2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエへの要望 シリーズ総合

1 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 14:59:37 ID:4faSnR5X0
ここをもっとこういう風にしてほしい
これは納得いかない
こうすればもっといいのにね
等など 「ドラクエを愛する人たち」が
もっと楽しむ為に要望を出し合うスレッドです。
特定のナンバリングについて話すときはどのタイトルについてなのか、も
書き込みましょう

2 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 15:02:57 ID:4faSnR5X0
ドラクエシリーズ全般に言えることだけど
とにかく耐性についての情報があいまいで
ゲーム内で確認できないのが不便
装備の説明も「炎のダメージを軽減する」とかあいまいだし
ステータス画面ですべての耐性を数値化するとか視覚的にわかるように
表示するとか してほしい

3 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 16:53:58 ID:C4Al5Yn40
>>2
はっきり分からないから楽しめる部分もあると思うが・・・。

4 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/07/28(月) 21:10:20 ID:cKHdtq6I0
いろんなスレに重複してる気がする

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 10:17:57 ID:mrkL5iap0
>>1
そうか
死ね

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 13:44:38 ID:3Ac/EG4n0
(・∀・)イイ!!

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:08:34 ID:jhgsHDvFO
発売日は守れ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:05:50 ID:EA0X/ppZ0
      山
    (-|-)丿 ヒョー
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 21:39:34 ID:DFD4ijx5O
再戦の時はイベントスキップできるようにして

10 :真・▼自動レス▼Ver1.1 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/17(日) 21:49:28 ID:wsdIBN39O
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレたてずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   ( ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  ( ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24


11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 04:04:46 ID:yAWGqD510
メタル系の経験値を下げて他モンスターとの差を
縮めた上で、メタルエリアなんてものを用意しない。

↑があるせいでラスダンや裏ダン等で強敵と戦う意義が薄れてしまっている。

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 13:31:21 ID:9PhFrgreO
とりあえず1と2と3のFC版をPSか何かに移植してくれ。
グラフィックの荒さと音楽だけ綺麗にしてくれれば、その他はいじらなくていい。
そうすれば、ゲーム機本体と一緒に買うよ。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 20:14:37 ID:UtGmsI+o0
>>12
つSFC版

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 09:00:49 ID:s5+65wPw0
いじりまくりじゃん

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 19:10:58 ID:MYU3s5WC0
コマンド式戦闘にこだわらないでほしい。
面白ければユーザーはついて来る。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:21:30 ID:5K52UPPt0
難易度選択できるようにしてほしい

敵のステ何割かUP 経験値何割か減(これが特に重要)
思考ルーチンなんかは大変だろうからそこまでは求めない

LVあげしながらじっくり、且つ緊張感を味わいながら冒険がしたい。
縛りプレイで擬似的に難易度上げられるけど本質的に違うんだよなぁ・・・
低LVクリアでは「じっくり冒険する」の部分が味わえないし、
色々歩き回ってればLVあがりすぎて「緊張感」が味わえない。
賛否両論ありそうだが頼むよ スクエニ

17 :バスター▲ZG ◆M/3skzZE.. :2008/08/20(水) 22:15:02 ID:29fGVQmJO
>>7に同意

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:46:57 ID:MXCPXSgL0
2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:49:07 ID:aR+g9djc0


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:58:00 ID:vICjYiKG0
20get

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)