2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7をリメイクすれと怒ってるヤシの数→20702+

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:21:19 ID:CmyF7UvG0
※このスレは純粋にリメイクすれと怒ってる人達の総合スレッドです
※次スレは>>950踏んだ人が立てる
※総合スレなのでスレタイの数はすべての機種スレの合計

前スレ
FF7をリメイクすれと怒ってるヤシの数→5000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170976069/
関連スレ
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→20000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1210668651/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:22:58 ID:CmyF7UvG0
◆これまでのFF7リメイクに関する情報
・2001年1月、FF7,8,9の音楽・映像を強化し付加的要素を加えたリメイクをPS2で発売する計画を発表。 しかし後に中止に。
・2005年5月、E3にてFF7のオープニングをPS3で再現したテクニカルデモを公開。 だがPS3でリメイクすると決定したわけではなかった。
・2005年8月、北瀬氏、FF7アルティマニア開発スタッフ座談会で、「どう考えても5年以内は無理だろうなあ」と発言。
・2006年3月FF12発売日、店頭に現れた和田社長、PS3でリメイクを検討すると発言。
FF12購入者「FF7のリメイク版をPS3で出してください」 和田社長「ものすごく難しいですが、検討させていただきます」(苦笑)

関連
【PS3】『FFVII』をプレイステーション3で作ったらどうなる!?
http://www.famitsu.com/game/event/2005/05/17/264,1116319118,39210,0,0.html
E3で公開されたデモ映像
http://www.youtube.com/watch?v=thsnDqQu0mQ

2007年05月23日
野村哲也さんインタビュー
(海外で噂の消えないFF7リメイクは)
ウソ偽りなく作っていません。仮に出たとしたらそれは偽モノです。
リメイクFF7は永久に作らないとはいえない。でも今は本当に作っていません

(同作品を複数ハードで作る考えは)
個人的にマルチという考えはない。そのような余裕があるならFF7リメイクを作る

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:24:21 ID:CmyF7UvG0
過去スレ
PS2 1000
FF7をPS2でリメイクしろと怒ってるヤツの数→
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099708628/
PS3 18612
FF7をPS3でリメイクすれと怒っているヤツの数→1000+
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1116343446/
FF7をPS3でリメイクすれと怒っているヤツの数→2000+
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1136628840/(341レスでdat落ち)
FF7をPS3でリメイクすれと怒っているヤツの数→2000+
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1143820360/
FF7をPS3でリメイクすれと怒っているヤツの数→3000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158479323/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→4000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169718911/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→5000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1170937116/(117レスでdat落ち)
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→5000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170976090/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→6000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1178008863/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→6000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1178026784/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→5000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1170937116/(154レスでdat落ち)
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→8000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1181061078/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→10000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189430231/

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 02:25:07 ID:CmyF7UvG0
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→11000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190116809/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→12000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1190391395/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→13000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1191096011/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→14000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1192984454/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→15000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1194438580/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→16000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1195660103/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→17000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1198071759/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→18000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1200657194/
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→19000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1203554676/
XBOX360 90
FF7をXBOX360でリメイクすれと怒ってるヤシの数→
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1178280304/(67レスでdat落ち)
FF7をxbox360でリメイクして欲しい人の数→
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216128043/(23レスでdat落ち)
総合 1000
FF7をリメイクすれと怒ってるヤシの数→5000+
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170976069/

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 11:37:26 ID:lM8mymY00
箱スレすぐ落ちすぎ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 13:20:20 ID:2EjXNgNA0
まあマルチにしろFF13の後はFF7リメイクの制作に着手してもらいたいもんだ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 14:52:06 ID:FEPCaw+60
またもめたね〜
まあGKが出てけというからしょうがないね

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 15:09:32 ID:8XpoiHXSO
>>7
当たり前だろ
スレタイにPS3と入ってるGK満載確定のスレで他ハード云々なんて言ったらどうなるかなんて
わかりきってた

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 16:44:38 ID:0G/wAixYO
前スレの途中でFF13がマルチになったからまあ仕方ないんじゃない?
そもそも過疎ってたし。

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 18:10:26 ID:ZgfdkLYD0
FF13が終わるまではリメイクは無理とハッキリ言われてるからな
しばらくは過疎が続くだろ

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:43:57 ID:ggFr7CRR0
逆にリメイク出る確率はどのくらいなの?
10年を見れば100%出ると思っていいのか?
俺が死ぬまでに出ればいいや

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 19:59:57 ID:sD4S5Dl50
(´;ω;`)ブワッ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 20:52:30 ID:MkQLMXkQ0
まあ、そりゃあいつかは出るだろうよ
PS版がプレイできる環境がなくなったらやるかもな
PS3もPSとの互換なんか止めればよかったんだよ

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 20:59:13 ID:0G/wAixYO
第一なんかに期待するから駄目なんだよ。
コンピみたいなクソゲーばっか作るし未だにFF13作ってるしそれもムービー詐欺だし野村だし。
もうRPG作る能力なんてないんだから外注で作れよ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:21:04 ID:u4pFWGr0O
リメイクは出るさ。
だがその内容が、俺たちが望み、待ち続けていた物かどうかはわからんよ。

新しい街、新しいキャラ、新しい設定、そしてG。
いつの間にかなかった事になってる物語。

たぶんそんな気がする。
乗りかかった列車だが、途中下車するよ。
年を取りすぎて、今さら第一が作った世界観や台詞に感動したりできない。

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/20(水) 21:39:15 ID:pcgXcZAOO
リメイクが発売する時の流行りに影響されるかもな

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:06:09 ID:8XpoiHXSO
リメイクなんてそんなもんだ
リメイクに幻想抱いてるやついるけど無印の感動は無印でしか味わえない
おれは美麗グラでクラウド達を動かせるだけで十分だから改変とかどうでもいいや
てかそう思ってないとついていけないわな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:29:18 ID:kbWC5Bju0
割り切りは必要だよな

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 00:59:58 ID:V33LnX8L0
FF13はFF7ACみたいなバトルを再現するみたいだし
リメイクのFF7も同じようになるんだろうな


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:20:36 ID:et7nOGgw0
一度見れば十分のムービーなんかじゃなくて
まともにゲームとしての面白さをまともに追求してくれ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 01:31:05 ID:g9mwRb3KO
>>20
面白さを追求とか余計なことさせたら改悪されるぞ
そういうのは新作にまかせてリメイクは原作と同じシステムがいいよ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 03:20:02 ID:fqqg9hGwO
言えてる

