2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風が】バッツ・クラウザー【呼んでる】その4

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:09:10 ID:XpyT3UpZ0
FF5の主人公、バッツについて語るスレです。
真面目に語るも良し、バッツたんハァハァするも良し…
sage進行でマターリ行きましょう

前スレ

【風が】バッツ・クラウザー【呼んでる】その3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1202036980/


関連スレ

レナちゃんに萌え萌え10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1192811918/

★ファリス超萌えスレッド PART21★
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1207546540/

クルルに萌えるスレ 体当たり7回目
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1203410382/

ギルガメッシュについて語るスレ2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1169270213/

【暁の四戦士】ガラフ【その他おじいちゃん総合】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1217723792/

エクスデス
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1165729937/

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:09:36 ID:XpyT3UpZ0
【風が】バッツ・クラウザー【呼んでる】その2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1171973650/
【風が】バッツ・クラウザー【呼んでる】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/ff/1143945931/

バッツについて話そうPARTVIII
http://game5.2ch.net/test/read.cgi/ff/1047966081/
バッツについて話そうPARTVII
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1036844033/
バッツについて話そうPARTVI
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1030902616/
バッツについて話そうPARTV
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1027255422/
バッツについて話そうPARTIV
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1025870848/
バッツについて話そうPARTIII
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1024146757/
バッツについて話そうPARTII
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1020937957/
バッツについて話そう
http://game.2ch.net/test/read.cgi/ff/1016514781/

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:10:44 ID:XpyT3UpZ0
バッツ支援サイト http://butz2ch.fc2web.com/
バッツ専用お絵かき掲示板 http://w3.oekakies.com/p/1851/p.cgi
バッツ専用BBS http://jbbs.shitaraba.com/game/2398/

FF5関連過去ログ置き場
http://www3.to/ff5

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:14:23 ID:XpyT3UpZ0

      /|ノ
    /⌒ \
   /∠リ/ヽレ        <4スレ目もよろしくね!
  ∠レc ´∀`)
   ⊂[ニニ]つ──∧ヾ
     |====|   (___) 
      し 'し  (____)

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 00:20:25 ID:EZHBddSQ0
>>4
うんこ乙!www

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:20:53 ID:qlLKXr+1O
バッツを探せ!〜Lv.2〜


バッシ・クうウザー
パッツ・ワラうゼー
バッツ・タラワサー
バッツ・クラウザ一
バッツ・クラウザー
パンツ・ワラウザー
パッシ・ウうウナー
八ッツ・久フワサー
ノ\゙ッ゙ノ・久ラヴ┼┼゙ー

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 01:23:59 ID:qlLKXr+1O
書き忘れた、>>1乙!


そういえば5GBAはクリアして追加ダンジョンで放置してたんだ。
4DSで詰まったから久しぶりにやるかな…。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 02:29:51 ID:gZ0Q2rrC0
>>1
風が呼んでるってアレかサイバスターか

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 02:56:09 ID:lb96Bh6N0
あの歌詞は恥ずかしいよなw
か〜ぜ〜が〜 よ〜んで〜〜る〜〜

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 09:36:23 ID:OrBnds080
自分は小公子セディのOPを思い出すw>風が呼んでる

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 10:23:20 ID:DUJyAS4l0
風がよどんでる

12 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 13:05:12 ID:SlNeyADl0
なんかイマイチ盛り上がらないな
セシルの場合だと恋愛ネタ、フリオの場合だと童貞ネタがあるが
バッツはとくに何もないからな

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 14:31:17 ID:+FC4PdgB0
小ネタはたくさんあるんだけどな。
まさに風のようにつかみきれない性格。
そんなバッツがどんな主人公よりも好きだけどな。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 18:40:33 ID:zeS6/FCd0
ファリススレとか他のスレだと色々ネタにもなってるけど
元のイメージが大事にされてるとちょっと辛いな

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 19:35:23 ID:9FREbOj70
でも変に弄くられすぎた挙句、弄くられた方のバッツの方が人気になったら嫌だな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 20:29:34 ID:kBmv/1Va0
うんうん。これくらいマッタリの方がいいよー

でもまあ、ディシディアでバッツ発表されたら大いに騒ぐ気でいる。
SFC版パッケージ(茶髪+赤マント)がベースでデザインされてるのが理想だけど
天野絵ベースであろうが、何だろうが
受け入れる心の準備はできている!

