2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ5の王子(勇者・息子・男の子)と王女(娘・女の子)のスレ

1 :ないっぽいので立てた:2008/07/24(木) 22:27:31 ID:oOSp+VgB0


(これまでの公式ネーム)
SFCデフォルト:クーパー、アニー
PS2デフォルト:レックス、タバサ
久美沙織の小説版:ティミー、ポピー
幸宮チノの漫画:テン、ソラ

祝DS版発売(´∀`)!
でも単体ではネタが少ないので嫁とかとからませないときっと過疎だぜ!

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 22:30:33 ID:FBgRS2Wk0

     / "⌒ ⌒ヽ
   [》《]'ァ'::,::;ハ iヾ、.:ヾ
    |ノ ノノノ、 'リ V ノ.:
    :l://ァ’┃ . ┃|i l.
    (⌒ヽ、''.ワツ:リ|
     `ヾノ二二、ゞ.
      /ノ .__. ヽつ
     /くー-―-―'ヽ
    丿  ~|.".i`ノ`' ´
     ──E~ヾ~ヽ



3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 23:29:01 ID:WmdZR9YJO
早速過疎っているなw

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/24(木) 23:36:01 ID:WmdZR9YJO
とりあえず、デボラが新しく追加されたので黒髪を選べるようになった訳(なのか?まだ買ってないから知らんが)

そこら辺を新しいネタにできそう。

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 00:12:19 ID:NlssSfj30
黒髪ハァハァ

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 12:14:23 ID:OCUVXpDS0
ディアブロ絵再うpきぼんぬ!

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 12:44:43 ID:3j/l63U90
石化をといた時点で主人公の子供が8歳ってこと?

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 18:01:26 ID:mKadxbckO
会話というか文章の流れがいまいち成立していないぞww

>>7
主人公の石化解除時で二人共8歳、嫁の石化解除時で二人共10歳。明確にリメイク版の作中で語られてたと思う。(オリジナル版では忘れたが)

それから亀だが>>1
まったりのんびりいきますかな。

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 18:26:54 ID:K8Yz3+pgO
娘は高所恐怖症。

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 22:54:11 ID:LIBPNkdH0
全台詞とか
http://sutton-kyouwa.com/g/dq5child.htm
http://light37.hp.infoseek.co.jp/dragon/dq5/word5m.htm
 

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 22:58:31 ID:AV4A1IKkO
正直、今回の双子の公式イラストは会心の出来だな!
かわいすぎ。

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 23:03:42 ID:XwcZfCGd0
俺がアベルだったら父の権利をかざして娘の処女をもらう

そしてビアンカに怒られる

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 23:23:11 ID:LIBPNkdH0
× 怒られる
○ 殺される

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/25(金) 23:24:57 ID:XwcZfCGd0
〜理想〜

アベル「タバサ!タバサの膣に出すよ…!!うっ!!」
ビアンカ「全くしょうがないわねぇ…」

こんな軽いノリで容認だったらいいなぁ

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 07:42:18 ID:zlyKg2noO
それはいろんな意味で駄目だろww

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 13:12:25 ID:0uwZv/pG0
王子いそがしいよ王子
スクルト、フバーハ、ベホマ、ザオリク、マホトーン、天空の剣。
SFC版では王子がきっちり補助してくれたおかげで、ゴレムスとか
打撃オンリー型の仲間モンスターがボス戦で実力を活躍しまくった

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 13:13:04 ID:0uwZv/pG0
活躍→発揮

18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 13:59:18 ID:N77lYrgS0
金髪が良い〜
別にビアンカヲタじゃないよw

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 18:07:51 ID:6jMNug+x0
他スレからだけど、金髪→スーパーサイヤ人にみえる
青髪→どことなく2Pキャラ感が
黒髪→いよいよ悟飯くんっぽくみえる


リメイク馬鹿売れしたし、味をしめた(デボラ嫌いじゃないです)スクエニが 
もしも将来的にトチ狂って赤髪嫁とか追加したら、今度は「クロノトリガー」を連想するんだろうなぁ
 

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 18:10:57 ID:7YmLfRFMO
今回はビアンカのグラがひどすぎる
真面目に嫁に選びたくない

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 18:51:38 ID:QCRs3wk20
>>19
それ書いた奴ぁ鳥山明の絵はみんな同じに見えるんじゃねーの

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 21:18:22 ID:8pTHJ1se0
あぁ、さっそく変なのが… (ノ∀`)

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 04:20:31 ID:lG2LNyoK0
valhallaの中の人は双子までマッハで進むのかと思ったのだがw

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 21:37:16 ID:2KmZzE+g0
>>23は何語なの

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 22:31:32 ID:dCdcUScv0
娘の「ダメっ!わたしが(王子)のお嫁さんになるんだもんっ」
この台詞が好きなの俺だけ?

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 23:24:48 ID:AhebKbPsO
ところで二人がガチで戦ったら回復呪文が使える王子が有利だな。

まぁあの仲いい兄妹がガチバトルをすることなどないと思うがw

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 01:15:45 ID:vLIKJAFO0
今回、三代揃って黒髪にできるのが好きだ
いかにもパパスの孫にして主人公の子供、って風なのが良い

>>25
俺も俺も
是非その気持ちを忘れず成長していただきたい

28 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 05:39:16 ID:mG5tNXRI0
>>26
しかし王女にはラリホーがあります
眠らせてる間にイオナズンを数発叩き込めば王女の勝利です

29 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 10:33:30 ID:CpZWYbaM0
>>28
なんの、王子にはマホトーンがありますぞ。
魔法さえ封じてしまえば王女を倒すなど赤子の手をひねるがごとし
山彦イオナズン殺法も怖くはありますまい。(・∀・)

30 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 13:53:16 ID:mG5tNXRI0
>>29
しかし王女にはマホカンタがあります
マホトーンなんか使ったら逆に自分の魔法が封じられてしまいますよ

31 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 15:03:20 ID:n8sYZYbY0
>>28
素早さに優れる王女の開幕山彦ラリホーはタイマンじゃ驚異だな
まあ、それを言うとフローラのザキ二連発のほうがやばいがw

32 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 18:39:15 ID:JppV83MP0
wiki見てみたが息子は性能だけちょろっと書かれて娘は性格まで
いろいろ書かれてるじゃないかw

33 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 18:43:11 ID:mxq/kSEC0
「すごくきれいなお水。水遊びしたら 気持ちよさそう…」
この台詞見た友達が鼻血出してたから殴っといた。お前らも変な想像するんじゃないぞ。

34 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 19:39:59 ID:6TYrwzIC0
どういう事?わかんなーい(・∀・)

35 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 20:05:12 ID:n8sYZYbY0
>>32
じゃあ息子の性格もいろいろ書いてやらんといかんね

息子も萌えゼリフの宝庫なのだから

36 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 23:01:59 ID:JppV83MP0
>>35
初めて魔界着いた時の兄弟の会話はいいね

37 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 09:10:35 ID:8VWTPi040
>>30
なんと、しかしそこはこちらも天空の盾を道具として使う(マホカンタ)ですぞ、王子。
王女は魔法攻撃不能。
王女がマホカンタ・ドラゴラム・バイキルトを使ってきたら天空の剣を道具として使う(いてつく波動)です。

こうして二人の勝負は子供らしいポコポコ殴り合いになるのです。

38 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 10:31:53 ID:Ak1WISZG0
ポコポコ殴り合いっていうか殺し合いのレベルだな、それ

天空の剣で斬り殺される王女を想像した

39 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 10:38:46 ID:BncWskwsO
娘「今日はお化粧のノリが悪いわぁ。」
 「……なんでもないです。ちょっと言ってみただけ。」

萌えたw

40 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 18:14:55 ID:fMMFh6B60
>こうして二人の勝負は子供らしいポコポコ殴り合いになるのです

互いに無双転生を習得して奥儀が意味をなさなくなった
ケンシロウとラオウの最後の死闘ですね。わかります。

41 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 19:07:30 ID:Epsesj7j0
ガチで殴り合いになった後も、百戦錬磨の双子にはまだいろいろ小細工がある。

(王女装備可武器)
毒牙のナイフ マヒの追加効果
誘惑の剣   混乱の追加効果
魔封じの杖  道具として使ってマホトーン(当然マホカンタも貫通)

(王子装備可武器)
微睡みの剣  眠りの追加効果



ところで仮面ライダークウガのラスボスバトルも思い出した

二人「(あ、ヤベ、コイツ何やっても通じないや)」
ダグバ「(こうなったら殴り合いだ!) (゚∀゚)つアヒャヒャヒャヒャ」 げすげす
クウガ「⊂(´Д\)ウエェェェン」ポコポコ

42 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 20:50:46 ID:tjGl/o4x0
娘「ぐお〜んぐお〜ん」

43 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 01:23:45 ID:JMTWZxfAO
>>41
魔封じの杖ってマホカンタ貫通するの?

