2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF9総合スレ Part59

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:36:56 ID:wFCMEGVR0
FF9を語りましょう。

【製品情報】
 ttp://www.square-enix.com/jp/archive/ff9/
 ■アルティメイトヒッツ(廉価版) が 2006/7/20 に発売されました。
 ttp://www.square-enix.co.jp/uh/
 ■FF9アルティマニア(攻略本) は 2004/6/25 に再発売されました。
 ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gamebooks/ff9/

【前スレ】
 FF9総合スレ Part58
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1213791166/
 
【注意事項】
 荒らし・煽り・キャラアンチは放置。不快と感じた文章は2ch専用ブラウザで個別にあぼーんする。
 ビビに粘着する困ったちゃんを見つけたら、スルーしつつ優しい目で見守ろう。
 ゲーム進行に関する疑問は安易に質問せずに自分で調べる。

 作品叩き・キャラ叩き・アンチ等の書き込みはスレ違いです。 控えて下さい。
 またこれらにかまう人も荒らしと同じです。
 各自華麗なスルー技を披露して下さい。

 関連スレ・攻略サイトなどは >>2-10 あたり
 次スレは>>970あたりの人が立ててください

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:37:42 ID:wFCMEGVR0
【攻略サイトなど】
 ■ここが基本
 ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/#ff9db
 ■アイテム・アビリティ・キャラクター・モンスターのデータ
 ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/9/
 ■装備品によるレベルアップ時の成長ボーナス
 ttp://www.ne.jp/asahi/personal/heaven/ltt/ff/9/parameter3.html
 ■低レベル・エクスカリバー2・アイテムコンプリート
 ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff9/
 ■チョコボ育成チャート
 ttp://nyusuke.s15.xrea.com/game/ff9/ff9chocobo.html
 ■チョコボのお宝探しマップ
 ttp://www.himeji.or.jp/game/ff9/chokomap.htm
 ■カードゲーム関連
 ttp://www.mickey.ne.jp/~pierrot/gc/ff9/card.html
 ■その他色々
 ttp://www19.big.or.jp/~usb/zion/ff9/ff9faq.html
 ■解説など
 ttp://totscqcc.hp.infoseek.co.jp/index.html.htm
 ■携帯用の攻略サイト
 ttp://w7.abcoroti.com/~ffguidepost/ultimania.php?act=top&s=ff9

【攻略以外のFF9系サイト】
 ■避難所
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/game/2960/1034491971/
 ■お絵かき掲示板
 http://bbs2.oebit.jp/ff9/bbsnote.cgi

【FF9 Online Ultimania のキャッシュを見る方法】
 Internet Archive(http://www.archive.org/)で
 (ttp://www.playonline.com/ff9/contents.html)を検索。
 必要に応じて同様の検索を繰り返し、目的のページを探す。

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:38:29 ID:wFCMEGVR0
【簡易FAQ(その1)】
Q.最強パーティ・おすすめパーティ
A.誰を選んでもあまり戦力は変わらないのでお好きなメンバーで。

Q.敵が強い。ボスに勝てない。
A.まずレベル上げは不要。装備とアビリティを見直す。
 敵がステータス異常攻撃を使ってくる場合は、それを防ぐアビリティを。
 敵が属性攻撃を使ってくる場合は、それを半減・無効・吸収できる装備を。
 敵が弱点属性を持っている場合は、その属性で攻撃。属性攻撃を強化する装備もあれば付ける。
 飛んでいる敵には「バードキラー」の様に、敵の種類に合わせた強化アビリティを。
 なお、装備が揃っていない場合はアビリティも覚えられず苦戦は必死。
 そうならないために、買い物・合成・拾う・盗む・チョコボで装備品をきちんと揃えていく。

Q.オズマ攻略
A.あらかじめ精霊モンスターに宝石を渡してオズマを弱体化させておく。
 メンバーは、三大奥義を育てているならジタン・フライヤ・クイナ・エーコが一番楽。
 それで都合が悪ければサラマンダー・スタイナーあたりと適当に入れ換える。
 レベル5の倍数は避ける。聖闇属性を吸収または無効にする装備を全員に。
 ギサールの野菜・万能薬をたくさん用意。転生の炎を期待するならフェニックスの羽も99枚用意。
 アビリティは、毒味の術・混乱回避の術・いつでもヘイスト・いつでもリジェネ・オートポーション。
 通常攻撃で戦う場合はさらに、暗闇回避の術・MP消費攻撃・バードキラー。余裕があればおまじない。
 戦闘中は常に仲間をリレイズ状態にしておく。
 回復が間に合わないと言う点に関しては、「いつでもリジェネ」と「オートポーション」を組み合わせて
 回復時間を稼ぐと言う手があります。4人がポーション使ってる時間で瀕死状態からでもほぼ全快します。

Q.チャンバラで100人達成できない
A.チャンバラやる花道に画面が切り替わった瞬間にプレステの蓋を開けると
 スローモーションになるのでやりやすいかも。
 (すべてのプレステでスローモーションになるかどうかは不明)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:39:18 ID:wFCMEGVR0
【簡易FAQ(その2)】
Q.お金の楽な稼ぎ方
A.リスト(130G)+とんがり帽子(260G)を合成(手数料1000G)し、もめんのローブを売る(2000Gで売却)。
 もめんのローブ 1 個につき 610G 儲かる。99 個まとめて行なえば 60390G 儲かる。
 リストはダリ、とんがり帽子はリンドブルム(DISC1)・黒魔道士の村(DISC2〜3)・ブルメシアで買える。

Q.宝石の楽な集め方
A.ダリ周辺などモンスターが弱い地域でエーコだけ生きてる状態で戦闘に臨み、
 ひたすらジュエル(コンフィグでキーを固定にしてボタン押しっぱなし)で原石を集め、
 それをダゲレオかハーデスの合成屋で宝石に変える。

Q.DISC4でモーグリの手紙配達する順番
A.クポ(アレクサンドリア)→アトラ(ブルメシア)→モモ(黒魔道士の村)→
 クモーレ(イプセンの古城)→モイス(霧の大陸ク族の沼のフォッシルルー入り口、要クイナ)→
 モゲレオ(ダゲレオ)→クポ(アレクサンドリア)→小劇場のルビィと話す→モグネット本部へ

Q.モグネット本部の場所
A.マップの右上

Q.デザートエンプレスのボスが出てこない
A.右の通路(階段上がってすぐ)のロウソクの火を付け忘れてる

Q.ダリの村長の鍵
A.机→机→机→ストーブ

Q.コンデヤ・パタのダイヤモンドドコー?
A.住人に体当たりし続けて突き抜けた先

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:40:03 ID:wFCMEGVR0
Q.DISC4で入れなくなる場所(&DISC3までにやっておく事)
A.物見山(コーヒーイベント)
 南ゲート(コーヒー拾う)
 ピナックルロックス
 コンデヤパタ(ダイヤモンド拾う)
 コンデヤパタ山道(ムーンストーン拾う)
 デザートエンプレス(ネミングウェイのカード拾う・買い物)
 ウイユヴェール・エストガザ(買い物)
 グルグ火山