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 21:44:40 ID:3x2C4iVv0
ハゲで髭になってようがエルフ耳になってようがツノが生えていようが受け入れる覚悟!

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:36:32 ID:EZHBddSQ0
ロマサガ→ミンサガくらいのデフォルメは覚悟してるとも
羊や亀になっていてもバッツはバッツさ!

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 22:38:10 ID:qXGo0/W70
バッツ「俺がクラウザーT世だ!エクスデスをSATUGAIするぜ!」

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:08:38 ID:Dr4Chjw20
お前こそ2世だ

オニオン見る限りドットで馴染んでるものはドット準拠で
飾りやらポーズやらに天野テイストを組み込むんだろうな
だから茶髪に青い半袖チュニック、肩あて小手腰のいろいろ、腰辺りまでのマントにサークレット
こんなバッツがM字開ky

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/26(火) 23:23:19 ID:jUV7d7jm0
デコ宝石アクセだけはやめてくんないだろうかと思ってる
側頭部に何か付ける程度ならセーフ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 00:55:21 ID:DS1j9N3V0
サークレットは自分も苦手だ。ってか天野画版にだって確かあんなのないぞ
GBA版の顔グラだけじゃなかったか?

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:44:49 ID:rVd3cYSrO
いちおつ☆

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:53:29 ID:rVd3cYSrO
いちおつ☆

ファリススレ見てきたが、物の見事に男目線でエログロ同人小説とか立ち上がりまくってるんだね…。
想像はしていたが…。

需要が多いからスレ伸びるのであって、伸びてるからにはこういうのウケてるんだろうけど、
引いちゃうのは私が女だからかなー…

ここは普通でよかったです。

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 01:55:25 ID:rVd3cYSrO
途中で送信しちゃった
ゴメンナサイ

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 02:04:08 ID:77CKw1hA0
>>24
そのスレの住人じゃないならよそのスレのことは放っておくのがいいと思うよ
特にキャラスレはよそ者から見たら受け付けない部分があること多いし

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 02:46:53 ID:3OVlS+oEO
エログロはともかくFFDQ板には下ネタ多い気がするな
まあキャラ萌えスレのネタなんて深く考えないのが普通。
楽しめる奴だけ見ればいいんだよ

所で最近またFF5やりはじめたがバッツがずっと魔導師系だwしろまかわいい


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:04:48 ID:q+/J0Nu90
自分が女と主張する事になんの必然性も感じられない

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:08:48 ID:AF2Z0EUI0
匿名掲示板ってのは年齢性別身分その他諸々を隠して話し合う場所だからな
性別がどうこう言われてもわからん

バッツは第一世界ではずっとナイトだな
両手持ち覚えたら魔法剣士か侍に変えるが

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:11:16 ID:hA5zWbKP0
>>22
石っぽいのは見当たらないが、輪をつけてる絵はある
例のM字開脚絵の額のがそれ

のはず

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:29:54 ID:MU3rBWyn0
前スレから救出して来た
- - - - - - - - -
776 名前: 名前がない@ただの名無しのようだ Mail: sage 投稿日: 2008/07/09(水) 13:53:30 ID: ZqDvZlcW0
天野絵バッツはGBA見てぜってー御免だ!って思ってたけど

ttp://blog-imgs-21.fc2.com/k/s/k/ksklog/viploader689971.jpg
天野喜孝風に安価絵描く 12
ttp://ksklog.blog108.fc2.com/blog-entry-730.html

こ、これならいける!(*´Д`)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 13:38:19 ID:/wHgPhjp0
なかなか上手いね
つーかGBAのは天野絵とも違う何かだろw

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 14:22:15 ID:zjYruDKY0
>>30
実はあれ以外の絵ではほとんど付けてないんだよな

