2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマブラX】大乱闘スマッシュブラザーズX 1233

1 :前スレ1000:2008/08/20(水) 10:17:41 ID:lq6Zu4Bq
ニンテンドーWi-Fiコネクション対応
Wiiリモコン(横持ち) Wiiリモコン+ヌンチャク クラコン GCコン 対応
公式サイト スマブラ拳!
ttp://www.smashbros.com/jp
まとめwiki
http://www13.atwiki.jp/sumaburax/
キャラ別攻略など
http://jbbs.livedoor.jp/game/42562/
http://jbbs.livedoor.jp/game/43504/
http://jbbs.livedoor.jp/game/43902/

前スレ
【スマブラX】大乱闘スマッシュブラザーズX 1232
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1219140024/
【Wi-Fi】スマブラX ネット対戦スレ Part15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1218859014/
スマブラX 対戦が終わったら感想書き込むスレ 19
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1217829348/
大乱闘スマッシュブラザーズX  質問スレpart12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1208941741/

次スレは>>850が立てること
無理なら安価で代理を指定(重要!)
勝手に立ててはいけません

2 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:18:40 ID:05hnK5fr
1乙

3 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:19:25 ID:L1kZYH7Y
立てる気あるんだったら、前スレの時点で立てようぜ

4 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:19:31 ID:m3gQib9l
>>1Z

5 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:19:56 ID:6nsZlh0p
【ローカルルール】
下記の話題については荒れる元となる為、スルーやNG推奨

・度を超えたキャラへの愛情表現
・やたらと粘着質なアンチや自演
・コテハン、コテハンに関する話題全般
・特定されるような書き込みをするコテハンの名無し潜伏
・性的な表現を連想させるような話題
・変な画像の連投行為

6 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:21:06 ID:Hgl0tsIr
大人たちの はんぶんも 生きては いないけれど
>>1乙の数ならば リュックにいっぱいさ

7 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:22:28 ID:6nsZlh0p
>>1

8 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:22:30 ID:lq6Zu4Bq
>>3
俺は850じゃなかったし…
とりあえずつまらん事で1000を取って悪かったといっておく

9 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:23:45 ID:/TRRCK2B
リンチ組みにピット使ってマリブラ・ビッグブルーで無双したら全員抜けた
ざまぁ

10 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:24:37 ID:m3gQib9l
>>8
○○は俺の嫁とか書く奴よりはましかと

11 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:26:10 ID:L1kZYH7Y
>>8
いや、お前に言ったというより、全体に
流れ見てみるとみんな全然立てる気ないんだもの・・・

12 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:27:20 ID:ZWlLOscz
>>1

13 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:28:09 ID:iOexdP75
>>1


14 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:31:29 ID:jMo/4Z3l
重複をまともな人が立てたと思いこんでた人もいたんだろうな
とりあえず>>1

15 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:31:33 ID:6UUiT75P
メタナイトでうまいって言われる奴本当にいるのか?
NBと滑空攻撃自重すれば何とかなるのかといわれても
それは吹っ飛びやすいだけの初期64のプリンと同じだと思うな

16 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:41:51 ID:nZ4tw5n4
>>15
おきらくでまれにいる気がするな
メタで黄泉が上手い人には攻撃当たらん気がする
隙少ないよね

17 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:50:42 ID:L1kZYH7Y
出張スマブラ拳更新来てるぞ

18 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 10:52:37 ID:LBEeTzPz
>>1ふしゃ

19 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:00:45 ID:3bXimjbF
     ∧           ,: ':、:、:、: /,:`:、
    /i/ '、^ゝ       i :,,:、:、: ;:.';'':"i
    l    i^`、ヽ      i ̄ ̄(/ ̄ ̄!
、  .ノ_、   fi'`iy、|     r+、__,....,::イ:!
 ヽ-f、 `i`ー `= '=‐、 --::;:.i;!...`゚"j:`゚" .K,
 、ヽゝ  j`ー 、    i 二-:Z,!, .;_;::;_:, . /;<
.  >,-i  |、 _ヽ /  -:::''"";;:;:i:,.:i;i::,,i:'"`"┬、
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>  私達をあまり怒らせないほうがいい   <
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^YY^^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
   ___     /`ヽ、イ/U ̄UTU ̄U\<"⌒
 /___ \  ⌒Y⌒>/  ,へ、|/\  l⌒i`ヽ
 | |⌒  ⌒| |     「 ̄ |   \_○_/  |\\
 ヽ  ̄ ̄ ̄ /    //_人人人人人人人_\\
    ̄□ ̄>>1乙/人> >  Χタナイト    < い、)
/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ V     ^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^

