2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13は素直にWiiで出すべきだった battle9

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 18:07:00 ID:QxzB3mDa0
累計販売台数(2008/07/13)

    Xbox360   PS3      Wii
日.    59万台  222万台.  640万台 〜08/07/13 メディアクリエイト
米.  1046万台  485万台 1085万台 〜08/06    NPD
欧    512万台  458万台.  890万台 〜08/06   ゲーム白書'08+予想
累計. 1617万台. 1165万台 2615万台

      累計    Wiiとの差  Xbox360との差
Wii     2615万台
Xbox360 1617万台   998万台
PS3.    1165万台 1450万台  452万台
360+PS3 2782万台 -167万台

前スレ
FF13は素直にWiiで出すべきだった battle8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1205115292/

関連スレ
★負けハードPS3でFF13出すスクだめぽ4★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1208584056/
■DQソードFFCC出るしスクエニファンはWiiは買い3■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1172304442/

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 21:36:35 ID:O5PTEjoR0
>>2
馬鹿なの?
死んだ方がいいんじゃないの?


3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 21:37:49 ID:K9gw/CmW0
>>1

>>2
自殺乙

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 21:43:31 ID:LNQhXDn90
>>2
生`

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 22:07:36 ID:ZpO6ejVX0
仰るとおりで
国内ユーザーの為にはそれが最善だったな

6 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 23:11:24 ID:SxSbdTSI0
そもそもbsttle9の意味がわかりません
変態堂信者は見えない敵と戦ってるんですね

7 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 23:18:06 ID:nJFaYXsG0
>>6
そもそも「bsttle」の意味がわかりませんが

8 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/27(日) 23:54:21 ID:Si3nUsDC0
>>7
そもそも言葉を知らないんだから、そっとしといてやろう。

9 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 07:45:54 ID:umfPSHzV0
   /   女壬_女辰 \
  /   / "⌒ "⌒  ヽ ヽ
  |  / r ⌒ ヽ__r ⌒ ヽ__\|
  | /  ̄ヽ_◎ノ ヽ_◎ノ  `.|  <FFが出なくても勝ちハードだろ!!
. i~`|    /(.o゛ "o)     |0
  0 |   ・ i ∠ニゝ i. ・   |_ノ
  ~l:    〈∠i-i-i-ゝ〉    .|
   ヽ・ ・ノ `ー ' ヽ・ ・ /
    ヽ_  ──  _ ノ
        ̄──  ̄

10 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 12:25:44 ID:8J9T1vuK0
ソニー豚発狂中w
>>1のデータを良く見てみようw

11 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 12:34:57 ID:jPFDw/Zd0
うんうん、Wiiは売れてるね♪
でも低性能すぎてでないからw m9(^Д^)プギャー

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 12:42:56 ID:8J9T1vuK0
PS3始まったな
http://nagamochi.info/src/up8698.jpg
http://nagamochi.info/src/up8699.jpg

13 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 20:19:41 ID:8GA65wDv0
>>9
自画像乙w

14 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 20:22:52 ID:dCZd665+0
たしかにWiiで出すべきだったね
Wiiには既にFFCCやチョコダンが出てるんだしユーザーが混乱する

15 :▼自動レスVer7.5▼:2008/07/28(月) 20:29:53 ID:44fVN0ZwO
・・・

16 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 20:54:42 ID:8GA65wDv0
1000 :▼自動レスVer7.5▼:2008/07/28(月) 20:28:10 ID:44fVN0ZwO
1000なら死ぬ

17 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 21:03:10 ID:eN1d+1kj0 ?2BP(50)
wiiが1000万台になったらスクエにもだまっちゃいねえな

18 :▼自動レスVer7.5▼:2008/07/28(月) 22:32:00 ID:44fVN0ZwO
>>16
あああああぁ゙ぁ゙
許してください(>_<)
まだ死にたくないです(ToT)

19 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 23:00:22 ID:gWG/htok0
FF7のころだったら
任豚涙目wwwww ソニー完全勝利wwww
で実際そのとおりになってたんだけど

今じゃ13出た程度じゃWiiはビクともせんだろうね
といっても映画(笑)のようなゲームにしたいFFとしてはPS3か箱○しかなかったんだろうな

20 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 00:02:16 ID:UQD3u57gO
ゲハでやれ

21 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 00:03:01 ID:x6M7n0Of0
ゲハゲハゲハ

