2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古代種】エアリスを語るスレ【花売り】

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:52:06 ID:k/Aq1uNr0
なかったので立てました

★アンチはスルー
★カプ話は荒れる元なので控えること
★純粋にエアリスに萌えましょう

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:53:43 ID:zhrNstj90
エアリス「また私の話?もううんざり・・・」

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 12:54:03 ID:k/Aq1uNr0
とりあえずカキコ

歴代衣装はKH2が一番可愛いと思う
1も大人っぽくていいなあ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 13:23:01 ID:+LY57TnvO
>>1

エアリスって真のヒロインだよね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:30:13 ID:xqpsMzVEO
いつからこんなスレ立てる事になってたんだ?

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:43:15 ID:B9m1hrywO
>>5
知らん

このスレを否定せんが、エアティ対決隔離スレを立てたほうがよかったくらいだ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 14:50:37 ID:xqpsMzVEO
とりあえずエアリスのスレ乱立しすぎだから、削除依頼出してからにしてほしかったよ

きちっと整理しよう

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 15:01:32 ID:t4C2m4+NO
本スレ1つ決めて、他はそこに誘導してから
削除依頼した方が良くないか?

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 15:40:15 ID:xqpsMzVEO
エアリス本スレはここでいいんじゃないか?
アンチスレはどうまとめるべきかはわからないけど、
明らかなネタスレ&重複は削除の方向でよさそう

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 19:57:46 ID:mP7h1Lq00
>>1
エアリス大好きだエアリス

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 20:48:02 ID:Iz4o+V6f0
冬に出るエアリスのCCプレイアーツが楽しみ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 20:59:12 ID:mP7h1Lq00
なんだかんだで、前留めボタンのワンピから
谷間と脚がチラ見えする無印衣装が一番好きだw

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/23(土) 23:10:11 ID:xqpsMzVEO
>>11
見た感じかなり上出来っぽいよな

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 02:44:05 ID:OlRStRNJO
よくわかんないけど>>1乙!

>>3
KH2のエアリスはとにかくもう全体的に可愛かった!
顔も髪型の描き方も話し方もたまらん。

「お・だ・ま・り」は古代種パワーだったのかなw

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 07:45:54 ID:zMqCH6LT0
あのーなんで自演してるんですか?
バレバレなんですけど・・・

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 08:11:41 ID:Jo1GK3uS0
ACでクラティ確定

ティファとくっついてクラウド株は大暴落、ファンからアンチにまわってしまうという状況に

7ファンが激減、板もかつての勢いはなくなり錆びれていく一途を辿る

危機的状況を感じたクラティヲタが7の人気を支えてたクラエアに目をつける

しかしクラエアは嫌なのでしかたなくエアリス単体を担ぎ出して7人気の復活を願う

クラエアヲタとエアリスヲタが余計しらける、逆効果

残念なことにクラエアにならなければ7の人気復活はありえない

結局諦め切れてないのはクラティヲタのほう

クラティヲタ涙目

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 12:48:46 ID:OlRStRNJO
スレが良い流れになりかけると自演扱いされるのか…

やっぱ荒らされて終わるのかな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:08:12 ID:yugdBOu10
>残念なことにクラエアにならなければ7の人気復活はありえない

7は恋愛ゲーじゃないよ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:34:47 ID:f3tNC+D80
>>1の「★アンチはスルー」は飾りなんですね、わかります。

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 13:40:38 ID:R2DFFu9J0
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219485016/

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 14:10:32 ID:f3tNC+D80
壮絶な運命を背負ってたけど課せられたものを受け止めてやり遂げたってところが好き
ユウナとアーシェも同じ理由で好き


22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/24(日) 18:01:52 ID:4fYnp5390
壮絶な運命を感じさせない明るくて前向きな性格もいいよね
エアリスの言葉や笑顔には癒される・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 06:39:56 ID:Ef9xx/XEO
とりあえずここをエアリスの本スレにしようぜ。
絶賛でもアンチでも萌えでもない、総合スレ、てことで。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:22:04 ID:z0ptOZkJO
ここは萌えスレに近いんじゃないかな?
まぁ既に煽りが乗り込んだ形跡があるし、どっちみち荒らされるんだろうけど
んで、総合アンチスレをどれか一つに決めて誘導して
他のスレはさっさと削除してほしい
昨日の夜からまた一つ糞スレが立てられてるし
もううんざり

