2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エニックスVSスクウェア

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 15:52:31 ID:zE3hZhgT0
お互いの対抗馬的なソフト

DQ vs FF

は確定したようなもんだが、他にはどのような対抗図式が挙げられるか?
それを考えていこう
スクエ二になってからのソフトでも当然おk
シリーズでも単発ソフトでもご自由に

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 15:59:17 ID:fXp27TbW0
>>1 vs ゴミ

3 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/08/19(火) 16:02:04 ID:Ao6pNk28O
ポートピアVSガル

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 16:04:57 ID:jfx7KI+RO
>>1 vs セロハンテープ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 16:08:40 ID:a2DWn1+g0
つまり、阪神 vs タイガース ってことだな?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 16:14:50 ID:fS3Z4QTjO
オリックス対近鉄だろ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 16:44:47 ID:Hkyr1bod0
マジュニアvsシェン

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 17:06:28 ID:g1vQuoV/0
軽井沢誘拐案内vs水晶の龍の野球拳

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 17:17:35 ID:uPfF++Gd0
スターオーシャンVS聖剣伝説
ヴァルキリープロファイルVSゼノギアス

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:05:40 ID:dG3CETTyO
ドラゴンVSクエスト

ファイナルVSファンタジー

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:09:20 ID:JRMXwC6LO
>>1 vs 牛糞

12 :真・▼自動レス▼Ver1.2 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/19(火) 18:13:07 ID:ST53eyCdO
>>1がかわいい

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 18:14:43 ID:/WIY8xKM0
>>10
これは深いな…

ドラゴン→普通に竜とか、 中日?
クエスト→なんちゃらクエストっての多数、でもドラクエのパロも多い?

僅差でクエストの勝利。

ファイナル→決勝とか最後って意味だろ普通。
ファンタジー→ロードオブリングとかその辺だろ普通。

引き分け。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:31:51 ID:bgZEf1KL0
「エニックス」の社名の由来は、
世界初のコンピュータの名前の「ENIAC(エニアック)」と
不死鳥を意味する「PHOENIX(フェニックス)」を組み合わせた造語であります。

「スクウェア」の社名の由来は、
ゴルフのアドレスの「スクウェア」からきています。
目標(問題)に対して真っ直ぐ向かって行くという企業姿勢を表しています。
また、「人々が集まってくる広場=スクウェア(開発現場と考えクリエーター達が集まる)」という
意味も合わせて持っています。


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:47:25 ID:GW1XmTgF0
>>9
どっちかっつうとスターオーシャンVSサガが思いつく

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 21:58:50 ID:mfwYDPbs0
FFVSドラクエ
聖剣VSスタオー
ゼノギアスVS???
クロノVS???
サガVS???

そもそもエニックスのソフトがドラクエ、スタオー以外あまり思い浮かばん


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:09:38 ID:uPfF++Gd0
>>16
ヴァルキリープロファイルとか
グランディアとか
ラジアータとか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:18:41 ID:BdoDWFiE0
>>16
DODも旧エニ系。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:24:58 ID:8aEHaquz0
ここは>>1と何を戦わせるか考えるスレだろ
空気読もうな

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:30:48 ID:bjMepNGm0
エニックス>天地創造

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:36:05 ID:GOnr37lv0
スーファミ時代のエニックスならクインテット3部作が挙げられる
対抗馬は分からんが

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:37:58 ID:GOnr37lv0
あと、ワンダープロジェクトとかミスティックアークとかもあるな
エニックスは割とマイナーだが良作なゲームは結構あるぞ

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:38:52 ID:lqRUMwFp0
ミスティックアークや機械の少年ピーノという名作もあるった

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 22:45:55 ID:GOnr37lv0
>>23
気が合うなw

