2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7総合スレ Part70

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:10:45 ID:PZ2Iig6o0
【当スレ専用wiki】 (FAQ、レアアイテム、攻略サイト、過去スレ一覧等)
ファイナルファンタジー7総合wiki
http://www29.atwiki.jp/127page/
(携帯でPC用サイト閲覧→ ttp://fileseek.net/proxy.html )

【前スレ】
FF7総合スレ Part69
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1209115238/

【関連スレ】
FF7の質問 その10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1217065959/

FINAL FANTASY VII ADVENT CHILDREN PART224
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1211657375/

【BCFF7】BEFORE CRISIS-FINAL FANTASY VII- 4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1214377476/

【CCFF7】CRISIS CORE -FINAL FANTASY VII- part103
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1213299513/

【DC】DIRGE of CERBERUS FINAL FANTASY VII pt-60
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1209643109/

【その他】
・次スレは>>950-以降にお願いします。
・スレ立て人は上記wikiの過去スレ一覧も更新のこと。
 http://www29.atwiki.jp/127page/pages/17.html

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:18:27 ID:9tFgm6yc0
            __,.-----.,___
          r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|                 ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|.                 │こんな クソスレに まじに.│
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i                │なっちゃって どうするの .│
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'                 └───────────┘
           '、  ----  .,;'                                 、
            ';、     .,;'                                .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                                  _7^[_,i


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 01:26:43 ID:+n3UEhmR0
【Antique】
FF風?の国取りゲームです。(MAP:FF7、アイコンや武器防具:FF+DQ)
プレイヤーはキャラを育て、国に所属或いは自ら興し、領土拡大を目指す事が出来ます。
闘技場、レアアイテム、育成ランキングなども充実し、楽しみ方は色々です。

http://palette.jpn.org/
↑のピンク

Wiki
ttp://www20.atwiki.jp/antique/pages/47.html
MAP
ttp://www20.atwiki.jp/antique?cmd=upload&act=open&pageid=16&file=antique_newmap_061202.gif

本スレ(過疎。感想でも何でもどんどん使って)
【魔法系】Antique Part7【最強】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1173513149/

狼スレ(ハロヲタの板だが、ヲタじゃないプレイヤーもこっちを見てる。実質、本スレ。質問はコチラで)
続ウータイ覚えてますか
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1217685469/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 13:40:14 ID:KI9BA6Ig0
>>1


5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/07(木) 20:18:48 ID:CtkWlSXo0 ?PLT(13400)
>>1
乙。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 12:47:01 ID:wZCYgbhK0
いちおつ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 18:50:13 ID:rkPYuPwW0
乙一

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 23:37:45 ID:SZKcGNAO0
>>1

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 05:00:32 ID:y84mCDCn0
さすがにレベル99まで上げるとセフィロスがゴミだな

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 08:51:07 ID:e14GKOCPO
FF7には絶対倒せないようなボスがほしかった

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 11:48:11 ID:epLvoX080
ウェポンも強いけど攻略法わかればあっさりだからな〜

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 12:37:18 ID:K+Tl+2R0O
エメラルドウェポンのHPをもうちょっと増やした感じがいいな

ルビーの方は触手とかのせいで面白くはない

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 13:49:17 ID:u7RAn5laO
>>11
攻略法を探るのが楽しいんだけどな
あとはただの作業


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 14:08:20 ID:bj3shU/20
質問失礼します。
今UHインターナショナル版のDisc1やってるんですが
ダインを倒した後はコレルプリズンには入れないのでしょうか?


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 14:15:22 ID:GU+d74FP0
>>14
残念ながら入れません

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 15:35:08 ID:bj3shU/20
>>15
ありがとうございます。
ラーニングが…orz

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 16:07:08 ID:HW6cXwxiO
アクアブレスの習得には影響ないけどね

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 18:45:55 ID:hELG3kfo0
質問スレがある以上はそっち逝けよ
誘導しないやつも本来の意味のゆとりだな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:05:32 ID:UBBXY9zO0
質問スレを総合スレにでもしたいのだろうか・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:07:41 ID:qA2iUvJE0
総合スレだから質問も含まれるだろ
他の総合スレも質問ぐらいあるぞ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:12:51 ID:5yZSd/1I0
じゃあなんで質問スレが独立してんだよ。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:25:53 ID:X3OnYD4V0
>>18見たいな奴が追い出したから

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:29:36 ID:5yZSd/1I0
普通に考えてそれは順序が逆。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:32:29 ID:K+Tl+2R0O
これを見ろー


33:名前が無い@ただの名無しのようだ[bsgpeJFx0]
質問スレってこんなレスから始まった単発質問スレだったんだぜ
なぜ今のようになったのかとても不思議


FF7の質問
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1145076037/

1 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[] 投稿日:2006/04/15(土) 13:40:37 ID:o9kOGMOW0
ディスク2しか持ってないんだけどゲーム開始できる?

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 19:45:01 ID:X3OnYD4V0
>>24
こっちのスレで初心者やそれに答えた人を叩く傾向にあったから
そのクソスレに人が流れて機能するようになったんじゃないかな

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 20:58:39 ID:2OvYNiZV0
>>10
ミッドガルでマンホールでも殴ってな。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 07:13:25 ID:6Lg52sI7O
チョコボの不思議なダンジョンに入ってるデータディスクのセーブデータで始めたら、めっちゃ楽チンなんだが…
これって邪道なん?

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 07:43:25 ID:JYIb/iTi0
自分が邪道だと思えば邪道
言っちゃえばたかが娯楽なんだから自分がやりたいようにやればいいよ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 09:13:55 ID:tSmg4H8w0
裏バトルには参加できなくなるけどね

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 19:19:53 ID:dYkYpGRu0
成人してまたやってみたけど、エアリス花売りってw
あきらかに花売ってるだけじゃないっすねー


31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 19:44:32 ID:mMmvuo5b0
>>30
・・・ねじりきられたいの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 21:00:49 ID:HijxIynM0
>>30
お前、流石に1ギルで身を売るやつはいないだろ。
買ってくれたらその後に交渉かもしれないけど。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 23:31:37 ID:8GYZPGRDO
まぁ現実でねーちゃんに歓楽街で
花買わない?って言われたらそう解釈するわなw

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 23:38:16 ID:dYkYpGRu0
1ギルの花売ってるだけじゃ生活できないもんよ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 23:44:04 ID:dX6AWCpF0
人によって値段変えてただろ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 02:03:04 ID:zLo3m4s7O
俺は1ギルだったぜ!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 02:57:51 ID:Mx0zaCiBO
今起こった出来事
DISC1ラスト、エアリスが沈んでいくムービー中
チャラララ〜ラ〜チャラララ〜ララ〜ブッブッブッブッ…
ちょwwwフリーズ自重www
別の意味で泣けた

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 03:22:38 ID:jyQ7aLsG0
>>33
現実で考えてみると確かにそれ以外無いっちゃーないわ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 03:25:31 ID:DzTxq7Xg0
>>33>>38
ゲームの出来事を現実で考える馬鹿発見

