2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4DSでレアドロップを求め続けるスレpart11

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 09:25:56 ID:tAUESpsv0
隠し召喚、しっぽ、虹プリ、アル弓、クリリン、仮面etc
レアドロップを求め続けるスレです。

スレの魔力を吸い取れ!
 
前スレ
FF4DSでレアドロップを求め続けるスレpart10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1203864610/

         *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    しっぽだらけにな0 れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・


テンプレは>>2-4

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 09:30:02 ID:SOCVHSVpO
初の2

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 09:50:42 ID:KOr4e+ouO
公式ファイナルガイドより

しっぽのドロップ率は全部0.4%
召喚4種も0.4%(サミングウェイのゴプリン含む)
リボン、アルテミスの弓、ガラスのマスクも0.4%
レインボープリンはプリンセス以外は0.4% プリンセスは1.0%
赤竜でクリリンの盗める確率は1.0% あかいきばは40%
トレハンの効果は単純にドロップ率2倍


4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 09:52:06 ID:KOr4e+ouO
比較的楽なプリンプリンセスの狩り方(暫定版)

■デカント
カウンター(ほしのすな)・ひきつけるをセシルに装備

■アイテム
ほしのすな(トメラで4800ギル)・クリスタルメイル(凶戦士耐性)
武器はプリン系からのダメージを軽減するブラッドソードか知性アップのメイジマッシャーかお好みで

・カウンターは一番上のコマンドが発動します。(ゲーム開始時の「たたかう」の場所)
・セシル以外のキャラは凶戦士耐性が得られないので面倒です
・レベル70で約3発、知性を上げれば2発、限界突破があれば1発です
・プリンプリンセスは月の地下渓谷B5 赤い牙のある小部屋でアラーム使用で出現します
・金策はラストエリクサー売却・レッドドラゴン狩りが楽 あまり出なければリセットもアリ
・被ダメージを減らすためにオートで防御に設定しておくと2撃目以降を軽減できます

クリスタル装備のセシルのアビを「ほしのすな、ひきつける、アイテムのちしき(ほしのすなの威力うp)、アイテム、カウンター」にして、
オートコマンドは「ぼうぎょ」にして放置。


5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 09:53:08 ID:KOr4e+ouO
習得メモ用

桃☆☆☆☆☆
赤☆☆
青☆☆
緑☆☆☆☆☆
黄☆☆☆☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ☆
コ☆
マ☆
ボ☆

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 09:58:52 ID:KOr4e+ouO
やっとたったこれで心置き無く尻尾狩りが出来る!!

桃尾祈願!!

スレ神様お願いしますm(__)m

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 12:12:48 ID:KOr4e+ouO
桃尾5本揃いました!!

これで心置き無く二週目に突入出来ます

スレ神様有り難うございましたm(__)m

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 13:50:57 ID:FRDjlbAL0
桃尾祈願。あと1本!

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 17:15:12 ID:lDuZZ15mO
ピンクのしっぽ頼む!!!!

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/26(土) 20:19:01 ID:Z36SxZkMO
最近何にも来ない…

まずは、口直しに、黄・緑・青でも落として下さい

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 01:39:33 ID:FWL1zavk0
ゴブリン祈願

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 03:47:02 ID:J3gpR1TdO
やたー
トレハン入手後それぞれ一戦ずつでレインボープリンと緑がでたよー
ピンクをトレハン入手前に粘ったご褒美だw

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 10:29:29 ID:7LQfEYs5O
赤尾祈願!!お願いしますスレ神様m(__)m

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 13:40:46 ID:yPrTzqKcO
黒138戦目
ルーンアクス2戦目
青240戦目


桃128戦目いまだ出ず


確率こえーな

15 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 20:54:57 ID:FWL1zavk0
グリーンテイル カモン!!

