないソフトだけはなんとかしてくれという感じである

入荷数が多いのは読みの失敗というのもあるので責任が全部メーカーとは言わないが
バグははるか前にわかっていたかもしれないのに
とにかく出荷してしまうのを任天堂がやってくるとはちょっと意外である
今回はテクモの責任で任天堂がノーチェックだとしても・・・販売店は任天堂ブランドで発注するわけであり
やはりいただけない

任天堂ブランドは簡単に遊べ しかも楽しい 子供にも安心
これをずっと守ってきているはずなので今後も任天堂にはがんばっていって欲しい

とりあえずクリアーまで普通にプレイできないという今回のWiiの零は致命的
なんとしても回収してほしいものである

http://ameblo.jp/omisedayori/entry-10128587649.html

46 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:18:10 ID:kN1XITE4
またバグが見つかったみたいだな。
霊リストコンプという基礎的部分すら確認できてないんだから当たり前といえば当たり前だが。

しかもバグに対してHPに報告して放置するだけという手抜き対応。
修正版を出すのか、出さないのか、それとも協議中なのか明確にするべき。
正直、今回の対応は消費者舐めすぎの対応だな。

盆明けまで様子をみろとか言ってる奴。なんでわざわざ任天堂目線で物見てんだよ。
バグがあってそれを公表した時点で、次の対応を明確にするべきだろ。
対応を検討中という事すら明言できないようでは、このまま放置される可能性も高いと考えられる。
しかも文章として、霊リストがの空白が埋まらないのが正しいみたいな書き方してるしな。

47 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:19:11 ID:kN1XITE4
どっちみち答えは一つしかない。
知っていたけど納期に間に合わせる為に発売しましたとは言えない。
だから、メーカー側回答はこのバグについて知りませんでした、
チェック不足でしたと回答するしかない。

結局、不良品を売りつけたのに、バグって事で片付けて
追加コストかけない作戦らしいな。さすが和風劣化バイオだけはある。

109 名前: なまえをいれてください 投稿日: 2008/08/05(火) 17:03:35 ID:4oI16Je2
修正も交換もしなければ、機械損失もなし修正版の追加コスト発生もなし。
ウッハッハッハ。

48 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:21:55 ID:hN4+DZiW
テンプレが増えてるw

NG推奨ID : Z9EQlByz

49 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:19 ID:bfbp3VmI
文章って長くなればなるほど、筆者の内面を映すよね

50 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:39 ID:hN4+DZiW
NG推奨ID : kN1XITE4

間違えたし

51 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:42 ID:dCzC/eQH
>>47神対応信じてるアホ
>>23読め

52 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:23:10 ID:6wKbmTGv
長さんの病院前で寝てたことばっか話題になってて忘れてたけど
2章、海咲の開始時に射影機とか落としてたけどけどあれはどうしたの?

53 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:25:44 ID:FC2UAgyq
>>1の心霊冒険記がリアルタイムに展開中!

死ぬほど恐ろしい目にあってきた 
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1219114487/
18 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/08/19(火) 12:46:39.52 ID:tGNv7QOF0
そいつは女だったんだけど、白い着物を着ていた。
頭に蝋燭を挿してして顔は白塗り。手に金槌を持っていた。
俺の向けた光に一瞬ひるんだ様子だったが、次の瞬間、物凄い形相に変った。
そして
「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
みたいな言葉にならない奇声を上げたんだ。

俺、腰をぬかしてその場にへたりこんじゃったんだ

54 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:27:01 ID:bfbp3VmI
>>52
海咲も霊だったんじゃねえの?生霊ってヤツ?

55 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:29:43 ID:jcGEj01I
>>52
海咲が家から持ってきたって言ってたろ。
大方海夜あたりがコレを使えみたいな感じで射影機の存在アピールしたんだろ。

ところでなんで海咲はあんなもん持ってきたんだろW
虫の報せみたいなやつかな

56 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:30:23 ID:R8+D0mpp
お盆に対策されるわけないわな
どうかなー交換やるだろうか。FEBでもやったしねぇ。

57 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:30:55 ID:BYj5pyGU
>>55
過去をも写すといわれる射影機なら何かがわかるかもしれない、との事です

58 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:32:39 ID:VL+hvKn6
>>55
海咲は失われた記憶を取り戻しにきたから、>>57の言うように
除霊アイテムではなく過去を写すカメラとして射影機を持ってきた。

59 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:35:50 ID:jcGEj01I
>>57-58
THXそういや言ってたな。
偉そうに人に「言ってたろ」とか言いながら自分が台詞忘れてちゃ意味ないなorz

60 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:35:55 ID:6wKbmTGv
うん、海咲が自宅から持ってきたのは知ってるけど何で落としてたんだろうってこと。
自分が何であの場所にいるのかも把握してなかった様子だし・・・

61 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:36:04 ID:60PrcThX
前スレか前々スレで「グラ汚い」あるいは前作と同じくらいのレベル
みたいなこと言われていたけど、Wii版のほうが圧倒的にキレイじゃねーか。
ちゃんとD端子つけてるか?

62 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:38:18 ID:BYj5pyGU
>>60
まどかの時もガタガタと自己主張してたし何かそういうものがあるんじゃないかな?


63 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:38:22 ID:R3ugNUad
そうなんだよね。
演出としても意味不明だし

64 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:50:00 ID:jcGEj01I
サイレンの堕辰子だっけ?アレの因果率みたいなものが射影機に働いてるとか。
必要な時に必要な者の前に現れる。

65 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:50:31 ID:9XI5yc3m
>>61

ポリゴンカクカクじゃん

66 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:04:42 ID:kN1XITE4
まあ、このソフトに厳しい評価してる人は感想が大体一致する。
簡単に言うと雰囲気は認めるものの、ゲーム性はからっきし評価できないという事。
個人的に言えば、wiiというハードを使ってライトユーザに新ジャンルとして訴求するのなら、
くだらないゲーム性は排除して雰囲気ゲーに特化するべきだったと思う。

67 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:06:22 ID:dCzC/eQH
またWiiにホラーゲー
ttp://www.gametrailers.com/player/usermovies/255235.html

68 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:07:54 ID:3yqFN/FN
ガンサバイバーですね

69 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:08:43 ID:dCzC/eQH
>>65
え?HDじゃないことに目を潰れば良いグラフィックじゃん

70 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:07 ID:hN4+DZiW
>>67
ハウスオブザデッドの癖に無駄にオシャレなトレイラーだな

71 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:13:26 ID:kN1XITE4
◆悪い点◆(厳しい評価をしてる人のレビューをmk2より抜粋)