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 03:33:10 ID:rP4aOsot0
この流れ・・・!カプ厨が来るぞ!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 04:57:52 ID:vy3V+4EeO
ただ花売ってるんだ〜と思えるのは純粋な奴だな、とは思うけどな。
まあこの話は荒れるからこのへんにしとこうぜい

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 07:22:59 ID:D5UvVSvj0
貴重な古代種に売春なんて危険な真似は新羅がさせないと思うが

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 08:08:09 ID:sq+K0h2N0
美人局ですね、わかります

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 11:53:59 ID:a5S3+Xpc0
アホだなお前ら
ミッドガルじゃ、女なんかより花の方がよっぽど貴重品だっちゅーの

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 13:34:25 ID:mRCjqL5uO
赤西仁セフィロス
http://jp.youtube.com/watch?v=oBRJFZbBr-o&feature=related

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 13:47:01 ID:ZZ9OASYW0
>>44
だよな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:20:34 ID:Q0SPp+XRO
現実世界じゃあるまいし、身売りなんてしないだろ常識的に考えてw
だいたいタークスが四六時中見張ってんのにやすやす古代種に危険な真似させるとかおかしくないか?
おまえらそういう同人誌読み過ぎwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:26:03 ID:GG5tXDAG0
ああ、もうダメだ
既にキャラ厨が数名紛れこんでいる
このスレオワタ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:45:36 ID:oDe4zrBb0
現実世界で考えても重要人物に身売りなんてさせんわ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:55:11 ID:oDe4zrBb0
>>48
FF7について考察してるだけだろ。
何でキャラ厨とか言ってんだお前。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 01:58:55 ID:8m5LbiuW0
>>48
キャラがないゲームのスレ行って存分に話してくればいいじゃない
テトリスとかどう?
L字ブロックのすばらしさや棒ブロックの美しさを書くとか意外と受けるかもよ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 03:54:45 ID:3H0bZLx/0
てゆうか否定に力入りすぎだからw

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:19:53 ID:4fxwSvsp0
>>44
じゃあなんで1ギルなんだ?
エアリスの金銭感覚は麻痺してるのか?
相手がウザければ500ギルが相場らしいけど。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 12:38:26 ID:3H0bZLx/0
もうやめようよ
意味無し

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 18:19:58 ID:n7l2pcXI0
青い目のザックス風のクラウドに絡もうとしたんだろ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:27:59 ID:Q0SPp+XRO
>>53
>500ギルが相場
何したり顔でしったかしてんの?

>>55
そういう話はアンチスレでしろ

つかなんでそんなに身売りしてた設定にしたがってる奴等が多いの?
身売りって設定で興奮する変態なの?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 22:34:12 ID:1Fi93Ngu0
作るときそんな深く考えちゃいないだろ
エアリスって人物を設定するときにお花屋さんって設定いいんじゃね?
あっ、それいいね決定
くらいのノリだと思う

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 23:59:05 ID:n7l2pcXI0
>>56
何で>>55だけで身売り設定になんの?バカなの?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:14:33 ID:szZdx71R0
>>58
死ぬの?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:31:42 ID:hKzXY3NY0
あ?エアリスは死ぬよ?

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:34:18 ID:szZdx71R0
>>60
死ぬの?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:37:39 ID:hKzXY3NY0
死ぬよ?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:38:48 ID:s5I6vmkr0
ルクレツィアは死ねないよ?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 00:47:59 ID:tGdwlHmkO
ユフィは俺がもらうよ?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 13:31:12 ID:i5/UBNZAO
>>58
55へのレスと身売り認定は改行で区切ってあるだろ
そんな事も分からないの?馬鹿なの?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 13:52:03 ID:PFdNHnhM0
あほばっか

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 17:47:02 ID:Eb3cHFBq0
しつこいよ・・

68 :かぼちゃ ◆mbyrAK00jg :2008/08/15(金) 18:34:14 ID:PtyBQmIZO
…なんか荒れてるな

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 19:16:50 ID:RhTu5e4+O
マスターしますた

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 20:07:11 ID:swXWAzqpO
ゲームのキャラに対して必死になれる奴ら見てると、なんか、こう・・・














まぁ、いいや

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 20:32:01 ID:MtBRSJ5f0
てか身売りかどうかなんてどうでもよくね?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:48:12 ID:hFVKiifw0
そんな事より魔法吸収マテリアの謎に迫ろうぜ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 21:54:52 ID:4UtZ0Al00
そんな事よりPS3でのリメイクを

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:49:13 ID:YxXZZ5hh0
>>71
じゃあティファが体でアバランチメンバーを勧誘してたか
どうかについて論じてみるか

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 22:52:40 ID:JD3sGnFA0
あの体術で脅してたんだろうな
近くにあるものを軽々と一撃で壊したりしたらそりゃ恐れ慄く

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:01:20 ID:v+WoHFf90
FF7本編じゃスカーレットとのビンタ合戦で場合によっては
負けることもあるし、あんま強いイメージなかったティファだが
ACでは素手で完全武装の新羅兵を倒せるだけの強さを
見せ付けてたな。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:14:21 ID:cozrkr2O0
完全武装の神羅兵 …なんてACに居たっけか??

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:36:27 ID:AeuHKB/Y0
ACじゃ神羅兵そのものがもう存在しないと思う

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/15(金) 23:42:18 ID:bAGLFmS20
というよりジェノバとかウェポンとか色々倒している時点で
森羅兵どころか地球上のどの生物も、いやジェノバ倒してるから
宇宙中のほとんどの生物より本編パーティのやつらは強いだろ。
バハムートごときに手こずっている時点で異常。
というよりあそこはナイツオブラウンドを出してほしかった。
そうすればもっとみんなが助けに来た時も絵になった。

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 00:07:26 ID:+Lo9FbYS0
ACはリアルにすりゃいいって訳じゃないことを教えてくれる、良い反面教師

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 01:06:40 ID:lyL94zyb0
そりゃそうだろ 中身が糞なんだから外面は関係ねぇ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 03:31:52 ID:GfbKl7G+0
FF7ともののけ姫ってなんか被ってるな。
なんか、ストーリーの大枠というか、話考えてる人の言いたいことがどことなく
被る気がする。そういえばラストのエンディングとかモロ似てるよな。
同じ1997年に世に出た作品だが、当時比較されることは無かったのだろうか・・・

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 04:09:39 ID:+Lo9FbYS0
面倒だから否定はしない。
でも他のあらゆる点で異なりまくってるので、そんなの似てるうちに入りません。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 05:34:59 ID:Dxwy7aWvO
>>82
どうせ比較するならテイルズオブデスティニー無印だろ
レンズ=魔晄 オベロン社=神羅 天上人と地上人の戦争の構図=ミッドガル とかな


85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 10:22:42 ID:emUtn4Yr0
入手先不明パンツは一体何だったのかと思うと夜も眠れなくて

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 13:07:52 ID:drK5/Ptd0
唐突だがクラウド・バレット・ティファの3人組が親子っぽく感じる人はいないだろうか
クラウドが反抗期の息子、バレットは飲んだくれだけどいざと言う時は頼りになる親父
ティファは腕っぷしの強い母親。ここに面倒見のいい姉としてエアリスを加えるのもアリ。

精神世界後のクラウドが年齢以上に幼いから、そんな風に感じた。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:40:32 ID:2GvNRiir0
ぜーんぜん感じましぇん

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 18:16:38 ID:lyL94zyb0
ゲームの設定を完全に無視した俺設定を語られてもなぁ
そういう考えもありかな、程度にしか共感できないかもしれない
キャラに対する愛情には共感できるけど

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 19:05:54 ID:Btm5Tb5aO
キャラなんか所詮コマ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 19:30:12 ID:FkWIcWFGO
バハムーチョ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:10:50 ID:JUOytZdSO
いきなりだけど、リアルティファは広末でいいか?

