2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFVII 強さ議論

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:34:58 ID:dR/rwtcp0
SSS ヴァイス -G- ヴィンセント 
SS ネロ アルジェント
S クラウド セフィロス レストリクター
A ザックス ジェネシス アンジール ロッソ
B アスール バレッド  カダージュ
C ロッズ ティファ ユフィ シド ヤズー
D レッドXIII シェルク ツォン 
E  レノ ルード 
F エアリス

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:51:19 ID:c9JyYAU70
2なら俺最強

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 02:59:09 ID:FdVXpgv2O
ディープグラウンドソルジャーに比べると
セフィロスとかクラウドとかカスになってくるんだよなあ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 03:51:37 ID:Fge+2eyJ0
S 三沢さん



Y ウェポン
Z その他

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 04:42:38 ID:RcpszpNt0
俺髪だけセフィロスなんだがどうしたらいい?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:34:08 ID:RuotolMaO
>>1
G=ジェネシスじゃね?
>>3
ディープグラウンドソルジャーそんな強いっけ?

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 09:43:54 ID:fLTNZckBO
DCで雑魚のディープグラウンド倒してたでしょ。クラウドたち

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 10:19:11 ID:0hgrSH6FO
…え?
7の世界で最強はセフィロスだろ…?
DCやってないからよく分からんが

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 05:35:08 ID:BXzhlVxdO
FFZ最強はジェノバだろうが

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 12:11:59 ID:etlgF63rO
>>6
DCソルジャーは桁違いに強いよ
例えばツビエートの幹部クラスのロッソってのとクラウドが
互角かな

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 14:40:05 ID:nvz9oPzp0
クソスレ乙

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 16:00:28 ID:zbBsu1VF0
見事に需要のなさそうなスレですね。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 17:11:30 ID:FXI2RqNaO
DCが発表されなかったらヴィンセントはE〜Fをさまよっていたに違いない

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 17:53:36 ID:7BhXbBRD0
>>13
無印でもヴィンセントは強いよ。というかデスペナルティが強すぎるよ。

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 19:03:36 ID:Nrz/Br2mO
クラウドとセフィロスはAC見る限り互角
セフィロスとジェネシスもDCのGレポート見る限り同格?
ジェネシス>ヴァイス
ヴィンセント(カオス)≧ヴァイス

SSS:クラウド セフィロス ジェネシス カオス
SS:ヴァイス
S:ヴィンセント ネロ

あーわけわかんね

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 19:27:10 ID:FOoQYNOz0
>>15
ヴァイスはセフィロスとかクラウドとかそういうレベルじゃない

>>10でも言われてるけど
クラウドとロッソって奴が大体互角程度の実力
そのロッソとツヴィエートの幹部のアスールが2vs1でヴァイスと戦ったが
ヴァイスに軽くあしらわれている

オメガの力をもって星を破壊する勢いじゃないとヴァイスは倒せない


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 19:30:01 ID:FOoQYNOz0
オメガじゃなかった、カオスね・・

ヴァイスはオフラインのストーリーモードだと
北条にのっとられてたからな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 19:32:43 ID:FOoQYNOz0
連投スマソ
後Gは除外だろ・・
入れるとしてもジェネシスの位置
G自体はヴァイスを抱えて続編がでるか匂わすために出てきただけで
一切戦闘していないし除外

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 20:50:32 ID:Nrz/Br2mO
ジェネシスがGじゃないの?
ディープグラウンドがそんな強いとは思わないんだけど、オフラインしかプレイしてないからかな?

