2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FFのムービーのアクションシーンが残念すぎる

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:02:09 ID:mUZnMLm60
何か適当に剣振り回して、音出して、それだけ?って感じなんだが
物理法則を無視した動きという意見も出ている

CGは綺麗なだけじゃだめよなぁ

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:09:00 ID:38rOPfUm0
うんこもれそう

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:34:01 ID:kfV/doMBO
【・.°з°.・】

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 21:54:15 ID:e8t7H1gM0
7以降のFFはリアルを追及しているのか?
そこから考え直さなけりゃならんなぁ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:07:31 ID:EqrcS/LlO
ばーかムービー作んのにはもの凄い労力いんだよ
アニメや漫画の比じゃねーし
FFのは綺麗すぎてヤバイ神じゃ
素人は黙っとけや

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 22:11:24 ID:6Z2zohvP0
>>5
フィクションに対して現実を再現することが優れているなんて思ってるバカなんて相手すんなよ

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:03:30 ID:VWGJAnNNO
DQ7のムービーの方がマシだよな?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/07(日) 23:27:00 ID:FZdwLDu+O
>>1 そのFFを超えるムービーを収録した作品を書かないと只のクレーマーだぞ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:22:32 ID:JGJJl9880
ディシディアのPV

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:25:29 ID:uSo4cMSaO
だってあいつら人間じゃない

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:31:18 ID:JHl5SjZ+0
ファンタジーだっつーてんのに一般人と同じくらいのスピードやジャンプ力でせこせこバトルされてもそれはそれで悲しいだろ

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 00:57:51 ID:BsAqcI8sO
磯野〜
野球しようぜ〜

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:13:42 ID:6iaHKmd+0
リアルになるほど作り物ぽく感じる不思議。


14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 02:30:04 ID:wLlfLxj2O
ライブや映画と一緒で最初から否定的な目で見たらどんなものでもつまらんくだらんで終わってしまう。
入り込んで見なきゃ楽しめない。嫌いなら見なきゃいいだけ。

15 :バスター▲FZ ◆eJILk0nTo6 :2008/09/08(月) 02:55:04 ID:y8vVY7DWO
>>1残念な人だな

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 03:54:12 ID:6iaHKmd+0
単純な奴は楽しめていいな。

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 04:12:48 ID:Lq7AZZY6O
ド素人の意見だな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 10:21:59 ID:cVqzBESt0
物理法則にのっとった動きなら、もはやファンタジーではなくサイエンスフィクションだわ

スターウォーズにしても指輪物語にしても うちゅうのほうそく を完全に無視してるのに
斜に構えて難癖つけて大人ぶりたいだけという典型的な中二病患者

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 20:36:14 ID:yANLv5MA0
>>18
おおむね同意だが実は君の
「斜に構える」の使い方は間違っている

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 21:51:56 ID:o5rISDbQ0
映像のプロが見るとFFのムービーはどう評価するんだろう

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:24:34 ID:6iaHKmd+0
>>17
玄人乙w

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:27:01 ID:/fqnhGvE0
>>16
複雑な奴乙w

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:38:03 ID:6iaHKmd+0
褒めても何も出ないぞ。

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:42:52 ID:/fqnhGvE0
>>21
>>23



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:48:22 ID:6iaHKmd+0
俺は褒められても何も出さないが、
お前もぐうの音が出ないようだな。


26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:54:00 ID:VqHgYD+CO
あんま生々しい動きされても逆に寒くない?
そのくせ台詞は芝居がかってるとかもう

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/08(月) 23:54:54 ID:/fqnhGvE0
>>25
相当鈍いね、おにいさん
複雑な人と褒められたと思うなら、>17を玄人と褒めてると言う事だよね
だから>>21のレスポンスに対して>>23のアンカー打ったわけなんだよ
罵倒するのに褒めちゃったんだねって意味を込めてね

こんな単純な誘導にひっかかるとは、あんまり複雑な人では無さそうだね
まあ、この議論に関しては別にどっちって意見も無いただの通りすがりが茶化しただけだから気にするな
( ^ω^)じゃあね

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:02:27 ID:JmkS+Ucj0
発売日いつ〜???

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:02:44 ID:FX+UmBWv0
こんな事でこんなに必死になれる単純さは
お前がムービーを充分に楽しめる事の証だ。
よかったな。

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:23:31 ID:+LNDxQeL0
このスレでID赤くしてるのはID:6iaHKmd+0だけどな。

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:27:55 ID:eLSvPFa0O
マトリックスとかのワイヤーアクションよりかは人間的な動きじゃない?