22 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 00:51:57 ID:02pqqMrL0
ムービーなんて、ゲームを面白くするための手段のひとつにしかすぎないのに
手段が目的になってしまった今のFF。
それもこれもゲームとして面白くする事を怠った結果。
自業自得。

23 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 12:19:00 ID:wnBwJFk10
さらばFF
坂口北瀬野村のせいだね

24 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 13:33:09 ID:PnXtv0+X0
鳥山もいらん

25 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/29(火) 20:22:55 ID:DFAuUsHB0
              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。 
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    さすが高級レストラン ショパン
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚ 
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\    一年前の定食屋の残飯うめー!!
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    `
 )   ホ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,

26 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/30(水) 12:21:59 ID:5xZdxX6B0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader722238.jpg

27 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/31(木) 12:21:31 ID:4g2yWFa90
ホフッ!!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/01(金) 12:21:00 ID:lE6R38xq0
ソニー死ね

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 01:51:56 ID:bUZwEL9L0
〜 歴代ゲームソフト国内総売り上げ 〜
1:(任天堂)ポケモン赤緑 820万本
2:(任天堂)スーパーマリオ 680万本
3:(任天堂)ポケモン金銀 608万本
4:(任天堂)ポケモンダイパ 550万本
5:(任天堂)ポケモンルビーサファイヤ 525万本
6:(任天堂)Newスーパーマリオ 520万本
7:(任天堂)DSもっと脳トレ 490万本
8:(任天堂)おいでよどうぶつの森 460万本
9:(任天堂)GBテトリス 424万本
10:(任天堂)スーパーマリオランド 419万本
11:(エニックス)ドラクエZ 414万本
12:(任天堂)スーパーマリオ3 384万本
13:(任天堂)スーパーマリオカート 382万本
14:(任天堂)脳トレ 370万本
15:(任天堂)スーパーマリオワールド 355万本

今に始まった訳じゃなく、昔っから任天堂のゲーム(と、ドラクエ)しか売れてない。
しかも、ランキングにPSやPS2時代のゲームはドラクエの一本しか入ってない。

PS時代はゲーム業界としてはあまりにもシケた時代だったな。
10年近く支配してたのに、300万本売れたゲームがDQとFFだけ。まさに暗黒時代。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 02:03:58 ID:FUOlyVvc0
PS時代でも任天堂がソフトシェアトップだったからな
1997年除いて

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 10:57:13 ID:bUZwEL9L0
ゲームは任天堂のだけで充分だ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 13:45:11 ID:rk8fZQt80
サードは何で任天堂レベルのゲームが作れないの?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 14:20:44 ID:2+HyY1H10
「ソニーがゲーム業界を駄目にする」

これは昔から言われていた。
何故かってソニーはゲーム屋ではなく、
ゲーム業界を踏み台にして目論みが他にあるから。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 14:45:44 ID:SAXUUfSx0
サードが任天堂レベルのゲームを作っても
任天堂はさらに上をいくので結局は変わらない
しかし違うハードでなら切り開けるかもしれない道はある
そんな時に出てきたのがPS
それに乗ったのがスク、その他多数のメーカーも追随した
SCEIの思惑は別として、勝ったと勘違いしてたのもスク、コケたのもスク

任天堂は普通にゲームを作ってただけだった。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 20:19:24 ID:bUZwEL9L0
アンチ任天堂の野村死ね

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 20:22:58 ID:mQl35gvcO
FFアギトXIIIは素直にPSPで出しましたw

真の負けハードのWiiで出す訳ないじゃ〜んwww

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 20:27:52 ID:bUZwEL9L0
でもアギトってカードゲームだろプw

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 20:31:08 ID:bUZwEL9L0
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217659600/

ソニーショック再来か!?純利益47%の大幅減




本日のお祭りスレキターー!!!!

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:25:32 ID:sA0r6IOg0
bUZwEL9L0
お前マルチで何必死になってんの?
ソニー嫌いなのはわかったから
ゲハに帰れ!

