2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MGS4】METAL GEAR SOLID4 part274【PS3】

1 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:51:29 ID:xL/Gp75O
メーカー  :コナミデジタルエンタテインメント
■開発    :小島プロダクション
■ジャンル :タクティカル・エスピオナージ・アクション
■対応機種 :PLAYSTATION3
■価格    :@通常版 8,800円
         ・『MGS4』ソフト
         Aスペシャルエディション 9,800円
         ・『MGS4』ソフト・特典映像ブルーレイディスク
         BWelcome BOX with DUALSHOCK3 49,800円
         ・『MGS4』ソフト・PLAYSTATION3・DUALSHOCK3
         Cプレミアムパック 51,800円
         ・『MGS4』ソフト・特典映像ブルーレイディスク
         ・PLAYSTATION3(MGS4オリジナルカラーモデル『鋼 -HAGANE-』)
         ・DUALSHOCK3 (MGS4オリジナルカラーモデル『鋼 -HAGANE-』)
□公式サイト
・METAL GEAR SOLID4
http://www.konami.jp/mgs4/
注意事項
☆荒らしはスルー
☆次スレは>>950が立てる、ダメだった場合は次の人をレス番指定してください

2 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:52:04 ID:xL/Gp75O
前スレ
【MGS4】METAL GEAR SOLID4 part273【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218646943/

関連サイト
・METAL GEAR SOLID 4 攻略wiki
http://www7.atwiki.jp/mgs4wiki/
・2ch MGO2まとめwiki
http://www7.atwiki.jp/2chmgo2/

関連スレ
【MGS4】メタルギアソリッド4専用攻略スレ29【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217891392/

【MGS4】質問に全力で答えるスレpart8【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1217706507/

【MGS4】METAL GEAR SOLID4 避難所【PS3】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1212456195/

【MGO】METAL GEAR ONLINE Part344
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1218616292/

3 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 06:53:26 ID:PA6FWf2T
・ムービーが尋常じゃない長さ。今までのシリーズより遥かに長い。
・プレイ時間が少なすぎる。
・尾行で一時間。
・章間のインストールでテンポが悪くなる。
・さらにロードもけっこう長い。
・全体的にもっさりしてる。
・操作変更が糞。なぜ変えた・・
・シリーズを経験してないと全く話しがわからない。
・ステルスアクションの緊張感が薄い(ていうか出来の悪いTPS)
・ムービーで敵を倒しちゃう。そこはやらせてくれと思う所多々有り。
・グラフィックも期待してたよりは綺麗じゃない。
・全体の視点の操作と視野角が分かりにくい
・戦場で民兵とPMCの区別が付かなく戸惑う。
・爽快感が全く無い。
・オクトカムが便利すぎバランス崩壊。
・脚本が糞すぎる。
・ACT1が最高潮で中盤からどんどん盛り下がる。
・メニュー開いて弾やら武器が買えるシステムが不満。ゆとりすぎる
・バイオ4とギアーズをパクって劣化した感じ。
・さらにラストバトルは龍が如くの劣化版
・エンディングが糞。この幕引きに納得できるの?

4 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:16:57 ID:b2SiJdgx
>>1
乙です。
>>3
はい、はい。朝からの報われないアンチ活動、大変ッスね〜^0^/w。
レス返してやっただけ感謝しろよ〜、構ってちゃんw。

5 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:27:57 ID:b2SiJdgx
いや〜、しかし、リキ・オセ倒して、直後に一時停止して一休み。
そっからはエンディング、スキップせずに全部見たが(約1時間10分。計った。)、
やっぱり良いエンディグだぜ・・・

小島+開発スタッフの皆様、有り難う!!

6 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:31:44 ID:qBPbwdF4
george iPodRMusic <Gekko>
thomas iPodRMusic <Desparate Chase>
theodore iPodRMusic <Midnight Shadow>
abraham iPodRMusic <Mobs Alive>
mekakorkkk ハンドガン Mk.23
deskyhstyl ハンドガン D.E.(L.B.)
mnsoymsyhn 狙撃銃 MOSIN-NAGANT
1aytmmymhk ハンドガン 1911カスタム
dntkkhktmm フェイスカム ドレビン
jmsotsynrn ハンドガン 17式拳銃
aottrykmyn 服装 アルタイル

7 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 07:34:50 ID:b2SiJdgx
>>6
パス、解析したの?凄いな。

8 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:00:48 ID:YR/AvNZu
>>1を乙しろ、そしてすかさず「ナノパック」!

9 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:16:09 ID:EPEfD1N8
>>7
サントラとか雑誌で出たりしたやつだよ

10 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:16:32 ID:8v6HBWUW
あと>>1

11 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:21:08 ID:ztp5kK6T
パスワードって何処で入力できるの?

12 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 09:24:18 ID:ykYhwoXa
未だに早朝からネガキャン貼られるなんて
たいしたもんだぜw


13 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:08:03 ID:Xex1q8sd
>>4
そのコピペ、NGにして以来久しぶりに見たw

14 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:11:36 ID:skHAyRea
>>11
メインメニューのEXTRAから。
一度クリアしてる必要がある。

15 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:35:57 ID:p4rzIQ4A
これがSCE期待の超大作、アフリカだ!!