32 :25:2008/09/09(火) 00:30:28 ID:FX+UmBWv0
>>30
ID赤いってどういう意味だ?
アナタ日本語喋れる人ですか?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:33:39 ID:g52Ha1Ei0
せっかくID変わったのになんで継承してんだよwww

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 00:38:38 ID:FX+UmBWv0
だってまだもう少しは寝ないから。


35 :25:2008/09/09(火) 02:01:10 ID:FX+UmBWv0
最後だから寝る前に書いとこう。

>>複雑な人と褒められたと思うなら、>17を玄人と褒めてると言う事だよね
ここがまず苦しい。
お前の脳内では複雑と玄人が同義語なのか。
また、「褒めても」という皮肉の意味もわからんのか。
いや、お前の考えはわかる。
お前は俺より精神的優位に立ちたいから「複雑」と「玄人」を
同じ意味として無理矢理ひとまとめにし、同時に皮肉で言った「褒める」を
そのまま強引に言葉通りの意味としてとらえ、ゴリ押しで俺への煽りとした。
だがこんなとんちんかんな理由でこじつけて論理立ててみても、
自分のアホさを証明するようなもんだぞ。しかも「誘導」w

逆に言えば、「褒めても」と皮肉を言った時点で、内心俺はムカッと来てたわけだ。
そこでやめておけばお前は勝ってたのに、わざわざ「褒めても」にお前が反応して
お前は穴ぼこだらけの自論を披露し、自分の底の浅さを露呈させたわけだ。

つまり、複雑と玄人が同義語であるという事の確かなソース。
そして、「複雑な奴乙w」という誰の目にも明らかなお前の(誘導と認めた)煽りを、
俺が煽りと取らずに「褒めても何も〜」と、肯定の意味で捉えたという事の納得のいく説明、
この2点をお前が証明出来ない限り、お前は単純な俺のさらに下に位置する。


36 :25:2008/09/09(火) 02:01:56 ID:FX+UmBWv0
つまるところ、お前が取るべき行動は2つ。
このまま自分のアホなレスを残したまま、トンズラしてバカにされ続けるか。
あるいは俺が指摘した問題点を完璧な解答でもって、俺をコテンパンにして、
且つ自分のそれまでの恥ずかしいレスをその解答でもって帳消しにするか。

後、番外編で、名乗りでてはみたものの「こんなしょうもないやりとりなど、どうでもいい」
といったそぶりで、うやむやなまま逃げたり、
また他人のフリして、あるいはIDを変えて複数を装って「必死だなw」とか何とか
お決まり文句で煽ったり、そうしたいのならご自由に。
どの道それをした時点で、お前の中に敗北という汚点が残るのは確実だから。

そして「余所でやれ」と言いたいであろうその他のみんなには、
どの道俺がレスするのはこれで最後だから今までの俺のレスと、
これから(勇気があれば)来るかもしれない>>27のレスだけは勘弁願いたい。

いったんメモ帳に書いて必死にコピペした俺の努力を無駄にしないように願いたい。
それじゃあ、僕なんだか眠たくなってきたよパトラッシュ・・・おやすみ・・・


37 :25:2008/09/09(火) 02:25:18 ID:FX+UmBWv0
>>ただの通りすがりが茶化しただけだから気にするな ( ^ω^)じゃあね

↑まあ、あれだけ反応しておいてまだヌケヌケと
こういう保険を掛けるような臆病者だからもう来ないかもしれんな。

偏った自論に囚われるあまり、自分の頭の鈍さに気付かない阿呆の上に
ヘタレじゃあ、まっとうな議論は望めないか・・・・
俺、今一番人生で無駄な時間を過ごしてるのかもしれんな。
どっちみち論破確定だから、もうスレにも来ない事にするわ。
それじゃあホントに寝る。

えっと、スレタイに対する個人的な答えは
「そんなダメムービーでも、なければ今のFFに価値はない。
 だって今のFFは簡易戦闘付きご褒美ムービー眺めゲーだから。」
あくまで個人的意見なのであしからず。

