2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエはセックスと暴力だけで感動がない

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 20:58:08 ID:VdYgugvb0
ロマサガあたり見習って出直してこいよ

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 21:00:10 ID:GrqBkGYkO
↑ユウナの下痢スレたてろ死ねカス

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 21:20:04 ID:VdYgugvb0
ドラクエはセックスと暴力だけで感動がない

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 21:50:32 ID:FgPnXtpu0
>>1見ると、製作スタッフに言ってるみたいだな

5 :堕竜ギアン ◆PIOm9u4qDA :2008/07/14(月) 22:03:51 ID:/MxHobTuO
>>1
ドラクエに足りないのは滅びの哲学だろ

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:11:28 ID:i0sfxa7BO
>>1ただたんにセックスって言いたかっただけとちゃうんかと

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:15:36 ID:xXdeg2KrO
セックス&バイオレンス

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:21:01 ID:37c5UThiO
ドラクエ6のストーリーをパクッたFF10で「感動した!」とか言ってる頭の弱いFF信者には笑ったなあ

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:41:51 ID:hIQV3rrM0
>>1はセックスと暴力だけで理屈が無い

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:43:35 ID:OcYHosTh0
>>8
両方やったが、ぱくったとは思わなかったなあ。

FF10のほうが10倍は面白かったし。

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 22:57:41 ID:IX+e3Orb0
ドラクエ6のが面白かったな。
俺は。

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 23:01:15 ID:37c5UThiO
>両方やったが、ぱくったとは思わなかったなあ。

だから頭の弱いFF信者って言ってるじゃん
まともな脳みそ持ってる人はパクリと気づいてるからさ


13 :堕竜ギアン ◆PIOm9u4qDA :2008/07/14(月) 23:09:24 ID:/MxHobTuO
>>12
滅びの哲学の存在だけでFF10の勝ち。

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 23:13:04 ID:37c5UThiO
ドラクエ6のリメイクが出たらFF信者は「FF10のパクリ!」と叩くんだろうなあ
FF信者の頭の悪さは底知れないから本当にやりかねないんだよな

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 23:18:10 ID:3xLE5fOO0
セックスは5だけ

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/14(月) 23:19:07 ID:Sb49NIzXO
>>13
バーバラが滅びてますがなにか

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 01:47:35 ID:IvlATeClO
なんでこんな超絶な糞スレが立つかねぇ…
>>1の脳内はどうなってるんだ

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 08:06:22 ID:xlexfRF60
>>15
6ではターニアが夢の世界で愛しのお兄ちゃんと近親相姦しまくりw

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 10:50:21 ID:qXkMDEI/0
DQ6はFF5のジョブシステムの超絶劣化パクリw
FF5>>>超えられないry>>>>底辺の戦いDQ6FF10

20 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2008/07/15(火) 11:22:41 ID:JH2TOSKPO

>>14
いや、実際にパクりだし。





21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:42:03 ID:LRGszsqmO
バーバレラ ユウナレスカ
バーバラ ユウナ

ムーア倒すとヒロインが消える葛藤 シンを倒すにはヒロインが死ぬ葛藤

最終的にヒロインと夢世界消える 最終的に主人公と夢ザナル消える

おまけ
♪アレフガルドにて… ♪ザナルカンドにて…

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 11:59:34 ID:XqQa4YSN0
神獣倒すとポポイがいなくなる聖剣伝説2思い出したなあ。
ゼルダの伝説夢をみる島ってのも思い出した

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 13:17:10 ID:qXkMDEI/0
要するに
システムをFF3,5からシナリオを聖剣2からパクった糞ゲー6
とパクリのパクリというFF10とどっちが糞かってことですね。

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 14:29:57 ID:YIPdlxcDO
ギアン?
ああ、哲学哲学うるさい人か。

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 21:28:19 ID:P19rA+NJ0
>>17
糞はアンタの事だろ(笑)
性的で下劣な表現だらけのドラクソばかりやってて頭がやられてるようだな

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 21:37:58 ID:8Hw5bkrnO
西洋コンプ丸出しのドラ糞じゃ感動できんて

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/15(火) 22:46:07 ID:ss+GBlczO
なる程コンプレックスがあるなら、必然でパクリになってしまうよな。


エクスカリバーとか

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 03:40:00 ID:6eDHuMeI0
>>13
こいつ哲学の意味わかってないな。
ああFFばっかやってるからか。納得。

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 05:49:20 ID:znYP2qjTO
このスレは核心をついてるから伸びないな

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 05:52:49 ID:OGf257FP0
昔オーディンはFFのパクリってスレなかったか?