・バグがある(公式サイトの方法で回避可能)。
・歩く・走るという2つの移動方法ができるが、両方とも遅すぎる。もうちょっと早く走れるようにしたかった。
・怖いところはいいところですが、無理やりビックリさせられる所が多々あった。
・謎解きは多いように見えますが、実際はかなり少ない。あっても子供でも分かるような謎ばかり。
・アクション難易度がとても低い。かといって謎解きが作りこまれているわけでもない。
・進路はほぼ一本道。どこかで鍵を見つける→次に進む→鍵を見つける・・・ととても単調。
・霊が次に進む場所を誘導しすぎている。良く言えば迷わなくて済みますが、あまりにも親切すぎます。
・Wiiリコモンもうまく使っているように見えますが、懐中電灯は上下にしか動かせず、アイテムをとる時は何故かボタンで行います。
 Wiiリモコンを伸ばして取るとかの方が感じが出ると思います。
・自分の頭が悪いだけかもしれませんが、ストーリーがよく理解できませんでした。

72 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:17:20 ID:kN1XITE4
つーか、俺はCMで興味を持ち、本スレにきて色々質問したが、
その時はマンセー意見しかなく、否定的な意見がなかった。
そんなに絶賛されるソフトなら出来がよく面白いに違いないと思って購入した訳だが、
いざプレイしてみるとゲーム性が初代ファミコン以下の雰囲気ゲーであった。

雰囲気ゲーなので、ヘッドホン・深夜・部屋電気オフという3点セットを実行しなければ、
その雰囲気すらもぶちこわしで、ただの糞ゲーになりさがってしまうというのがプレイ後の感想。

購入するにあたり参考にしたいと思って、このスレにくる人にとっては、
好意的な意見と否定的な意見の両方を見て、良い部分と悪い部分を感じてもらえた方がよいはず。

信者は否定的な意見を別スレに隔離したいのが見え見え。
零の批判する奴はこのスレから出て行けという傍若無人ぶりは目に余る。

信者がどう擁護しようが、零が雰囲気ゲーである事、バグゲーである事実は変えられない。

73 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:17:57 ID:o2GToSZM
内容には概ね満足してるけど(いつもの零のように)
霊リストをコンプできないのが唯一ともいえる不満です><


74 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:26:23 ID:bfbp3VmI
なんだkN1XITE4は買ってないのか

75 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:28:18 ID:qehmuTOy
神セーブデータまだ?

キモ粘着が常駐してるこのスレ見るのは嫌だけど
神の出現を期待して仕方なくチェックしてる

76 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:29:54 ID:NzV3GmwX
改造データなら以前攻略スレで上がってたけど、流石にもう消えてるだろうな。

77 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:34:39 ID:tdGf/yBL
>>75
攻略板でもタブーな話題を…
恐らく期待通りのデータは持ってるが、それを使って何をしたい?

78 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:37:51 ID:+W6bHDee
むしろテクモか任天堂がコンプセーブデータをうpすべきだと思う。


テクモと任天堂の代わりにおながいします>>77

79 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:50:41 ID:ZCbpT4vX
>>61
ムービーシーン以外はな。

80 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:55:14 ID:LXwomICk
見た目は変わらないけど
TPSで高度な画像処理をしているわけだから
PS2よりは、上だな。これは間違いない。

しかし、肌や衣装の質感を見る限り、初代箱のDOAのほうがずっと上

81 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:10:20 ID:r+gPvinq
変わらないって言ってる人は刺青と比べてるんだろうけど、
キャラの描き込みもモデリングも大分違うし、背景のテクスチャ関係もかなり違うよ。
まあ刺青は、というか固定視点は上手い具合に見せてるとも言える。

82 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:13:37 ID:FUc6aUBE
グラで気になったのは病室から連れらていく朔夜の髪がカクカクしてたことくらいかな
ただ隔離されてた人間の髪がサラサラしてたら妙なので演出でわざとそうしてるのかもしれないが

83 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:14:28 ID:qehmuTOy
>>77
うp

84 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:20:38 ID:VL+hvKn6
>>80
DOA3のグラってこんなんだぞ。
ttp://www.gamez.it/pic/vg/DeadorAlive3-XBOX/big/07.jpg
ttp://www.gamez.it/pic/vg/DeadorAlive3-XBOX/big/08.jpg

たぶんムービーのイメージで記憶してるんだろうけど。

85 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:23:03 ID:h5nPctjq
奥の島がどんぶりに見えたやつは挙手

86 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:24:32 ID:r+gPvinq
どんぶり吹いたw

87 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:25:32 ID:9XI5yc3m
DOA好きな奴は外注に作らせたポリゴンムービー大嫌いだと思うが 
過去にあれを褒めている奴を見た事がない 

88 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:26:26 ID:R3ugNUad


89 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:37:34 ID:LLDXMcrc
セーブデータじゃなくて修正ディスクください。
そしてギャラリーモードをもう少し充実させて欲しい。
っていうかオマケがとても寂しい。

90 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:37:55 ID:EeTDdr2y
>>77
持ってるって何を?

91 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:46:05 ID:t3FYEI6Y
今日こそは絶対おっきしないでクリアする

92 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:47:56 ID:yeDLTNpj
>>91
ちょw
おまい、今日でチャレンジ何回目だよw

93 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:49:27 ID:LXwomICk
一言で言えば和風勃起バイオ

94 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:53:39 ID:LLDXMcrc
スピードクリアできる人どんな進み方なんだろ・・・。
今4章まで終わって1時間15分なんだけど
早い人はやっぱここまででもまだ1時間いってないのだろうか・・・。

95 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:54:55 ID:EDcCWuZG
ここまで資料が膨大なゲーム見たこと無い
完全に読み物ゲーとすら思える
まさにアクションアドベンチャーにふさわしい
今のバイオとか龍が如くとか、ちょっとマイナーなのでは
ヴァンパイアレインとか、謎解きが薄いものはこのジャンル
名乗って欲しくないね

96 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:59:35 ID:ZCbpT4vX
91 なまえをいれてください sage 2008/08/19(火) 21:46:05 ID:t3FYEI6Y
今日こそは絶対おっきしないでクリアする

93 なまえをいれてください sage 2008/08/19(火) 21:49:27 ID:LXwomICk
一言で言えば和風勃起バイオ

97 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:01:06 ID:LXwomICk
>>96
何がしたいんだ
お前は

98 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:01:31 ID:Fr5DYgUw
>>95
刺青の聲も多かったな
資料が多すぎて、読まない人には意味不明なことも多すぎて大変だったみたいだけど…

個人的にはこういった資料が多いのは好きだなぁ

99 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:03:23 ID:yeDLTNpj
流歌と海咲の困り顔に
心を打ちぬかれた

100 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:04:50 ID:LXwomICk
まさに
wiiできんもー試し

101 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:05:12 ID:Bltxo3Jk
オクで中古買うか迷うもっと値が崩れてからでもおそくないかな?