画期的なシステムがリメイクでマッチングするかなんて賭けでしかない



23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 08:05:06 ID:d2Tz/WioO
しかしリメイクってのは普通変化を求めるもんじゃないか?
ただ綺麗になっただけのデジタルリマスター版なんてあんまりウケないと思うぞ。
シナリオもシステムもまんま昔のままだと逆に敬遠してしまうユーザーが多くなると思う。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:17:51 ID:0hgrSH6FO
当時は凄かったと言えど、今にしてはまだ雑なポリゴンだったし、映像よりも音楽のが思い出に残ってる。
実際に音楽聴いて場面とか思い出せるけど、リメイクして映像綺麗になったら音楽はあまり頭に残らないだろうなぁ

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:12:45 ID:g9mwRb3KO
システムにも変化を求めるのか…
でもマテリアシステムだけは残してほしい
マテリアをはめたときのシャキーンて音も

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 12:23:22 ID:d2Tz/WioO
マテリアシステムはもちろん残して欲しいけどアレンジは必要だよ。
何もジョブチェンジシステムにしろといってるわけじゃない。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 13:43:48 ID:F7D1tWIL0
追加シナリオとかならともかく、システムを変えるなんて自殺行為にしか思えない
マテリアシステムが完成されたシステムとしてあるんだからいいだろ

システム変えろ厨は何が不満なんだ?
戦闘は棒立ちが嫌だとか・・・アホかと

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 19:42:22 ID:qADWjagI0
マテリアシステムってなかなかよくできてたと思うよ
根幹的なものは変えず改良を加えるのがいいんじゃないかと思うね

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 20:38:15 ID:qADWjagI0
つまり
もうできてるものに余計な作りこみをかけて台無しにするより
何か欠けていた物に肉付けをしていくほうが大事だということなんだよ
課金で衣装が増えるとか
それはいらんか

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 20:51:15 ID:0hgrSH6FO
社長や大蛇が殺されてた時の恐怖感は良かった

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 21:58:01 ID:ddUDQo450
課金
ttp://www.idolmaster.jp/marketplace/index_imas.html

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 23:05:50 ID:d2Tz/WioO
別に根本から変えろなんて一言も言ってないんだが。
ちょっとくらい工夫加えりゃいいじゃんと言ってるだけ。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 23:38:48 ID:nhKE5/L50
マテリアシステムに限らず戦闘バランス面を全体的に煮詰め直してもよいと思うけどな
FF4みたいな馬鹿な難度はいらないけど、ちょっと難度上げた方がよい

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:04:46 ID:4cmUmcpJ0
ドリル装備
1分32秒くらい
http://jp.youtube.com/watch?v=tt5teNvL5cA


35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:19:38 ID:RaARc+X30
女体化バレットかわいいなあおいww

というか
>>31
スク水高ッ

いや、スクエニがそんな強烈な課金をするはずがない

ないよね?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:37:19 ID:DF1OySEYO
なんかこういう一部ネット対応って方式はFF10の頃から言ってたわりにあんまり実現してないよな。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:41:49 ID:RaARc+X30
ネット対応といえばナムコこんなこともやってるらしいな
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1168109.html
もしリメイクするとしてネット対応なんてことになったらこんなことするのかね
あまり高いのはごめんだが…

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:54:20 ID:DF1OySEYO
基本的にはあまりそういうことしないだろうけど
やるとしたらエアリスやセフィロスやタークスパーティー加入とか絶対してくるだろうな。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 01:41:38 ID:Aj2s0f5q0
なんだかんだいって
お前らのお気に入りのキャラに水着とかパジャマとかメイド服とか着せられるならみんな買っちまうんだろ?
俺も買うかもしれん
多分買うな
値段にもよるけど
きっと買うと思う
買う

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 06:42:56 ID:SNLv13zv0
追加シナリオで課金なんてのはありそうだな
一番ありそうなのはミニゲームか
アイテムやなんか自体に課金するんじゃなくて
面白いミニゲームを課金で配信して
それをクリアするとレアなアイテムが手に入るとか

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 09:37:41 ID:KGGZgivX0
DSの4の元祖7かYo・・・ってCGには絶望したから7は待たされていいと思ってるよ
CCやDCやACがうざいどころかかえって本編でうざかったティファとエアリスのうざ度減ったw
って喜んでたらアンチだらけで困ってるけど。
イケメンが出ると男が叩き、ティファ、エアリス、ユフュ>うざさの集大成リノア
みたいな流れは男には叩かれないだけなのか?

7がリメイクされる頃には池メンリアル男性枠としてガクトがもう50代とかになってて枠を譲ってるから
声だけはやるかもしれないけど。
普通にリメイクならいらないし。ACくらいのクオリティーでゲーム作ればそんでいいじゃん…
シナリオ考えると糞になっていきそうだし。
リメイク会社として4〜8で20代〜40代くらいを釣り続けてみてはどうか。
大人買いする懐古厨は釣れそう

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:56:40 ID:DF1OySEYO
マジで何言ってんのか理解出来んのだが。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:02:57 ID:TlJLqpCR0
とにかく7をプレイしたいというその情熱は伝わった

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:33:33 ID:swPSmO1a0
この前のスクエニ祭りでは結局何か発表されたの?全く知らないので教えてくださいませ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:41:39 ID:TlJLqpCR0
何もないよ
だからみんなリメイクすれと怒っているんだ

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:45:25 ID:7Nwt0bxN0
DKΣ3713はRMAIKE7だという噂もあったけど全然関係なかったな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:47:44 ID:DF1OySEYO
激震とか煽ってたけど何にもなかったよ。
落胆しかなかった。

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:51:10 ID:Bh300Bni0
ナナキが一日だけ人間になって、ユフィとイチャつくイベントが追加されます

49 :バスター▲ZG ◆M/3skzZE.. :2008/08/22(金) 23:36:38 ID:LazV1JSKO
速くリメイクやらせろや

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:09:24 ID:2OCwIlHP0
PSの7で十分だろ。不満なんてない

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:28:58 ID:hWRRCm6N0
あるよ
なんでゴールドソーサーでナナキたんとデートできないの?バレットとでもできるのに・・・理解に苦しむ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:54:57 ID:Hd1N7kMu0
>>34
俺の嫁


53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:20:38 ID:i89GOt7u0
FF7は根強いファンが多いから出したら喜ばれるんじゃないの

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:24:32 ID:7VRIPDA40
根強いファンがいるってことは、ちょっといじると改悪と騒ぐアンチも多そうだ

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 09:36:14 ID:xiQhz2j0O
FF7はオリジナル版をプレイできるプレステ2離れが進まない限りリメイクされない
プレステ2でできるのに誰が買うかってヤツは案外多いからね