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 06:04:19 ID:CIb24DVh0
ゆうじのスレじゃね

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 06:48:50 ID:bx58tBJVO
何この超下らないスレ

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 10:03:47 ID:JjwpA7OfO
魔物(笑)

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 12:25:27 ID:MlrjuHcM0
お前らクズどものせいでFFとドラクエが穢れるんだけどー
ガキらしくポケモンでもやってろよw

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 17:17:05 ID:qehIW2MBO
また創価学会員のFF信者がドラクエに嫉妬してるのか
カルト宗教は恐いねえ〜

36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 22:33:28 ID:SmhuwKKB0
FFは穢れないだろ

ドラクソはこれ以上穢れようがないくらい穢れてるけどな

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/16(水) 23:03:42 ID:Np71qex40
てか>>1はFFのFの字も出してないぞと小一時間

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 01:19:35 ID:IhhAnO7lO
西洋コンプ酷いな

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 03:12:00 ID:W8YjuDD+0
まだドラクソ6がヘラクレスの栄光3のパクリだと認めないドラ糞信者が発狂しているのかw

40 :堕竜ギアン ◆PIOm9u4qDA :2008/07/20(日) 21:27:41 ID:eGemtHadO
ドラクエにはギアン様みたいな感動的キャラがいない。

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 22:11:56 ID:dzDdBVco0
シナリオも今考えると相当陳腐だしな。あの時代が良かっただけ。

42 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 23:20:15 ID:8ZOkFGcL0
お前ら>>1に突っ込め。
ロマサガこそ暴力ばっかじゃねーか
ついでに感動もねーじゃねーか、と

>>20
DQ6が出たのは1995年
FF10は2001年だろ。
FF10のほうが後に出てるだろ。
んっとにFF信者って頭悪いやつばっかだな。時系列も考えられないのか?

43 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 23:34:02 ID:/GxDDkaaO
>>2
DQ1には『お楽しみでしたね』くらいか
DQ2の中に性的な表現は犬王女と
MSX版DQ2限定アブナい水着のみ
DQ3はアブナい水着と魔法のビキニとぱふぱふ
DQ4は…一章のぱふぱふくらいか。FCでは水着グラ無いDQ5…ビアンカか

FFには数々の裸体婦女グラフィックの適が居る訳だが

44 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 23:40:53 ID:afHLRixK0
____.____    .|
|        |        |   |
|        | ∧_∧ |   |      ミ., -――――-、__,
|        |( ´∀`)つ ミ | ミ  ミ./       //_;'/
|        |/ ⊃  ノ |   | ミミ ミ./__   __ __  //r_‐'/
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    .|  ミミ/./┘_〈 _‐/ //r' //
                  .ミ/          / ̄7/
                 ミ/          /   //
                 ミ/          /   //
                ミ/________________/____//
                ミ(_____i___i/


45 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 00:15:50 ID:izuBi819O
>>44
か…漢だ

46 :堕竜ギアン ◆PIOm9u4qDA :2008/07/21(月) 15:33:15 ID:y5LBuBK1O
>>42
ガラハドからアイスソードを奪うシーンには滅びの哲学がある。

47 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 16:11:43 ID:JFS1rvmNO
>>1
ロマサガは、3作品で絶滅しました。
新作&リメイク&移植の予定も全くありません。残念でした。(笑)
世の中で必要とされてない3流RPGのロマサガ。続編の出てるテイルズにも劣る化石ゲー。

48 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 19:06:06 ID:7eZXjr7VO
ドラ糞はパクリと西洋コンプ丸出しで感動がない!

