2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF13ってMHP2Gに売り上げ負けるんじゃね?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 06:57:24 ID:sp+fM7ZH0
つまり近い将来、3大RPGはポケモンドラクエモンハンになるわけですね。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 07:14:06 ID:+/gZsX060
FFアギト13がMHP2Gの売上越えるかもよ?

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 07:17:37 ID:Qk+GeoiJO
それはないだろ
本編の12が200万ちょいなのに
アギトは100万行けばいい方だな

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:04:39 ID:Xl6/pSJAO
モンハンはRPGじゃないよ
WIKI必死に書き換えてるバカいるけど

5 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 12:14:51 ID:Z3PAdacK0
アギトはおそらく長編的な形でだすから、2部、3部とだしていく可能性
があるから。そうとう引っ張ると思うぞ。仮にもFF13だからな。売り上げ
もすごいことになると思う。ムービーもすげー期待できそうだし。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:30:25 ID:sp+fM7ZH0
>>3
どう考えてもMORPGです、サーセンwww

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/03(日) 21:36:30 ID:9ER88RiD0
RPGかどうか微妙だな
まぁ売れるソフトが増えるのは別にいいんじゃないの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 04:23:33 ID:sVuZvFlAO
モンハンはハンティングアクション
公式に書いてある以上RPGじゃないよ


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 05:43:41 ID:+PKmAWb9O
モンハンはガキ専用のコミュニケーションゲームだよ

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 05:56:04 ID:GasyuMQp0
2年続編でなけりゃ300万本ぐらいいきそうだからなぁ<モンハン
携帯機で当てるとでかいねぇ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/04(月) 06:04:56 ID:H00DVf5FO
少なくともクソテイルズには負けない

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 22:15:52 ID:rFVMsMdM0
もうひといきじゃ!パワーをメテオに・・・

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 00:01:23 ID:Y8mPXE4t0
モンハンがRPGならもはやジャンル分けなんてなんの意味も持たないな
そらジャンル名に「君と響き合うRPG」とか書いちゃうゲームも出るわ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 16:41:20 ID:4camTQmE0
まぁモンハンがRPGかどうかは知らんけど
あのゲームに三国無双のイメージがあるのは俺だけ?
あの「ばっさばっさ感」が似てると勝手に思ってるんだが、どうかな?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 16:44:03 ID:lnrUJio00
>>13
それは何か商標にひっかかるからRPGと書けない事情があったりするのでは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)