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 21:00:11 ID:L8aqBJP8O
EX カオスヴィンセント オメガヴァイス


SS セフィロス クラウド ヴァイス
S ヴィンセント ザックス ネロ
A ジェネシス ロッソ
アスール カダージュ
B ヤズー ロッズ
C ティファとか


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 22:44:15 ID:6fFJvmm00
ユフィが普通に最強だったな。
最強武器は、相手が強くなるほど攻撃力が上がるし、後列がデフォだし。
リミットの15連打がまた使える。

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:29:19 ID:0AKgtOo4O
>>19
オフラインでも十分強い
結局カオスヴィンセントでないと倒せない相手だったし
ドラゴンボールの世界だったやない

オンラインのヴァイスも桁違いに強い
カオスヴィンセントと言えどロッソアスール二人相手するのは無理。ジェネシスとアンジール二人相手にするようなもの
てかヴァイスってオメガ取り入れてたっけ?



23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 18:33:30 ID:Yg6lL7yYO
DCプレイしたけどヴァイスが何故最強なのかがわからない

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 01:50:48 ID:wUftb9p30
>>16
クラウドVSロッソなんて
劇中一瞬打ち合っただけでお終いなのに
なんで互角と言い切れるのかが分からない。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 09:26:35 ID:kMUkQqCgO
オンラインだと強いんじゃない?
プロジェクトSで産み出されたセフィロス
プロジェクトGで産み出されたジェネシス
ディープグラウンド最強のヴァイス
オメガを倒したカオス
何だかんだ言ってセフィロス倒したりしてるクラウド

こいつらが5強!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:16:59 ID:xMMp3VfJO
オメガを含めた全ウエポンを取り込みリユニオンした
大怪獣セフィロスこそが最強

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:27:16 ID:i5azn8ZwO
ヴァイスはカオスの力を持たないと倒せない
クラウドじゃ倒せなかった

>>16
ムービーではそこで終わっているけど
その後の展開が容易に予想つかない?

オンラインのカオスは別レベルでしょ

そのロッソとアスールを二人相手して簡単にあしらっていたのだから

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:55:28 ID:+nKZfcB50
ツヴィエートは1stソルジャーよりも圧倒的に強い設定
その中でも色つきツヴィエートは郡を抜いて強い設定
その中でも白と黒はケタ違いに強い設定

ちょっと話は飛ぶが13部隊?(レストリクターの部隊(レストリクター複数))は
歴代シンラの中でも最強の設定
ツヴィエートをも特殊な権限を使って支配している
権限を使わなくてもロッソやアスールやシェルクとタイマンで戦っても勝てる
そんな猛者が口調は違えど名前は同じで多く存在する

ヴァイス>>(超えられない壁)ネロ>>(超えられない壁)レストリクター>>ロッソ>>アスール(超えられない壁)>>シェルク>その他ツヴィエート>>1stソルジャー


29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:58:43 ID:TvDgcCf3O
ACクラウド、セフィロス>越えられない壁>1stソルジャーだから

ロッソとクラウドが互角とか無いだろ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:09:02 ID:wUftb9p30
>その後の展開が容易に予想つかない?
ほとんど情報ないもんを憶測だけで断定するのはどうかと思うがね。

普通に一合打ち合っただけで双方別れたって展開だってありえるんだし。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:47:49 ID:i5azn8ZwO
アスール>>>ロッソ

だろ

ロッソとクラウドがなんで同等じゃないと言い切れるんだ?

確かにわかれた可能性もあるが
何故クラウドは幹部クラスのロッソを逃がす必要がある?
ましてやロッソは非常に好戦的で自分より明らかに格上のヴァイスやレストリクターにも挑むような性格
クラウドが逃げた事はありえても
ロッソが逃げる事はないし
あの後すぐにロッソはヴィンセントと戦ってる

ヴィンセントも前にロッソとやりあって負けて
カオスの力を借りている状態で勝てたからな

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:58:40 ID:YGOtKDv70
伸びねぇな

続編の話なんかすんな

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:00:51 ID:TvDgcCf3O
カオス帥Iメガ>ヴァイス>ネロ セフィロス>ロッソ アスール クラウド>ヴィンセント ザックス>ジェネシス アンジール カダージュ

なんかなな

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:09:31 ID:zrxADSVt0
ザックスはA+ くらいじゃね?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:25:03 ID:pbaYzJmwO
レストリクターって誰よ

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:28:47 ID:IumYPOHqO
一人だけ妙に必死な奴がいるな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:56:39 ID:vBG+clC40
>>20
そのオメガヴァイスはネロの淀みが混ざって完全じゃないからカオスヴィンセントが互角に戦えた訳で
設定から考えても完全なオメガヴァイスならカオスヴィンセントでは勝てないんじゃね?

