2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうみんな野村哲也のFFじゃなきゃ満足できない。

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:41:04 ID:xC9zSk/l0
9や12はがっかりしたよね(´・ω・`)

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 11:44:20 ID:HfJ1a85LO
野球の話しよーぜ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:05:22 ID:XuXCM/5y0
>>1
禿同

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 12:11:38 ID:H0FBLD2h0
野村のデザインはスバラシイ!
万人向けする絵柄にスタイリッシュなキャラの服装
天野絵は目の釣りあがったチョン顔でキモイし3D化に向いてない。
鳥山はもはや時代遅れ。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:11:25 ID:wgajg0+/0
野村って池面キャラしか描けないから糞

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:14:02 ID:yVn+SBsAO
ごめん9はガッカリどころか今でも好き

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:15:06 ID:IWG8u1410
7,8,10はキモい

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:28:42 ID:AKJgC7Lq0
9や12はがっかりしたという奴は7以降からやった奴だろ
初期ごろの作品やってれば7の狂ったデッサンのアニメキャラでがっかりだわ
むしろ9、12で持ち直してくれてありがとうくらい

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:33:02 ID:iYUax0Mz0
とりあえず野村は人体デッサンをちゃんと勉強した方がいいと思う。
シルバーアクセとかチャックとか描く前に。


10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:34:51 ID:HPdvM4RNO
9とか駄作中の駄作だよね

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 17:39:24 ID:ud/fjeWZO
>>1の逆が正解

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:20:13 ID:FavTLIR8O
>>4
天野さんの絵がキモいってとこだけ同意
特に女はひどすぎ

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:28:55 ID:nHPTOSeD0
>>4
オタク向けの間違いだろ。
あんなデザインが万人受けすると本気で思うのか?
画力もちょこちょこイラスト描いてる中高生レベルだし。
■内なら吉田や直良のほうが野村より画力が格段に上。

あと天野や鳥山は野村なんかとは次元が違いすぎる存在だぞ。
比べること自体がおこがましい。

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 18:39:41 ID:PY06Siy0O
天野はパッケージ・モンスターデザインの人ってイメージだわ
メインキャラクターはあんま天野絵に忠実じゃないし
5なんか一応キャラデザは天野なのに天野絵は合わんって言われてるし
雰囲気作りって感じで使われてたの?

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 20:05:10 ID:iYUax0Mz0
俺は小学生のころ、天野の絵が怖かった。


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:05:37 ID:HPdvM4RNO
海外売上もこの2作が足を引っ張ってる

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 21:11:59 ID:aDVTZ/Bn0
海外売り上げねえ

総売上ではFF12はFF10とほとんど変わらないんじゃなかったか?
で、FF12がIGNからもらった点数知ってるんか

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 22:14:55 ID:5eH5LwQQ0
でもそれは大きなミステイク

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/06(土) 23:26:40 ID:xz9Oystu0
野村哲也はスクエニのお荷物
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220711151/l50


20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 00:34:47 ID:dCapZDkr0
>>1
同意
ティファンに優しい野村さんにはいつも感謝してます

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 01:23:22 ID:ONCRR+Xv0
>>1
野村の存在自体が、がっかりです

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:03:24 ID:EqrcS/LlO
一番売れてる代表作は7とか8
一般人の認識はFF=野村FF


23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 02:50:27 ID:f0o/s9gl0
これからはすべて野村FFにしてくれ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 06:55:46 ID:O90Atepk0
>>17
http://ps2.ign.com/objects/488/488222.html

FF12は9.5の点数だね
ちなみに、FF10も9.5でIGNの評価は同じ

http://ps2.ign.com/objects/014/014008.html

まぁ、評価なんてのは金でいくらでも買えるっぽいからあてにならんけど


25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:06:38 ID:paWepHYm0
野村さん最高です
社内の評判もいいみたいですね

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:37:39 ID:iui22bLDO
>>25
あのね、上司だし上から期待されてるからゴマすってるだけです。

