2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX360】デッドライジングvol.92

1 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:45:31 ID:x6wpNoUp
−その目で確かめるがいい。ここは、まさに地獄だ−

プロデューサー:稲船敬二
対応ハード:Xbox360
ジャンル:ゾンビパラダイスアクション
発売日:2006年9月28日/希望小売価格:8,379円(税込)
プラチナコレクション
発売日:2007年6月14日/希望小売価格:3,999円(税込)
デッドライジング・ギアーズ オブ ウォー プラチナダブルパック
発売日:2007年11月1日/希望小売価格:5,240円(税込)
CEROレーティング:Z (18才以上のみ対象)

公式
(p)ttp://www.capcom.co.jp/deadrising/
(p)ttp://www.xbox.com/ja-JP/games/d/deadrising/
(p)ttp://ww2.capcom.com/deadrising/
(p)ttp://www.xbox.com/en-US/games/d/deadrising/

■高画質トレーラー
(p)ttp://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=1781

■攻略・翻訳
(p)ttp://wiki.web-ghost.net/index.cgi/deadrising※更新不能
(p)ttp://obake.s54.xrea.com/wiki/(上記のミラー)※一部未更新

質問する前に>>2以降のテンプレを一読すること

2 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:46:32 ID:x6wpNoUp
前スレ
【XBOX360】デッドライジングvol.91
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217138119/

よくある質問
Q.初心者ですが○○が倒せません。○○ってどこにありますか?
A.Wiki読め。

Q.海外版は、国内360じゃ動かないんですか?
A.アジア版・北米版のどちらでも動作する。セーブデータは共通して使用可能。購入はカオス館・ゲハリあたり。

Q.日本版と海外版の違いは?
A.部位欠損を含む残酷描写と言語ぐらい。
参考:ttp://www.youtube.com/watch?v=Mn0LPSErd8E

Q.グロいですか?
A.グロい。でもグロさだけならバイオ4やGOWのほうがグロい。日本版は規制があるので、グロ優先なら海外版を強く推奨。
参考:ttp://www.youtube.com/watch?v=FXR9CbaCe48
(最後2つは海外版だけ)

Q.ぶっちゃけ買いですか?
A.買ってみましょう。世界で100万本売れてるし。
廉価版(プラチナコレクション)は2007年6月14日発売です。


3 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:47:54 ID:x6wpNoUp
Q.「ディスクを拭いてください」
A.ブルドラパック・発売記念パック中には稀にハズレがある。サポセンに通報してみよう。

Q.ピザ婦警に捕まってる人質が4人居るはずなのに、助けに行ったら足りないよ?
A.婦警のスクープキューが発生した後、Wonderland Plazaに一歩でも踏み入ると婦警が人質を
嬲り殺していくタイマーがスタートする。
つまりこの状態を放置すると人質が減っていく。
なので、このキューが発生した後、他の用事があるなら同エリアには入らないようにする必要あり。

Q:ダクトの写真持ってるのにガンショップの3人組が説得できないんだけど
A.ダクトの写真はその周回で撮ったものしか有効とならない

Q:2回目のケントには何の写真を見せればいいんですか?
A.ソファに座っているジェシーを700pp以上で撮ったやつでおk

Q.面白いですか?
A.デモをプレイしろ。入手方法は、北米アカゲット参照してアカ取ったら、マーケットプレイスで探せ。

4 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:49:03 ID:x6wpNoUp
Q:バイクに乗ったイザベラ倒したらどっかに走って逃げちゃったよ!?
A:CASE5のバイクイザベラは、倒しに行く時間が遅すぎると倒した後逃走してしまい、CASE失敗となる。
 このCASEが出たら、時間に余裕があるように見えてもなるべく早めにクリアしたほうがいい。

Q:○○の武器を生存者に渡しっぱなしでセコム入っちゃったんだけどもう回収できない?
A:二度と手に入らない武器なんてこの世界には存在しない。同じ場所に行けばまた落ちてる。
 ただし、リアルメガバスターやレーザーブレード、サブマシンガンなど一部の特定武器は
 使い切るか捨てるかしてからでないと再出現しない(複数は持てない)