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/02(土) 23:52:44 ID:K1PBSsKV0
もうソニ豚はグゥの音も出まへんw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 02:14:26 ID:RebixO9o0
7以降のスタッフはソニー信者多そう
でも、この時くらいからソニーってヘッドフォン以外駄目と呼ばれるようになったなぁ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 09:25:18 ID:s7rOdCGa0
野村はソニーから金貰ってるらしいな
まぁPS以降のFFはオタゲー化して個人的に任天堂機にはいらんのですがw

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:49:24 ID:HHHsrsyE0
ニンテンにしたらぶぶ漬け食うて帰りなはれ
って感じだろうな。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:34:22 ID:s7rOdCGa0
野村ワールドと任天堂カルチャーは水と油だろうなw

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 14:57:40 ID:s7rOdCGa0
野村ファンタジーXIII (野村ステーション3)
野村ファンタジーXIII ノムラス (野村ステーション3)

The 野村 Birthday (野村ポータブル)
ノムラダムハーツ (野村ポータブル)
ノムラディア野村ファンタジー (野村ポータブル)
野村ファンタジーXIII ノムラ (野村ポータブル)




これで勝つる!

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 15:05:36 ID:4ZL68Ztp0
こんなオタク臭のキツイゲームをWiiで出しても売れないだろう。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 15:17:30 ID:Xl6/pSJAO
>>42
そういうことはあまり言わない方がいいよ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 15:46:14 ID:s7rOdCGa0
ビバのむーら!

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 15:50:08 ID:bo8qwCA80
というより、DQ9はスレタイで出すべきだった、だね

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 19:32:14 ID:s7rOdCGa0
50

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 19:34:49 ID:tEvWDmrc0
このスレまじなん?笑
FF開発者の考えとか知らないやつばっかなんだろうな。


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 19:39:30 ID:s7rOdCGa0
FF開発者の考えw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 20:29:23 ID:s7rOdCGa0
FF13がPS3で大爆死

PS3ともども野村も破滅

ゲーム界が平和に。

(゚д゚)ウマー

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 20:37:20 ID:tEvWDmrc0
wiiでゲーム業界が平和に? 笑

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 20:46:58 ID:s7rOdCGa0
臭いソニーが消えるのが何より

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:13:52 ID:uauxnHdf0
任天堂はPS3並みのハードを作る技術はあるが、
ソニーにはアイディアが無い。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 23:20:37 ID:oYkXAUsA0
BD搭載とかは任天堂はまだ着手するべきではないと判断したんだろうな。

ハイビジョンTVが顕著な例だが
最新技術の高い物を買っても数年後には半額以下になる
新技術が量産され、十分コストが落ちてから着手でもいい

ゲームの面白さはCPUの速度とは比例しない
ソフト会社としての自信や自負が垣間見える経営戦略でもあるが

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 00:23:43 ID:SLwscr7+0
というかPS3がBDをつけたのはゲームのためじゃなくて
ソニー本社の利益のためだし

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 12:23:22 ID:xHez/BQj0
ゲームなんてどうでもいいと思ってるソニーは業界からさっさと消えてくれ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 13:15:36 ID:amJwQ0mt0
FF13アジア版発売で、日本のXbox360(アジアと同一リージョン)で遊べることが確定した。

台湾でファイナルファンタジーXIIIと60GB HDD版Xbox 360 本体が発売
http://www.xbox-news.com/index.php?e=4579

台湾・台北市で7月31日からゲーム展示会が開催。マイクロソフト台湾エンターテイメント&デバイス部門責任者の周文英氏はファイナルファンタジーXIIIを発売すると語ったそうです。
周氏はどの言語のバージョンになるかは不明としつつも、ファイナルファンタジーXIIIを台湾で必ずリリースすると発言。また20GB HDD版Xbox 360の在庫がなくなり次第、60GB HDD版Xbox 360 本体へ置き換えていくと明らかにしています。

また展示会ではテイルズオブヴェスペリアやFable 2、Gears of War 2といった2008年下半期の主要タイトルが紹介されたほか、ソウルキャリバーIVやグランドセフトオートIV、NINJA GAIDEN 2などの試遊台を出展。
8月3日にはモデルの王麗雅さんがゲストとして来場したそうです。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 20:56:53 ID:nsu3dl0M0
記録容量は数百GB、任天堂の次世代ゲーム機はホログラフィックストレージを採用か
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080804_nintendo_holographic/

PS3と360終了w

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 21:44:26 ID:oYFIyzre0
●Wiiってマジでクソゲーばかりだな・・・Part15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1217107430/

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 22:56:30 ID:7tHXAllR0
>>61
WiiDSで資本を得てこんなことしてたのか
これが採用されるかされないかは別にして
次世代機は64GCと同じくそれなりに高性能にするつもりだと受け取って良いのだろうか
高解像度に移行する以上はそれを活かす方向でやって欲しいからな

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 17:00:46 ID:zH76aCgt0
クソニーとマイクソソフトが死ぬなら何でも良い

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 17:44:08 ID:7gwpImp+0
>>64
お前と任天堂だけが死ね!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 19:07:26 ID:zH76aCgt0
66

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/05(火) 19:14:06 ID:YZ8lnbWY0
>>9
(笑)

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 09:33:33 ID:qSI4DG/p0
ソニー死ね

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/06(水) 19:38:49 ID:Vm4b7StN0
お前が死ね!