本当は嫌いに決まってるでしょ?ナルシストだし自分に酔っ払ってて他人を見下してるトコが大嫌い。

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 07:43:14 ID:ONCRR+Xv0
>>22
一般人を馬鹿にしないでください

>>23
お断りします お断りします

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 09:39:15 ID:bU+5mbGl0
>>13
概ね同意だけど、
>画力もちょこちょこイラスト描いてる中高生レベルだし。
お前の周りの中学生はどんだけレベル高いんだよw
野村はFFから手を引いて欲しいけど、そこまで言われるくらい下手だとは思わないな。
ただ、他人の褌(FF)で相撲とるんじゃなくて、「きのこ」とか作ってりゃいいんだよ。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:39:53 ID:G8w9BU7L0
>>28
>お前の周りの中学生はどんだけレベル高いんだよw

 野村のレベルが中学生並みに低いんだよw

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 10:51:49 ID:WFNrNmO80
>>28
そこそこ絵を描いてる中学生ならあの程度の絵は描けるぞ。
雑誌の読者投稿でもみるといい。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:25:00 ID:EqrcS/LlO
野村はキャラデザが評価されて使われてるし
アンチ頭わる(笑)

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 13:39:50 ID:80eenYpB0
リノア語録だっけ?キャラの人物像をもとにデザインしていく絵描きが
なぜ逆に人物設定に踏み込むような真似をするのか?
しかも頭が沸いてるとしか思えないような言葉ばかりが書かれてたとか

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 15:42:25 ID:lfeBGiHa0
リノアも野村のオナニーキャラ

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:01:56 ID:YTAgbA7r0
でも実際12にはがっかりだよな。
野村がいた方が安定して面白いと言える

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 16:02:30 ID:+Gtshs2jO
>>1
逆だよ。
9と12は面白い。
1番がっかりしたのは8と10。


36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:31:41 ID:Hv+5/H7L0
野村さんは松野みたいに逃げ出したりしないもん

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:33:26 ID:NV6j5OK00
FF7やキングダムハーツのデザインで13出して欲しかった

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:45:16 ID:t/kKaS+e0
>>36
鈍いだけだろwwwww

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 17:58:07 ID:o14I8ua60
単純な方が大衆に受けるんだよ。
9のガイアがどうとか、12のオウガもどきとか
複雑なのは一般には受けない。
恋愛の方が底は浅くても広く受け入れられる。


40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:14:22 ID:ipPUoEyD0
ベタベタすぎてキモかったんだがw

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 18:33:39 ID:GvWqJGRSO
でもプレイしちゃう!くやしい!ビクッビクッ!

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:54:01 ID:yfMhRkTlO
本当の一般人はデザイナーが誰かなんて全く興味ありません

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 20:59:12 ID:KPzV2j9SO
FFがダサいのは野村のせいなのか?

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:05:15 ID:cXWbJTo+0
ビジュアル系になったのは野村のせい。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:30:09 ID:ZML8M02u0
FFが陳腐に、そして滑稽になったのは野村色が出てきてから。
これはガンダムの腐女子路線に重なる。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:42:23 ID:gxrFOwkGO
12めさ楽しかたよ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:09:34 ID:EqrcS/LlO
野村のおかげでドラクエに並ぶまでに成長

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:30:55 ID:ybq5KboD0
野村さんは偉大だな

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:07:03 ID:ZML8M02u0
>>47
捏造イクナイ
まだ野村がでしゃばってなかったFF5の時点でドラクエに並んでたよ

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:58:51 ID:EqrcS/LlO
提造イクナイ
FF5なんか全然売れないショボいマイナー作

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:56:33 ID:6iaHKmd+0
まあ、ぶっちゃけ野村FF以降垢抜けた感はある。
キャラデザとかのダサさは置いといて、全体的な雰囲気が。