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:18:42 ID:/mDM2lRA0
エニックスは泣けるゲームが多くて好きだった。
ガイア幻想紀とかソウルブレイダーとかは心のゲーム。
スクウェアのゲームは確かに面白かったがそれ止まりなのが多かった。
FF4の「実は全員生きてました〜〜」展開は子供ながら呆れた。
ただFF5のシナリオは割と良かった。
またロマンシングサガシリーズのラスボスのバランスの悪さやバグなどの完成度の
低さはどうかと思った。せっかく面白くてもクリアできないんじゃ意味が無い。
よって俺的評価はエニックス>>>>スクウェアだった。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:23:00 ID:uPfF++Gd0
サガはクソゲーと言われても否定できないゲーム。
というか、クソゲーと言われて怒るのはミンサガ辺りから入った新規層だな。
大抵のサガ信者はクソゲーであることを理解して楽しんでいる。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:26:55 ID:tJT2gAvV0
ゲームカテの火薬庫と呼ばれていた頃のFFDQ板に早く戻るべき

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:29:15 ID:bjMepNGm0
RPGに拘らなければ他には
エニックス>ポートピア連続殺人事件 、ドアドア、アクトレイザー、ガイア幻想紀、いただきストリート、
      魔法陣グルグル、ミスト、RIVEN、バスト ア ムーブ 、ユーラシアエクスプレス殺人事件 、
      トゥームレイダー、せがれいじり 、0STORY など名作が多いね。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:33:17 ID:bjMepNGm0
ちなみにあまり知られていないが「おバカゲー」のジャンルを生み出したのもエニックスなんだよね。
>せがれいじり 、お見合いコマンドー、鈴木爆発などねw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:44:39 ID:cCJIbJ8MO
>>26はロマサガあたりから入った新規層

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/19(火) 23:59:05 ID:uPfF++Gd0
>>30
魔界塔士からして既にクソゲーだろう…

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:09:33 ID:OhO9fSos0
クロノトリガー VS 天地創造
ライブアライブ VS ミスティックアーク
トレジャーハンターG VS ガイア幻想紀
バハムートラグーン VS ジャストブリード
アルカエスト VS ソウルブレイダー
半熟英雄 VS スラップスティック

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:18:49 ID:ujUFyzfUO
>>31
同意


ソウルブレイダーの街の音楽は良かった。あの哀愁漂う雰囲気がたまらん

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:25:17 ID:YI4ej0kb0
>>32
クロノトリガーのシナリオ(ストーリー)は堀井雄二だし、キャラクターデザインは鳥山明だから
何となく違和感を感じるおれw

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:38:07 ID:RbArbt2PO
DQ8がクソなのはスクウェアのせい

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 01:53:55 ID:YI4ej0kb0
>>35
DQ8は最高に面白かったが?
スクウェアは関係ないだろ…

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:01:35 ID:YI4ej0kb0
天地創造とクロノトリガーは結構比べられるよな。
天地は「神と生命」クロノは「時間と生命」がテーマになってるしね。
超豪華制作者のクロノの陰に隠れてしまったが、内容は天地の方が素晴らしいという評価も多い。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:26:26 ID:n+Wa4W7n0
ガイア幻想記のEDもイイよ〜
エニックスのRPGは地味だけどイイよ〜

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:39:15 ID:cQC8T5nXO
FFは坂口が離れた時点で実質別もんだろ
当時の腹心たちや植松も坂口についてったし

あと野村どーのこーの言ってるけど野村はただのキャラデザ係でしょ?

ドラクエもまさかの携帯機で続編だしなあ
先は無いね

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 05:59:58 ID:BiyTrXL1O
>>31
そりゃ君がポケモン世代だからだよ…

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 07:34:02 ID:ujUFyzfUO
>>40
まかい塔士サガはリアルタイムでプレイしたけど普通にクソゲーだったよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 08:42:13 ID:oK5Dsh2n0
サガ1はバランスぐでぐでだったからなあ。
2と3は良作だった。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 10:28:11 ID:38F3LEs10
>>34
とは言っても堀井も鳥山もエニックスの社員ではないわけだからな。
すぎやまも半熟英雄の作曲とかやってたし。
違和感がするのはわかるけど。