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:30:10 ID:n3NydI7Q0
次世代機はWii互換なのかな
Wii互換にするだけで費用がかさみそうだが
それでも互換性つけて欲しいわ

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 11:53:02 ID:R/m9X7fk0
互換は当然アリだろうね

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 18:49:30 ID:83uq40x00
そりゃゲームに関しちゃ糞ニーとは違うわなw

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 22:48:38 ID:8n3YC+Tk0
ソニーのユーザーの切り捨て方は凄かったからね。
信者はPS3勝てるとかハード競争で勝負の話をしているけど当のSCE様は
とっくに勝負の舞台から降りてるんだよね。
普及させる事もユーザーにエンターテイメントをいかにうまく浸透させ
れるかも全く考えていない。自分たちの思うがままにやっているだけ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 23:51:06 ID:/HmZasm50
PS2の時はゲームじゃなくDVDで楽して勝ったからな
ゲーム機なめすぎ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 13:58:59 ID:J7LkxgZL0
DVDもBDも本社の利益の為だろ
任天堂はそういう雑念が無い分強い
MSはXbox360の為にWindowsのゲームを潰そうとしてる気がする
俺は共存させる方法を考えて欲しいんだが…

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 17:10:32 ID:YeOck04/0
だからソニー嫌いなんだよ。
ゲームより他に普及させたい物があるから
PS3はゲーム機ではないとか言えちゃうんだろうね。


77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 20:06:38 ID:NfwNbToD0
77

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 00:27:08 ID:a66MmLlQ0
>>75
MSは今後どうして行きたいんだろうな


79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 08:50:20 ID:/RWltmS80
モビルスーツ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 09:06:17 ID:05NmaJnE0
Wiiで発売する。
PS3版は発売延期。

ってすれば、カプコンのモンハン3移籍のときみたいに、株価上がるのは確実。


81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 09:35:28 ID:4ikIplDf0
任豚言う
きちがいが集まってますね

きっとモンハンもPS2とグラ変わらないんだろうな
残念残念

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 10:31:02 ID:qeBzkbpr0
グラw
映画でも観てろ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 10:32:28 ID:uYCYJ+0N0
それよりそのインチキな中国人みたいなつたない日本語をどうにかすべきだな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 12:14:33 ID:LFafJuXO0
オリンピック始まったからだろ。
中国産ソニ豚w

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 12:36:18 ID:/RWltmS80
ソニ豚に幸アレ!

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 09:21:15 ID:uMXykEaJ0
973 :名無しさん必死だな:2008/08/10(日) 09:14:19 ID:FQrRHuo40
TGSでスクエニがPS3向けFF13開発中止宣言する!

に3000点

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 17:48:49 ID:xNraKXg80
PS3に出すと売上げ最低記録を更新しますよスクエニさん

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:54:48 ID:8jOReXmY0
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

為末もWiiの「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」をやり込む
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/02.html

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:17:58 ID:Tfq6hhjW0
北島オメデd!

90 :p`p`p`az`p`p`p:2008/08/13(水) 09:35:22 ID:54EJJBIG0
90

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 16:48:47 ID:Dy+KHPcU0
カプコン、「バイオハザード5」のWii版を計画中?
http://n-wii.net/soft/eid1522.html

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 11:30:40 ID:q64MflNf0
ハード売り上げ
(2008年8月4日〜8月10日)

DS Lite 60,434
PSP 58,501
Wii 38,506
Xbox 360 24,962
PS3 9,673
PS2 8,503

PS3死に杉だろw

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 11:44:46 ID:FOQCT/zQ0
カプコンなら採算さえ取れれば、見込める売上が少なくともやるだろ

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 15:21:26 ID:q64MflNf0
Wii版デッドライジングも楽しみだ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:10:23 ID:/ChjY8jX0
野村は本当に週販で1万も売れないハードでFFを出したいんかいね?
何かにとりつかれてないか?w

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 11:34:52 ID:l4Gp9no90
野村はソニーに洗脳されますた