Q.ピエロ倒して、グレッグが近道を案内するというので付いていったけど、 トイレに入りこんでそこから動かないよ?
A洗面台に乗り鏡を調べると幸せになれる。


5 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:49:50 ID:x6wpNoUp
Q:死んだあと「保存して終了」にしたら最初からやり直しになっちゃったんだけど?
A:「保存して終了」にすると、強さと写真とコスチュームはそのままで最初からとなる。
 ゲームをそのまま続けたいなら、適時セーブしておいて「ロードする」を選ぼう。

Q:実績を解除したのにアイテムが出ません。
A:実績解除で手に入るアイテムは、解除したプレイでエンディングを迎えないと出ない。
 エンディングはどの種類でもOK。途中で死んで保存してしまうと無効。
 アイテムは次のゲームから守衛室のダクト部屋(オティスの居るのと反対側)に配置される。

Q:Wikiに載ってる食料全部食べたのにグルメが取れません。
A:wikiは編集できなくなっており食料リストにかぼちゃ(Squash)が載っていない。
他にも最新の情報は反映されていないので注意。

Q:∞の生存者リストがないよ?
A:ミラーのほうには載っていない情報があり、∞の生存者リストはその代表


6 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 18:51:24 ID:x6wpNoUp
フランクさんの備忘録
ttp://deadrising.exblog.jp/

フランクママ動画
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm669370 レストラン編
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1658568 ショッピング編

Wii版スレ
【Wii】デッドライジングvol.1【ゾンビのいけにえ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216211947/

7 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:08:46 ID:Vwid69Qf
>>1


8 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:08:46 ID:tKi+YPnn
>>1

9 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:12:39 ID:PKN/6xFb
wikiを見る前に>>6の動画を見ろ

10 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:19:52 ID:WK5DXQKa
>>1これは乙なんたらかんたら

11 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:22:25 ID:QdKSjFQ2
前スレでもgdgdだったけど、最近ほんとしょーもない質問する奴増えたね。
擁護する奴まで出てきたし。

wiki編集できたらいいんだけど無理だしなあ。
前スレで作り直しを名乗り出た勇者(フランクさん)に期待。

12 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:27:44 ID:WK5DXQKa
蒸し返すなカス

13 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:31:23 ID:T1n9ZqmU
荒れるから前スレの話題もってくんなよ

14 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 19:52:39 ID:dNCfrYGg
マネキンは女タイプのだけを使うのが俺のジャスティス

15 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:07:54 ID:PtnLgLWC
フランクさんはゾンビにフェラされてるのかちんこ噛まれてるのか・・・

16 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:20:29 ID:IZ8L4Grm
フェラ「させ」てんだよバカ

17 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:45:10 ID:WU14q+5g
997 :なまえをいれてください :2008/08/19(火) 18:55:58 ID:WK5DXQKa
>>996
性格わりーよお前消えろ

999 :なまえをいれてください :2008/08/19(火) 18:58:43 ID:WK5DXQKa
くだらねぇことで口論すんなカス

12 :なまえをいれてください :2008/08/19(火) 19:27:44 ID:WK5DXQKa
蒸し返すなカス



(^^)


18 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 20:51:45 ID:ULyWgHo3
言ってることは正論だろ
くだらん口論でスレ埋めてたんだから
蒸し返すな

19 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:01:08 ID:wUe9Xc6X
>>1
おっおっ乙

20 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:06:40 ID:x6wpNoUp
皆ちなみに合計PPどのぐらいいってるよ?

21 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:17:48 ID:MxYEZF0D
気安く話しかけんな カス

22 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:19:15 ID:WU14q+5g
威圧的な口調でレスする人

23 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:22:05 ID:24uHdQ0e
気安く話しかけんな カス

24 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:23:42 ID:QNVN3PiI
ゾンビに食われてゾンビ化した人たちが集まるインターネッツはここですか?

25 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:26:58 ID:24uHdQ0e
気安く話かけんな カス

26 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:29:13 ID:JUr3aJ7i
初プレイ時の夜になるとゾンビが覚醒っていうのはマジで怖かったよ。

27 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:33:26 ID:Wo73Qg12
本当にこのゲームは飽きがこないな
何十週もしてるけどまだまだ現役バリバリのフランクさん

28 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 21:59:09 ID:mydvIT2u
キンデル(Kindell):
ここがサイコたちのアジトか?
まあ・・・しばらく世話になるか

>>1


29 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:04:46 ID:C806K26V
訴訟問題って解決したのかな?
wiiで発売するってことはもう大丈夫なのかな?