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:14:13 ID:Y8XGW+ouO
90
不覚にもワラタ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:16:02 ID:Y8XGW+ouO
>>91
ティハァ公式コスプレイヤーがいるじゃないか・・・

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 21:31:13 ID:8urH73CZO
>>86
ティファは恋人と母親、両方の役割してるからわかるが、
バレットがクラウドの親父というイメージはまったくない

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 03:20:43 ID:NPSznxoC0
>バレットは飲んだくれだけどいざと言う時は頼りになる

頼りになるキャラとしては描かれてないし、
そもそも酒飲みじゃない。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 03:21:31 ID:JsEGjNJk0
ティファやエアリスの存在が姉っぽいと思った事はあるかなw

昔、初プレイの頃、ルーファウスとクラウドが兄弟じゃないかと思ってた。
顔とか頭の色が似てたのと、クラウドの父親の話が出て来ない+ルーファウスの母親の話が出て来なかったから
こいつらはきっと…きっとそのうち………。きっとそのうちは来ないままクリアした。思い過ごしだった。
しかもAC見たら…ぜんっぜん似てないし。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 04:23:12 ID:l0AW96/z0
いや開発初期にはホントに双子設定にするつもりだったらしいw
ややこしくなるからボツになったみたいだけど。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 07:58:44 ID:Lh3rExOIO
バレットって初期メンバーなのに、
クラウドティファ離脱時にリーダーにもなれないなんて、なんかかわいそうだな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 10:57:24 ID:JsEGjNJk0
>97
本当にそうか、じゃあ強ちズレたこと考えてた訳でもなかったのかなw

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 11:20:40 ID:ybO+6XgN0
>>98
自分でリーダーってガラじゃねえ!って辞退したんじゃなかったか?
その実、面倒をシドに押し付けた形ってのが見え見えだったが。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:24:07 ID:m4lx0DNZ0
かぼちゃってまだいたんだな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 12:44:15 ID:u5/l4z140
>>97
いや、そうじゃない
クラウドは当初、オールバックのデザインだったらしい
だがRPGの主人公としてパッとしないので今のツンツンヘアーに変更された
ルーファウスはまさにそのボツデザイン
だからクラウドと顔そっくりなわけ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 13:44:54 ID:j49VIGo4O
アルティマニアオメガに載ってたオールバッククラウドはどっちかっていうとザックスに似てた気もする

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 13:38:46 ID:rzqxGj610
バハムーチョ・・・

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 16:23:50 ID:d6mI+fu+O
ペタフレアなスレはここでつか?

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 19:40:53 ID:VpOh/S9C0
>>103
体のパーツも基本的にクラウドの使いまわしらしい…

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 16:16:55 ID:1JhDp0z50
セフィロス・コピーならぬクラウド・コピーか。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 17:19:42 ID:SDGbb4VJ0
クラウドとルーファウスが始めて対峙した時
他のメンバー帰らせて1対1で決着をつけようとしたクラウドにはどういう意図があったの?
深い意味があるんだとばかり思ってたのに、最後までその種明かしが無かったから
もしかしたら>>97みたいな設定の名残だったのかなと思ってしまった。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:24:24 ID:Ja1msEyr0
>>108
とりあえずエアリスを逃がすためじゃね?

この時ルーファウスはセリフの中でセフィロスが古代種と
言ってるから、ジェノバが古代種じゃないことは、宝条含めて
極一部の人しか知らなかったんだね

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 19:22:13 ID:Olj6ENVFO
もう一回くらいタイマン欲しかったな
ルーファウス戦はかなり燃えた記憶が

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 20:30:08 ID:8vo39lv80
>>110
あのクラウドの足元からのカメラアングルがいいね

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:36:10 ID:b9Zw4Q640
そういや今やり始めて気づいたんだが、クラウド女装イベの時に待ってた
エアリスが花を売ってるんだが、サラリーマン風な人に500ギルで
ヤンキー風なやつに300ギルで、ジョニーには1ギルで売ってやがったw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 00:29:49 ID:znODLOvd0
ルーファウスはタイマン戦の最中に
何度か突然狂ったように上を向いて高笑いをするのが恐かったw
頭おかしい人なのかなーと思いながらやってた。
ペット殺されても、自分だけヘリに捕まって笑いながら逃げちゃうし。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:02:53 ID:qJvnOzQv0
FF7は人間・モンスターに限らず戦闘中に突然変な動きをする奴が多くて
面白かった。


115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 06:44:51 ID:UCOCwhSb0
ふとっちょパルマーのことか

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 07:33:22 ID:Auf+xttmO
パルマー「うひょ!私はポッチャリ系だー!」

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 10:03:04 ID:j+OxZdih0
パルマーにヘイストをかけて遊んだ奴の数→

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:07:35 ID:XmxVoM9n0
アマゾンで買ったらdisc2とdisc3も付いてきたけど
disc1をクリアしたらdisc2をやるの?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:54:49 ID:qPl1tJ3z0
クリアしたらというか
ストーリーの途中でDisc2に入れ替えてくださいって表示が出てくる
そこで電源を切らないままディスクを入れ替えるといい

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 15:59:47 ID:XmxVoM9n0
ワカッタ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:54:24 ID:znODLOvd0
神羅屋敷に出てくる、イカリみたいな振り子にぶら下がってる奴
下半身不随ぽいあいつがふりこから落っこちて
一生懸命よじ登る姿にブルーになったな。

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 17:09:55 ID:Z8WusHXKO
ギロフェルゴか
あいつも実験の犠牲者なのだろうか

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:49:37 ID:/5HgH5dqO ?PLT(13400)
インヤンとかも…
敵としてはうざいけど、元は人間だったかもしれないと思うと…。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:57:36 ID:pAcuvNrF0
>>97
双子じゃなくて異母兄弟じゃね?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:40:43 ID:DaMiniYEO
インヤンの性別ってどっち?