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 10:32:24 ID:bavSeL95O
サガはクソゲーだけどカルト人気があるゲーム。
サガ信者の間だけで神作と崇めるのは構わないが、サガ信者で無い普通の人に勧めるのは危険なゲーム。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 10:42:45 ID:NkF0fOxSO
せっかくスクエアとENIXが一緒になったんだからクロノトリガーを聖剣伝説2みたいにリメイクしてよ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 10:58:11 ID:fKufOzT9O
sfc以降のサガはクソゲーだが、GBシリーズは良ゲーだろ
糞とか言ってる奴は具体的に言ってみろ
俺の中ではFCのDQ3、sfcのFF5、GBのサガ2だ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 11:26:20 ID:6im+NvAzO
クロノは移植で決定してるよな?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 12:03:07 ID:5JIEUk1z0
>>46
またこういう極端な奴が来ちゃったよ

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 12:46:19 ID:fKufOzT9O
>>48
正直に言えってw
GBのサガなんてやったことないんだろ?w

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:13:38 ID:209UqueJ0
「やったことあります」なんて言っても
平成生まれのゆとりが最近中古やエ@ュでやっただけ、っていうのでは
無意味だけどな

アレをリアルでプレイしてそれなりに評価できるのはいまや三十路オーバーくらいの世代だろ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:15:50 ID:ioZlIu/K0
>>50
俺は今30だが「FCの頃が至高」なんてとんても思えんわ
やっぱり常に最新作が面白い

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:35:12 ID:209UqueJ0
>>51
仕事はー?

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:37:17 ID:38F3LEs10
サービス業あたりの方なら平日、とくに水曜休みなんて普通だろ。
安直に仕事はーとか煽るな。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:43:50 ID:209UqueJ0
>>53
「ニートだろ?w」っていう意味じゃなく
「どうせゆとりだろ?かっこつけて30とか言うなよw」
っていう意味で言った

>やっぱり常に最新作が面白い

30過ぎの男がこんなビッチ、スイーツ(笑)脳とかキモ過ぎるわ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:46:25 ID:ioZlIu/K0
>>54
これはひどい

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:51:06 ID:209UqueJ0
はいはい、最新作=最高傑作ですね

DQなら1<2<3<4<5<6<7<8
FFも1<2<3<4<5<6<7<8<9<10<11<12

こういうことですね

世界で一番古いゲームが最も駄作で
世界で一番新しいゲームが最高傑作なんですね
わかります


57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:54:03 ID:ioZlIu/K0
なんでこう極端なのかねえ(笑)

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:54:03 ID:bavSeL95O
>>54
これは苦し過ぎる弁明w

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:01:58 ID:209UqueJ0
>>57
でもそういうことなんだろ?「常に最新作が面白い」って言ってるんだし
煽るようないい方して悪かったが

冷蔵庫や携帯、パソコン、テレビみたいな家電製品はそりゃ新しいほうが良いに決まってるが
ゲームソフトや音楽、映画や小説などの創作物は当たらしいものが常にいいとは限らない
ゲームソフトってのは家電製品じゃないんだよ
そりゃ容量の増大で音質や内容表現方法は変わってくるが

だからといって安易にFC時代のがチープだとか
最近のはどれも傑作なんていうのはどうかと

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:05:34 ID:ioZlIu/K0
>>59
いやだからそれはおまえの意訳でしょ?
最新作が面白いとは言ったけど過去の作品を叩く気は無いよ?
まあ主観で語り合っても平行線だよ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:07:45 ID:209UqueJ0
「サウンドやグラフィックがいいからいまのゲームのほうがいい」とか
「2Dよりやっぱ3Dでしょ」
なんて安易に言ってるようではそりゃゆとり扱いされてもしかたない

下手な最近のゲームよか心を打つファミコンゲームはたくさんあるわけだし
いま30歳でこの板にくるような熱心なゲーマーがこんなこと言うのは悲しい気がするな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:51:50 ID:pYatGSNY0
エニックスとスクウェアのソフトのオールスターズゲーム出せば売れそうじゃね?

