2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7とドラゴンボールの世界観を融合させてみた

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 17:01:51 ID:GWbuNeXh0

孫悟空「ドラゴンボール2つみぃーっっけ!!!」

セフィロス「それは私のお稲荷さんだ・・・」



2 :真・▼自動レス▼Ver1.0 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/10(日) 17:08:28 ID:6POUtfHqO
閉じ込めスレ乙です>>1さん

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/10(日) 19:54:02 ID:CVw+YnR00
稲荷が読めない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 19:23:34 ID:pyVlxCkH0
いやっほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 20:37:12 ID:L9AGduMGO
>>3
いなり



6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/11(月) 21:19:14 ID:DmCdJpzD0
うぬ、いなりとよぶな・・・その漢字

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 00:47:05 ID:cfHQoOp3O
おっいなりすわぁ〜ん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 04:53:46 ID:BX/59N36O
>>1
そのギャグは今の若いのには通じない上に、なんでここでそれを言ったのか意味不明ww

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:01:47 ID:5CzJ31wiO
キャンピングカーでシャワーを浴びるティファ
そしてそれを覗くクラウド
しかも目がアレになる

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/12(火) 20:21:53 ID:VwQobIRoO
>>9
ヤムチャ乙

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 01:04:52 ID:/cEuZJuAO
超サイヤ人の悟空とクラウドは似ている

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 01:07:57 ID:/xYoLrnD0
ティファ「ピーピーピーピーピー」

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/13(水) 10:26:30 ID:kS0AAYHYO
>>11
クラウド「エアリスのことかーー!!」

こうだろ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 13:24:39 ID:ueoCaiPhO
魔人ブウ=ケットシー

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/14(木) 15:23:30 ID:D3rglXSNO
>>13
セフィロス「こんどは串刺にしてやるぞ!!あの古代種のように!!」

16 :バスター▲Ver1,1 ◆M/3skzZE.. :2008/08/17(日) 04:35:26 ID:QuuxmDBrO
ツォンがヤムチャみたいな存在に思えるのは俺だけか?
本編、セフィロスにやられる
AC、カダージュ達にやられる
CCジェネシスにやられる
ツォンはヤムチャてき存在ではないだろうか?

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/17(日) 14:35:42 ID:1suaoNyeO
天津飯=ヘクトアイズ

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:42:49 ID:ZDJEA/6qO
世界観で言うならFF7よりFF9の方が近いな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:22:13 ID:cOeR6cvdO
餃子=グレネード

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:48:09 ID:MoGdVj6OO
ゴールドソーサーの観覧車でエアリスとデート中のクラウド。

エアリスが何やら話しかけてくるが、クラウドは外の景色ばかり眺めていた。

そこに、ドーン!!と2、3発花火が打ち上がる…

クラウド「けっ、汚え花火だぜ……」

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:49:35 ID:2u/8Kr8fO
つまんね

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 19:14:46 ID:xpPQCxbhO
宝条って変身の回数からするとセル似だがしゃべり方からするとやはりフリーザ似かな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:16:13 ID:MaZeJwTT0
剣にマテリアを装備…
YAIBAに似てるな

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:39:26 ID:I19YT+km0
>>18

禿同

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:58:56 ID:AK5BHYdMO
>>18
尻尾を握ると力が抜ける
スピード重視の飛空艇がある
とか?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 22:12:57 ID:/7tkjI89O
>>18
ジェノム=サイヤ人
こうですね。わかります。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:07:39 ID:tQylOhRL0
トランス=超サイヤ人

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 01:57:26 ID:0aGzeoZrO
>>22
科学者つながりでドクターゲロかなと思ってたw

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:57:18 ID:SgSvQ7ym0
バハムート零式「ほーっほっほっほっほっーーー(テラフレア)」
バーダック「カカロットよーーーーーーーーーーーーーーーーー」

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:28:36 ID:5LKVM5AFO
FF]の主人公がブロリーだったらシンを一撃で倒しそうだな