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:40:38 ID:fLZE2NHg0
>>92
箱売れすぎじゃね?
ソウルキャリバーのせいか?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 15:58:08 ID:toLRbM9n0
テイルズだよ

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:46:52 ID:fLZE2NHg0
あぁ、そういえばそんなのもあったな

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 06:14:22 ID:kuojIcbOO
テイルズとSO4が大きいと思われ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 22:48:11 ID:9K4TxQIS0
箱は秋のアップデートで弱点無くなるし、これからじわじわ売れてもおかしくないな
まぁ一度ついた故障頻発なイメージを払拭するのは難しいと思うが

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 12:33:30 ID:U4Oa0PcR0
PS3も360もイラナイ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:40:42 ID:aSgs7FO70
お前がいらない
変態堂といっしょに死ね!

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:07:47 ID:lUjhQp190
PS3の四面楚歌始まったな

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 03:43:11 ID:97UK146X0
>>103
キモイ人だな

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 07:03:18 ID:PA7PP+5w0
>>95
今さら開発をやめたらやめたで大赤字なんだろ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:26:11 ID:eLQe/aRX0
野村とスクエニ哀れw

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:34:10 ID:4BDK7WT30
米ヒルクレスト、任天堂を特許侵害で提訴

家庭用ゲーム機「Wii(ウィー)」の開発でヒルクレストの4つの特許を
侵害したとして、米国際貿易委員会(ITC)に調査を求めて提訴した

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:53:15 ID:YzfAnW4X0
アメリカって宝くじあたると意味不明な請求書が大量に送り付けられたり、
金のあるところに集る習性があるよね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 14:16:30 ID:97UK146X0
>>108
これここに貼る意味あんの
こうゆう特許訴訟は良くあるぞ
それが分からない馬鹿なのか


111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 16:39:53 ID:b7tzD6fK0
最初はそう思ってたけど
実機映像が出始めた今となってはやっぱりWiiじゃなくてよかったと思えるようになった

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 16:43:48 ID:ntYUdiEO0
みんなダイエットに忙しいから、Wiiで出ても誰もFFなんてやらねーよ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:08:32 ID:YzfAnW4X0
というか何のハードで出ようが日本での売り上げなんてタカが知れてる
そのうちインター版しか出なくなるんじゃないか

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:41:44 ID:yA3MmmVT0
何のハード出ようがっていうか
出ないのはWiiだけなんだが

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:57:23 ID:97UK146X0
まぁ出てからこのスレ盛り上がるだろ
売り上げが楽しみだな

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:25:44 ID:EkCMnwHe0
Wiiを無視する野村は馬鹿
死んでよし

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:09:19 ID:qfWOQC3Q0
Wiiは家族ゲーだからRPGは合わないんじゃないか
RPG出してもきっと売れないと思う

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:42:09 ID:u35O6PeQ0
何かお前ら無理に話題をWiiに関連付けようとしてないか
スレタイはただの釣りなんだから
FF13に関係のあるゲハ的な話なら何でもおkだと思うんだが

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:15:32 ID:pZkyOe1Z0
Wiiは別にほかに面白いのがあるからいらないね
PS3はFF次第ではヨーロッパ以外完全に終了するかもね

え、まだキムチ箱で日本語版出るという淡い期待を抱いてるの?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 15:50:37 ID:tp8K0/150
>>117


121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:49:38 ID:SQQbMLC+0
>>116
お前が死ね!
殺しまくりたい

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:00:46 ID:z8rZpGEX0
>>121
通報しますた

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:47:43 ID:SQQbMLC+0
>>122
お前と
>>116
は苦痛を与えながら殺してやりたい

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:30:40 ID:naDJXjbN0
全世界でウィーの圧勝

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:56:40 ID:OA1xy6xMO
任豚はソニーに対していつ見ても勝利だのなんなの一方的に喚いているから嫌だ。日本を目の敵にする韓国みたいなもの

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:00:55 ID:8keT3cU00
一方的?