49 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 20:24:56 ID:JD23m5bD0
ロマサガで感動を味わえないやつはゆとり。

50 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 21:16:58 ID:qbA4Q1Hu0
>>46
滅びの哲学滅びの哲学うっせえやつだなあ。
F糞の滅びの哲学もロマサガの滅びの哲学も
所詮ゾーマ様の語る滅びの哲学にはかなわねーよ。
とっとと消えろ

51 :ブロント:2008/07/21(月) 21:28:04 ID:An6jzsS10
ブロントがいるFF>>>>>>>>>>>>>>セックスと暴力と国外限定(笑)が取り柄のドラクソ(笑)






52 :ブロント:2008/07/21(月) 21:33:10 ID:An6jzsS10
ブロントがいるFF>>>アニメ化(笑)のてゐるず>>>>>>>>>>>セックスと暴力と国外限定(笑)が取り柄のドラクソ(笑)

53 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 23:01:06 ID:JD23m5bD0
国内限定だろ、そこ間違うなよw

54 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/21(月) 23:27:07 ID:xIAmmQti0
>>50
そいつは哲学の意味を知らない阿呆だからスルーしとけ。

55 :堕竜ギアン ◆PIOm9u4qDA :2008/07/22(火) 00:00:28 ID:y5LBuBK1O
>>50
ゾーマ・・・あぁポッと出のやたらカッコつけた奴か
ギアン様の魅力に叶うわけがない。
FFの悪役なら10のシーモア様がいい味出してる。

56 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 00:02:35 ID:Lmr81c3KO
>>1
嫉妬すんな。

57 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 00:04:15 ID:DtcOohuzO
>>1
FINAL FANTASYはセックスと暴力だけで感動がない

58 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 00:14:12 ID:K5aSjOIU0
まあ低脳のFF信者にDQの滅びの哲学なんて理解できるはずもなし。
ていうか哲学の意味すら理解できてないんだろうな。
頭悪いから。

59 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 01:12:47 ID:dvWe8leO0
俺の熱いチンポミルクがプックルの腹の中を満たしていく…ドクッドクッ

60 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 01:40:49 ID:zIxtmAceO
>>57
FFと言ったら「世界で一番ピュアなキス」だろwww

61 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 04:21:36 ID:5Z0rDo4JO
>>55
その崇高さを物ともしない、壊れた精神…ケフカには叶うまい。

62 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 04:22:57 ID:5Z0rDo4JO
そうか…ゾーマの滅びの哲学とは…
良い響きだ

63 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 15:58:10 ID:cXj637jV0
>>1
FINAL FANTASYはセックスと暴力だけで感動がない

64 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 19:16:41 ID:Xft7nZj50
デビルマンはセックスと暴力だけで感動がない

65 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 21:16:47 ID:gvD9BQ4T0
ドラゴンボールはセックスと暴力だけで感動がない

66 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/23(水) 22:03:39 ID:dq2m5mZq0
サザエさんはセックスと暴力だけで感動がない

67 :ブロント:2008/07/23(水) 22:55:11 ID:CaQ1/jZ80
ドラゴンクソストとドラクソボールはブロントに愛されない日本の恥
ドラゴンクソストとドラクソボールはセックスと暴力だけで感動がない

68 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 01:30:37 ID:wqXiok4x0
逆に言えば、セックスと暴力がないゲームなど感動させる事が出来ない。
生と死、エロスとタナトスにすべては集約される。


69 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 10:42:14 ID:cX7aAGuy0
>>1
のチンコは包茎と早漏だけでSEXがない

70 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 21:45:40 ID:AdgxJ9UN0
ロマサガでゲーム中の性表現というとカタリナの件ぐらいしかないな

71 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 21:49:02 ID:0zYgHG2V0
DQはセックスも暴力も感動もあるゲームだからな。

72 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2008/07/25(金) 23:31:29 ID:jT+hJXRuO
だが滅びの哲学がない。

73 :俺様最強:2008/07/25(金) 23:48:49 ID:T81acO5qO
ドMの哲学ですね?
わかりますw

74 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 23:57:28 ID:0zYgHG2V0
あーうっせえなあ
DQはセックスも暴力も感動も滅びの哲学もあるゲームだからな。
これでいいか


75 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 00:12:13 ID:dxu0sumCO
DQ4から6は感動するぜ

76 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 00:28:33 ID:RaIUvocFO
ヤリチン野郎ユリアン

