2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの究極呪文ってラナルータじゃね?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 03:06:20 ID:LQ14lcXn0
これよく考えたらとんでもない呪文だよな。
日付とかの概念も滅茶苦茶になるし、普通に生活してる世界中の人々にとって迷惑なんてもんじゃない。
いや、そんな次元の話じゃないな。気候も滅茶苦茶になって使い方によってはあらゆる生物が死滅する。

そもそもどういう原理で昼夜が逆転してるのか。
地球が一瞬にして半回転してる?それとも太陽を動かしてる?
どっちにしてもとんでもない所業だ。自然の摂理どころか宇宙の摂理もめちゃくちゃだ。
世界を征服しようとしてる魔王なんて小悪党に見えてくる。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 03:08:07 ID:1hffpuHf0
メドローア>>>>>>>>>ラナルータ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 03:58:54 ID:oZtXKhzfO
んなこと言い出したら全ての呪文が驚異だろ?
ザラキで人が死に
ザオリクで死んだ人間が生き返る

所詮はファンタジーの世界現実と混同すんな

キアリクで片麻痺の人治してあげたいけどね

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 04:01:21 ID:80+pKdeH0
アホか。街の人々は店からベッドまでワープでもすんのか?律儀に往復したり?
んな訳ないだろ。
アストロンの作用時間が半日に伸びたイメージで捉えろ。

アストロンの様に知覚だけか、実体も飛ばしてるのかは定かではないが、とにかく影響を及ぼしてるのはパーティ内だけだっつーの。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 04:33:30 ID:rmsnPsWp0
>>1は「ドラえもんの道具で何が一番欲しい」と聞かれて「もしもボックス」と即答するタイプ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 05:12:16 ID:autfhfL+O
アナルータ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 05:15:06 ID:Gy+k8VHt0
単に過程をぶっ飛ばしてるだけだろ。

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 05:30:45 ID:AFUKjvUQO
アバカムもやられたら困る

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 05:38:32 ID:E2eKB0NmO
トイレがないのも脅威

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 05:58:54 ID:Edie7eXwO
ジョジョ6部みたく時が加速してるんじゃね

11 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/09/02(火) 06:11:11 ID:4W3dmH0eO
ごめんなさい
>>1と同じ疑問持ったことあります

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 06:16:42 ID:HAHsoTlY0
馬鹿たれ、ラナルータってのはだなぁ。
おっそろしく長い詠唱時間を必要とするんだ。
それこそ8時間とか掛かる程のな。

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:34:15 ID:UPpmynnGO
闇のランプもラナルータに近い効果を出すぞ
誰でも使える

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:42:43 ID:Qvpqh3ro0
プレイヤー目線で考えて夜と昼が逆転しただけ
所詮ゲームだし(笑)


15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 07:58:05 ID:jHbwMtlXO
ブライスレが復活したようだな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 08:23:28 ID:+zLpLlHD0
げんじつ逃避はやめるんだ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 09:12:27 ID:AZFcgFN50
ただ12時間先に自分が飛んでるだけじゃねの

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 09:50:23 ID:dtK9GnyoO
唱えて数時間寝てたんだろ


19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 11:02:46 ID:cBWXoiLWO
ラナルータと発した後
おもむろに無言に華麗にグラサンを出してるんだろ

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/02(火) 12:20:07 ID:Bd5d6A3pO
キングクリムゾンの超凄い版だろ

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 11:22:26 ID:XNRm6MK6P
エルヘブンで夜が明けたら宝石が完成すると鍛冶屋の親父に言われてラナルータ使って行ったらまだ出来てなかった事が

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/03(水) 12:16:14 ID:qxKr5dYp0
PS2版DQ5だとOT技で超重要呪文になってたな

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 15:14:42 ID:HItVlh9b0
DQの呪文はみんな凄い。
魔法使いになったら世界滅ぼせそうだな。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:02:41 ID:4VQ9jo4iO
現実世界じゃレムオル最強 時点はピオリムで金メダル

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:07:44 ID:HJGntXnwO
ニフラム!ニフラム!

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:37:15 ID:G5ryejgXO
>>24
オリンピック会場は紫の霧の中だけどな

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:39:01 ID:PtdwGqs4O
ブライ「またラナルータですか ひめさま こういってはなんですが
ひめさまには 1ぷん1びょう むだにして いただきたくないのですよ
ときはかねなり などといいますが じっさいは かねでかえるものではなく くどくど くどくど…」


…そして夜になった!

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:47:27 ID:QQ851HXV0
ドラクエ大辞典を作ろうぜ!! 第二版 によれば

【ラナルータ】
III、IV、Vに登場する呪文。
唱えることによって昼夜を逆転する移動時専用魔法。
城内等にいると、ラナルータを唱えた直後に城外に強制移動させられる。
しかし、町の住民達が誰一人として一瞬で昼夜が変わったことに何の疑問を持たない
この点を考えると、この呪文は詠唱者とそのパーティの全員の時間の流れだけを
非常にゆったりとしたものにする魔法と推測される。
城外に出されるのも、きっと動きが止まった主人公達を兵士が置物のように門まで押して行ってるのだろう。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:54:48 ID:O7itY3OC0
>>9
中世のヨーロッパにはトイレはないんだぜw

オマルや壷にしてたんだぜw

信じられないだろw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/04(木) 23:58:21 ID:3jmQPwSS0
やみのランプ愛用者は俺一人でいい

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 01:39:39 ID:2Kb4o+5zO
>>29
そして、その中味をそのまま道端に捨てていた件
疫病も蔓延る訳だ

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 01:48:25 ID:MnEhIWdnO
>1が思った疑問問題を全て解決している凄い魔法、それがラナルータなのです

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 03:36:36 ID:rjcgDIv2O
ラナルータを知っている貴方は特別な存在

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 05:11:23 ID:EU7lX2AoO
アナルータ

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 08:34:03 ID:z8yW4UQK0
詠唱者の時間を飛ばして、半日経ったという結果だけを残す呪文

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:10:35 ID:sUCkMxAm0
キングクリムゾン・レクイエム!!

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 09:40:05 ID:MmA6khnjO
マイルーラ

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:59:55 ID:PFHB3KYeO
ラナルータが使えるブライは特別な存在なのです
ですから大切に鉄格子の中にしまっておきましょう

39 :トルネコ:2008/09/05(金) 14:43:56 ID:UOaIQYdq0
おっと、そこはオレの指定席だ。

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:47:15 ID:wYMiYjh30
ダイ大で「ラナ」は天候を操る呪文をと言われていた
ラナルータ>>>>>ラナリオン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)