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 10:15:39 ID:i89GOt7u0
プレイしにくい環境になれば
そういう考えもできていくだろうね

だがファイアーエムブレムはVCでプレイできるのにDSで発売したぞ
しかも売り切れ続出の大人気だ
こんな感じになればいいんだがな

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 10:47:12 ID:BFCDBOeo0
根強いファン(失笑)

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 11:43:10 ID:UMUdLlF0O
テイルズをダメ箱で出して箱が売り切れるぐらいだからもしリメイクPS3ど出すなら爆発的に売れるな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:05:43 ID:GJAb0HdX0
それはない
初めからFF13が出るとか言ってるからFFファンはすでに買ってる
その証拠にMGSでは全くハードが売れなかった
未だに同梱パックが余ってる

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:09:37 ID:p3ofuqll0
FFファンがすでに買ってるか買ってないかなんて調査でもしないとわからんだろ
少なくとも俺はFF13体験版まで買う気はないな

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:17:46 ID:qQxzL5irO
ほしいソフトが出る予定だからって先に買うやつなんていんのかよ。
安くなるかもしれないし同梱でるかもしれない。
他にほしいゲームが既に出てるならわかるけど
FF13の為だけに既に買ってるとかはさすがにいないだろ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:31:48 ID:i89GOt7u0
要なのはなにを追加していくのかっていう事だと思うんだよ
あまりにもそのままだと何のためにリメイクしたのかわからねえ
かといって詰め込みすぎると跡形も残らなくなる

操作感覚とかプレイしているときの気持ちなんかは残してほしいと思うんだけどな

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:44:24 ID:qQxzL5irO
美麗グラにしただけで十分リメイクの価値あると思うんだが
美麗グラにするだけだと「そのまま」ってイメージなのかな?

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:20:46 ID:wfCmvwjHO
バトルはマテリアシステムを残した上でその他は色々アレンジしてくれて良いと思うけどな。
映像は凄いのにバトルシステムはオリジナルのまんまというのはなぁ。
PS2で10の後すぐにリメイクされてたんなら特に何も思わなかったんだろうけど
ようやくATBをガラッと進化させようとしてる13の後にまた前世代のATBで来られてもという感じ。

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 17:57:28 ID:hbnVqgrT0
とりあえずマテリアをはめたときの音は変えるな、でFA

戦闘システムはあまりややこしすぎても困る
オリジナルと同じシステムと新システムとを選択できたら面白いかもしれない

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:16:59 ID:wqmwNYTgO
スノボとGバイクのリメイク想像しただけでwktk

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:25:52 ID:W7NU0hfFO
何処をどう変えたらファンが喜ぶかってのは難しいとこだな。
全く変えないとか有り得ないし。

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:27:28 ID:9gtWY9L20
不要を削除し今あるいいものは消さず
かつ新しいものを加えていく
それが理想的な形だ
問題は何を削除して何を残すかということだ

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 00:55:46 ID:WNrxzmjWO
500年後ENDは野村によって間違いなくなかったことにされるんだろうなぁ。
FF9では坂口によって暗にミッドガル崩壊したよっていう表現もされてたのに。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:13:10 ID:Q6aHwLBw0
500年後の扱いはコンピのACでも出てるしそのままじゃないかな。
ひょっとしたらED自体はACやDCを暗喩する終わり方に変更になるかもしれないけど。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 11:16:35 ID:loFCp6y+0
そうなるんじゃないかなあ…
というかそうなるだろう確実に
矛盾の無いようにつじつまあわせが

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:09:22 ID:OFkXfCP+O
とりあえず1〜6たいな追加ダンジョン追加アイテム追加マテリアぐらいで満足できる。
戦闘システムで言うならX-2並のテンポの良さがあればいいかな
X-2はドレスやらストーリーやら糞過ぎて台無し…
7ならうまく生かせるだろうし
でなかったら戦闘システム全く変化無しでも構わん
グラAC並でボイス入るだけで涙物

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:18:06 ID:BX5NjKvo0
戦闘時の魔法や召喚の時のアクションとか
リミット技をACグラで見てみたい

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:21:20 ID:8VNDd0nLO
ACグラにするのと1〜4リメイクのような追加要素だけで十分いいよな
でも野村とか変に7を特別扱いしやがってるからどうなるか

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:20:30 ID:2tDW2BZX0
>>74
野村「7は俺の私物」

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:44:27 ID:WNrxzmjWO
AC見たことないんだがバトルシーンとかどんな感じなんだ?
ハリウッドのなんちゃってカンフーとかと比べてどれくらいリアルなの?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:36:22 ID:AEtZq6ij0
>>76
とにかく早い 凄い早送り 初見では目が追いつかん
ワイヤーアクションやカメラ位置や演出はなかなかカッコいい

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 22:23:08 ID:WNrxzmjWO
ちょっと書き忘れたけどAC並のリアルさでなんちゃってカンフーされると非常に萎えると思うんだわ。
例えばるろ剣の天駆龍閃は漫画とかアニメとかでやるから格好良く(はないかw)見えるけど
実写でやられるとこの上なく胡散臭くて格好悪く見えるだろう。
だから超級武神破斬を格好良く見せられるとは思えないなぁ。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 22:32:04 ID:FHZNcTlxO
>>65
マテリアの音もいいけどドアの出入りの音も良くないですかw?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:32:50 ID:IqcflgtmO
かっこわるくなるかどうかはFF13発売すればわかるだろうな
FF13の戦闘はまさに「AC並のグラでなんちゃってカンフー」っぽいから
これでかっこよければリメイクもかっこよく仕上がるだろ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 07:25:52 ID:jvNkIvghO
少なくともムービー見る限りにおいてはなんちゃってカンフーをちょっとは見習えという出来だったような?

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 07:47:44 ID:rYZZrQjO0
じゃあだめじゃん

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 08:02:05 ID:kLys0XnM0
情報早出ししちゃうけど
箱○オンリーオンで製作中だよ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 09:02:25 ID:nHvDcGWUO
>>79
俺は>>65の人では無いけど、わかる!!
個人的にはコンピューターが誤作動した時の音とか、セーブの音も好き!

