2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナムコ「『テイルズ オブ』は国内で3大RPGのひとつ」2

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 16:54:04 ID:+Bz9NkT10
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20080415/tov2.htm
郷田 国内のRPGでいうと、「テイルズオブ」は3番手くらいに来ていると思います。他社のタイトルの多くは
 フォトリアルの方向性に行っている中で、アニメらしいRPGとしてうまく住み分けできていると思います。
 プロジェクトに参加したとき、「これはいけるな」と確信しましたから。

樋口 思い出した。郷田がこのプロジェクトに入ってきたとき、「このゲームの売りは何だ?」と聞いてきたん
 ですよね。“何いってんだ?”と思いつつも、「次世代『テイルズ オブ』です」って言ったら「ああ、そうか」って(笑)。

郷田 発売時期次第ですけど、3大RPGの中で初のHD対応タイトルなのかなあ、と。

2 :真・▼自動レス▼Ver1.1 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/18(月) 18:05:30 ID:ruVqkD1ZO
テンプレバスター

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/18(月) 18:31:30 ID:PxA8kUF00
このくらいの発言で目くじら立てる方がどうかしている。
別に自画自賛は悪くない

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 05:22:43 ID:a6Kfw85N0
嘘はだめだろう

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 05:47:28 ID:sSmnIK500
3台RPGのうちのひとつって、ナムコが言っちゃうから痛いんでしょ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 06:10:03 ID:5Q1MQ0Oq0
ポケモンDQテイルズ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 07:19:35 ID:71+5K07J0
ドラクエ・テイルズ・メガテンですね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 08:24:15 ID:ErerHkvhO
ドラクエ
FF
テイルズ(笑)

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:00:53 ID:QGa2bSmp0
キモオタ御用達RPGの中でという意味かもしれん
残り二つが何かは分からんけど

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 12:37:21 ID:cCPn29tTO
DQ・FF・

クロノトリガー!

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 15:03:02 ID:a6Kfw85N0
主なRPGシリーズ売上

ポケモン 550万本

DQ 350万本
FF 200万本

KH 120万本

ペパマリRPG 50万本
マリルイRPG 40万本
VP 40万本
ぺルソナ 30万本

ているず 20万本

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:08:49 ID:5TOXKE0a0
いや、もういいだろこのスレw
晒し者にされるテイルズが可哀想だw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:48:10 ID:6rmiENl0O
エターニア以降やってないが、シリーズで1番売れたタイトルって何なの?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:01:00 ID:MYU3s5WC0
DかD2だったような

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:28:04 ID:1/TFpjT00
>>13
テイルズオブヴェスペリア

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:01:00 ID:6rmiENl0O
>>15の方ならともかく、>>14の方だったら完全に過去の栄光だな・・・。

d。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 05:25:08 ID:2vSTnB6e0
あらー

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 07:30:45 ID:xypFig4ZO
2スレ目立ったのかww

テイルズはアニメRPGという独自のジャンルをそのまま貫けば良かったのに
FF系CG出して新たな客層獲得を狙ったんだろうが
モッコハクはねぇよモッコハクは

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 08:52:17 ID:hgT++n4lO
もういいよテイルズは

20 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/08/23(土) 19:03:28 ID:MrIsLQfwO
イネスたんに奉仕して欲しいよぅ・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:02:22 ID:OUgOZpuT0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4332447

テイルズ+2分ごろから神曲!!

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:08:32 ID:PmctsfZv0
Wiiというゴミハードのせいで(ペルソナ4がやけに調子が良かったこともあって)テイルズは売れないイメージがついてしまったが、
TOVは大成功だろう。箱○を選んだことは非常に頭が良い。
海外でもかなり期待できる。
これからWiiに注力していくようなことを言っているが、すべて箱○に持ってくるべき。
海外での売上がすべてを証明することになる。
PS3はバンナムに相手にされてないのでどうでもいい。

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:27:51 ID:IGomSfhQO
ゲハに帰れよ国内最低売り上げハード信者