77 :ブロント:2008/07/26(土) 01:55:40 ID:SQJljsU+0
ドラクソはすごいよ

馬鹿みたいなリメイクの繰り返しと
相手の弱みにつけこんだ合併と
国内限定(笑)と
技術のなさの露呈と
暴力と
SEXと
懐古と
信者の美化

が無駄にすごい

78 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 02:05:17 ID:AUcdu3+d0
>相手の弱みにつけこんだ合併と
どうみても弱みに付け込まれるほうが悪いわな(爆笑

79 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 17:34:42 ID:dctuvPny0
相手の弱みにつけこんだ合併
これはなんのことだろう

80 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 19:54:22 ID:0M4WFY0l0
スクエアさんの弱みって?

81 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 20:12:53 ID:tJ61DnBV0
ドラクソ
エニクソ

国内限定(笑)

82 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 22:21:43 ID:UaS88lxH0
ただ、ドラクエより圧倒的に某キモオタFFの方が
同人とかコスプレイヤーの数が多いんだよな。


83 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 13:16:56 ID:z9iI3AEM0
あの合併ってむしろFF7〜10、DQ7の時代でエニクスが落ち目だった。
名前もスクウェアに先にされやったし。

>>77は物知らずだが感覚だけでものを言って「俺って毒舌、カッコイイ!」と思いたいだけの「中二病」。

84 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 18:12:16 ID:0s2ShIea0
>>83
エニックスが存続会社だってことは知ってるか?

85 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 21:35:17 ID:7+1N2uNa0
映画1本コケて傾く会社だから経営能力はエニクスさんにありましたねえ。
SFC以降パッとしなかったですが。

86 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 17:18:59 ID:/L58Ijip0
こりゃいくらなんでも無茶があるスレタイだわw
むしろFF信者の痛さを物語るスレタイw

87 :反逆の御使い ◆PIOm9u4qDA :2008/08/01(金) 22:08:56 ID:MleE1KyfO
ドラクエの世界はギアン様によって革命を起こされねばならない。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 23:27:42 ID:ZNy75PqhO
なにしたってFFには勝てないんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 23:37:35 ID:t3yhbtZwO
なにしたって創価には勝てないんだよバーカ

に見えた

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 23:56:06 ID:uuR5PBb40
はて?売上げで既にDQが勝ってるのに「FFには勝てない」とな?
奇妙なことを言う。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 09:59:04 ID:1dl/Unnh0
>>1
同意
全体的に子供騙し
FFのような名言も無い

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 10:14:53 ID:ePLYk/VxO
あきらかな釣りスレ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 12:36:50 ID:sp2VsFhh0
生活感があるじゃまいか。DQやってない奴程否定したがるよな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 14:16:08 ID:39AFtKpl0
>FFのような名言も無い
この時点で釣りだわな。
DQにはこの板のデフォ名無しにもなってるほどの名言があるというのに。
FFの名言ってなんかあったっけ?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 19:19:59 ID:tmtn6ALk0
FFは「ファイナル」と名乗るだけあって次回作へ引き継がれていくような名言はありません。


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:27:37 ID:O8NLoBrc0
スクウェアのFFの次のビッグタイトル→ロマサガ
エニクソのドラクソの次のビッグタイトル→バグキリークソファイル(笑)、ヲタオー(笑)

>>90
国内限定ドラクソ(笑)


97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:36:17 ID:39AFtKpl0
>>96
現に国内でDQはFFに勝ってるわけですが。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:36:34 ID:O8NLoBrc0
女が寝取られる糞ゲームの代表=バハムートラグーン=ドラクエ5

つまり

バハムートラグーン=ドラクエ5


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:48:08 ID:2iW8kglRO
クソウェア信者はほんまキモいで

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:58:56 ID:39AFtKpl0
DQ5って女が寝取られたっけ?