GBAグラはサークレットがなくなれば普通に見れそう
逆に言えばサークレットがすっぴんバッツのイメージから大きく崩してるともいえる

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:19:38 ID:+9NOla5z0
>>31
いつ見ても素晴らしい・・・

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:07:41 ID:HNQg9ica0
クラウザーさんは当然他の3人はレイプしまくってるんだろうな。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 20:53:56 ID:k9eB4RCk0
バッツは早死にしそう

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:22:18 ID:xRsTcnJZ0
>>1乙!
久々に来たら新スレ立ってて驚いたw

ところでディシディアの情報マダー?(´∀`)

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:00:57 ID:fMN3/kKsO
まだきてないっぽい。多分バッツ発表は恐らくもう少し先になりそうな感じがする
バッツに限らずSFC組発表は狙って遅くしてると思う

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 16:17:20 ID:S6scuWkW0
最近出た組はわざと遅いとか?

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:49:45 ID:6a13hEc30
ここまでひっぱっといておじいちゃんだったら泣く
おじいちゃん好きだけど、泣く

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 01:36:32 ID:nxe9hvkD0
そんな心配する事もないと思うがねえ
皆が納得するって言ったらバッツ出すのが一番いいし
下手に他のキャラ出したら他のシリーズでもあのキャラ出せ、このキャラ出せ言われる

ちなみに古いけど詳しく書いてある所あったんで引き合いに出すんだが
Vジャンプの95年12月号でFF6までのキャラで人気投票やってて
FF5の中でバッツはファリスについで2番だった。その次はギルね
FF6ではロック、エドガー、セリス、セッツァー、ティナといった順
FF4ではリディア、カイン、セシルの順だったから
人気がどうとかいうならティナやセシルも駄目っていうことになるぞ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 01:40:12 ID:8lTvU2Bb0
>41
懐かしいな。
その人気投票、自分も参加したよ。もちろん、バッツに入れた。

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 01:53:18 ID:wDXvkVbC0
>>41
リディアは13年前も人気だったのか・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 03:38:49 ID:Bet11N35O
>>41
4はリディアとカインで票が別れる感じだよな。6は意外とティナは低いんだなー
5は1位がファリスってのはなんとなくわかりやすい
たぶん今またシリーズごとに投票やったらキャラの順位変わってくるんじゃないかな
おっとスレ違いか

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 04:05:40 ID:wDXvkVbC0
リディアとファリスはやたらAA化されてるよな・・
今も人気不動くさいが

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 19:30:56 ID:I5xBPql80
リディアとファリスはもう不動だろ
その他がめまぐるしく変わりそうだ

FFシリーズ男性人気投票なら、と考えたがFF7の独走だろうからやめた

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 21:30:52 ID:aholDQuqO
誰が鉄板だろうがどうでもいい
何故なら俺の中じゃ、いつでもバッツが一位だからさ

48 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 22:29:03 ID:QjCjjXL00
一位バッツ
二位フリオニール
三位セシル
四位クラウド
こんな順位しか認められない俺がいる

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 23:58:03 ID:P8hTwTP2O
あれからもう13年も経ってるのか。

当時は、大人になったら絶対バッツ達の世界に行くんだ!
住む村はどこがいいかなぁ…カーウェンは緑が少ないな…
トゥールはのどかで川も花壇もあるし、ゾックの家とか大きくていいなぁ…
でも将来、子供できたら橋から落ちそうで危ないかも…とか妄想しまくってた。

大人になるって辛いな

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 01:08:00 ID:V+xu8nDe0
クラウザーU世「昨日はレナを犯したぜ!今日はガラフを掘ってやる!」

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 16:05:56 ID:pyvKCx+nO
>>49
同じようなこと考えてた。
俺はリックスの村に住みたかったな。バッツと村人たちの関係に憧れてた。
まあ、親密なのは良いことばかりでもないんだろうけど。
住居は幼バッツが屋根から落ちかけたあの家でw

今でもたまに遥かなる故郷を目覚まし時計代わりに使ってる。
いい曲過ぎてまったり二度寝するから休日限定だけど。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 16:30:38 ID:1RnN/y/h0
>>51
オルゴールの曲を予鈴にして、
10分後の本鈴にOPの曲使ってるw
曲の入り方が疾走感溢れる入り方なのでたまにビクッてなるけどww

