2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ3の雑魚モンスターの設定は神

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:11:36 ID:R4qHoevv0
こいつはすげぇ、考えた奴は天才か変態のどっちかと思った雑魚敵について語れ
できれば単純なダメージのぶつけ合いじゃないところで

ドラクエ3でいうと
序盤のバブルスライムの毒攻撃のキツさ
人面蝶のマヌーサでミス連発
キャットフライの速攻マホトーン
地獄のハサミのスクルト
地獄の騎士のあのダンジョンで焼け付く息
ムカつくけど、それだけ特殊攻撃や呪文を上手く使ってるってことだ
考えた奴は間違いなく天才的変態

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:13:05 ID:+d9fO3ccO


3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:17:59 ID:rjCTDwI00
敵のチームワークの良さに、パラメータ的な強さ以上のものを感じた
それがDQ3

・さまようよろいが攻撃、ホイミスライムが回復
・マタンゴが眠らせ、バリイドドッグが攻撃
・キャットフライが呪文封じ、地獄のハサミがスクルト

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:31:12 ID:SMX0IDLvO
何で3だけにこだわるの?
2のロンダルキア抜けた後の敵の強さ
5の洞窟の青い奴と赤い奴のコンビ
6のストーンビーストのベギラマ
とか、強かったり、戦略的だったり、おもしろい攻撃してくる奴、他作にも沢山いるぞ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:32:29 ID:0SDRD5xS0
集団の強さもよく現されてたよな。
スライムつむり×8のラリホー
しびれくらげ×8のマヒ攻撃
フロストギズモのヒャダルコ連発
とか。



6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:37:16 ID:oc/Ahug20
>2のロンダルキア抜けた後の敵の強さ

これはもう凄まじいものがあったな。
「大学の体育会が、やってる時は死んでしまうほどに厳しいけど
卒業してしまうと素晴らしき輝きの思い出」みたいなモンだな。
ほこらまであと1歩のところでデビルロードにメガンテ食らったよ、俺。

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:40:37 ID:fXkh5s7S0
なんだ、設定を語るスレかと思ったのに

>>1
なぜそこにピラミッドのわらいぶくろがない
個人的にはDQ4のマホステやスカラを使うだいまどう、
DQ5のべホマラーと仲間よびがうざいエビルマスターがレッドイーター&ブルーイーターをつれてるパーティ
DQ6の亀マジンガだな

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 11:46:09 ID:mXQOD6NqO
アークマージのザオリク
なんでターン途中に死んだ奴を生き返らせられるんだよ、反則だろ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:08:31 ID:G0VkFjywO
アルミラージもラリホーでずっとオレのターンしてくるよなw

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:13:32 ID:z8yW4UQK0
メタルキングを庇う亀のうざさもなかなかww

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 12:52:14 ID:cogzYKEvO
はぐれメタルのHPを回復するホイミスライム
一匹なら並以下の雑魚。集団だと恐ろしいドラゴンフライ
マンイーターの甘い息とマンドリルのマンドリルパンチ
地獄の玉葱、集団で甘い息、ルカナンを連打。抵抗できないまま死亡

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:04:10 ID:aql5g7Ej0
>>8

               ┃
               ┣━プレイヤーの行動入力
               ┃プレイヤー目線ターン開始
               ┃
               ┃
               ┃  プレイヤーが敵を倒す
敵行動決定         ━┫
 敵目線ターン開始   ┃
アークマージ行動実行─╂→ 敵が生き返る
               ┃
               ┃プレイヤー目線ターン終了
               ┣━プレイヤーの行動入力
               ┃
               ┃
               ┃
 敵目線ターン終了   ┃
敵行動決定         ━┫
               ┃

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:05:51 ID:aql5g7Ej0
大嘘だけどね

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:06:39 ID:kzyj7MMrO
ここまであやしいかげはなしか

ピラミッドで黄金の爪とった後であやしいかげに遭遇
軽い気持ちで戦ってたらHPの高さ、攻撃力、会心の頻度からボストロールの影だとわかったときの恐怖といったら・・・
そのあとでしのびあしを使えばモンスターが出てこなくなるってわかったときは涙目どころじゃなかったww

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 13:22:59 ID:gb74TiRN0
FFの話題もありか?
モルボルに一票