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 14:51:14 ID:KE6PuPbrO
一番野村色が強いFF8がFF史上最も売れてる辺りをよ〜く考えるんだ。
やはり一般の日本のユーザーは野村を必要としているのだ。
FFキャラ人気投票も上位に野村キャラばっかり並んでる。実績が有る。
しかし俺はガラフが好きだ。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:47:13 ID:+59Ih6kbO
>>52
FF9が売れなかったのはFF8で野村が好き勝手やったせいなのに?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:55:27 ID:o2rPkToBO
9の世界観は最高

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:58:02 ID:3gwPnXxM0
>>52
いや、だからなぁ・・・・FF8の売り上げはFFZまで培った層が全て
集まった結果だぞ?
FFZの売り上げもPS移籍&3Dポリゴンと真新しい技術で話題が沸騰して
300万以上売れたって分かってるか?
そしてZは一応の大成功を治めたわけだ。
そうすると嫌がおうでも次回作に期待してしまうのは当たり前だろ?
「[はZよりも更に面白いものになるに違いない!」って普通は思うわなぁ?
んで蓋を開けたらあにクソっぷりよwww
で結局ZからFFに入ったユーザーは「FFダメじゃんwwww」ってなって
\で見限った訳なんだがな、じゃないと一気に100万近くも売り上げ落とす
理由なんて考えられんだろうがww
で、野村がキャラデザしようがしまいが、\以降順調に売り上げ低下が続いてますね。
このまま逝くと13なんてマジで200万切るのは確実ですねww

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 19:58:35 ID:Lq7AZZY6O
>>53
FF9が売れないのは野村を外したからでしょう

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:00:47 ID:M65a2uJRO
野村の絵のセンスの無さは異常だと思う
クラウド(笑)とかかなりダサいけど、キモオタにはウケがいい感じだな

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:05:11 ID:3gwPnXxM0
>>56
アホwww 違うわボケww 何抜かしてんだオマエはwwwww
吹いただろwww

9が売れなかった理由はいろいろあるが、8よりも宣伝が極端に少なかった。
そして一番の理由は[のシナリオとシステムがFF史上最もクソだったこと。
これがもう世間一般のFFファンの見解だ馬鹿ww
いい加減に現実を見ろよ。
何が「野村を外したからでしょ」だww
あとそれから、FFはなぁ5、6とそれぞれ250万近く既に売ってきた実績あんだぞ?
つまり既にそれだけのユーザーは獲得してたって事だ。
しかも当時は「野村哲也」なんざ無名もいいところだったんだぞ?
それでも250万は売り上げてたのがFFなんだよヴァカww
Zから入ったクチならあんまり知ったかすんなよ?
恥かしいだけだぞww

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:22:35 ID:HcUElRx10
あのSDキャラは野村絵じゃないのか?

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:37:02 ID:Lq7AZZY6O
FFの株が5、6と伸びてきたのは野村がモンスターデザインとか結構関わってきはじめたおかげかな
7以前も影の功労者としてFFにはなくてはならない存在だったな

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:40:58 ID:3gwPnXxM0
>>60
だから、6までは野村なんて関係ねえよ・・・。
モンスターデザインなんて天野絵でも充分だっつうの。
大体野村は6まではモンスターのドッターの一員であって
デザインは数匹しかやってねえよwww

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:43:14 ID:glAiS/Y+0
ラスボスは野村さん

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:02:38 ID:4GcipIeUO
ID:EqrcS/LlO=ID:Lq7AZZY6O

>>61
そいつは基地外野村信者だからスルーしれ

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:20:03 ID:3gwPnXxM0
GBAのFF6買ったけど、説明書見たら野村がデザインした
SFCの説明書のデフォルメイラストが全て天野絵に描き変えられていて吹いたwww

野村涙目wwwwwwwwww

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:48:42 ID:+59Ih6kbO
>>64
デフォルメイラストは渋谷じゃなかった?