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 19:15:03 ID:5JGrGgPF0
DCじゃG因子持ってるのが色つきだけど
CCじゃジェネシスは拒否して自分封印したろ?意味わからん
色つきがG因子持ってるなS因子>G因子だから
セフィロスのが強いね そもそも宝条が最強はセフィロス認定してるし
セフィロス除いたら最強がDGのヴァイスだろう
オメガヴァイス>カオスヴィンセント>セフィロス>ヴァイス  

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:31:53 ID:+nKZfcB50
>>35
DCソルジャーの元ボス
シナリオの2~3年くらい前の話なんだけど
ヴァイスやアルジェントに主人公が利用され
レストリクターがヴァイスの権限をといてしまいヴァイスに殺された
でも設定じゃ一人ではなく複数体いるからその後どうなったか不明(倒したのは一人)
主人公はレストリクターと戦って廃棄物行きになってバッドエンド

>>37
設定じゃ宇宙最強はヴァイス
そもそもクラウドやセフィロスが所属していたソルジャーと
DCソルジャーじゃその時点でレベルがダンチで違う
レストリクターも権限があるとは言えそれを恐れ封印していた(ネロも)
後、G因子持ってるのが色つきの条件だっけ?
それは違うと思う
後ヴァイスとネロは何か特別な物を持っていたよ
非常に優秀な母子だったけど、ネロに飲み込まれたとか

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 21:49:04 ID:B2GanMOi0
本編開始時のクラウドの戦闘能力に関してだけど
確か身分は一般兵ではあったけど宝条の実験で魔胱やらシェノバ細胞を植えつけられることによって
ソルジャーと同等の戦闘能力ではあったんだよな。
で、この『ソルジャーと同等の戦闘能力』ってのはやっぱり
ソルジャー1ST級なのかね?それとも平均的なソルジャー程度の実力になっただけなのか?


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 22:32:27 ID:kMUkQqCgO
セフィロスとヴァイスでわかれたなw
一つ質問なんだけど、G=ジェネシスなの?

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:24:24 ID:TvDgcCf3O
Gレポートに色をもつのはGの落とし子とあるがどうやら設定がかわったようだな
仲間になるの断って世界の危機が訪れるまで自らを水牢に封印したみたいだし

>>41Gはジェネシスだ

宇宙最強がヴァイスとかどこの設定だよ
FF7最強はセフィロスだ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:45:36 ID:wUftb9p30
>>31
必要もなにも作中でクラウド達の仕事は魔晄炉の破壊で
ツヴィエートの相手してる暇は無いから連中の相手は
ヴィンセントに任せるって言われてんじゃん

魔晄炉の破壊優先してガチでやり合う前に煙に巻いた可能性のが高い

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:08:33 ID:e1OfVWYhO
まークラウドってAC劇中でも大分強さにムラっ気があったし
戦ってたらロッソと互角もあったかもな。


セフィロスと戦ってる時のクラウド>>>越えられない壁>>>カダージュその他と戦ってる時のクラウド てな感じだったし。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:22:53 ID:hPvE6My7O
単純に考えて1stソルジャー最強と言われたセフィロスと
強さの限界を求めたDC部隊最強のヴァイス
どっちが強いかといえば明らかにヴァイス

大体ロッソとアスール二人相手にして汗一滴もかかないなんてセフィロスには無理だろ絶対
クラウド一人にすら負けているのだから
ヴィンセントは単体じゃツビエートにはシシェル以外勝てないし

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:24:07 ID:hPvE6My7O
あとセフィロスが最強なんて北条はいつそんな事言ったんだ?