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:09:42 ID:so+6T0470
ドラクエって雑魚戦で補助魔法使う気になれないんだよな
そんなの使うよりダメージあたえて早く倒したくなる
消費MPが普通に戦ったときのあとの回復コスト>補助魔法で被ダメージを抑えるときのコスト
だったらもっと使いたくなるんだけどね


17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:15:12 ID:PcczIvTC0
ロマリア→橋を渡る→あばれザルにやられる
かつて多くの勇者が挑んでいった

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:17:18 ID:WVWK7zb9O
変態だろ。

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:22:11 ID:6r9SO+0F0
ガキの頃ポイズントード4匹にレイプされて泣いた

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:32:43 ID:xxNyP38EO
無限に湧き続けるかのように襲いかかるレッドイーターとブルーイーター
ガメゴン系とシャーマン系のコンビネーション
マジで苦労した
FFは雑魚よりボスに泣かされたな
FF4DSのリバースガスを撒き散らすルゲイエとか伯父さんが嘘つく制御システムとか


21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:49:06 ID:ygDLPVQkO
序盤じゃないが、ネクロゴンドの洞窟のモンスターが強かったな
FC版を低レベルで挑んだらキツかった

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 16:54:39 ID:b3v0n1tdO
海に出て、

何この紫おおなめくじwwwテラ余裕www

とか余裕ぶっこかせておいて痛恨で死なせて来る








つまりうみうし最強

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:13:01 ID:oc/Ahug20
>>14
SFCじゃないとなぁ・・・

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:31:09 ID:0QnxxRPFO
アレフガルドはバランス悪い気がする。
っていうかネタ切れか。当時の容量的にも

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:38:53 ID:I0y/4WI50
毒付加攻撃も、魔法封じも、
守備力上昇も、下層での範囲麻痺も、
もっと以前のコンピュータRPGであったものじゃない?

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/05(金) 18:46:32 ID:cogzYKEvO
そんな話はしてないだろ

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 01:13:52 ID:mbR0tvx1O
>>23
残念ながら3はGBCしか持ってないw
ゆとりでサーセンwww

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 09:58:36 ID:OMN96Ns1O
まあ、すごいゆとり

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:03:57 ID:7J/qEyxr0
GBCDQ3って変なドラゴンがいるSFCの劣化版だっけ?

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:11:38 ID:U9LDA/w/0
SFCは「スーパー・ファミ・コン」のイニシャルなのはわかるが、
GBCってのは何なんですか?

「ゲーム・ボーイ・○」??

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:25:53 ID:SheVHD/QO
ゲームボーイカラーの略w
SFC版から隠しダンジョンと武器が一つ追加w
あとモンスターメダルコレクションが追加かw

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:31:41 ID:l04QVRt00
スライムつむりがホイミスライムを呼び
ラリホー、ヒャド担当とホイミ担当に分かれる。
ガルーダのベギラマとスカイドラゴンの炎の同時攻撃。
勇者の盾を置いてある洞窟でサラマンダーの炎がきつすぎ。次点ヒドラの炎。
ミニデーモンのメラミはトロルと一緒のときに苦戦を強いられるそうだ。(攻略本)
ドラクエ2だとタホドラキーのルカナンされたときのくびかりぞくの攻撃は危ない。
ファミコンのドラクエ2だと死んでる仲間には攻撃せず他のやつを確実に狙ってくる。ある意味反則。
以下はわけのわからないチームワーク
スカイドラゴンにどくがのこなをふりかければメタルスライムを一掃。
格闘所のじごくのハサミのスクルトがほかのやつらにも効く。
勇者の盾のある洞窟でサタンパピーのメラゾーマとトロルキングのバシルーラはナンセンス。

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:33:45 ID:U9LDA/w/0
もっと言っちゃうと「サーセン」ってのも意味がよくわからん。
2ちゃん全土で使われてるけど。

前後の文脈からいうと「すみません」みたいなもん?
「ありがとうございます→あざーす」みたいな。

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 10:41:44 ID:gDzqWN8jO
ひと昔前に流行った短縮言葉がネタで使われているだけ
すいません、とかしこまって書かれるよりもサーセンと書かれたほうが気楽だし

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:46:14 ID:uPMSl7HwO
獅子頭族(ライオンヘッド・ラゴンヌ・マントゴーア)
獅子だけあってたいそうなもん持ってるかなと思ったら、三種とも[嘆きの盾]か…
レア物、てだけでも嬉しいけどね。