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:07:53 ID:y0nx2Ukg0
>>23
ちょw それパクリ元ww
7出た時やりやがったとオモタ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:16:42 ID:CrTIbHNjO
トリシマ「クリリン殺しましょう。超サイヤ人出しましょう。」

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 04:17:23 ID:DFDQEJGVO
フリーザ殺しましょう
人造人間出しましょう(笑)

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 06:11:35 ID:bPZTnpex0
ドドリアがグラビデでまさかの大ダメージ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:26:03 ID:9nEq9RX+O
セフィロス「気が高まる……溢れる……!!」

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:54:41 ID:LmRBuqLXO
皆 想像力豊かだねぇ
融合したところでDB色に染まるだけのような気がするのだが


37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:00:24 ID:EMCV/wOK0
>>17
天津飯「フュージョン!」
グルド「はっ!」

ボンッ!!

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 03:20:34 ID:0kPpirH8O
なんでこれまだ出てないの?

ルード=ナッパ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:51:09 ID:VWBxcQOY0
>>38
ハゲしか共通点ない

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 14:31:45 ID:s661H1quO
>>33
そしてフリーザ派と人造人間派で醜い争いが…

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 02:26:30 ID:ojWL98Mj0
ドン・コルネオってやはり亀仙人でしょうか

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 15:32:54 ID:ESSLY4WS0
レノ=17号
ルード=16号
イリーナ=18号
ツォン=20号?

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:14:41 ID:/6aRLPn8O
この流れでいくと、ピッコロがエメラルドウェポンか

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:32:05 ID:TM63IzgTO
タッカラプト
ポッポルンガ
プピリットパロ〜



バハムート登場

45 :名前は開発中のものです:2008/09/06(土) 16:34:50 ID:5FLLMlo+O
鳥山明=野村哲也


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:31:55 ID:cg76VRfQO
>>45
悟空殺しましょう
悟飯だしましょう

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:49:42 ID:7PeIy6IdO
トランクスがメカフリーザを二つに斬った技は正にブレイバー

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:56:43 ID:5EEzSu9jO
カタストロフィ=ギャリック砲
ハイウィンド=魔空包囲弾


49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:07:12 ID:cg76VRfQO
OO

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:37:18 ID:5EEzSu9jO
シスターレイ発射…

ルーファウス「ウェポンよ。お前は俺に殺されるべきなんだー!!!」

ダイヤウェポン「バカヤロー!!!」

ルーファウス「!!!」

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:56:13 ID:w4pjzEjh0
界王様「ナイツオブラウンドはできることなら使うな!どうしようもなくなった時のみ一回だけ使うことを許す…よいな…」

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:16:14 ID:5EEzSu9jO
ヴィンセント「大サービスにてご覧にいれよう!これが私の…リミットレベル4の変身だ!」

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:46:52 ID:lfeBGiHa0
「かめはめは」という魔法?マテリアがあるとしたら…

かめはめは+LV1MPターボ=界王拳かめはめは
かめはめは+LV2MPターボ=3倍界王拳かめはめは
かめはめは+LV3MPターボ=5倍界王拳かめはめは
かめはめは+LV4MPターボ=10倍界王拳かめはめは
かめはめは+LV5MPターボ=20倍界王拳かめはめは

になるのでは…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:42:20 ID:R5Y2oQx/O
クラウド「な、なんだ?このオレンジ色のマテリアは・・・?!」

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:38:26 ID:vI2FiK/DO
セフィロス「さあ神龍よ!私を神に……」

クラウド「ティファの背伸びパンツをくれ!!!」

神龍「了解した…願いは叶えたぞ……さらばだ」


セフィロス「おのれぇぇぇええ!!!クラウドーーーっっ!!!!」

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 08:57:17 ID:Bx7ZG16G0
ゴーリキー!
シェイク!
チェホフ!
スタニフ!
ゴドー!

みんなそろって…ゴドー特戦隊!!!