蛇とヒャルコとメタが扱いづらい まぁロボで十分だけどな

20 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:02:34 ID:L1kZYH7Y
キャプテンレイボー見てたけど、やっぱりリップ参戦させてくれえ

21 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:03:42 ID:bBHm6JVb
手榴弾投げて攻撃しただけなのに粘着してくる奴なんなの?


22 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:08:21 ID:lHFEiK6r
wikiの元ネタ
なんでリンクのDXから同グラ同モーションをトワプリ元ネタにしてるんだろう
抜けまくったまま放置されてるし、ただなんとなくトゲ臭がして近寄りたくない

23 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:09:09 ID:yLDRVbaI
>>22
で、何をして欲しいのか日本語で言え

24 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:10:47 ID:2p/TF+Di
結局4強で一番弱いのはファルコだと思うけどどうよ?

25 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:12:14 ID:ijG6FMa9
>>24
乱闘ならファルコだと思うけど

26 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:12:25 ID:LBEeTzPz
乱闘ではそうだがタイマンでは2番目

27 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:14:41 ID:4ccfHjMO
そもそもファルコなぞ乱闘なら4強ですらない

28 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:16:51 ID:Dr5VG9Zv
何故メタナイチョが4強に居るのか分からない
ただ竜巻とか技の発生早いだけじゃん
アンチが自演して入れてるようにしか見えない

29 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:16:59 ID:MHzV1KDb
>>22
日本語でおk

30 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:18:18 ID:2p/TF+Di
>>28
お前が釣りをしているようにしか見えないッス

31 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:18:42 ID:nZ4tw5n4
リザドーンの滑空て何あっれ

32 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:36:13 ID:wjp6wpXE
>>30
だってそいつメタナイト本人だから

33 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:36:19 ID:4Y8My0Mg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4343805

新作きたよー^^

34 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:37:25 ID:jdMFsQ9R
何でチームに入ったとたんにガノン団が結成してんだよwwww

35 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:42:15 ID:vVGwdEKC
ガノン団…

FFX-2を思い出した

36 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:45:42 ID:fAfuCDAX
ピカチュウってAランクでよくない?投げ連持ってるし蛇狩れるし

37 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:47:39 ID:LBEeTzPz
久々におきらく行ったがやっぱり腐ってんな……
なんでバラバラに集まっていきなりスネーク団結成してんだよ

38 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:49:20 ID:9QLrfjin
!!

39 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:50:31 ID:IUVAAA0x
sageろよ…

40 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:52:51 ID:rH7iqoC9
初戦にCPUが入るとCPUリンチから馴れ合いの流れになることが多い

41 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:52:56 ID:LBEeTzPz
俺sage忘れまくっとんがな

42 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:53:12 ID:Dr5VG9Zv
ピカとメタを入れ替えようぜ
ピカの方が4強に相応しい

43 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:56:11 ID:fAfuCDAX
メタナイトは間違いなくSランク。何故ならこの俺ですらメタナイト使えばがCPUを3タテできるから

44 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 11:57:03 ID:FwY0bYh+
メタナイト団になったが馴れ合いだった
お前らこういうときこそガチでやるから面白いんだろうが

45 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:00:00 ID:3bXimjbF
アドといえば
人の姿をしているのに身長が異様に低い
カービィの身長が20pだから
アドの身長はカービィの2倍位だから約40p位か
何この生物

ちょいとテスト。これからもどうぞよしなに。

46 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:00:20 ID:4ccfHjMO
対CPUはゼルダが強すぎる

47 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:09:44 ID:pLwRNa8I
ピカが強いとかちょっと懐かしい気分になったw

48 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:12:31 ID:Dr5VG9Zv
新しい4強はこれで

ピカチュウ
ファルフォ
ロボット
ゲヌヲ

49 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:18:43 ID:6BT8BqrS
夏休みの真っ昼間だというのにあまり人がいないな
朝の2時あたりのほうが流れが速い

50 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:20:38 ID:7qtNPOx4
朝まで徹夜でやってた人たちが寝てる時間だからさ

51 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:21:08 ID:PA6FWf2T
キャプテン★レインボー

リトルマック
再び世界ちゃんぴおんになるためミミン島にやってきた!

