2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQ・FFで強かったorウザかった敵

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:33:18 ID:gIMAlF1w0
FFTのベリアスはヤバかった

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:33:48 ID:jgdzpwux0
>>1がウザいです

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 17:45:41 ID:3OVlS+oEO
>>2に同じ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:12:45 ID:yQ+RmjcyO
>>1

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:19:59 ID:XLcDb7yd0
また、キラーマジンガ様のスレがたったか。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:25:21 ID:biFtL+pxO
>>1

7 :真・▼自動レス▼Ver1.4 ◆HYRH4gq0sw :2008/08/27(水) 18:50:44 ID:EhCV1qP+O
>>1













>>5はあぼーん

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:52:36 ID:IzyfAHiqO
DQ1
城を出た後 そうび を見ないで北に直進し
はじめに 出会った
ドラキーは悪魔だった

DQ3
一人旅でアリアハンを出た直後に出てきた
カラスとスライムで画面いっぱいに泣いた


9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:54:42 ID:JD6KoNmNO
ドラクエ5のレッドイーター&ブルーイーター

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 18:58:20 ID:8vhv+btGO
がいこつけんしに決まってるだろ。
素早い上にルカナン祭り

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:45:22 ID:Zh4ZFZ7oO
&>>>1
糞スレたてんな自分で削除依頼だしとけよ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 19:56:22 ID:BlYjEaOQO
テリー

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:26:49 ID:F8uUx7WN0
地獄のはさみを忘れてないか

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:29:52 ID:8ne521hrO
オルトロス

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 21:31:00 ID:cQR6HPob0
オルトロス
こんなもんが面白いと思ってる制作スタッフの思考に眩暈がした

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:08:36 ID:ujbhvMpPO
FFシリーズ全てのモルボル DQは1から影の騎士 バーサーカー アークマージ 4以降は思い出せん

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 22:12:31 ID:88dkhXxi0
トロデーンのじごくのよろい

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/27(水) 23:15:53 ID:6m4v8tn80
ナイトフォックス

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 12:38:56 ID:rKTJKbvy0
赤チョコボ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:11:12 ID:WPaCKJo0O
5のゴンズ。案山子を使うとこれほどまで弱いとは

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:31:34 ID:peFGHg7p0
エビルスピリッツ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 13:56:02 ID:fyRcrSbcO
FF10のモルボル

ドラクエ6のマジンガ

モルボルを挑発すれば楽に倒せる事を知らなかった俺は戦うたびに全滅し、涙目だったことを覚えている。

マジンガに至っては、専用スレがたってるくらいだ。言うまでもないなw

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 16:09:55 ID:qZSirchSO
負け戦闘
いらん
基本勝てるようにしてもらいたい
そのあと本気だされてセリフ三行で瞬殺されて、
「この高さだ。生きてはいまい」とか言われて
その後なぜか人里離れた小屋で目覚めた方がよほどまし

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 16:38:45 ID:dxYsuOEs0
FF7の動き遅い奴

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 20:14:44 ID:1kchWUox0
DQの「いいえ」にすると話の進まない選択肢

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:03:07 ID:hElHdMSIO
>>25
そんな ひどい…

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:23:35 ID:Qf3ESZMr0
シーモア三回目


28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:40:48 ID:p29ZkBnd0
スライム×8 

はいはい、早く合体しろ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:51:36 ID:lGtL3a3YO
FC版FF1のマインドフレイア

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:54:33 ID:acAwConXO
DQ5のブルーイーターとレッドイーター

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 21:57:19 ID:eWmogP5lO
>>30
ニフラムで光の中に消し去るといい

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:02:52 ID:kyxnKfuJ0
FF10の砂漠にでてくる巨大ワーム
普通に雑魚ででてくるのにHP45000
吸い込むやられてそのまま倒したら経験値もくれないし

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:06:38 ID:Hge2/4Fj0
DQ3 あばれざる じごくのかに 
DQ5 封印の洞窟のパルプンテ野郎 ガメゴンロード軍団の稲妻連発

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:48:12 ID:iAIe0PR/O
クリフト鳥。敵で出てザラキ!シーザーやロビン狙い時は邪魔すぎます。ほっほっほ…
仲間にしたら賢さ20までは、ご丁寧にザラキザラキ!!

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 22:54:57 ID:v8mnoWmGO
>>33 地獄の蟹?鋏(ハサミ)じゃね?群隊蟹と混乱してね?

