2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●WiiにDQ7とDQ8を移植してくれLV2●

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 12:25:39 ID:rDfE5ahY0
本編であるDQ9が久々に任天堂ハード(ニンテンドーDS)に復帰。
任天堂ハードユーザーはソニーハードで出たDQ7とDQ8が恐らく未体験。
という訳でWiiにDQ7とDQ8を移植してくれ。
あとDQ6はWiiのヴァーチャルコンソールで変に手を加えずオリジナルを配信してくれると嬉しい。
スクウェア・エニックスの偉い人宜しくお願いします。

前スレ
●WiiにDQ7とDQ8を移植してくれ。●
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1174791500/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 13:27:49 ID:/7lBo3xB0
いいですとも!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 18:38:53 ID:0nbSlcn50
DQ7はDSに移植しろよ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/08(金) 20:12:33 ID:NfwNbToD0
LV2ワロタ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 22:27:54 ID:/RWltmS80
DQ7とDQ8がウィーで出ればDQシリーズからの汚点が消えるなw
PS消えろ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/09(土) 22:57:01 ID:FOCd6sVW0
9買う人なら7も8も買ってるだろ。
まあそろそろ7リメイクの時期だろうけど。
このままDSで2Dリメイクでいいんじゃね。
ちょうどアルテだし。
自分で汚名挽回しろ。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 09:33:35 ID:uMXykEaJ0
その前にDSの6だよ

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 10:19:07 ID:ynE9o2780
汚名挽回
汚名挽回
汚名挽回
汚名挽回
汚名挽回
汚名挽回

名誉返上ですか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 10:27:04 ID:HI3Ijjts0
我修院あきら か 若人達也 じゃね?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 14:34:25 ID:uMXykEaJ0
10

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 14:43:29 ID:mHdBG+Vj0
ですよねー

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 19:12:57 ID:IyoAmiE40
>>5
FFも3以外任天堂から逃れてる

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 22:35:08 ID:uMXykEaJ0
FF1〜6はFCとSFCで発売でしたが
頭いかれたのですか?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 12:32:00 ID:9Id1e1nc0
ソニィ豚だからさ

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 12:43:59 ID:fyANasYx0
任天堂ハードユーザーって何だよ
任天堂社員ですら持ってるやつはPS持ってるし、なんか修行でもしてんの?
夢の移植待ってないで、PS2買うなり借りるなりすれば7と8プレイできるんだからやれば良い

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 12:44:44 ID:9Id1e1nc0
PS2
プw

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 12:49:43 ID:fyANasYx0
ゲハ乗りとかゲハでやれよ…
意地でも他ハードに移らないとか意固地になってた子供が居たのは64、GC時代くらいだろ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 14:52:18 ID:w0kkxFCs0
両方DSにお願い。8は5グラでやりたいよ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:55:22 ID:8jOReXmY0
北島「Wii」で「金」予行演習 2008年2月16日
http://hochi.yomiuri.co.jp/beijing2008/aquatics/news/20080216-OHT1T00152.htm

為末もWiiの「マリオ&ソニック AT 北京オリンピック」をやり込む
http://www.sponichi.co.jp/olympic/news/2008/08/01/02.html

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 06:50:03 ID:0EAUMrCjO
>>6
ロトの方が古いから、7はロトリメイクの後だろう。
グラが命の8は、DSでリメイクすると完全脂肪が目に見えてるから、Wiiで高クオリティを保ちつつリメイクが望ましいな。
DSしか持ってないけどな。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 14:16:40 ID:qcC3rcih0
正直7は微妙

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:02:29 ID:Tfq6hhjW0
7はクソ
ついでに8もなw
9に期待

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:10:14 ID:0BVusmLd0
長いからな
7
それに難しいし

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:12:33 ID:Tfq6hhjW0
64で作ってれば無駄な容量に惑わされずに余計な部分は削ぎ落として名作になっただろう
当時のエニックス福島社長と堀井死んでよし!