102 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:05:34 ID:+8suM7zP
仮になんだけど、修正版と交換していただけるならコスチューム何着か追加して欲しいな
長四郎と円香は少ないし、ポイント余ってるから他のコスより高くてもいい
カービィの着ぐるみでもピッチピチのピカチュウコスでもなんでもいいから
ネタ的なのとまともなの

103 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:08:32 ID:yeDLTNpj
個人的にはメーテルコスを希望
流歌とか絶対似合うって

104 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:10:41 ID:AorHdzkX
黙って深紅コスを追加するんだ

105 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:11:44 ID:LXwomICk
クラコン対応にしてくれ

106 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:30:32 ID:eTvhFILq
 .:ハ_ハ:ハ_ハ:.           _ _
 :(;゚ω゚)゚ω゚;):          , ´,   `ヽ
 :(´`つ⊂´):..         ! レノハ)))   マタオモチャコワレチャッタ
 :と_ ))(_ つ:        iil|!゚ ー゚ノl   Χ  アタラシイノモッテキテ
                〈iミ''介ミi〉つΟΟ
ヒィィィィ またあの子だわ!!  ノ,ノハヽ、      _∩_  >>91 >>93
                 ` -tッァ-'      ⊂    ⊃。Д。)⊃
パシャッ    パシャッ       ∧      あああ ああああああ ああ
   パシャッ            /´。 ◎ーァ      もう 終わりました
      ∧_∧ パシャッ    {   々 ゚l
パシャッ (   )】Σ       /<ヽ/>ヽ  大丈夫。必ず快方に向かいます。
.     /  /┘  パシャッ   l_| |: |__|
    ノ ̄ゝ        .  ノ__ヘ_∪
                  ∪ ∪

107 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:35:02 ID:yeDLTNpj
なんというカオスw

108 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:38:04 ID:t3FYEI6Y
勘違いしないでくれ。俺は月蝕を誰よりも楽しんでいる自信がある
意外にも蝶は無おっきクリアできた。初代と刺青に未だ

109 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:41:14 ID:yeDLTNpj
勘違いも何も、おまいがめちゃめちゃ楽しんでるのが
にじみ出てるから心配すんなw

110 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:45:50 ID:ZCbpT4vX
マジでひくわ。

Wiiリモコンに慣れてくるとGCコントローラーでもプレイしたくなってくるな

111 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 22:56:20 ID:leb5NR4i


零続編は必ず、ある。


君はバグが発覚した時、もう二度とやらないとでもいうのかね?

112 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:04:18 ID:TkDzgPwK
続編?もうねーだろ
もともと青で零は終了の予定だったんだから

113 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:07:18 ID:aynjq4c0
>>58
ファインダーに目の前の霊が映らなかったら怖いな・・・w
つかゲームにならん。

114 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:07:21 ID:YpiEJVtC
ま、続編は任天堂しだいだろ、テクモ単独じゃもうどうにもならんよ
任天堂が金の力に物言わせてCMして3万なんだからこれがテクモ単独のプロジェクトなら会社が傾く

ただ共同PJの一発目でバグとかマジ黄信号なんだよな、バグ対応無しなら本気で切られたと見ていいかと
任天堂が見放したとしたらスポンサーいるんだろか・・・
MSとか力になってくれないかねえ

115 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:08:45 ID:jaxPEGQd
まったく終わりじゃありません
そもそも青で終わりと誰も決めてないしな

ストーリーが終わったから終了とか考えてるんなら、なんでも終了しちゃうなあ(笑)

116 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:09:46 ID:aynjq4c0
>>114
箱○はwiiを見習ってカジュアルユーザーにフォーカスしていくらしいから
今までみたいなコアゲーマー向けのタイトルには一切金出さなくなるよ。

117 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:11:53 ID:nP1RSUBh
続編もバグありで出してくれ、またタダで遊べる。

118 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:12:39 ID:LOmBcXPV
10 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2008/08/17(日) 22:37:31 ID:xUbz49oV0

日付      終値  出来高
2008/06/03 1,102   75,600 ←板垣声明文第一弾着弾
2008/06/04  990 2,043,000 ←その翌日(社長ブログ更新アリ)
   :
2008/06/16 1,129  643,500 ←テクモの必死の買い支えでここまで上昇?
2008/06/17 1,170  601,100 ←労組執行役員未払い賃金求めテクモ提訴
2008/06/18 1,027 1,650,200 ←その翌日(社長ブログ更新アリ)
   :
2008/07/23  904  174,200 ←Kotakuに色々UP(板垣声明文第二弾+音声)
2008/07/24  890  426,800 ←その翌日(2chスレ大盛り上がり)
2008/07/25  850  668,100 ←更にその翌日
   :
そして先週
2008/08/11  805  137,600 ←ざわ…
2008/08/12  800  117,100 ←ざわ…ざわ…
2008/08/13  773  157,000 ←ついに800円割れ
2008/08/14  766   99,500 ←近い内に750円割れくるかもなw
2008/08/15  746  116,500 ←って、今日かよwwww

テクモの現状。

119 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:17:51 ID:5KLJIG/v
続編がないとは思わないけど、
恐らく出るのはWii本体終了間際(新ハード移行期)か
新ハードに移行した後だと思うよ。

任天堂はナムコと違って同じシリーズを1年に2回も出したりしない。
シリーズものの周期は2〜4年周期。
ゼルダもメトロイドもファイアーエムブレムもあれもそれもこれも・・・。

ただし、DSに移植されたら毎年でるかも。

120 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:18:07 ID:UQS3Ik2S
>>116
それマジ?ソースは?