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 02:27:47 ID:msNbfJQD0
とにかくプライドを傷つけられて顔真っ赤に長文を書いたけど、
実はバカバカしい行為じゃねこれ、と途中で気づく。
だけどこのままでは腹の虫が収まらない。
なので「ちょっとネタっぽく書いたよ」って〆で、
「あくまで自分の行為を客観視してる俺」を演出しつつ、
相手に抗議、ってとこ?もちろんお前らのレスは見てないよ、
っていうことを宣言することで優位性は確保。

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 09:38:59 ID:Wb5elMYX0
考察の長文かと思ったらくだらない言い争いの弁明かよ
IDが赤くなると言う表現すら知らない2ch初心者は半年ROMっとけ

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 13:36:32 ID:mG0B1HdK0
二日連続でID赤くしちゃってる可愛そうな子。

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:54:36 ID:U8ysOFHo0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2784767
こんな感じのアクションがいいと思うわけよ

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 12:58:48 ID:BHSTUNjy0
全然ダメですね

43 :25:2008/09/10(水) 22:10:35 ID:nPZQ3Ymj0
いや・・・まあ何と言うか、いくらあまり伸びないスレとは言え
乱してしまって申しわけない。
顔真っ赤にして必死になっていた上、夜中でテンションが上がったのも
手伝って、あのような長文を書いてしまい、このスレの他の人達には迷惑をかけました。
すみません。

で、火照る体を冷まし二日ぶりに来たものの、どうやら彼は僕の問いに
答えられないでトンズラしてしまったようなので、論破確定の僕としては、
勿論、達成感はあるのですが、同時に何とも言えない虚無感もあり、今は何か変な気持ちです。

まあ、僕のレスを読んで、もしかしたら彼はまた来るかもしれませんが、
それはせいぜい他人を装って煽るかそれぐらいしか出来ないでしょう。
なので、そんな卑屈な臆病者に何を言われても別に何も感じません。
なぜなら、彼が僕を打ち負かすのは、僕の問いに対する解答でしかありえないからです。
まず、僕と同じように誰かわかるように名前をちゃんと書いて名乗り、自分の意見を発表する。
それでやっと僕と同じ土俵に立てた事になるのですから。
まあ無理だけどな。

という訳で、繰り返しになりますが、スレを乱して申し訳ありません。
今後、ちょっとした事でもカッとしないよう平静に努める事に留意し、
このような恥ずかしい行為は2度と繰り返さないよう、肝に銘じておきます。

44 :25:2008/09/10(水) 22:11:54 ID:nPZQ3Ymj0
・・・・・とか、この俺が言うと思ったか?この愚民ども。
お前らのくだらんやりとりなど、どうでもいい。
これからはこの俺がこのスレを乗っ取る事にした。
どうせこんな過疎ってアホな物好きしかこないようなスレなど
何をしようと別にいいだろう。
俺が仕切って今までに見た事もないようなガッカリするスレにして
お前らを恐怖のズンドコに叩き落してやるから覚悟しろ。

だが、まあせめて前スレ主の意向だけは汲んで、スレのお題だけは
このままにしておいてやろう。

45 :25改め新スレ主:2008/09/10(水) 22:43:15 ID:nPZQ3Ymj0
というわけで、本題に入ろう。
吾輩は>>16において「単純な奴は楽しめていいな」と言った。
これは吾輩の偽らざる事実だ。

何もこれはFFのムービーに限った事ではない。
中国映画のワイヤーアクションや、マトリックスのCGなども
冷静に見れば、現実にありえない動きや現象はどれもウソ臭く感じる。
だが、それは言ってみれば作品とプレイヤー(視聴者)の間にまだ壁があると言う事だ。
しかし、例えば廃病院などを1人で徘徊すれば、ただのカーテンとて幽霊に見えてしまうだろう。
冷静な時は馬鹿馬鹿しいと思っても、その時は真剣に恐怖を感じるだろう。

つまり、大事なのは如何にしてその作品で心を掴むかだ。世界に入り込ませると言ってもいい。
それはシナリオであり、キャラ設定であり、もっと言えばカーソルのレスポンスなど、
それこそ多岐にわたるだろう。

ハッキリ言って、今のFFはその部分がダメだ。
プレイヤーがいつもどこかで傍観者になってるような冷めた目線になってしまう。
主人公が喋るからだろ?とかそういう単純な問題ではない。
プレイヤーを夢中にさせるほどの力が作品に備わってないのだ。