44 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 03:49:58 ID:wLribYtIO
そういえば双子のオリジナル版の絵を描いたのは中鶴氏なんだっけか(というか、主人公、ビアンカ、パパス意外の5の人間キャラ全て中鶴氏が描いた公式ガイドの絵準拠の様だが)

もし鳥山氏がオリジナル版当時描いてたらどうなっていたんだろうな〜〜と考えたが。リメイク版でサンチョ以外は書き直されていない(フローラ、双子はリデザインされていない)とこを見ると鳥山氏も気に入ってるのかもなぁ。


ところで鳥山氏に一度も描いてもらってないヘンリーやピピン、ベラは涙目か……。

45 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 04:41:49 ID:mJHl88xA0
スーハミ版の双子絵がベストな俺としてはべつに鳥山にこだわる必要も感じぬ。
ていうか浅野りんでめざめたしなw

46 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 04:48:02 ID:mJHl88xA0
しっかしDS版が出てドラクエ5の二次創作が活発になるかと期待してたのに
まるでかわりませんな。

47 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 11:36:08 ID:aHHKVTeT0
もともとDQは同人というより公式二次創作(4コマとか)が強すぎる印象

まぁ4コマはいい加減ネタ切れなのかも。4コマ全盛期だった十余年前から、まだ新しいの7と8しか出てねえんだぜ。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 23:00:44 ID:Em6WYCap0
よし、だれかCG・同人描いてくれ。インスピレーションをかきたてるために文章を投下する↓

                                        __
                                        《====》
王女の4本の手足を切り落として楽しいお喋り枕にしてみました。( ゚∀゚)
幼い体の割にふっくら柔らかくて寝心地満点です。(´ё`)

「おもいよぅ…… ターバンを、頭をどけてください…」
「そんないやらしい目つきでこっちに見ないで、おとうさま!」
「こんなことして、おかあさんが悲しむよ!?」    __
                              《====》
王女様のあどけない叫び声に今日も癒されます。( ´ー`)y−〜〜
お礼に愛らしい眼球を指でつまみ出すことにしました。

「きゃァアアアアアアァ―――――――ッ!!」

これです。僕が求めていたミラクルボイス。思わず射精しそうになるのを我慢しつつ
露出した眼球に軽く爪を立てるとこれまで以上の絶叫で応えてくれます。
あ、王女、泡を吹いて失神してしまいました。(;^_^A        ___
                                     《===》
今日はよく頑張ったのでこのままそっとしておくことにします。(・∀・)
全身を痙攣させながら眠りにつく王女。             ___
僕がいないと一日とて生きていけないお姫様。       《===》
いつまでも、いつまでも大切に可愛がってあげるからね!(*゚-^)b

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 00:18:56 ID:ISdUXM350
>>41
娘には毒針がありますよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 00:27:20 ID:ObcE3lr0O
ところで皆は
SFCとPS2とDSとどの絵柄が好み?

俺はなんやかんやでSFC版のが一番かわいいと思う。子供にしては腕が少し太いような気もするが、そこは二人共鍛練を怠らないんだなと解釈。

DS版もかなりいいがPS2版は微妙、というのが俺の見解。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 01:35:27 ID:3OxM4oNs0
>>50
「SFC>DS>PS2」だ。
PS2はむしろ嫌いな部類。なんか首がETだし、特に王子は表情がなんかかわいくないし。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 02:12:47 ID:Cl2S/Bk40
>>50
黒髪というだけでDS版一押し

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 10:51:37 ID:AuWQh+Tk0
>>48
これはひどい…

晒しage

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 12:51:05 ID:OrOPO9KW0

   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |    
.\ "  /__|  |
  \ /___ /


55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:26:17 ID:OHqFhdDl0
ビアンカ「そう…私十年もの間石になっていたのね…」
アベル「ああ、でもビアンカを見つける為なら何の苦労にも感じなかったよ」
ビアンカ「本当にみんなに寂しい思いさせてしまったわね…」
レックス「僕とタバサは寂しかったけどお父さんは多分大丈夫だと思うよ」
ビアンカ「えっ?どうして?」

レックス「だってお母さんがいない間お父さんが一際寂しそうにしている夜は
      お母さんの代わりにタバサがお父さんに毎晩…」

アベル「レェッックスッ!!!!!!!!!!!!!…あっちでタバサと遊んでなさいw」

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:30:49 ID:6sMGiSsi0
チェスの相手をしていたというオチですね、わかります。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:41:50 ID:OHqFhdDl0
アベル「(今思えばビアンカよりもずっと上手だった…)」

アベル「えっ!?ももももちろん、チェスに決まってるじゃないかw
     アホのピピンからもらったモンスターチェスさ!」

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:58:32 ID:OHqFhdDl0
レックス「大丈夫?昨日もハデにやってたね」
アバサ「まだあそこがじんじんします…」

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 21:59:36 ID:yyDpYfle0
娘オタなんてこんなやつばっかりだよ・・
てかアバサw

60 :対抗心:2008/08/01(金) 22:10:43 ID:X6uJIazK0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
王子をさらってきて鎖で吊して毎日レイプ調教。 しかし希望を失わないように、「グランバニア王が助けに来るかもしれない‥」とうそぶいておく。
もう限界まで来た頃に扉の向こうから「王子!助けにきた!!」と5主の声を聞いて「ここだよ!」と歓喜して叫ぶ玉子。
扉が開かれた時、王子の目にしたのは首を切断された5主と拷問され声真似をしたミニモンを手にした俺の笑み。
「いやだああああぁ!」とこれ以上無く泣き叫ぶ勇者の声を聞いて最高にビショ濡れ。 完璧に絶望の淵まで叩き込んで、
高笑いしながら王子を犯して精神を崩壊させる。 その後、ハンマーで顔面叩き潰して死姦して泣き叫ぶのが夢。


     _
   ( ゚∀゚)  王女? あげるよ。
   し  J
   |   |
   し ⌒J



61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 01:33:59 ID:E4+a1bmSO
つまんね

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 01:49:56 ID:WiYse62VO
何気に『歓喜して叫ぶ「玉子」』ってw

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 14:24:17 ID:u8uG4NJT0

   ∩___∩         |
   | ノ\ ∪  ヽ         |
  / ∪ ●゛  ● |        |
  |∪ ∪ ( _●_) ミ        j
 彡、   |∪| ∪ |        J
/  ∪ ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |    
.\ "  /__|  |
  \ /___ /


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 15:45:25 ID:I54a9rdo0
王子は 
  ブリーフ 
     履いてます

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 21:14:41 ID:E4+a1bmSO
しね

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 21:15:21 ID:MBKIEACb0
左丸鳥青氏(さまるとりあおうじ)

具卵埴輪尾氏(ぐらんばにあおうじ)

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:04:22 ID:uElyHhIc0
>>60
あれ、おれのズリネタにそっくりじゃねぇか。
俺はジェリーマンで騙して玉子茫然自失。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 00:14:06 ID:d2TYO59rO
次からは双子の男の子と女の子は分けてスレ立てしてね

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 07:43:27 ID:mqvnJwR+0
何で?
一緒でいいじゃん

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:31:30 ID:oTs3iwOD0
なんというネタスレ…


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 22:31:22 ID:2wuzKzYl0
王子の「行方不明になるのはコリンズ君の
方だよね」ってセリフは無くしてほしかったな。
主人公とヘンリーの気持ちを考えると…
大臣とコリンズのやり取りで主人公
冷や汗ダラダラだったし。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 23:38:27 ID:nAWm7RXJO
レックス王子って寝る時オムツ穿いてんの?
宿屋のシーツ汚さないために・・

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 00:38:33 ID:Ty3Bw4x20
オムツなんて幼児のうちに卒業するだろ
主人公の石化が解かれた時の子供達は8歳なんだぜ

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 01:16:46 ID:uecidS/T0
主人公がハーディ
勇者がジェフ
娘はマット
名産品はTLC

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 01:59:18 ID:iz+LycLd0
王子-孫悟飯(幼少期)
王女-パン(DBGT)

にしか見えない

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 09:58:26 ID:v3sgLW8O0
正直王女は使いにくい。(使えない。)
6以上の打撃ゲー・5でHP・力が低い。山彦イオナズンは強いけど、
帽子手に入るのはエビルマウンテン。終了直前。しかもPS2・DSでは山彦帽子削除とな。

ゆるさんぞゲマ、きっと貴様が手回ししたにちがいない! 

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 10:02:15 ID:v3sgLW8O0
Yは打撃ゲーというより「特技ゲー」だった。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 12:02:39 ID:7x00UsJ+O
正直、デボラ追加より
王女の呪文増加、ステ強化がよかった。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 12:09:00 ID:VLbDL23YO
まあ元々王女はあまり好きじゃないしそのままでいい感もあるけど・・
(^_^;)

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 13:07:12 ID:o7IER9x90
ぶっちゃけ「呪文の天才の8歳の少女」ってところだから、あれくらいの能力設定が順当なのかも。。。

主人公がしょせん勇者の父親でザオラルまでしか覚えなかったり、普通にやってたら嫁の能力値がおいてきぼり
くらったり、下級魔物どもには能力の限界がすぐ来たり、Xはステータス設定が結構シビアだ。そこが(・∀・)スキ!