121 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:21:48 ID:AorHdzkX
>>119
FEは最速13ヵ月後(封印→烈火)
ほとんど使いまわしなら、来年の秋には出せるな

122 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:23:10 ID:leb5NR4i
ネタに走ったらまさかレスつけて貰えるとは思わなんだ。

正直俺も続編出るかどうかは微妙だと思ってるんだけどね。

123 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:25:32 ID:5KLJIG/v
>>121
携帯ゲーム機は別。
ポケモンとかは無論、ゼルダなんかもばんばん続編出してる。

任天堂は据え置き機では
シリーズを同一ハードで2回出すか出さないかってところ。
特に名作であればあるほど出る回数は減って
1回も出ないことすらある。

さっきも書いたけど、
携帯機に移植されればバイオやファイナルファンタジーみたいな
速度で連作が作られるかもしらんw

124 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:29:29 ID:aynjq4c0
>>120
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2008/0724/kaigai454.htm
この辺とか見れば分かるよ

125 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:29:37 ID:FUc6aUBE
>>95
俺も大好きだ、プレイしながら時系列整理したり人物相関図作っちゃうくらい好きだ
紅い蝶の資料全部wikiに上げたのも良い思い出・・・最近消されちゃったみたいだけどorz

126 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:31:13 ID:r+gPvinq
小出しは嬉しいけどホラーはでっかい画面でやりたいなぁ。零に限らず。
サウンドノベルとかなら携帯でもいいけど。

127 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:31:47 ID:LLDXMcrc
>>123
携帯機にいったらマジ軽蔑するわ
サイレントヒルだってPSPで出てマジ裏切られた気分だった
やっぱさこういうのは携帯機じゃなくてTVでやりたいわけだし。

128 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:33:49 ID:TVyv/YMR
携帯機でホラーってどうかと思うがDSでも結構出てるんだよな

129 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:35:15 ID:aynjq4c0
ノベルなら携帯機でもいいんだけどな

130 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:37:05 ID:FUc6aUBE
バイオはもうホラーじゃないと思うんだ

131 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:38:13 ID:FC2UAgyq
今まで据置だったシリーズにぽつんと携帯機で出されると「うわぁ・・・」ってなる
なんつーかオンリーで貫いてほしいんだよね・・・ぜったい製作者「携帯機だから」とか理由付けて
たいしたもん創らないんだろうしそんな無様な姿見たくない

132 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:38:46 ID:TkDzgPwK
バイオは4から人殺しゲームになってしまった
だがバイオ4は面白かったが

133 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:40:33 ID:ci3j+6+L
>>102
無償有償に関わらず、交換は行いません。
年末に修正廉価版を発売予定ですので、そちらに新コスチュームを追加いたします。

134 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:45:10 ID:geDXfVMr
>>127
まあドラクエがDSに行っちゃうくらいだし
時代は携帯ゲームなのかも…
残念ながら

135 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:45:28 ID:5KLJIG/v
個人的にはファイアーエムブレムは携帯機に移行したおかげで
ゲームボーイアドバンスで3連発してくれたのはすごくうれしかった。
DSでも3連発くらいはして欲しいと思う。

一方、GCでは1作しか作られず
もしかしたらWiiも暁で終了とかなりそうな気分なのが・・・。

136 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:51:57 ID:TVyv/YMR
>>135
聖戦の系譜とトラキアのリメイクとかしそうだね

137 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:52:15 ID:e6oYP4WQ
>>125
ご愁傷様…マジお気の毒としか言いようがない
総合スレの件で意見した俺でも、wiki全消しはやり過ぎかと
荒らし・煽り上等!殺伐としているのが2chだろ?みたいな
雰囲気は正直好きじゃないから、も少し相手を想いやる心が
あってもいいと思うんだわ、同じ零好きなのにね

そういう意味でも、ID:5KLJIG/vが続編は無理って言うのも
どうなんだろね?自分自身で「Wii本体終了間際」
「同一ハードで2回出すか出さないかってところ」と言ってるし
何事も例外があり、実際64・GCと2作出ているソフトもあるしね
続編を出すなら月蝕の反省点を踏まえ、きっちり作って欲しいね

138 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:53:26 ID:obiY8BTn
開発費が低い割りに売値は据え置きソフトと変わんねーからな携帯機w
体力の無い会社が逃げ込む気持ちも分かる。

139 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:55:05 ID:tcbIMS00
貴方が落としたのは
流歌のパンツですか?
海咲の下着ですか?
亞夜子のおぱんちゅですか?

それとも長さんのフンドシですか?

140 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:55:11 ID:UQS3Ik2S
>>134
ドラクエは元々一番売れているハードで出すって方針らしいよ

141 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:55:54 ID:yeDLTNpj
>>139
            i"\ ))
            | 8  )
             _  ∩-''"
      __(_ ゚∀゚)彡  ぱんつ!ぱんつ!
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J

142 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:56:27 ID:TkDzgPwK
>>139
千歳の紅い着物

143 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:02:38 ID:5rYmMza9
>>139
何故かパパの死体がはいてた流歌のパンツ

144 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:03:59 ID:leb5NR4i
>>139
ここでも華麗にスルーされる子

145 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:05:05 ID:4r0hK+zJ
次はプチ零 〜深紅の霊なんてみっくみくにしてやんよ〜 がDSで出ます

146 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:15:40 ID:mmZVwRKu
     ,r-、
    /,,@,ヘ  <イッテラッシャイマセ
  ,, ⊃/o:::o'i,)    .|    ,,,,,,,,,
 ( t''V_ソ_Vヽ  ....|    |;;;;;;;;;| イクワヨ テツロー
  ヘ ,! |:"':.| |   |    |;;;;;;;;;|
    ! |: :.|リ    .|   ノゝ・_・) _√ ̄i_
    'ーi┬i-┘\   |   ノノ'"'πヾ (゚Д゚ )
   ´''´`''`   \.|  _ノノU;;;;;;;|  ノ# ̄ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |__|];;;;;;;;| ノ__#_ヾ

147 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:15:44 ID:5UlIFJL/
欲しいっすそれ

148 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:17:58 ID:wtuzEGi0
>>144
耐性無くてごめん

149 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:18:19 ID:mmZVwRKu
    |! |  l     【 fatal flame 】
   i|!_;i  | ,|
  i|_i!从@, !  i
 ゜,, ィ! /o:::o'i,) アノ オンナ ガクルー
ヘl〉 ;`゚ ・ t''V_ソ_Vヽ ,j_! , ,,,,,,,,,
  ヘ ,! |:"':.| | `.;.' ゜    |;;;;;;;;;|   パシャ パシャ
トiヘ、' ! |: :.|リ l〉’j ン  .  |;;;;;;;;;| 彡  _√ ̄i_   クルッ
,;iンヘ 'ーi┬i-┘ i ;ノ;゜;;",Σ【( ノ  〉  Σ【(  ̄)   彡
  l;:;iンミ;ヽi!|lii";;;〆"`  , └jル;;;ハ    └# ̄ヽ    彡
   ;;从;;i!|`i ":;iンヘ;;;     ノ;;;;;;;;ノ    ノ_#_ヾ

