2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF4 THE AFTER -月の帰還- 17

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:10:57 ID:BYXzxE8v0
携帯で描かれるFF4のアフターストーリー
「ファイナルファンタジー4 ジ・アフター −月の帰還−」
セシルの血を引く少年セオドアが登場
ジャンル:RPG

◆公式サイト
http://www.square-enix.co.jp/mobile/ff/ff4after/

◆攻略に役立ちそうなサイト
http://www13.ocn.ne.jp/~ff9net/data/ff4ta/
http://ff4ta.holy.jp/mobile.php
http://wiki.livedoor.jp/ff4_the_after/d/FrontPage
※掲載情報はメーカーから公式に発表されていないものも含まれています。
 データの真偽を含めご利用は各判断にお任せいたします。

◆前スレ
FF4 THE AFTER -月の帰還- 16
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219808412/
テンプレは>>2-5あたり

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:11:15 ID:BYXzxE8v0
◆現在の配信状況

○NTTドコモ
2008年02月18日
序章『月の帰還』無料配信!
セオドア編『最後の赤き翼』配信開始!
2008年03月17日
リディア編『閉ざされた幻獣たち』配信開始!
2008年04月09日
ヤン編『ファブールの師父』配信開始!
2008年05月01日
パロム編『魔道士、森と水の都へ』配信開始!
2008年05月28日
エッジ編『バブイルの鼓動』配信開始!
2008年06月23日
ポロム編『月へ消えた魔導船』配信開始!
2008年07月22日
ギルバート編『星落つるダムシアン』配信開始!
2008年08月20日
カイン編『竜騎士の帰還』配信開始!
2008年09月16日
月の民編『追憶の青き星』配信予定!
★配信日未定
・集結編『月の引力』(プレイ条件:フリーシナリオ1つ以上クリア)
・終章・前編『真月』
・終章・後編『星喰』

○au
2008年05月15日
序章『月の帰還』無料配信!
セオドア編『最後の赤き翼』配信開始!
2008年06月05日
リディア編『閉ざされた幻獣たち』配信開始!
2008年06月26日
ヤン編『ファブールの師父』配信開始!
2008年07月17日
パロム編『魔道士、森と水の都へ』配信開始!
2008年08月07日
エッジ編『バブイルの鼓動』配信開始!
2008年08月28日
ポロム編『月へ消えた魔導船』配信開始!
2008年09月18日
ギルバート編『星落つるダムシアン』配信予定!

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:11:26 ID:BYXzxE8v0
◆過去ログ
【FF4TA】FF4 THE AFTER -月の帰還-【原作レイプ?】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1197557088/
【SB】FF4 THE AFTER -月の帰還-part2【涙目】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1200987892/
【携帯】FF4 THE AFTER -月の帰還- 3【アプリ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1203511023/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 4
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1204903180/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 5
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1206137071/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1207813246/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 7
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1209721937/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 8
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1210948023/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 9
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1212046317/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1213009043/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1214234181/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 12
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1215481428/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 13
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1216901969/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 14
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1218769949/
FF4 THE AFTER -月の帰還- 15
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/ff/1219313670/

◆関連スレ
FINAL FANTASY IV THE AFTER -月の帰還- Part5
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/appli/1216172420/(携帯アプリ板)

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:11:36 ID:BYXzxE8v0
◆質問する前に

           YES → 【ヒットした?】 ─ YES → よかったな!!帰れよ。
         /                \  
【検索した?】                     NO → なら、ねぇよ。死ね。
         \                   
            NO → 死ね。

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:13:29 ID:BYXzxE8v0
◆既出Q&A

Q.チャレンジダンジョンて何?
A.各編クリア後、ネミングウェイ(現在はチャレンジングウェイ)に話し掛けるとダンジョンに行ける。
  セオドア編:ミストの洞窟1階の小部屋
  リディア編:アガルトの村の小屋
  ヤン編:ファブール城の宿屋
  パロム編:トロイアの町の段差の上
  エッジ編:エブラーナ城の宿屋
  ポロム編:ミシディアの酒場
  ギルバート編:カイポの村の左上
  カイン編:バロンの町の酒場