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:39:39 ID:gDzqWN8jO
あの獅子が盾をどこに隠し持ってたんだろ
装備してたわけじゃないだろうし

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:54:48 ID:XqXZLqnf0
うまく無傷で倒せた顔の皮を張り付けてるんだろう。


38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:57:54 ID:etveiV4E0
新作ドラクエの発売まで異常に時間がかかるのはひたすら拘ってバランス調整してるからだし

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 15:29:47 ID:XqXZLqnf0
俺は>>1を誤解してたかも。
雑魚モンスター=神って事か?
まぁ現実世界がモデルだし、モンスター≒八百万の神って解釈もなくはないか。


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:30:24 ID:RepVfzOb0
>勇者の盾のある洞窟でサタンパピーのメラゾーマとトロルキングのバシルーラはナンセンス
ミミックのマホトラ+ザラキもな
反面、サラマンダーの炎は販促

41 :フローラ:2008/09/06(土) 16:37:32 ID:xoR4EiVq0
皆さん、こんにちは
ご機嫌いかがでしょうか?
では、早速で申し訳ございませんが、よろしければどなたか「おじょうさま」の作り方を教えてはいただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。


42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:43:01 ID:xLhEFmaT0
>>22
2じゃねぇか

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:44:15 ID:swFJRBAt0
>>41
まずはいい年こいたおっさんがなりきりネカマをするのを止めるんだ
月曜日になったらハローワークも行け
真面目に働けばいつか結婚できる
娘が生まれたらおじょうさまに育てろ

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:48:40 ID:7EAjNtQH0
>>30
SFCは「スーパーファミリーコンピューター」の略だよ

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:53:46 ID:L4juFuftO
四人で行っても
一人で行っても
最後まで行けるってところがスゴイ

たいてい仲間がいないと前に進まないゲームが多いのに


46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 16:54:34 ID:tX3RGK7LO
ファミコンはファミリーコンピューターの略だけど、スーパーファミコンは正式名称もスーパーファミコンじゃなかったっけ?

47 :テリー:2008/09/06(土) 16:57:07 ID:xoR4EiVq0
>>43
はあ!?俺はニートじゃなくて大学生だしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
つーかそれはてめえのことだろうが!?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自己紹介乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:56:35 ID:U9LDA/w/0
>>44
46が言うように、正式名称すらスーパーファミコンだったと思うが・・・

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:13:49 ID:DwajJzQdO
25000円だったな。
愛称が正式名称にとかなんとか言ってスーパーファミコンで登録だったな。バンプレストのSDウルトラマンと仮面ライダーとガンダム?だったかが登場するアクションゲームが面白かったな。

おっさん連中がガキの俺んとこにゲームやりに来てたわ。

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:23:22 ID:wYMiYjh30
>>49
SFC…コンニチハ、コンニチハーマリオの国から〜というCMが忘れられん
そのソフトはたぶんザ・グレイトバトルだな

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 12:02:29 ID:YUvVtyLaO
前作のブリザードはザラキ使いのくせにこっちのザラキもよく効くヘタレだった。
で、ホロ君の大群にザラキかましたら全く効かない…

あれは意表をつかれた。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 14:47:02 ID:NH8DiRdO0
3には2をふまえて、というモンスター連携も多い。ホロゴースト以外にも
あばれざる?ああマンドリルねラリホーでしょ
→キャットフライがマホトーン
カニの癖にスクルト!?ああゴーゴンヘッド系か。ラリホー+ルカナンかな
→ラリホーは効きにくく、ルカナンは焼け石に水
ふしぎなおどり!最大火力でやられる前に殺れーっ!
→そんなに吸われない。あせって余計な消耗
という具合に楽しめた。
2は悪質なコンビ打ちみたいだったけど、3は結構ほのぼのとしてたよね。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:00:12 ID:5JW+IbBk0
>>51
やるかやられるか。そういう緊張感って点では2の方が上だな。
3のは「プレイヤーの、ただの天敵」だ。

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:05:59 ID:k+qM5weS0
マンドリルにラリホーそんなに効いたっけ?
かけても一匹眠るかどうかだった気がする。