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 18:23:48 ID:Q+gm8mZ60
誘導しないと削除依頼出せないみたいだから、
萌え総合スレをここにするとして、アンチスレはどれを本スレにすればいいと思う?
あまりにも乱立しすぎてて一人では選べない。
とりあえず工藤静香とかにしおかすみこスレとかはさっさと消えてほしいわ


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 08:39:02 ID:cLViSvzJ0
冬に出るプレイアーツ、ワンピースのトップはティファみたく固まってるかなあ?
セルフィタイプなら脱がせられるんだけど
着せ替え人形みたいに色んな洋服着せてあげたいなあ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 17:41:27 ID:q/dUU0HQO
光の中へ包まれながら、去って行く彼女に泣いた・・・
エアリス自身をもっと見てみたい

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 18:36:16 ID:ExuZm6oP0
病院逝けよメンヘラ

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 20:23:52 ID:q/dUU0HQO
エアアンチウザスwww
ま、キモいから消えてくれや

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 12:53:32 ID:0Q/9FQVO0
http://doberu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/vote/tvote.cgi?event=ffvote

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 18:17:33 ID:ztzC6OyX0
本スレ確定?
オメ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:54:29 ID:zEqMA+tjO
エアリス関連のその他糞スレはいつになったら削除されるんだろ…
早く消えてほしい

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 21:37:48 ID:Exb/90/T0
基地外メンヘラが消ればいいのにね

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 13:58:12 ID:Mz8PrNcX0
ACではもう少し出番増やして欲しい
ザックスも多くなりそうだからセットでもよし

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:38:25 ID:7jX2qIIt0
ACのままで良いと思うよ・・
死んでるのに出られただけでも良かったって感じだし

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:40:21 ID:wCPahVuH0
エアリスは増やしていい
ザックスは出すな

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 17:45:21 ID:XKXjEo2d0
メンヘラちゃんこんばんわ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 05:02:13 ID:eLI9tFMu0
ティファはうんこの塊

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 13:03:14 ID:e0fXIcmmO
>>38
だからここでやるな、アンチティファスレでやれ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:33:08 ID:GDNXv2VV0
つホーリー

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 20:34:27 ID:gN1/niWU0
7クリアしたけどエアリスって勝手に単独行動とったから死んだだけじゃねーの?

星の為に死んだ言うけどただセフィロスに斬られただけじゃん

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 00:39:03 ID:E1QazZIZO
単独行動とらなくてもいずれぬっ頃されてたと思う
例の神殿でクラウドにフルボッコされて氏んでもおかしくはなかったはずだ

が、そこで氏んでは話が成立しないから

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 03:54:43 ID:dimTSKcx0
36サンの案いいよね。そこまですれば、ティファヲタも諦めつくんじゃないかな。
あとEDで、ティファが崖から落ちて死亡するムービー追加と
その後、ライフストリームの中からエアリスが出てきて、クラウドと熱い抱擁v
クラエアらぶらぶキスシーンを美麗なムービーでスタッフロールが流れている時も
ズーとクラエアイチャラブシーンvvvv最後は真っ白いウェディングドレスを着た
エアリスとクラウドのウェディングEDで終了してほしいなっ☆

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 03:59:14 ID:Lvy3rYxx0
>>43
クラウドとティファはFFACでさりげなく2ケツしたり
らぶらぶっぷりを披露してたけど
エアリスは花はクラウドにめちゃくちゃにされるし
くせぇって言われるし嫌われまくってたよねww
http://www1.kiwi-us.com/~jitan/diary/archives/files/239.jpg

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:30:14 ID:E1QazZIZO
>>43
しつけぇんだよ、ティファアンチの掃き溜めでやれ。ここは単なるエアリススレだ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 05:52:42 ID:/eJW0XbwO
>>45
おまえいつもエアリスアンチには注意しないのな

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:23:18 ID:Dbt+wEeTO
>>45のネンチー様へ

>>43>>44はID荒らしのつなぎ直しの自演だってバレバレだからスルーすりゃいいのに
明らかに文体と内容がwww五分という短時間で上がってないスレなのに「偶然」レスつけて画像まではれるかよwwwしかも段落のまとまってなさも同じwwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 08:41:07 ID:aALS/LU10
>>47
つなぎ直しではなくてIDLvy3rYxx0はパソ二つで荒らしてるwwwwww単品でも真性なのはむしろそいつwwwwww