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 12:24:44 ID:T8qHGlSDO
セフィロス最強だろ
DGソルジャーが強いってのは一般のソルジャー相手にだろ
セフィロスはジェノバだしまた違うと思う

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:30:03 ID:XrB/Aq700
ヴァイス>>>>ネロ(超えられない壁)>>色つき>>(超えられない壁)>>ツヴィエート>>(超えられない壁)>>DGソルジャー>>1stソルジャー

DGソルジャーは限界の限界に達するために1stソルジャーを含め
様々な所から人材を誘拐しては人体実験を繰り返してる
その中でも完成された力をつかめたものがツヴィエートになれる

ヴァイスvsアスールロッソってこれだよな
http://jp.youtube.com/watch?v=ObEfsOrULk0
本気を出していない素のヴァイスがこれだけ強ければセフィロスとは比べ物にならないほど強いだろう
この二人は最低でもヴィンセントよりは強いわけだし
ツヴィエート複数も単体で潰すことが出来る訳だし

というか前から思ってたけどセフィロスとジェネシスは力にそんな差ないんじゃない?

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 13:56:50 ID:i36UhrqfO
DG最強説だと>>48

セフィロス最強説だと
セフィロス≧ジェネシス≧クラウド>カオス>ヴァイス>ネロ
こんなかんじ?
身体能力ならDGが最強かもしれないが、ゲームや漫画のキャラの信念や思いの強さはそれを超越するからな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 14:26:43 ID:TKLb0ZdUO
で、アルジェントって何?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:00:23 ID:T8qHGlSDO
ACみる限り
実力セフィロス>>クラウド
必殺技クラウド>セフィロス
と言うわけで
本編とACセフィロス>ヴァイス>CCセフィロス クラウド ネロ≧色付き>ジェネシス アンジール>DGソルジャー>1st


52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 15:00:42 ID:XrB/Aq700
>>49
ていうか、純粋に戦闘力ならクラウドってセフィロスよりもう強いだろ?
弱いのはCCまでじゃないの?

>>50
---

銀色のツヴィエート。
DGソルジャーに道を指し示すのが役目であり、それが彼女の能力。

レストリクターを殺害するという最後の役目を迎える日まで、
PCにソルジャーとしての能力を持つようにひたすら特訓させる。

武器は大剣だが、一度も振ることなく終わる。
結局、レストリクター排除計画後の生死は不明で、
シングルプレイヤーモードの時代に登場したのかも全くの謎。

クラウド達が魔晄炉制圧に苦労していたことを考えると、
そちら側にアルジェントがいたのではないか、最終的にクラウド達によって倒されたのでは、
という考えなどがあるが、真相は不明。

---

その存在はでかかったけど、実際戦っているシーンは無いし
評価は難しいと思う
女だし悪役ってキャラではなかった

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 16:21:18 ID:681fBN2iO
>>52
セフィロス超し切ったとは言い切れん
意識外だった肩串刺し、あれトドメだったらば分からんかったが
セフィロス遊び過ぎ

正直、大方超えてると思われるが、厳密に考えれば分からん要素の一つ

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 17:12:07 ID:i36UhrqfO
>>51
CCは過去のセフィロスだから、ACのセフィロスで議論すればいいと思う
それとジェネシスあんま強くないらしいね
DCのガクトエンディング見ただけでCCやってないから、ジェネシスはセフィロスと並んで最強だと思ってた

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 18:53:21 ID:ISChaYuN0
仮死状態になる前のジェノバが最強に決まってる

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:20:59 ID:95ToLYsm0
カオス理論>ジェノバプロジェクト>その他の実験

オメガヴァイス>カオスヴィンセント>セフィロス>ヴァイス

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 19:43:53 ID:ISChaYuN0
通常ヴァイスの強さの源はやっぱりジェノバ細胞?