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:04:29 ID:OA1xy6xMO
一方的は言い過ぎか?一方的で無いにしても、大概が任豚から積極的に絡んでるように見えるが

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:16:08 ID:8keT3cU00
あぁ、そういうことか
ゲハはもうどっちが絡むとかいう次元ではないだろw
見えない敵と闘ってる人がたくさんいて大変カオス

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:04:48 ID:W1+LaDQT0
販売台数が360に大負けしてるらしいな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:54:15 ID:D6G1Kq9P0
マジで?
Wiiボロ負けで任豚悔し涙しならがキムチ完食www

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:15:37 ID:9OO2iGoo0
>>130
昨日フジのニュースでやってたよ。
Wiiが一番売れてるのは変わらんが、360が売り切れ店続出で
PS3の売行きをはるかに上回っていて、
「(PS3と360の)勢力図が完全に逆転しつつある」とのこと。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 17:09:02 ID:8keT3cU00
>>130
ちょっとは調べてから喋ったらどうだ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:04:58 ID:9gtWY9L20
すごいんだなビーチバレー
あとアイドルのやつも

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:29:58 ID:EXGqS9Ui0
>>130涙目www

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 20:41:32 ID:YNJG/V320
うるせーカス共
ブヒブヒくせえんだよ
箱○の売上が伸びてきたのは事実だろうがボケ
在庫があれば越えてたんだよ。よく調べろ
いまだにFFを出してもらえないからって粘着するんじゃねーよ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 20:59:05 ID:aI9g/M480
>>135
はぁ?

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:02:09 ID:z8rZpGEX0
360はほぼ毎週1万切ってるのに売り上げで他を煽るのはどうかと

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:25:18 ID:t/d90cXm0
PS3がかなり残念なことになっているのは分かった

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 10:14:49 ID:5vc7FF0J0
調子に乗ってんじゃねーよ豚ども
在庫不足がなければ、Wiiに勝ってただろうって多くのブログで語ってんだろうーが
たかだかテイルズ一本でそんなことになってんだぜ?
これからインアンやSO4が出たらどうなっちまうんだろうなw
今のうちに言い訳考えておけよ任豚w

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:21:47 ID:ZaXFz4elO
>>131
>「(PS3と360の)勢力図が完全に逆転しつつある」とのこと。

すごい印象操作だな
まるで日本の総売上で逆転しそうみたいだ
マスコミ様がついたら本当に逆転するかもな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:08:18 ID:xJSEtLZ+0
>>139
何が在庫不足なの?

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:17:54 ID:g3sQXTRb0
>>141
箱○が在庫不足でもっと売れるはずだっていう話。
PS3が一人惨敗状態で完膚なきまでに叩きのめされてるんでちゅ!><

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:08:21 ID:PmctsfZv0
ダイエットしかできないゲーム機と映画見ることしかできないゲーム機が廃れるのは当たり前
やっとマスコミがゲーム機はゲームするものだと気づいたんだろうな

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:10:31 ID:CT4+EUJZ0
ゲームより体動かそうよ!!
スポーツ最高!!

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:21:03 ID:fzXGFo7xO
外で走ってろデブw

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:00:38 ID:PmctsfZv0
自発的に運動できないような豚が、ゲームなら楽しく痩せられるかもなんて思ったところで、痩せられるわけがない
どうせすぐに飽きて今頃ゴミを買ったことを後悔していることだろう
最終的に、ゲーム機はゲームをやるものだとみんな気づくだろう
映画? 論外だな

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:30:58 ID:6R5u5xwj0
ソニ豚は置いてけぼりかよwww

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:33:46 ID:UP/Imeg80
ああ。映画を見るための家電はどうでもいい
問題は、ゲームとは呼べないようなものが少し売れたくらいで調子に乗ってる奴ら
人とは思えないその言動はまさに豚という名がふさわしい
ゲーム機はゲームをやるものだ
マスコミもわかってきたようだし(だからこそ在庫不足というのは非常に惜しい)、これからの売上を見ていればいずれ理解することになる


149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:56:04 ID:3x6HT5yq0
>>143
マスゴミは何にも気づいてない
ただスポンサーと各団体のの言いなりになってるだけ

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:21:24 ID:EXMx+7sm0
箱信者きめえw

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:58:48 ID:lckfKNN/O
箱信者ってなんでいつもしつこくかまってくるの?死ぬの?