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 04:06:11 ID:Lvy3rYxx0
ザクティもお似合いかもv
ニブルヘイムの写真撮影の身長とムキムキなザックスと華奢で色白なティファの差に萌えた//

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 03:29:50 ID:Lvy3rYxx0
エアオタがどうほざこうが
クラウドとスタッフから愛されてる勝ち組ティファへの嫉妬にしか聞こえないww

663 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 03:22:32 ID:Lvy3rYxx0
レオンが「雲をつかむような話だ」と言ったときに、
ティファが「雲をつかむ話?」と飛びこんでくるのは、
“雲”と“クラウド”が掛かっている(クラウドとは、英語で雲という意味)

今作では、最初は出る予定じゃなかった。クラウドはホロウバスティオンで何をしているのか、
という話で「野村一成」氏と「野島哲也」氏が話していて、クラウドはセフィロスを追いかけているけど、
クラウドもまた何かに追われている、という方向性になった。クラウドは、本当はあるものから逃げているんだけど、
自分ではセフィロスを追っていると称している。それで、「『FF7AC』でティファが求めているような
“温かいもの”から逃げている」という設定にし、出ることとなった。

ティファは、『KHFM』を作るときに、スタッフの方から出してほしいと言われていた。
「肉弾戦という意味で、ティファとのバトルはおもしろくなりそうだ」と言われて、
本当はセフィロスとティファを追加したかったが、スケジュール上、1人しか入らないということで
『KHFM』ではセフィロスを選択した。そういうこともあって、今回はティファを出そうという話になった。

クラウドからもスタッフからも愛されるティファvvv

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 09:58:39 ID:nze8eubN0
過疎板にもエアリススレがあった

エアリスの園芸
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/engei/1212689952/

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 11:27:09 ID:4UM3xoK10
>「『FF7AC』でティファが求めているような
>“温かいもの”から逃げている」という設定にし、出ることとなった。

ティファから逃げてるクラウドww

>本当はセフィロスとティファを追加したかったが、スケジュール上、1人しか入らないということで
>『KHFM』ではセフィロスを選択した。そういうこともあって、今回はティファを出そうという話になった。

セフィロスに負けてるティファwwww


51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 13:50:18 ID:oK6OhDk00
47.48はモテないデブス処女同人女(ティファヲタ)
美形にモテモテのエアリスに嫉妬しているんだねw
クラウド×エアリス←セフィロス・レノ・ルーファウス・ヴィンセント・スコール(KH)・ツォン・ザックス
が公式だけど、ティファってルード・コルネオ・ジョニー・バレット・ニブルヘイムの餓鬼達
にしかモテてないもんねwエアリス=美形キラー・ティファ=ダサ男キラー
ティファの旦那様もワッカ似らしいし(プ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:02:11 ID:Lvy3rYxx0
色んなキャラに好かれるよりも、
クラウドの本命であり、野村さん始めスタッフから
クラウド役の櫻井さんにまで愛されてるティファ・・・
これだけで充分だしv

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:14:20 ID:aALS/LU10
>>51
はいはいwこのスレもあげようねwネンババwww
か:2008/08/18(月) 23:59:00 ID:JdX4UhkkO
FF7っていつかリメイク版が出るんだろうけどクラティに力が入って
エアリスとクラウドの絡みが減る分、ザックス(笑)の出番が多く(超希望)
なりそうな気がしてならない
つかなるべき。

だってFF7の続編物見てる限りでも
AC・・・子供達もいるけどクラティは同棲してる、カダージュやヤズーやろっず(笑)はティファに一目惚れ
デンゼル×ティファ要素もあるし・・・レノ×ティファ要素もある

ACC・・・クラウドとティファのシーンが増え、更にデンゼル×ティファ要素のより一層の充実が目指される。
エアリス(笑)には追加シーンはおそらくなし。ティファの溢れんばかりの母性が一層激しくなる。セフィロス×ティファもあるかもしれない・・
とりあえずBL好きの腐女子は涙目な展開は間違いなし
AC後のエロ同人でティファが銀髪兄弟にヤられるの見るだけでティファってモテモテなんだなぁ・・と思わされる
ACC後はさらに増えるんだろうな(^^)