150 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:20:03 ID:X72orj5G
シュールすぎる。

151 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:21:16 ID:F9cxriZZ
ここはレースゲームに転向だろう


タイトルは“F-零”

152 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:22:52 ID:mmZVwRKu
>>148
どう考えても
存在を忘れられてる円香のことです。本当に(ry

153 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:29:21 ID:vKmM76AJ
次回はPSPがいいと思う

154 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:33:55 ID:OYayIzFK
王将君のコピペが月曜は1回しかなかったので様子見してましたが
既に通報済みの月曜分とID:kN1XITE4の>>72まで通報


※御新規さんへ
批判を盾にコピペによるスレの正常進行を妨害する、「劣化バイオ君」
「王将君」と呼ばれる粘着コピペ荒らしが常駐しています
今作はバグの存在や前作とはシステムが違う為、ユーザーの評価は
賛否両論なのですが、だからといってコピペ荒らしが許される訳では
ありません

現在、運営の裁定待ちである為、スレ住民はスルーを心掛けて下さい
ブラフも含めた通報ですので、このレスもスルーでお願いします


では、引き続き月蝕の話題でお楽しみ下さい


155 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:35:43 ID:nWYmFuun
>>153
http://japan.gamespot.com/psp/news/story/0,3800075348,20378610,00.htm

156 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:39:02 ID:QaI5fZj3
>>155
この神聖なゲームに雌を出すKY開発はどこかと思ったら最高の糞会社じゃないか。

157 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:44:05 ID:4r0hK+zJ
>>156
ベンテンは初代超兄貴からいたんだが

158 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:45:46 ID:UluJMrdd
そんなこと言うからガンホーは信用されないんですよ の検索結果 約 8,370 件

159 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:47:22 ID:b1hQw4Lj
貴方が気にかけてるあの人から贈り物です。
それは次の内のどれですか?

・山盛りの赤石、青石
・写真「円香-咲-」
・大量の咲いた怨霊。『無苦詰め合わせ』





・1/1亞夜子(本人)

160 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:51:31 ID:QaI5fZj3
>>157
ごめんなさい。orz
しかし後半を撤回する気はないッ!

161 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:00:50 ID:F9cxriZZ
>>159
いや、待て(本人)てなんだWWW

162 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:03:41 ID:UluJMrdd
発病してない頃だったら引き取るな

163 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:04:17 ID:9xfJQG6l
しかし超ド級のSだぞ?w

164 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:04:36 ID:VRuo2KYJ
またおもちゃ壊れちゃった

新しいのもってきて

(本人)です。

165 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:05:19 ID:yi79jqnW
>・1/1亞夜子(本人)
いわゆる「私がプレゼント」だな!ありがたく取り殺されるとしよう

166 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:05:39 ID:VRuo2KYJ
>>159
咲いてない霊でもないマドカは
ダメなの!?ダメなの!?

167 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:07:06 ID:UluJMrdd
青石は放射能出てそうだな

168 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:11:03 ID:uKK5fHWY
円香は「月森」っていう苗字なのに
月守の巫女の家系なのは流歌で、
月守の歌を奏でるのも流歌。

円香は天国に召されちゃうし
流歌に恥ずかしい写真とられた上に
海咲にすらも恥ずかしい写真を取られてしまう始末。

だいたい、海咲が咲かないで円香が咲いちゃうのもおかしな話。

169 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:13:25 ID:simi0fpO
いつぞやの救世主様、ありがとうございました。
おかげさまで先程無事1周できました。
先日は興奮して書き間違えてしまいましたが、
やはり人シャッターボタンは人差し指だと思います。
任天堂様は回収リテイク版を作ることがあったら
オプションで切り替えられるようにして欲しいです。
それなりにたのしかったけどきがくるいます

170 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:40:10 ID:06AoW6da
流歌ってピアノの才能だけじゃなく面打ちの才能も秘めてるんだよな
血族的に考えて
あんま面打ってる流歌は見たくねぇな

171 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:46:38 ID:dafhdSDE
買ったはいいけど怖くて進めない・・・
ちなみに、序ノ触をやっと終えられたところ
向いてないかもしれない

172 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:48:17 ID:5UlIFJL/
とりあえず一ノ蝕プレイしろ

173 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:51:05 ID:F9cxriZZ
流歌「私は、宗也の意を引き継ぐもの・・」

174 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:52:35 ID:9xfJQG6l
面打ち職人の朝は早い
以下略

175 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:59:01 ID:dafhdSDE
>>172
初日:説明書を読んで心が折れる、プレイできず
2日目:家に自分1人しか居なくて心が折れる、プレイできず
3日目:家族がテレビを見てるところに無理矢理Wiiを持ち込みプレイ、序ノ触でくじける←今ここです・・・

家族が寝てしまったので今日もまた断念して自分も寝ます
他の零は見てただけだったんだけどいけるかと思ったのにな

176 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:59:48 ID:VRuo2KYJ
零以外のホラーゲームできる?
そこから話を始めようか

177 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:01:14 ID:dafhdSDE
昔かまいたちの夜なら挫折しました。怖くてw

やっぱり無謀でしたかね

178 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:01:52 ID:upBtl2Df
魔方陣ぐるぐる知らない奴がこんなにいるとは…

179 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:03:11 ID:5UlIFJL/
数あるホラーゲームの中で怖さは最強だからなぁ
幽霊最強です

ゾンビとか糞ですよwwww

180 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:04:09 ID:ME86nQTP
亞矢子は月蝕の時まで生きていたら(22)どんな仕事に就いていたんだろう。

181 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:05:35 ID:VRuo2KYJ
>>177
マジか・・・一度進んでしまえばどうって事ないんだが
怖がりには酷かもなあ

あれだ、家に誰かいるときに「家族がいるから怖くない」と
暗示でもかけてレッツゴー

182 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:07:36 ID:VRuo2KYJ
>>180
SM嬢・・・なんでもないわすれてくれ

183 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:08:10 ID:RdrGUfTr
>>173
ハチワンダイバーのドラマ版糞脚本か

184 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:08:50 ID:dafhdSDE
>>181
明日また家族巻き込んでチャレンジします!
他のも面白そうなので自分でやってみたいしなんとか克服できるといいんですがw

185 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:13:40 ID:VRuo2KYJ
>>184
がんばりやーせっかくもってるんだしクリアしないとなー