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 14:36:37 ID:7x00UsJ+O
確かに、8才の子供がイオナズンできるってのは
魔法使いの世界ではとんでもないことなのかもな。
でも王子は勇者だから関係ない、と。
血統主義だもんなDQって。
(こういう批判があったから6と7で
「努力すれば勇者になれる」っていう転職システムがつくられたのかも)

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 18:15:19 ID:kAPZdvcL0
 本来ならば王子と王女が二十歳前後になってから、V主やY主みたいに仲間を
みつけて、人間のパーティ組んで魔王を倒しにいくはずだったけど、
 パパス&X主が有能すぎて(&ナメック魔王が弱すぎて)なんか子供のうちに
倒せちゃいました、足りない部分は仲間モンスターで補いました、って雰囲気を感じた
 

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 21:53:18 ID:7x00UsJ+O
勇者よりほかの人間や仲間モンスターのほうが魔王討伐に役立ったのは
天空としては大失態だな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 22:02:22 ID:sD3mUSir0
ダニー「あんなナメック星人、おれ達だけで十分ッスよww うぇっwうえww」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm390459

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 02:44:03 ID:9IdYGJ6f0
>>76
初代は使えただろう。
進行度の話をするなら、子供たちはブオーン戦で投入考えるまで
馬車要因だし、それぞれライデインとヒャダルコ覚えるまで心もとない。
覚えても今回耐性持ちが多いから全体攻撃は最終的に最高位吹雪火炎と
山彦イオナズンに固定される。
最終ステータスで弱体化という結果になった山彦削除はまじやめてと。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 08:13:26 ID:EEty5Dhu0
王子は天空装備のドーピング(剣・盾・兜)があるからそこそこいける。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 14:59:35 ID:JqPRI+Xv0
ちくわ大明神

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 17:26:39 ID:VzKLWDhdO
5には、なんでいるの?ってキャラが多すぎる。

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 20:46:18 ID:mUUzfyYb0
>>85
スーファミしかやってないが、リメでは
ア レ よ り さ ら に つ か え な い の か

 

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 22:32:16 ID:VzKLWDhdO
主人公と○○は結婚して

勇者の男の子が生まれました。

これでよかったんじゃないか。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 00:10:14 ID:KP95i5xE0

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(主人公加入前)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

王女「○×▽□」
城の魔法の先生「…おぉ、まだ6才だというのにこんな完璧にマヌーサを」
教会の神父「それだけではありませんよ。王女様はルラフェンへの旅で王様と同じ古代呪文を会得してきたとか」
王女「えへへ」
魔法先生「いやぁ、60年魔法を教えとるが、こんな子は初めてじゃ。姫様は、百年にひとりの天才ですぞ」
神父「そのお力が、国民たちの平和のためにきっと必要になるときが来ましょう」


王子「もうつかれたー。おなかすいたよー」
サンチョ「あれ? ここはさっきも通りましたね、この森はなかなか複雑で…」
王女「もうサンチョったら、…一度町まで戻りましょ。ルーラ!」
王子「王女がいてくれてほんと、助かったよー」
王女(てへへ…)


〜王女のみらい予想〜

王女「バイキルト、マホカンタ、イオナズンっ、ドラゴラムー!!」
つよいまもの「ぬわーっ!」
王子 「ふー。王女のおかげで勝てたよー!」
5主人公「王女がいなかったら危ないところだった。ありがとう。僕の王女…、王女がいてくれたらもうビアンカなんていらないな(笑)」
ビアンカ「あらあら。もうこの子ったら、おかさんヤケちゃうわ」 なでなで
王子「おかあさんズルイー、王女と一番なかよしなのはボクなんだからね!」
王女「えへへー」


 (ノ∀`)あぁ…


92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 00:13:43 ID:KP95i5xE0
〜現実〜

アイシス「まだ小さいですが天空の兜に選ばれたあなたが、世界に光をもたらす勇者なのです」
テルパドール国民A「おぉ、勇者様じゃぁ! ヒャホーッ!」
王子 「うん。父さんや母さん、みんなのために、ボクがんばるよ!」
主人公「『伝説の勇者様』を探して、パパスお爺さんも僕も、ずっと旅をしてたんだ…。父さんは鼻が高いぞ」
テルパドール国民B「私たちを魔王から救ってくだされ、頼みますぞ! ヒャホーッ!」
王女「……」

5主「王子フバーハを頼む! ドラゴンキラーに持ち替えておけ! ゴレムスは攻撃を続けて! 自己回復できるな。チロルは雄叫び、次ターンでベホズンと入れ替え!」
王女「あ、あの、バイキルトを」
5主「ごきゅっ……ごきゅっ…ぷはぁ!(ファイト一発・一気飲み)…王女は危ないから馬車に戻ってて!」主人公は メタルキングの剣に もちかえた!
王女「……」←HPゴレムスの半分以下

王女「あの、マホカンタ…」
王子「天空の盾よ、僕を守って!」 王子の前にひかりの壁をつくりだした!
王女「……」

王女「えっとッ、さっき覚えたドラゴラムし…!」
5主「一気に決めるぞ、ドラゴンの杖!」 主人公は、おおきな竜に すがたを変えた!
王女「……」


王女「…(こ、こんなはずじゃ…)」
王女「(なんとか……なんとかしないと)」


 あぁ、可哀想な王女(ノ∀`)…
 

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 01:18:44 ID:K7gCKjJyO
結論出たな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 08:39:41 ID:7XaCAr8M0
KP95i5xE0はたぶん王女が嫌いなわけではなくて
早い話がサド

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 13:08:26 ID:5JA5ThHG0
5主「恐ろしい悪魔がサラボナを襲おうとしているらしい。いざというときのために、王子とゴレムスは僕を離れないで。王女は馬車にいってて」
王女「……(がびーん)」

王子「ピエール、帰ってきて──」
リンガー「でたー! 王子様のザオリクだぁ! 僧侶キャラの5主人様にもできないことを平然とやってのける! そこにシビレル! あこがれるぅ!」
5主「おまえなぁーw」
王女「……」

王女「………(帰るのかな…?)」
5主「ルーラ!」 (ビヨーン! ビヨーン!)
王女「……」

店主「へいらっしゃい」
王女「(あ、あの水のはごろも、キラキラしててすてき…)」
5主「ほしいものがあるのかい。よし。王女はいいこだから、たまにはご褒美あげないとね」
王女「ほんとっ! おとうさんありがとう!」
オークス「(けっ。子供はいいなぁ。どうせボス戦でもザコ戦でも、馬車でも、出番ないのに)」
リンガー「(お、おい…聞こえたらどうする)」
王女「……」
王女「ごめんなさい。やっぱりいらないです」

王女「マヌーサ!」
まもの「スカラ」
王子「いてつく波動!」
王女「……」



王女「(こんなの……わるい夢だよ……)」
王女「(……わたし、もしかして、いらない子…?)」

 あぁ、可哀想(ノ∀`)…


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 13:09:47 ID:5JA5ThHG0

モンスターじいさん「ほほ、ひさしぶりじゃの」
ホイミン「ご主人様会いたかったですよー!」
ミニモン「べ、別にアンタなんかいなくたって寂しくなんかなかったんだからね!」
コドラン「ぐるるん!」
5主「はっはっは…」 キラキラキラ
王女「(ホイミン、コドラン、ミニモン、メッキー、やっぱりみんな…わたしより、おとうさまのことのほうが好きなんだ…)」
王女(そうだよね。わたしがいくら戦っても、誰も友達になってくれなかったけど、おとうさまが来た途端、ゴレムスとか、オークスとか、ピピンとか、いっぱい入ってきて…)
王女(親しかった魔物メンバー、みんな、地下に預けられちゃった……くすん)
メッキー「……(あ、王女様だ。御主人と一緒に会いにきてくれるなんて、やさしいなぁ)」
王女(メッキーがこっち見てる……私よりずっと昔からいて、役に立つのに、外されて、わたしのこと怨んでるのかな…)


5主「zzz…」
王女「すー…すー」
5主「うぅぅん…」(がばっ)
王女(あ、パ、パパが抱きついてきた……パパ、あったかい…)
5主「zzz…」
王女(そうだよね。わたしには、おとうさまがいる! たとえ、いばしょがなくったって
    父親は娘がかわいいって本に書いてあったもん。おとうさまは、わたしのこと一番好きでいてくれる…)
5主「うぅ〜ん、ビアンカ、びあんかぁ……ムニャムニャ」
王女「……」
王女「………」




97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 13:11:06 ID:5JA5ThHG0
〜王女のみらい予想 改訂版〜

王子「フバーハ、スクルト、ザオリク、天空の剣ー!!」
つよいまもの「ぬわーっ!」
王子「ふぅ。天空装備のおかげで勝てたよー!」
5主人公「王子がいなかったら危ないところだった。ありがとう。僕の探し続けた勇者様…、王子がいてくれたらもう王女なんていらないな(笑)」
ビアンカ「あらあら。もう、この子のおかさんは、私なのよ」 ぎゅっ
王子「えへへー」
王女「……(へんじがない、ただのしかばねのようだ)」

ピエール「ご主人、王女殿にかける武具の費用で、拙者の装備を整えていただければ、もっとお役に立って見せます」
ピピン「ピエールさんは馬車でも役に立つからまだいいですよー。……あのひとなんて、…ねぇ?」
ベホズン「でも、下手にあんなHPででしゃばられても…」
リンガー「出てきた途端死ぬッスからねー」
はぐりん「ケッケッケ、こくつぶし」
王女「……」

王女「小鳥さんが歌ってるよ。このお城はもうだいじょうぶなんだって」
王子「……きもっ」
王女「わたし 魔物さん大好き。だから魔物さんと戦うのはちょっとつらいの…」
仲間モンスター達「ガチで同族たちと殺し合ってる俺たちのこと考えて言ってくれよ…テンション下がるなぁ」
ピエール「魔王を殺めれば拙者達は消えるかもしれぬ。それでもご主人様への忠義のため、命を課しているのでゴザル」
王女「ご、ごめんなさい」
オークス「5主人公様はそんな俺達の気持ちをくみとって、ただ黙っていてくださる。」
ベホズン「やっぱご主人様ですよねー」
王女「……」

チロル「ガゥガゥがぅ! (ご主人、もうガキのおもりは御免こうむりたい)」
5主 「そんなこと言うなよー。チロル」
チロル「ガゥガゥがぅ! (あいつ最近 情緒不安定でめんどくさい。城に送ればいいだろう)」
王女「(チ、チロル…そんな)……」



 あぁ、可哀想(ノ∀`)…


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 13:55:43 ID:rVZhDTm70
バイキルトとマホカンタがアイテムで代用できるのはかなり痛いよな。
せめてフバーハが使えたら需要あったかもしれんのに

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 16:36:17 ID:VUnu3+AN0
でもファイト一発て結構金高くね?
俺は王女に不思議な帽子被らせてバイキルト要員にしてるんだがこれってやっぱ俺だけなのか?

