2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶちスライムがスライムの夢だっていうけど他には?

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 13:08:41 ID:TV9ROOBc0
なんかあるの?こういう説明されると全部の夢世界の物事に理由をつけてもらいたくなるんだけど

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 13:13:48 ID:3xLE5fOO0
キラーマジンガはキラーマシン2の夢の姿

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 13:34:29 ID:XjK1bYcs0
なし。

もう一度言います。

なし。

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 15:59:18 ID:JtVAir1CO
ダークドレアムとエスタークの関連性とか

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 17:33:16 ID:ecZkOpsG0
アモスはテリーの夢を実現した姿

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 20:14:25 ID:Fw/hHZRt0
「ドレアム=デュランに憧れた夢テリー」

…だったらイイなと10歳のとき思ってた。

何年かしてネットをみたら「エスターク=テリー+ドレアム」になっていた。

ネラーっておもしろっ

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 20:21:52 ID:HZiPv9hH0
ダークドレアムは小島よしおが思い描いた最強のブリーフキャラ

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 20:37:33 ID:/ODQw4cEO
人間だろ

9 :▼自動レスVer7.1▼:2008/07/14(月) 20:51:06 ID:uA3xX5EMO
>>3
わたし耳が遠いのでもう十回言ってもらえますか?

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 20:59:23 ID:Gnim4WWg0
シェーナ、じじいの夢
クリアベールの若い嫁、じじいの夢
アモールで子供に戻って遊ぶ、じじいの夢
レイドックで若い王、じじいの夢

結論、じじいの夢

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 21:30:06 ID:Tjm5FCWj0
精霊の鎧?とかも願望が夢の世界でかなってる
ターニアが実際に妹なのもそう

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 21:39:37 ID:Gnim4WWg0
トムの名前
クリアベールの犬の人間化
ハッサンが武道家
アモールの洞窟
レイドックで大臣が金持ち

とか、普通に上と下で同じ名前の街を調べれば結構ある

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 21:55:48 ID:vIILY1yVO
カルベローナの人は、精神を切り離した時に
本体を変身できるらしい
バーバラならドラゴンにでも…の台詞から
黄金竜=バーバラの本体という説

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:41:12 ID:Sb49NIzXO
>>13
よくそれで思うんだが
金龍とバーバラ精神体が出会えば
バーバラが元に戻って夢の世界に
帰らなくてすんだのか?
やっぱりムーア様に焼かれてるから
無理なんかね?

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 21:45:29 ID:BHnCfPG/0
ぶちスライムベスは現実世界の魔物な件について

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 21:49:39 ID:QbtiS4gaO
>>13
焼かれて本体は死んでる

そして竜にあうところに連れて行ってもなにもないしな

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 08:06:44 ID:Plrie+zPO
黄金竜=バーバラ説は、発売当初から言われてたし、
当時(まだ2chがアングラだった頃)の攻略サイトでも
(自称)開発者氏が現れて色々と語ってたけど

個人的には「堀井本人にもよくわかってない」が正解だと思うよ。

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 09:42:41 ID:9AfaFc/+O
黄金竜焼き殺されてるのか・・・
そんなイベントどこで見れる?

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 10:07:55 ID:NQVmaFYSO
>>11
ターニアが妹なんじゃなくて主人公が兄

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 12:38:25 ID:oDzsvdqj0
全てテリーの夢

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 16:25:05 ID:KVZDDMba0
てかバーバラ=竜ってはじめて知った
どうりでムドーの時船で待機してるわけか。

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 23:40:11 ID:wkROcSlI0
バーバラ連れて改めてムドーの城に戻ると
バーバラがいるのに普通に黄金竜出てくるんだけど?

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 00:29:03 ID:j6q4LglY0
>>15
夢には現実になんらかのモチーフがあるのが普通。
むしろぶち系のどれかが現実世界に出ないほうがおかしい。

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 00:35:06 ID:8G0xlCbg0
ぶち系に憧れてるの?スライム可愛い

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 00:37:31 ID:j6q4LglY0
縄張り争いとかで仲が悪い可能性もある。
ぶちスライムベスはスライムの出るところに侵出してるからな。

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 11:09:51 ID:HDtrmTvwO
ぶちスライムベス「やーい、ザコーw」

スライム(ちくしょう、俺達よりもっと弱い存在がいたらいいのに……
  そうだな、姿はこいつらみたいな感じで
  最弱の魔物としてイジメらればいいんだ!)

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 12:51:41 ID:ToPuZGfA0
>>26
良いなそれ・・・可愛い

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 20:03:45 ID:KMqlMroR0
スライムwww

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 20:22:53 ID:foPo+A3xO
こじつけとか言われることもあるけど、そういう設定を信じたい

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 20:30:51 ID:si4Pclt70
バーバラってもしかしてマスタードラゴンの夢?

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 06:37:45 ID:lnzlaie70
バーバラ自体は過去の(滅ぼされる前の)カルボナーラに居たんじゃないか?