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 22:28:31 ID:7LQfEYs5O
赤尾来ました!!スレ神様有り難うございますm(__)m

これで心置き無く二週目に行けます♪

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 01:06:15 ID:koWR3UNB0
トレハンない(´・ω・`)
赤のしっぽ700戦突入(´・ω・`)

まぁオートバトルでほとんど放置だからええけど


18 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 02:16:32 ID:qb9Ox2XkO
トレハン無いとキツイですよ
トレハン不可能なら2周目いった方が…

赤は、私はトレハンありで約4000回位でなぜか12コしか取れません。確率かなり悪いです。戦闘時間が長いのが影響してるのかなぁ…

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 13:07:49 ID:NctLXCAZ0
赤は4個目でゲトした
逆に考えればトレハンありでも700回くらい嵌ることもあり得るんだよなあ…
黄色がそうなりそうな予感
現在220戦目…

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 05:32:52 ID:zUPVj6ElO
子供の頃はこんな確率ありえん、いらんと思ったけど、パチンコやったらなんてことなく運試しくらいの気持ちでやれるようになった。
大抵は逆なのかな。

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 11:41:21 ID:IMOfOt8L0
黄色キガーン

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 04:36:24 ID:mVuh27lCO
戦闘回数は数えたほうが楽しい?

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 19:59:45 ID:2+wVU7xZ0
緑2個目げっと
あと3つスレ神様お願いします

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 22:33:30 ID:mVuh27lCO
アダマンとかオニオンってカインとローザの再加入で装備が変わる前に着けてると消えちゃう?

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 23:30:13 ID:A66ng46V0
今日買ってとりあえずバロンの周りでレベル上げしてたらダイブイーグルが三戦目でコカトリス落とした
今回入りやすくなってんの?

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 02:42:15 ID:5Xp+r+4M0
ミドリガン

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 05:54:22 ID:jgycWuP7O
ダンゴムシとヘビは萎える

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 02:08:47 ID:hNvfSwyU0
黄祈願

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 01:43:09 ID:K06fKCys0
現在一週目
アラーム使用40戦目でマインドFゲット。
その後桃尻狩るためラスダンへ。途中暗黒魔導士からリボンゲット。
んでプリプリ狩ってたら、アラーム50個分で桃尻3つとレインボープリン
1つゲットw
そのうち2つは立て続けに来たしほんと信じられない。
最近で最もラッキーな日だわw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 05:16:18 ID:r+89g7oJO
羨ましすぎる…

まあ自分は自分で何百回も頑張ろう

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 17:08:47 ID:6rr/jpWI0
>>30 parを買え パーを!!

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 01:14:50 ID:IrwtrMsC0
ボム祈願

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 02:11:12 ID:6tBcivks0
ボムを…

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 06:19:42 ID:nNdFLlroO
赤祈願!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 06:41:03 ID:NUkq6bHZ0
やっとゴブリン入手、残りの召喚はコカトリスだけだ
黒のしっぽもほしいなあ・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 18:12:03 ID:bBARRQJV0
やっとピンク5個集まったよ・・・
スレの神様ありがとう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 22:23:46 ID:Jj6Rg2et0
今日は絶好調
月面移動中にようやくボムGET
その後アラーム50個で桃尾2つ
余りでレッドドラゴン狩りしてたら赤尾1つ
星のかけら仕入れにいったついでに青尾1つ
ミスト洞窟でゴブリン
アラーム計160個で大収穫
あまりについてるのでおもわずTOTO買ってしまった。

まあこれまでにマインドフレア取るのに400回くらい戦ったり
ボムも計500回は戦ってるんだけど今日はその埋め合わせか。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 08:53:03 ID:ym7MwEPH0
スレ違いかもだけどここのスレの住人に聞きたい

3周目でアイテムフルコン目指す場合、当然1・2週目で白地図わざと埋めないでクリアすると思うんだけど
1・2周目で余ったギルどうしてる?
アラームに注ぎ込んでしっぽ狩りするか、トレハンないから時間削って先に進むか

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 10:05:15 ID:MiueDZYn0
1・2週目で白地図わざと埋めない

これがわかんない

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 10:21:26 ID:e2IvBI7dO
白地図のごほうびはほとんどが持ち越されないからもったいない