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:01:59 ID:WcUezEicO
スイーツ大好き女の子

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:54:44 ID:hOZ+dpiP0
>121
…ごめ。あの乗り物楽しそうだと思った。
つか、あのお屋敷のモンス達は素敵にマイペースだと思った。
特にビックリ箱としか思えないような棺桶の仕様には神羅の遊び心を感じた。

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 04:34:07 ID:0xM8vpBt0
そういえばインヤンにヘイストかけるとどうなるの?

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 06:09:22 ID:XgHbUPtgO
動作は速いけどだらんだらんと無駄なモーションの多い変な、別の意味でのキモイモンスターとなる

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:21:52 ID:J2cCf87A0
モンスターはセトラがジェノヴァにウィルスを植えつけられた結果だとイファルナさんが説明してなかったっけ
神羅屋敷の敵は人体実験の結果なんだろうけど

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:46:52 ID:npVST63b0
マテリア「追加効果」の意味が分からん。
組にしたマテリアの装備効果を2倍にするって事か?意味不明、上がってないし。

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:36:39 ID:pnkj6u79O
だから組にしたマテリアの効果を追加するんだよ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:37:40 ID:3Um0jX8T0
組にしたマテリアに対応したステータス異常攻撃
ができるようになるよ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:39:18 ID:iEdpj2270
しょうめつ+ついかこうかでウマーだよ

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:47:33 ID:VVZwTfzhO
>>121
30時間ほどそこに籠もってる俺はそいつ嫌い
APも経験値も敵の数もファニーより少ない

いい加減シドを仲間にすべきか

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 15:50:12 ID:9wjQciR00
30時間でねをあげるなんて・・・
ヴィンセントは何年篭もってると思ってんだ

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 16:37:26 ID:IHOU8U0TO
( ゚Д゚)さーんねん!

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 17:03:25 ID:ArbYcw2U0
ぶっちゃけ、棺桶の中うんちでくっさいだろうね

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 19:29:30 ID:7irDaX8zO
セフィロスとエアリスの兄妹設定の名残が、
あの前髪らしい…

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 20:14:59 ID:nR9VkKHx0
「責任者かくかくしかじかだったガスト博士は彼の父親であり、ジェノバとは彼の母親の名前である。」
と書かれたファミ通編設定資料集(アスペクト、1997年)いまだに持ってるわ

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 20:44:10 ID:0NVLND2zO ?PLT(13400)
いい加減すぎるw

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:19:39 ID:y4RSkEnR0
言えない‥‥。
何の知識もなく最初にプレイした時はケットシーの正体はヴィンセントだと思っていた
なんて言えない‥‥。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:35:22 ID:6lHXEEHV0
自分はずっと「黒マントの男」ってのがヴィンセントの事だと思ってた。
人物紹介の絵なんてチラとしか見てなくて黒ずくめの印象だったから。

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:56:27 ID:OmYgQiUN0
>>131
なんで「追加効果」なのに「効果倍加」になるんだよ。

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:57:03 ID:NONMpdEN0
ジェシーが神羅カンパニーのスパイだと思っていた。
でも、違うと知った時にはもう・・・
 

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 03:13:51 ID:d2BcEMh+0
マテリア説明文に「武器や防具に、組にしたマテリアのステータスをつける」

って書いてあるから組にしたマテリアの、力+2、だとか魔力+2、
とかの数字を、そのまま分身させて増やすマテリアだと勘違いしてた。

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 06:12:16 ID:6dJ+rvY9O
>>145
なんでそう思ったか興味あるな

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:43:36 ID:rToPxtC6O
すまん、久しぶりに7ひっぱりだしてきたのだがチョコボでも飛行機でもゴールドソーサーにはいれん。
すっかりわすれちまった。

なんか方法あったっけ

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 15:22:50 ID:8+xy0hN30
ゴールドソーサーはコレルからロープウェーで行くでござる

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 15:31:15 ID:rToPxtC6O
コレル…探してみるわサンキュー!

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 21:16:59 ID:NONMpdEN0
1壱番魔晄炉爆破後の通路に足を挟むというジェシーの不自然な事故
2伍番魔晄炉へ向かう列車内のID探知にジェシーの準備した偽造IDがひっかかった事
3ハイデッカーの指令でコルネオの部下がセブンスヘブン近辺を探っていた事
 
2の時点でジェシーに少し不信感を持った。
3の時に2から「これ、手引きしたのジェシーじゃない?」と思い、なら
1は神羅の指令で自分を犠牲にしてでもクラウドの足止めをしたかったんじゃないのかと思った。

映画でもレジスタンスには裏切り者ってけっこう付き物だし、(実際にそれっぽいキャラも居たけども(笑))
壱番魔晄炉爆破後の列車内のジェシーのクラウドへの気のあるような素振りも気になりつつ・・
まぁけっこうストーリーに引き込まれてたって事だろうと思う。(笑)
 

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:38:27 ID:0TbJdQ+HO
う、か、つ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:41:39 ID:GDvkgXhFO
なんだかんだでジェシーが一番好きだ

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:51:09 ID:GGurf/EQ0
>>151に疑われすぎてるジェシーかわいそすwwwww

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:04:22 ID:MmDKfvGG0
いいやつらだったのにな。あっさりしんじまいやがって・・・

156 :バスター▲ZG ◆M/3skzZE.. :2008/08/22(金) 23:39:01 ID:LazV1JSKO
あっさり過ぎたなジェシー
7じゃあ忘れられた存在に近い

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:58:34 ID:jG0cZPT70
7てなんだかんだでデフォルメきつくて、脳内補完が効くところが好き。



158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:57:40 ID:4yfs6njzO
ジェシーの作ったクラウドのIDは想いを込め過ぎたトクベツだったからひっかかったってジェシーが言ってたような

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 01:14:20 ID:FcvoB3320
>>157
ところがどっこい、今のスタッフがリメイクすればジェシーすら色気ムンムンの
ハリウッド美女になります!

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 01:26:03 ID:5w3ESsi70
擦った・出る・反る

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 02:39:09 ID:Baik+JS+0
>>159
かんべんしてくだしあ

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 10:13:57 ID:BUAFE4Lm0
ディオ・コルネオ・パルマーのフルCGの方が先決だと思います。

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:31:38 ID:l4/QKXE20
俺は蜜蜂の館の方が‥‥。

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:33:59 ID:JSpCNWYi0
団体様の巣箱ですね

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:50:24 ID:J/v+S7Rm0
リアルにしたら戦闘シーンとか違和感増えそう。
剣で斬りつけられたり銃で撃たれてもHP減るくらいでピンピンしてるから。
バレットとダインなんて、お互い何回も銃弾ぶち込み合ってるし。
一方で剣で一突きのエアリスの死は回避できないってのが。

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 04:08:10 ID:Np+rKl0R0
ギリギリ補完できるのが7までだと思うんだ。
8からは無理だった。8頭身が森を突き抜けて立ってるんだもの。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 04:53:31 ID:dVW2gcoi0
そんなことしてもお前らの期待してるティファはスパッツに変更されるだけだぞ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 06:16:37 ID:XuocoehX0
むしろ全身タイツでもおけだ。
胸だけでなくケツも堪能させて頂く!