Q.時期を逃すとお店で買えなくなるアイテム(&最後に買える時期と場所)
A.(DISC1 リンドブルム)ジャベリン
 (DISC2 南ゲート山頂の駅)アイアンヘルム・エスカッション
 (DISC2 トレノ)エアラケット
 (DISC2 リンドブルム)チェインメイル
 (DISC3 黒魔道士の村)バンダナ・レザープレイト・チェインプレイト
 (DISC3 エストガザ デザートエンプレス突入前)ミスリルソード・ミスリルベスト
 (DISC3 デザートエンプレス)トライデント・ミスリルクロー・妖精のファイフ・グリーンベレー
 (DISC3 エストガザ グルグ火山突入時以降)ダイヤソード・フレイムタン・ヘヴィランス・
    シザーズファング・銀のフォーク・ダイヤのこて・黒頭巾・柔術道着・ゴールドアーマー
 (DISC3 ダゲレオ)ルーンブレイド・オベリスク・タイガーファング・
    アスラのロッド・ヒューメルーン・八角棒・ダイヤアーマー
 (DISC3 ブランバル)ゾーリンシェイプ

Q.PS2で9できないの?
A.できるけどセーブするにはPS用のメモカがないとダメ。
 PS2でもイジェクトボタン押してムービーカットは可能だけどタイミングとかはけっこうシビア。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:45:39 ID:nGzYe0hD0
【過去ログ】
 ttp://piza2.2ch.net/ff/kako/996/996511770.html FF9!!統一スレ!
 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1000/10007/1000747501.html 〜永遠のペプシマン〜 FF9スレッドPART2
 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1009/10096/1009683497.html 〜突然の闇〜 FF9スレッドPART3
 ttp://game.2ch.net/ff/kako/1017/10175/1017518548.html 〜スーパーボールのおやびん〜 FF9スレP4
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1029162407/ 〜歯です〜 FF9総合スレ(Part5)
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1035301003/ ぶり虫の油 FF9総合スレ(Part6)
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1038663531/ いや〜ん FF9総合スレPart7
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1044089983/ 本日も進展なし、と……。 FF9総合スレPart8
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1051699029/ FF9総合スレPart9
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1055206807/ FF9総合スレPart10
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1059900794/ FF9総合スレPart11 〜 永遠のペプシマンII 〜
 ttp://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1066824729/ 【ジタン3世】FF9総合スレPart12【イプセンの城】
 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1070651913/ FF9総合スレッドpart13 ルイ・コスタ
 ttp://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1076121730/ FF9総合スレ part 14
 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1079795607/ FF9総合スレ part 15
 ttp://game6.2ch.net/test/read.cgi/ff/1084810936/ FF9総合スレ part 16
 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1089635963/ FF9総合スレ Part17
 ttp://game8.2ch.net/test/read.cgi/ff/1094630101/ FF9総合スレ Part18
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1099261926/ FF9総合スレ Part19

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:46:57 ID:nGzYe0hD0
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1103955060/ FF9総合スレ Part20
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1108709804/ FF9総合スレ Part21
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1111412303/ FF9総合スレ Part22
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1114358702/ FF9総合スレ Part23
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1117478011/ FF9総合スレ Part24
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1120926055/ FF9総合スレ Part25
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1124377090/ FF9総合スレ Part26
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1126102622/ FF9総合スレ Part27
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1129121460/ FF9総合スレ Part28
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1131113446/ FF9総合スレ Part29
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1133439584/ FF9総合スレ Part30
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1137286500/ FF9総合スレ Part31
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1139970372/ FF9総合スレ Part32
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1142346329/ FF9総合スレ Part33
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1144082904/ FF9総合スレ Part34
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1147565718/ FF9総合スレ Part35
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1148831938/ FF9総合スレ Part36
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1150547291/ FF9総合スレ Part37
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1152982857/ FF9総合スレ Part38
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1154436874/ FF9総合スレ Part39

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 18:47:56 ID:nGzYe0hD0
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1155739275/ FF9総合スレ Part40
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1157114297/ FF9総合スレ Part41
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1158673138/ FF9総合スレ Part42
 ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1160647905/ FF9総合スレ Part43
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1163776691/ FF9総合スレ Part44
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1167452492/ FF9総合スレ Part45
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1170863417/ FF9総合スレ Part46
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1176700583/ FF9総合スレ Part48
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1179928063/ FF9総合スレ Part49
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1182519192/ FF9総合スレ Part50
 ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1185545421/ FF9総合スレ Part51
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1189329973/ FF9総合スレ Part52
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1193308762/ FF9総合スレ Part53
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1197033949/ FF9総合スレ Part54
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1201026776/ FF9総合スレ Part55
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1205572977/ FF9総合スレ Part56
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1209380530/ FF9総合スレ Part57
 ttp://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1213791166/ FF9総合スレ Part58

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:12:25 ID:bs+DKwrXO
>>1超乙


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/21(木) 22:18:34 ID:bs+DKwrXO
っていうか、なんでこんなに過疎ってるん?
みんなー集まれ(>_<)

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 00:40:55 ID:id5DAE4G0
>>1


12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 01:00:17 ID:XmioDbfF0
>>1

>>10
そりゃあ、FFシリーズの中では8と共に二大冷遇のソフトですから。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 07:30:28 ID:9HKDjVCb0
今更だが、FF9のメインキャラってみんな親がいないようなもんなんだよな…

毒親持ちとしては凄くうらやましいが。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 18:51:24 ID:9OLaKIJW0
ひさちぶりにやり始めたら
画面ガでカすぎてすごく汚く見える

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:23:00 ID:GDvkgXhFO
サラマンダーはどっかに親いそうだがな…
語られないだけでw

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/22(金) 23:31:07 ID:4i/4rgJU0
>>15
多分再会しても、互いに親子だとは分からんだろう。
……めっさ似てたら話は別だがw

17 :バスター▲ZG ◆M/3skzZE.. :2008/08/22(金) 23:34:47 ID:LazV1JSKO
ビビ最高

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:11:09 ID:3gqRRqri0
>>15>>16
青い肌の人間族って少なそうだから会ったらすぐ分かりそうじゃね?

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 00:18:37 ID:9OwccqExO
兄弟みんなそっくりでよ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 01:25:56 ID:AAXZ4/0U0
一応人間だけど、途中で何か別の種族混じってるだろうな。
モップとかイソギンチャクとか。

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 01:36:25 ID:aRWLD/tcO
サラマンダーは威圧感もたせるためにわざとあの髪型にしてるんだよ
本当はダガー顔負けのサラサラストレートです

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 04:34:13 ID:dxTYIzIMO
あの頭は被り物かよww
サラマンダーってクイナより目立たないのに地味に使えるよな…


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 07:35:26 ID:Sgs81fjx0
しかし難点は地味すぎて使えるということを気付かれないことだ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 07:54:12 ID:UF6kCrpH0
いや、すぐ気づくだろサラマンダーはw
クイナだろ問題はw
食べるの大変な上にめんどいからなぁ…

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 11:29:54 ID:cts2BxTwO
確かに「たべる」とかカエル捕りは面倒なんだけど
こう、自分が強くしたーっていう妙な満足感があるから手放せなかったw

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:45:34 ID:HIS0Gx+8O
クイナの冷遇さは異常

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:08:26 ID:Hzs+pfU90
クイナってムービー登場してるとこあったっけ?

あと出遅れたけど>>1

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 15:09:28 ID:3NT13zu7O
トット先生かわいいよトット先生
クイナかわいいよクイナ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 16:52:36 ID:vJPVjdIm0
>>26
エンディング

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 21:40:40 ID:OW71wdfw0
プレイする前のムービーで
「好きなことして悪いアルか!
 でもたまには叱ってほしいアルよ…」
の場面はどこなんだろう?

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 22:00:37 ID:R8343Nlq0
>>30
ジタン以外はみんな架空の台詞じゃなかったか、あれ。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:19:12 ID:aRWLD/tcO
画像のことじゃね?
サラマンダーとクイナの画像は削られたムービーからのものだと思われる
ダガーばっかなんだよなムービー
目玉見てぶっ倒れるシーンムービーにする位なら
一回位サラマンダーとクイナにわけてやれよ…

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:23:41 ID:Sgs81fjx0
リノアと同じくらいの比率だよなヒロインムービー
まぁオレはそれで満足なわけだが

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:50:02 ID:Elk7ghYP0
ダイヤモンドくれないかニャ?