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:01:52 ID:b/nSZdo5O
FF5の着メロってなくない??
探してるけど、とりあえずリックスの曲なんて見かけたことすらない…

リックスどこで取れるの?おしえてよ〜ってスレチか…

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 23:10:48 ID:58IjmySi0
FFモバイルじゃね?
着メロじゃなくてiモーションの方になると思うけど

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 03:42:54 ID:6vm5p2QYO
>>53
自分はあまり着メロサイトに詳しくないので無難にスクエニの公式から買った。
ちなみにあう。他のキャリアは分からない。
リックスの村の正式な曲名は「はるかなる故郷」

でもやっぱり携帯で聴くよりSFCをテレビに繋いでプレイしながら聴く方が心に沁みる…

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 09:51:35 ID:uDLNH3cmO
>>54>>55
スレチ気味なのにありがとう。
優しいな。

FF5の曲で目覚ましとか憧れる〜自分もあう使ってる。
公式見てみるよ。

まっ寂しい携帯だから曲取ってもアラームでしか鳴らないわけだが。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 15:14:30 ID:auBveRU30
MIDIを拾ってYAMAHAの無料ソフトでSMAF変換でおk。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 16:23:25 ID:auBveRU30
先生!それよりもディシディア公式サイトのストーリーで
「モッコスに導かれし10人の戦士〜」とかって言ってるんですけど
参戦者これで打ち止めっすか!?

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |    バッツは!?ねぇ、バッツは!?
       (  ´Д`)//  
      /       /    
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 16:39:38 ID:T9B58cHN0
まだコスモス側は10人発表されてないから安心しなさい

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 18:58:38 ID:+hA2eIzg0
ってかモッコスは邪神だろw

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 23:15:06 ID:eWf1JlGs0
流れ超ぶった切りで申し訳ないが前にあった次元の狭間スレで
ギルとゴルが子供バッツに名前の書き方をパンツで教えたっていうネタがあったけど
パッと見た感じ確かに間違えるカタカナだよねこれ

セルフィのスレについてる【パンツ】をバッツと見間違えたよ二度も

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 19:03:16 ID:TDsZwO500
パンツならいい
パンティはいかん
パンツはいい
バッツでもいい

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 21:23:07 ID:G8wGQ0lu0
バッツたんはいてない

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:46:15 ID:NeDs1BA9O
いや、ノーパンじゃボコが怒るだろう
背中に乗せるとき感触がすごくよくわかりすぎて
チュニックも短いからわかっちゃいそ

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 01:58:50 ID:qeSHVTzV0
変態!

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 13:23:05 ID:s4AdNgozO
けしからん

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:07:07 ID:q/ujVral0
ディシディア参戦情報マダー?
ttp://up.cgi.jp/mete/ori_mete-1.jpg

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:07:29 ID:SIwRz+RdO
定期的にパンツの話になるなこのスレw

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:30:08 ID:T3lA4Lr30
>>367
GJ!
このスレはまれにたまらないバッツ絵が投下されるから困る

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 18:31:08 ID:T3lA4Lr30
↑×367 ○67 (^o^)ノン


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 19:05:47 ID:oWyK193fO
クラウザーさん萌え

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:27:55 ID:tK3MqXiMO
ディシディアは公式サイトに新しいPVきてスレで色々検証されてる。バッツの正式発表は10月か11月かなーと思う

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 02:14:03 ID:MHDYIjk40
>>67
かわええ(*´∀`)

ディシディアもこのバッツがよかったなぁ…
これなんだよ、これがバッツなんだよ
いやまだ希望は捨てないけども

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 04:14:24 ID:03V2CJKr0
絵を描く人も大抵…というか、普通皆こっちのバッツがデフォだよなあ
前にガンガンで三人ぐらいの漫画家がFF5絵を描いた時もそうだったし