30 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:08:25 ID:yEbc9O4e
>>1

>>29
どうにかなったんじゃね。
誰がどう見てもデッドラはあからさまだったけどなあ。

31 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:21:24 ID:pbcJebct
wii版
http://gamevideos.1up.com/video/id/20852

32 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:25:53 ID:PHbNOpC5
マドンナがw

33 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:31:37 ID:C806K26V
>>31
wii版もかなりよさそうだな
マドンナ倒せるのに吹いたわwww

34 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:32:33 ID:qEGSsSLM
Wiiなのによく出来てるなぁ、グラフィック的な意味で
ピエロのナイフを銃撃で撃ち落すとかあるあ…、ねーよw

35 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:39:18 ID:jrO/EWSq
ジョーもゾンビ化か。
オブジェクトの位置も変わってるね。

36 :なまえをいれてください:2008/08/19(火) 23:47:46 ID:XeosvFhk
なんか別のゲームになってるなw
バイオ4とデッドラを足して二で割ったような

37 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 00:19:42 ID:WfNB7RPV
>>31
デッドラの魅力の一つの、ゾンビの「ワラワラ感」がないな
これはこれで面白そうだが

38 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:17:49 ID:tjGd+HE3
何気にショットガンでゾンビぶっ叩いたりしてるなぁ
かなり操作感違いそうで微妙・・・いちおう買うだろうけどw

39 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:21:45 ID:iAQuSgs/
テイストだけ残して大幅に変えてもらったほうが無難に思うけどな
似たり寄ったりならむしろ全然いらないし

ま、あからさまに仮組みのデモ版だからなんとも言えないけど
いい感じに仕上がってるんじゃね

40 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:23:59 ID:u/M4mO1O
出たーフランクさんの1秒間に10回オバゼア発言だー!

41 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:26:55 ID:dI/KBCCA
まんまバイオ4になってるな
それはそれで面白いかもしれんけどさ

42 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 01:32:45 ID:iAQuSgs/
ポインタのデザインまでまんまだしなw
案外、バイオ4のキャラデータと背景を差し替えただけだったりして

しかし、この視点だと婦警さんデカイな
スゲープレッシャーを感じる

43 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:04:56 ID:vtMt5JEx
ニコニコにもあがってる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4339747

44 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:05:42 ID:tx9mwSJG
元の360版も結構バイオの雰囲気はあったからね
銃器のアイコンとかもろアウトブレイクの奴だったし

45 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 02:23:03 ID:Ye0SFy+j
カルト信者に一度捕まったのですがなんとかAエンドを見てOvertime Modeが始まったのですが
もしかしてこのデータではアンブレイカブルの実績はとれないのでしょうか?
継続して始まるとは思ってなかったので焦っています
その場合新たにOvertime Modeで始めればいいのか、72hour Modeで初めからなのかも教えてください


46 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 03:58:22 ID:4PZ7Ek/q
>>45
結論からいうと取れない
継続してOvertime Modeを始めた場合72hour Modeの状況を受け継ぐため
カルト信者だけではなくて72hour Modeの最初のEプラザでのゾンビとの戦闘でやられた場合も同様のことがいえる。
なのでその実績を取りたいならOvertime Modeから始めればよい。

47 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 04:48:58 ID:mSC1LP2d
メガマン装備にしたらジャンプ力が落ちてるような気がするのは気のせいだよな

48 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:25:06 ID:Ye0SFy+j
>>46
ありがとうございます

49 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:45:07 ID:fW4kM3Ze
デッドライジング買ったけど、なかなかおもしろいね。でもジープの3馬鹿に殺された…。てか、モールの扉あけたババア死ね!

50 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:57:16 ID:dtkTjoCF
逆にゾンビパラダイスの扉を開いてくれたと考えるんだ!