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:21:01 ID:ygPaJfKk0
・セフィロスとクラウドはほぼ互角(ACラストバトル)
・ジェネシスとザックスはほぼ互角(CCラストバトル)
・過去にセフィロスはアンジールとジェネシスを相手に片手で応戦(CC回想)
・ザックスはセフィロスに勝てない(ニブル魔晄炉など)
・ザックスは他の1stよりも強い?(CCミッション)
・ソルジャー相手にタークスや普通の神羅兵では太刀打ちできない
・クラウドの仲間たちは1stをばっさばっさと倒してる(後半のミッドガル襲撃)
・ソルジャー>クラウドの仲間たち(AC)>タークス>一般の神羅兵
・WRO隊員でも一般のDGソルジャーを倒せないことはない
・ツヴィエートはジェネシス因子を持っている
・宝条曰くこの世で一番強いのはヴァイス

判断材料を抜きだしてみた
修正・追加あればヨロ

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:22:27 ID:ygPaJfKk0
・ソルジャー>クラウドの仲間たち(AC)>タークス>一般の神羅兵

訂正
・ソルジャー>タークス>一般の神羅兵

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 20:52:17 ID:95ToLYsm0
・ツヴィエートはジェネシス因子を持っている
これ微妙じゃね?DC設定じゃ保有してるけど

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:31:24 ID:GVrS46Ai0
>・WRO隊員でも一般のDGソルジャーを倒せないことはない

これはシングルモードでの話しだからな
レストリクターが死んだ事によりDGソルジャーの戦闘レベルが格段に下がった事は明らか
優秀な人材の拉致も人体実験もミッションを出していたのも全てレストリクターの手によるものだったしな
他のツヴィエートや研究者もロッソやアスールに皆殺しされているだろうし
オフラインのDGソルジャーは北条が新たに集めなおした部隊だろうからな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:36:25 ID:GVrS46Ai0
>>57
ネロはライフストリームの歪みを母体に入れた事により作られた
唯一の成功例
その他の色をもつツヴィエートも詳しくは説明されてないが
何かしら特別なものを入れられている




63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:25:42 ID:xfxxOfASO
年代的には
DCシングル>AC>無印>CC>DCマルチモード


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:40:22 ID:8M8ATRtW0
FF7の世界でセフィロスより強い生物は出さないようにする

というようなことをFF7ACのコメンタリーか何かで言ってた
これはどうする?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:38:35 ID:LdAMX+OBO
困った事に野村氏自体が自己方針可変でしょ

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:42:17 ID:w6tIp34iO
DCの隠しエンディングの続編のECが出たら、ジェネシスが最強になるんだろうな

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:08:42 ID:G600vTLh0
セフィロス最強を元に議論を進めるべき

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:16:14 ID:LRupdjqK0
クラウドたちはゲーム上のステータスではゲーム開始時と終盤では何十倍もの差があるけど
公式設定上の強さは開始時と終盤にあまり大きな差がないんだろうな。
敵として出てくるタークスやソルジャー、神羅兵のステータスから見て取れる。
左の数字からLV、HP、MPね。

警備兵 2 30 0 擲弾兵 10 130 0 空中兵 11 190 0 海兵隊員 16 300 20 新羅潜水兵 32 1500 85 海底警備兵 34 1000 100 親衛隊員 34 1300 100 隊長 34 2000 90  

戦闘員 7 40 0  特殊戦闘員 9 60 0  強化戦闘員 12 230 0  上級戦闘員 35 2600 245

ソルジャー:3RD 13 250 40  ソルジャー:2ND  35 4000 340  ソルジャー:1ST 44 5000 400

タークス:レノ 17 1000 0   タークス:ルード 23 2000 135   タークス:イリ−ナ 53 30000 100
       22 2000 80           42 9000 240
       42 15000 230          49 20000 280
       50 25000 200           51 28000 250