・・・なんだかリメイクしない方が良い気がして来た・・
あんまり綺麗な音過ぎて和音とか増えても萎えるかも。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 21:18:29 ID:uEv3Pu/40
最近FF7やり直して気付いたがこれACとかのリアル系でリメイクすると結構違和感あるイベント多い気がする
KH1ぐらいのデフォルメ効いてた方が違和感無いかもしれん

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 21:30:03 ID:MLM2yzTc0
オンリーオンってのはオンラインってことか
だとしたらオンラインならではの工夫があるということだな

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 22:25:05 ID:6cQhIiwk0
>>85
ムービーは一応元々リアル系で当時から違和感はあったけどな

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:09:23 ID:fXohu5y40
>>83
人手がないので無理です

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:15:16 ID:jvNkIvghO
リメイクする人手はないけどマルチにする人手はあるんだな。
アレ?何かよく似た言葉を聞いたことがあるような?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 23:45:51 ID:QSwEQydyO
>>85

自分も最近FF7やってて思った。

アイシクルロッジに海パン野郎がいるのもおかしいし、
リアルなクラウドが車椅子に座ってるのも想像できない。
後半ミッドガルのパラシュート降下とか、リアルだとなんかださくない?
ACではユフィはパラシュート使ってたけどさ。

でもリメイク希望

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 04:50:33 ID:x2Dn6gRV0
PS3でフルCGのリメイクはかなり難しい
映像は全部作り直しだし声も当てる
となると金がかかる
200万枚くらい売れないと厳しいだろうが
コンピの売り上げやリメイクと言うことを考えると不可能

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 05:05:07 ID:FwddwKKAO
ACのようなグラフィックのリメイクするとなると、フィールドが問題になるよなぁ…
10みたいにすると飛空挺で自由に操作できなさそうだし、そうなるとユフィとの遭遇やアルテマウェポン戦も大幅に変えなきゃいけないし、
特殊チョコボでしか行けない隠しマテリア関連も…

FFの新しいタイトルを作るのと同等か、もしかしたらそれ以上の労力が必要になるな

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:28:37 ID:w0au687lO
お願いします…FF7をリメイクしてください。どうか、どうかお願いします。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:40:06 ID:Fl57I8ELO
>>85
同意。KH位がちょうどいいよな

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:55:06 ID:Jb5dg1Ts0
>>94
これぐらいだな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm627354

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 08:00:19 ID:B5swQxlQO
俺はトゥーンが一番いいと思うなぁ。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:54:38 ID:fDCAKYTuO
リアルにするとイベントに違和感とかフィールドの問題とか
既出にもほどがある
金かかるから難しいってのも今更すぎ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:56:22 ID:fDCAKYTuO
>>96
トゥーンてあのアニメちっくなやつだろ?
合わなすぎる

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:59:02 ID:B5swQxlQO
なんで?
アニメ絵じゃん。

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:35:29 ID:QHKg6pwl0
車いすに乗ったクラウドはそんなに問題じゃないと思う。社長もACで乗ってたし。
というか、今だったらもっと魔晄中毒の重さが描写できるんじゃないかな…

トゥーンレンダリングは特にミッドガルには合わんと思う。
神羅ビル脱出のバイクのシーンとかを現在のリアル描写で見たい。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:24:47 ID:fDCAKYTuO
戦闘とムービーだけ美麗グラで他はKHみたいに。
おれはこれが理想かな

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:55:32 ID:ifCgcKIY0
>>100
社長はフード被ってた
クラウドは首カクカクしてる
たぶん目も虚ろ

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:31:03 ID:xgaPoB6+0
シナリオに忠実であればそれ以外の部分は多少グラフィックに合わせて
演出なりをアレンジするのはOKだな
クラウド自失はCCみたいな感じになるんじゃないかな

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:32:01 ID:LZqOucLv0
リアルにしすぎると不気味になるもんだぜ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:50:35 ID:B5swQxlQO
実際問題としてファンタジーなことしかしてないキャラをリアルにするのはほとんどギャグに近いと思うんだ。
それをマジでやられると結果的に寒いだけではないだろうか。
しかも野村だし。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:55:55 ID:YLOkKp/H0
ゴールドソーサーの劇なんかリアルキャラじゃ寒いと思うぞ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:14:14 ID:fDCAKYTuO
ネガティブな流れになってきたなw
Wiiで出すって話にならない限りリアルに向かう可能性かなり高いと思う
うまくやってくれることを祈ろうぜ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:06:17 ID:B5swQxlQO
しかしTOVとTOHを見比べる限り今の中途半端なリアル絵よりトゥーンの方がまだマシだと思うんだ。

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:27:12 ID:0+7fwKfr0
リアルすぎて失敗するよりゲームとしてどうなるかの方が

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:49:53 ID:bUHXiwnB0
等身全部あのままで声も入らないってのもありえない気がするしなぁ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:06:23 ID:iYt7hPTt0
ゴールドソーサーの劇はシナリオ差し替えでもいいかも知れんね。
過去のFF作品のパロディとかだったら笑えるかも。

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:59:55 ID:mvH3AzweO
シナリオ一切いじって欲しくないけど
>>111
には賛成 ノ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:01:03 ID:05u8kSx30
8を飛ばして9を買った派とすれば、
あんまりリアル系に等身が上がりすぎるのもイヤだな。

Wiiでもいいな……つか、Wiiで出してくれ。
クリスタルクロニクルで茶を濁さないで欲しいわ。



114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:20:08 ID:cKJVwjr4O
人物はリアル路線じゃなくてもいいけど
背景とかはリアルであってほしい

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:33:02 ID:fQLXmvNw0
8はFFの要素が無いかな
召喚も魔法もロードしないといけないし
カードにはまっていた記憶がある

PSレベルならDSとかでも出そうだけど
ミニゲームとか頭身低い方が良かったりするし


116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:24:01 ID:PCnOHAC40
まぁ確かに7頭身でミニゲームやっている姿とかは興ざめだな
バスケとか一生懸命やっているクラウド、ダセぇな

かといってせっかくリメイクするのに3頭身とかも嫌なんだよなぁ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:10:33 ID:O/3y+jf7O
FF7は昨今のリアル系FFと違いSFCチックな雰囲気を持つデフオルメ感があるからな。
リアルにしようというのがどだい無理な話しなんだよ。

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 03:33:52 ID:VmiQAieb0
3〜5頭身くらいでリアルな動きされると地味だし、
7.8頭身でコミカルな動きだと、コントみたいだ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 03:39:38 ID:6VENqlZK0
500年後(笑)

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 07:55:54 ID:O/3y+jf7O
あ?500年後馬鹿にすんのかコラ?