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:54:17 ID:nb+D5oOQO
]Vがどれだけ爆死してくれるかが楽しみだわwwwwww

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:01:29 ID:Z5zT9VPh0
野村さんが制作するFFが爆死するはずねえじゃんwwwwwww

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:37:27 ID:Lq7AZZY6O
FFの歴史は野村さんの歴史

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:40:20 ID:6iaHKmd+0
9て坂口の意向で、なるべく露出を避けたんじゃなかったっけ?
ハミ痛でも情報がかなり少なかった記憶がある。

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 22:59:31 ID:Lq7AZZY6O
能無し坂口のオナニーで爆死

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:08:36 ID:/fqnhGvE0
ん、FF9が売れなかったのはFF8のせい論争再燃の流れ?

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:30:44 ID:6iaHKmd+0
〜のせいとか関係ないだろう。
9が売れないのならそれは9のせい。

結局9て、カリオストロとかブレードランナーとかドラゴンボー


73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:33:33 ID:/fqnhGvE0
>>72
あ?FF9が〜スレは結構長い事争ってたスレなんだけど
今はもう無いみたいだけど、最近この板に来た人かな?

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:34:13 ID:KE6PuPbrO
>>55
その都合の良い持論ならFF10が売れなかったのはFF9のせいってか
あ、これはお前なら、関係無いとか野村のせいとか言いそうだなw
FF13が200万以上売れたらどうするの?俺は普通に売れると思うな。
FF12が面白かったからFF13が売れたって苦しい言い訳するの?
いい加減目覚ませ。

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:40:29 ID:VqHgYD+CO
その前にPS3が消える

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:52:08 ID:6iaHKmd+0
PS死すとも聖府は死なず!

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:54:45 ID:549JRIto0
http://hissi.org/read.php/ff/20080908/THE3QVpaWTZP.html

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 03:12:43 ID:3XeQeDIo0
>>74

>FF13が200万以上売れたらどうするの?俺は普通に売れると思うな。

はいはい、勝手に思ってろアホwwww

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 06:43:01 ID:cTVdWA3mO
ヒットしたものは野村の手柄じゃなくて他の何百人もいるスタッフの力だろ
ちなみに野村がディレクターやったゲームのFFはまだ一つも出てない
これから出るヴェルサスだけ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:06:03 ID:d/a70YoIO
>>77
これはひどい

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:31:07 ID:MqqNDMhJ0
野村が腐女子の間ではイケメン扱いなのが気に食わない
どう見てもキモメンです

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:32:59 ID:mdqtboUfO
>>78
野村アンチってアホとか普通に言うけど本当に幼稚だよな。
それに何故か
www←これが多いから必死に見える。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 07:34:38 ID:ZRnMugMP0
活動を開始しました

http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1220240485/196

196 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ 投稿日:2008/09/09(火) 07:21 ID:mdqtboUfO
>>192
同意、特に野村狂アンチは厨房並にタチが悪い。

84 :バスター▲FZ ◆eJILk0nTo6 :2008/09/09(火) 07:55:55 ID:uN2EMh+tO
野村最高!!!

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 08:53:06 ID:mdqtboUfO
>>83
検索までしてコピー&ペーストする所とか更に必死だな。逆に可哀相になってきた。

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 10:03:05 ID:VQ1kgcE7O
加藤容疑者がキャラデザすればよかったのに

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 11:14:35 ID:zkTbzVx8O
野村(絵)が目立たないFFだったらやりたい

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 15:11:56 ID:BQYIV2zPO
らめぇ、もう野村様のFFじゃないと満足できないよぉ!