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 04:33:13 ID:X5GmP05L0


 \   バ ッ ツ た ん ワ シ ョ ー イ    /

       ヽ| \   ヽ| \    /|ノ
       / ⌒\/ ⌒\ /⌒ \
     ∠\リ_ヽレ ル<<\ヽ/∠リ/ヽレ  
      ( ´∀`∩(´∀`∩レレc ´ー`)
 +  (( (つニ ノ(つ二 丿 (つ ニ]つ ))  +
      ∠_( ノ ( ヽノゝ ∠_)__)
       (_)し'  し(_)  (_)_)

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:27:44 ID:TL9wlXso0
>>74
天野のイメージ画はあっても
プレイヤーとしてはやっぱゲーム画面見てる方が長いからね。
ところでそのガンガンの話kwsk!
二次ですらぜんぜんなのに商業漫画家がバッツを!?

>>75
GJ!

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:48:39 ID:03V2CJKr0
>>76
確かGBA版発売の時の企画、だったような
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou47575.zip.html
パスは目欄

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 19:28:32 ID:6wg1dYXJ0
>>77
こ、こんなんあったんだ
今感動で目から汁が

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 20:24:36 ID:Ib3K1nbcO
どの作家さんのもよかったが、個人的にスパイラル描いてた人のがお気に入りだったなぁ。バッツが高いところ怖がってるし

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 22:12:10 ID:hRH62MiY0
う〜む、二次絵としては悪くないけど
どれも目がでかくてギャルゲみたいな絵だなw

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 03:14:52 ID:ar4O5S1oO
>>77
燃料投下dww
>>80
ガンガンだもの!

ところでディシディアにイイ尻のバッツがいるらしい件について

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 08:19:59 ID:ro4jar0K0
http://kjm.kir.jp/pc/?p=62906.jpg

↑の左がバッツ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:54:42 ID:uPMSl7HwO
所詮は賤民主人公

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:02:28 ID:06erf4OE0
ディシディアのバッツはドット基準

だと願う。
俺は野村を信じる・・・砕け散っても本望だ。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:09:28 ID:5fxqcbgx0
>>82
それ、動いてるのでじっくり見ると
風が吹いてるせいで腰布が膨らんでるだけに見える
静止画だからイイ尻って感じ?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:15:22 ID:bGA7xBEJ0
天野基準にしたら1の光の戦士・フリオとビジュアルが被るだろうし(セシルもか?)

87 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:32:41 ID:uMJPyISn0
バッツは正義感の強いキャラにしてほしいけど、そうなるとフリオニールと被るからなあ
原作を見る限り口調もあまり変わらないし

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:47:36 ID:bGA7xBEJ0
そういや、このスレで話題出たから昨日初めてディシディアスレ覗いてみたんだけど
バッツの話題がけっこう上がってて予想外だったw
視界にすら入らない空気主人公扱いなのだと思ってたよ世間では。
まあ、バッツの話題してるのがこのスレの住人とかぶってるだけかもしれんけどw

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:10:02 ID:xdrjbuPh0
うん。
俺もあのスレでバッツを盛り上げようと
ときどきバッツの話題を振ったり乗ったりしてる。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:49:37 ID:nGs0uhW60
バッツはニートの星みたいなとこがあるからな

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:57:59 ID:aPyDdbuy0
>>88
ここの連中だろ間違いなく

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:18:21 ID:C6jJCLxyO
ニートって言われてるけど厳密に言うとニートでは無いよなぁ…

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:22:42 ID:bGA7xBEJ0
ニートって本来は働く気自体ない人を指して言う語だったのに
ここ最近は無職全般を指して言うようになってるからな…

世界を見て回るっていう明確な意思があり実行している点で言えば
前者の定義では当て嵌まらないんだけど…

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:34:05 ID:FqKwa4Hc0
ニートっつーか風来坊だと思う

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:42:56 ID:4hHNemxq0
どちらにしろあまり褒められたものではない。世間的には。

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:46:23 ID:rDs0iaS60
何の話をしてるんだお前らは・・

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 03:27:13 ID:4hHNemxq0
ディシディアバッツの容姿も気になるがそれ以上に性格が問題だ
「ぶっきらぼう」って攻略本にあるけどゲーム中では・・・果たしてどうなるんだ