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:01:47 ID:Qk+GeoiJO
SFCの頃のエニックスは良ゲー多かったなあ
スクウェアはクソゲーばっかりだったけど

102 :ブロント:2008/08/03(日) 00:08:49 ID:6bsx9o230
>>102
PS全盛期の時は全く逆のことが言えるわな(笑)
駄作続きで糞ゲーのドラクエ7も発表できず、あげくの果てにFF丸パクリのバグキリー(笑)なんか売るくらい

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:27:17 ID:Qk+GeoiJO
プレステ時代は糞ゲー最高峰のFF7、8があるじゃん
他にも聖剣とかサガとか武蔵伝とかデュープリズムとか全部糞だったな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:30:16 ID:OXcRn2xY0
>>100
ヘンリーがマリアを寝取った。
みたいなことを言ってるのかと。

105 :ブロント:2008/08/03(日) 00:47:18 ID:6bsx9o230
>プレステ時代は糞ゲー最高峰のFF7、8があるじゃん

ドラクエ7は蛆ゲー、VPはチンカスゲーって事になりますね(笑)

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 01:34:54 ID:EItuaoqf0
>>102
まてまて
>>101の言ってることは認めるのか?
それとバルキリーの一体どこがFF丸パクリなんだ?

>>104
マリアは主人公の恋人じゃないだろ。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 02:00:52 ID:nrc/hsOUO
なにしたってFFには勝てないんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 02:36:55 ID:EItuaoqf0
>>107
現に国内でDQはFFに勝ってるわけですが。


109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 23:34:21 ID:JhRY8uEZ0
>>61
ケフカ(笑)
あの劣化カルラがどうしたの?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 14:12:08 ID:YqiH5+i70
国内でしかFFに勝てないDQ(笑)

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 14:57:54 ID:F3PmbTfMO
なんにでも優劣をつけたがる
かわいそうな人がいるもんだ


112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 15:33:56 ID:Sk6h/lsD0
>>102
>FF丸パクリのバグキリー
詳しく

苦し紛れにわけ分からんこと書くなボケ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 16:59:39 ID:/DZNd73/0
FFとDQが同じことをしていないんだから比べるのは無意味
それが分からないのはアホとしか言いようがない

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 21:12:37 ID:GeM0eGN30
>>91

パパス「ぬわーーっっ!!」

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 23:22:52 ID:ltODostp0
>>110
海外でしかDQに勝てないFF(笑)
とも返せるなwwww


116 :ギアン・クラストフ ◆PIOm9u4qDA :2008/08/10(日) 19:27:41 ID:8h0Turx9O
>>114
ギアン様の名言の数々に遠く及ばぬわ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 19:30:08 ID:foxkPcVw0
だからギアンって誰だよ・・・

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 19:32:00 ID:5B1yUxKr0
テスト

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 21:19:51 ID:6FQTMqmU0
ドラクエに足りないの年齢制限だろw
PS2版もDS版も最低でもCでなければ欠陥リメイクってもんだw

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 21:32:17 ID:S67K2tb/0
パワプロはどうなんだよ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 00:37:27 ID:kLMOGAlZ0
もっとエロと残酷なシーンをハードにしろってことだよw
無駄なCGばかりでそれこそ容量の無駄遣いだってw

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 04:36:19 ID:qAGYT5kaO
ない

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 13:34:04 ID:cTpIt6F90
大人ばっかがゲームやるわけじゃないよ
きれいな映像に惹かれる子供だっているんだよ

124 :3え:2008/08/11(月) 13:36:39 ID:02exjIC/0
ttp://members.nbci.com/eezfxp/dm000jpg.jpg

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 13:56:01 ID:OcTAifQd0
感動は全くないな

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 13:58:25 ID:jRtVKq46O
感動を求めるなら
マザー2あたりがお勧めかな

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 13:59:54 ID:OcTAifQd0
RPGは最近感動しないな〜ぬるいから達成感もない

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 14:00:44 ID:PujOZ/Q70
はて?セックスと暴力以外に何か必要だとでも?
あ、摂食が抜けてたか。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 14:41:05 ID:cTpIt6F90
悪い意味ではないけど
ドラクエでは泣かない

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 15:37:56 ID:qAGYT5kaO
なにしてもFFには勝てない

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 16:00:05 ID:xqdEFJqw0
FFってもうモンハン以下じゃん
DQと比べるならモンハンに勝ってからだな

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 17:17:30 ID:S2+WzWb3O
DQて魔王討伐だけで感動も何もあったもんじゃないと思う。
キャラもモンスターも魔法もダサイ。