と、冗談はさておき13は百万前後が関の山なんだろうな
野村のせいとか関係無しにPS3の普及代数が悪い
ヴェルサスとか大爆死しそうで恐ろしい

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 15:35:50 ID:f+b04WexO
俺はきっと大ヒットすると思うぜ

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 15:56:21 ID:BQYIV2zPO
>>89
結局のところ需要が無いんだよ
野村の信者アンチなんてのも数は僅差で大抵のプレイヤーはそんな事は気にしない一般人
その一般人の殆んどがわざわざ高い金払ってPS3購入なんてしないだろうし

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 15:56:58 ID:iUQEZOUS0
絵は下手、インタビューでは調子に乗ってる、平気でウソをつく…
これじゃあ嫌われないほうがおかしいってもんでしょう。
■社内でも第一以外の連中に野村が嫌われてるなんて話も聞くし。

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 16:23:42 ID:f+b04WexO
また捏造か

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 17:15:26 ID:iUQEZOUS0
捏造じゃなくて■の内情を知ってる筋から聞いた話なんですが。
本当かどうかは知らんけどな。
少なくとも>>91の1行目は捏造でもなんでもない。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 18:29:10 ID:f+b04WexO
また捏造か

95 :パイナップルVer1.1 ◆i8W.ORQisc :2008/09/09(火) 19:09:19 ID:7TgzZ7MlQ

まあ野村は神だからな。





96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 19:22:12 ID:dsVgm0NQ0
野村信者って、一日一回はティファのパンチラ画像でオナニーしてそう・・・・。

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:01:58 ID:vVXN6LEl0
>>96
捏造か・・・



と思ったが、本当にしてそうで困る

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:36:39 ID:f+b04WexO
野村アンチは捏造と妄想ばっかやな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:44:14 ID:SiMAMxM00
野村さんはティファを一生懸命フォローしてくれました。
そのせいで野村さんが野村アンチにバカにされたことは遺憾ですが・・・

私達ティファンが野村さんを全力でお守りします。本当にありがとうございます(^^)

野村さん最高!!!!!

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:54:20 ID:f+b04WexO
そらそうよ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:56:00 ID:iUQEZOUS0
>>98
捏造や妄想は野村のオハコじゃないですか。
やってもいないのに「僕がやりました」なんていってる。

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:58:16 ID:f+b04WexO
また捏造か

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:00:13 ID:f+b04WexO
野村アンチにできるのは捏造と誇大妄想と誇張だけ
つまりただのタチの悪いクレーマー

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:12:04 ID:+uorXZ+U0
f+b04WexO
http://hissi.org/read.php/ff/20080909/ZitiMDRXZXhP.html

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:08:14 ID:k8C46t42O
FFはもはや野村のオナニーキモアニメと化している

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:28:49 ID:yuPD1Bkg0
野村さんはクラティを愛してくれてるから大好き

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:43:11 ID:0ik+nJhz0
ロスオデの評価や売上・知名度を見て
「FFは坂口天野植松に戻せ」と言ってる懐古厨が
買うわけでもない口だけ達者でネガティブキャンペーンする
一番必要ない存在なんだとよくわかりました。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:57:44 ID:icLjNp/b0
野村さんはエアリス殺してくれたから大好き

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:01:48 ID:+Eo4/+Pm0
都合の悪い事は全て捏造です。

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:02:49 ID:jplTHsIFO
だな。野村信者は捏造ばっかりだよね

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:02:13 ID:I0/Y8qqv0
このように野村アンチは捏造ばかりだな

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:49:04 ID:pCsFP93mO
野村アンチってさ
叩き方が下品だし頭悪いよな

55:名前が無い@ただの名無しのようだ :2008/09/09(火) 22:27:05 ID:vvzAXmC30 [sage]
厨要素の使い方が下手だという印象があるね。
厨要素は使い方によればいいけれん味がでると個人的に思うが。
オーバースパイスなんだろうか。

77:名前が無い@ただの名無しのようだ :2008/09/10(水) 07:11:44 ID:0/IVKd/5O
キモ豚の好きなエアリスティファユウナの背中にはチャックがついてて
中には能無邏がはいってる。
それで日夜しこるキモブタ。野村にどっぴゅん!