41 :38:2008/08/12(火) 10:31:19 ID:e2IvBI7dO
っていうか、「当然」とかさも当たり前のように使っててすみません
良く考えたらこんなんやってるの俺だけかもしれないし
アイテムフルコンは購入アイテムとドロップアイテム全てを99にしようと思ってます

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 12:00:15 ID:IjWCLtfeO
トレハンいるでしょ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 13:42:48 ID:MiueDZYn0
>38
あーーーー
マップ踏破のご褒美アイテムも合わせて99個にしようってのか。
1、アイテムフルコン目指す奴がなかなかいない
2、踏破アイテムにそんなに貴重な物あったか?
ということで、赤竜狩って稼いで買ったほうが早いと思うぞ。
リンゴや雫がレアと言えばそうだが、尻尾やリボン狩ってれば増えるしな。

しかし、各種尻尾99 オニオン99 とか気が遠くなりそうだなw

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 14:14:04 ID:e2IvBI7dO
>>43
うむ!自分でもバカだと思うが・・・ラストエリクサーはプロバブ以外この方法しかないし

ただ一周目でトレハン取ろうが三周目でトレハン取ろうが最後にレア狩りするならご褒美残る方がマシかと
全ザコモンスター999も目指してるからアラーム大量必須で金はいくらあっても足りない

まあ一年はガンバるさ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 16:41:24 ID:MiueDZYn0
うむ、ガンガレ。
共感しないから、応援はしないw

なんとなく1周目から始めた。
とりあえず、れいんぼう!かも〜ん!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 18:13:52 ID:IjWCLtfeO
プロトバブイル98体だろうが99体だろうがあんま変わらないじゃん。
りんごや雫も引き継ぐし。
一周目でアダマン集めないの?
大体そんな集めるなら非売品狩ってる時点で買えるものは何でも買える金たまるし、三周目でトレハン取ろうとしてミスったら泣けるし、普通に一周目でアダマンくらいは取りなよ。

三周目でレッドドラゴン狩ったら金は貯まりすぎるほどたまるよ。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 18:18:06 ID:IjWCLtfeO
プロトバブイルと雑魚のゲリュオンも999狩るんなら尚更じゃん
金いっぱい持ってるよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 00:38:59 ID:m4aJUdyXO
てすと

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 00:43:08 ID:m4aJUdyXO
>>44
ゾットの塔 バブイルの塔で断念するよ アラームないからね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:24:11 ID:T/LagnF50
赤尾あと1つ祈願!!
やっぱトレハンないときついかなぁ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 13:53:22 ID:L7XVSZbLO
ゾットでルーン杖狙いで、虹2つ。結局ルーン出ず。
赤尻尾狙いでクリリン5つ。結局現在も赤尻尾出ず。アラーム99の4セット目入ります(´ω`)

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 22:05:05 ID:iauFZhL20
アラーム2セット使って雷竜400匹狩っても青しっぽ出ない……
で、気を取り直してラスダンをうろうろしていたら
ブルードラゴン10匹目にして飛竜の槍ゲット。
諦めずに頑張れ、という事ですか。


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 22:07:40 ID:ClMfT53bO
レッドドラゴンだとランク下なんだよな

ついてるのかついてないのか…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:10:21 ID:4oPjPEdwO
アラーム300個使ってレインボープリン3個、ピンクのしっぽ0

スレの神様レインボープリンはもういいのでしっぽをください

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 18:40:45 ID:ovE9cZtsO
アル弓出ずに鼻血がでた
アル弓祈願

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 23:47:24 ID:VuRS9Ze7O


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:17:00 ID:RW2hOUc+O
体調不良で寝込みついでに久々の再開

ガラスマスク二日目…
はよ出れ…

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:41:36 ID:RW2hOUc+O
出たー!(^0^)

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:46:34 ID:dSNnh9MyO
オメ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:04:39 ID:RW2hOUc+O
>>59
ありがと^^

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 02:36:26 ID:ojMlYM2k0
ボムボムでろでろー

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 02:36:30 ID:3TC6QrlyO
雫狩り60戦目にして雫4つのリボン5つ入手でリボン合計11個…
ロムか本体の中に小さなオッサンが潜んでいるらしい…

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 10:17:41 ID:BsGoQHi3O
2周目

桃★★★★★
赤★★
青★★
黄★★★★★
緑★★★★★
黒★★☆☆☆

ゴ★
コ★
マ★
ボ★

あと黒尾3個出たら3周目へ行く予定だが・・・
いつになる事やら


ともあれ黒祈願!