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 18:01:32 ID:OcTAifQd0
あぁセックルしてぇ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:16:31 ID:PW/eW73DO
釣られていた時代が懐かしい…


135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:33:31 ID:ol03TZBs0
DQ7で、子供が欲しいけど夫が忙しくてなかなかね・・・、って話を聞けるよな。
そのあと、仲間に話しかけると、ガボが「どういうこと?」って言ってて、メルビンが「わしは何も知らんぞ」みたいに慌ててる感じだった。

136 :反逆のお使い ◆PIOm9u4qDA :2008/08/11(月) 23:20:41 ID:UeJYl3KjO
>>117
本当のオレを教えてくれた偉大なる方だ。

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 23:40:02 ID:rpRH2nnxO
FFで最も感動したと言われているFF10のストーリーがドラクエ6のパクリだったのは笑った

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 00:16:34 ID:BIfL0Yt4O
ドラ糞へぼ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 21:21:43 ID:BIfL0Yt4O
FFには勝てない

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 00:33:03 ID:12C4qkvG0
438 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:22:55 ID:BIfL0Yt4O
海外から相手にされなくて悔しいです
439 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:24:03 ID:BIfL0Yt4O
FFに出し抜かれあっという間に追い越されて悔しい
440 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:24:50 ID:BIfL0Yt4O
なにしてもFFには勝てない
441 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:25:51 ID:BIfL0Yt4O
海外で相手にされないのはカス
442 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:26:35 ID:BIfL0Yt4O
所詮井の中の蛙
443 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:27:31 ID:BIfL0Yt4O
ドラクエはパクリで西洋コンプ丸出しだから海外から見向きもされないんだと思った
444 名前: 名前が無い@ただの名無しのようだ [sage] 投稿日: 2008/08/12(火) 21:28:39 ID:BIfL0Yt4O
ゲームとして面白かったらブランドなしでも売れる







ビョーキFF狂信者哀れ。
FFには勝てないって、FFは売上げで惨敗してるのは見えてないんだろうなwwwwwwwwwww


141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 19:03:01 ID:/Xn8acoW0
海外から相手にされず、国内引き篭もり糞RPGドラクソ

次回作は18禁のエロゲーにして出してろ(笑)

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 19:08:41 ID:0+RDGVaF0
このスレは6年前くらいのFFドラクエ板を彷彿させるな
基地外FF信者・朧とか発狂ドラクエ信者・糞虫とか居た頃のようだ。


143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:02:05 ID:Xt/AMGLu0
ドラクソごときにブロントさん並のカリスマキャラおるの?
おらんやろ(笑)
所詮傷の嘗め合いが趣味の凡人だらけのドラクソ(笑)

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 21:34:27 ID:t0//dE6N0
DQとロマサガって方向性似てるよね

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 01:06:22 ID:FVhXq+wp0
5のビアンカは再会時に義父に見守られながら、
十数年間ぶりに出会った幼馴染と一緒のベッドで・・・www

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 08:53:18 ID:P0jFRGfa0
>>144
どら糞と一緒にするな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 16:28:54 ID:XoFsMmN+O
なにしたってFFには勝てないんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


148 :ブロント:2008/08/19(火) 23:30:02 ID:q24PQNmC0
ドラクソ?
何それ美味いの?

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:19:50 ID:x/y8gkf+0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ




150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:06:02 ID:2knavRSA0
港が船に着かないんだけど

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:11:34 ID:NqPSauxb0
>>150
待つになるのを朝なんだよ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:43:47 ID:W/EEl8EEO
ドラクエってエロ要素が入ってるって聞いたけど本当なんだね

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 10:09:27 ID:7y0Anp+cO
また創価と在日のドラクエ叩きか
カスウェア信者にも困ったもんだな

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 10:29:27 ID:1eAYa6v50
同じ会社なのn(ry

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:22:38 ID:1xBYPBQz0
ドラクエって所詮3まで

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:56:23 ID:XGb3AGdS0
>>143
とりあえず関西人死ね

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 19:21:49 ID:QGG5gEi60
堀井の人間性だろ。エロと暴力へのあこがれが出てるんだろう。
昔風俗ルポライターだったらしいし。闇や夜の世界もいろいろ知ってるだろうから
だから、逆に今まで売れたのかもしれんし。売れなかったら堀井も
どうなっていたか。

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 20:00:45 ID:ZjlBKIlg0
まあ>>1の感受性が人並み以下なんだろう。

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 20:20:04 ID:onw2sNpAO
>>1
ゼノギアスと勘違いしていないか?