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 16:52:40 ID:FuQ3ucRQ0
効率から考えたらバカじゃあるまいかといわれるかも知れんが
家族PTが常に一軍な俺は王女に不思議な帽子と賢者の石(クリア後はドラムも)を持たせてる
そんなうちの娘は十分に活躍しています

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 16:57:24 ID:qUPRmWOh0
王女は十分に活躍してるよ

パパの性奴隷としてね

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 18:40:58 ID:CO5Bb3yD0
>>99-100
そもそも人間が弱いというより、仲間モンスターがつよすぐる。

人間たちも、どんどんレベルがあがってくれるから、PS以降FFのような「経験値稼ぎ作業」の不要感。
ブオーンやイブール戦だって、主人公+勇者がいれば後は誰だろうと結構いける。
製作者も「王女やサンチョ、ビアフロ使いたいならどうぞ」と考えてたんだとおもう。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 19:51:05 ID:AdBTLr3C0
 深夜、寝ぼけた主人公が一緒に寝ていた王女に襲いかかる!
子供とモンスターを連れ、妻を捜す長旅───そんな生活で無意識に押さえ込んでいた性欲が、ついに爆発(暴発)する
暗闇の中、王女の幼体に昔の妻の面影を重ね、容赦なく腰を打ち付けていく主人公(゚∀゚)!

 はじめは驚きと痛みから抵抗していた王女も、半ば夢の中で「ビアンカ……ビアンカ…(ノ∀`)・゚・」と
心底うれしそうに、そしてどこかさみしそうに愛のいとなみをする主人公に、
「おとうさんも、つらかったんだね…」と親譲りの母性をくすぐられてしまう

「いいよ…お母さんがいない間、わたしがパパのお嫁さんになってあげる…」ゆっくりとその未成熟な体が開かれる。
 正常位で何度も腰を突きあげ、娘の体を思う存分むさぼる主人公(・∀・)! 幼少時のビアンカとの行いは、
すさんだ環境の奴隷時代 毎晩思い描いたシチュエーション、それが今、目の前に形をかえて実現したのだ。
 十年越しの獣欲の爆発は、もう誰にも止められない。ついに王女が気絶するまで責め続け、それでも飽き足らず
その小さな膣内、顔、口内、胸や尻、全身に、数日分の白濁をぶちまけていく。何度も…何度も。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 21:04:52 ID:eO28bArA0
王女はスーファミ時代は好きだったんだけど
PS&DS版のセリフがキモすぎる
「ふぇ〜ん」「リスさんがぴょーんって飛んだの!」「○○したらダメなの!」
頭弱いキモロリキャラになってしまった…

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 21:13:51 ID:xD7Yd75Q0
>>97
おかしい……
こんなにかわいそうなのに何故か俺の一部にゲマの呪いが……


106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 21:20:54 ID:jmWTMVb70
>>100
同じことしてたよ
今はカンストして他のモンスターのレベル上げで城に帰ってもらってるが

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 21:28:00 ID:HOf5Lp9b0
>>97
このシリーズもっと読みたい

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 22:39:31 ID:K7gCKjJyO

ベホマラー、フバーハ、ギガディン覚える天空の勇者である王子


>>97みたいなことにしか需要がない王女






109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 23:43:09 ID:94zNB5X0O
5は王子が強すぎるんだよ

天空装備に攻守充実の呪文使いと
母親と能力的に被るうえ並の装備の王女じゃ対抗出来ない


110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 23:47:26 ID:HOf5Lp9b0
王女にしか出来ない事があれば良かったんだよ
魔物使いの血を濃く引いてるならソレっぽい事ができれば良かったのに。
仲間になりにくい魔物でも主人公と王女の2人がかりなら
起き上がる確立アップとか

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 00:37:14 ID:glukoGpWO
>>101が一瞬、パパスに見えました

112 :グランバニアの日常:2008/08/07(木) 00:53:34 ID:ks12ON1G0

  グランバニア城内
城の子供A「あ! 王女様だ! おーい!」
王女「……(びくっ)」
子供A「ね! また、冒険のおはなしきかせてよ!」
子供B「さいきん、ぜんぜん聞かせてもらってなかったんだもん」
子供C「今回は、こわくてつよーい魔物がいるどうくつに行ったんだよね!」
王女「え……(あ……王子、王子はどこ? さがさなくちゃ…)」
子A「天まで届くような塔に登ったんじゃなかった?」
子B「それは前の話だろ。あれから迷いの森にはいってー、妖精たちの…」
子C「あー、まえもよく冒険のお話、きかせてくれたよね! 王様さがして旅してたころの」
王女「う、うん。でもみんな、そういうお話ならおにいさまのほうが上手…」
子B「何しにいったの? 王様のつけてたマントがそれなんでしょ!?」
子C「どんな魔物がでてきた!? すごい仕掛けとかあったんだよね!?」
子A「王様と王子様どっちがかっこよかった! ピピンのヤツちゃんとやってた!?」
子C「ピピンは馬車で留守番とかだろーww」
子A&B「はっはっはっはww」
王女「…」
子A「それで─」
おばさん「こら、あなたたち! ちょっと目を離したスキに…。王女様は旅から戻ってきたばかりでお疲れなのよ」
子C「やっベみつかった。にっげろー」
おばさん「子A、あんた店の手伝いあったでしょ。Bは一緒に来なさい!」子供Bをひきずっていく汎用グラおばさん。
子B「ね…ねぇ王女さま! オレ、将来つッよい剣士になるから! ゼッタイなるから! そしたら、冒険につれてってよね!」
おばさん「もう、あんたたちも王女様の半分でも大人になってくれりゃいいのにねぇ」
おばさん「それじゃ王女さま。お疲れのところほんとに失礼しました。」
王女 「……いいえ、お城のこどもたちの元気な姿に、わたしもはげまされます」
王女 「……」
王女 「(ぜんぜん疲れてないよ………でも、答えられるわけない。
     だって私、ずっと、ずっと馬車の中にいたんだよ……)」
 

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:08:08 ID:7fQyMmMO0
やまびこ装備の王女は明らかに一軍だろ。

フローラを選んだ場合フローラがメラゾーマとイオナズンとザキの山彦
使い分けのせいで最強キャラになるけど。初代の話ね。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:54:07 ID:VuB+zmGo0
王女は嫁達と比べても劣ってる気がする。
メラゾーマは王女は使えない。
後半はぶっちゃけ威力の高いメラゾーマの方がイオナズンより使えるし・・・
嫁はザラキ使えるのも大きい。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 07:19:23 ID:Q5Z+lXU00
王女様なら仲間集めの時イオナズンでなぎ払ってくれました
主にシーザー等を

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 11:17:46 ID:DovbDEs40
DSの王女の顔グラずっとあのポーズのままかよ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 12:13:46 ID:i4P/8wkWO
せめてフバーハとベホマラーがあればな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 12:37:01 ID:Jt0mivhnO
なんかだんだん王女がかわいそうになってきたなw

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 12:46:11 ID:ygAKDohZ0
美安火「しょせんはガキよね」
尾氏「ちょww またHPピンチっすかw 自分で回復できないんスかww もう馬車にひっこませてベホマラーでいいっすよねw」
血炉留「ご主人、入れ替えて入れ替えてw 王女つかうくらいなら俺つかってくださいよww あ、死んだww」
御酒「やべっザオラル失敗しちったw ま、特に影響ないかw」

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 13:13:39 ID:rNTpQD0A0
でも、王女のサポートが有難く感じるくらいの頃の戦闘が個人的に一番面白いと思う
素早さ活かしてホークブリザードにザラキ打たれる前に魔封じの杖とか、名前忘れたけど混乱させる剣とか
他のヤツでも代用できるけど

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 13:52:05 ID:bus3XLfy0
>>120
最後の1行で、すべてが台無しだ。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 14:33:25 ID:rNTpQD0A0
だなwでもイメージ的にサポートを任せやすい気になるんだよね
杖マニアにすると結構おもしろい

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 15:39:37 ID:x9D3kf7L0
王女が操るのは、男の杖

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 16:02:02 ID:+zePWOX20
不思議な帽子バイキルトにとどまらず、「道具として使う」要員とか、使い方を工夫する予備知識があれば王女も使える。
他のヤツでも代用できるけど

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 16:11:32 ID:XD9Gxo8dO
王女「イオナズン!!」
ひかりのかべが じゅもんを はねかえした!
王女に100の ダメージ!
王女は 倒れた!!