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:42:23 ID:cOeR6cvdO
クリスタルリングGet!

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:00:39 ID:iOYYZufsO
なんかの宝箱で出てきた赤龍からいきなりひりゅうのやり出た

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 03:20:17 ID:XvKKdRvK0
ボームボムボム出ておいでー

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:11:55 ID:s4KdSR0aO
仮面ください

フェイズが固定ででるとこなんてないよな?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:10:59 ID:lq7h1AJEO
リリスのロッドGet!
モンスター図鑑、カウンターストップしやがった…。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:54:41 ID:Ck12AvBMO
0.4%っつーとドラクエXの5強達とほぼ同じ確率か
まあ大抵トレハン付けて狩るだろうから実質0.8だが…

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:53:18 ID:FnCWsFTKQ
初めて桃尻尾GET
この調子でガンバろっと

71 :70:2008/08/25(月) 01:20:12 ID:95WqTNkdQ
うわぁ、すげーツイてる
一個目取ったあとわずか十数回で二個目がとれた

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:20:49 ID:4ljdEL1z0
これから桃尻尾狩りを始めようと思いますLv70程度

1 やっぱり星の砂買っといたほうがいいですか?
  その金でアラーム買ったほうが良さそうで
2 トレジャーハントは2周目3周目を考えるとやっぱりセシルにつけるべきでしょうか
3 リセットをするアラームの消費量の目安は
4 地下渓谷B5Fの小部屋とは赤い牙の宝箱がある部屋ですよね?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 03:50:36 ID:95WqTNkdQ
>>72
1・Lv70程度じゃ一回の戦闘につき三個は必要になるから素直にアラーム買った方がいいんじゃない
2・やっぱセシルがベストだと思う
3・俺はレベル上げや金集めも兼ねてたからリセットしてないからわからん
4・そだよ

星の砂がないんならセシルにひきつける&がまん&カウンターをつけて後列にしてがまんで放置

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 07:08:06 ID:OTQVbyOuO
青尾が一発で来た…


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 07:17:53 ID:OTQVbyOuO
今、記念パピコしたんだが、2個目の青尾来た…

今日はどうしちまったんだ…

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:46:23 ID:gozRHMLE0
>>72
2. 2周目と3周目のやり方次第。
  オレは終盤だけでアイテム集めすると割り切ったので、エッジ。
  その分セシルに空きができるから、デカントの配置は楽。
3. オレの時は一回当たり星の砂*2使ってたから、星の砂切れ(アラーム*50)
  でリセットしてたな。
  金策兼ねて、他のしっぽから狩るのも手。オレは黒でがっつり稼いだ。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:19:17 ID:95WqTNkdQ
アラーム使用4個目で赤尻尾GET
セーブするための戻り道に魔神兵と遭遇、んで黒尻尾GET
ツイてる時はこんなもんだな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 06:57:12 ID:QwhjdJFNO
赤尾ください。ドラゴンのこてとひりゅうのやりは、もういいです。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 09:43:09 ID:XZzyNqlO0
仇万やっと5ヶそろたー
神様ありがとう・・

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:29:00 ID:EphrHwNv0
なんだかんだ運がいいときは出るもんだよな。
俺も念願のピンク一本目Get

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:02:37 ID:BspWIc7cO
桃尾こーいこーい

朝までに3つお願いします

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:13:40 ID:BspWIc7cO
さっそく桃尾1つきたー!スレ神様ありがとうございます

どうかあと2つお願いします

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:58:13 ID:wmF577DoQ
今日は調子が悪いな
30回リセットを4セットやったが尻尾はおろか虹ぷりんも一個しか出なかった