Q.ガリって誰?
A.竜騎士カインのこと。詳しくは以下のURL参照。
  http://wiki.livedoor.jp/nanura5/d/%A1%DA%A5%AC%A5%EA%A1%DB

Q.メドローアって何?
A.パロムとレオノーラのバンド、パーティクルボムの渾名。
  本来は「ダイの大冒険」の魔道士ポップの最終奥義魔法なのだが
  「炎魔法と氷魔法のあわせ技」という共通点から、なぞらえて呼ばれている。

Q.「科学忍法火の鳥」って何?
A.エッジ編の5人掛けバンド「奥義・煉獄鳥降臨」の渾名。
  技の見た目が「科学忍者隊ガッチャマン」の必殺技に似ているため。

Q.エッジ編のチャレダンは5分以内にクリアしないとレアアイテムが出ないの?
A.入り口の人の説明を良く聞きましょう。

Q.FF4TAはFF4から何年後?
A.一切発表されていません。脳内で適当に補完してください。

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:21:32 ID:y2Sighyr0
パロムとレオノーラの野宿の場合は

「よし、レオノーラが眠ってる内に愛読書でも・・・」
「ふ、不謹慎です!(ポーイ)」
「ちょ、何しやがるこれも修行の一環なんだぜ」
「わ、私がいるじゃないですか!
・・・・こ、こんなこと言わせないで下さい・・・」
「ktkr!!」

7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:22:37 ID:y2Sighyr0
パブ王様にて
「ふ、不謹慎です!(ポイッ)」
「ああっ!」
「何ですか!」
「いや…ゔっ…!(ババア責めの名残で吐き気がきたパロム)ちょっとトイレ…」
取り残されたレオノーラとエッチな本
「パロム…不謹慎です…(…チラッ)」
「……(破廉恥な本も…不謹慎です…)」
「ちょっと拾ってみるだけです…」
「……(ドキドキ)」
「…ちょっと読むだけですよ…」
「……(な、なんかすごいです…!)」
「……も、持って行くだけですからね…読みませんから…(服の中に…ゴソゴソ…)」
「レオノーラ!」
「は、はいっ!!」
「何してんの?」
「い、いえ…」
「何か隠してる?」
「そそそ、そんなこと…!」
「ふーん。もう行くぞ!」
「は、はい…パロム…」

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 20:58:14 ID:iqWZJG4oO
テンプレみたいに並べられても困ります

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:04:04 ID:zoFL5azLO
謎の少女とエッチしたい

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:32:51 ID:4dmYwNnBO
前スレ>>1000
こいつまだ生きてたのか

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:36:59 ID:eH0lqZs5O
「こ、ここはどこですか…?」
「新スレだよ、もう17スレ目になる…レオノーラ!」
「は、はいっ!」
「ぼさっとしてないで早く>>1乙って言ってきな」
「は、はい…!…>>1…お、乙です…」
「いちいちそんなに力むなよ…」
「す、すいません……あの…パ、パロム…」
「何?」
「じゅ、17スレ目も…マターリと…ふ、不謹慎な会話は…き、禁止ですよ…!」
「(…!!)あ、ああ…」
「な、何ですか今の間は…!?」
「いや…」

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:45:12 ID:21Z1Ovu90
リディヲタの50%はこういう人で、他のリディヲタに風評被害を与えています