出演作品
【FC】
パンチアウト!!(マイクタイソン-パンチアウト!!)★
【Wii】
大乱闘スマッシュブラザーズX(アシストフィギュア)


あのパンチフィギュアはコイツだったのか

52 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:22:38 ID:v3ncgSzZ
今沖田さn(ry
ホントこのスレは特定の流れが続かないね

53 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:23:23 ID:Dr5VG9Zv
じゃあメタライトの格好良いところでも語ろうか

54 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:24:22 ID:Tdx/1FUa
今の時間ならお気楽いけるかな、と

55 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:26:10 ID:wjHcSBfn
>>53
マテライトがどうかしたのか

56 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:29:12 ID:IFgs7GGh
>>53のせいで、スマブラキャラに野球させたらポジションどうなるだろうって考えちまった

57 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:30:18 ID:aHrg6gZ0
スマボ有りなら乱闘でもファルコが一番強いと思うけどな

58 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:32:01 ID:+C/bDJOW
ソニックが入った方が勝つな

59 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:32:40 ID:1w45gFOs
>>57
メタはともかくスネークもロボも切り札凶悪じゃね?
スマボじゃ差がつかないと思う

60 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:33:40 ID:4ccfHjMO
ファルコじゃなかなかスマボ取れなくね

61 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:33:54 ID:FwY0bYh+
明日GCでソニックワルアドの新情報が公開されるらしいな

62 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:35:26 ID:ko6qW++5
スマボが取りやすいキャラ
ピット
ルイージ
デデデ

この3人は総じて切り札が弱い
なかなかよくできてるな

63 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:36:14 ID:vv9La0a/
おまえら再利用しろよ、迷惑だろ

64 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:37:02 ID:6BT8BqrS
>>56
人が少ないことだしやってみてぇ
とりあえずルイージはボールボーイ

65 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:38:18 ID:rH7iqoC9
>>62
PKサンダーは?
ネスは回避しやすいけど

66 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:38:39 ID:IFgs7GGh
とりあえずルイージはボール

67 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:38:48 ID:Q90qW2JU
>>62
終点でデデデ祭りとかマジ鬼畜ってハイラル人男性17才が

68 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:40:35 ID:PKHuwrAG
>>56
パワプロ風に能力値を考えるスレがあったのを思い出した

69 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:41:33 ID:aBGkpH4Q
ドルフィンチート性能すぎ・・・
弱攻撃も抜けられるとかw

70 :65:2008/08/20(水) 12:41:56 ID:rH7iqoC9
読み返してみたら何いってるかわからんな
ネスリュカはPKサンダーでボール取りやすいけどスターストーム割と強くね?

71 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:42:55 ID:wYCUGtBv
>>62
ルイージは確かに切り札自体は弱いが範囲内にいるとほぼ確実に上B食らってやられるからなぁ

72 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:46:52 ID:4ccfHjMO
>>62
群がる者共にディンぶちこむだけでスマボゲット出来るゼルダ様は

73 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:50:58 ID:Dr5VG9Zv
ゼルダ姫に首絞められて殺されたい

74 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:51:10 ID:L1kZYH7Y
スマボ取りにくいのに悠々と切り札避けられてしまうルカリオは・・・

75 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:57:53 ID:aBGkpH4Q
>>74
ステージによって変わるだろ
それは誰もが同じ。

76 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:59:18 ID:wjHcSBfn
大滝でランドマスター使うと死ぬんだっけ?