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:40:46 ID:nUGYv4Yl0
マインドフレアでねー

ピンクの尻尾は300匹で5本そろったというのに
(もちろんリセットを繰り返してだが)
赤の尻尾狩るのにぜひとも欲しいが・・・

プリプリ狩りは倒すのに一苦労だが
今度はほかの敵が出てくるのがうざい
マインドフレアしか出てこない場所ないかな

85 :84:2008/08/28(木) 14:48:59 ID:nUGYv4Yl0
既出かもしれないがB3F最後の部屋(B4Fの手前)でアラーム使うと
マインドフレア二匹が必ず出るみたいだな
(アラーム使ったときの敵の組み合わせは場所によって決まってるのかな?)
アラーム使うのもったいないがこれでやるしかないかな

86 :84:2008/08/28(木) 16:01:57 ID:nUGYv4Yl0
やっととれた

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:24:28 ID:YJQXhEtzO
現在アイズからアラーム盗みまくりの最中

ってかリリスのロッドやルーンのロッド手に入らねー

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:28:47 ID:YJQXhEtzO
間違えたルーンの杖orz

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:39:55 ID:DD004x5UO
青しっぽさん出て来て下さい。
何故出て来ないんでしょうか。
ダイヤ装備+呪いの指輪+引き付けるでズルしてるのがいけないのでしょうか。
もうかみがみのいかりイラネ。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:17:26 ID:gOPDTwGZO
みどりのしっぽこい

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:18:29 ID:TXhl/4G90
ボムさんボムさん。いいかげんお友達になってください。
もうカーテンもほしのすなもあなたのたましいも右腕もいらないんです。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 18:49:32 ID:DD004x5UO
ついに ねんがんの あおのしっぽを てに いれたぞ!
今日はやけに金の髪飾りが来るなー、と思っていたらキター!
スレ神様ありがとうございます!!

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 19:21:47 ID:9IYXBdlCO
ゴブリン出ない
百くらいじゃダメなのか?
レベル上がらないからやってるのダルい

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 08:21:04 ID:HGvxIOiAO
ゴブリン早く来てください

ミストドラゴンまだ倒してないお

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 09:30:54 ID:r6RRM9Pa0
>>94
トレハン無し?二週目?
…まー、自分は一周目でパラポロにメテオとホーリー覚えさせる段階で
コカトリス3個入手した口だからトレハン無しでも不可能とは言わないけど…

あー、しかし、ボムでねぇ…

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 13:55:54 ID:XEOPe9hqO
>>95
細かいがパラポロじゃなくパロポロな

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 14:17:32 ID:oaqiUYcf0
リセットせずにアラーム50個近く消費で離脱
2週目で桃尻尾がアラーム2個で出やがった…

さっそく初のアダマンにかえたよ!
地図うめに失敗したらしくトレハンが取れなかった…
他の尻尾は一つも取れてないのにorz

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 17:07:57 ID:HGvxIOiAO
>>95

3周目ですよ

レベル、ギル、トレジャーの3つ全部ハントしとる


コカトリスはキター

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 01:57:44 ID:uSOdwB5r0
桃尻2個目きたー
出るときは出るね、ホント。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:59:41 ID:lVrBoHGnO
レインボープリン全然こねえ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:10:08 ID:tBbLkQPaO
ボムこねえええ
ボム以外の敵が邪魔くさい

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 01:22:49 ID:kBQRScg10
>>100
わけてあげたい。
ピンクあと一本!

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:07:40 ID:kBQRScg10
ピンク5本目キター!
お金余ったから他の尻尾もとりにいくぜ@一周目

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 03:44:02 ID:kBQRScg10
その後アラーム60個消費で黄色が2個来た件。
ホントにレアなのかとw

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:04:20 ID:kBQRScg10
その後…って、どんだけやってんだ俺