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:24:43 ID:UP/Imeg80
間違ってはいない
Wiiは600万台で20万本
箱○は60万台で14万本
書いてみればWiiがどれだけゴミか一目瞭然だよな?
PS3ではショパンが出るが間違いなくコケるだろう。
どっちのユーザーも、本当のゲーマーではないから
本当に必要とされているハードでバンナムはRPGやほかのゲームを出し続けるべき

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 10:10:50 ID:cQR6HPob0
あんだけしか売れていないのに2chでやたら声が大きいテイルズ信者と
同上な360信者は親和性が高いのだろうね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:06:17 ID:wvBs2L0gO
ゲーム屋の棚にうんこが置いてあると思ってよく見たらテイルズだった

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 01:31:46 ID:/BYytNrlO
20万や14万で3大RPGなのか

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 00:45:52 ID:EOEj4iC5O
チョコボに勝ってスライムに負けるポジション

ドラクエソード 50万←糞ゲー
スライムもりもり 30万←ガキゲー
テイルズ最新作 20万〜30万←バンナム頑張ってたからこれ位は売れるだろ
チョコボ魔法の絵本 10万〜←追跡不能

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 22:36:32 ID:5/RQCjgiO
ゲー速で拾ったw

522:名無しさん必死だな :2008/08/30(土) 21:27:08 ID:FGHiKKblP [sage]
DQとFFは専用板に隔離された
ポケモンも専用板に隔離された

残されたRPG信者達はRPG板で低レベルな覇権争いをするようになった

しかしなかでも最大勢力を誇るテイルズ信者達は武闘派として恐れられ
弱者RPG信者に恐れられた


そんなテイルズ信者達に対抗しうる存在が

メガテン信者
AAA信者

達であり3大RPGとして弱小勢力から恐れられるのである


これがテイルズが3大RPGと言われるゆえんである

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 14:53:02 ID:1IRrOVxbO
ゴミシリーズ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 02:41:51 ID:VXkftZMJ0
=====================コンピューターRPGの古典====================
『ウルティマ』シリーズ 1979年
『ウィザードリィ』シリーズ 1981年
=====================日本の三大パソコンRPG=====================
『夢幻の心臓』シリーズ 1984年3月
『ドラゴンスレイヤー』シリーズ 1984年10月
『ハイドライド』シリーズ 1984年12月13日
================現在でも続いている歴史が長いRPG=================
『ドラゴンクエスト』シリーズ 1986年5月27日〜
『イース』シリーズ 1987年6月21日〜
『女神転生』シリーズ 1987年9月11日〜
『ファイナルファンタジー』シリーズ 1987年12月18日〜
『ファンタシースター』シリーズ 1987年12月20日〜
『英雄伝説』シリーズ 1989年12月10日〜
===============================================================
===================越えられない厚い歴史の壁=====================
===============================================================
低ルズオブシリーズww 1995年12月15日〜 ←『国内で』3大RPGのひとつwww

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:53:46 ID:SY2BMcXd0
うそだー

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:03:25 ID:P4Ro/sdG0
三大○○って2つ目までは鉄板だが、最後の一つは諸説ありってのがよくあるよな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:53:42 ID:nrS+jMVV0
鉄板 ポケモン
2番手争い DQFF

という状況だからな

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:00:23 ID:abWKalzzO
今や世界的に知名度でも売り上げでもFFだけどな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:04:40 ID:E6OPWw930
二大RPGとその他だろ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:15:57 ID:ZES90XNe0
このシリーズをリスペクトしてるクリエイターって誰かいるのかな?
DQにしろFFにしろ新作のたびになにかしら影響を与えてきたからね。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:40:51 ID:06I0l48h0
なんでこのゲームはこんなにも俺の嫌悪感を刺激するのかわからんが
このテイルズオブシリーズは本当にダメ。
アニメの電波もヲタも、エロゲも電波ゲームも許容できるけど
なぜかテイルズシリーズはダメ。
5本くらい実況プレイを見て、自分でもディスティニー2を最初から最後まで
プレイしてみたけど、ダメ。本気でダメ。耐えられないこの雰囲気。
これが好きな人が集まってるスレの中でわざわざこんなこといえないから
ここで言わせてもらう。
テイルズシリーズだけはどうしてもダメだ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)