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:04:51 ID:WOAoIjg90
エンディングも重要だ

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:15:23 ID:r+//9f+qQ
リアルグラは細かいとこまで作らないと荒が目立つから嫌だな
それに突き詰めれば全部同じになるから飽きる
やっぱりデフォルメがいいや

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:20:15 ID:PQSKo6yZ0
  、 , ∩ リメイク!
( ゚∀゚)彡   リメイク!
 ⊂彡

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 08:57:22 ID:F8WPXxiwO
友達にすすめられて普段ゲームなんて全くしない俺がFF7プレイしてるんだけど
10年前のゲームとしては十分画面もキレイだしクオリティ高いと思うマジで
ストーリーも練り込まれてて面白いし


それだけでも十分なんだけどリメイク希望してしまうw


125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 09:55:37 ID:IrF8DNBjO
この間久々にゼノギアスやったがやっぱりPSレベルはちょっときついな。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:26:30 ID:p3Cj8rBtO
>>124
そうなんだよな
人物はともかく背景は結構キレイ
PS3でFF7がプレイできる以上、人物も美麗グラにするくらいしないと変わった印象がない気がする
個人的にはデフォルメ派だけど

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:54:06 ID:lz0+7g1B0
FF3みたいなのがいいんじゃないの
CGは美麗だが普段はかわいいキャラ

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:38:50 ID:jBu+NZlfO
フィールドマップはいっそDQ8みたいに…
ごめんなさい。

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:44:58 ID:Ws8/shSFO
俺もキャラは三頭身くらいでリメイクしてほしいなぁ。ムービーだけはACみたいなリアル路線で! 
てかリメイク制作発表まだか。早く作ってくれ。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:27:38 ID:IrF8DNBjO
俺はとにかく野村以外でリメイクしてほしい。

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:31:26 ID:zBDKxP8I0
今描いたらへんなアクセサリーだらけになりそうだからな

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:26:34 ID:eWvrE2YNO
天野さんはどうでしょう?俺的にはあの方の画風すごく好きなのですが
リメイクのためにスクエニに現金封書して送ろうかな…

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:32:50 ID:7uYaU3eH0
いくら包むつもりか知らんが
そんなことをするよりこれまでのリメイク作を購入し
楽しくプレイしたほうが何倍も効果的だぜ

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:39:54 ID:jd3W9SgRO
制作費ってどのくらい掛かるんだ?

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 07:23:25 ID:KsFABECI0
>>134
億単位
FF7みたいな大規模レベルになると何十億
PS3でとなると何百億になる可能性もある

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 07:50:09 ID:jeEK9RDX0
??
一個8000円で100万個売れても80億
しかも全部が利益じゃない
作れるわけないわけだが

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 07:52:58 ID:FwmTl5rE0
というか現金包んで送るって
送られる側にとっては大変な嫌がらせなんじゃないのか
その金でこれまでのリメイク作を購入しプレイし
感想を送るんだ

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 08:57:48 ID:KsFABECI0
↓は適当だけど考えてみな
一人月あたり100万と計算
大規模なRPGだから製作人数は70人と考えよう
製作期間は3年と計算
100万*70*36=25億2千万
ゲーム部分の製作費用だけでこれぐらいかかる
他、広告費やその他もろもろでもっとお金がかかる

だから最近は製作に金のかからないDSだとかが主流になってきている
次世代機は制作費だけでとんでもない額になる

あくまでも↑の計算は適当な
あんまり突っ込むな

あとソース
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/dqnplus/news24_dqnplus_1210011740/1
ゲーム作るのには金がかかるんだよ

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 11:57:02 ID:cHoVJCfK0
>>135
何百億はないのでは。
まあ100億かかったとしても8000円で売って世界売上げでFF12の半分ぐらい売れれば黒字だろうけど

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:01:10 ID:FwmTl5rE0
リメイク作に金を落としてくれるファンがたくさんいれば考えてくれるかもしれないよ
少数の金持ちより多数のファンがついてくれるほうがもうけにつながるんだからな

そういえば最近テクモと仲がいいらしいけど、大きなゲーム不況の波でも来るのか?
心配だな…

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:07:49 ID:RScgdFUDO
現金送るより株買った方がいいんじゃ。

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:11:34 ID:RScgdFUDO
>>79
あとカーソルを動かす音も変えないでほしい
ニューゲーム押した音も

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 16:24:19 ID:XUqEb4T70
とりあえずみんなスクエニの商品買おうぜ

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:40:44 ID:2yElsbEjO
ほかのスクエニ商品なんていらないんだよ
リメイクだけがほしいんだよ
制作費とかユーザーは知らんし考える必要もない

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:46:03 ID:XUqEb4T70
それだとやる気を出さんぞ

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:58:13 ID:2yElsbEjO
いや普通にやる気満々だと思うけど。
下手な新作よりは売れるの明らかだし
何よりコンピとかいう展開を始めた時点で最終的にリメイクは計画されてりはず

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:02:37 ID:f/82l6dG0
>>124
その頃は学生だったオレもいまでは社会人に。。。
リメイクする頃は定年してるかもわからんね

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:38:51 ID:UMOxX14VO
いや計画まではしてないんじゃないかな?
ていうか計画しててあんな糞コンピ出してんだったらちょっと怒るぞ。

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:45:39 ID:jeEK9RDX0
糞コンピ?

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:51:52 ID:sOO3B5cH0
本編とは別物になってる上に
コンピ同士ですら整合性が取れてないとか破綻しすぎ

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 21:58:59 ID:5HQEOaUO0
そういうところがダメなんだよな
俺はああいう新作よりリメイクのほうがいい

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 22:54:31 ID:H+LecYem0
PSPで出して
こっちはクラウド使いたいのよ

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:16:31 ID:a1N4JmToO
PS2が市場に出回っているうちは出ないんじゃね?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 23:21:40 ID:ahkmsDknO
ライフストリームで自我喪失クラウドとティファが記憶を辿って“本当のクラウド”を探して見つめ直す演出、めっちゃ感動した

リメイクで観てみたい

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:32:02 ID:F+98w5h90
>>154
多分今その場面をリメイクしたら8のリノアと主人公みたいになりそうだけどな。
個人的には野村だが今のコンピのやばさをみてると野島や北瀬がいる限りまともな
リメイクは出来ないだろうと思っている。

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:33:26 ID:4pvOrFXC0
スタッフを呼び戻すしかないな

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:38:10 ID:o8k7PPO20
リメイク商法ばっかりやってると後続のクリエイターが育たない

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:41:22 ID:aqehaf0+0
スクエニは派遣社員でしかゲーム作っていないので後続クリエイターは育ちません

一つのプロジェクトが終わったら解散です

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 02:53:49 ID:mMOWfKTM0
リメイクで若手に経験つませてるとか社長が言ってたな

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 08:40:01 ID:7/OZrbKQ0
それじゃあ仮にやっても変なのになっちまうな

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 08:50:45 ID:vscGoPAi0
DSの各種リメも若手がやってるのか?