結局ゲーム、特にロープレとは数字をやりとりさせるだけのゴッコ遊びなのだ。
プレイヤーがそこに気付いてしまうと途端にゲームはつまらなくなる。
だから製作者は、必死にあの手この手でプレイヤーを夢から覚めないように騙す。
今のFFはわざとらしいばっかりで、そういう上手い詐欺師がいない。
だからムービーがただのマネキン劇と揶揄されるのだ。
勿論それはやる側、つまりプレイヤーの慣れもあるだろう。

46 :新スレ主:2008/09/10(水) 23:13:41 ID:nPZQ3Ymj0
そこで「単純な奴は楽しめていいな」に戻る。

結局、想像力のある奴ほど騙すのが難しいという事である。
想像力がありすぎる奴は、冷めた視点で見るからな。
つまり、単純な奴しか楽しめないというのは、それだけ今のFFが
しょうもなくなったという逆説的な意味で言ったのが吾輩の真意なのだが、
単細胞には、それが煽りにしか受け取れなかったようで残念だ。

では、最近忙しいのだが次はまた2〜3日後に来てやろう。
それまでに、吾輩の意見に対しての文句、新たな意見、ただの煽り、何でも書くがいい。
気が向いたら返答してやろう。
吾輩はどこぞのヘタレと違って、自分の意見が間違っていたらちゃんと認める。
それではまた。

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:24:24 ID:9ecImw2QO
おやあ…釣り針のようにも見えるが…

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 23:36:17 ID:4tqMGYxc0
こいつほんとにおもしろいなw何様のつもりだよww

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:19:37 ID:rxyGKVhr0
>俺が仕切って今までに見た事もないようなガッカリするスレにして
お前らを恐怖のズンドコに叩き落してやるから覚悟しろ。

スレをよくするんじゃなくて、がっかりさせんのかよw

50 :新スレ主:2008/09/11(木) 08:23:03 ID:rxyGKVhr0
やあおはよう諸君。朝の時間を利用して書き込ませてもらうよ。
て言うか、すでに半分、吾輩のブログみたいになったこのスレだからして、
吾輩が何を書こうが許されるはずなので、せっかくだから吾輩へのレスの
返事としゃれこもう。

>>38
吾輩はすでに自分で必死になった事と、ムカついた事はちゃんと認めた。
それは吾輩が自分の至らなさを客観視したからに他ならない。
だから演出したというお前の予想はハズレw
諦観ぶるならもう少し足りない頭を捻ってこい(冷笑)。

>>39
IDが赤い云々は多分必死になってるみたいな意味だろうけど、
俺は2ちゃん玄人じゃないから細かい事は知らん。
とりあえず、スレを乱した事はあやまろう。だからといって半年ロムらんけどな。

>>40
そうなのかな・・・
やっぱり吾輩って、周りからみたら気の毒な子に見えるのかな・・・
そうか、僕はどこにいっても煙たがれるダメな子なんだ・・・
僕はいらない子なんだ!
だからって自分から2ちゃんを取ったら何が残るというのだ?
何も残らないに決まってる(即答)。
というわけで、コンゴトモヨロシク。

>>47
釣りかどうかはお前次第だ、吾輩は問題提起した。

>>48>>49
お前らが楽しめたのなら本望だ。

では、また気が向いたら。

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:34:31 ID:3vThUCCg0
いや、まぁ正論だと思うけどな。
フィクションだからいいって考えの奴はつまらんもんしか作れないタイプだな。
アクションで何でもアリにしてしまうと、物語上の矛盾が山ほど出てくる。
そうなると深い感動を与えることはできなくなるよ。


52 :新スレ主:2008/09/11(木) 08:36:55 ID:rxyGKVhr0
それと・・・
早くも吾輩はお前らをガッガリさせるために趣向をこらした。
それがわかる奴は言ってみるがいい。
・・・何か自分で虚しいだけなんだけどな。
見つけたら色々突っ込んで罵倒してくれ。

寂しいから。
じゃあまた。

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 16:14:29 ID:4fy0uMG40
ありえる動き=人間的で超人じゃない人のアクションみて面白いわけ?
ファンタジーという非日常的を題材としてるのに日常起こりうるような動きをさせろと?
普通の人間にしか出来ないようなことしかしないスーパーマン見たいの?

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:40:52 ID:frNioafHO
なんつ〜か構図が下手だよなぁ
キャラの表情の抜き方とか…
BGMとも合ってないし
7ACのバイク合戦とか???だった

作り手のセンスの無さが垣間見えた

技術は向上しても内容は劣化していくFF…
9以降のムービーは最低だ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)