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 19:06:02 ID:VGUqAUUI0
>>54
結構効くぞ。バギ覚えたらそっち使うけど

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:18:46 ID:FrnBht/f0
>>53
3は固定パーティじゃないからギリギリの調整は難しいと思う。
単に時代の流れでヌル化したのもあると思うけどさ。

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 12:45:41 ID:9kcWjTpn0
>>55
せいぜい35%じゃね?
2って耐性無くても50%だったと思うし、
マンドリルには少しだけ耐性あるし。

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:18:36 ID:ByvFbV1oO
アークマージを見た時は悪魔神官の再来か、とびびった
が、MPに限りがある&ザラキは使わない、で少し肩透かしを食らったのも事実

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:27:35 ID:SWPkNHgN0
ゴールドマンとはぐれメタルが一緒に出てきたらどっち倒します?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:28:53 ID:WZ3KINbG0
はぐれ
だけど逃げられてゴールドマンしか倒せない

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:42:14 ID:6O16TtaoO
キャットフライとじごくのハサミのパーティに一方的にぶちのめされた
ひとくいばこに有無を言わさず喰い殺された

やっぱりイシスだな

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:47:11 ID:8JI8bTM90
マミー×4のエンドレスとか凄いよな。

63 :テリー:2008/09/09(火) 18:51:06 ID:EISOCCqO0
てめえら、現実世界でもネット上でも、誰からも相手にされない人間の気持ち考えたことあるのか

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:01:03 ID:szodtkCd0
>>63
あるよ。
考えた結果、自業自得カステリーが悪いって結論に至った

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:02:14 ID:8JI8bTM90
>>63
キミも3世界ならもう少しマシな雑魚にしてもらえたのにね。

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:04:41 ID:gMH437wU0
レベル30で竜王倒しに行ったら
ダースドラゴンに眠らされて死ぬまでどつかれたっけな。
それ以来、必ず宿屋で眠ってから行くようになった。

全然関係なかったw

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:24:57 ID:WZ3KINbG0
>>65
アレフガルドにいるスライムベスぐらいの位置になるんじゃね?

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:33:23 ID:szodtkCd0
どうせ「スライムゲス」みたいな新キャラだろうな。
もちろん最弱。

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:56:26 ID:vb8g4KZ/O
いるじゃないか

ぶちスライム
可愛げもないし、弱いし

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:23:19 ID:kDnDjfHi0
クラーゴン3匹先制攻撃→攻撃回数9回の絶望感は異常。

71 :テリーとマーサ:2008/09/09(火) 21:33:10 ID:76qk5WfUO
3はがいこつ剣士の攻撃力と二回攻撃にも苦しめられた!
あと絶妙なルカナン(T-T)



72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:54:32 ID:wLNOI+cT0
がいこつけんしは攻撃力は大した事ないぞ。
あれで攻撃力が高かったら死ねる。

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:30:19 ID:LYydsTBp0
訂正
恐ろしいと言うより、記憶に残る、だな

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:32:53 ID:LYydsTBp0
送信ミスって>>73がわけワカメにorz

がいこつけんしは印象薄いな
ソードイドもただ二回攻撃するだけ
じごくのきしが一番印象深い

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:46:44 ID:A7G79IkPO
ルカナンで下げた直後に殴ってくるのがイヤらしいんじゃないか?w

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:30:42 ID:yfFas5d30
ジパングの洞窟の 溶岩魔人、鬼面導師 がなんか物凄くカッコよく見えた。

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 06:59:28 ID:fkc1SrRDO
全般を眺めてみると、[あ、こいつはUのあれを連想するなー]て感じになってるのがすごい

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:38:06 ID:swOonCQL0
ルカナン→攻撃はすでにデッドペッカーがいるけどな。

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 07:58:36 ID:Y5/feut1O
気をぬいて端っこ歩いてる時に出てきたグリズリーが怖い

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:02:45 ID:ShsB/s2Y0
グリズリーは、あの時代にして既に範馬勇次郎と同じ構えをしてるのが凄い

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:07:48 ID:V2ZkHc0d0
グリズリーはモンスターズの印象が強い

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 09:11:15 ID:uDoYRF2c0
ルカナン→攻撃といえばDQ6しれんその3

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:13:11 ID:BekWX2+p0
>>78
でもデッドペッカーは、登場範囲も狭いうえに(微妙にマイナーモンスターだ)
もともとの攻撃力がそれほど高くないから
ただの「ルカナン+攻撃がウザイ敵」で終わるけれども
がいこつ剣士は攻撃力も高く、そして意外と素早い
それがサマンオサの洞窟で何度もエンカウントするから脅威だ。


84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:19:48 ID:A7G79IkPO
最近はボストロールがルカナン殴りしてくるから困るw

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:21:20 ID:uDoYRF2c0
DQ2のルカナンはショボかったな
初めて使ったのがドラキーだったっけ?