ポルナレフと戦った時のアブドゥルさんを見習えと言いたい

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 18:02:07 ID:H7GscGLV0
王女→≡≡≡≡ 癶( 癶;:゚;u;゚;)癶 カサカサカサ

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 18:25:16 ID:y8DTvTwd0
ドラクエ5の王女を虐待するスレはここですか

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 19:13:38 ID:d4by7+Db0
むしろ王女に虐待されたい

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 22:07:16 ID:IzY/iBTH0
王子と王女のスピンオフゲーム出してくんないかな
どの機種でもいいし
16〜17才くらいの2人の旅が見たい

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 22:44:47 ID:W3F5a/6U0
なんならドラクエX外伝として王子王女達が
石像になった父親を探す旅に出るゲームを出してほしい

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 23:04:28 ID:H7GscGLV0
>>130
それはもう天空物語という漫画がある

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 00:04:08 ID:sAJCx7Dh0
仲間モンスター抜きで考えてやれば、王女だってそこそこ優秀だよ!
まぁうちの王女は今日もルイーダの酒場で牛乳飲んでるけど。

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 00:05:46 ID:LSwijgzt0
>>131
4巻までしか見てなかった(5巻の発売を待っているうちにフェードアウトした)口だけど、今ウィキペディアみたら移籍しすぎワラタw
>全11巻のうち1〜3巻は「ギャグ王コミックス」、4巻と9〜11巻は「Gファンタジーコミックス」、5巻〜8巻は「ステンシルコミックス」と分かれてしまっている。

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 07:50:01 ID:8YLXRIQi0
>>131
あれ、絵がらといいキャラ付けといい、全く公式っぽさがないじゃん。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 11:39:14 ID:p5go/LAj0
ドリスのキャラメイキングも、あんまり好きじゃなかった。 >天空物語
絵柄は可愛かったので、当時まわりの女の子が好んで読んでたな。

136 :この画像をみてつい:2008/08/08(金) 17:51:18 ID:Bu2TmAYj0
>>107

王子「うちには、ED後どころか、年中お休みのこくつぶしがいるよね」
王女(・・・・・・ビクッ)
5主「王女・・・・馬車にいてても腹は減るんだな。戦わないで食べるごはんはうまいか?」
 http://yondokoronai2.hp.infoseek.co.jp/hokan/u22722.jpg  (http://yondokoronai.hp.infoseek.co.jp/yaruo/ )



137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 02:21:04 ID:YcrH8YReO
>>136
そうなる前にルイーダだろ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 02:36:36 ID:pqNmk0Bv0
小学生プレイヤー数割の王女が辿るルート(SFC)


 海上で3、4回使ってみて、馬車 → たまに思い出して使うもあまりパッとしない・すぐ回復必要で面倒 → 嫁が復帰したあたりで片方(へたすると両方)ルイーダへ


139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 02:36:43 ID:W26OLbiY0
息子と娘が主人公のRPG作って欲しいな
ラスボスはエスタークで・・・

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 02:55:25 ID:LeCPjMdr0
>>135
1巻だけ読んだが王子の性格がコリンズみたいだったからそれっきり。
ま、キャラ付け自由なのがドラクエの良さではあるが。
会話システムで裏切られたと感じる人こそかわいそうだが。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 04:04:32 ID:bihym5/U0
性格はまぁ話が進むにつれ成長していく描写があったけども。
まぁ所詮パラレルだしな。言い方は悪いが、許可取った同人みたいなもんだ。俺は結構好きだけどね。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 09:17:25 ID:3xQ60w/B0
キラーマシン狩りに大活躍の娘たん
キラーマシンだけなら主息子ホイミンが炎のブーメランで娘はドラゴンの杖でドラゴラムして一掃
グレイトドラゴンと一緒に出てきたらイオナズンでグレイトだけにダメージ与えてブーメラン投げればちょうどいいダメージでロビンが最後に死ぬ
ついでに硬いメタルドラゴンにもイオナズンでダメージが100ほど通るので楽勝


娘たんは素晴らしい

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 23:19:19 ID:gu5V0oNR0
サンタローズの娘の台詞は、いつ見ても涙腺を刺激させられる。
「お父さん 悲しかったね。
泣いてもいいよ。わたしも
いっしょに 泣いてあげるから」

本当に泣きそうです。


144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 16:41:55 ID:9lajkkq50
PS2版飛ばしてDS版やったからわからなかったが
コリンズって娘にずいぶん嫌われてるのね・・・
昔のDQ5の4コマとかだとなんかいい雰囲気な話が多かったのに

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 18:54:13 ID:cr9vBxSv0

王女「いやぁぁあ! おとうさま! やめて、やめてー!」(ずぬっ)
ビアンカ「あなた、そんな小さな子相手に!?」
5主「うぅ、なんて狭くてきもちいいんだ……」(´Д`;)(めりめり)
ビアンカ「私がいない間に何があったの…、あなた? 正気にもどって」
王女「は、入っちゃった……そんな…」
5主「ごめんよ王女、でも、もうおかあさんの穴にはあきちゃったんだ…」(ぱんっ、ぱんっ!)
王女「あぁ! けどこんなの、こんなのいけないんだよ! いやー!」
ビアンカ「こ、こんな……嘘でしょ…私のときより、気持ちよさそうにして」
5主「ふぅ。こどもを二人も産んでがばがばになったビアンカの穴より、やっぱりこっちだ(・∀・)YO」
ビアンカ「うぅ……ごめんなさい、王女。お母さんが至らないばっかりに、パパがこんな風になって」
王女「えーん、おとうさん、目を覚ましてぇ!」
5主「だ、だめだ……もう逝くよぉ!」(スパンッスパンッ!!)
スラリン「ピキ―っ!」
王女「もうやめてぇ! おとうさん! それはスライムだよう!」



146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 21:57:13 ID:2zmqwsUj0
>>144
王女の性格がPS2版の会話システムでだいぶかわった感じだったからね

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 22:58:20 ID:s3cDU8TVO
やっぱりどうも王女は好きになれん・・

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 00:40:14 ID:kLMOGAlZ0
どうもPS2版の王女は会話システムではサクラ大戦のアイリスをパクったように思えてならない
どうせやるなら、自分のことを名前で言うようにしないと

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:42:09 ID:8U+U2aAq0
お兄ちゃん、だーーーい好きっ!!

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:09:23 ID:PRCJ0Lct0
>>149
それはターニアじゃないすか

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:21:06 ID:VkrgeSJ50
SIRENの屍人校長になって「おうじょたんのにおいがするおぉ〜」とうめきながら
フローラにおそいかかりたい

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:29:54 ID:i/qLIgTu0

〜〜[Before]〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
         王子

    王女  【馬】  サンチョ
         ┃
  ┏━━━━┻━━━━┓
  ┃ゲレゲレ   ホイミン┃∧
  ┃             ┃馬
  ┃    ミニモン    ┃車
  ┃             ┃内
  ┃ダニー    スラリン┃部
  ┗━━━━━━━━━┛∨



〜〜[After]〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
        主人公

    王子  【馬】  ゴレムス
         ┃
  ┏━━━━┻━━━━┓
  ┃エミリー   ギーガ  ┃∧
  ┃             ┃馬
  ┃ 王女<ガクガクブルブル┃車
  ┃             ┃内
  ┃ケンタス   アンクル┃部
  ┗━━━━━━━━━┛∨



153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 01:45:08 ID:XSeiP4fB0
ひさびさに天空物語読んでみた。
やっぱ名作だと思った。

と言うかこの作品においてのテンソラの絆の深さは異常。
最終回のソラのラブラブ光線も凄いし。

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:35:17 ID:853qrzur0
>>152
なんでホイミンじゃなくて王女が馬車メンなの?
仲間モンスターの性欲処理係?