80:名前が無い@ただの名無しのようだ :2008/09/10(水) 08:33:05 ID:l2mwb9wP0 [sage]
野村&野島&北瀬&鳥山求
45450721-SEX
シコシコオナニーズEX

批判してると言うよりストレス解消で書き込んでるとしか思えん
たまに業界人を匂わせる書き込みをしてる奴がいる
業界人や関係者が書き込んでると思うとゾっとするわ。

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:53:09 ID:e07h3PYM0
野村が叩かれてるのは野村信者が鳥山(≠求)や天野に喧嘩売ったのが発端でしょ。
画力が天地ほどの差があるにも関わらず、それがわからない信者が
盲目的にこいつを崇拝するせいで野村嫌いが加速してしまった。

吉田や直良以下の画力しかない男が大友や宮崎と並んで漫画家の中でも
トップレベルの画力を持つ鳥山やアニメーターの経験のある天野に勝てるはずもない。

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:00:29 ID:clilGkkF0
信者が原因で野村自体は関係なかったのか

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:03:57 ID:YGx6psPN0
信者の質の悪さに加えて野村本人の痛い発言がそれを増長させた感じだな。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:40:33 ID:dtNq8jo40
有無を言わせない実力、人としてのバックボーン、トーク力
これらがないから素人にもバカにされる。しょうがないんじゃないかな。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:48:05 ID:BiqKLKpN0
FF8の時の野村って左向きの顔しか描けなかったのか…素人じゃん

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:33:45 ID:vGi1SHkZO
野村はクソゲーしか作った事がない

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:39:44 ID:YGx6psPN0
>>117
いまもそうですよ。
一応、右向きに描いてるキャラもいるにはいるが、
左向きに描いたの絵を反転させただけらしい。

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 01:42:55 ID:iIC8zg690
ティファンはいつも野村さんの味方です
野村さん、ティファとティファンに愛を注いでくれてありがとう

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 02:42:18 ID:5CcGJYZDO
矢野りん子がいい

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 03:13:42 ID:21qu0JAq0
>左向きに描いた絵を反転させただけらしい。 

 プッww成長してねぇな3流画家はwwww
 

123 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:33:33 ID:lf6Kij0cO
顔の左右差なんて絵を描き始めた中学生が最初にブチ当たる壁だよな?

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:35:45 ID:dtNq8jo40
野村って正面図は歪んでるんだよな。反転すると分かるw
それに気づいて斜めポーズばかり描く。

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:22:11 ID:J3XxuOsvO
野村はクラウドやセフィロスやユウナを生み出した功績はデカい。
クジャやバルフレアなど腐女子を意識して失敗した某デザイナーよりマシ
クジャなんて明らかに野村のセフィロスに影響されてるしな。
FF9・12は評価や販売本数漏れなく間違なくウンコ。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:02:24 ID:Yn4+XgWGO
野村の描いたキャラを俺が同人誌でリメイクする快感が楽しい。だって俺の方がうまいから。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:20:05 ID:J3XxuOsvO
>>126
うp

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:23:20 ID:6VgQscII0
>>1
皆って誰よ
少なくとも俺は違うぞ

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:45:18 ID:vsYj4ifhO
>>125
その言葉、そっくりそのまま返すわ。
野村キャラの同人オタク食い付き度合いはFFシリーズでも群を抜いてる。

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:04:23 ID:M/5aCm3n0
クラウド・ヴィンセント・セフィロス・カダージュ・スコール・ラグナ・アーヴァイン・ティーダ

どう見ても腐女子に媚びてます
FF13V見ても否定するなら目を潰したほうが良いと思います

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:27:16 ID:dQ+UAEHlO
海外でもバツグン人気の野村FF

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:05:58 ID:yAVEPiy0O
ところで同人大好き腐女子だけど野村は嫌いな私はどうしたらいいですか

133 :ニーソ:2008/09/12(金) 17:21:21 ID:Yn4+XgWGO
野村って童貞なんでしょ。自分が童貞だからどんなキャラ描けば童貞に受けるかってのが分かるだけ。天才でも何でもない

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)