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 14:32:41 ID:TJlz7eNq0
このスレって
FF13に大した興味も無いくせに調子に乗って野次飛ばす妊娠と
それに煽られてることにも気づかず必死な戦士と
風が向いてきたのを良いことにGKを苛める箱信者

各信者の中でも低クオリティなのが集まってるな
まぁスレタイがこれじゃあな

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:30:14 ID:58EcxMtS0
FFファンはFF13なんて買わないだろうしなw

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 06:44:55 ID:B3mWowEh0
まぁGKを苛めるの別に構わん
むしろどんどんやるべき

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 11:45:24 ID:tOCFiVyw0
>>153
俺FFファンだけど13買うよ

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:25:27 ID:PioEbJeh0
FFファン^^

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:39:14 ID:RKH6VBpgO
今のFFはCG技術を駆使して辛うじて人気を保ってるような物なんだから、CGソフトコントローラーどこを取ってもお子ちゃま仕様のWiiなんかで出したら良いとこ無しじゃん

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:43:20 ID:PioEbJeh0
PS3はアニオタ仕様ですよ^^

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:14:51 ID:RKH6VBpgO
Wiiを少しけなしただけで脊椎反射的に俺を戦士だと認定して勝手なレスを返してくる。だから任豚は低脳だと言われるんだよ

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:33:14 ID:tOCFiVyw0
>>158
何の根拠もない勝手な言い分ですね

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 15:26:50 ID:TTmFn8iD0
>>159
まず日本語の勉強をしてこい低能

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 15:52:42 ID:vAotJITD0
俺は普通に理解できるが

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:05:00 ID:NOxiEf4Q0
Wiiなどという知能を使わないゲームばかりしてるから低脳になる
棒をふるだけ。そんなものはゲームとは呼べない。原始人となんら変わらない。
PS3もそう。ゲームがないからと映画だけ見てると低脳になる。何も考えずに垂れ流しの映像を見るだけ。まさにマグロ。
現実を見なさい。そうすれば、本当のゲームをできるハードがどれかわかるから。
流行や噂に流されてばかりいると今に取り返しがつかなくなる

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:17:09 ID:vAotJITD0
知能を使ってハックし、エミュ専用機化するんですね。わかります。

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:09:57 ID:K6x0AIz10
PS3はPC-FXと同じ末路をたどる

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:06:32 ID:B3mWowEh0
次世代機はWiiで充分FF13やりたい奴は他買えばいいし

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:57:14 ID:P6OQwE7z0
チラ裏にでも書いとけ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:31:16 ID:+cPVBVNK0
>>165
現在進行形で辿ってるからねw

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:20:19 ID:MoqrUwtX0
PS3=PC−FX

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:59:00 ID:1xBYPBQz0
すでにPC-FXの売り上げをはるかに超えてるんだけどね

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:56:40 ID:rxZun8e/0
PC−FX いまだもってるんだけどね

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:56:14 ID:WOAoIjg90
はるかというのは誰だ?

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:05:58 ID:In0NRaI90
箕輪?

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:15:14 ID:/JXDIr8e0
http://jp.youtube.com/watch?v=tt5teNvL5cA

15秒で分かるはるか

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 12:33:41 ID:n1e+cH0l0
>>174
キモッ

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 12:39:10 ID:R9Q47qdi0
頭悪いな

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:21:31 ID:7/oLbe8Z0
まぁ360買う奴の半分以上がアイマスやってるみたいだしな
キモイのはしょうがない

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:42:13 ID:k6BUoYkT0
半分(以上?)を占めてるアイマス厨きめーな

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:16:06 ID:6qZU98rb0
PSPで出すらしいじゃん

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:07:28 ID:7uYaU3eH0
あれだけ見下していたアイドルマスターに頼らざるをえない現実
GKは苦労するな

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:37:42 ID:RoW1I+bB0
あいどるますたぁw
ソニィ豚もマスターベーションすんの?
プw

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:58:21 ID:7UE7ibqP0
Wiiは買うソフトがないよ
PS3もだけど

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:05:02 ID:qm5XciAf0
PS3は結構やりたいソフトあるし、これからいっぱいでるよ
箱も結構充実してるけど
Wiiだけはやるソフトないしこれから先も出ない

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:39:47 ID:jp1TYqJW0
↑涙目うるうるw

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:54:50 ID:8MF32H140
うるせえな
PSPでアイドルでも育ててろ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 08:11:17 ID:qIi43XNx0
PS3はKillzoneとリッジ7くらいしか興味が無い
Wiiは任天堂とVCが全て
箱は列挙するのが面倒なくらいソフトあるが売れてない

これもう日本じゃサードは期待されてないだろ
シリーズゲーは安定してるが先細りだってことに気づけなかったのか

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:28:39 ID:6gR89bdx0
サードもうオワタ

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:38:53 ID:5nLZHhti0
>>174
デボラの娘がこんなリボンのつけかたしてた

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:52:55 ID:jfcsPEhY0
>>186
気づいてる人がいても何も出来ない
マジで終わってると思う

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:22:06 ID:QOlLSP2J0
コーエーは何でウィーで三国無双5を出さないんだ?
アホなのか?