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 06:42:26 ID:bHeh1BBg0
ダガー出し過ぎなのはほんと萎えたな。
もっとほかのキャラ出せやと。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:11:19 ID:fyCsAJCh0
キャラ選択できるようになると個人的なシナリオあまりできなくなるからなあ。
セリフも誰でも言えるような事しか言えなくなるし。

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 15:41:39 ID:1xIXKHt0O
久々に9やるんだけど、これってポケステでチョコボ強化できたんだっけ?


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 16:28:54 ID:rIcuQKdj0
>>37
ポケステは9じゃなくて8だな

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:41:41 ID:1xIXKHt0O
>>38
dです。 
さっきまでやってたが、サントラ聴きたくなったよ。
そしてチャンバラのミニゲーム数回頑張って95人だ
鈍いのか下手なのか…

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 17:54:55 ID:iM4sOtMYO
運もある
そして9の9割は運だ

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 20:12:30 ID:x7dWUD8XO
今初めてFF9をやってるんですが、モグネット本部とチョコボの空中庭園の場所がわかりません…

どうやったら辿り着けますか??

マップの右上には行ってみたんですが、わかりませんでした……orz

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:41:21 ID:SYVSnlWl0
ラスボスの空気の読めなさはFF史上最強

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 23:43:05 ID:5qu7tdZSO
皆さまやりました。
今週のファミ通で好きなffシリーズで、9が3位でした。
また、リメイクして欲しいシリーズは見事2位でした。
さらに好きなキャラでジタンが3位、ビビが5位でした。
>>41
空中庭園は空チョコボになってからマップ上の丸い黒い影になってるところでデッドペッパーだったとおも

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:22:56 ID:XRTUPJwGO
なぜかその記事に素直に喜べなかった

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:50:16 ID:MFMsU0nHO
>>1乙し続けるよりも
スレ落ちが怖いのじゃ……

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 00:54:01 ID:JuYgGYAV0
>>43
mjd?
2chじゃ空気作とか言われているけど、ちょっと嬉しいわ。
久し振りにファミ通見てみるかな・・・。

47 :41:2008/08/25(月) 01:03:02 ID:0+graj1HO
>>43

ありがとうございました!

やっと辿り着けました!

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 01:31:52 ID:y3lsqp3DO
9は空気だと言う事にしておかないと、ごねる人がいるからな

大好きな作品なだけに歯痒い

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:29:28 ID:1WuN2otN0
一位が30票ぐらいしか入ってない小規模な投票だったからアテにならんだろ>ファミ通

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:39:48 ID:F8OZ4/T1O
ディスク3の始めのアレクサンドリア城で聖宮レオを取りのがしたのだが、この後取れる機会ある?

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 02:57:10 ID:F8OZ4/T1O
言い忘れたが、もうトレノまで来てしまってる

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 04:52:05 ID:ikayK9uY0
ディスク4でも大丈夫

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/25(月) 10:22:54 ID:F8OZ4/T1O
>>52
ありがとう。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:33:06 ID:xkgwVxYY0
パールルージュは必ずダガーに装備させる主義。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:43:51 ID:+8UizUdeO
サラマンダーの万能性はガチ

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 02:01:42 ID:P1VGN8uYO
ガーネットの本名って何だっけ?なんとか13世とかじゃないほう

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 02:02:11 ID:wL/cWQ3/0
>>56
セーラ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 07:20:50 ID:b39dXFwT0
ガーネットがダガーって名前は嫌だから、
名前変更画面であえてガーネットにした人っている?
オラがそうなんだが。セーラは何かきな臭い名前だし

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 09:26:25 ID:U5bc+2qH0
もったいないことを・・・

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:14:14 ID:nvYmPG2qO
なわとびとかけっこって攻略法ある?
あとエクスカリバー2の取り方(12時間で記憶の場所にたどり着くコツ)とカードで強くなる方法も教えてくだしあ

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:27:38 ID:5EWUhaPd0
>>60
全部>>2

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 12:18:52 ID:nvYmPG2qO
>>61
(´・ω・`)アリマト

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:34:16 ID:mhmiVQfrO
おい
クジャにエーコと石持ってかれて追いかけようにもどこいけばいいかわかんねぇ
だるまうぜぇ
oi

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:39:29 ID:mhmiVQfrO
ふざけんあ
レバーあんじゃねぇか
ごめん

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:21:11 ID:G2YGBBlR0
デザートエンプレスの出口か

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 16:55:10 ID:nvYmPG2qO
ダンタリアン強すぎ噴いたwww

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:29:30 ID:HWGHcyAVO
エーコでマンコ丸出しなのか?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:30:52 ID:zZpwX+kn0


69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:33:41 ID:mhmiVQfrO
ベクトリアスがうろうろしてるのをジタンが追いかけてる時
近づくと消える某花売りを思い出してうわあああああってなりかけた(´・ω・`)
お願いだからベクトリアス死なないでね(´・ω・`)

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 17:41:27 ID:wL/cWQ3/0
ベクトリアス…

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:17:09 ID:+8UizUdeO
ベトクリアスだろ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:37:19 ID:mhmiVQfrO
oi
しね
ごめん
ほんとにごめん

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:26:20 ID:ugsvaGng0
チョコボはどうやったら進化する?
チョコグラフですか?
アルティマニアは その辺の説明がない。
まだ黄色なのに浜辺のチョコグラフを掘り当ててしまっている。
行けないし、捨てられないし。1個しか持てないし。困った。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:42:15 ID:ugsvaGng0
今持ってるチョコグラフは
・川のほとり←現地へ行って掘り当てた
・山のはざま←現地へ行って掘り当てた
・小さな浜辺←えらべない
の3つだけです。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:49:56 ID:qmHtDLKw0
>>73
アルティマニアに説明が載っていないってことは、説明するまでもないってことだ。
もしかして初プレイ?
それでアルティマニア読みながら進めるって、おもしろい…?

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:18:54 ID:nNVff6zu0
>>75
まあなんつうか、忙しい人はそうならざるを得ない場合もあるよな

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:37:00 ID:t3vav4oK0
>>76
IDがFF6
9大好きだけど6もけっこう好きだ

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:28:32 ID:nvYmPG2qO
(´・ω・`)ダンタリアンの倒し方教えてくだしあ!
ちなみにDISK3です

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:41:46 ID:EKGea5vv0
またか

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:53:09 ID:l72PoJESO
テンプレWiki化させてダンタリアンの攻略法追加させたほうがいいんじゃないか?

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:02:02 ID:JrcYiwe/0
>>73
一個しか持てないってことはない
特定のチョコグラフの宝箱で進化するよ

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:29:49 ID:P8SdMxGLO
なわとびと聞いて思い出したんだがなわとびやってる時に子供のメッセージでもうすぐ早くなるよ、とかここから早くなるよって出たのが邪魔で全然記録が伸びなかったのは俺だけかな?邪魔というかそっちに一瞬気が散ってボタンを押すタイミングを逃してしまうって感じだ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:38:02 ID:FZQXZVyMO
なわとび1000回とか無理だわ…
仮に累積1000回でもキツいのに連続なんて絶対に不可能
10の雷避け連続200回もかなり発狂したけど

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:23:05 ID:lP7xWRTb0
>>82
わかる。
メッセージが出るとどうしてもそっちを一瞬目で追ってしまうのな(´・ω・`)

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:33:54 ID:JzhTq0NyO
未だにトレジャーランクSにしたことないな
ギルガメッシュってのは分かるんだが

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 08:59:05 ID:Q8MzcfcoO
突然だけどサラマンダーって強いの?
ずっと攻撃はスタイナー入れてるんだけどどっちが使いやすい?