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 08:02:30 ID:slfRlTch0
リアル描写でFF7戦闘とかやったのがロストオデッセイなわけだが
違和感ありまくりだったなww

敵と味方お互い向かい合って、自分の順番が来るまで素直に何も行動
しないで戦ってるようすはリアルになるほどこっけいだw

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:36:56 ID:VGBjPKCI0
>>169
12やった時の違和感と同じ感じか。
特に12はあるくとMP回復するから回復役とかは
後ろでぐるぐる回り続けるという格好悪さもあったな。
結局合わないんだろうな、ターン方式とリアルっていうのは。
だってターン方式ってのは戦闘をデフォルメした形なのに
グラがリアルになってしまうとちぐはぐになっちまうからさ。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:56:49 ID:Np+rKl0R0
てことは13のアクション路線は正しいのかもしんないね

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 01:18:06 ID:8irShliC0
俺はその辺はリアルになってもあまり気にならないなー。
いくらグラがリアルになってもこれはゲームだってのが前提にあるし戦闘面で
そこまで違和感を感じる事はない。
むしろ7でグラがリアルになってやばいのはクラウドの女装や廃人シーンや
ヴィンセントの改造シーンやパルマーのトラック激突シーンだと思うんだ。

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 01:53:58 ID:Itrob1/o0
500年後っていう超展開に誰も批判しない…

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:32:20 ID:xnzogkuy0
>>173
500年後、パーティメンバーがもう誰もいない世界にほえるナナキ
あれだからいいんじゃないか

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:44:20 ID:45oHMPXQ0
リアル路線とロープレって相性良くないよな。
10みたいな映画ゲーになるのも分かる。映画にしちゃ長すぎてだるいがw

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 11:11:35 ID:tvfTu3c20
ヴィンセントって何歳なんですか?

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 11:18:09 ID:MBPeupBU0
100年後 くらいならわかるんだけどな

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:59:09 ID:9fLAD1m10
パーティメンバーで最初に死んだの誰かな?

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:03:44 ID:Is+c5kK9O
エアリス

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 14:18:24 ID:wYrHKaEu0
そらナナキがテラ長寿設定なんだし
100年後じゃ登場キャラ生きてそうだもん

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:01:00 ID:ixVS+x/X0
ヴィンセントは死ねるのか不明だし
ジェノバ持ってるクラウドも生きてるかもわからんね>100年後

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:21:49 ID:BlSFu8vk0
ぞくせい、手に入らないことに気づいた・・・

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:57:01 ID:QSwEQydyO
>>178

シドだな。
あんだけたばこ吸ってたら肺は真っ黒だよ。

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:34:46 ID:y6340AOB0
パーティメンバーで一番早く死んだのはエアリスだろJK

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:00:32 ID:4FZmUL2/0
>>173
500年後という展開には不満はない。
だがACで普通に数年後の話をやってるのにはぶっ飛んだ。
500年後ラストの意味ねえww

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:39:39 ID:7IOssGIW0
コレルエリア海岸に出現するビーチプラグが普通の攻撃しかしてこなくて
てきのわざのマイティガードを習得できないんだけどどうすればいいの?

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:43:03 ID:YLOkKp/H0
>>186
あやつる

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:41:37 ID:7IOssGIW0
操るってどれくらい進めたらできるようになるの
まだコレル山入ったばかりだけど

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:59:04 ID:YLOkKp/H0
>>188
ケットシーがあやつるマテリア持ってる

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:20:54 ID:uKYZDwmg0
五番魔晄炉の門ってどうやって開けるんだっけ?
最初の魔晄炉と同じだと思うんだが思い出せない

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:11:08 ID:2gwVbGsiO
友人にすすめられて今プレイしてるんだが
未だにセクシーコロンの使い道がわからない件

女装イベントで使うと思ってたのに使わなかった

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:13:28 ID:DaRZsVipO
>>190
三人揃ってボタン押しゲームの奴か?

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:40:57 ID:Z0fIK9v90
>>192
攻略サイトを見た限りでは多分それよりまえ
爆弾設置すら出来てない状態です
青とか赤とか光ってるところがあるから調べてみたけど無反応

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:47:23 ID:1FvrgLz20
一度でいいからチョコボに埋もれてみたい。
海チョコボにもふもふしたい。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 02:20:10 ID:t1bzpdGFO
>>193
現在位置はどこだ

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 02:23:49 ID:ZOzaDuml0
普通詰まらないとこだから覚えてないぞw

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 04:02:56 ID:2o49jXO40
IDがff7だったから記念パピコ

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 04:03:42 ID:2o49jXO40
板変わると変わるのか…orz

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 10:50:27 ID:XkGQV6Pj0


200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:24:50 ID:2gwVbGsiO
夏〜クラウド、16歳〜

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:20:08 ID:Z0fIK9v90
>>195
他に道がありました
ありがとうございました

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:58:10 ID:bKKOpZkr0
曲で鬱病になる(´ω`)

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:32:39 ID:goMl8YNp0
>>202
確かに。だがそれがいいw
7は曲とゲームの場面がセットになって覚えてるなあ。
曲を聴けばその時の情景が思い出せる。
すっげえマイナーだと思うが、クラウドの精神世界でティファの家にいた時の
曲が好きだったなあ。曲名知らんけど。

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 07:31:17 ID:Nxh5sZo/0
10年ぶりくらいにやり直ししててクラウド復活のとこまできた
ニブルヘイムでのセフィロス暴走事件の時マスクをはずしてちゃんと母親に会ったんだろうか
マスクはずさず母親にも会わずにニブル炎上したのかと思うと無性に悲しくなってきた

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 08:46:44 ID:cE4LQ3Ph0
母親にはちゃんと会ってる

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 19:42:57 ID:6VENqlZK0
かってに補完するな

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:09:01 ID:fpr4/EH0O
デートイベントチャートの全員版を作ってみたんだがみんないる?

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:22:50 ID:vFgjVX1c0
噂に名高いFF7初めてやってみたが
勝利時のティファのオッパイがヤバイぜ

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:33:02 ID:N2U8yQzN0
>>208
昔ならいざ知らず今でもやばいと思えるお前に感動した
人間ってすぐに慣れてしまうんだよな

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 01:21:45 ID:jn7qmgsy0
俺は今でもポーランサリタで興奮する事ができるんだぜ?

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 01:51:49 ID:oB/D4vLP0
>>210
俺すげぇだろみたいな言い回しだがそんな事俺でもできる
というかお前ポーランサリタ馬鹿にしてるだろ?