・PS3の超強力な処理能力により、動物が動物に押されてスーッと動く
・PS3の超強力な処理能力により、動物の造形と挙動が今一つ。
・PS3の超強力な処理能力により、写真を撮る以外は何も無い。

                               スーッ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\三
       | ・ U      |               | ・ U      |三
       | |ι        |つ              | |ι        |つ三
       U||  ̄ ̄ ||               U||  ̄ ̄ ||三
         .  ̄      ̄                   ̄      ̄ 三

      スーッ
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      | | ・ U      |
| |ι        |つ| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ || U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄     ̄       ̄

16 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:49:15 ID:6gnlJQU/
>>3
知恵遅れアンチは死ね。

17 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:50:40 ID:YsLEIRag
>>15
誤爆してんじゃねえよwww

18 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:55:22 ID:UfO2oJZY
ラジオが来ないのは何故

19 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:55:33 ID:aBGkpH4Q
・ムービーがちょうどよい量でプレイ時間とのバランスが良い。
・プレイ時間が多めになっている。ムービーが短くなったというわけではない。
・インストールがなくてテンポが良い。
・さらにロードは皆無。
・全体的にサクサクできる。
・操作変更が神。これに慣れてしまうと絶対に前作には戻れない。
・シリーズを経験していなくても分かりやすい内容ながら、深い内容である。
・ステルスアクションの緊張感が格段に増している。
・グラフィックは洋ゲーよりも綺麗。
・全体の視点の操作と視野角が分かりやすい
・爽快感がある。
・脚本が神。
・ACT1から終盤にかけてどんどん盛り上がる。
・武器弾薬は現地調達。
・バイオ4とギアーズを合わせて面白くした感じ。
・エンディングが神。
>>18ならMGS5はこうなる

20 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:01:14 ID:Lf66tkBG
アフリカも最近ネガキャンされてるよな。
MGS4といい、独占ソフトだと酷いことになるな。
マルチでネガキャンされてたソフトって記憶にないがw

21 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:03:52 ID:UfO2oJZY
>>20
だからってTOO HUMANをあんまり虐めないであげて
でもネガキャンって責任擦り付けられるから便利な言葉だね

22 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:04:52 ID:YsLEIRag
独占ソフトが当たると他ハード信者は悔しいからね
基本こういうことするのはゲハ住人だろうな、巣に篭っていて欲しいわ

23 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:16:41 ID:WNWnknS1
遊んでる時に画面がたまに暗くなったり明るくなったりするのは仕様ですか?他のゲームではならない。
戦場の臨場感を出す為にわざとこうしてるのかな。


24 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:28 ID:ZaQl8LIc
419 名前:たまご ◆EGGMAN.XJI [] 投稿日:2008/08/20(水) 11:18:43 ID:aLp23ki0
前略

MGSW(PSP) GC2008で発表された新作と書いてる
・12月発売予定
・小島は監修のみ
・ザ・ボス(ジョイ)のミッション 舞台は1940〜1960
・壊滅前のコブラ部隊を使える。150名以上。
・デモはアシュレイ絵
・オンライン対戦あり
・MGS4MGO大会告知
・岡村P「OPS2のつもりだったが別にした。60パーセント完成してる。
 あとTGSで小島プロダクションの他の新情報出すよ」 ←←←←←注目


これはもう・・・・・・ね

25 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:22:42 ID:8v6HBWUW
>>24
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

26 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:27:51 ID:aBGkpH4Q
スネーク主人公じゃなきゃやる気でねえ
まあガセだろうな

27 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:20 ID:CiiCNYg7
>>あとTGSで小島プロダクションの他の新情報出すよ」 ←←←←←注目

ここは確かだろうな

28 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:45 ID:UfO2oJZY
ps3ならまだしもpsp新作情報が談合雑誌より速いとは思えないけど
まPSPで小銭稼ぐというのは現実的だろうなあ
国内じゃ販売本数もそうそう大きく変わらないし

29 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:50:32 ID:Lf66tkBG
>>21
わざわざコピペ作って関係のないスレに貼り付ける奴に責任はないとでも?

>>24
ガセ・・・かなぁ
ゲハでリークなんて誰でも出来るし

30 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:51:31 ID:PO6LKbB+
>>24
ガセっぽいけど本当なら嬉しいな
オンラインはいらないけど

31 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:57:06 ID:L+ZH8Nov
升蔓延するわ、操作性微妙だわ、厨ばっかりだわとオンは良いこと無いよなマジで
フルトン無くしてキャラ能力統一してMGOに近づけてたらまだGJだけど・・・

32 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:01:24 ID:Lf66tkBG
mpoは別に面白いんだけど
やっぱ操作性がPSPだとなぁ・・・
俺は据え置き派だからコントローラーでやりたい。

33 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:07:59 ID:aBGkpH4Q
うん、PSPは操作性がな・・・
画面も小さくて狙いづらい。なんといってもスティックがPS2と角度?がかなり違うから
普段の感覚でやると照準が全然つかない

34 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:33:03 ID:DiN2snkk
もしPSPで新作出すなら、MGS1とか2みたいに固定カメラにして欲しい・・・
右スティックないとカメラ操作ややこい

35 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:36:57 ID:aBGkpH4Q
今更ソリトンレーダーに頼る固定カメラもきついな・・・
ともかくPSPで出す必要がない。
なんであんなちっこい画面でやらなきゃいけないんだ。
敵兵なんて豆粒以下で見えんわww
MPOはゴール地点まで行けばOKだから特攻してたなぁ・・・。

36 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:39:08 ID:iGle4gyq
>>24
スネークは?

37 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:41:01 ID:C53HLTU8
>>36
蛇はもういらない・・・・じゃなーい!

38 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:41:34 ID:U2y+0m3m
>>36
回想とかで出てくるかもね
プレイヤーキャラでも出ればいいんだけど

39 :37:2008/08/20(水) 14:42:10 ID:C53HLTU8
うん。言いたかっただけなんだ。

40 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:47:53 ID:L+ZH8Nov
若かりし頃のネイキッドか

41 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:08:54 ID:gqfh/8+0
ボスのスピンオフか
PS3でやりたいのに

42 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:10:36 ID:RTNKImjR
つうか無理にゲームにしなくてもOVAかTVシリーズやればいいのに・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)