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 23:53:18 ID:0EAUMrCjO
>>23
ゆとり仕様で最近のDQは簡単になってるから、むしろ少し難しい方がいいじゃないか。
まぁ仮に7もリメイクされたら、ゆとり仕様で難易度が落ちるんだろうが。
あと難しさなら、2、3、FC版4の方が難しい。

26 :p`p`p`az`p`p`p:2008/08/13(水) 09:37:36 ID:54EJJBIG0
7はムズイんじゃなくてただ長いだけ^^;

27 :枯れた名無しの水平思考:2008/08/13(水) 09:43:43 ID:V0wfPCn+0
確かに7は長いな・・・

28 :p`p`p`az`p`p`p:2008/08/13(水) 15:02:31 ID:54EJJBIG0
単調な長さ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 12:07:21 ID:bgFlveG+O
最近のDQは糞ばかり。
任天堂ハードで出せば、こんなことにはならなかったのに。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 14:11:35 ID:/ChjY8jX0
30

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 15:52:13 ID:mhvX7j8/O
DQ7も8もつまらなかった

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:20:16 ID:/ChjY8jX0
>>31
マジレスいやんw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:21:14 ID:wGR6lf5A0
>>22

8は良いよ。



34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:29:53 ID:/ChjY8jX0
DQ9に期待

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 16:39:11 ID:mlG7jKU0O
7は中盤をだな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/16(土) 17:39:17 ID:/ChjY8jX0
DQ7は全般的に駄目だろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:10:44 ID:2pIrTLlv0
>>13
調べろカスが

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 17:11:42 ID:2pIrTLlv0
>>29
その9が糞の集まり

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 02:50:06 ID:kuojIcbOO
>>33
グラフィックだけなw

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 03:16:19 ID:HZY9ZnOT0
完全3Dとか酔うからやめて欲しい

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 06:10:06 ID:kuojIcbOO
じゃあお前はDS一択しかないな。
PSP、WII、箱○、PS3等で出たら完全3Dだろうからな。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 06:26:52 ID:zOAU6u/1O
>>1は宗教上の理由でPS2が買えないんだな可哀想に

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 12:22:28 ID:lk6o0uOE0
ソニィ豚臭いスレだなここw
要バルサン!

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:27:08 ID:qoKnKDJW0
44

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:22:59 ID:EXMx+7sm0
45
なんちて

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 02:24:27 ID:B9XdfbU00
8はまあまあ面白かったけど簡単すぎたので
グラはそのままでストーリーをもうちょい複雑にして
wiiで帰ってきてほしい。
wii持ってないけど。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:22:56 ID:PioEbJeh0
Wii買っとけ

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 05:35:18 ID:pKSAeMB1O
8はDSにリメイクしたら、容量を抑えるために7エンジンになるから、グラフィック命の8は死亡決定になってしまう。
ストーリーもDQ史上最低だったし。
PS2よりもクオリティが高く、売れているWiiが望ましい。
7はモンスターズと同じように携帯機でちまちま進めたいからDSでok
もちろんあの糞ムービーは削除。改変期の糞絵も修正。
こうなればナンバリング全作品制覇だな。


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 12:26:38 ID:n1e+cH0l0
>>48
同意

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:25:26 ID:ucngRPAm0
50げと

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:35:49 ID:inZ+WTEN0
1-6さえ同じハード出来たらあとはどうでもいいよ
むしろ7と8なんか欠番でもいい

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:04:35 ID:HBKgQ5GAO
2作品を死守しようとGK必死

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:15:49 ID:0KAVTKL+0
GKに幸あれ!

54 :名前は開発中のものです:2008/08/31(日) 13:28:06 ID:Cpmeg+nYO
あれだけ酷評されたドラクエ7はDSに一番適していると思う。DSに移植されれば再評価されるだろう。ただDSだと容量が足りないかな。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:31:27 ID:Xh35JkTW0
7はまだ分かるがまだあの完成度を保ってる8を移植する意味が分からない
これは妊娠乙!と言わざるを得ない

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 15:44:49 ID:OJvsWypG0
>>55
7はまだ分かるがまだあの完成度を保ってる8を移植する意味が分からない


ってお前の言ってる意味のほうがわからない
完成度が高いと移植するのはおかしいのか?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 17:57:04 ID:Xh35JkTW0
>>56
何のためにわざわざ別の金と手間掛けてまで
あれだけ普及したはずのPS2から移植するの?って聞いてるんだよ

これがドリキャスとかだったならまだ分かるけどな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:35:06 ID:Nv7GRujp0
Wiiのターゲットは、若年層、ゲームを昔やっていたが今は離れた層、ゲームを全くやった事の無い層。
最後のは望むべくも無いが、最初と二番目にアピールできるなら、移植の価値はある。