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:03:20 ID:38F3LEs10
>>61
>>60をよく読めタコ
>最新作が面白いとは言ったけど過去の作品を叩く気は無いよ?
って言ってんだろうが。

3Dのほうが好きだとか思うのは個人の自由であってお前に他人の好みを叩く権利なんて無い。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:19:48 ID:O6ctWvZC0
GBサガは 面白いクソゲーだろが! みんなわかってんだよ。
GBサガ2は普通に良ゲー
GBサガ3はあんまり面白くない良ゲー  といってもその他大勢の雑魚ゲーよりは面白いけどな!



65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:38:12 ID:xR3xN6iR0
グランディアをENIX系のゲームだとしたら

グランディアとゼノギアスがもっともしっくりくる

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:02:32 ID:9aOer9280
エニックスとかスクウェアとかメジャーなのじゃなくて
ナムコとバンダイにしようぜ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 22:55:32 ID:YI4ej0kb0
俺的夢のスクエニ共作RPGw
「ドラゴンファンタジー」
DQとFFキャラが共に世界の危機と闘う!
歴代のサブキャラ、ボスキャラも総出演!
さらにDQとFFの世界を股に掛ける大冒険!
DQとFFキャラの出会いのストーリーも!

シナリオ :堀井、坂口
 音楽  :すぎやま、植松(呼び戻すw)
キャラデザ:鳥山、野村(鳥山が描いたキャラを野村がアレンジ)



68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:02:09 ID:209UqueJ0
そんな安っぽいもんじゃなくて
黒の鳥がーをやれ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:24:29 ID:GKmSd7hCO
>>67
ファイナルクエストじゃダメ?

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:46:38 ID:igKMVmaqO
だが、ドラクエ側の主人公は
皆、頑なに一言も喋らず。。。

流石に8位までキャラの等身が上がると、
喋らないのも若干不自然に感じるな。
嫌いではないんだが。


そして敵側にはぜひ、アンヘルとカイム、ギョロアエを

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 23:50:03 ID:igKMVmaqO
>>69
そして君のIDは伝説に

GK乙!w

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:08:56 ID:wT0iRHoq0
DQ帝国とFF帝国の戦争シミュレーションRPG!
プレイヤーはどちらかの大国を選ぶことが出来る!

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:27:29 ID:NVW2RfuF0
>>46
GBのサガをリアルタイムで楽しくやってて、ロマサガ以降は全部クソ
なんていう奴は知らないな。自分はロマサガ1だけ拒否反応出たがロマ2・3
は普通に面白かったが。
サガフロは体験版のみ、2はやったこともない
アンサガは積み。ミンサガはPS2のRPGで一番面白いかもな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:51:53 ID:CN7iatsw0
SaGaってGBだからこそ映えてたってのがあるから
SFC以降、なんかズレてる気がしてならない
FFみたいに豪華さばかりに気を取られて、シンプルさが失われていったよね

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:53:15 ID:/TEAd+yX0
>>74
SaGaは3から武器が消費しなくなったんだっけ?
タイムワープが当時楽しかったな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:58:53 ID:NVW2RfuF0
SFC以降のサガのつまらない点といわれれば、ありがちな中世ファンタジー
の世界観になったことぐらい。何でもありのカオスさはGBサガ特有

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:33:24 ID:bbtpxbPDO
テキストの淡白さもサガの特徴だが
それもなくなっていったよな

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:58:50 ID:EXe4OrSF0
ロマサガ1は選択する時のピコッて音が最高に好き。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:28:26 ID:37J7US4j0
とりあえずageてみるw

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 03:55:19 ID:Rf4o2DxMO
>>76
サガフロは何でもありじゃん

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 05:31:12 ID:LPBBF7L3O
ロマサガ1の楽しみは
画面全ての敵を倒し続ける事
ロマサガ2は全ての皇帝を
殺し続ける事