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 15:59:27 ID:d4Wubjdr0
天空物語メンバー

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 03:44:18 ID:oK4h45dF0
                          ,. -─;‐ァ
                     ,.イ{  /  /,〃
                        / ! ∨/    / i│__
                    | . l | !   l /, -─   `ヽ.
                   < 二`ヽ! `   /  ̄_` <´ ̄ ̄ ` \
                 `>─ゝ  rニ二`ヽ._  ヽ |/ , ‐'" ̄ `
                / - ─-  _  l | ヽ | |<;=‐ 、
   r、二 ヽ.          ∠- ァァ''7¨ i {´r'',ニミ、!|ヽ   ト` | ` i
  {、 \,>' }            i' ,'  ト、\ヽ`′ `V | ,く! l ,/:- 、 |
.   ヾ∠._/.>、        |  | ! i`t--ゝ r;=i  jノ_ソ/く⌒ ヽ!
.      `く/>、       l | i, -、゙/   │{゚」   |'j}:レ ┘
        `く/>、      l l l {'rY   ,,..二 ,.、.__ぅニ:{
.          `く/>、    L,__ヽ`- ,、     lー-/  !
              `く/ >、 _..,≦-‐三已ゝ.、   `ニ´ /
               `く,/∠_Z二r‐「 r/   ` ー-<ヽ:-;‐.、
               / ./,/ / l. d L‐- 、 , -─ノ.ノー′,ス
               //,.く,{    ヽ oつヾニ二フ´  ,、__/ヽ L
.           r‐' //  「 i    くく_’ /\-‐< ̄ `ー- 、_V
           ヾ'/  ./  /    ンtく__/ \、_ `'ー^tー-v、\
                 ,'    _,二ニ´-┘,.>.、  ヽ,\. ノ!    ヽ }
              l __,∠ ハ-‐┴:/ ,.‐、\_,.<  ヾ 〉''   レ'
             / |___,}|ー┬‐ゝ、`´ ノ┬-ゝ、`l___|
             ,' :[二二」レ   |    ̄  / l  ヾ)| ̄ ̄i|
               l  | ゙̄「゙7 |  l      /    lr'==}
            |   l ,l !,'  |   ヽ.    / ,'    ! r、 . |\
            /  l ヾニl  |          / ,  `Kソ〃   \
           /   |   |   !  、     /  /  :|.l、¨´      \
           /っ  l.  ,'|.   l  ` ー-/   /   | l.\        丶、
            〉   / |   l       /   l. |. !  \へ、     丶、
             |    ,'      l        /    :|  l l   \ \.        > 、
               |   〈       l      /     |   l l     \ ` ー--‐ '′  ` 、
              {   レヘ._     _         |.  l,ノ         丶、          ヽ

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 19:06:26 ID:l+a4VYKTO
王子カワイイw

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 23:28:08 ID:vYmu7C9f0
ゲームブックのがいちばん好き

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 00:20:04 ID:SI66D7/SO
王女の顔グラは取説のがよかった
おでこに手あててるの微妙

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 09:34:34 ID:d7cChlss0
あのイラストも好きだけど、
メニュー画面のグラがずっと、いつでもあのポーズなのはいただけない

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:29:20 ID:Ka1mLV7J0
PS2版の絵なんだな、あれは。
あの絵は王子も王女もかわいくないから変えてほしかった。
何のために新しくかきおろしたのかと。

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 23:31:35 ID:d7cChlss0
ビアフロも微妙
デボラだけなぜか気合はいってる

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 15:33:13 ID:dW/DbsD10
嫁なんてデボラしか選ばねぇんだからそれでいいだろ

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 17:33:03 ID:nJB+1H0k0
黒髪の双子は普通に可愛い

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 19:37:59 ID:gN2PQJ5+0
デボラ(笑)

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:17:33 ID:7krKwWik0
正直、子供の髪の色は金髪しか認められない・・・・
フローラを二週目選んで、子供の髪を見たら・・・・・

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:32:05 ID:7krKwWik0
王子「はぁ・・はあ・・・ハァ・・・」
王女「んっ・・・」
王子「もう無理だよ・・・これ以上だせない・・・」
王女「お兄ちゃんなら・・・まだいけるよ・・」
王子「待っ!はぅ!!」

実の兄でありながら、王子の肉棒を口にくわえ
アイスをなめるように舌をピチャピチャと動かし、何度も射精をさせた。
王子は恥ずかしさ、自分がこんなことをされているのに屈辱を感じた。
しかしそれは嫌ではなくなってきた。



168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:41:22 ID:7krKwWik0
次の瞬間、王子の肉棒の先から白い液体が勢いよく飛んできた。
そしてその液体は王女の可愛らしい顔にかかってしまった。

王子「ハァ・・ハァハァ・・・これで三回目だよ・・・」
王女「でも結構でたよ・・・」
王子「・・・・・」

兄弟でありながらこんなことをしていては駄目だと思った王子だが、
本音では気持ちいいからいいや、と感じていた。

王子「もうこれで終わりだよね・・・・?」

王子が恐る恐る聞いてみた。
しかし

王女「ダメぇ!!まだだよっ!!」
王子「もう嫌だよ・・・・」
王女「お兄ちゃんまだ三回だよ」
王子「もう三回だよ・・・ぐすっ」

なんだか自分が情けなくなってきた。
まだお互い子供なのにこんなことをされていたからだ。
王子の目から一滴の涙が零れおちた。

王女「・・・・わかったよ、じゃあ」
王子「じゃあ?」

次の瞬間、王女は自分のパンツを脱ぎ捨て
そして


169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:13:10 ID:XreU+EFT0
大人になった王女役は北乃きいちゃんで。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 02:57:09 ID:3Ys19xbm0
昨日ようやく成長した双子に出会えたが
王女の口調がなのはみたいだと思ってしまった…

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 12:53:16 ID:EoK064Hs0
>>168


_/\_
\ ゚д゚ /
 |/\|

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:12:17 ID:H6W3oDyy0
王女「うん・・・・いいよ。なにも言わなくて・・・・。」
過去のサンタローズに戻った後。
主人公が幼年期の自分にあった後、数秒動かないとき
何か主人公から哀しい感じがする。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 16:31:40 ID:BuIMYVbM0
王女のほうが素早さは早いけど
それでもやっぱこんな感じか

王女「マホカンタ!」
王子「ギガデイン!!」(跳ね返って自分にダメージ)
王女「イオナズン!!」
王子「いてつくはどう(天空の剣をかざす)!!」
王女「マホカンタ!!」
王子「べホマラー!!」
王女「イオナズン」
王子「普通に攻撃」

だから王子のかあきらかに強いな。
べホマラーあるし

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:11:20 ID:2vf26o2l0
王子は勇者だから万能タイプでも仕方が無いと思うけど
王女も専用装備があったり万能魔法使い(賢者)にしてくれても良かったのにな

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:14:40 ID:9vi8tW5e0
主人公とはいえ勇者より恵まれた装備・能力があるだけでもアレなのに
王女までそんな優遇したらそれこそ勇者の価値暴落だろ
さすが6でただの職業に成り下がっただけはありますね

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:19:18 ID:H6W3oDyy0
王女腰に剣装備してるけど、なんの剣が装備できるの?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:23:57 ID:ovvJ1V7b0
>>176
ようせいの剣
まどろみの剣だかゆうわくの剣だっけ?
王女がマダンテ使えたら最強じゃない?
王女の方が頭がいい。勇者は頭が悪い。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:41:25 ID:BuIMYVbM0
>>136
むしろ王女泣くだろ

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:37:48 ID:NnF+nStX0

 王女VS王子の場合、王女の第一手の最善手は山彦ラリホーかマホカンタ。
(王女は、王子のベホマ・マホトーンを絶対封じる必要がある。)

 王子も相手を呪文無効化して打撃戦にしちゃえばいいんだから恐らく1ターン目はマホトーンかマホカンタ(天空盾)になる。
ギガデイン一発じゃ王女は殺せないだろうし、殺せるくらいならむしろ王子側が先制山彦イオナズンで殺られるだろう。

 王子の後手マホトーンは跳ね返される危険がある&王女は自己回復できないため王子も第一手はマホカンタが最善手か。
王女はいてつく波動もできないので、毒蛾・誘惑・毒針に持ち替えて追加効果狙いの攻撃しかなくなる。(むしろ意外にこれが強力)

 基本的に王子が優勢だけど、これだと先制山彦ラリホーが王女の勝機@、追加効果武器打撃戦が王女の勝機Aみたいな雰囲気。
 

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 19:11:17 ID:BuIMYVbM0
王女がべホマ使えたら王子とも対等に戦えるんだがな

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:03:59 ID:9vi8tW5e0
なんで王子VS王女なん?
王女にとっての痛手は回復や防御魔法を使えないことより
山彦リストラだと思うんだよな

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:56:27 ID:ovvJ1V7b0
ずっと王女連れてってるけど役に立つぞ。
カジノのポーカー強い。


183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 16:48:26 ID:MbEMjfjC0
ここ萌えSSスレの後続スレじゃなかったのか
対決ネタ飽きたからロワ小説かMUGENにでも行ってくれ

184 :1:2008/08/18(月) 20:15:11 ID:/sXk8gE70
>>183
王子&王女の話題ならSSでもステータス考察でもなんでもコイのつもりで立てますた(゚∀゚)


185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 00:08:54 ID:9LMYZOHCO
青髪の子供たちってまだ見たことないけど可愛いの?