77 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 12:59:19 ID:3xBpJJQP
チーム戦で強い切り札って誰だろう

78 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:00:35 ID:4ccfHjMO
世の中にはスマボ取ったらわざわざ脱いだ中国製の不良品スーツを
もう一回着なきゃいけない奴もいるんだ。我が儘言うな

79 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:03:17 ID:Tg5j3ccQ
チームでルイージ使って切り札発動して
相手のダメージ10%くらいだったんだけど
相方のサムスがでしゃばって横スマホールドしてネガティブゾーンの外に敵を吹っ飛ばしやがって…
気持ちはわかるが撃墜できもしないのに攻撃しなくていいからさ…

80 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:08:20 ID:aBGkpH4Q
>>77
ピーチおばさん

81 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:09:35 ID:aBGkpH4Q
>>79
あるある
ルイージは知らんけど
アチャモにはまってる奴がいるのにわざわざ攻撃して出す奴がいるんだよな・・・
アレ最後まであたれば%ものすごい溜まる上100%越してたら余裕で撃墜できるくらい
強力なのに・・・

82 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:09:59 ID:u0KN9/Ce
相方がネガティブゾーン発動したら掴んでサポートしてるな
サポートしてるのかわからないけど

83 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:11:38 ID:lq6Zu4Bq
持続系の切り札中にホッピングしてくれるガノンはいいおじさん
終わったと同時にホッピングするのは魔王

84 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:16:56 ID:6BT8BqrS
フレンド対戦中にキャラ選択画面でメッセージ出してる奴いたがあれってどうやるの?
誰かおすえて><

85 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:17:58 ID:Tg5j3ccQ
おなまえ

86 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:25 ID:wjHcSBfn
練習ステージで切れるとかざっけんなよクソがぁぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・!

87 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:50 ID:w6qvWfuf
>>82
ゾーン内にいる敵に対しては何もしないほうがいいよw
吹っ飛びやすくなってるからスマッシュ当てて撃墜しちゃってもいい

88 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:51 ID:Q90qW2JU
>>79
グラップリングビームで掴んで殴りまくってくれれば昇龍拳が100パー当たるものを

89 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:18:51 ID:u0KN9/Ce
「なまえ」でできる

90 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:21:11 ID:u0KN9/Ce
>>87
そうか
じゃあダメージが溜まってない時は掴んで稼ごうかね

91 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:21:33 ID:FwY0bYh+
切り札の話題になるといつもは地味なソニックさんが大スターになれるから好き

92 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:24:17 ID:wjHcSBfn
じゃあ、カラーチェンジの話しようぜ!青ピット良いよな!

93 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:25:05 ID:6BT8BqrS
>>85>>89
どうもありがとう。

94 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:25:13 ID:OW5RjrLZ
メタ「切り札(笑)甘いな」

95 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:25:19 ID:qjFCVQWI
キャプテン★レインボー CM
http://wii.com/jp/articles/captain-rainbow/index.html

96 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:26:00 ID:yskkOtqV
>>92
白カービィは怖くてかわいい

97 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:27:21 ID:U/fJudEw
水面でサイマグしたらネスが水中に潜ってあぼんした件について 

98 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:27:50 ID:u0KN9/Ce
青リンクかっこいいよな!な!

99 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:16 ID:GrUeQ0Fg
カービィメタゲムヲみて切断余裕でした^^

100 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:25 ID:EItH0d2z
>>97

> 水面でサイマグしたらネスが水中に潜ってあぼんした件について 

101 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:28:29 ID:M4WkVTFa
で?

102 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:29:54 ID:EItH0d2z
やべっミスっちゃった

103 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:31:40 ID:8skCuLpt
カービィの色違いは全部美味しそうだから困る

104 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:31:55 ID:DP0+YCio
な、携帯だろ?

105 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:33:31 ID:dzQgpKLA
まだ勘違いしてる人がいるけど2007年ムービーのメタの横Bは30%じゃなくて
ピーチの横強も入って30%だって

106 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:34:47 ID:Shz7aeNJ
体験版メタの性能については、ソースは2ch(笑)って人が多いから当てにならんな

107 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:34:50 ID:L1kZYH7Y
>>103
蓬餅いいよな
おいしそうだからその色にいつもしている

108 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:35:15 ID:u0KN9/Ce
白とか見ると大福食べたくなる

109 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:37:51 ID:4ccfHjMO
黒リンク使いの地雷率は異常

110 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:37:53 ID:Q90qW2JU
>>103
ピンク:桜餅
赤:苺餅
青:巨峰餅
黄:柚子餅
緑:蓬餅
灰:あんころ餅
ですねわかります

111 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:38:15 ID:Tg5j3ccQ
体験版やったときアイクの横Bがタメられるのが知らなくて
なんだこの糞キャラと思ったのは覚えてる

112 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:39:02 ID:dzQgpKLA
あと64マリオのしゃがみBってスマッシュだよな?
下強には見えん

113 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:39:36 ID:YZZY6swh
とぅーーーーーー!!