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:11:45 ID:WoXmx4BM0
>>209
今の押し付けがましいリアルキャラより、脳内補完でエロく見えることもあるんだぜ。

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:41:07 ID:86tVTvU3O
今時みんなデートイベントじゃ食いつかんな

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 07:11:51 ID:AyByBBK90
せめてP4みたいにこれからセクロスするんだなっていう描写はほしい

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 07:26:29 ID:86tVTvU3O
……ゲームに対する純粋な攻略心みたいなものは薄れてきてるみたいだの

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 07:48:38 ID:e9lq0cDD0
18禁リニューアル版 FF7 Ecstasy

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 15:21:44 ID:AgHPKAB90
>>214
ドレスアップしてエロ度うpしたティファとかエアリスの前で
腰カクカクしてるコルネオとか。

どうでもいいけど、レノ見る度に萌える自分が一番やばいかもな。

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:22:41 ID:QGcwi2S50
防具に召還獣クジャタと属性、組にしたら意味あるかな?

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:29:33 ID:tLtxMP8H0
追加効果と属性はとにかく手当たり次第色んなマテリアと組み合わせて効果を
確かめてみたなあ。
まだ攻略本も持っていなかったしそういう遊び方が出来たのは今思えば幸せだった。


220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:14:27 ID:3U1yNcTS0
>>215
インターネットが普及したのも原因かね。
分からなければ悩む前に簡単に無料でしらべられるようになったからな。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:22:11 ID:P7479ceQ0
思えばDQ2の謎解きが一番記憶に残ってるな。

FF7はネタバレ嫌で雑誌とかも見てなかったのに
パソ通でエアリスの死を知ってorz…だった。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:22:44 ID:rAbh4sYU0
>>212
きっと今のゲームキャラもそのうち似たようなこと言われるのだろうな

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 03:46:38 ID:QGcwi2S50
捕まえたチョコボ、牧場に送ってるはずなんだけど何回捕まえても牧場にいない。
バグってんのかな?

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 06:10:07 ID:QGcwi2S50
山チョコボとか川チョコボって生まれた瞬間色とかでわかる?

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 06:41:23 ID:rdPLyD/b0
質問スレ逝けばいいんじゃないかな?

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 06:47:48 ID:1gtDgdeN0
>>224
生まれた時の色で判断できるよ

ちょうど私も海チョコボ作ってるところです
山川用にすごくいいチョコボ集めまくってシルキスの野菜与えてたんだけど
オスA82→102km
オスB76→95
オスC72→90
メスA66→95
メスB59→98
メスC44→94
初期ステータスのスピードって限界まであげるとそれほど大差なくなるんですね
スピード高い奴でカップリングしていって最終的に海チョコボのスピードがいくつになるか楽しみです

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:42:26 ID:99R2BupcO
裏をかいて実はエアリスが黒幕でラスボスだったらオモロイ

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:58:07 ID:bOvxl+Mr0
1の海賊も入れろよ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:47:31 ID:zhnNbwxQ0
限界は176だった気がする。

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 14:18:14 ID:OFNFYqmBO
>>206
いや、たしか会ってるよ。カームの回想で言ってなかったっけ?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 22:52:52 ID:k1NdyabQO
さっきFF7を初めからやったんだ
でさ、ティファが加入したところでセーブして休憩しようとしたんだ



ところでさ、このゲームってセーブするときのカーソルって
いつも一番上からじゃん

だから一番やりこんであるデータは一番上にしてあったんだよ
そのほうがセーブ画面からボタン連打でセーブできて楽だしな



話は戻すが当然、ティファが加入したデータの
セーブ画面でも当然カーソルが一番上なわけだ
まあオチはわかるだろうけどさ、



ボタン連打でやりこんだデータに上書きしちまったよ
アイテム全回収、マスターマテリア各種三個、
バーサク+英雄の薬2本飲んだヴィンの通常攻撃でエメも一撃
その他各種有用マテリア複数個所持
ご丁寧にデータの保険コピーもしてないときた
自業自得だけど気付いたときは放心したね
ちょっと泣いてくるわ

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:07:10 ID:qGRBJgMZO
敵の技のマテリア3つ目と4つめがなぜか大半の技がラーニングできないんだが
ラーニングしたと出るのにラーニングされてない
もう7やめちゃおうかな

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:17:30 ID:ahkmsDknO
なあ
ミディールにいた武器屋の男、ライフストリーム噴水後どこ行ったんだ?
武器屋の壁に扉の絵が描いてあって、「夢の世界に行ってみたい」やらなんやら言ってたが…まさか死んだ?

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:23:06 ID:yEZDGF180
>>232
ラーニング済みの敵の技マテリアを一緒につけてるとか

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:32:27 ID:qGRBJgMZO
>>234
いや別々でやってみたけどダメだった
ホントイライラしますよ

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:34:02 ID:EwJKzCH90
闘技場でラーニングしようとしている?

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:51:10 ID:qGRBJgMZO
時間のムダに腹立たしい
やっとラーニング完了したと思ったら空白だらけ^^
ディスク壊そうかと思った

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:12:13 ID:aPQ+8N2z0
1:習得済みのマテリアと一緒に装備している
2:闘技場でラーニングしようとしている
3:逃走で戦闘を終了した

このうちのどれかに当てはまらないか?
1は連結してるとかじゃなくて同じキャラが装備してたらダメってことだぞ?
疑うようで悪いがこの手はバグじゃなくて本人のミスが大抵だからもっかい確認してみろ

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:18:11 ID:r65KJTIC0
俺の予想>1

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:48:41 ID:0OYU/uqVO
俺は3

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:49:12 ID:F+98w5h90
>>233
彼は夢の世界へ飛び立ったんだよ。

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:50:03 ID:LZV/7HHN0
ベータのラーニングのとき
強制戦闘離脱で手間取った記憶がある

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 03:58:16 ID:NoOO3aFl0
これユフィがいないと途中で詰むけど、途中でユフィに関する情報ある?

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 04:08:39 ID:0OYU/uqVO
ユフィがいないと途中で詰む?

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 05:04:57 ID:NoOO3aFl0
少し勘違いしていたかもしれません。
もしかしてウータイには必ずしも行く必要はない?
神殿に入ろうとするのに要るアイテムをディオが持ってて、
バギーでゴールドソーサーに入ろうとしたら砂漠に行ってしまって、
イベント起こってない部分はウータイだけで、ユフィを仲間にしないといけないのかなと思ってました。

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 05:22:53 ID:7/Xvlms50
まず北コレルに行こう
次からは質問スレで

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 06:11:23 ID:NoOO3aFl0
ありがとうございました。

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 08:09:49 ID:Q1T8ub250
ナイツオブブウンドのダブルとものまね
とも一つナイツが最強か。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:51:38 ID:CP4xDfIP0
まーた質問スレ追い出し厨か

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:26:29 ID:5VQjOuv00
語呂が悪い

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:20:36 ID:X8kBvSFs0
2008年3月31日現在の出荷本数988万本
まだ伸びてるのかな?このまま行くと1000万本越えるな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4469187