186 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:08:39 ID:rnTQbckd
ゲーム屋店員さんのお店だより

あのバグ発表の後から零はさっぱり売れなくなり在庫が大きく残ってしまっているのである
バグがなければ評判を聞いてから購入の方もいたであろうことでもっともっと売れたはずであり
今となっては仕方ないが非常に残念と言うか・・・
バグで普通に出来ないソフトだけはなんとかしてくれという感じである

入荷数が多いのは読みの失敗というのもあるので責任が全部メーカーとは言わないが
バグははるか前にわかっていたかもしれないのに
とにかく出荷してしまうのを任天堂がやってくるとはちょっと意外である
今回はテクモの責任で任天堂がノーチェックだとしても・・・販売店は任天堂ブランドで発注するわけであり
やはりいただけない

任天堂ブランドは簡単に遊べ しかも楽しい 子供にも安心
これをずっと守ってきているはずなので今後も任天堂にはがんばっていって欲しい

とりあえずクリアーまで普通にプレイできないという今回のWiiの零は致命的
なんとしても回収してほしいものである

http://ameblo.jp/omisedayori/entry-10128587649.html

187 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:09:25 ID:rnTQbckd
またバグが見つかったみたいだな。
霊リストコンプという基礎的部分すら確認できてないんだから当たり前といえば当たり前だが。

しかもバグに対してHPに報告して放置するだけという手抜き対応。
修正版を出すのか、出さないのか、それとも協議中なのか明確にするべき。
正直、今回の対応は消費者舐めすぎの対応だな。

盆明けまで様子をみろとか言ってる奴。なんでわざわざ任天堂目線で物見てんだよ。
バグがあってそれを公表した時点で、次の対応を明確にするべきだろ。
対応を検討中という事すら明言できないようでは、このまま放置される可能性も高いと考えられる。
しかも文章として、霊リストがの空白が埋まらないのが正しいみたいな書き方してるしな。

188 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:10:11 ID:rnTQbckd
どっちみち答えは一つしかない。
知っていたけど納期に間に合わせる為に発売しましたとは言えない。
だから、メーカー側回答はこのバグについて知りませんでした、
チェック不足でしたと回答するしかない。

結局、不良品を売りつけたのに、バグって事で片付けて
追加コストかけない作戦らしいな。さすが和風劣化バイオだけはある。

109 名前: なまえをいれてください 投稿日: 2008/08/05(火) 17:03:35 ID:4oI16Je2
修正も交換もしなければ、機械損失もなし修正版の追加コスト発生もなし。
ウッハッハッハ。

189 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:20:02 ID:VRuo2KYJ
NGID追加、もう、おわりました。

190 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:22:47 ID:OaV+yzYf
零初プレイヤーです。

やっとの思いで車イス女を倒しヤレヤレと思ったのも束の間、アイツが登場。
「逃げる」という選択肢が自分の中には無くて、
ひたすら「何で連続で…くっそ絶対弱点があるはずだ!」とバシバシ強力フィルム使いまくり。
回復アイテムも尽きて瀕死状態になって「ダメだ、もう逃げよ」となりました。(終始涙目)
あっけなく逃げれたのでようやく「あ、逃げるのが正解だったんだ」と気付きました。

バカにされそうですが、ここに来て当然の事と知りショックですよ。
でも面白いからいいです。ありがとうございました。

191 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:25:03 ID:/c/jgcZ/
>>190
そこはそれで正解だと思う。
大丈夫、間違いなく正しい楽しみ方をしている。

192 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:25:32 ID:J6zL/ht4
>>190
逃げたらそこで終わりさ
やれるだけやって、どうしょうもなくなった時に考えればいい

193 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:31:13 ID:4mOeA5fy
胎動途中のちょっとした広場で
あれが出てきたとき、よsっしゃああ中ボス戦ですね
わかります!ってバシバシ撮りまくったあとに
「白黒じゃったわ…逃げないとダメなのか」
と気が付いたときには絶望した。

なんだよ、あのそれらしい空間はよ。
絶対何かはしょった予感。

194 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:32:22 ID:Tbmt2hFE
アレ一撃死じゃないから勘違いするんだよなw
いっぺんあっさり死ねば「あ、無理無理こいつ無理ww」と諦めもつくけど。
まぁシリーズファンはシリーズファンで「コイツは絶対一撃死だ!」と勘違いするんだけどね。
触られても死ななかったことにビックリしたわ。

195 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:48:29 ID:GAGkPUrk
ミッション1-2がSランク無理すぎる。
深度強化してたら不可能なのか?

10〜15ヒット所か10回当てる前に霊が死ぬ

196 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:51:00 ID:nOCmoZeU
なんかミッション1-2の話題今日何回も見た気がする

197 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:58:03 ID:rnTQbckd
まあ、このソフトに厳しい評価してる人は感想が大体一致する。
簡単に言うと雰囲気は認めるものの、ゲーム性はからっきし評価できないという事。
個人的に言えば、wiiというハードを使ってライトユーザに新ジャンルとして訴求するのなら、
くだらないゲーム性は排除して雰囲気ゲーに特化するべきだったと思う。

198 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:00:02 ID:rnTQbckd
◆悪い点◆(厳しい評価をしてる人のレビューをmk2より抜粋)

・バグがある(公式サイトの方法で回避可能)。
・歩く・走るという2つの移動方法ができるが、両方とも遅すぎる。もうちょっと早く走れるようにしたかった。
・怖いところはいいところですが、無理やりビックリさせられる所が多々あった。
・謎解きは多いように見えますが、実際はかなり少ない。あっても子供でも分かるような謎ばかり。
・アクション難易度がとても低い。かといって謎解きが作りこまれているわけでもない。
・進路はほぼ一本道。どこかで鍵を見つける→次に進む→鍵を見つける・・・ととても単調。
・霊が次に進む場所を誘導しすぎている。良く言えば迷わなくて済みますが、あまりにも親切すぎます。
・Wiiリコモンもうまく使っているように見えますが、懐中電灯は上下にしか動かせず、アイテムをとる時は何故かボタンで行います。
 Wiiリモコンを伸ばして取るとかの方が感じが出ると思います。
・自分の頭が悪いだけかもしれませんが、ストーリーがよく理解できませんでした。

199 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:00:50 ID:rnTQbckd
つーか、俺はCMで興味を持ち、本スレにきて色々質問したが、
その時はマンセー意見しかなく、否定的な意見がなかった。
そんなに絶賛されるソフトなら出来がよく面白いに違いないと思って購入した訳だが、
いざプレイしてみるとゲーム性が初代ファミコン以下の雰囲気ゲーであった。