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 09:31:08 ID:3OVlS+oEO
サラマンダーは地味だけど何でもこなせる万能タイプ。
打撃もジタン位強い。おっさん程ではないが
オーラにリレイズ効果かあるからクイナがパーティーにいないならいれておくべきかと
今使ってるパーティーメンバーおしえれ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 09:35:53 ID:Q8MzcfcoO
今はジタン、スタイナー、ビビ、エーコです
基本的にジタンは盗むばっかりでスタイナーはフレア剣、ビビはフレア、エーコはホーリーって感じで
クリアすることに問題はなにもないんだけど面白みがないというか

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 09:41:07 ID:JoaTMRK+0
ハラハラ感を求めるならダガーは入れておくべき

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 09:48:44 ID:Q8MzcfcoO
>>89
ハラハラ感と言うか、考えながら戦闘したいと言うか

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 10:42:18 ID:11PhVGZt0
ヘイスト+リジェネ+おうえんで召喚すれば回復不要になるからな・・・
むしろ、なんも考えずに戦闘できるだろ、石集めるのもそんなに手間かからんし

っていうか、クリアすることに問題ないくらいに強くなって、おもしろくなくなったんなら
オズマとかヤーン倒すぐらいしかやること無いと思う。誰でやってもそんな劇的には変わらんよ

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 11:25:16 ID:Q8MzcfcoO
やっぱそうかー、オズマ倒したらもうすることないもんなー。

聞いてくれた人ありがと
次やるときは縛りでやるわノシ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:08:13 ID:3OVlS+oEO
考えながらやるなら姫と猿オンリー縛りが面白かったからお勧め


94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 12:54:19 ID:oyi8An8TO
何でディシディアに出るのがペプシマンでなくてクジャなの?

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:15:37 ID:VuS2H6B30
ウイユヴェールにダガー・エーコ・クイナ連れてくのが最凶の縛りじゃね?w

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 16:29:29 ID:KwNzm0++0
>>95
クイナよりもビビのほうがよりカオスかも

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:00:28 ID:swGhKsN5O
勿論ビビは魔法禁止な

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:26:17 ID:P8SdMxGLO
サラマンダーはなんかイメージ的にDQ6のテリーを彷彿させる感じがある

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:01:23 ID:JzhTq0NyO
イプセン以降戦闘後のサラマンダーのポーズの変化するよな
やっと仲間って感じになる

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:06:23 ID:owhw+anAO
今DISC1終わったんですけど、ボス倒しても経験値が入りません。これってバグですか?
例えばギザマルークとか黒のワルツ倒してもギルは入るけど経験値が入らないんです。


101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:07:50 ID:tADQo9UG0
仕様

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:15:11 ID:8VHBlbUm0
>>99
俺もそこは気になった。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:30:23 ID:UD9nlvOz0
>>100
ボスに経験値はない。
低レベルクリアの妨げになるから
あえて制作者がカットしてくれている。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:38:43 ID:FZQXZVyMO
(´・ω・`)アレクサンドリアで星宮レオがある昇降機ってどこれすか?

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:45:23 ID:vuRLMbsS0
>>103
だったらパンデモ三連戦もカットしろと。
マジ理不尽。


106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:58:55 ID:JzhTq0NyO
低レベルとかステータスMAXなんて個人のオナニーなのに

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:09:14 ID:11PhVGZt0
っていうかアビリティか装備で雑魚戦を回避できるようにしろよ、戦闘入るまでに
十秒前後かかるのに回避できんとかマジありえん、7と8にあってなんで9はねーんだよ
全然配慮足りてねーよスタッフ

エクス2との兼ね合いもあるんだろうが邪魔臭すぎる

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:26:46 ID:/xBGusjk0
フィールドでは回避策有るじゃん

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 00:03:07 ID:13f1XRKK0
>>94
あのペプシマンは本当に実在する存在だったんかね?
クジャのアルテマで全滅しかけたジタン達が「もうダメかもしれない」という恐怖に打ち勝つ過程を
戦闘の形でイメージ映像にしたのがあのラストバトルのような気がする。
EDでペプシマン戦が最初からなかったかのように話が進むのもそのためじゃないかと思うし
事実上のラスボスはやっぱりクジャってことなんじゃないか?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 02:48:05 ID:2sgCT9190
>>94
登場時期が短くて個性がないから
もっとましな説明付けるなら
歴代の他のラスボスと違って一個人ではなく概念なので、個性が無く
肩書きだけ見れば他の奴らより上位に位置するので、存在が浮いてしまう。

こんなんどうでしょうか

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 07:47:19 ID:klDt0B4OO
「一個人ではない概念」と言えば暗闇の雲もそうだけどな

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 08:59:34 ID:icsfkPqh0
>>109
そうとでも解釈しないと、伏線不足と唐突っぷりがあまりにむごい。
個人的には永遠の闇のせいでFF9のシナリオ評価が最底辺にまで落ちたんで・・・

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 09:18:27 ID:JpzidWfHO
デザートエンプレスでフライヤ操作にするためにはウイユベールメンバーは誰にすればいいの?

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 10:59:28 ID:o2a2Zb7CO
バカかおまえ

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:01:18 ID:jqZcqaZn0
>>109
まさにそれだな。

ペプシ削除したリメイクマダー?w

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 14:15:47 ID:pzzD4R+O0
>>113
ビビとエーコを派遣すればOKだと思うよ。ただし戦力的にキツいかもなw

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 15:42:28 ID:/8OCbHAv0
おすぎとピーコに見えた俺は眼科へ行ってきます

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 16:54:22 ID:CGsGzIbbO
>>113
優先順位がエーコ、おっさん、ビビ、フライヤだから
ビビ、エーコ、おっさんを連れてくとフライヤ操作キャラになる
デザート側はともかくお使い側はキツくなるから頑張れ

あとこの優先順位は地味に色んな場所で使われてるから
キャラによって台詞が違う場所行く前に意識してパーティー編成するといい

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:41:41 ID:DkEQd/VK0
お使いチームは
金の針をたくさん持たせておけば何とかなるんじゃなかった?

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 17:55:20 ID:JpzidWfHO
>>116>>118
丁寧にありがとう
薬剤師の免許+レーゼの風がないのは回復辛いけど頑張ってきます ノシ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 19:30:29 ID:RY0/6ZEx0
>>119
それは1部の敵だけにしか効果無い
クリアするとなると、直接攻撃が強いやつが多くないと辛い

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:31:35 ID:H6LyMMYc0
>>120
フライヤ好きで同じことやったことあるけど気合いで何とかなった
頑張っておいで

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:01:35 ID:dys1nk8GO
9のアルティマニアって存在してたのね
今日たまたま本屋見たらあったから買ってきた
中身見てやる気なくしたw
俺完璧主義者だからとことんやり込まないと気がすまないんだよね
でもエクス2とか面倒くさいし(というより絶対無理だし)回収不可な取り逃したアイテム多数だし最初からやり直す気もないし

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:25:24 ID:NN3P3XBqO
し、しらなかった…
ビビの帽子トランスすると尖るのか…