桃★★★★★
赤☆☆
青☆☆
緑★★★★★
黄★★★★★
黒☆☆☆☆☆

ゴ★
コ★
マ☆
ボ☆

まだ金尽きないし、青も集めるか…

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:35:20 ID:NzEvjjkQ0
デカント回収適当なままで2週目、全員レベルカンストしそうなんだけど
ちゃんとデカント回収すれば良かったと後悔
主要なのは集めたけどバブイル戦必須の逆転が無いorz
尻尾集めたわけでもないし、1週目からやり直そうかなぁ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:03:57 ID:oRnysZT5O
デカントは全部取らなきゃダメだろ
いらないものほど後から役立つ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:08:29 ID:NzEvjjkQ0
その一言を待ってたヨ
やり直す決心ついた

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 00:12:04 ID:ylfMib9YO
3周目で逆転取ればいいじゃん
バブイルで攻撃役二人にする余裕なんて無いんだから1個で十分だろ

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 00:39:21 ID:4GKzo9iIO
クリアするだけならデカントなんかいらないけどな
とかいいつつ一周目ですでに50時間超えた
ちまちまやってるのが楽しいんだよな

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 00:56:54 ID:L1RGIWXzO
攻撃役二人いなきゃ無理だし。てか、二人以外は全てサポート。バブイルで逆転なんて必要なし。

セシル→がまん、ひきつける、HP50%
ローザ→連続魔、はやくちカイン→ためる、暗黒、ジャンプ
リディア→連続魔、うそなき、はやくち、薬
エッジ→フェニックス、精神波、かくれる
これだけあれば十分。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:38:33 ID:4GKzo9iIO
全く狙ってなかった竜の髭キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
狙ってる虹プリ(レインボープリン)、クリリン(クリスタルリング)こねーw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:29:35 ID:Nq/2fc02Q
しばらく赤龍先生に浮気してたらぷりん姫が怒ってしまった
お願いします、怒りをといて桃尻を出して下さい
しばらくはあなただけに逢いに行きますので

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:17:22 ID:aqJ9KcEf0
ひりゅうのやりは結構ですので尻尾ください

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:01:25 ID:DW61A+/+0
紫のしっぽください

っつーかベヒーモス出てください

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:53:26 ID:IzqX2YRd0
王女さまとのダンス飽きたお(´・ω・`)

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:16:50 ID:dTAtiFlA0
何も考えずアラーム使いまくってたらいつの間にか全滅しててワロタ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:34:24 ID:k+S+jt3IO
レッドドラゴンなかなか出ないな…
ブルードラゴンさん、あんたはもういいよ

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 06:06:35 ID:OzdleHaP0
>>118
レッド狙うならアラーム使ったほうが早くないかな

そんな俺はレッド狩り中。

桃★★★★★★   赤☆☆☆   青★★★
緑★★★★★★   黄★★★★★★
黒☆☆☆☆☆☆

ゴ★☆   コ★☆   マ★★   ボ☆☆

…アイテムコレクターの血が騒ぐんだ。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:38:03 ID:aIcNtH3UQ
>>118
フェイズが出てくるフロアーでアラーム使えば、かなりの高確率で遭遇できるよ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:25:05 ID:n60UmrOhO
>>119-120
サンクス
狩りまくってくる

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:12:18 ID:n60UmrOhO
なにこれ
トレハンつけたら一発でくろのしっぽ出てきたw

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:35:42 ID:OzdleHaP0
あかぽでねぇー!クリリンいらんからしっぽをよこせぇ!

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:59:18 ID:77IErTnSO
これからピンクのしっぽを五個取らなくちゃいけないかと思うと頭痛がしてくる

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:04:27 ID:1qm6N8Lj0
>>124
一緒におどりましょー

…もう一週間も踊りっぱなしだお(´・ω・`)

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:47:21 ID:O9xLVQvb0
>>125
レアハンつけてるかい?
運がいいときはとことん出るんだぜ、諦めずに踊るんだ!