・リディアはSFCのドットのみであり、他はブサキモだから黒歴史であり糞と主張。
 (リディアの外見のみで判断し、大事なのは心と説くリディアを全く理解していない)
・ロリディアが大好きで、リディアはセシルを愛していてセシルと付き合っていると思い込んでいる。
 (エンディング後ローザは死んでリディアと結婚すると信じている)
・セシルとロリディアのエロ絵が大好きな犯罪者。
 (セシルファンの人を冒涜している)
・大人リディアの中身は7才の幼女であると思っている。
 (幻界で長年修行したリディアを否定して、痛々しい知恵遅れの大人扱い)
・DS版は糞なら、続編は存在すら認めない。SFCで終わった話。 オグロは糞。
 (その理由はリディアが中年になったからだけである。リディアスレ以外では続編は評判が良い)
・続編は同人ソフトだから、どんなシナリオでも非公式フィルタをかける。
 (原作シナリオ担当の時田が書けばどんなものも公式化する現実。)
・リディアは幻獣化したから歳を取らないと思っている。
 (最後の召喚士が自ら呼び出す幻獣に成り下がるわけないだろw)
・某国王子の名前のエの時を聞くだけでファビョって「あれは片思いストーカー」扱い。
 (キャラ萌えスレで他キャラをNGワード指定って聞いたことねえw)
・気に入らない人がいると「嫌なら他にスレ作ってそっちでやれば?」
 (スルーすればいいのに)
・その割に自分が否定されると「色々な人が居るんだから発言は自由だ!」
 (学校や会社で無口なタイプだろうね)
・自分の妄想の中の全てにおいて自分に都合がよいリディアこそ「真のリディア」であり、公式の概念は既に無視されている。
 で、他のリディヲタの意見は100%全否定で話し合いの余地はない。
 しかも自分のリディア像を他のスレ住人に強引に押し付ける為、長文を連投する傾向にある。
・続編、エッジ、エッジ×リディアスレに出向いてわざわざ粘着荒らしをしてリディヲタのイメージ悪化キャンペーンをする。

結論。
もうSFCだけやって、それ以降の作品の話には口挟まなきゃいいじゃんw
末期患者は完全に妄想の理想像=原作
他スレにまで自己主張に出向いているのか・・・終わったな。


13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 21:49:22 ID:D6UxDWVy0
>>1おつ

>>10
誰あいつ?

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:27:22 ID:4dmYwNnBO
>>13
一時期ロックマン系スレを荒らしに荒らした基地外

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:33:18 ID:p4EaysCU0
グレイ一個をとったら満足して他に当たる気がおきない・・・

16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:49:16 ID:AOOsAB6EO
うわあぁぁああああ
逃げてばっかいたら電源消してしまったぁぁああ
シッポォォオ

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 22:51:57 ID:w4qQSJpk0
ソフトバンクも配信が決まったらしいね、おめでとう。
11月っつったらドコモの配信が終わるタイミングくらいか?

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:33:04 ID:61vQhzbMO
>>1

ラスボスはブラッディバッド・改だろ。
吸血×10でプレイヤーのマインドブレイク!



19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:45:47 ID:jIt3At4z0
>>16
俺も3押そうとして電源押して2時間位ふいにしたことある・・・

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:49:00 ID:WQF0e6An0
10時間くらい中断だけでやってて、アプリ中着信あって
電話切ったあと勢いでアプリ終了してしばらく固まったりしたっけな・・・

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:49:12 ID:D6UxDWVy0
>>14
FFとロックマンは何か関係あるの?

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/09(火) 23:58:52 ID:iqWZJG4oO
>>18それ確かにイラッと来るなー

緑のしっぽがいっこうに出なくて、ついでに
せっせと武器・防具で貯金してるんだけど、
この先そんなにお金が必要になる場面があるんかな(・ω・)?
さっき買い込んだテントが無くなったら俺・・ 紫のしっぽ狩りに行くんだ・・・

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:12:01 ID:QWwTdz0K0
ソフトバンク配信mjd?
ソースは?

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:23:00 ID:o17kQvVN0
ソフトバンクではドロップ確率がDS版並になってるはず
グラフィックや音楽もパワーアップしてちょっとしたリメイク作品になる
ドコモもauも涙目になるであろう

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 00:48:56 ID:ty8l6Eqa0
自分も3押しで電源切ったことがある。
誰かがここで「9」押しで逃げればまず失敗は
ないと教えてくれてからは、大抵9で逃げてるな。

26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:06:29 ID:KmEwBXNJ0
エッジ編、力だすきあと1個・・・
それが取れたら毒矢or天使の矢、ついでに●ボムも取ろうかな?
どうせ最終的にはコレクションアイテムだけどトレバンが使えるうちにやっとかないと