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 09:09:56 ID:fx5RimQp0
PSPで出せよ
クラウド使いたいんだよ

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:28:58 ID:7/OZrbKQ0
これまでリメイクってのはあまりにそのまんまで出てきて評判がよくなかったからな
PSPは特にだ
DSの3や4はよかったが

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:47:26 ID:aqehaf0+0
PSPでリメイク?
何かあったか?

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:12:47 ID:0Q/9FQVO0
1と2
ファミ通では大々的に取り上げられてたんだぜ

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:22:30 ID:aqehaf0+0
あぁ、あったなぁそういえば
DS3とDS4の存在がデカかったからすっかり忘れてたよ

167 :バスター▲FZ ◆FFXIII/J4w :2008/08/31(日) 16:17:02 ID:ejqQM9JqO
はやくクラウドを操作させろ

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 20:42:56 ID:fx5RimQp0
てかPSPのリメイク版って1と2は出たけど
この先7とか8はさすがに出ないよな

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 20:47:19 ID:joMuvDYLO
ていうか1と2を一から作っといて何故3を作らんのかと。

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:23:22 ID:nhm/EGW70
>>169
同意。
DSの3Dキャラは見れたもんじゃなかった。

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 01:02:03 ID:NV9fyQId0
そんなことはないが

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 01:14:43 ID:6NvkwHtjO
いやPSP持ってる奴はDSのあのグラじゃ不満が出るよ
DSしか持ってない奴はそこまで不満ないだろうが…

173 :バスター▲FZ ◆FFXIII/J4w :2008/09/01(月) 02:14:46 ID:P1B9uyn/O
7リメイクするならPS3すり希望
テレビでやりたい。小さい画面だと面白さが減る

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 05:40:28 ID:O/yN2fa/O
まだかリメイク

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 12:00:40 ID:LV8vbzmJ0
どんなに出来が良くリメイクできても、狂信者は叩くんだろうなw

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 14:53:01 ID:b8tFySYcO
まぁ「完璧」はありえないからな
どこかしらアラをさがして叩くだろう

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:56:53 ID:QBm9Q8S1O
>>172
そうじゃなくてなんで2Dリメイクせんのかと。

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:55:33 ID:nhm/EGW70
>>177
自分は>>170だが、そういう意味で書いた。
激しく同意である。

3Dリメイクは7以降だけでいいよ。

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:08:03 ID:dk4ZWfqH0
よせよ
ワンダースワンのことを思い出して涙が出ちゃう

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 00:19:05 ID:vCi/3EY1O
FF13の開発はいいから7をPS2で出して欲しい。
画像がもっとリアルだったら最高傑作だったが。
決してDSやPSPとか無意味なリメイクはやめてほしい。

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 00:55:56 ID:VEY0L5310
>>180
7の画像がもっとリアルだったら多分更にキモくなるだけだと思うぞ。
7はぶっちゃけあのカクカクポリゴンだからこそ許されてる部分もあるんだ。


182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 01:00:16 ID:n6Zp6VSg0
かといってただの移植同然ではつまらない

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 01:45:32 ID:4hVPd9qF0
FF7PS版のプレレンダリングムービーレベルのCGではどう?

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 02:13:43 ID:pYS4YbxvO
色の使い方が色々と痛々しくて(特にスラム)見にくいから
その辺はなんとかしてくれ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 07:35:04 ID:EntTI+dH0
スラムはそれがいいのに

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 07:50:15 ID:2p5zGcnK0
見やすさ+雑然とした感じ


187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:05:06 ID:LMAvx3oFO
ただグラフィックが全体的にセンス悪いから何とかして欲しいとは思う。

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:59:23 ID:pYS4YbxvO
>>185
え…?いいか?
CCFF7はスラムっぽさ出てるけど無印は絶対変
目がチカチカする
教会の外観も無印とCCじゃ印象全然違うし


189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:22:29 ID:l5xAT0of0
映像美のためにゲーム性を損ねたら味皇が本気で怒るぞ
ゲームをプレイする側として見易さを考えなくちゃいけない

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:27:15 ID:ECCfl2HE0
CCは確かにキレイだとは思うけど
人間の臭いがしてこないのがな…苦手

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:29:40 ID:ECCfl2HE0
>>190は背景や建物の外観についてです

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:48:23 ID:IZ5FUOc/O
>>190
行くとこ廃村ばっかだからしょうがないんじゃね?
ラブレス通りは閑散とし過ぎだけど要領的な問題じゃ

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 02:01:16 ID:fwxSTtYV0
無印はあのどこかチグハグとした奇怪さと薄暗さがゲームの雰囲気と合ってて
味があると思ったがなあ。スラムに限らず。
ゲームとして見易い方がいいのは同意だが、ただきれいにすれば良いってもんでも
ないだろう。
グラのセンスが悪いのも7の短所であると同時に魅力の一つでもあったと思うし。
まあ個人的にはACみたいにならなければ何でもいいや。

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:51:46 ID:Ez2m6vY6O
グラセンスが悪いのが魅力ってのはB級映画のチープなセットが魅力っていってるみたいで俺は嫌だなあ。

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 08:19:33 ID:oE5z7E+q0
ちょっと変なのが良いという感覚なんかな。

途上国のスラムには彩りが無いが、70年代から80年代に増えたアメリカのスラムは、
ネオンとラッカースプレーによる極彩色の彩りが。

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:59:40 ID:7at7/EVkO
FF7のコンピ祭りはCCで完結じゃないんだな。
これはリメイクでフィナーレと取っていいのか?もうコンピレーションとかいいからはやく本編のリメイクだしてくれー…

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:52:38 ID:IZ5FUOc/O
実際のスラムと比べてどうとかじゃなく
全体的に色彩のセンス悪いって事だろ
ごちゃごちゃ感出したつもりなんだろうけど

リメイク出たら視点が変わるだろうから少しは見やすくなるかもな

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:37:17 ID:PzElr5xp0
色彩のセンスの良いスラムってのもどうかと思うがな。
まあその辺は個人の好みだろうな。
俺はリメイクで一番気になるのは蜂蜜の館がどうなるかで(ry

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 05:24:26 ID:7Wbc3BQ0O
そこだけ、リメイク前の映像にするとかは??