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:00:48 ID:Hge2/4Fj0
悪い。ハサミだったw

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:02:59 ID:5lgn1f8w0
戦士「おおばさみ二刀流! とうっ!!」
地獄の鋏たち「あいつ… なんかウゼェ…!」

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/28(木) 23:27:38 ID:pRpqSSa7O
じごくのたまねぎ
集団であまいいきやルカナンを連発してくる

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 12:29:46 ID:Q3iY5mH90
FF7IN版のエメラルドウェポン&ルビーウェポン

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:12:11 ID:TxdGvdGyO
>>24
同じく
ヤンとインだったっけ。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/29(金) 14:47:18 ID:LHpfgSFTO
>>24
>>40
禿同
あのサンダーのモーションで30秒位かかる奴な。

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/30(土) 00:57:33 ID:Cafx1U9m0
FF10のモルボルグレート
絶対先制攻撃で臭い息とか勘弁してくれ

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:05:19 ID:7z1xC3gA0
プロトバブイル

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 19:08:14 ID:OLQe16fqO
おたけびがほぼ確実に効くのを知るまではガルバ・ゴルバが鬼だった

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/08/31(日) 22:33:33 ID:DZB4O82TO
DS DQ4のデスピサロ

タイマン勝負
勇者一人で 他は馬車に入れてバロンの角笛を入手しない

Lv.80超えても 倒せない…
縛りが キツすぎたw


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/01(月) 22:14:21 ID:SLQYb4oa0
DQ7のれんごくまちょう、特にラスダンに出てくるやつ
煉獄火炎うざすぎ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 18:54:44 ID:sz61ZKM80
リメDQ3でHP満タンの戦士がダークトロルの一撃で沈んだときはガチでビビったな

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 20:25:28 ID:Ab3ZNxmwO
DSのFF4にいっぱいいる

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 17:24:28 ID:sWa0Nu/w0
DQ3
ガメゴンとガメゴンロードはガチ
レベル低いと辛すぎる

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 20:51:28 ID:pB/RJvlj0
イエローソウルのウザさはガチ
あいつの先制攻撃くらうくらいならまだスーパーノヴァ見るほうがマシ

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:38:36 ID:Uq7tJTCx0
DSFF4のルゲイエ

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 21:38:53 ID:XGs+aynt0
ピスコディーモン

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 01:58:18 ID:Sur948hr0
バラモスはバイキルト覚えてないと相当キツい
まあ普通は覚えてるもんだけど

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:01:47 ID:YhpcqX1Y0
FF3クムクム

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:43:20 ID:VQ1kgcE7O
FF4 キマイラブレイン

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:54:32 ID:OzQnFwLHO
じごくのはさみ(DQ3)…初めて砂漠を訪れた頃に群れで現れてスクルト連発された日にゃ手に負えなくなる
レッド&ブルーイーター(DQ5)…素早い動きと高い攻撃力でガンガン攻めてくる。しかも群れて
デッドエンペラー(DQ5)…いかずちの杖が地味に痛い

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 03:04:42 ID:OzQnFwLHO
あと
マンドリル(DQ2)…何度サマルトリア王子が無惨に撲殺されたことか
デスストーカー等(DQ3)…カザーブの東で出るのはやめろ!

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 03:08:24 ID:ctUUJqXuO
DQ3のスライムつむりは低レベルだと倒す手段がない

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 04:23:37 ID:ilK8Et2WO
チンポみたいなヤツ

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 05:56:37 ID:gRfwKXkhO
PSFF4のゼロムス
なぜかSFCと違いビッグバンを連発する

DQ6の隠しダンジョンにいるデススタッフ。4、5体の集団で出てきて凍える吹雪を連発する

ムドー島にいるマッドロン。リレミトがないのにザキで殺しにかかってくる

ヘルビースト。硬い上にベギラマしてくる。最大出現数が少ないのがまだ救いか

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 09:22:31 ID:6CmiFHg30
ドラクエ3のゾンビマスター
殺される危険はないが4体で出てきて素早いマホトラ攻勢。逃げるが失敗すると吸いとられまくり
削るとベホイミ。殺すとザオラル祭り
くさったしたいを呼びベホイミ
とにかく時間がかかってうぜえ

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 12:23:07 ID:xTOHqv6cO
FF5アトモス
何も知らないでかかったら全滅しまくった

FF6ギル
武器投げ9999とかね…

FF7レノ
ピラミッドの壊し方がわからなかったぞ、と

FF10-2チャク
シーフハメ以外で勝ったことない

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 14:21:08 ID:gRfwKXkhO
FF6用心棒。倒すと「死んでもらいます」で相打ちにしてくる(味方一人強制死亡)