114 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:40:55 ID:OW5RjrLZ
貯めることができてもアイクの横B微妙なのには変わりない

115 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:40:56 ID:6nsZlh0p
>>110
すごく旨そうです

116 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:43:10 ID:VhsTOxTC
今さらポケモンパール買ってきた

誰か俺のポッチャマの名前考えてくれ

117 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:44:17 ID:FwY0bYh+
>>116
クールミントガム

118 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:44:22 ID:L1kZYH7Y
>>116
ウソハチ

119 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:45:09 ID:u0KN9/Ce
>>116
ペンギン

120 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:27 ID:6nsZlh0p
>>116
ボッチャマ

121 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:46:32 ID:v3ncgSzZ
>>116
ペンタゴン

122 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:49:42 ID:lq6Zu4Bq
>>116
じさつとり

123 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:50:28 ID:rH7iqoC9
>>116
ピングー

124 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:51:02 ID:aHrg6gZ0
>>116
他のポケモンの名前つけると大会で使えなくなるから要注意な

125 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:51:56 ID:Shz7aeNJ
ヒコザルにごくうって名前つけたのは俺だけじゃないはず
♀だったけどさ

126 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 13:52:51 ID:6BT8BqrS
そういえばスマブラでヒコザルは…

127 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:00:01 ID:v3ncgSzZ
地面ではスマッシュしかしない雑魚ってなんなの?

128 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:00:13 ID:LBEeTzPz
>>116
フシギソウ

129 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:00:15 ID:Tg1oEstD
数ヶ月ぶりにWi-Fi繋ごうと思うんだけど、最近どういう状態なの?
チームならまだ戦える?

130 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:00:53 ID:u0KN9/Ce
>>129
そのチームにも変なのが着てさ・・・

131 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:01:48 ID:m3gQib9l
>>127
着地狩りの練習をしてるんじゃね?
それともワンパorスマぶっぱ

132 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:02:35 ID:L1kZYH7Y
>>129
今俺はチームでランダム部屋に入れてるぞ
根気よくいい部屋に当たるまで頑張れ!

133 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:02:47 ID:envc0nHw
正直チームもおきらくも変わらない

134 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:02:53 ID:Dr5VG9Zv
チームにも変なのが増えたな
ファルジョでかかってきな連打してる奴とか
自滅してるのとか
ダンボール被って遊んでる人とか地雷埋めて自分で踏んでたり

135 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:02:56 ID:N/cYIulr
なんで日に日に変なの増えるんだよ…
減っていくべきだろ、そこは

136 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:03:36 ID:Q90qW2JU
>>129
おきらくでもチームでも大して変わらないぜ



すこぶる悪い意味で

137 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:04:36 ID:aBGkpH4Q
>>127
許してやれ
俺も64、DXの頃は強攻撃が出せなかったし回りもそこまで強くなかったから通用してた
Xはオンラインで強い人だらけだから強攻撃使わないと勝てないと知った

138 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:05:03 ID:Tg1oEstD
今はやっぱチームもひどいのか・・・
まぁ、まだ夏ってのもあるだろうしね
とりあえず良部屋入れるように頑張ってみるよ

139 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:06:21 ID:EItH0d2z
おきらくとチームだったらチームの方が全然ましじゃない?