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:50:39 ID:XxYXGV9E0
音質は悪いし(曲は好きだが)ポリゴンはカクカクしすぎだけど、やっぱり
無印やってると和むわー。

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:17:37 ID:jQYHvkEv0
すごいチョコボ102+95=山99→99
すごいチョコボ95+98=川97→97

山+川=山川123

すすごいチョコボ112+113=121→124

山川123+すすごいチョコボ124=海123→147

150超えなかったorz
どこを改善すればもう少し速いのができるでしょうか

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:41:11 ID:tUktpa4PO
>>253
多分そのやり方だとそのくらいが限界
海+海=海
くらいつくらないとそれ以上はやいのは生まれないんじゃないだろうか

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:26:40 ID:CU13mKLJO
やっぱり海以外じゃ176は無理なのかな

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:59:52 ID:jQYHvkEv0
>>254
レスありがとうございます、海+海は考えたことがなかったので
山川+すすごいでもう一度海を生ませて海+海でどうなるか試してみようと思います

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 08:48:30 ID:b4qu2kas0
海底魔こうろってどうやって行くんだっけ?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 10:10:40 ID:5MsIDJBi0
海底に行けよ

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 20:12:32 ID:GDNXv2VV0
海底パイプは良い眺めだよ〜

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:32:09 ID:ER+MiJwM0
どうせリメイクはまだまだ先になりそうだし、そろそろPSPアーカイブスに出して
ほしいんだが・・・
ゼノギアスもやりつくしたしそろそろ大型ソフトがアーカイブスに欲しい

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:32:21 ID:7vu2EQhw0
ご案内、ご案内!

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 23:02:50 ID:VLyp8Dxk0
>>260
会社最大のブランド作品をアーカイブスには出さないだろ。
未だに売れ続けてるんだろうし。
出してほしいのには同意だけどな。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 04:56:35 ID:DRD/X73lO
先日オールデートチャート作った者だけど
検証プレイが済んだから一応載せておく
文句は受けつけない

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 04:59:36 ID:DRD/X73lO
1.八番街/花売り(エアリス)との会話で「気にするな……それより」「もらおう」を選び、花を購入する
※最終列車でジェシーに二度話しかけないようにすること
2.セブンスヘブン/ティファとの会話で「マリン、あげる」を選択する(バレット+5)※会議を終えるまでカウンターには近づかないこと
A.会議後の、入口付近でのティファとの会話で「……わるいな」を選択する
B.翌朝、ティファに話しかけ、「バレットのイビキがうるさくて…」を選択する(バレット+5)
3.列車/ドアロックを全てクリアする(ティファ/バレット +5/+5)
4.伍番魔晄炉/エアバスター戦後の会話で、「(つよがる)」を選択する(バレット+2)
5.教会/逃走イベントで、全て「しばらく待っていろ」を選択し、それぞれ、手前・左・奥の順にタルを落下させる(エアリス-3*3)
6.エアリスの家/エアリスとの会話で、「そんなところだ」を選択する(エアリス-5)
7.六番街公園/エアリスとの会話で、「家まで送る」を選択する
8.ウォールマーケット/変装イベントで低評価の変装(コットンのドレス/クセゲのかつら)をし、ティファを選ばせる
A.コルネオの館/合流時の、エアリスとの会話で「ティファを助けるぞ」を選択する(エアリス-2)
B.地下下水道で起こす際、先にティファに話しかける(ティファ+3)
9.エアリスの家/エルミナの回想後、バレットのところに行き、会話中で「俺にはわからないよ」を選択する(エアリス/ティファ -3/+3)

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:05:14 ID:DRD/X73lO
10.神羅ビル68階/サンプル:H0512戦前の会話で、「ティファ、頼んだぞ!」を選択する(ティファ-2)
A.同戦後のパーティー編成で、バレット、レッドXIIIを加える(バレット+2)
11.67階独房/ティファに話しかけ「(ちょっとキビシイな)」を8回選択する(ティファ-1*8)※9回以上選ばないこと
A.扉に近づき、順に「(バレット、レッドXIII、エアリス)はどうしてるかな」を選択する(バレット+3)
12.スラム外辺/パーティー編成で、バレット/レッドXIIIを加える(バレット+1)
13.カーム/宿屋での回想終了後、バレットとの会話で、「ちょっと待て」「すばらしい!」を選択する(バレット+3)
A.民家でバレット、レッドXIIIをパーティーに入れた状態で少女に話しかけ、
1階「そんなことない」
2階「そうかもしれない」をそれぞれ選択する(バレット+2*2)
14.ジュノンエリア/森で謎のニンジャとエンカウントし、倒す※一定時間経過すると逃げるので注意すること
A.草原で話しかけて「興味ないね」「……まあな」「ちょっと待った」「……そういうこと」「……先を急ごう」を選択し、ユフィを一度目で仲間にする(ユフィ+2*5)
※コンドルフォートの村長には話しかけないこと。
※運搬船に乗る前に鎮静剤を一個以上所持した状態にしておく

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:07:39 ID:DRD/X73lO
15.運搬船/エアリス、ティファ、ユフィに話しかけ、それぞれ「さあな…」「どうかな」「ホラ、使えよ」を選択する(エアリス/ティファ/ユフィ -2/-2/+4)
16.ゴールドソーサー/最初にユフィに話しかけ、「いっしょに行く」を選択する(ユフィ+3)
A.コレルプリズン・旧村長の家/パーティー編成でユフィを加える(ユフィ+2)
17.デート相手選択
A.エアリス
パーティーに入れた状態でザックスの実家に行き、屋内での会話が終了したあと、近づいて会話する(エアリス+1/+2)
B.ティファ
パーティーに入れた状態でザックスの実家に行き、屋内での会話が終了したあと、近づいて会話する(ティファ+1)
C.ユフィ
バギーに乗ってコンドルフォートの村長に話しかけ「やめておこう」「わかった」を選択するか、ウータイイベントを済ませる(ユフィ+1/+10)
D.バレット
そのまま※上記のイベントは発生させないこと
※ユフィ以外ではウータイでのイベントを発生させないこと
18.デートイベントを開始させる
開始時
エアリス/29(+1/+2)
ティファ/29(+1)
ユフィ/29(+1/+10)
バレット/30

267 :256:2008/09/03(水) 12:20:07 ID:82twkGL60
山川123+すすごいチョコボ124=海A123→147
山川123+すすごいチョコボ124=海B123→147

海A147+海B147=海C144→147

もうちょっと試行錯誤しつつ、すごいチョコボからやり直す事にしますorz

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:18:17 ID:DRD/X73lO
>>267
落ち着け
とりあえずCとABどちらかを組み合わせてやってみるんだ
ちなみにそのときの実はゼイオにするんだぞ

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:28:13 ID:OyScge/30
http://jp.youtube.com/watch?v=YW51czvhA0k&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=8wFoGtbL050&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Z-NykubLC9g&feature=related