KH・・・1だとエンディングにクラエアかと思われたシーンがあったが会話も無し、負け組エアリス(笑)

     2だとクラティで庇いあったり一緒に戦ったりとめっちゃクラティ、かつ13機関もティファ可愛いとか言って溺愛してる、カイリやナミネを超えた裏ヒロイン

CC・・・クラウドのティファへのLOVEっぷりが物凄い!!!ザックス(笑)やセフィロス、ジェネシスと美形との絡みが凄くどのキャラにも愛されている
アンジールもザックスとメールしているティファに嫉妬していたりとティファ総受け要素満載
最近ではジェネティサイトも増えてきたし・・

リメイク版早くできないかな
もっとティファを愛する美形キャラ作って欲しい
エアリス(笑)にはいらないから
バレットとかは除いて美形キャラ全員でティファの取り合いをしてほしい
モテモテで困るティファが可愛すぎる

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:17:12 ID:oK6OhDk00
53
キモすぎ
これだからティヲタは基地害って言われるんだよね〜
ACにクラティ要素なんか皆無なのにww

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:20:05 ID:aALS/LU10
はいはいwネンババ様こっちをティヲタにしないでねwネンババ様はティヲタで、ここでは頑張ってエアヲタのふりしてるけどwwww
あっちではエアリスファンこわいらしいねvvv

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:22:23 ID:oK6OhDk00
基地害ティファデブスチョン死ねば?

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:24:29 ID:aALS/LU10
チョンチョン言えば分からんと思ってるのかネンババwwwwwwww
わざとらしいwwwwwwバレたから工作必死www
あの基地外エアヲタはどんなスレでもあげないんでwwwww

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:26:19 ID:oK6OhDk00
基地害エアヲタって何?

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:27:50 ID:aALS/LU10
チョンチョンうるさい奴

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:32:52 ID:oK6OhDk00
うーんよくわからないなーw
ネンチーはわかるけどwww

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:34:07 ID:aALS/LU10
ネンチーはネンババ以上にいかれてるからな
あの陰湿糞オタめ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 14:36:00 ID:oK6OhDk00
あとは啓太だっけ?でもあいつはチョンか
全部ティファ絡みだなティファ死ね

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 16:47:27 ID:S9yMhdg1O
荒れ放題www


64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 18:07:00 ID:gA3wtuFS0
ティヲタのせい

65 :バスター▲FZ ◆FFXIII/J4w :2008/09/03(水) 21:03:36 ID:l6DD9szrO
エアリス最高(^σ^ )

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 10:18:41 ID:+qDQlq8m0
エアリスファンはCC嫌いだよな?
花売り設定、リボン、ピンクの服、あげくの果てに香水までザックスまみれにすることはなかったと思うわ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 14:45:18 ID:BY5asXhO0
押しつけられた、という意味では嫌だけど
エアリスが幸せそうならそれでいい派

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:42:30 ID:sVs2OEzA0
無理矢理死ねて幸せだった事に変えたんじゃん
本当は好きなクラウドや仲間と生きたかったのに

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:55:10 ID:D/rR8sUz0
>>66

感想サイトとか見てると泣いたって声良く聞くから
CCは評判良いんじゃね?

無印エアリスはイケイケっぽくて嫌だったけどCCで見方が変わって
好きになったって意見も多い
なによりエアリスの出番が多い

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:02:01 ID:2SCzxZGt0
無印が本当のエアリスなんだけど

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:22:10 ID:zhqegOnYO
別にどっちのエアリスを好きになろうと人それぞれなのでは?
CCアンチの気持ちもわかるけど、主張しすぎ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:40:23 ID:O+AFiEaU0
いいや、無印壊さないと作りえないコンピに
人それぞれなんて理屈は通用しないよ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:08:48 ID:zhqegOnYO
確かにコンピは改悪だらけだけど、既に出てしまった作品やキャラを好きになろうと嫌いになろうと
それは個人の自由でしょ
他人の好き嫌いの部分にまで首突っ込んで全否定するのはさすがにおかしくないか

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 22:22:45 ID:b+kn2A4fP
CCの世間知らずな感じがかわゆいと思うのだがw
ワンピースかわいいし

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 00:25:35 ID:3SpEba3T0
エアリスが世間知らずなわけないじゃんw


76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:27:04 ID:lQUC4YltP
>>75
たとえば?