雰囲気ゲーなので、ヘッドホン・深夜・部屋電気オフという3点セットを実行しなければ、
その雰囲気すらもぶちこわしで、ただの糞ゲーになりさがってしまうというのがプレイ後の感想。

購入するにあたり参考にしたいと思って、このスレにくる人にとっては、
好意的な意見と否定的な意見の両方を見て、良い部分と悪い部分を感じてもらえた方がよいはず。

信者は否定的な意見を別スレに隔離したいのが見え見え。
零の批判する奴はこのスレから出て行けという傍若無人ぶりは目に余る。

信者がどう擁護しようが、零が雰囲気ゲーである事、バグゲーである事実は変えられない。

200 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:07:12 ID:yNvt9OBQ
コピペじゃなくて自分の言葉で批判しろ妊娠

201 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:09:03 ID:nOCmoZeU
咲いてるんだからしょうがない

202 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:11:17 ID:ZLouDZUn
つーか、俺は日村で興味を持ち、本スレにきて色々質問したが、
その時はマンセー意見しかなく、否定的な意見がなかった。
そんなに絶賛される日村なら出来がよく面白いに違いないと思って購入した訳だが、
いざプレイしてみるとゲーム性が初代ファミコン以下の日村ゲーであった。

雰囲気ゲーなので、ヘッドホン・深夜・日村という3点セットを実行しなければ、
その雰囲気すらもぶちこわしで、ただの日村ゲーになりさがってしまうというのがプレイ後の感想。

購入するにあたり参考にしたいと思って、このスレにくる人にとっては、
好意的な日村と否定的な日村の両方を見て、良い日村と悪い日村を感じてもらえた方がよいはず。

日村は否定的な意見を別スレに隔離したいのが見え見え。
日村の批判する奴はこのスレから出て行けという傍若無人ぶりは目に余る。

日村がどう擁護しようが、零が雰囲気ゲーである事、日村ゲーである事実は変えられない。


203 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:27:56 ID:7o6BPO3h
>>146
>>149
はもっと評価されてもいいと思う

が、車掌さんは霊ではなく透明人間だぞw

204 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:32:13 ID:dzQgpKLA
バグバグうるさいけどフリーズしちゃう糞ゲーよりましだろ

それにバグバグ言ってるやつの中にどれだけコンプ本気でしようと思ってたやつがいるの?って感じ

おれはコンプするきないからバグなんてどうでもいいよ
めちゃめちゃ楽しめたしね

205 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 08:49:50 ID:RdrGUfTr
ニュートラルポジションずれがうざい。フィールドロード中(ドアや布仕切り)にスティック傾けるとダメみたいだ

206 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:15:02 ID:bxbGuVUi
テクモってデバッグ要員は用意んしてないの?


207 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:39:41 ID:UhvK1blV
穴がでかすぎて目に入らなかったんじゃね

208 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:46:48 ID:LsJy3Ax+
デバッグ要員に言わせりゃ、
「こういうのを直すのは製作チームの仕事でしょ?」
みたいなもんだろうしなぁ。

209 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:08:46 ID:dCy6SxDF
どっかの廊下の戸棚で取っ手だけが空中に浮いてる、とかあったし突貫工事なトコは感じるなあ。
ま、ゲームそのものは楽しかったから別に良いけど。
ラスボス戦除いて。あそこであの操作は困った。それまでさんざん「この操作だけは糞だなあ」とか思ってたら、ラスボス戦でまでさせられるとは思わなかったw

210 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:09:42 ID:to4z4PQq
>>204
このゲーム、フリーズもよく起こすぞ。

セーブはこまめにするようにしとかんとな…まあ、零シリーズは霊リストコンプのためのセーブはよくしてたから苦にならんけど今回はリストが埋まらんから歯がゆい。


カメラモードの時にステータス画面出せないのも地味に不便だ。

211 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:26:26 ID:fWqcArh+
ようやく一周目クリアした
フリーズと言うか、セーブする時に間違ってアルバム選んじまったんで
B連打したら読み込んだままメニューが出なくなったことはあった
ホームボタンは認識したけどね

しかしホラーゲーで背中のエロスに気付かされるとは思わなんだ

212 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:30:13 ID:yogvfPNj
エンディングで2種類歌作るよりも他にやることはあったはずだ

213 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:33:17 ID:00tE+4vX
>>202
コピペ君までバグったかと思ったじゃないか

214 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:41:52 ID:uV2K0+xF
つっこさんにケチをつけるやつはトイレの裏に来い。

215 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:53:12 ID:fpZkbB4r
零にトイレなどという概念はない!

216 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:58:00 ID:dCy6SxDF
そういや、あんだけ広い病院と朧月館にもトイレは全くないしね。
刺青の自宅にもトイレ無かったんだっけ。風呂はあっても。

217 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:01:25 ID:iAQuSgs/
刺青の自宅にトイレはあった
扉が開かなかったけど

218 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:12:59 ID:cniIo81r
>>206
デバッグは別の会社だよ

219 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:02:37 ID:dqlED84n
零にトイレないよな。
トイレというより便所だな。

昔の木造建築の便所は怖いんだが・・・。
零には出てこない。

220 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:13:15 ID:hu8Y1a5b
るかがおしっこなんかするわけないだろ・・・

221 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:32:14 ID:hu8Y1a5b
ほおずき人形ってなんか意味あったの?
クリアのランクに影響するだけ?

222 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:41:25 ID:Z5I28INi
氷室邸とか馬屋が無かったし外が安全だったんだろう
湯屋も無いのはこれも外で?

病院の待合室のゴミ箱に缶専用ぽいのがあったけど
80年代からあったのあれ?

223 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:47:06 ID:rlDlZMbF
イージークリアして二週目しよう思うんだがノーマルじゃED変わらないらしいからハードのがいいんかな?

224 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:50:07 ID:ai3tO3Lu
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みができるわけ?
普通の人なら今頃学校や職場で働いたり勉強してるわけだよね?
親がこんなことしてると聴いたら悲しむよ?

225 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:51:06 ID:2WSERe1q
>>224
そういう君はどういう人なんだ?