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 09:26:34 ID:CggR2fjfO
>>56
ユフィ「このノリには、ついていけない・・・・」

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:59:52 ID:1y9IhnRaO
バレット「てめえの言った事は何もかもでたらめだ…きさまはソルジャー1stって言ったらしいじゃないか。そのソルジャー自体なれなかった…」
クラウド「れ…歴史そのものがズレてしまったとしか思えない…た…多分前に給水塔でティファに童貞を奪われたことで…」

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:06:28 ID:mULXL9T7O
ティファ「ジャン拳グー(ファイナルヘヴン)」

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:46:02 ID:YhpcqX1Y0
独立マテリアを大量に装備する=界王拳

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:32:05 ID:cHX6d+GT0
エアリス「クラウド君はショートヘアの方が好み?(赤面)」
クラウド「いやたんに戦闘中邪魔なんじゃないかと思ってな」

翌日ショートヘアで戦闘に立つエアリス

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:35:24 ID:Sl6iGtF1O
セフィロス「ウォール!!!」

クラウド「…そんな技が通用するとでも思ったのか?」

セフィロス「…ぬ………ぬおおおおーーーーーっ!!!!ペイルホーススーパーノヴァブレイクデスペルデイン!!!!!」

クラウド「もっと本気でやってほしいな…それとも本気でやってこのザマだったかな?だったら失礼なことを言って悪かった あやまるよ」

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:42:58 ID:WkLf0lXy0
魔人ブウ編の途中でブウとバビディが立ち寄ったケーキ屋に
ビアンカとフローラが店員としていたよね?
覚えてる奴いる?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:18:58 ID:fRN7iFeg0
クラウド「な…なにぃ…この俺は治せんだと…」
エアリス「そうだ…な…治せない…」
クラウド「な…なんだと…!ほ…他のヤツは治せても…オ…俺は治せんというのか…」
エアリス「あなたは八番街でお花を買ってくれなかった…そ…そんな人は治せない…」

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:34:42 ID:7J+m6AMcO
>>64
バレット「治してやってくれ…今のオレならクラウドは倒せるがセフィロスはムリだ…」

レッド13「エ、エアリス頼む!!!ク、クラウドを治してやって…!!!」

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:12:32 ID:+nTWszP/0
エアリス串刺!

セフィロス「これでもう復活はできない」

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:14:03 ID:z1ev1Z9N0
亀仙人「う〜む…雲じゃないのにクラウドか……」

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:40:49 ID:zziL0YVU0
宝条はよい敵

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:35:57 ID:5CcGJYZDO
神羅本社ビルにクラウドが乗り込む=レッドリボン軍に悟空が乗り込む

とすれば

プレジデント神羅=レッド総帥
ルーファウス=ブラック補佐

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:29:50 ID:vuP+UPk50
バクテリアン=モルボル

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:54:38 ID:69ASgmYhO
エアリス「ここから連れ出して 家まで、連れてって。」
クラウド「お引き受けしましょう。しかし安くはない。
パ…パイパイをつ…つかせてもらえんかのう。」

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:25:44 ID:J86igNpX0
ユフィはブルマっぽい

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:29:42 ID:pAUzMK2O0
ユフィはブルマが一番似合いそう
女子高生的な年齢と外見だけに

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:10:18 ID:zaRut+r50
マテリアハンターならぬドラゴンボールハンターか

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:18:11 ID:5MYCE9IC0
ピッコロ「ヤツがエアリス、ティファと言っていたな…おそらくそいつらがおまえのいう二人のヒロインだ…教えろ、そいつらの特徴を、もう間違えるのはゴメンだ…」
トランクス「そ…そうですね…エアリスは長い茶髪の女性です…あ…頭にリボンを…ティファは可愛い巨乳タイプ…服装はミニスカで二人ともやらしい目と体をしているのでよく見ればわかると思います…」
クリリン「きょ…巨乳タイプかよ……」

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:53:46 ID:YzfZX9fZ0
べジータ「リミット技が使えない戦士に用はない!」
ヴィンセント「べジ〜〜〜〜タ〜〜〜〜〜〜〜!!!!」

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)