2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DS5の追加要素が少なすぎると怒ってる人の数→

1 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ@株主 ★:2008/07/17(木) 14:25:57 ID:VzsL8mdy0
1

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:28:40 ID:pb6xL82F0
≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ@株主 ★

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:29:05 ID:NbnFbVIVO
というより高いよ。

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 14:56:32 ID:i9JnPtqyO
いい加減エスターク仲間にさせろよ

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:11:39 ID:3BPmvOcm0
PS2版だと仲間になるだろ
プチタークだけど

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:53:38 ID:NPBSTDVCO
割れ対策が面白かったので満足

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:55:07 ID:WvYoYP7wO
隠しダンジョンなしとかふざけるなよ

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:55:38 ID:bprU3FTM0
延期とかしといて4,5ともまんま移植同然だもんな
6は会話システムすらないと見た

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:57:46 ID:6pep9dvG0
 /\ー―、_                                        _/|>7~~>
<   >-、  _ ̄ヽ^、 ̄ー、,―-、  ___           __ __ __ ,― ̄)/ ̄ _    / /
 \∠/ヽ ヽ~\ヽヽ D ) | _ |/|~ ┌__ll' ̄'l「| |~| l' ̄'l| || ||   // /7__//~//\)/ /
   ヽ  ヽ ヽ ヽヽ、  ´、| || | | | (~l| .∩|| `' | |∩|| ‖ || l二(_´ ̄)、ヽ///  |\/
    ヽ  ヽ ヽ_」 ヽ、 |~| || '' | | U || U || |.、 | |U|l、  || l二',-:ニ/ / / メ,/   |
    ヽ/ヽ    _/ヽ | |__||__|~|__| `―-.^゙,ニフl.ニl、ロ b ∠、二'L_/(__/ | / /\|
    <   L- ̄/V二/´-'―`ー´` ̄          `ー'   `―``―、__ノ|/   /
     ヽ∠― ̄                                  \_/

              ドラゴンクエスト5〜悠久の船旅

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:58:40 ID:3f64QLG40
PS2版との違い(現時点での確定情報)

・花嫁候補にデボラが登場
 これまではビアンカとフローラの2人から選ぶ形でしたが、ここにデボラが追加されました。
 デボラに関する詳しい情報は「デボラ極限攻略データベース」をご覧ください。

・新モンスターの追加
 「プリズニャン」「アークデーモン」が仲間になります。
 プリズニャンはオラクルベリー周辺に夜に出ます。アークデーモンは封印の洞窟に出ます。
 ・アークデーモンの初期ステータス:
  レベル3 HP245 MP45 力120 素早さ50 身の守り96 賢さ85 運の良さ78 EXP2287 イオナズン かえんのいき

・新アイテムの追加
 デボラ専用アイテムとして以下のアイテムが追加されました。
 ・シャイニーネイル(武器)
 ・ダイヤモンドネイル(武器)
 ・シルクワンピース(鎧)
 ・フラワーパラソル(盾)
 ※「ネイル」は2回攻撃できるアイテムです。但し攻撃1回あたりの威力は多少落ちているようです。

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 15:59:16 ID:3f64QLG40
・ダンジョンの変更
 いくつかのダンジョンの構造が変化しました。
 ・天空への塔
  →DS版ドラクエ4と全く同じ形になりました。
 ・迷いの森
  →PS2版とは大分異なった形になっています。

・スライムタッチ
 もぐらたたきのようなミニゲームが追加されました。
 サラボナのルドマン邸3階にマシンが置いてあって、無料でいつでもプレイできます。
 なお、どれだけ高得点を出しても賞品は無い模様です。
 途中でスライムの代わりに出現する薬草と魔法の聖水は、タッチすれば入手できます。

・音楽が一曲追加
 DSのために書き下ろされた新曲は、「スライムタッチ」のプレイ中に聞くことができます。

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 16:40:18 ID:S+Ex2rDNO
おわた

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 19:14:33 ID:yP5/5/ai0
追加が少なくて怒ってるんじゃないんだよ。
今回の追加要素のキモであるデボラ関連が、本当にやっつけ仕事だから怒ってるんだよ。
あんなんが通用するなら、ピエールの中の人が実は(ry
とか、幾らでも出来るじゃねーか。本当にレベルが低い。

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 19:23:24 ID:yJplCLsv0
フィールド曲戦闘終わっても途中から鳴るのは良かったけどそれをDQ4の時にやってろよと

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 19:24:08 ID:yJplCLsv0
スレ間違った

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 22:23:20 ID:s9AG7diS0
DQ4が特に追加なしであんだけ売れたのを見たら、
スクエニもまともに労力かけて作るはずないわなw

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/17(木) 23:31:43 ID:n38OfIYN0
PS2のゲマの改悪が直ったかどうかが気になる

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 02:39:56 ID:0lw4U13L0
「さらなる選択」って結局嫁追加ってこと? くだらねー

19 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ@株主 ★:2008/07/18(金) 17:51:58 ID:t1HHd6lA0
age

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/18(金) 18:11:44 ID:t1KdCaX40
すごろくがイライラする。名産品もどうでもいい。PS2版とあまり変わらない気がする。

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/19(土) 08:11:37 ID:hmdfMqB80
今度こそPS2の没隠しダンジョンが来るとばかり思っていたのに……


22 :≡≡癶( 癶;:゚;u;゚;)癶カサカサ@株主 ★:2008/07/19(土) 16:43:32 ID:8JhHYVnm0
ahe

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/20(日) 16:17:51 ID:GEdtJ4BX0
マジコン対策に容量使ったから、新ダンジョン作る余裕がありませんでしたってオチ

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 14:34:53 ID:LyuoCk3OO
デボラの追加はなかなかいい。
ただやはり仲間モンスター追加は少い。

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/22(火) 17:16:29 ID:hWFGTZTc0
ただでさえウンコのPS2をなぞってる事の方が問題
おおねずみとおばけキャンドルなんて魅力の無い仲間モンスター要らんわ

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 18:12:18 ID:T/y3zUgi0
・追加仲間モンスターはプリズニャンとアークデーモンだけです。
・SFC版の魔界の塔(新規隠しダンジョン)は有りません。
・デボラ関連の追加イベントが微妙すぎます。
・モンスター爺さんの許容量が半分以下になっています。
・デボラ関連の追加シナリオは余りにもやっつけ仕事。
・バランスを重視した場合、仲間になりやすい、ごく限られた種類のモンスターしか実戦で活用出来ず、何とも自由度が低い。
・ホイミスライムの出現場所が限られてる
・新規で始める子供達に受け入れられるには、この5のシステムはいい加減古過ぎると思う
・折角2度目のリメイクだと言うのに、リメイクされる度にパワーダウンしている感しか無いんですよ。
・折角花嫁が三人居ると言うのに、それぞれのサイドストーリー等も無いまま
・移動画面のドット絵と、顔グラは、正直平均点以下です。
・ビアンカを不細工に描き、ベラは妖怪
・エスタークにマホトーンで呪文封じ込めたのに、普通に呪文使ってくる
・ザイル仲間にするときキングスを送ると、キングスが消滅するって言うバグ
・石化が直った後にスライムレースをしようと町の中に入ろうとするとスライムがパーティからいなくなってるバグ
・すごろくの敵は元より強くなってる
・追加要素はちんちんに毛が生えたようなもの。


↑完全な地雷だね。


27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 20:39:52 ID:cmw+PGVS0
PS2からDSに引っ越したんだからむしろ頑張ってるとは思うぞ
でもベラの顔のドット打った奴はケツバット

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)