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:37:32 ID:wXb1u4Eu0
俺もアルティマニアを読むまではビビがトランスすると帽子が勃起することに気づかんかった。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:50:04 ID:wXb1u4Eu0
>>75
今回は2回目。初プレイは なんと6年前。そのとき初めて攻略本も何も一切見ないでクリアしたら
めっちゃ感動した。ええ話やわぁ。
ガ系の魔法が一切なくて 装備も乏しくて厳しい戦闘できつかった記憶がある。
今回はじっくり読みながら。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:54:25 ID:sTN57hLC0
ビビは序盤にオークスタッフを手に入れるとかなり使える

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 02:12:25 ID:T1iWnPqbO
フライヤって竜の紋章なきゃあんま強くない
てか槍なのにあの攻撃音が気に食わん

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 03:24:09 ID:OfZ++Uxt0
>>120
風属性半減防具も忘れるな

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 13:05:26 ID:u2jtrYyB0
>>128
つホーリランス+属性強化

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:03:05 ID:YkG8KZcmO
さっきオズマ倒したけどさぁ…
メテオ9999位食らって死亡→おまじないで復活→カーズで死亡。
なんなのこの即死コンボ

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 02:01:16 ID:wpFcrCWdO
気力やぼうぎょがひくいからだ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 12:40:37 ID:FSFPUNMHO
俺もいまさっき倒したけど
三年前は楽勝だったのに糞苦戦したわ
転生の炎二回も出ちゃった

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 15:09:59 ID:8nl7U+Jc0
スタイナー「馬鹿もーん!そいつがギタンだ〜!」

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 16:01:01 ID:n48DB1P0O
義丹ワロタ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 16:49:31 ID:+Txeh8ln0
普通に間違えたw

7、8年ぶりに始めたが最初の方以外ほとんど覚えてない

137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 16:58:40 ID:FMvUOPMV0
ガーネットの偽名をマルシアにするとバッドエンディング。

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 19:15:44 ID:J7zE1K1hO
初回プレイ時に普通はダガーに変更するところをあえてガーネットにした俺はひねくれ者

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:00:21 ID:Rcx1dpBeO
ダガーネットにしたうちの家族はどうすれば

140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:21:42 ID:YkG8KZcmO
マリーアントワネットみたいな名前だな

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 00:54:06 ID:XqKeYc320
>>138
それは意外と普通。少なくとも俺の知る範囲内では

142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 06:28:46 ID:fXIaUL45O
チョコボ関係で入手した限定カードが無いなと思ったらカード所持数100枚までかよ…あーあ…

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 10:04:33 ID:R5P8KedY0
>>142
発掘してオーバーしたカードは後でデブチョコボから受け取れる

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:06:39 ID:kS8IewcXO
何気にカードゲームにはまる

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:47:27 ID:cJrhfZLcO
9のカードゲームは俺には複雑過ぎてダメだった
8のカードゲームみたいなメリットも無いし
8のカードゲームにはかなりハマった

146 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 13:49:44 ID:JPuZkBJV0
戦闘中に装備変えられないよね?

147 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 15:25:50 ID:l74jtNQN0
戦闘始まるまでがなげー

148 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 15:37:42 ID:fXIaUL45O
>>143
マジで!?ありがとう!

149 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:32:48 ID:/tIJ4e4w0
ムムム・・・

150 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:18:26 ID:cJrhfZLcO
(´・ω・`)Disk4入っちゃったんだけど楽なお金稼ぎ方ありますか?
リスト+とんがり→もめんやろうとしたらとんがりはブルメシアにしか売ってないみたいで…
それだと効率が悪くて困ってます

151 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:12:37 ID:RlOd9lYJO
>>150
そこまで行ったなら敵倒しまくったほうが速いだろ

152 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:53:27 ID:cJrhfZLcO
>>150
(´・ω・`)それもそうですね
あと精霊モンスターが出てこないんですが…
トレノ周辺に出てくるゴーストが
前一度遭遇したとき間違って攻撃しちゃったんだけどまた出てくるはずですよね?
ちなみに30〜40回くらいエンカウントして一回も出てきません

153 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:12:29 ID:zZU7ZHjP0
その顔意味あんの?

154 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 00:45:13 ID:npLdS8xM0
>>152
(´・ω・`)運だな
俺はジャパウォックが出なくて2時間くらい歩き回った

155 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:26:04 ID:ZQo85J9s0
FF9かあ、なつかしいな
エクスカリバー2だっけ?
誰かとれたやつはいんの?
あれ確か時間制限あったよな

156 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 02:48:32 ID:27S0ILDGO
>>155
俺は挑戦する気すらないよ
こういう時限系の条件は生理的に(性格的に?)無理だ
苦労して頑張った挙げ句ギリギリ無理だったりしたら凹むなんてもんじゃないだろ?
ようつべでエクスUゲット時の動画は見たことある

157 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 04:08:15 ID:uyXymH3T0
ヘタレだなあ

158 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 08:01:35 ID:eGAzGZYy0
力がほしいか・・・?
欲しいのならくれてやる・・・

159 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 08:55:26 ID:hJsdMeYJ0
ARMS乙

160 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 16:23:45 ID:MB1MZfaOO
結局ラスボス倒せずエンディング見れなかったんだが、ようつべで見れないのかな?

161 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:40:56 ID:Tm3ymWRvO
>>160
頑張って倒しましょう!!

162 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:12:13 ID:MB1MZfaOO
倒しかたのヒントくれませんか?
Disk3後半からシナリオ見たさに戦闘回避しまくってアイテム集めややスキル育成をサボった罰かなぁ…

163 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 19:17:44 ID:xCklg5jCO
状態異常防御系とかは?

164 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:47:35 ID:1MqBYPwm0
いつでもリジェネも忘れずに

165 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:31:04 ID:8BxDc/y70
まず今の自分のパーティ晒そうぜ
メンバーとかどんなアビリティつけてるかとか

166 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:37:10 ID:MB1MZfaOO
了解。
今からだと徹夜になりそうなので明日晒します。

167 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:45:21 ID:sqa7WArC0
クイナにレベル5デスを覚えさせてグランドドラゴン狩りかダガーのオーディンでラスダンうろうろで十分強くなる。

168 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:52:03 ID:WlxBHkjtO
ごめんチョット教えて偉い人
クジャの館で、手順通り明かり灯してボスが出る階段も出現させて、昇っ奥までて行ったんだけど何も起きない
何が悪いのかな
バグか?

169 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:53:37 ID:WlxBHkjtO
訂正
昇って奥まで行った

まじ詰まってるんだけど どうすべ

170 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 00:53:54 ID:EQiVAVY00
バグではない
十中八九つけ忘れとみて間違いない

171 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:01:15 ID:+qVrvpDY0
なんでもかんでもバグバグ言う人って…

172 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:01:43 ID:WlxBHkjtO
そうなの?
おっかしいなぁ もう二十往復くらいしてチェックしなおしてるんだけどなあ
なんか永久に閉じ込められてる気がしてきた

173 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:06:48 ID:Jbd3rtan0
前にも貼ったような気がするけど
これ見てつけ忘れチェックしろ

http://shibuya.cool.ne.jp/pwi/FF9/empress1.html

174 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:21:32 ID:WlxBHkjtO
>>173
ありがとう、やらしい・・じゃなかった優しい人
まじ困ってたのよ

175 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:33:26 ID:J8FG6qTQO
ジタン以外の攻撃キャラは
最強武器より属性攻撃の武器とその属性強化の
アクセサリ組み合わせたほうが強かったよな

176 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 01:43:37 ID:g4ZkH/Ej0
FF9初プレイで今ウイユヴェールにいるんですが皆さんはパーティは誰にしました?
私はジタン、スタイナー、フライヤ、サラマンダーなんですがこれでいいんでしょうか?
回復がハイポーションのみってきついですね
エリクサーは4個しかないし・・

177 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:23:22 ID:jHbwMtlXO
サラマンダーカワイソス

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:26:51 ID:CaVhPPKk0
>>168俺も今ちょうど同じ質問しようとしてた
>>173ありがとうございます

179 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:28:23 ID:hZTaJDSe0
裏情報
http://2nd.geocities.jp/fdsgdgvd/

180 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 10:03:07 ID:wi79/lCV0
>>179は広告なので踏まないように

181 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:32:37 ID:CaVhPPKk0
精霊
ってもりにしかでてこないんですか?