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 10:51:45 ID:HpyaUQUT0
それはパスタだ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:30:48 ID:Rp0bTpP50
カルボラーナwwwww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:36:18 ID:qsA4Dst00
童貞喪失は俺の夢

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:54:54 ID:/nY0ILAv0
カルボナーラ吹いたw

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 11:03:56 ID:HhPlhd/h0
イリアとジーナも死去した後夢の世界で子供として存在してるな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 14:37:41 ID:JyxUf9yA0
ぶちスライムってそもそもなんでスライムよりでかいの?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 15:41:55 ID:inBn56QZ0
夢はでっかくって言うだろ?

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:30:43 ID:ehbt+wM60
上位種が普通に現実世界に登場しているので
ぶちスライム=スライムの夢はシンシア=幻みたいなネットだけでしか通用しない俗説。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:32:39 ID:59lf7bOz0
上位種が現実にいるからこそ、もっと弱い奴がいればなぁ〜てなるんだろ?

ぶちスラではなく、ぶちベスを基準においてみろよ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:36:31 ID:ehbt+wM60
ぶちスライム以外にも夢の世界にはスライムよりも弱いやつがごろごろいる。
そいつらもスライムの夢なのかよっていう話。
現実世界でもスライムよりもねずこうもりのほうが弱いし。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:39:25 ID:59lf7bOz0
>>41
そいつらは関係ないだろ。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:32:25 ID:6HMKhevG0
>>39
シンシア幻は堀井発言起源でシンシア蘇生の方が俗説

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2008/08/17(日) 17:37:55 ID:eInY2yfGO
強くなりたきゃ合体してキンスラになればいいのにな

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:48:19 ID:ehbt+wM60
>>43
しかしソースが出せない。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:11:16 ID:QzO7tawu0
>>45
確かにこの発言のソースは見たことないな
ネタバレに厳しい堀井がエンディングについて
言及するのは考えにくいんだが

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:19:17 ID:apaO/nWh0
ドラクエは何かしら全シリーズが繋がってるって言うのも俗説なのかな?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:32:30 ID:PzMLYlzo0
123(ロト、アレフガルド)
456(天空、多分リメイクは天空への塔と天空城リファインで繋がり強化するんだろう)
36(SFC3の追加要素でゼニス城)
47(PS流用)
38(異世界確定だけど神鳥)
48(モリーのゲスト)

つながりの中身へ言及避ければ一応つながってはいる

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:52:04 ID:ehbt+wM60
7発売前は「時系列が整合的に説明できる」つながりがよく主張されていたが、
7以降はあやしい部分が多いので最近は下火の議論だな。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:56:34 ID:PzMLYlzo0
36にルビス忘れてた
7以降は世界の共有はしてなさそうだなと感じる

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:25:01 ID:JyxUf9yA0
ぶちスライムベスに関しては
>>15 >>23 >>26 辺りの流れが一番しっくり来る

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:37:26 ID:JwrdPk0e0
オルゴーの鎧・・・オルゴデミーラの夢

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:44:38 ID:ehbt+wM60
いかにも厨房の考えた説ではあるが、
ダークドレアムの正体が世界最強の存在を夢見たテリーってのは嫌いじゃない。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:46:41 ID:59lf7bOz0
ダークドレアムとテリーが融合したら弱体化しそうな気がするのは俺だけですか?

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 01:19:24 ID:JF8raAYN0
この種の設定オナニー語り出すキモヲタは死ね
堀井本人がその気あるから性質悪い

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 11:55:35 ID:gzSK24nu0
設定を語るのも楽しみだろ? 堀井自身がTRPG好きなんだから。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:17:40 ID:kHYq5J+TO
>>55
なぜここにいるの?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 13:40:56 ID:wpOBqaIfO
ドラクエ6の小説でバーバラ=ドラゴンみたいになってたきがする

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 19:12:51 ID:DOBhPfvO0
一応小説も公式設定に沿ってるらしいから

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:25:32 ID:jdzEtdGd0
その割には小説の独自設定はリメイクで否定されるケースが多い。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 05:10:27 ID:O9qjSdF40
所詮二次創作だからな。

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 06:19:10 ID:tRqc1yl20
同じ二次創作でも漫画の方のネタはいくつか採用されたらしいから
二次設定完全無視ってわけでもなさそうだ
小説設定が完全無視なのはゲームに使えそうなネタが無いからだろうね

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:39:40 ID:6J/QEiga0
現実ライフコッド周辺では、
スライム、ケダモン、ダークホビットが出る
夢ライフコッド周辺では
ぶちスライム、ファーラット、シールドこぞうが出る
あとはしらない

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:31:13 ID:jdzEtdGd0
>>62
漫画は堀井監修だもの。名義貸しにしろ、一応のお墨付きはある。
小説にはそういうものが一切ない。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:53:19 ID:34Mx5KQF0
ダークドレアムはデュランの夢じゃないのか
デュラン強い奴と戦うの大好きらしいし

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:39:19 ID:LyP/GXjx0
カルボナーラwww

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:05:28 ID:ODjZttHEO
スレ見てたらパスタ食べたくなってきた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)