140 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:07:06 ID:Dr5VG9Zv
まぁ、おきらくと比べたら全然良いよね
おきらくは酷い

141 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:08:01 ID:rH7iqoC9
マシかどうかは知らんが
馴れ合いが一人でもいるとまともに遊べないのがチームだからな

142 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:09:42 ID:RXErhJf9
チームは一人でも変なのが居ると破綻するのがな・・・
おきらくは一人位ならハイエナでもない限り何とかなるけど

143 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:10:10 ID:7rZdl+Qu
スネークのファンファーレにリンクのポーズってすごい合うな

144 :116:2008/08/20(水) 14:11:17 ID:VhsTOxTC
みんな考えてくれてありがとう
結構迷ったけど、>>128に決めました

145 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:11:57 ID:Gnck1YZh
チームにB技のみ、上B復帰もできないアイクがいた
盆に遊んだ甥っ子思い出した

146 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:12:09 ID:FwY0bYh+
スネークとフォックスの「こちら○○これより帰還する」って被るのな
フォックス繋がりだからか

147 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:15:38 ID:ttlWgASd
お気楽とかで、あっこいつこのキャラ使い込んでんなー…って思うのはどういうとき?
俺はソニック使ってる奴が横Bで復帰してるのを見たとき

148 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:18:19 ID:EItH0d2z
>>147
それ一回見れば誰でもできるような

149 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:19:01 ID:Tg1oEstD
試しにおきらく入ってみたらひどすぎてワロタwww
せめて一人ぐらい戦ってくれ

150 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:19:13 ID:Q90qW2JU
>>147
掴み攻撃をしまくるサムス
あれ何となく使ってる人じゃあの攻撃の速さに気付かないぜ

151 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:20:06 ID:u0KN9/Ce
>>147
普通にうまいとき


152 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:20:19 ID:Shz7aeNJ
ソニックずっと使ってるけど、どうしてもとっさに空中ジャンプしちゃって横B復帰できない

153 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:20:40 ID:7rZdl+Qu
オリマーが笛でゴリパン耐えてきた時

154 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:22:02 ID:YZZY6swh
>>150
気付くよ

155 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:22:09 ID:6nsZlh0p
アイクが弱2回→しゃがみ→弱のやつやってきた時は持ちキャラだなと分かった

156 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:23:00 ID:aBGkpH4Q
スネークとフォックスのマーク被ってるけど
コジプロの狐マークかっこいいな。フォックスのそのまんますぎだろw

157 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:24:04 ID:ttlWgASd
>>148
ジャンプ出来ないのにそれやって自滅する奴をよく見るから、使い込んでる奴はそんなヘマしないんだろうなー……って思ったけど違うのか

158 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:26:35 ID:EItH0d2z
>>157
俺はソニック結構使うから普通にやってるから簡単だと思ったんだ
場外に飛ばされた時だと焦っちゃったりする人もいるのかな

159 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:27:26 ID:3Goevbnv
崖際で競り勝つエアーとか

160 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:28:49 ID:ZWlLOscz
おきらくのエアーで爆弾使う奴見たことない
チームはアレだけど

161 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:31:22 ID:aBGkpH4Q
着地狩りされないように敵が上スマやら空上で狙ってきたところを
空中ジャンプでフェイントかけて安全に降りるってのをよくやるんだけど
たまに二段ジャンプできなくてあぼんすることがある
攻撃受けたあと二段ジャンプできるできないの境界線って何なの?
二段ジャンプ使用後に攻撃受けてもできることがほとんどなのにたまにできない・・・

162 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:31:25 ID:u0KN9/Ce
>>160
ほんとだよなwww
優秀な飛び道具だからバンバン使えばいいのに

163 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:31:30 ID:LBEeTzPz
フシギソウが反転SJ急降下空後Aから反転掴みまたはタネマシンガンに繋げてきたとき

そんな奴見たことないけど

164 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:31:53 ID:6nsZlh0p
おきらくの馴れ合いリュカってやたらPKファーサイマグのやつが上手いよな

165 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:33:24 ID:+C/bDJOW
冷静にバイクや屁を活用して復帰してくるワリオ
バイクは俺もよく使うんだけどとっさの状況だと屁も使って復帰というのが頭に出てこない

166 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:34:14 ID:FwY0bYh+
むやみやたらに急降下技で落下してこない奴

167 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:37:08 ID:6nsZlh0p
馴れ合いカービィはよく追撃にストーン使って避けられてそのまま落下していくのをよく見る

168 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:38:04 ID:eE/GEmzT
タイム制で屁を復帰に使う状況は極稀な気が