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:20:24 ID:4Hx38V0aO
いやいやスラムだから色彩のセンス悪い方がいいってのは変だべ。

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:35:05 ID:gU38URRU0
スラムって感じを出せればそれでいい

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:23:12 ID:LXMpHa6XO
おいこら人間ども


俺のIDを讃えよ

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:19:10 ID:SJWRRAp7O
は?最低でもFF揃えてからこいやカス

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:01:44 ID:UASqroRQ0
グラとエンディングがイヤ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:42:11 ID:W5/ucBZjO
女装シーンとかはやっぱり無くなるんだろうな。
女装アイテム集めるの面白いけど…今の時代の綺麗な映像じゃ直視出来ないかもw

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:44:57 ID:FAhmj3PDO
よくそう言う奴いるけどなにが問題なの?
元から直接的な表現ないし

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:51:00 ID:xcgwVvBtO
下着ドロを美麗ムービーで……ゴクリ

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 21:52:14 ID:TTOCJ9MyO
あれは確実になくなるだろうな(笑)

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:16:01 ID:HflC8QViO
EDが物足りないから改良よろしく

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:26:30 ID:3m+ke4dG0
ディオを美麗ムービーで……ゴクリ
なんか色々と自主規制かかりそうな気がする

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 00:46:24 ID:hHiC1meW0
>>209
今のスクエニがEDに付け加えるとしたらコンピの設定とかドカドカ詰め込みそうな
気もするが。
個人的にはEDはあれでいいからパルマーの出番をもっと増やしてくれ。リアルグラで。


212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 08:28:41 ID:IOod4inn0
ドラクエ5と違って、あまり子供とか後世に伝えたくない作風だよな
エロ、グロ的に
だからリメイクは不要

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 08:34:02 ID:yVn+SBsAO
雑魚敵ソルジャー1stは自重するだろうな
そして回想にジェネシスは出て来るだろうね

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 13:53:48 ID:6JxXUwh8O
クラウドってジェネシスと会ってたっけ?
本編に出てくる回想は全部クラウド視点だから出てこないだろ

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:35:32 ID:yVn+SBsAO
>>214
ザックスの記憶も混同してるじゃん
ニブル魔光炉のセフィロスとの会話の回想シーンはザックスの記憶だし

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:00:24 ID:ZvMBXLdi0
狂った後付けを本史にねじ込もうとしたって歪むだけだろw

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:19:32 ID:y6+JmA5AO
なにこのスレタイw

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:44:36 ID:VTyvXkxgO
やっぱり坂口いないとまとまんないって。

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:54:09 ID:+6idxo6c0
ああ…

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:11:03 ID:JEfeOhVw0
>>216
誰もコンピ設定を本編に入れろだなんて言ってないだろう。
とりあえずグラと操作性さえ改良してくれればそれ以上リメイクに求めるものは
ねーわ。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:22:07 ID:ccC7pXPM0
リサイクルは食傷気味だが7だけは別。
余計な付け足しは御免被る。

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:47:38 ID:VTyvXkxgO
ムリムリ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:40:24 ID:PshmBr2XO
野村達が自画自賛してるCC(笑)の設定は入れてくるだろうね

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:21:05 ID:VTyvXkxgO
この際キャラデザ吉田に変えちまおーぜ!

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:34:53 ID:xkSFkg1q0
断る!!

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:39:43 ID:DcROaqSq0
CCは感動したけど別にリメイクにCC要素はなくていいや
入れると嫌がる人がいるし

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:41:36 ID:mQeskEKP0
みんなが入れて欲しくなくとも奴は入れる

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:43:13 ID:DcROaqSq0
俺は別にそれでもいいけどね
リメイクされ作ってくれればなんも文句ない

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:01:14 ID:6XxnqWi40
コンピいれたらもうFF7じゃないだろ

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:14:36 ID:DcROaqSq0
????

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:03:11 ID:ld/uPcWE0
ジェネシスが仲間になってくれると良いなー^−^
ケットシーいらんから

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:21:51 ID:VTyvXkxgO
ケット・シーの犠牲シーンは変更すべき。
マジで感動ポイントが分からんかった。
何言ったところでお前人形やんけ。
しかもすぐ二号現れるし。

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:30:05 ID:J6+K2fjz0
>>232
あそこはそもそも感動するシーンじゃないだろう。
後々の展開的に二号はどうしても必要になってくるしかといって一号をあっさり
死なすのも後味悪いからああいう演出になっただけで。

コンピ云々言ってる奴がいるがコンピ同士ですら整合性がとれてない設定を
本編に入れられる訳がないし余計な心配だと思うぜ?

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:02:31 ID:qEoXX6Ud0
なんでスレタイにPS3がないんだよ
ユーザーが少ないくせに鼻息だけ洗い痴漢がまた騒いだの?

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:05:35 ID:6FAbf6DB0
FF7をPS3でリメイクすれと怒ってるヤシの数→20000+
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1210668651/

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 06:21:35 ID:NmoXqcs20
下手にいじるよりもそもままやったほうがうまくいくと思うが

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 08:15:14 ID:ewdDbrtxO
>>234
もうPS3スレ完全に過疎ってるよ?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 09:57:26 ID:mUHNytTUO
>>237
だってPS3で出ないし
【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2174
8 :リーク神 ◆LsQs886Inc [sage]:2008/09/07(日) 03:36:06 ID:fS2Xifu7O
東京ゲームショウで以下の発表が行われます
スクエニ関連
・KH3はPS3と箱○マルチ
・FF7リメイクを箱に独占提供(FF13Vの変わりだとか)
・PS3ラムレス開発中止
・FF13は夏までには出したいが無理かも
カプコン関連
・バイオ5はwiiにも出します
・バイオ5は箱○がPS3より一月早く発売
・モンハン3はwiiで2009年発売予定(当日映像流すみたい)
・PS3に独占もの発表

まあこんなとこか

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 10:05:00 ID:ewdDbrtxO
そんなもん信じてるの?
これは流石におめでたいとしか言いようがない。

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 10:07:14 ID:ApfoyNoK0
斬新なwiiに負けるのは仕方ないが、大味な箱に負けたらシャレにならん (V)・\・(V)

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:00:11 ID:+BERVZre0
>>233
俺は感動したぞ

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:18:25 ID:aGk814iG0
べつに箱でもいいから早く早くだしてほちい

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:59:00 ID:o5rISDbQ0
今さらリメイクなんか出しても客の食いつき悪いだろ


244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:05:14 ID:M6Z/5ZY50
>>243
コンピが出る前なら集客が見込めたかもしれないのにな

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:13:01 ID:549JRIto0
過ぎた事を口にしてもしょうがない

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:31:58 ID:V7sUZsig0
コンピのおかげでまたFF7やりたいと思ってる人多いからちょうどいいね

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:43:34 ID:4GcipIeUO
コンピのおかげ?それはないw

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:05:01 ID:ewdDbrtxO
FF1〜6→PSP(全部2D)
FF7〜12→PSP2(全部3D)

で出すべき。

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:32:33 ID:ojbpkNjD0
>>247
俺は統一性の無いコンピ乱発のおかげで本来のFF7がどんなストーリーだったのか
分からなくなり、久しぶりにFF7をやったぜ?