FF4アーリマン。死の宣告が強烈。しかもなかなか倒せない

FF4リルマーダー。自分にライブラをかけて弱点が雷だと教えてくるが、そこでサンダー系を撃つと「かかったなアホが!」稲妻十字空烈刃!!(サンダークロススプリットアタック)
うぜええええええええええええええええ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:36:16 ID:7AQBXyRb0
SFCDQ3の裏ダンに出てくるカニ
ダークトロルとかキングヒドラと一緒に出てきてラリホー連発とか
何度全滅させられたことか…

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 04:21:26 ID:8Wi4mUG3O
DQ3のだいまじん
すごいフォークボールを投げてくる

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 04:42:04 ID:xRYSZ/vNO
大魔神違いw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 08:09:29 ID:Y5/feut1O
マドハンドはセットアッパーですね

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 08:55:19 ID:ch37qME2O
>>58
アストロン2回でほぼ無力化する
アストロンすら未習得のレベルなら知らん
そんなレベルでムオル行く奴の責任

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:19:07 ID:dGO5Ubg0O
DQ2のしにがみ
つうこんが痛いお

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:24:53 ID:+/HIYm3A0
DQでは宿屋以外でのMP回復が非常に高価というわけで、
MPを吸う敵、MPを使わせる敵がとにかくウザイ。

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:24:54 ID:n6N9zCnrO
DQ4の天空の塔のしにがみきぞく×3。
先制されてザラキ3発されレベル60パーティーが全滅した。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:42:31 ID:xYSOO+l5O
ドラクエ5のバズズ
メガザルでキラーマシンやらグレイトドラゴン呼び戻しやがる
というか魔界突入直後の敵はみんな厄介すぎる

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:25:14 ID:vAvprk4Q0
DQ4のライノソルジャーかな。
ライデインを覚えてないLv24位では、アリーナ待ちしなきゃ倒せなかったよ。

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:47:27 ID:hVcEKy56O
FF7モルボル

初めてプレイした時いきなり全員毒とこんらんであっけなく死亡したトラウマ

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:47:58 ID:9jSOjMHn0
DQ3
サラマンダー
激しい炎のダメージが痛い
回復が間にあわない

つかドラクエは低レベルで進むと激ムズ
HP回復の手段がベホイミとやくそうしかないようなときにアレフガルドは辛い

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:28:21 ID:6SZTsA3hO
>>75
サラマンダーって大概三匹で出るから
激しい炎吐かれた日にはラダトームに直帰ですよ
2のドラゴンフライも同じく嫌だった

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:55:31 ID:Yq5QQEMwO
DQ5のレッドイーター。ブルーと較べて、体当たりと麻痺がある分嫌い。
だからあの洞窟には人間を連れて行かない。
雄叫び、メダパニ、焼け付く息は極めて有効だけどね。

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:55:33 ID:HBxwSeV60
FF7のシャドウメーカーの存在価値が分からない。
螺旋トンネルで出現してスロウ攻撃しかしない奴。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:09:37 ID:swOonCQL0
>>58
ニフラム効かないか?

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:27:49 ID:zziL0YVU0
DQ5のガメゴンロード
いなずまいなずまいなずまいなずまアストロンいなずま防御いなずま
糞亀氏ね

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:30:09 ID:svnihvDhO
稲妻とかは耐性持ってる奴がすくないからな

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:05:05 ID:BiqKLKpN0
FF4 フェイズ

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:59:47 ID:Hfh1d5ik0
メタルライダー

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 05:29:26 ID:+7cOZwzSO
>>75
サラマンダーにはラリホーとかザラキだったような?

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 07:57:51 ID:WEf1DwZwO
ラリホーザラキニフラム有効だな
だが攻撃する事しか頭にない消防の俺は焼け死ぬしかなかった

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:17:10 ID:7J+m6AMcO
テリー
雷鳴の剣かなんかで攻撃してきてウザかった

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:43:06 ID:eZ91xXY/0
ミミック

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:19:15 ID:XlR078yT0
>>84
勇者の盾のある洞窟は魔法使えないし
フィールドではまだ遭ったことない
というかザキも覚えてないくらいのレベルだから

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:10:14 ID:Kp6hv62d0
ソル・カノン
予備知識無しで戦って、老化ミサイル&波動砲スリップで幾度となく葬られた

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:14:20 ID:EseHJmB1O
>>86
彼はらいめいのけんがなかったら前座のキラーマジンガ以下なんで勘弁してやってください

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)