169 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:38:33 ID:FLu7DSjS
トゥーン使ってたら空下しないだけで上級者扱い

170 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:40:14 ID:6nsZlh0p
テンガン山のレーザーをガードしてるやつはなかなかの腕だと思う

171 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:40:30 ID:aBGkpH4Q
つまりストーンヒップドロップ使わなければ上級者になれるんだな
やった、俺上級者^^

172 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:40:33 ID:u0KN9/Ce
浮かされたら爆弾取り出したほうが無難に思えてきた
もう下突きは読まれてるっぽいし

173 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:40:35 ID:X40pUnC8
場外で魂のメテオをやりたがる俺は間違いなく弱者

174 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:40:55 ID:4ccfHjMO
サドンデスで崖捕まり野郎に滑り浮身。慣れてるなあと思った

175 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:41:34 ID:Q90qW2JU
ラスト10秒以内に屁で逆転勝ちするワリオは策士
一度空中のルイージにかましたら見事に星になったぜ 俺もルイージもw

176 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:41:48 ID:N/cYIulr
ルイージで浮かされた時毎回下Bやってしまう

177 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:44:16 ID:X4y0tUDz
おきらくならトゥーンの下A喰らってくれる奴多いじゃん

178 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:45:06 ID:l/woCRdo
たまにはいろんなキャラ使ってみようかなっつってやってみたんだが
ゼルダとファルコがすげーきついwww
特にゼルダ ディン撃たなきゃやってられん

179 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:45:42 ID:L1kZYH7Y
あああ、タイマーの魔王コンボをねむるで邪魔しちまったああ
申し訳なくて抜けてしまったわ

180 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:46:48 ID:aBGkpH4Q
>>178
スマッシュだしてりゃ勝てる

181 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:47:20 ID:w6qvWfuf
>>163
着地後反転掴みが安定しねえ
フシギソウの反転掴みって役立つの?

182 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:47:28 ID:6nsZlh0p
メテオ持ち3体の海上メテオ合戦にメテオないキャラで突っ込むやつは命知らずで乱闘好き

183 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 14:53:19 ID:l/woCRdo
崖待ちロボ超つええ コマの性能が神すぎる
メタほどの制圧力はないけど…

184 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:00:17 ID:FLu7DSjS
さてWiiつけて

………誰でいくかな

185 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:01:01 ID:u0KN9/Ce
>>184
自分の持ちキャラ

186 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:02:28 ID:FLu7DSjS
>>185
ですよねええええええええええええええええええええええええええええええ
いくぞリンクぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

187 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:02:53 ID:KrWErvSD
持ちキャラは多くても5人以内という自分ルール

188 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:03:38 ID:7rZdl+Qu
持ちキャラは重量中量軽量の三人だろ

189 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:04:46 ID:u0KN9/Ce
持ちキャラはほとんどが剣士キャラ
でもリンクとアイクとファルコンしか使わない

190 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:04:51 ID:ZWlLOscz
ポケトレ使ってると自分は数多くのキャラを使い込んでる
という錯覚におちいる

191 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:04:52 ID:envc0nHw
おきらくで大乱闘開幕なんて…普通のことなのに泣いた

192 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:05:24 ID:FLu7DSjS
リンクは重量ですか?厨量ですか?

193 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:05:59 ID:v3ncgSzZ
試合開始直前の1P登場シーンで接続切れとかどれだけ終点嫌いなの
おかげでネスが真っ黒焦げになる直前を30秒ほど拝まされたわ

194 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:06:57 ID:7rZdl+Qu
>>192
ちゅ、中量だと思います!

195 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:07:12 ID:L1kZYH7Y
厨量という表記にひどい寒気がした

196 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:08:34 ID:KrWErvSD
厨量って蛇のことか

197 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:10:57 ID:VhsTOxTC
あーやばいポケモン楽しい

最近はWiFiでいろいろとストレス溜まってたけどたまには違うゲームやるのもいいね

198 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:11:20 ID:FLu7DSjS
間違えた
中量

一気に変換できないのか……

199 :なまえをいれてください:2008/08/20(水) 15:12:23 ID:envc0nHw
ホラー系ばっかだからストレスしかたまらないなw
特にサイレンときたら…

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)