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 04:04:52 ID:VVKTEXvc0
>>76
本編エアリスにケチつけたいだけの馬鹿ハケーン

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 05:29:52 ID:iD8ecMzO0
無印と比べると上の街が怖いとかCCのはたしかにかよわいところとは思う
それをふまえて無印を見ると成長したんだなーと思って、嬉しくなるんだけどw
てか普通のファンはそんな感じなんじゃないの?
16歳から22歳まで性格変わらないヤツがいたらそっちのが怖いってw

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 05:52:01 ID:r89RAaMS0
何言ってんの?エアリス小さい時からしっかりしてたよ
苦労続きで神羅(ツォン)は昔から敵でザックスは付き合ってないはずが二人にべったり依存して
CCの間だけ記憶改ざん人格豹変が起きたとしか思えない

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:49:04 ID:HBIiFl7W0
子供は負けん気知らずだからなあ

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:05:52 ID:tNaAzDhn0
子供でもちゃんと性格の傾向あるよ
そういう屁理屈で本編エアリス好きに無理矢理
CC容認させようとして穏やな空気になるとは思わないな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 10:38:06 ID:SeiY9w+Y0
花を売る古代種
つまりエアリスは(ry

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 14:41:54 ID:4gFiGa4v0
未来に否定される過去エアリス

CCアンチは見境無く喧嘩売ってスレの雰囲気悪くするなよ

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:15:23 ID:UrXfccO60
矛盾してる以上コンピはパラレル
偽物押し付けるなよ

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:56:55 ID:25Pq4Yyw0
一部を意識するあまり個性を殺しすぎ
あんな事しても面白みのないキャラになるだけなのにね

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:14:03 ID:i1oasKMv0
乱立クソスレ立てんな、書き込むな。クズ。

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:26:51 ID:Dm8WJjqO0
エアヲタって散々ティファ萌えスレ荒らして潰しといて
自分達だけはまったり語れるとか思ってるって頭悪すぎだね〜

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 01:40:12 ID:N90f38OqO
>>87
それまんまティオタにも言えるって事わかってるのかな〜?
相変わらず自分たちの事は棚に上げて語るんだね^^

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:55:42 ID:LS0B1gRS0
CCアンチはザクエアだから嫌なの?死ぬの?

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:08:26 ID:2Ro/WJc00
無印以降だとどう考えてもクラティだから
エアヲタに気つかってエアリスの出番多くしてくれて
男とのイチャツキシーンまで作ってくれたのに
CCアンチするエアヲタ酷いよね・・・
これだからスタッフに嫌われるんだよ・・・ww
リメイク出たらクラティもCCのザクエアみたいな
イチャイチャシーン増えるんだろうな

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:34:20 ID:LS0B1gRS0
↑こういう場違いは死ね

CCの、「うーん、わからん」て台詞かわいいなあ
もうちょっとエアリスと色々なとこ出歩きたかった



92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 19:30:34 ID:eUW6TZhIO
とりあえずエアリスは徳澤直子だろ

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:43:47 ID:PUdLrJTA0
誰それ?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:26:44 ID:eUW6TZhIO
さあなw

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:55:07 ID:kjAp4N9x0
エアリスって何でもみあげにウンコつけてるの?

96 :安宅宗一:2008/09/07(日) 02:02:44 ID:SJ1k9XA/O
てぃふぁちゃんはなんでおしりがふたつあるの?ふたつのおしりだいすきですてぃふぁちゃんはおしりにけがいっぱいあってうんこいっぱいつけてますたまにげりべんのときもありますてぃふぁちゃんだいすきですげりべんもだいすきですえあにすちゃんのもみあげうんこはきらいです

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 04:42:31 ID:baMBLqyKO
CCしてないんで何とも詳しくわからないけど、無印になるエアリスをもっと見てみたかった
それでも印象は散り際含めて強烈だったけど

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:40:34 ID:MX8DN1X/0
無印エアリスが好きならCCなんか手を出さないほうがいい


99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:59:47 ID:cesqQ7L30
>>73の文章を理解できてない奴が多すぎるなぁ
作品やキャラを好きになるか嫌いになるかなんて人それぞれ
他人が干渉していいものではないよ