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:13:16 ID:pVpgcEif0
ラスボスは復活したゼムス(ゼロムス)だよな〜。
謎の少女はゼムスとはあんまり関係ないけど、月の民でゼムスに共感せし者って感じかな。仲間にはならない。
っていうかストーリーが進んでなさ過ぎるw
時系列的にはガリ編で進んだけど、おれは しょうきに もどった だけだからな。
結局終章まではこんな感じか。

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 01:21:15 ID:vOoxvKE+0
>>27
というかやらんでもいいフリーシナリオでストーリー進んだらいかんだろ。
フリーはストーリーに厚みを持たせるスパイス的な位置づけだろう。
だからこそ集結編へのwktkが止まらないんじゃないか。

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:25:06 ID:8+onIS0zO
省みてみれば半月程の動乱でした
みたいな‥

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 02:33:11 ID:jWjLnQOX0
【国家的食品テロ】三笠フーズが日本中に流通させた毒米にアフラトキシンB1信じられんレベルの毒性★14
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1220970664/

■よくある質問■
Q、アフラトキシン入りのゴハンを何g食べたら癌になって死ぬの?
A、答えを知ると民衆がパニックを起こし国が滅びます。

Q、肝心のアフラトキシンは日本の一般家庭や食卓やコンビニ弁当にどのくらい出回っていて、
  自分に当たる確率と量は?

A、不明です。もしかしたら某コンビニの弁当に混ざっている可能性も有り。

Q、誰の責任?
A 883 名前: アスリート(京都府)[] 投稿日:2008/09/09(火) 05:22:29.59 ID:5UDXiJXo0
  民主党チャンスなのにこの件は取り上げないの?

895 名前: ブサイク(福岡県)[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 05:25:56.52 ID:drpFp80O0
>>883
強引に輸入を決めたのは羽田内閣
現在の民主党です
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/ミニマム・アクセス

903 名前: ネギ(愛媛県)[sage] 投稿日:2008/09/09(火) 05:27:27.37 ID:OWUGPmWq0
>>883
政策の発端は民主だし

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 03:47:31 ID:dJXqAE1v0
なんでFFって星が星を乗っ取る話多いの?

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 04:38:19 ID:pVpgcEif0
>>31
9以外にあったっけ?

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 04:47:44 ID:Q5A1LCkG0
7も大概すればそう

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 04:50:40 ID:kr8X/spc0
>>23
http://www.square-enix.co.jp/tgs08/titles/ff4after/

スクエニ公式のゲームショウ特設サイトに
11月配信予定って書いてあった。

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:40:03 ID:KmEwBXNJ0
力だすきあと1個がぜんぜんでねぇ。。。orz
早く出てくれよ・・・先に進めないじゃないか・・・

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 10:51:21 ID:Ke5F5GnDO
>>35
最後のアイテムはなかなか出ないもんさ

37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:13:44 ID:eQBCQJTcO
満月になったのでブレブレ狩りかららいりゅう狩りに切り替えたら
出現率下がって気がするし銀のリンゴだし、
とことんついてねえな・・・

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:35:39 ID:9WcnA4srO
>>34
mjd?

SoftBank見限らなくてよかった

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 11:43:39 ID:DuOKzDlmO
iモード、Ezweb 配信中
Y!ケータイ11月配信予定

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 14:31:13 ID:5Ftusfvs0
>>39
スゲー!だれも知らなかった情報ありがとう!

41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:49:50 ID:94p4Lk2EO
尻尾でねぇ
あおのしっぽ一つ50Pだったら買ってしまいそうな自分がいる…

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 16:51:23 ID:GXWbdXPd0
2000pでも買うぜ
もうやめられん

43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:26:47 ID:KmEwBXNJ0
だめだ・・・いくらやっても力だすきあと1個が全くでないorz
本来なら夕べのうちにゲットして今日はギルバート編やるつもりだったのに・・・

44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:43:03 ID:PhnIxu8fO
>>20
電源切らなければアプリ終了しても中断セーブから再開できないか?
機種によって違うのかな。
自分よく一旦中断してから他のアプリ起動したりするけど、普通に再開できるよ。

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:53:04 ID:1r0Ek6O6O
逃げるつもりで長押しするから、電源切れるんでしょ?