82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 08:47:48 ID:zbBsu1VF0
ロマサガ3の楽しみは
寄り道しまくってストーリーを楽しむこと

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 11:30:34 ID:cGjzJuTJO
エニクスもスクエアも
RPG以外ではグダグダだよねー

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:20:09 ID:TbLkx1BF0
スクウェアのバウンサーは酷過ぎたよな。
あとアンサガとか…

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:22:16 ID:aDWcGDnWO
もっとエニックスのゲームについて語れよ。
サガの話ばかりじゃないか。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:30:08 ID:TBFzKQF30
ミスティックアーク ーまぼろし劇場ー

操作性悪し

以上

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:32:05 ID:7sViFmjf0
何故スクウェアのゲームは売れたのにエニのゲームは売れなかったか?
それはスクウェアのゲームはそのそれぞれの作品において当時から確立されていた
FFブランドを他タイトルにも利用していたからである。
サガは魔法の名前にFFの魔法の名前を使っていた
聖剣は初代がFF外伝を名乗っていた
フロントミッションはFFのキャラデザの天野氏をキャラデザに使った
といった具合にだ。
スクウェアはその点が当時から上手く
エニックスはその点が不器用ではあった。

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:07:28 ID:qfWOQC3Q0
エニックスのゲームはドラクエしか思い出せないな
っていうかドラクエ以外売れてないんだろ

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:10:37 ID:6qa8IvAKO
いたストとか

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:25:06 ID:nvz9oPzp0
>>88
スターオーシャン
グランディア
天地創造
ヴァルキリープロファイル
ミスティックアーク
いただきストリート
ラジアータストーリーズ

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:29:05 ID:qfWOQC3Q0
>>90
この中でやったことあるのはスターオーシャン3だけだな。エニックスだったのか
だけどバグだらけで途中でフリーズする始末

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 13:52:27 ID:rMD3pGcs0
エニックス自体は開発しとらんだろ
版権だけで開発は委託じゃね?
自社で開発してるスクウェアとは話が違う
だから、そもそも技術力などで競うことが間違い

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:36:09 ID:nvz9oPzp0
>>92
このスレで技術力がどうとか思ってるのはもしかしたらお前だけかもなw
>>1をよく読んでみよう。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:57:50 ID:rMD3pGcs0
わり、スレタイだけ見て勘違いしてた

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:05:20 ID:/4eO8gbj0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4298725
割れ厨必死すぎwwww

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:35:12 ID:PJl2mXVsO
【エニックス】
久石譲
日本航空
トヨタ
ルイヴィトン

【スクエア】
坂本龍一
エアシステム(今はないけど)
日産
フェンディ

のイメージ
好き好きだけど

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 02:14:43 ID:+k06K6E+0
久石譲と坂本龍一・・・・アレ?
2人とも天外魔境の作曲やってたような・・・気のせいかなw

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 05:25:55 ID:EYo+vyOf0
ロボット対決で
あえてフロントミッション 対 ワンダープロジェクト

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 11:15:12 ID:nPzZpAYa0
マジレスするとフロントミッションは大宮ソフトじゃね?
まともに考えたらブラスティー対ライーザだろうが馬鹿か

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 11:53:33 ID:K4zXYj6w0
エニックスがドラクエのキャラクターデザインに鳥山明を起用しなかったら
日本でRPGがここまで広がることはなかった

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 11:59:18 ID:7y0Anp+cO
ドラクエ1のCMだと鳥山の名前が最初に出るんだよな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:06:24 ID:jz1fwG4e0
サガは糞ゲーではありません
マゾゲーです

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:16:49 ID:u0XCHNesO
>>23
森氏の音楽はガチ

最近スクエニの携帯アプリでエルアークなるものが出たとき
エルナードとミスティックアークを期待した俺が馬鹿だった

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 14:03:27 ID:lqhnGstfO
合併するとき
エニックスクウェアになると思ってた

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:00:28 ID:qZSirchSO
>67
もうツクられてるよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)