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:49:55 ID:24rIMTRH0
ぶっきらぼうは強調しすぎるとクラウドやスコールとかぶりそうな予感

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 11:34:39 ID:OiwirXM3O
ぶっきらぼうは必ずしもクールとイコールじゃないだろ
ボコといちゃいちゃしたり亀つついてるのにw

逆にスコールは中盤あたりで
クールのまま妙にマメになる(バラムガーデンが飛ぶあたり)し

バッツの場合は、一度友達になったらフレンドリーで熱い
でも会話や親愛表現がカラッとしてて大雑把、て感じか

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:21:14 ID:lHya7vwo0
ディシディアでバッツを知った人と
FF5経験者のバッツ像が食い違ってしまうんじゃないかと不安になる
デザインにしても性格にしても

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:46:04 ID:+3DalbCI0
野村が妙な方向にはき違えない事を祈るばかりだ

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:07:57 ID:NYPrgecX0
妙な方向に履き違えたバッツというと…

パーティ女3人のハーレムだったバッツが結局誰とも恋愛にならなかったのは
故郷に残してきた幼馴染の女の子に思いを寄せていて
彼女もまたバッツに思いを寄せていて、彼らはずっとすれ違いの両思いだったんですね。
エクスデスを倒し故郷に帰ってきたバッツは長年胸に秘めていた思いを彼女に打ち明けるんです!
その幼馴染の女の子っていうのが、実を言うと僕の初恋の人がモデルでして…
バッツはもちろん僕です(笑)

こうですか!分かりません!><

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:40:44 ID:rDs0iaS60
>>100
まーもうそこは今のウンコスクエニに委ねるよ☆

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:31:59 ID:+3DalbCI0
>>102
豆腐の角に頭ぶつけて死にゃがれぃ!

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:01:56 ID:n9YTgzuw0
>>102
黒いレザーに無意味ついたチャックに挟まって死ね

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 01:13:38 ID:9WRwO/tP0
ディシディア、コスモス側がバッツだとして
カオス側がエクスデスじゃなくってギルガメッシュだったら
なんか「俺やっぱそっちがいいな(テヘ」的にコスモス側に寝返りそう。

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:28:47 ID:UHrcZZ4wO
ギルガメッシュたんがカオス側だとなんか拍子抜けするな
ここは妥当にエクスデスだな
バッツは…長い間自分の中にあったバッツ像と全然違った感じでくるのが怖いかな…
しかし今回の野村なら空気を読んでくれると信じてみる

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:38:48 ID:8h/o1akb0
野村が空気読んだ結果がこれ(>>102)だよ…
ってことにならなきゃいいなw

109 :名前がない@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 17:09:38 ID:iCLv02t50
フリオニールは口調も性格も別人になってしまった…
せめてバッツだけは原作と同じ口調や雰囲気にしてほしい

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:33:53 ID:jhY2ql69O
102は5のエンディングが誰に因るものか忘れてるなw

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:07:41 ID:hzRHlgwq0
>>110
それはあれだろ?
その元ED案が今までの冒険をぶち壊すあんまりなEDだったから だろ?
キャラ付けとかに関してはまだ安心できないんだぜ?

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:09:04 ID:9WRwO/tP0
むしろ幼馴染派だったためにレナENDファリスENDを止めた野村某…だったりしてw

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:14:06 ID:w2snxFK5O
>>109
そうか?フリオはセシルとバッツを足した感じの性格だから結構再現出来てると思うが…
どっちかと言うとスコールやフリオはあんまり叫ぶイメージがないから
なんか想像と違ったりするんだろうけどな

バッツが発表されても叫ぶシーンだったら似てないとか言われそう
それ以前に茶髪かどうかw俺は天野絵も好きだからいいけど
もし茶髪でもサークレットとかしてたら怒る奴もいそうだ

大切なのは心…そうでしょ、バッツ!