182 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:52:16 ID:KvxKwDs+O
森以外でも出てくるよ

183 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:55:10 ID:+qVrvpDY0
森にしか出てこないのはラグタイムマウスだよ

184 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 15:04:39 ID:JWPLqCBV0
逆に言えばラグタイムマウスは森にしかでないよ

185 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 16:54:26 ID:J8FG6qTQO
どう逆だよ

186 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 18:49:19 ID:xbE+7FSVO
なんで漫才してんだよwwwww

187 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:02:52 ID:Jd0hq/w00
ぶんどるが弱すぎるんだけどどうしよう

188 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:10:55 ID:hchBwwCq0
普通に盗めばいい

189 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:37:24 ID:GDNXv2VV0
>>176
ウイユヴェール側にはダガーをパーティに入れる方が楽だと思う。
ウイユヴェールでは、各キャラのニセモノが出てきて9999のダメージ食らうんだが、シナリオ上訪れた時はダガーの偽者だけ現われない。

190 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 20:14:44 ID:XexUpmIxO
俺はドッペル呼ばれる前に金の針で瞬殺派

191 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:26:27 ID:6hEMTHZz0
「石として生きていけなくなった」

192 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:21:10 ID:l8ExVnl40
ダガーを連れていくメリットなんてほとんどない

193 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 10:46:35 ID:VYYrs1E30
「これからはカタギとして生きてゆきます、あばよ!」

194 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 11:06:04 ID:+PJkA2AoO
ダガーを残すメリットもねーよ
デザート側には1人攻撃キャラ残さないと通常戦闘きつくなんのに

195 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:41:58 ID:SozPpMJ6O
つーかあの場面のダガーはどっちだろうが完全にお荷物だからな

196 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:58:08 ID:FPHxsiDe0
>>194
レベル5デスで瞬殺ですが。

197 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:46:14 ID:YqFjCl79O
ジタン「とんでもない女に惚れちまったもんだな!」
スタイナー「貴様には言われたくないのである!」
ダガー「スタイナーそれどういう意味?」

ってシーンをあったよな。
なぜか台詞だけ思い出したんだがw

198 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:50:09 ID:DRD/X73lO
ジタンの、へっ、と
ダガーのちょっとが抜けてるのは内緒にしといてあげるね

199 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 15:54:58 ID:IpoLPIj10
クイナの声が銀魂の神楽で脳内再生されるのですが

200 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 15:56:27 ID:DiXeIxl2O
クイナって男だろ?

201 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 16:03:45 ID:Upzn/IDr0
いや性別不明
つーか雌雄同体じゃないのか

202 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:23:06 ID:UN/GTr5O0
クイナは女だろ
ビビと結婚したし

203 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:26:33 ID:DiXeIxl2O
じ、じゃあ…なんでクイナは女性用の装備ができないんだよ…

204 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 17:57:47 ID:DRD/X73lO
ラミアのティアラ

205 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:10:11 ID:1bZ1vFClO
ビビが僕女だという可能性も…

206 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:53:51 ID:vCi/3EY10
ビビが女だったら、どうやって男同士の友情を確かめるシーンができるんだ

207 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 19:01:41 ID:nAbt5LmA0
ビビは見てただけだったりして

208 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 20:22:31 ID:gZ6ftNKg0
OZUMA倒すレベルの目安教えてください

209 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 22:58:06 ID:wb4iYmfqO
レベルが高ければ倒せるというものでもありまてん。

210 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 23:43:12 ID:HsgTCKy60
レベル1でオズマ倒してる動画あった気がする

211 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 00:27:01 ID:UHu2tWvDO
⊂(^ω^)⊃ナーナーナナナーナナナーナナナー♪

212 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:38:07 ID:3tZyNdDJO
じゃあレベル1でもペプシマンを倒せるのですか?

213 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 03:39:44 ID:U9n8PVOX0
レベル1の実力で倒せるのかっていうか、パンデモ連戦の経験値をどうするか
ってのが問題になる気もするな
ジタンに請け負わせるとすると、ラスボス戦に主戦力を連れていけないことになるのか

214 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 07:49:13 ID:WW6xQKB/0
ウィルスじゃない?

215 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:13:01 ID:1P6SrdLd0
パンデモ連戦ではウィルス解除されるからこそ問題なわけで

216 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 11:26:04 ID:5qGoQ/DiO
スタイナーって最初の立ち合わせではベアトリクスに勝ったんだな
凄いな

217 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 11:41:37 ID:rcui5STg0
まぐれwwwwwwwwwww

218 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 12:54:09 ID:zW7k76g40
>>213
サラマンダーとクイナの二人でいいんだからジタンはイラネ

219 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 14:06:24 ID:HiD5D4uWO
ジタンは攻撃技が無いから詰まんないよな

220 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 16:52:43 ID:mdinoOdZO
>>210はレベル1でオズマを倒した動画が有るって言ったのに、何でペプシマンもレベル1で倒せる事になってんだよ。

221 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:59:33 ID:YJJwX8DQ0
ムムム・・・

222 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 01:04:33 ID:F8YlrF3jO
でも実際レベ1で倒せるよねペプシ

223 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 07:18:05 ID:WiS6r/VfO
初心者ってのを先に言っておくぞ。
DISC4の最後あたり
名前ど忘れしたんだけど、ジタンの兄貴いますよね?
そこまではどうにか辿り着きました。
ですが、ジタンの兄貴と戦う前にモンスターが現れて、そのモンスターに軽くあしらわれてしまいます。
平均レベル72
ジタン、スタイナー、ビビ、ダガー
やさしい人お願いします。
by腐女子…

224 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 08:30:15 ID:o0frAOZb0
マジレスすると下手糞

225 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:49:49 ID:BdBjyl3z0
アビリティの選択とコマンド入力をしくじらなければ勝てるのでは。

226 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:53:48 ID:pb3K9sEjP
数年ぶりにやってるんだがオズマって一回倒したらおしまいだっけ?
後全クリした後の楽しみはカードゲームくらい?

227 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:10:39 ID:4k9UwZaSO
初めてやったFFが\な俺は異端ですか?

228 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:15:04 ID:H8Xxq1nmO
自分も9が最初だよ

229 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:21:27 ID:jG1405MJ0
初めてプレイしたのは確か5だけど
初めてクリアしたのは9だな

230 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:28:39 ID:+Abj/4oP0
初めてプレイしたのは1
初めてクリアしたのは3ですがなにか?

231 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:53:05 ID:QMgGxPvoO
>>230
何で1がクリア出来ないんだw

232 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:29:26 ID:PaeJa80G0
セーブが消えて進めないとかwドラクエはよくあったな

233 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:28:24 ID:+Abj/4oP0
>>231
小学1年生には難しかった・・・

234 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:13:24 ID:IvIGFEF2O
初めてやったのは9だが、クリアしたのは4と5
ペプシマン倒せぬw

235 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 23:06:54 ID:vqF/cjeC0
ドラクエ信者だった自分が初めてFFすげええって思ったのが9だった
世界観やシンプルなシステムがドラクエに似てたからかもしれん

236 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 02:04:23 ID:3+1MPbdYO
>>235
やっぱドラクエに似てると思う人いたんだ。
俺もドラクエに似てると思うわ。

237 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 02:26:11 ID:QfuZiogf0
DISC4ってとんがり帽子売ってないから木綿のローブ合成して金稼げない?
DISC3で何十万ギル作っとけば安心?