つか、いまさらPS2を買ってまで遊ぶ気は無いが、Wiiで出るなら買いたいと思うやつはいると思う。

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:41:09 ID:Xh35JkTW0
>>58
wiiから新規にゲーム始めた層ってそんなに多いのか?
PS2はスルーしてたのにwiiになって急にゲームやり出した層は

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:39:00 ID:Nv7GRujp0
そこそこいるんじゃねーの?
俺は物心ついた時にSFC&PCE&MD・MCD、それからPS&SSを経てWii。

FCやSFCで卒業し、Wiiで復帰したのも多いぞ。
俺の親たちのようなインベーダー世代なんか、50歳近くになって復帰。

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 20:04:02 ID:Xh35JkTW0
>>60
その理論で次世代機の新規ユーザーに配慮するってんならwiiだけじゃなく
PSP・PS3・DS・箱○にも均等に移植するのが筋だろ?

なぜwii「のみ」なのかが理解できん お前らはそんなに妊娠乙と言わせたいのか?

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:49:32 ID:Nv7GRujp0
>>61
ここがWiiへの移植要望スレかつ、自分がWiiを持っているから。

他機種の事には言及してないから、好きに移植したらとしか言いようがない。



63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:17:21 ID:kbFWjao5O
>>54
今現在のDSソフトの最高は2Gbitだからキツいかもな。
これから先、それ以上の容量のものが出てくるかもしれんがな。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 06:08:07 ID:jl0PvhjJ0
>>63
実際のとこムービー全部除去したらDQ7はどれくらいの容量あるんだ?
3Dモンスターも結構容量食ってるのかな

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 07:08:37 ID:kbFWjao5O
>>64
ムービーっていっても、大してあるわけじゃないんだよな。多分900MBくらいじゃないか。
あとDQ7や7エンジンを使ってるDS版4や5のモンスターは、3Dじゃなくてドット絵によるアニメーションだぞ。
ムービー削減しても、DS版4や5のようにモンスターの攻撃時以外の静止状態でのアニメーションを入れると容量足らなくなるかもしれない。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 07:14:12 ID:kbFWjao5O
ちなみに今回発売したDS版5は1Gbitらしい。
7に次ぐ、長編であるDS版6が1Gbit or 2Gbitのどちらを使われるかにもよる。
6が1Gbitで収まったら、7は2Gbitで収まると思う。

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:27:02 ID:x3kA/4De0
ソニー豚ここでも必死w
滅び行くPS2と共に逝ってヨシ!w

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 13:39:54 ID:/sJLG5CI0
汗くせえスレだなここ
豚どもシャワー浴びてこいよ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:35:17 ID:jl0PvhjJ0
>>65
3Dモンスターはパークのあれのことね
DSで出てほしいな

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:39:21 ID:JEyOPv9p0
自分が持っているゲーム機に人気ゲームを移植してほしいという要望スレに、
何故こんなに噛み付くのかわからない。

「PS2を買えよ妊娠」ってどういう悪態なのよ。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:31:02 ID:RoW1I+bB0
>>68
ソニィ豚ぶひぶひ〜♪

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:34:17 ID:z6nAx8J10
>>67
PS2は一世を風靡したんだからもう滅びても十分だろう。
しかしなんでもソニー信者にしたい叩き厨にはうんざりする。
俺もソニーは好きではないが、この板やゲーハー板見てるうちに
なんだか変に応援したくなった。買わないけど。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:17:51 ID:8hDtVuvF0
ベタでもいいからWiiに移植してください。お願いしますスクエニ様

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:12:13 ID:xn+e4IK70
和田空気嫁

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:54:19 ID:96muALmrP
ゲハじゃないんだし、喧嘩するな。ハード如きで

アクティやEAの海外メーカのように、スーパーマルチでだせばいい。

PHS DS PSP PS2 PS3 Wii 360 PCのマルチで出せば問題ないだろ。
みんな喧嘩せず、満足



76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:24:33 ID:HNucSOKg0
>>75
PHSwwwwwwwwww

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:39:45 ID:HgwNwNnj0
77

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:25:42 ID:XhF0ODqu0
Wii最強
PS2の売上げを遙に上回ってるし

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:40:01 ID:hV3pbbGL0
それはゲーマー向けでないソフトが大量にあるから

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:46:13 ID:aJ8N393BO
PS2買う奴はゲーマー

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)