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:35:52 ID:e169Qx+GO
茶髪に流れる系ツンツンヘアーと青い服だったらバッツだと思える。性格づけもなぁ…うーん

>>113
最後リディアw

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:40:56 ID:H6z9jJi50
バッツといったらボコでしょ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:46:59 ID:qNOFCSeTO
リア消の頃は、誰ともくっつかないラストに虚しささえ抱いたもんだ
(当時は漫画の影響か、そういう年頃だったのか、何にでも恋愛を期待してたから)
今となっては、みんなおんなじ仲間なんだよっていうカラッとした終わり方に
バッツらしさを感じてイイ。
『あぁ、やっぱりバッツが主人公なんだな…』って
心が晴れ渡る感じがする

そうかあれは野村作だったのかぁ
見事なエンディングだ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:50:41 ID:oI8OZwYn0
>>115
そのとおり

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 11:06:04 ID:owEKFtLi0
リメイクしてもEDは変えないでほしいな。
下手にレナエンド、ファリスエンド、クルルエンドとかあったらカプ厨の餌食になる。
いや、カプ厨だけならまだいいけど
FF7みたいにそこから対抗ヒロイン叩きの貶めあいになるのが見苦しくて嫌だ。

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 11:08:37 ID:oI8OZwYn0
EDは変えたらいかんよな
重要なところだし

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 11:56:44 ID:4gQIgRyV0
ボコエンドがあれば3姫エンドでも幼馴染エンドでも作ればいいよ
カプ厨なんかは互いに互いを食い合ってればいいんだ

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:08:15 ID:qNOFCSeTO
たった今久々にクリアしてきたわけだが、
手紙書くのも無の中から復活するのもバッツじゃないと、
やっぱりバッツは主人公に見えないもんだな…w
たまたま全員生きて帰ってきたんだが、通りかかって後ろで見てた母親が
『あの金髪の子が主役なの?』だと
…EDだけ見るとバッツ主役に見えない…

と言うわけで>>120読んでボコエンド派になってしまった

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:45:04 ID:njXoUUSe0
二次創作サイトとかでバッツと幼馴染みのカプやってるのって
バツクル以上に見かけないな。
他の町民と共通のグラだけど、色的にはヒロイン3人とまた違うし
リメイクで固有名つけて専用グラにしたら…意外な人気が出そうだな
勿論回想シーンも追加される

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:10:14 ID:Fp4leqj5O
レナがバッツをかばって無の世界に取り残されて、ファリスもレナを探すため無の世界に自分から残って、無事に帰還したバッツが幼馴染みと結婚する二次小説を見たんだが、サイト名が分からん。
誰か教えて


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 06:42:19 ID:fbimWWVxO
>>123
自分で探しなさいって
おじいちゃんが言ってた><

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:24:14 ID:x9kQzfFIO
なんか過疎ってるなぁ
みんなディシディアスレに出張しちゃったんだろうか

食い違いが生じるのは確実だろうけど
バッツに興味もってFF5をやりはじめる人もいるだろうし
不安だけではないと思うぞ

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:26:15 ID:K5klLvF30
>バッツに興味もってFF5をやりはじめる人

そんなやついるのか・・・

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:31:17 ID:x9kQzfFIO
うあ
すまんなんかいろいろミスったorz
流してくれ
デジョンされてくる

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:51:06 ID:x9kQzfFIO
と、いちおー返事だけ
2つくらい前のディシディアスレに数人いたよ >興味もってやりはじめる人
控えめに思いっきり薦めておいた

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:54:46 ID:et0scc2TO
テイルズのCMに出てくるバッツのそっくりさん、
ディシディアのバッツはあんな感じが良いな
ちょっと幼いけど

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:36:19 ID:WfixeXzy0
ディシディアにセシル来たな…
バッツまだ〜?

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:57:28 ID:uKIfKJqd0
予言しよう
TGS前のフラゲに現れるのがバッツだと……


信じないように

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:45:48 ID:gFEO3rB/O
3、4とナンバリング順できてるから来月はバッツに期待できるかもな
今月SFC組の先陣を切ったセシル発表でwktkしてきて来月まで待ちきれん…!ああああバッツたんんん

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:08:55 ID:f4BFuUjB0
バッツたん発表されるまでオナ禁するお!( ^ω^)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)