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 01:20:07 ID:c9sMmr570
>>185
こんな感じ。
つttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou45593.png.html

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 02:40:05 ID:eYkhVADM0
>>186
その顔絵がそもそも可愛くない

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 08:24:02 ID:hnKHZO2+0
>マゴット マゴベエ


. \
  \
    \
     \   ∩─ー、   
       \/ ● 、_ `ヽ  
       / \( ●  ● |つ
       |   X_入__ノ   ミ
        、 (_/   ノ
        \___ノ゙
        / 丶' ⌒ヽ:::
       / ヽ    / /:::
      / /へ ヘ/ /:::
      / \ ヾミ  /|:::

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 08:38:52 ID:2iy8EJ9NO
バトー
タチコマ

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 13:20:54 ID:4D/iuN0yO
王女は攻撃呪文無駄に多すぎで使えないんだと思う。

ヒャドとかいらないからブハーハとかベホマラーにしてくれよ。
そしたら使える

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 14:52:44 ID:hNMjXET60
巨大な戦いのドラムが急斜面を転がり落ちてくる悪夢を見る王女

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 19:30:51 ID:rIhbzzFh0
王女は毎ターンイオナズンでOKだよ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:46:00 ID:roy4GHj00
息子を連れてカジノ船の中で踊っている踊り子の一人に話しかけると
なんと息子に女装趣味があったことが発覚する

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:23:16 ID:VR9Eiqlf0
また、SFC版で王女をつれて迷いの森にいくと、王女がボクっ娘だったことが判明する


195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:29:28 ID:UhjcRxwUO
FF4やった後だったからパロム ポロムにしました 双子だし

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:47:03 ID:bkZYsKJj0
最初の二文字が共通の名前にしちゃって
メニュー画面でややこしくて後悔する確率40%

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:41:04 ID:RbArbt2PO
デボラの場合
パワプロ ロージア

フローラの場合
マリノス ナディア

ビアンカの場合

ハンセル アリアス

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:10:22 ID:oannRS7dO
てつお
あんこ

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 11:54:39 ID:8Lp8apeKO
パパスとマーサからとってパッパス、マァサーとした。
パッパスは気に入ってるけど娘はムースにすればよかった。

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:31:24 ID:eOTmXiIa0
孫男→マゴオス・マゴット・マゴス
孫女→マゴメス・マゴンナ (使う気一切なし)
 ていうかこういうスレってあったよね

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:31:03 ID:nwpaw9GM0
パパス、ムスコス、マゴス、ムスメス……。

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:45:52 ID:EXY3bdDO0
パパス オレス ムスコス ムスメス のほうがいいと思う

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 20:49:20 ID:nEZnXMho0
なんかもう むすこ むすめ でいいよ

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:51:19 ID:KxQQgWHA0
>>199
娘に水かけたらアヒルになりそうだなと思った
ネタが古い

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:17:50 ID:3C9m4K+Q0
DQ5はじめました
DQ8とかやってたから前作のは気が進まなかったけど、暇だからやってみたら
面白いですね

特に、主人公の息子が好きです
娘はあまり好きではありませんw

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:51:42 ID:vUnkuYC3O
意味はないけどシオンとルカにした

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 03:58:05 ID:yHrGnJzv0
なんでこのスレって娘アンチが粘着してるの?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 07:53:52 ID:60T0kV2a0
嫌いにもそれなりの理由があるんだよ
ちゃんと説明しない限りは理解もできんけどな

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:54:10 ID:hWcbZFMy0
娘は会話システムによって、ファンとアンチが明確に二分化された気がする。
「めちゃくちゃ可愛い!」って人と、「なんか話し方が気持ち悪い」って人がいるよね。

息子の会話は無難なイメージ(元気な男の子)だから、特に問題ないんだろうけど。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:49:56 ID:EZRo3YWU0
息子はまだ射精できないだろうけど、気持ち良くさせてあげたい。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:44:51 ID:1DmIyCqW0
娘アンチなんて居るか?
娘を虐待して楽しむリョナ厨まがいの奴なら粘着してるが
こういう連中はどっちかって言うと娘好きな方だろう

212 :1 =91:2008/08/21(木) 17:48:02 ID:FONQjiPG0
そんな、ひどい…

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:11:57 ID:uIrCUuOD0
>>210多分させたらこんな感じ。
王子「ひゃあっ・・・・・」


214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:03:12 ID:dArnxx1M0
>>209
娘のほうがキャラ変わったからな。
初代のころの双子あつかったサイトの人が
リメイクで入ってきた人達と持ってるキャラの
イメージが違いすぎるとこぼしてたっけ。

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:38:27 ID:907ZWU/n0
娘は可愛かったけど、お兄ちゃん大好きっ娘はやめてほしかったな
息子と娘は二人で一人というか、互いに対等なイメージがあった

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:01:04 ID:ESLBflef0
しかし娘の「○○とは 私と結婚するの!」で撃墜された
パパの数は多いだろ・・・販売数100万本的に考えて・・・

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:05:14 ID:LG0UO4980
リメイクで娘がベタな萌え系キャラになったと
当時の双子スレでも嘆いていた人が多数いたな


218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:09:32 ID:I8RF++Po0
ちょっと生意気なとこが萌える

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:14:54 ID:X89BjWmLO
オリジナル版だと露骨な萌え要素はないからな。逆にそれがいいという。

オリジナル版のイラストだとわりと利発で活発で優しいイメージだった、俺は。
例として主人公(小説版とかの)の幼少期に近いイメージだったかな。

男の子は主人公の幼少期より性格が少しやんちゃ。

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:25:13 ID:/H3EuK7W0
元イメージだと、女の子はおしゃま。男の子は子供っぽい甘えんぼさん。
SFC版はそんなイメージ。変わったのはやっぱ女の子のほうだ。
ゲームブック版とドラクエ4コマ大方がいちばんイメージ近いや。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:21:07 ID:9ceLbeRi0
息子の勇者設定に対抗して父方の血を受け継いでる設定が不思議ちゃんとしてだけ発揮されてる

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:31:49 ID:TKdMM3Zo0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 幼女! 幼女!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:13:14 ID:Fce4KjfC0
王女がマダンテを使えてたらよかったのになあ。

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:52:35 ID:RqYZ5+jG0
どうせなら

王子:ギガソード、アルテマソード、ギガスラッシュ
王女:メドローア、マダンテ、ジゴスパーク

ぐらい使えれば良かったのに

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:35:22 ID:JfSpFfOEO
ただでさえ難易度低いのにそれだと難易度が崩壊するぞDQ5ww
もし覚えるならエンディング後に覚えるくらいの制限はほしいな

ところで男の子の覚えるミナデインはとてつもなく燃費が悪いな(特にリメイク版は)。
堀井氏は何を意図して4以降(8を除いて)これを組み込むのか。
ギガデインで十分だよ。

話はすごく脱線するが、ヒャダインが消えオリジナルの5だと味方はヒャド覚えないしヒャド系は冷遇されてた印象があるな。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:41:00 ID:tE/h7UZp0
娘も血の特徴付けがされたからどうせまたいつか出るリメイクには特殊能力付きそうだな

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 09:01:19 ID:/4H2NHk50
>>224
そういう威力のインフレあんま好きじゃないな。
>>225
まあでも3ではかなり使えた系統だったし4の2章じゃ存在感抜群だし
たまにはそんなこともあるさ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:42:46 ID:xXOSasPPP
せめてメラゾーマ…

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:48:39 ID:srTK3C3jO
アイテムにマーサが昔身につけてた衣や小物があったらよかったな。装備してると魔法使うときの消費MPが半分になるとか、魔法威力がアップするとかっていう効果があるんだけど王女しか装備できないやつ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:59:31 ID:QuecC1q30
スクエニ「(DQ5娘のDQMシリーズに)切り替えていく」

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:06:42 ID:ZSMY/GkU0
>>229
おもいでのロケットとか装飾品として装備できたら面白かったかも。

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:03:10 ID:4Qu/2b/u0
石化後色々連れ回してるが二人とも台詞が健気で可愛くて泣ける

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:52:31 ID:L8z0ReO+O
DS版の魔界フィールドはSFC版の時と同じ「暗い色の海」に戻ったのに、
息子の「もやがかかってて下のほうがよく見えない」っていうフィールドせりふは
そのままだね

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 20:57:23 ID:DxgIoHUNO
そのセリフの意味がわからなかったけどPS2版のなごりだったんだw

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:27:04 ID:e2z9QpA7O
そうそうw
その変の細かいとこはザルで少し気になったなぁ。

結局ビアンカの魔界の塔を匂わす発言もそのままだったし。

ゲマは相変わらず暗躍し放題で。
ベビーパンサーがなぜか見当たらないのは多分気のせいだろう。

そういえばミルドラースが強くなった気がする。HP高いままで瞑想が復活したからかな。

勇者御一行も大変だぜw。

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:07:19 ID:YUsd7J/sO
エビルマウンテンで娘が「壁が人の顔に見える」と
びびりまくる部屋があるがDSだと全然それっぽくないとか、
ジージョの親父に話した後の息子のオカマしゃべりが修正されてないとか、
結構あるね

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:04:56 ID:xHi9BcubO
ま、なんだかんだ好きだからやってしまうんだよなぁ。

でもやっぱりSFC版の少し暗い世界観が一番好きかな。
すぎやんは納得してない様だがBGMもSFC版が一番好きだ。


哀愁漂うフィールド、ボス戦の緊迫感やら塔の不気味で怖い感じはオリジナル版が断トツだし。

ただ会話システムに慣れると物足りなく感じるかもなぁ。
双子のデフォルト名は自分で決め。最初フローラはいうこと聞かないが作中のAIはかなり優秀。
石化はジャミが行いゲマはボブルの塔でくたばりイブールを尊敬してた模様。
山彦の帽子と時の砂はあるがカジノ船や双六や名産品の数々はない。
青年期に妖精の村の外は探索できない。
プチタークにプオーン、新期仲間モンスターもいなくてベビーパンサーとキラーパンサーを除くとわずか40種の仲間モンスター
勿論デボラもいない。
クラウドはいたかな?
そういえばブオーンの結末忘れたなぁ、あれはオリジナルだと死んだんだっけ?ちょっと気になった