226 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:59:18 ID:bPQFXRF7
コピペにマジレスしてどうするw

227 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:00:31 ID:dCy6SxDF
ていうか、夏休み期間にこのコピペは無いわw

228 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:00:38 ID:wtuzEGi0
職場で昼休みじゃね?
俺は今そうだけど

229 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:05:01 ID:LkJu/4XB
大学生は9月の終わりまで夏休み

230 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:05:59 ID:0gagcVaY
マジレスすると会社から学校から休み時間じゃなくても書き込むヤツはいるし携帯で書くやつもいる
学生は今夏休みだし、大学生なら9月16日ぐらいまで休みのところもある

俺はニートだから毎日休みだけど

231 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:07:18 ID:Z5I28INi
9月22日まで休みです^^

232 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:07:23 ID:LkJu/4XB
>>221
人形は隠し要素だろ。Wiki見ればわかる。クリアランクは今回もクリアタイムだけじゃない?

233 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:31 ID:7o6BPO3h
コスの為にがんばってるが
まだクリアできないお
意外とボリュームあるんだな、これ

234 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:21:42 ID:VRuo2KYJ
零って新作が出るたびにおまけ要素がおまけなの?と疑問に思うくらいの
ボリュームになっていってない?
本編はそれなりにボリュームあるんだけどね。

235 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:08 ID:dCy6SxDF
けど、オマケ要素は本当にオマケだからなあ。
アナザーコスとカメラ強化、敵とのガチバトル、写真撮影だけっしょ?
まぁ、とても正しい方向でのオマケだと思うけど。

236 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:12:45 ID:cniIo81r
しかし箱蝶2でコスを増やしすぎたのでボリューム下がった感があるのだ

237 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:16:59 ID:L05NRFvq
最低でも蝶と同等ぐらいにはやって貰いたい

238 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:27:29 ID:VRuo2KYJ
なんていうんだろうか・・・
ギャラリーで写真撮影だって色んなポーズできるようなコマンド作ってくれと思った。
いや性的な意味じゃなくてさ

前のスレだっけ?幽霊側になってゲームするとか
幽霊側になって徘徊してみたいなとか思ったんだよね
まだ主人公が来る前の病院とかさー。

239 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:28:59 ID:VRuo2KYJ
そんな俺。
現在、外で雷雨発生しつつも零プレイ中
雷ちけえって・・・ぴしゃぁぁごろろろろっろとか間近で鳴るんじゃね。

240 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:31:57 ID:uV2K0+xF
>>238
亞矢子になって看護婦を引きずり回すゲームですね、わかります。

241 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:55:23 ID:rnTQbckd
ゲーム屋店員さんのお店だより

あのバグ発表の後から零はさっぱり売れなくなり在庫が大きく残ってしまっているのである
バグがなければ評判を聞いてから購入の方もいたであろうことでもっともっと売れたはずであり
今となっては仕方ないが非常に残念と言うか・・・
バグで普通に出来ないソフトだけはなんとかしてくれという感じである

入荷数が多いのは読みの失敗というのもあるので責任が全部メーカーとは言わないが
バグははるか前にわかっていたかもしれないのに
とにかく出荷してしまうのを任天堂がやってくるとはちょっと意外である
今回はテクモの責任で任天堂がノーチェックだとしても・・・販売店は任天堂ブランドで発注するわけであり
やはりいただけない

任天堂ブランドは簡単に遊べ しかも楽しい 子供にも安心
これをずっと守ってきているはずなので今後も任天堂にはがんばっていって欲しい

とりあえずクリアーまで普通にプレイできないという今回のWiiの零は致命的
なんとしても回収してほしいものである

http://ameblo.jp/omisedayori/entry-10128587649.html

242 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:56:09 ID:rnTQbckd
またバグが見つかったみたいだな。
霊リストコンプという基礎的部分すら確認できてないんだから当たり前といえば当たり前だが。

しかもバグに対してHPに報告して放置するだけという手抜き対応。
修正版を出すのか、出さないのか、それとも協議中なのか明確にするべき。
正直、今回の対応は消費者舐めすぎの対応だな。

盆明けまで様子をみろとか言ってる奴。なんでわざわざ任天堂目線で物見てんだよ。
バグがあってそれを公表した時点で、次の対応を明確にするべきだろ。
対応を検討中という事すら明言できないようでは、このまま放置される可能性も高いと考えられる。
しかも文章として、霊リストがの空白が埋まらないのが正しいみたいな書き方してるしな。

243 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:57:12 ID:vm4gU6hI
看護婦を引きずる亞夜子
  _ _
, ´,   `ヽ
! レノハ)))
iil|!゚ ー゚ノl  キャハハハ!!!
〈iミ''介ミi〉つ_, ,_
ノ,ノハヽ、 (`Д´ ∩ <ヤメテー
` -tッァ-'⊂   (
       ヽ∩ つ ジタバタ
        〃〃

244 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:01:21 ID:dCy6SxDF
看護婦を引きずる亜夜子って8年前の現実の出来事を射影機で再現してるだけだよな?
だとすると、凄い腕力の12歳だ。
二十代後半の俺でも成人女性を廊下一本分引きずれる自信ない。

245 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:03:27 ID:rnTQbckd
どっちみち答えは一つしかない。
知っていたけど納期に間に合わせる為に発売しましたとは言えない。
だから、メーカー側回答はこのバグについて知りませんでした、
チェック不足でしたと回答するしかない。

結局、不良品を売りつけたのに、バグって事で片付けて
追加コストかけない作戦らしいな。さすが和風劣化バイオだけはある。

109 名前: なまえをいれてください 投稿日: 2008/08/05(火) 17:03:35 ID:4oI16Je2
修正も交換もしなければ、機械損失もなし修正版の追加コスト発生もなし。
ウッハッハッハ。

246 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:07:52 ID:rnTQbckd
つーか、俺はCMで興味を持ち、本スレにきて色々質問したが、
その時はマンセー意見しかなく、否定的な意見がなかった。
そんなに絶賛されるソフトなら出来がよく面白いに違いないと思って購入した訳だが、
いざプレイしてみるとゲーム性が初代ファミコン以下の雰囲気ゲーであった。

雰囲気ゲーなので、ヘッドホン・深夜・部屋電気オフという3点セットを実行しなければ、
その雰囲気すらもぶちこわしで、ただの糞ゲーになりさがってしまうというのがプレイ後の感想。

購入するにあたり参考にしたいと思って、このスレにくる人にとっては、
好意的な意見と否定的な意見の両方を見て、良い部分と悪い部分を感じてもらえた方がよいはず。

信者は否定的な意見を別スレに隔離したいのが見え見え。
零の批判する奴はこのスレから出て行けという傍若無人ぶりは目に余る。

信者がどう擁護しようが、零が雰囲気ゲーである事、バグゲーである事実は変えられない。

247 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:12:29 ID:CNyHh9Ha
ボロボロだな零w

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)