238 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 02:40:48 ID:wjdTcLer0
>>237
ブルメシアのモーグリから買えないか?

239 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:35:18 ID:DKfnpZ7lO
『ジョーブラックによろしく』という映画のラストのパーティ会場見てたら
トレノの町を思い出したんだが、誰か共感できる人はいないか?

240 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:19:52 ID:3+1MPbdYO
ブラピとアンソニーホプキンスの死神の映画だよな?
そう言われればトレノぽかったかも。

241 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:41:35 ID:DKfnpZ7lO
>>240
そうそれだ!入り口の雰囲気がなんとなく似ててニヤニヤした

242 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:42:18 ID:l4N2La5a0
>>235
やっぱり今のスクウェア側は駄目だよなぁ…

243 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:59:47 ID:AmiXXol00
というか企画がな。
出るソフトがほとんどFFだもん。単発作品が出たとしても、野村が関わってるってだけで買う気なくなる。
野村が関わってないのってチョコボとFF11シリーズくらいじゃねーの?

244 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:24:02 ID:l4N2La5a0
>>243
チョコボ2。・゚・(ノд`)・゚・。
前作がひどすぎたせいで売れなかったという点ではFF9と同じだぜ…
チョコボ2神ゲーだよチョコボ2。 コンデヤ・パタは料理だよ!

245 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:34:13 ID:2vtC7+HAO
FF9好きだがやり込み派の俺には気に入らない点がある
時間制限があったり運の要素が絡んでいて何回もやり直ししないといけないのは無理
あと取り逃しの救済措置もないし

246 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:21:47 ID:5FH+Qduq0
ダイヤモンドくれないかニャ?

247 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:28:50 ID:i1f/JfFq0
>>246
つ かえるおとし

248 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:13:02 ID:qmgS3gKPO
>>244
チョダン2最高だよね!すごく面白かった。
シロマかわいすぎる

249 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:35:09 ID:SYDwwjS30
>>244
チョコダン2はFF9っぽいんだよな
ラスボスを許しちゃう優しさとかが

250 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:42:33 ID:5FH+Qduq0
あったまきたニャー

251 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:14:23 ID:MSZsv4h3O
今パーティ全員のレベルが37〜38ぐらいなんだけどこんくらいでもオズマ倒せるのかな?
色々前準備してやってみたんだけど、粉砕されたわ。

252 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:25:49 ID:3YtakrHPO
ノーダメージでオズマ倒す動画有るから貼ってやる。
少し待ってれ

253 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:12:19 ID:3YtakrHPO
http://r1.bannch.com/bs/BBSmsg?bbsid=1907&threno=76129320&msgno=76129664&msgkb=1&keywd=FF9&offset=176&bkurl=s&fex=&dt=20080907

http://r1.bannch.com/bs/BBSmsg?bbsid=1907&threno=76129320&msgno=76129693&msgkb=1&keywd=FF9&offset=176&bkurl=s&fex=&dt=20080907

254 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:20:25 ID:MSZsv4h3O
サンクス。参考にしてみるが…
最強技とか覚えてないよなぁ…
ちょっと頑張ってみる

255 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:44:00 ID:WzENxAu+O
チャンバラであと二人満足しない

256 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 05:21:03 ID:93ocr3xt0
俺そこあきらめたわ

257 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:23:30 ID:n+SxxFOTO
>>244
2は一旦発動したらチートの他に治療法のない致命的バグさえなければ…
1も2も好き

コンデヤ・パタ山道のデカブツ何なの?盗ませる気ないの?
何回トランスさせれば気が済むの?

258 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:32:28 ID:0Hy0LVLHO
>>257
アルティマニアによるとヒルギガースから盗めるものは
フェニックスの尾(256/256)、ミスリルフォーク(64/256)、妖精のファイフ(1/256)
妖精のファイフは後で手にはいるし確率的にかなり厳しいから俺ならあきらめるな

259 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:04:42 ID:n+SxxFOTO
>>258
そんなに低確率だったのか
素直に進んだ方が良さげだな…サンクス

260 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:27:06 ID:8hDtVuvF0
盗賊の極意の成功確率UPはどのくらいなんだろ……。

261 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:40:32 ID:RYvk2VrGO
>>244
8ファンに謝れ

262 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:44:25 ID:C9kcLKTDO
凸お疲れ様です^^


263 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:57:02 ID:GZXE0Da6O
ネミングウェイを毎回取り忘れる…

264 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:26:48 ID:GTf3InrD0
精霊ゴーストDENEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
もう5時間はクワン洞前で戦ってるぜ

265 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 07:22:41 ID:SRReF1/n0
クワン洞前というよりゲート側の方じゃなかったか

266 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 07:39:58 ID:nYb/7+B30
精霊モンスターで苦労した覚えが無いんだが・・・

267 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:18:14 ID:3mSLm0lCO
盗むのも精霊も運だな。
俺も精霊で苦労したことないわ。ヒルギガースからも割りとすんなり盗めた。
苦労したのは、ベアトリクス。ターン制限があるなか全部盗むのは大変だった。

268 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 16:18:42 ID:fCVqIkej0
>>243
FF11はさりげなく野村関わってる罠。

269 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:56:50 ID:8PfmEkJ6O
空チョコボが空飛ばないんですけど何故だか分かる方いますか?



270 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:03:50 ID:jqmILLEO0
デブチョコボの話聞いてなかっただろ

271 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:05:21 ID:jqmILLEO0
>>269
FF5をやってたら黒チョコボが森からしか飛べなくて森にしか降りられないってわかったのにな。

272 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:33:32 ID:4tzUZqxS0
ペプシマン「自ら生み出した恐怖に負けたクジャは全ての源たるクリスタルを破壊することで
        自分も救われるという結論に至った。」
ジタン「何寝ぼけたこと言ってんだ!そんなことは言い訳じゃねえか!」
ジタン「お前こそ、自分の存在理由が欲しかっただけじゃないのか!?」

ここのやり取りは明らかに不自然じゃね?
ジタンとペプシマンはこの時点では初対面なのにさw

273 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:48:12 ID:JS8sLIdO0
ジタンって誰にでも慣れ慣れしいからさーw

274 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:57:43 ID:Gwc75aYj0
>>272
今見直すとジタンはまともな事言ってるな
ポッと出のお前は自分が何者かの説明を台詞のみで済ませるつもりかよwww
って制作者のセルフ突っ込みに見える

275 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:01:31 ID:ikS2uwxO0
ふぅ、クリアした おもしろかったぜ

子沢山とかビビだけ進みすぎだろ
幼女の養女かよマダイン・サリ帰ってモーグリと暮らせよ
ベアトリクス様なんで城を出るんだよ
クジャ死んだのかよ
ガイア何事もないのかよ
ローズ・オブ・メイと守るべきもの良すぎだろ


276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:06:03 ID:4tzUZqxS0
>>273>>274
いや、たった今あったばかりのペプシに対して
「お前こそ、自分の存在理由が欲しかっただけじゃないのか!?」 って明らかにおかしくないか?
もしくはジタンの中ではクジャとペプシを混同してるのか?