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:33:18 ID:O6wtCR430
>>158
dqnの感受性なんて理解できません
だからいつまでたっても暴力とセックスのdqnなんだよ。ちみは

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:06:27 ID:l7vWaAK/0
>>156
関西弁が怖いと勘違いしてる地方の厨房だと思う

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:23:58 ID:oVphFaPnO
俺は、FFは無駄にHP多すぎるから嫌い

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:33:24 ID:j9gN67Nc0
>>162
同感
全体的に桁1つ減らしてもいいよね
そうすりゃ9999の制約を受けないし

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:37:47 ID:sD56AjpYO
>>1
野村ファンタジーはセックスと暴力だけで感動がない

の間違いだろ

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:53:53 ID:HrK2GrjV0


166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:54:52 ID:HrK2GrjV0


167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:08:37 ID:R9Q47qdi0
何故FFの話にすり替わってるんだ?
スレタイ読めないのか?

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:11:39 ID:rXW2IdmTO
FFとノムエフを一緒にするな!

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:29:20 ID:S0bfU5T80
>>168
FFは3と5以外は凡作だろ。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:28:41 ID:E+93RA1A0
ノムラるファンタジーか

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:51:26 ID:16twTSsX0
ゼシカたんのおっぱいハァハァ・・・
ぱふぱふしたい

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:44:08 ID:qm5XciAf0
ぱふぱふとエロ装備があるからドラクエは人気あるんだよ

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:30:04 ID:JWXpltZnO
FF最強

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 17:37:24 ID:XDve+otG0
ぱふぱふとエロ装備無くなったらもはやドラクエじゃない

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:07:58 ID:cMeprpiE0
ゼシカの胸のおかげで8は売れたんだな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:17:26 ID:FxTjkprxO
ロマサガってただのゴミゲーじゃん

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:53:38 ID:IXbpa7z+0
セックスは5だけだろ


178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:25:40 ID:3/jsSL110
7もセックス

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:40:34 ID:K5MYaMddO
8はパイズリ

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:16:27 ID:xhMuIxT20
4は暴力

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:21:14 ID:XZxw+TwV0
4以降キャラゲーになったせいでエロ要素が全面に出てキモくなった

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:25:18 ID:vGi1SHkZO
サガ信者って劣等感の塊だよな
韓国人ぽい

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:27:00 ID:6019ahatO
サガ系は大半の人がラスボスで詰まって投げ出すゲーム。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:52:50 ID:/XNnhqnx0
ラスボスが強いのは魅力のひとつだよな。
DQ・FFで強かったのってゼロムスぐらいだし…


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:10:08 ID:SXeYMFzeO
ドラクエはラスボス弱いからもうちょっと強くしてほしいな

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:52:21 ID:tLIPHLmoO
FFはセックスと暴力だけで感動がない

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:19:27 ID:DtPIrK5LO
ドラクエは世界累計でFFに惨敗だからもうちょっと強くしてほしいな

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:54:46 ID:6t+V3WIBO
ここでFFを批判しているやつはスレタイも読めないゆとりなのか?
>>1はドラクエを批判しているだけで、FF信者という事実はない

もし、本当にドラクエが好きならば他作品を引き合いに出さずに擁護しろ
それができないならただのキモオタゴミクズゆとりカス低脳核廃棄物の集まりだ

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:10:09 ID:vGi1SHkZO
ドラクエをキモオタの基準で語るな

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:47:23 ID:IWo7NhvA0
ロマサガなんてそれこそ暴力だけで感動がないがな。
FFを見習えと言った方がまだマシだな。
まぁ特に見習う必要もないだろうが。

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:28:49 ID:Ln4tid+b0
ドラクエってエロゲーだよね
ぱふぱふとかエロ装備とか普通のRPGにはないし

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:33:51 ID:dQ+UAEHlO
海外で売れたFFは神

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)