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 13:05:57 ID:s0A5DN2N0
3って一番ニフラム使った気がする

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:42:21 ID:fkc1SrRDO
さそりばち=軍隊アリ

キャタピラー=鎧ムカデ
あばれザル=マンドリル
ヒートギズモ=ドラゴンフライ
ホロゴーストORバルログ=ブリザード
ソードイド=ハーゴンの騎士

個人的にシンクロした奴ら。まだ見つかるかもね

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:30:08 ID:eipU9AO90
まほうつかい=まじゅつし
アークマージ=悪魔神官
動く石像=ギガンテス
大魔神=アトラス
人面蝶=ドラキー
ひとくいが=タホドラキー
さつじんき=くびかりぞく
デスストーカー=バーサーカー
はぐれメタル≠はぐれメタル
2のはぐれメタルと3のはぐれメタル、2のはぐれメタルは倒すどころか逃げなきゃ全滅の可能性も
ガルーダ=ベビル
アルミラージ=ラリホーアント
バラモス=ハーゴン
ゾーマ=シドー


89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:31:21 ID:VH6mvqjS0
また懐古か

90 :フローラ:2008/09/10(水) 17:32:38 ID:y4DViczX0
皆さん、こんにちは
ご機嫌いかがでしょうか?
では、早速で申し訳ございませんが、よろしければどなたか「おじょうさま」の作り方を教えてはいただけませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:43:28 ID:xiys9m2wO
>>80
てゆかあれは熊の戦闘態勢の基本だからwww

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:05:20 ID:BUFq9QL10
バラモスエビル2体は鬼畜
天界の魔物だけ異常に強くてゾーマ城の魔物との差がありすぎる。

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:13:55 ID:ShsB/s2Y0
さっきから知らないモンスター名や天界だなんて単語が出てるが、
それって何版なんだぜ?

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:29:55 ID:eSPvHWUGO
AngelLoveOnlineの妃憂にはかなわない

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:30:53 ID:A7G79IkPO
SFC版以降

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:24:43 ID:Vd0APlioO
>>87ー88
懐かしい敵達だ。
DQ2もたまにはやりたいね

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:28:16 ID:ShsB/s2Y0
>動く石像=ギガンテス
>大魔神=アトラス

この辺、俺は
動く石像=サイクロプス
大魔神=ギガンテス
だなぁ〜。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:46:25 ID:uDoYRF2c0
>>88
ゾーマとシドーって全然違うだろ
氷と炎で違うしゾーマはべホマでダメージだし

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:16:59 ID:Khfxj0feO
スノードラゴンの経験値の低さは何なの?どういう理由なの?



100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:29:33 ID:A7G79IkPO
強けりゃ経験値たくさん貰えると思うなよ!
って世の中の厳しさを教えるため

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:07:43 ID:35jG6tMKO
バラモスエビルとバラモスどっちがつよい?
ゾーマの城のバラモスもどきの名前はなんだったっけ?

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 21:31:34 ID:A7G79IkPO
>>101
バラモス倒してエンディングだと思ったやつってスレに格闘場の動画が貼ってあったぞw

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 22:55:49 ID:6SZTsA3hO
>>101
ブロスな
ゾンビも居るけど

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:08:08 ID:swOonCQL0
>>99
本来の出現場所がグリンラッドとレイアムランドだから。

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:57:06 ID:koMxaEk4O
[知られざる伝説]か[モンスター物語]だか忘れたが、ダースリカントとおぼしき魔物がキラーリカントに進化する話があった。

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:33:22 ID:NLEpa3NYO
一応二冊共非公式な

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:47:04 ID:ouMucGs10
ドラえもんズみたいなもんか

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:01:41 ID:z6fOZl9B0
ゲーム詳細設定黎明期の産物だよな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)