今考えると素朴でシンプルなソフトだよなぁ。

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:08:35 ID:xHi9BcubO
うっかり上げちったw。

すまぬ……。

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:00:46 ID:6De23xI8O
許そう

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 05:01:38 ID:N9K8eL51O
なんかここだと王女=ぼっちキャラが定着してるなぁ…
仲魔にExp与えるのが嫌(収集はした)で
人間×6・キラパン・スラリン以外は意地でも終始PTに組み込まなかったから
ウチでは王女大活躍だったよ。杖とか石とか太鼓とか。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:54:56 ID:+7OXGF3sP
縛りプレイ+「道具として使う」キャラって

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:44:01 ID:FbFkHka7P

王女は、設定・扱いとしては身分・才能・実績ともに超エリートだけど、攻略における役立ち度としては
サマル王子>(スタメンの壁)>トルネコ(リメでは口笛要員としても活躍)>(黄金期有りの壁)>テリー・5王女

別に役にたたなくてもいーんだ(´∀` )YO
ターニア>ミレーユ なんだ フォズたん>アイラ様 なんだ

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:52:27 ID:GtnvSC4L0
昨日小説初めて読んだ
ちょっとラインハット滅ぼしてくる

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 06:19:01 ID:YrtXACGUO
おいおいおいおい
テリースレでは、テリーの役立ち度≒メガーザの役立ち度、が定説よ。
王女は少なくともサーラやアンクルと同程度には充分使える。
テリーさんを舐めちゃいけない。

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:17:30 ID:GWggSzTq0
>>243
言いたい事はわかる
俺はさらに王子に色目使うリュリュってちょいキャラの存在も許せん

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 16:59:37 ID:HoGQbeDd0
同じ役立たずのくせにテリーよりマシとかほざいてるのが見苦しいな
他者を貶めることでしか存在価値を見出せないのかねぇ

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:08:59 ID:TyC/d6dD0
会話が可愛らしいから許す

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:57:32 ID:R9eeoMGk0
>>246
テリー乙
つーか、役立たず以前にやまびこ帽子+イオナズンで主力だったんだがw
リメイク版は知らねーけど

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 20:06:00 ID:hb7O8L7r0
Uのムーンブルク王女とどっちが強いかな?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 20:41:05 ID:YaWuZTnmO
おいおい、ムーンたんはあの「破壊神を破壊した男」の仲間であり、両翼の一端を担っているんだぞ。
そんな強い人と比べちゃ5王女が可哀相だろう。
そもそも年齢だけでいったら、まだサマルの妹くらいだぞ>王女


251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:26:11 ID:Y67PgSpbO
DQM+みたいなドキュソ漫画に毒されすぎですよ

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:30:24 ID:KwvKsDhS0
リュカの小説に毒されまくってる椰子も多いよな。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:46:46 ID:R9eeoMGk0
何かに毒されていない奴は
こんなスレには来ないハズだぜ?

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:42:29 ID:GFqrIQGMP
ボクは王女たんに毒されています(`Д`;)ハァハァ

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 04:10:15 ID:DIYr+xTMO
>>249
強い弱いの判別にはならないと思うが、
ベホイミ、ベホマ、ザオリク(リメイク版のみ)が使える
ムーンブルクの王女の方が使い勝手がいいのは確か
だが、盾が装備できるため、装備ではこっちの王女の方に分がある

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 10:11:32 ID:F89H+vn30
装備も戦闘タイプも母親似って設定にバランス的な無理があったな

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:42:20 ID:GFqrIQGMP
メタパニのかかった王女とフローラが5主人公におそいかかる!(´∀`;)ハァハァ


258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:16:43 ID:ywnrkKHc0
混乱した王女が着ているものを脱ぎ、混乱した王子が王女に抱き付く!

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 15:03:18 ID:0zAwo7yP0
>>250
DQM+の話だな、なつかしいなぁ、連載が終わってからもう5年半か…
時が経つのは早いな

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 17:41:01 ID:ST+GasMR0
>>259
5関連まで連載して欲しかった
設定はすでに作っていたようだが惜しいものだ

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:36:55 ID:44w1jwbrO
最終話で5主人公のシルエットと足先だけ出てきてたな>DQM+
ゲレゲレも。
主人公のライバル(の中の一人)の師匠、というおいしい感じの設定みたいだったから、あのまま連載が続いてたらかっこいい役回りにもなったろうにな。
吉崎の描く王子と王女も見たかった。
打ち切りが惜しまれる。


262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:30:55 ID:DvsdWnUj0
「ブリーフ ブリーフ はいてますー♪」
息子面白いなあ

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:18:23 ID:HZE9WEMNO
そんな台詞があったとはw

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 20:39:27 ID:wvR8ADDV0
>>258
王女がお兄ちゃんって・・・甘い言葉を書けたら萌えだな。


265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:32:13 ID:cVNfOqu8O
>>262
ステテコ ステテコ はいてます〜♪

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:32:24 ID:x+A5WJAX0
王女は語尾が敬語だったりそうでなかったりするが、
主人公とちょっと距離置いてるのかそうしたくないのかよくワカランのう

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:40:23 ID:vcNlIpNVO
特に狙ったわけでもないのに王女のバイキルトで
強化した王子の攻撃でミルドラースにトドメを刺した
>>262
王子は歌や踊りをすぐにマネしたがるんだよね

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 21:43:01 ID:C5iSx1gb0
>>265
PS2の時の4コマでの
サンチョが悪ノリした時のセリフですね
わかります

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:02:36 ID:ReaPegQ70
>>267
それは感動的なフィニッシュだな。俺はパパんだたよ……

王子に限らず男の子はそういうの真似したがるよな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:52:23 ID:f5trQXtkO
双子かわいいな。

SFC版の攻略本の下巻を見てたが双子セットのラナルータ絵はかなり好きだ。ほのぼのしていて和む。

単体なら王子はギガデイン(ミナデイン?)かキアリク絵
王女はマホカンタ絵を勝手にオススメするぜ。

出来ることならDSの画面はオリジナル版の絵柄が一番望ましかったなぁ……(まぁ鳥山絵でもないし無理か……)。

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:09:26 ID:wXjP2O8x0
うp!うp!

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:44:47 ID:ywfYcs3S0
仮にも王家同士の会話なんだからちょっとは考えてほしいわ
ヘンリー家は3人共終わってる
小説と天空物語でゴミンズとくっつけられる王女は気の毒

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:45:41 ID:ywfYcs3S0
誤爆orz

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:08:31 ID:Nyi3eW1n0
とんだヘタレ王国だなラインハットは

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 20:48:39 ID:q83+RiD20
>>272
天空最終話で王女は王子の方に気があるようだヨ

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 05:38:10 ID:/hfBzjLz0
>>246
娘を貶める書き込みにはなにも言わないでおいて何ほざいちゃってんのw
このおバカさんか、上のほうで誰かが言ってた娘アンチってのは。
暇そうでいいな
>>262
知ってるw
息子のキャラなら大きくなってもそんな無邪気なところ持ってそうで萌えだな
サンチョに影響を受けてステテコ履きだしたりしたらちょっと戸惑うがw

つか数年ぶりにFFDQ板来たわw 次に見に来るときにもまだ双子関連スレは残ってるだろうか
ちょっと怖いようだけど楽しみにしとく。それじゃまた数年後(・∀・)ノ

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:23:30 ID:TMG9qnKC0
もう来なくていいよ

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:29:58 ID:X5s01G+gO
王女はLV99でベホマズン修得、とかなら価値があったのに。
99なら趣味の領域として家族パーティでニヤニヤするだけで、ゲームバランスに影響無いと思うし。

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:10:48 ID:DX2J58uG0
>>276
わかった。じゃあ茶菓子でも用意して待ってるから

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:27:35 ID:+mWY8BNV0
近親相姦まだ?

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:02:37 ID:7LffqXvNP
青年5主「父さん、ライハットに逝くのはやめ…」
ぬわー「うほっいい男! 妻に似てる!」
青年5主「アッ──(以下ry」

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:28:57 ID:2g19S5S/0
>>280>>168


283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:52:56 ID:yggBN5dQP
 1:事実に対して仮定を持ち出す
     「王女は主人公の子供だが、もしダンカンの子ならどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として娘とらぶらぶになるゲームもある(゚∀゚)」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「新しいものは必ず批判される、次のリメイクで娘とケコンできないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「王女自身が娘の地位に甘んじることを望むわけがない(・∀・)」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「青年期後半では、DQ5の真ヒロインは王女という見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、ドーターメーカー2が今でも売れているのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、夫を取られると不都合なビアンカ王妃が画策した陰謀だ ( ゚∀゚)」
 8:知能障害を起こす
     「何、血縁ごときにマジになってやんの、バーカバーカ m9(^Д^)」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「王女をルイーダになんて言う奴は、プレイしてない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、王女が5主の子を産めるようになれば良いって事だよね (´・∀・`)」
 

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:59:45 ID:lKhBHfJl0
双子なだけにおそろい装備も可能だな

Eモーニングスター
Eみかがみのたて
Eたびびとのふく
Eけがわのフード
Eほしふるうでわ
Eメガンテのうでわ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)