もし設定上の強さが↑の数値通りだとしたら初期タークスやソルジャー3RDよりも
一般兵の潜水兵や海底警備兵のほうが強いってことになるからな。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:22:30 ID:GVrS46Ai0
>>37
もはやセフィロス以上のつわものが何人も登場している中
セフィロス最強論で進めるのは無理だろう



70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:39:10 ID:G600vTLh0
そうでもない

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:45:57 ID:V9zZYBMSO
ACのセフィロスは不完全だった(ジェノバに傷をうける、カダージュしかリユニオンしてない、本人全力出してるかわからん)から他と比べるのは難しい気がする

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:50:01 ID:NdIT6aV20
セフィロスって死んでもなお精神を保ち続けて
ジェノバの能力を自在に操って
思念でカダージュとか3体を生み出してるんだろ
普通にジェノバ細胞埋め込まれた人間なんかよりはるかに格が違うのは何で?

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:39:58 ID:xfxxOfASO
ネロは肉体的消滅は無いからな
もっとも、ネロに限ってはシングルでもマルチでも力を見せ付ける事は無かったが

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:45:29 ID:MOUNFyRt0
殺し合いならネロの圧勝!

…という気がする
あの能力は反則だ
でもヴィンセントには無効だったし
セフィロスでも無効化しちまいそうだ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:26:05 ID:xfxxOfASO
ネロの闇は入り口が閉じない限り自由に出入り出来ると思う。
ヴィンセントは自らネロの闇に入りシェルクを連れて入り口が閉まる事なく出てきただけだから
もしあそこで入り口を閉じてしまったらヴィンセントは永久に無の闇を彷徨う…だろう

もっともネロは感情が不安定すぎるからそこが弱点
北条ヴァイスに捨てられた時肉体的ダメージはありえないのに
消滅しかけてたからな

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:33:47 ID:Bi0DwnCu0
ネロは例の闇の能力や変なメカと合体したり途中までは凄かったのに
最後の戦闘手段が瞬間移動で出たり消えたりしながら
拳銃乱射するだけってのが激しくイメージ悪い。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:54:07 ID:p97++IRO0
ソラ>>>>>セフィロス

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:27:38 ID:gumaPHu2O
ヴァイスとセフィロスならそりゃあセフィロスだ
イカ形態セフィロス最強

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:59:00 ID:w6tIp34iO
イカ形態セフィロス>オメガヴァイス>セフィロス>ヴァイス

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:01:29 ID:xfxxOfASO
セフィロス押す奴根拠くらい書けよ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:11:21 ID:jCRxANK5O
おい・・・ナナキはもっと上位だろ・・・おい

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 02:52:53 ID:ulCcZ7wzO
>>71
ACセフィロスは余裕かましてたから負けた
クラウドの胸に正宗刺しさないで顔に刺してりゃ買ってた

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 03:48:54 ID:alksJ+1AO
無印ファンだし、野村の発言を信じてやっぱここはセフィロス推したい
コンピも好きだけどな

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:23:48 ID:gK/siLScO
無印やり直せイカロスは次元が違う

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:09:01 ID:i69TsDymO
スーパーノヴァがあるからな

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:43:01 ID:59Z/GKYkO
♪何でもかんでもみんな〜
♪りーゆにおーんしている〜よ〜

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 02:47:18 ID:xrxkh2DzO
最強はマルチモード主人公の二人めの最初に『お』をつける教官
本人は気づいていないが
戦闘が恐ろしくてパニクってナイフを振り回していたら
ミッション参加者を全滅させ
ロッソとも互角に戦った経歴をもつ
そして彼もまた紫の色をもつツヴィエートだった事はあまり知られていない(DG内でも)