某ロボットアニメのサウンドトラックなんだけどなぜか聞いてたらFF7の世界観を感じてしまうようなものを見つけたので一応種として置いておかせてもらいます
失礼

270 :256:2008/09/05(金) 19:14:05 ID:6tVMBpw/0
>>268
めげずに海同士配合し続けてたら限界のびました!
海A147+海B147(ラサンの実)=海C144→147
海A147+海B147(ゼイオの実)=海D147→147

海A147+海D147=海E162→162
海D147+海E162=海F154→154
海E162+海F154=海F158→158
さらにこんな感じで繰り返してみます
チョコボのスピードの限界上昇関係が載ってる攻略サイトが全然見当たらなかったのでホントに助かりました

チョコボ関係ないけどついでにスノーボードでも
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm685319
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm685336

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:18:37 ID:kFRWh5ZI0
限界値の176km/h目指して頑張れ。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:21:54 ID:AIZ0DTMi0
pspでやるff7はおもしろいようだな

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:55:40 ID:CLIzTxiQ0
ヴィンセンセントの最強武器「デスペナルティ」で敵を128体倒すたびに、
攻撃力+1って、+1した分は画面では確認できない?(攻撃力99から100なるとか・・・)

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:40:01 ID:m4SVf/A30
デスペナルティでプラスされるのは基礎攻撃力で武器攻撃力とは別物。
基礎攻撃力はダメージ計算するときに使われる内部数値(「たたかう」は16)。
単純化すると通常武器でのダメージの1/16ずつ増加していく。

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:37:33 ID:SuXSU0V50
直接の回答になってないとは言え
この時間まで放置ってさすがマルチだな

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:39:20 ID:JEfeOhVw0
最近また暑くなってきてストレスが溜まるのでコスタでレッドにボールをぶつけて
ストレス発散をするのが俺のマイブーム

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:01:40 ID:+Ktfdwi30
レッドにボールぶつけるのもルード踏んづけもイリーナのパンチをよけるのも
やった瞬間しまったと思うのにおまえときたら

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:30:55 ID:DdWthiXB0
274 サンクス


279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:17:10 ID:DdWthiXB0
「HPきゅうしゅう」のマテリアなんだが、全然HP吸収しない・・・
魔法やコマンドマテリアと組み合わせているんだが、何か問題あり?

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:40:53 ID:XQdQn7Kw0
術者のHPが満タンとか敵がアンデッド
くらいしか思いつかん

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:10:04 ID:akpAILxVO
・ダメージを与えてない場合

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:50:36 ID:SuXSU0V50
またマルチ野郎か
おとなしく質問スレ逝ってろ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:41:55 ID:J6+K2fjz0
>>277
俺イリーナのパンチをよけられた事ないんだよな‥‥。
いつもタイミングをはかってよけてる筈なのに何故だ。

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:21:54 ID:M6Z/5ZY50
>>283
そこは黙って受けてやれ

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:05:07 ID:Tg4wUK2A0
久しぶりにやってるけど操作性悪すぎ移動しにくすぎ

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 18:45:05 ID:BccnN1f30
言うのが10年ほど遅いですよ

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:57:41 ID:xY+ZoQAM0
>>270
もっとやり込ませたいから言うけど
176km/hになるのは海だけじゃないぞ
全種のチョコボで可能

また稀にNPCでもないのに前項姿勢で生まれてくるのもいる
これが何を意味してるのかは知らんけどね

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:49:25 ID:JS8sLIdO0
>>283
それでも「わざと避けなかった?」とか思ってしまうイリーナたん萌え

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:53:03 ID:ojbpkNjD0
そしてわざわざガストの家に運んでくれるイリーナの優しさに癒される俺。
その分スカーレットとのビンタ勝負には毎回絶対負けるものかと意気込んでしまう
訳だが。

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:59:42 ID:wvI1K8Yo0
>>289
スカーレットにビンタされるのもあれはあれでなかなかいいモノだぞ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:48:31 ID:vd/A2fFO0
DCインターのエキストラミッション難すぎ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:42:48 ID:hIO6m/NZ0
>>290
だがアレは操作キャラが女なので頂けない。
女からのビンタをジェントルマン的に受けとめてやるのが良いと思うw

293 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:40:23 ID:N00skwVv0
良いと思うと言われてもwwwww

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:55:47 ID:L6jhTh1x0
女から男へのビンタはアリ、むしろ萌える

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:59:58 ID:VEFFtYI50
男から女への暴力行為はシャレにならんからな。
あ、別にエアリスにポコポコやったクラウドを責めてる訳じゃないぞ。

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:04:56 ID:ywD4Qn460
>>295
ウヘヘヘヘヘ、俺が何をした?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:34:06 ID:C8hJXBF70
正直、二等身だからこそできたことだな。
今の社会は女第一社会ですから。歪んでますな。

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:17:44 ID:V+e4Qiig0
>>294
スマン、萌えないし嫌いだ

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:25:23 ID:agr00Ogl0
マテリア付け替えるのがめんどくさいからメンバーは固定
クロノクロスのエレメントよりはマシだけどめんどくさい

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:41:28 ID:fV1LA5uj0
初プレイで今やっとクリアした
沈没船みたいなところで見つけたユフィの武器でれんそくぎりが強すぎ
セフィロスが哀れだった
ピラミッド使ってくるやつとガーゴイルの方が強かった



301 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:36:25 ID:utL96TN00
ome

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:38:25 ID:IFEXtaU20
>>296
そのシーン、今のリアルグラでやられたら泣きそうだな。
怖くて。

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:42:03 ID:X7rn6rjHO
犬質のシーンをリアルグラ+フルボイスでやられたら死ぬかもしれん。腹筋が。

304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 02:50:16 ID:xtfRoNT5O
クックック

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:02:22 ID:3pqTlIQjO
つ<黒マテリア>

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:52:56 ID:xM1DYWXWO
久しぶりにプレイ中だけどゴンガガでウルッと来たわ
なんだかんだでCCの相乗効果だ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:35:41 ID:cxDwNWK50
>>305
あげちゃらめぇえええええ

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:09:16 ID:Tytmf43b0
>>306
CCスレ行けよ

309 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:34:12 ID:xM1DYWXWO
>>308
なんで?

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:39:30 ID:cfO8ORUm0
FFZの経緯?を知りたいんですが
HP見てもなんかよく分かりません(PSのが無かったし・・・)
どなたか教えてください

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:47:04 ID:C7EJmubE0
>>310
Wikipediaのこのページのこの項が詳しい
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%82%B8%E3%83%BCVII#COMPILATION_of_FINAL_FANTASY_VII

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:08:29 ID:cfO8ORUm0
え・・・まさかとは思うけど
クラウドってPSで主人公になったきりもう主人公としては出てないんですか?

313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:12:50 ID:C7EJmubE0
アドベントチルドレンは主人公
ゲームじゃないけれど

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:47:45 ID:KM8hncXt0
>>312
基本的にFFは一話完結でつながりはないから当たり前
ドラクエは繋がってたりそれをにおわせたりしているけど。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)