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:41:01 ID:IAT7teOS0
無印エアリスもCCエアリスも大好きだ
ふわふわ女の子らしくて可愛い

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:37:36 ID:baMBLqyKO
ACのエアリスもライフストリームでどんな暮らし(?)してる感じなんだろ?
ちょっと、知りたかったような・・・w

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:47:40 ID:GOjvCXXrO
おとなしめな外見なのに積極的な性格というギャップにハマった。母性も優しさも包容力もあるし。
なりよりウザくなる手前のギリギリのラインを上手く走っているのがツボ。
エアリス可愛い。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:06:04 ID:+iDvEvlQ0
いやウザいから
あのウザさ、ディスク1で死ななかったら
確実にスクウェア3大悪女の一人になってただろうな
さっさと退場させてくれたスタッフは神

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 05:19:46 ID:seadCMpA0
無印エアリスはクラウドのかあちゃんに性格似てたんじゃないかな。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 10:23:58 ID:GOjvCXXrO
かあちゃんポリゴンでも可愛かったな。
金髪ポニテ。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 10:43:38 ID:ODYA5A5I0
エアヲタはさんざんティファ関連スレ乗っ取りしておいて
自分たちだけFF板で萌え語りできると思うなよ

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 11:14:04 ID:YJ1eqVf/O
エアリスの外見と中身のギャップに惚れた

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:40:16 ID:JS8sLIdO0
「セフィロスのこと、わたしにまかせて」
とか漢だよな…

男まさりと言うべきか?

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 12:45:56 ID:sbeHo1zf0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4195840
ニコニコのエアリスマンセーティファ嫌いの基地害キモヲタくりば(笑)
ティファのことは「使えない」、「ティファは苦手」と言いながら、
古代種の神殿の最後のエアリスの占いシーンで嫌がるティファを見たいばかりに連れて行く基地害っぷり!
嫌がるティファ見ながら「グフフゥ・・・」と笑う姿にはまじ寒気がした。
ヲタ声&グロ声だから視聴は注意して!

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:11:55 ID:ByvFbV1oO
もういいここでティファネタやめれ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:12:56 ID:hIO6m/NZ0
>>101
皆の母さんしてるんじゃないかなw

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:41:46 ID:mg5dSqa2O
>>111 ACのリアクション通りエアリス当人は不本意かもねw
でも、イメージ的に子供(?)達に囲まれて身動き取れなくなってそうw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 04:05:40 ID:jD0g9uw50
エアリスが一人で神殿からアイシクルエリアまでどうやって行ったのかいまだに謎

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:46:53 ID:GdQHG13Y0
エアリスの身の構い方ってババくさくね?
化粧濃いし髪型はあれだし

>>103
はげしく同意

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:56:40 ID:Ok4Xj0680
覚えている限りだとクラウド、ザックス、カダージュに
『かあさん(ちゃん)』
呼ばれてたよね(^^)クラウドとザックスのお母さんはともかく
カダージュのお母さんって・・・・・ジェノバ・・・だよね・・;
流石にこれはかなり不本意だろうな;

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:40:27 ID:8uDsp+Y90
花売りって売春の隠語だそうで
それ聞いてからエアリスの事考えてた

スラムの奥であんな広い庭+花畑のいい家住んでて
1本/ギルの花なんかちまちま売ってたら話にならないよね

母「おかえり、今日はお花は売れたのかい?」
エ「…うん、今日はね、200本も売れたんだよ」
母「すごいじゃない、母さんがお花育てるの追いつかなくなりそうねw」
エ「えへへ、大丈夫だよお母さん!…私もがんばって売るね」
母「やっぱりみんなきれいなお花が好きなんだねえ、嬉しいねえ」
エ「…うん…みんな、お花、好きなんだよね」
母「そうね、私の育てたお花、みんな可愛がってくれてるといいねえ」
エ「うん。…」

娘が自分の育てた花を頑張って売ってきてくれてると信じてる母と
花なんか売れないから生活費稼ぐために体売ってそれを隠すエアリスと
想像して泣いた

母の言う「花」を自分に重ねて鬱になるエアリスだよ
花売れないし売ったフリするために母の育てた花捨てて帰ってきてるんだよ
母は純粋に大切に育てた花が売れたって喜んでるんだよ
泣いた

エアリスは良い子だよね!!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)