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:36:33 ID:WC2VQRm00
Wii向けのゲームじゃないからだろ
Wiiは家族で楽しめるのをコンセプトに作られてるから

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:23:54 ID:5Ke4UCLN0
PS3はPS3レベルとかいうアホなコンセプトでしたね

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 05:47:27 ID:4mJvhWsr0
PS3向けのゲームって少ないよなw


194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:10:18 ID:xn+e4IK70
マリオ無双なら売れそう
買わせて1本頂くわw

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:11:14 ID:xn+e4IK70
日本語変や
1本買わせて頂くね

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:41:18 ID:HgwNwNnj0
クリボー大量虐殺

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 12:45:28 ID:ki+8k8tH0
http://www.konami.co.jp/job/jk/spe/pic/pro_main.jpg

                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)


ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:57:14 ID:cX1NJX8D0
初日しか売れないPS3ソフトのことだね

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:53:44 ID:ElJN9zrg0
ムービーで誤魔化したゲーム作ってるコジマにんな事語られてもなw

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:34:09 ID:pfFMCYyF0
200

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:43:41 ID:NNl4+NeP0
このスレまだあるのかw 

wii 笑

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:37:36 ID:sfOoQn0S0
PS3(笑い)

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:35:13 ID:yg0LAabH0
結局Wiiでだけでなくてワロタ
1つだけ性能低いから当然か
DQもFFもでない据え置きとか・・・
GCも64もそうか

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:38:12 ID:FpZPSbl00
FF13とかいらねーっつの

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:46:47 ID:v46ShFni0
FF13 なんてかなり本気でどうでもいいけど
そんなどうでもいいものが命綱のGKが
それを失ったときどんな断末魔の悲鳴をあげるのかは興味深い
もう360でも出る時点ですでに棺おけに片足突っ込んだようなもんだけど

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:21:09 ID:d7/Wig480
ウン子ハードで爆死するFF13(シリーズ)というのもシュールだよなwwwwwww
俺はもう今のFFはとっくに見限ってるからどうでも良いがw

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:12:54 ID:e5GMXIov0
あのFF12の後でしかもPS3じゃ売れないだろうな
というかもはや本流は携帯機だから

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:17:45 ID:BQpAKzd10
スクウェアとエニックスが合併したのがそもそもの間違い

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:08:04 ID:CvJfkXfr0
FF13はFF12以上の糞ゲーになりそうだ

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:21:41 ID:MMPw4EpD0
いかに糞ゲーだろうが、画像が綺麗なら満足なのよ。

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:09:16 ID:e5CdTxJA0
じゃCG映画でも観てろよ^^

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:29:54 ID:iokMzjpO0
プレイヤーとしてはWiiユーザーよりもPS3ユーザーの方が
レベルが全然上。そんな低レベルユーザーも世間も最近気付いて
すでに週販29,000とか終わってるな。これからどんどん売上が落ち
てPS3は勿論今三桁のゴミ箱にも抜かれるだろうw棒振りマジでオワタw
はっきりいってスクエニはWiiなんて見てないしwww
今年の四半期決算でSCEも黒字化になっていよいよ本格的に指導する。
年内にも白騎士やラスレム、ToV完全版らキラータイトルでハード競争は
終焉を迎えてあとはどれだけFF13までにシェアを大きくするかが問題。
了見の狭い任豚や国内のサンケタンはFF13が発売された時にはPS3ユーザーなオチw


213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:23:34 ID:XhF0ODqu0
>>212
どこまでが釣りなのか?

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:13:30 ID:UAZrnAc00
ゴミ通にすがるしかない最近の戦士は見てて悲しくなる
あんな雑誌でも誰かの役に立ってるんだな

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 13:24:30 ID:RNVH6HDe0
DS Lite 51,412
PSP 34,462
Wii 33,128
PS3 8,317
PS2 7,948
Xbox 360 1,044

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:46:55 ID:e5CdTxJA0
>>213
しむらー たてーたてー

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:00:09 ID:0ZmNa7440
PS3や箱○やWiiのような据え置きで出すよりも
DSやPSPのような携帯機で出すほうが売れてしまう現実
映像美で勝負する路線が裏目に出ちゃったねFFは。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)