88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:32:10 ID:jERUPd9t0
●セフィロスvsジェネシス○
http://jp.youtube.com/watch?v=wKqObuJVh1Y&NR=1
●レストリクターvsロッソ○
http://jp.youtube.com/watch?v=qZ-k4kKOY4g
●アスールvsヴィンセント&シェノア○
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1340270
●ヴァイスvsアスール&ロッソ○ 
http://jp.youtube.com/watch?v=561-xcbjOXw&feature=related
●アスールvsツヴィエート○
http://jp.youtube.com/watch?v=2CTfZHyTTk0
●クラウドvsセフィロス○
http://jp.youtube.com/watch?v=4KSYzwLg1z4&feature=related
クラウドvsロッソ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1376731
カオスヴィンセントvsヴァイス
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1502702

まだあるだろうけど取り合えずこれだけ材料持ってきた
一通り見て思ったが、クラウドよりジェネのが強いんじゃないか?

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:51:20 ID:jz1fwG4e0
クラウドは強いんだけど剣の扱い方が未熟に見えるときがある
二刀のときはそうでもないけど両手大剣のときは剣に振り回されてるような…
ジェネが強く見えるのはそのせいじゃなかろうか

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:53:35 ID:jERUPd9t0
●ロッズvsティファ○ 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2677547
●クラウド一味vsバハムート○
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2683112
●ロッズ&ヤズーvsレノ&ルード○
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2677688
●クラウドvsロッズ&ヤズー○
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2683112
クラウド&ヴィンセントvsカダージュ一味
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2677688


91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:31:30 ID:cfEbZfSZO
セフィロス>ヴァイス CCセフィロス クラウド>>色付き ザックス>ジェネシス アンジール

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:55:52 ID:7CtMnfDrO
色付きはヴィンセントでもかなわない
AC見る限りヴィンセントとクラウドにそこまでの差があるとは思えない
ヴァイスは色付き二人がかりでも汗一つかかない

ヴァイス=カオス>>>ネロ>>セフィロス=レストリクター>クラウド=色付き>ジェネシス>アンジール

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 06:30:40 ID:X40OaTRmO
7と9にヴァイスって雑魚キャラでるよな

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 07:14:40 ID:5EjS37kX0
6のゾゾにも出てたよ

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 20:57:14 ID:9Nu2tckQ0
>>84
イカロスってなんだよ

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:52:50 ID:Iu6qsivdO
>>95
Zのラスボスのセフィロスはイカみたいな形してるからイカセフィロス
略してイカロスだと思われる

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:44:00 ID:9Nu2tckQ0
>>96
イカなのか・・・あれ?w
あのセフィロスのテーゼが流れる奴だよね?w


98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:10:33 ID:kvV6ilUY0
足が4又に別れてるあたりがイカとかタコに見えるらしい
深いことは気にするな
ちなみにネタスレなんかなんかでは些細な要素を大袈裟な表現をするものだから
いつのまにか海産物臭くなってたり吸盤がついてたりする

99 :50:2008/08/31(日) 01:56:39 ID:Rvk5UrcMO
>>52
亀だがthx
ああ、あれか
昔のオンラインのやつだったっけか
どうりで知らないわけだorz

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 14:49:35 ID:1x3teFwe0
色つきってアスールとかロッソとかが特別強いと言われてるだけで
他にもうじゃうじゃいるんだろうな

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:41:04 ID:TiF58qfH0
クラウド達が制圧に苦労したのを考えると
いるだろうね
劣化DGソルジャーにてこずるとは思えないし
あの変な教官も色つきだったし


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:02:24 ID:iq9gmL5/0
DCはオンラインは面白かったけど
シングルが操作性も含め糞だからな・・・

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 23:34:39 ID:MMrTWKuTO
まだDCやってない人は昨日出たインタ盤で初めてみたら?
くそげーと言われた理由の操作性がだいぶ改善されたし

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:51:02 ID:HmRIqmFoO
エメラルドウェポンが最強

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:52:58 ID:84qezTnZO
最強はホーリーを使うエアリス

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:05:53 ID:ngkXkoYS0
どう見てもオルランドゥが最強です。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)