277 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:18:38 ID:Gwc75aYj0
>>276
ジタン「おい!オレの質問に答えろ!」
の場所と台詞を入れ替えたらペプシへの突っ込みとして流れが通じるんじゃね
間違えたのかもw

278 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:51:43 ID:GTf3InrD0
>>264
解決

ゴーストにはどうやらすでに会っていた模様
ヤーン曰く「まあるいあいつにとどくようにしたよ」

2年越しのプレイだからどのイベントこなしてたか覚えてないな

279 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:06:38 ID:pbQdUqq90
おまいら、エーコの写真撮ると捕まるぞ!
間違ってもようつべに流すなよ!

280 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:07:21 ID:haQefqRb0
>>197
スタイナー「貴様に言われたくないのである」の場面って
この時点で二人はラブラブとかいう裏設定がアルティマニア見ると書いてあるんだろうか

281 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:08:58 ID:haQefqRb0
アンカー消し忘れた

282 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:19:19 ID:gvI6sx9GO
俺やっぱ8の方が好きだわ

283 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 04:02:04 ID:ayr0gc5WO
“マルチナラケット”を見て懐かしさが沸々と込み上げてきた……
物語としても盛り上がりを見せるところではあるけども、再プレイはこういう小ネタも当時とはまた違った感慨を与えてくれる

284 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 04:32:02 ID:rJiFg66T0
今だと、シャラポワラケットになるんだろか。

285 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:30:48 ID:7YqIZGCX0
トランスクジャ「消えて無くなれ アルテマ!!」
ジタン「させるか!グランドリーサル!」
フライヤ「究極竜技!桜華狂咲!」
サラマンダー「オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ」
スタイナー「このセイブザクイーンの名のもとに クライムハザード!」ドドドキーンブゥジョオオオ
ガーネット「来なさい・・・アーク・・・!」キュイイイイイイイイイイイイイインシュゴオオオオオオオ
ビビ「右手からメテオ、左手からフレア 極大消滅呪文ジハード」ズゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴおおおおおおおおおおおおおお
エーコ「輪廻を司る火の鳥よ、我らに力を フェニ   ックス!!!!」ゴオオオオオオオオオオオオオオ
クイナ「味わうがいい、邪王食神流秘奥義 リミットグローヴ」ひゅうううううんばばじょおどぅうううううううううううううううううううううううううううううう

286 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 08:04:49 ID:DCL5MLvT0
なぜ厨二臭いのか・・・

287 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:14:04 ID:aE98fHOb0
>>283-284
あれって○ニスネタだったのか!言われるまで気づかなかった

288 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:21:07 ID:mcS80oiB0
ムムム・・・

289 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:14:56 ID:0PTFN2MvO
このゲームバグってあったっけ?

290 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:13:33 ID:iosa4EWA0
細かいのはあるかもしれないが、ゲームに支障をきたすような大きいのは聞かないなぁ

291 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:12:39 ID:C5rpa2IV0
「独りじゃない」良すぎだろ

292 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:15:00 ID:bOsMtYqJ0
ずっと"マルチ"な"ラケット"かとおもてたら「マルチナ」ラケットだったんね
ヒンギスヒンチス呼ばれてたから当時は全く気付かなかったな

293 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:00:14 ID:+0ysHSGO0
マルチナ太いよ、マルチナ

294 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:40:00 ID:3P1e6Hre0
全員南国気分をパワーアップさせて、チョコボの森の南の島のビーチに行ったけど何も起きないんですがどうしたらいいですか?

295 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:12:48 ID:7SV1vKAe0
セーブ中にメモリーカードを抜け

296 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:41:39 ID:Yb80McC+0
どうしてFF9好きなのは女の子しかいないんですか?

297 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:50:13 ID:8sQODQrm0
俺女の子だったのか・・・知らなかった・・・どおりで・・・

298 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:30:03 ID:7SV1vKAe0
彼女ができないわけだ・・・

299 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:02:56 ID:k6ZKBLcu0
やっぱそうだったのか・・・
どうりで童貞が卒業できないわけだ・・・

300 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:04:37 ID:vGSP6vTx0
どおり×
どうり○

301 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 15:51:10 ID:SD52IoKg0
道理。道「どお」とは言いませんね。あっ、ややめろクイナ。
何をするうw*&@!

302 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:05:13 ID:7SV1vKAe0
ふぅ…
ワタシ、しあわせアル

303 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:16:07 ID:GW3S/edpO
やっとサラマンダーが加入した
ブリザラブリザラブリザラ!
心置きなく黒魔法を使えるのがこんなに気持ちいいなんて


304 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:44:19 ID:haoLUeY10
「この刃に懸けて」良すぎだろ
なんでおまえ飛空艇でどっかから脱出して
追手のガーゴイルとか連続で倒したりして振り切る場面とかで使わねえんだよ

305 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:39:33 ID:n8PEJbZmO
超久しぶりにまた始めてみたら最初のアレクサンドリア城下町で
アイテムとか拾ったり話聞いたりしてるだけで楽しくてワロタ

306 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:09:59 ID:T0pf3ZLb0
主人公のテーマがたったの一回だしなぁ
いたストで流れてきた時飛び上がって喜んだもんよ

307 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:11:23 ID:uH8wdrXx0
いまグルグ火山入るところだが最終的なパーティどうしようか迷う
二週目だし前と違うパーティでやりたいし・・・

308 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:58:08 ID:tU0R3jqnO
ジタン、ビビ、エーコ、ダガーで行きなさい。

309 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:56:59 ID:jbdJi7yP0
ダガーは禁止w

310 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:22:24 ID:4f0mX4uoO
>>308
グルグ火山はエーコ取り返す為に来たから最初使えないはず
と言うわけでジタン、スタイナー、ビビ、フライヤ

311 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:52:14 ID:s8pimTMn0
グルグ火山でフライヤつれてった時に、なんかの装備つけてて
敵が「属性無効化」してきたときに全く打撃与えられなかった覚えがあるな。
魔法も使えないし、ワンランク下の武器装備させると攻撃しょぼいし使えなかったな。

312 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:32:09 ID:9jUB61vGO
今日何とかオズマ倒してふゆう石手に入れたぞ…!
まだ輝く島入る手前なんだがこのタイミングでアークが使えるのは何か嬉しいな

てか思ったんだけど、アークの召喚エフェクトって他に比べて無駄に豪華で長いよね。


313 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:44:36 ID:gKlSUGNNO
最強っぽい召喚魔法の演出がやたら長いのは7あたりからの伝統です。

314 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:03:45 ID:Bu0y3QVG0
チョコボにハマった
がんばれば1000点いけそうだ
しかし運も多大に絡むなこれは

315 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:20:00 ID:PXqOCxJ00
竜騎士の出番増やせよ
ディスク2以降イベントがずっとビビのターンで嫌になるぞ

316 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:22:46 ID:iTQT1Y5p0
TU・NA・GA・RU

317 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:54:54 ID:aK6OQahi0
新型のDSがワイド画面になるらしいけど、そしたらDSでリメイクして欲しい。
唯一の不安要素で欠点だった戦闘開始までのロード時間も解消される

9はまだリメイク出てないんだよね?是非やってほしいよ、間違いなく買うから。

318 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:13:01 ID:l4L7sMbaO
初プレイ当時は気にならなかったが、なんか中盤あたりから展開が強引だなw
特にクジャの隠れ家に入った瞬間は吹いてしまった

319 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:35:45 ID:Bu0y3QVG0
ロード時間は気にならんが
無駄な演出に勘弁してくれと思うことは多々あるなFF9は
とんずらひとつとっても
シュワシュワシュワ、ババババッ、(逃げるモーション)、戦闘終了
いちいち長すぎだ

320 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:09:28 ID:xFGg6mpr0
その点では「エンカウントなし」は画期的だった

321 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:35:02 ID:l4L7sMbaO
ディアボロスは心の友

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)