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:34:04 ID:2aBaQ9ti0
726 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/09/08(月) 00:34:22 ID:QqyfBVOtO
スクウアエニックスは9月8日
FF7シリーズ最新作
EPISODE OF CONQUEST Final Fantasy Zを家庭用ゲーム機PS3で09年に販売すると発表した。
EPISODE OF CONQUEST Final Fantasy Zは1997年に発売され国内で約400万本、世界で約1000万本売り上げた人気作FINAL FANTASY Zのリメイクとなる作品で
詳細は10月9日〜12日に幕張で開催される東京ゲームショウ2008の特設ステージで発表される。

涙ふけよボクサーwwwwww

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:49:46 ID:PQDtWcCzO
そんなあからさまなホラを信じられるような人間になるとは世の中渡っていけないぞ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:32:09 ID:NgaxEfCP0
一応TGSでのFF7リメイク制作発表に期待しておくか…

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:45:18 ID:oPan5G/LO
>>250
>スクウア
なるほど、パチもんですね

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 08:06:10 ID:PQDtWcCzO
もしリメイクするんだったらクラウド殺せばいいと思うね。
イカセフィロス倒すもセフィロスの残留思念が残っていて一人決着を付けに行く。
仲間は止めようとするも結局脱出してホーリー発動。
ミッドガルがブッ壊されてどうなる地球!?というところで500年後END。
コンピ?知るかバーカ。

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:53:40 ID:YjlI4i6B0
壊れすぎだぜ

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:29:26 ID:bfjRpJbUO
コンピ乱発してた時に思ったことがある。
北瀬や野村はFFがRPGだということを忘れてないか?

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:20:30 ID:2FAUEIiS0
>>256
忘れてるんじゃない。
どうでもいいだけだ。

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:30:54 ID:jl5O3seC0
コンピアンチで語りたいならそのスレ行けよ
ここはリメイクを望むスレだ


259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:01:16 ID:5DXSwJYnO
DSで

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:35:38 ID:KR+Pg1rgO
んだんだ
この際pspでも


261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 06:28:32 ID:o51CoK8N0
コンピなんてやるから…

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 08:45:12 ID:bfjRpJbUO
アンチっていうか、リメイクされるともはやRPGですらない気がするんだが。

263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:15:29 ID:LO4ArEkD0
コンピは別にRPGで出す必要が無かったから自由にやってたけど
さすがに本編はRPGでリメイクするだろ。それが望まれてるわけだから

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:47:52 ID:NQ4YmZyyO
リメイクマダー?

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:53:37 ID:U96tUJ830
>>238

殆どネタだが幾つか本物が混じってる。とだけ言っておく。

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:00:09 ID:bfjRpJbUO
別に言わなくてもいいよ。

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:01:41 ID:/gZroaiUO
お前誰だよww

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:43:12 ID:VEFFtYI50
コンピは別に好きにやってりゃいいと思うよ。
ただリメイクの時に本編にその要素を入れられたくないってだけで。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:48:34 ID:X7QhvdBS0
FF7として完成されたあの話が好きなんだから
曲がっちまうようなコンピ要素は入れないで欲しいよな

270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:48:51 ID:v46ShFni0
無理だ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:32:37 ID:tf7RpYPb0
コンピ嫌いでコンピを作ったスタッフを叩いてるのに
またそのスタッフが作るリメイクは望むって学習能力ないんですか
リメイクなくても君らのなかでは完成されて触らなくてもいいFF7があるんだからそれでいいだろ
コンピに抵抗なく、そしてコンピやったことによってリメイク熱が上がった人だけリメイク望めばいいんじゃないか
デフォルメキャラでは出来てもリアルキャラでは無理な演出があるのは小学生でもわかるし
完全なFF7のままでリメイク望むっていっても無理だから、どっちにしろリメイクなんだから新しい要素が入ってくるのは間違いないし


272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:04:15 ID:bQ9Ag7Bt0
今のスタッフが演出の違いとか言って設定いじりするからそれをやんなって事だろ

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:31:15 ID:AnfGklfbO
過去話なのに新キャラ大量投入する馬鹿どもが作るんだから糞リメイクになるのは必然だろ。

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:33:44 ID:NTadqOzb0
それはつらいな

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:40:35 ID:3vThUCCg0
>>273
もうスクエニが作っちゃだめだな。
まじでZをリスペクトしまくってる奴がディレクターで作らないと糞リメイク確定だろ。

Gackt、アンジールを出さなかったらまだ許せるが。

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:43:45 ID:MmUxKx/e0
リメイクではGacktが
OPで歌います!
仲間になります!
金皿で歌います!
ポエム読みます!
ラスボスになります!
EDで歌います!
これくらいやりかねないからな、今のスクエニは・・・

277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:48:58 ID:NoVsgJ3q0
ガクトに金を出すのもいいが、
ジャニタレやカワイイ系アイドルにコスプレ写真でも撮らせた方が良くないか

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:08:28 ID:h7RTGoUUO
野村、北瀬、野島、今泉は抜きで

279 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:21:08 ID:AnfGklfbO
>>277
よくねーよ馬鹿。

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:16:23 ID:CQKl3RaO0
美少女のコスプレ警官が本物の警官より警官らしく見えるとでも言うのか

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:42:15 ID:rQjLOIoQO
KHみたいなデフォルメグラ希望

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:18:39 ID:IFEXtaU20
>>271
だから今のスタッフじゃリメイクしても悲惨な出来にしかならないってレスが
いくつもついてるんじゃん。
リメイクをすれば多かれ少なかれ新しい要素は入ってくるだろうがシステム面での
追加要素はむしろ大歓迎だ。何もストーリーやキャラ設定をいじるのだけがリメイクじゃない。
そういう方向でのリメイクを望む事だってあるだろ?

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:45:40 ID:6C8HZZVj0
元から、ポリゲー黎明期の荒いゲームだから 元より悪くなるってことはないだろ
グラフィックとかシステムとかミニゲームに関してはね

ストーリー・キャラ設定改悪の恐れは多いにあるけどな

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:51:12 ID:7OjBeHhD0
ストーリー・キャラ設定改悪はホント勘弁して欲しい

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)