51 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:00:53 ID:NBy/gc5M
NOTEBOOK見ると死んでるがなw

52 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:09:51 ID:Bv2TvNFi
ピザ警官戦の前にぶら下がりカップルの女一人しか居ないんだけど、もうハーレム無理ですか?
教団の箱女は救出済みです。

53 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:17:42 ID:vTi6rCaY
昨日の雷様我が家を停電フラグから外して頂き光栄でございます
御蔭様で∞Mode大往生できました

54 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:18:45 ID:NBy/gc5M
そこらへんの時間だとジョリーとレイチェルの二人も取れないか?もう取っちゃったか

55 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:18:52 ID:vTi6rCaY
昨日の雷様我が家を停電フラグから外して頂き有難う御座いました
御蔭様で∞Mode大往生できましたです

56 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:23:27 ID:vTi6rCaY
誤爆orz

57 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:32:09 ID:Tc0dKWbi
そういやモールがゾンビパラダイスになったのがモールオープナーのババァのせいって印象強いけど
あれもういろんな所からウジャウジャ入り込んでるし、バリケード組の全滅は時間の問題だったよな…

58 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:32:45 ID:ZhG2lkgn
気安く話かけんな カス

59 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:42:08 ID:dtkTjoCF
>>52
そこからでもハーレムは可能
ただ教団の箱女をセコムに送ってると面倒くさい予感
同行してるなら、警官4人ぶら下がり1人エントランス2人で達成
セコム送りなら、上記7人を連れて3日目ババアを拾えばOK
ただ、ババアを出現させる為に各地の生存者を消す必要がある

60 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:38:48 ID:mSC1LP2d
PPコレクター今からやろうと思うんだけどCASE進めないと冷凍車でない?

61 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:40:17 ID:GaeVcFiX
ある

62 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:53:55 ID:mSC1LP2d
>>61
そか、じゃあまったり楽しむよ

63 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:03:57 ID:NDvwxqC+
昨日買って来た。おもすれー

でもフランクさんがすぐ死ぬ上に救助者をどうやって部屋に連れて行けばいいかワカンネ

64 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:09:32 ID:ZhG2lkgn
>>63
気安く話かけんな カス

65 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:10:16 ID:qNs1k+0E
>>63
ニコ動見ろ

66 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:10:27 ID:mSC1LP2d
変なの沸いたな
昨日叩かれてた奴か

67 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:14:14 ID:mP68RAEd
国内版で満足してたが、体験版だが海外版をやってみたら全然違った
だんだん国内版じゃ満足できなくなってきたわ

68 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:24:44 ID:EibiyZrv
>>67
さあ、北米版を注文する作業に戻るんだ

69 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:50:33 ID:Mi5z2mXn
抽出 ID:ZhG2lkgn (2回)

58 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 10:32:45 ID:ZhG2lkgn
気安く話かけんな カス

64 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2008/08/20(水) 12:09:32 ID:ZhG2lkgn
>>63
気安く話かけんな カス

70 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:08:32 ID:Bv2TvNFi
>>52>>59
ありがとうございます。
スナイパーと骨董品屋の親父が出ちゃってるので、
そいつらぬっころせば、ジョリーとレイチェルいけそうです。

71 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:14:54 ID:YwTe5GO/
>>67
俺も実績1000にして満足したんだが、満足できず海外版注文したよ
2700円なら十分おつりが来るのも解ってるからね

72 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:21:40 ID:mSC1LP2d
海外版は部位欠損したり血が大量に出るだけだろ?
欲しいけど

73 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:53:08 ID:zrGXMPFM
wii版はなんか映画の「ゾンビ」に近くなった気がしね?
権利クリアしたんならリメイクじゃなく続編が欲しいんだが・・・

74 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:59:42 ID:OH9imbfq
>>71
どこで買ったん?
今調べてみたら北米版が5000円近くしたのだが…

75 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:22:11 ID:B48jqEmD
>>1

小型チェーンソーはデフォでは60回使えるんだが、27倍になっても
1620が限度なのよね。まぁ、ケースを追うなら2本もあれば十分なのだけれど……

これだけでジェノサイダーを狙うならチェーンソーが33〜34本ぐらいは必要だ。

76 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:25:44 ID:Tc0dKWbi
そういやwikiでは「車じゃなきゃ不可能」みたいなこと書いてあったけど、
誰か車無しでジェノサイダー解除にトライした人とかやり込みってないのか?
それともwikiの通り不可能であることが実証されてしまっているのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)