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:11:34 ID:1qm6N8Lj0
>>126
うん、つけてるよー
他の尻尾は通算300回もありゃ揃ったんだけど、桃だけ全くでないのさー
…頑張って踊り続けるよ…(´;ω;`)

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:22:02 ID:+C5neUXJ0
マップうめたはずなのにトレハンがでない2週目
諦めずに桃尻尾集めしてたらいつのまにか全員lv90超えしててワロタ
…トレハンどうしてとりこぼしたんだろう…il||li _| ̄|○ il||li

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:36:05 ID:77IErTnSO
案外大きいダンジョンより小さいところを忘れてるところとかあるもんだぞ
俺はホブス山を100%し忘れてた

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:17:55 ID:GtgOxvGg0
2周目で全部そろえるつもり
レベル上げを兼ねて緑狩り
そろそろアラーム2セットになるが、一向に出ない・・・
レベルが90になっちまった。


桃(★★)☆☆☆
赤☆☆
青(★★)
緑☆☆☆☆☆
黄☆☆☆☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ☆
コ☆
マ☆
ボ☆


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 03:12:11 ID:ilK8Et2WO
暗黒魔導師がリボン落とした

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:07:47 ID:sGTxm/Yc0
二周目で青の尻尾チャレンジ中
アラームをもうすぐ3セット使い切ろうとしているのに一本も出てこないorz

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:25:57 ID:BqcrFvry0
>>125
俺も…踊りすぎて足が攣ってきた(´・ω・`)

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:24:06 ID:HFx+ww/mO
トレハンがあるかどうかで大分難易度が変わるな

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:37:07 ID:MMPJsvXxO
上げとく

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:34:21 ID:v+1XkvB40
お!このスレまだあったのか!乙!

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:40:52 ID:PvBbOjjM0
緑狩り中
だがアラーム代が尽きかけてる
ので赤狩りしながらお金稼ぎしようと思ったけど
マインドフレアが無かったので
マインドフレア狩ってる←いまここ


138 :132:2008/09/10(水) 15:05:40 ID:TNgvbLd+0
3セット目の77個目で青の尻尾1本目ゲット
その後4セット目の14個目で2本目をゲット
ほんと出るときは出るもんだな、やれやれ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:59:10 ID:9aiLzbRB0
>138


140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:01:19 ID:NnodAytUO
合計7時間くらいでレア召喚獣四種手に入れた
これから地獄のしっぽ集め始まるお…

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:43:31 ID:QLRTPRM00
アル弓求めて早4日。

アヴェンジャーってカインに使わせると便利で強いなー。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:49:23 ID:pmhe8DNTO
桃★★★☆☆
赤★☆
青★☆
緑☆☆☆☆☆
黄★☆☆☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ☆
コ☆
マ☆
ボ☆

習得メモとか見たら絶望した・・・まだこれだけだったっけとは

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:31:19 ID:bVruCSqe0
赤★★
青★★
桃★★★★★
緑★★★★★
黄★☆☆☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ☆
ボ★
コ★
マ☆

リンゴがカンストしたら残りの召還獣とって2週目行くか・・・

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:57:16 ID:n9iox+xrO
赤とピンクのしっぽを取り終えて他のしっぽ回収しにいこうというところなんだけど他のしっぽは必要ですか?黒はいらない気が…

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:13:43 ID:YThsbowCO
>>144
どう考えても青

146 :143:2008/09/12(金) 00:19:12 ID:NBy7hBnd0
桃★★★★★
赤★★
青★★
緑★★★★★
黄★★★☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ★
ボ★
コ★
マ★

2時間弱でレア4個はスレの魔力と言わざるをえない・・・

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:52:02 ID:9HveHulx0
桃★★☆☆☆
赤☆☆
青★★
緑★☆☆☆☆
黄☆☆☆☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ☆
ボ☆
コ☆
マ★

俺も俺も!
バロン周辺でコカ・ゴブ狩り

>144
青2つ

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:42:03 ID:3y9LAEV3O
桃☆☆☆☆☆
赤☆☆
青☆☆
緑☆☆☆☆☆
黄☆☆☆☆☆
黒☆☆☆☆☆

ゴ★
コ☆
マ☆
ボ☆

何も知らずに一周目クリアしたらこのザマです

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:47:51 ID:66uLhCFmQ
皆、頑張ってんだな
俺は桃尻5、赤尻2集めて、もう燃え尽きた

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)