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 17:58:45 ID:J32Ncn6LO
>>43
お前そろそろウザイわ

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 18:08:49 ID:OWObej8XO
エッジ編、まだ17時間しかやってないけど、どうやら俺のデータは呪われてるらしい、呪いの指輪は2つもドロップしたのに、ちからだすきは一個しっぽは0、先に指輪が人数分揃いそうだわ、100時間とかやってる人は指輪はどの位ドロップしてるの?

48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:18:05 ID:8+onIS0zO
>>47
今23時間目だけどちからだすきが2個だけ。運に見放されとるわ。
ダメだ〜とか言ってる人は一体何時間やって言ってるのか気になるんだぜ。

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:32:45 ID:GXWbdXPd0
>>47
俺の場合30時間くらいで5個とった。
そこからむらさきのみに集中それから50時間でゲットしました。
ちからだすきは合計13個

50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:52:28 ID:IV7Njdpb0
ギル編チャレダンレア残りアダマン、ガウンのみ。
結構楽にそろうね。
おかげでレベルカンストしてないけどorz
つかカンスト30かと思ってたけど違うのね。
いくつでカンストするんだろうか・・・

51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:55:17 ID:KK6gmn6c0
序章30
セオドア編35
フリーシナリオ40
ガリ編50
でカンスト

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 19:56:05 ID:KK6gmn6c0
あとNPCは20でカンスト

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:14:46 ID:IV7Njdpb0
レスさんくす

ギル編カンストするの面倒だな。
ガウン出たがアダマンとシッポ狩りがあるから
衛兵寝かせてレベルバントつけてがんばってみるかな

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:38:22 ID:WI2MlXl10
しっぽ狩りも唖然とするほど早く終わるぞ多分
俺は二時間かかってない

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/10(水) 20:41:17 ID:KK6gmn6c0
2階の奥に進むごとにギルを要求される部屋が一番稼ぎやすい
蛇系モンスターとオーガが出るのでレアアイテム狩りに最適

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:36:59 ID:dgFNFlGz0
無念 Name としあき 08/09/10(水)23:33:39 No.28125044
アプリの話は無しだよな

無念 Name としあき 08/09/10(水)23:53:02 No.28128109
聖竜騎士はないわ

無念 Name としあき 08/09/10(水)23:59:27 No.28129158
ジアフターは原作レイプのカスゲー
原作に敬意も何も無いスタッフもあんなもん楽しんでやってる奴も同罪

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:01:47 No.28129546
リメイクや派生モノ出される度に
思い出を陵辱された気分

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:03:27 No.28129808
>ジアフターは原作レイプのカスゲー
FF4が金儲けのためにつぶされた感じだな
頼むから思い出を汚さないでくれと泣きたくなって来る

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:04:35 No.28129991
あれは時田本人がやっちゃってるからな

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:20:35 No.28132645
>ゲームシナリオの厨二化は加速していくと思う
別に厨二化はかまわないんだけど
せめて設定の矛盾を無くすくらいはしてくれないと
始めて数分で気付かれるレベルの矛盾連発はちょっとなぁ

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:11:30 No.28131144
やってないけどネットで聞いた脚本の厨二病ぶりに吹いた

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:09:59 No.28130924
ほんとに原作とかどうでもよくて、オナニー大好きなんだな、今のスタッフは…

無念 Name としあき 08/09/11(木)00:25:43 No.28133512
ドット絵でやっても三流以下シナリオを隠せてないアフターはどうなる

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:40:34 ID:vKODA8Px0
作品に本当に愛着があれば別にリメイクされようが続編が出ようが
一度完結した物語への愛は変わらんだろ
いちいちうすっぺらい連中だ

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 00:45:51 ID:bj9hEITTO
彼は一人チャットして楽しんでるんだな

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 04:09:41 ID:jem8mnKEO
エッジ編のタイムアタック意外と難しい…
キマイラブレイン強すぎだろjk…

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:16:25 ID:GK84gg530
キマイラブレインは2回当ったら個人的に失敗だと思ってる…

時間節約のためにブレイズのダメージ回復させずに進んで、再度遭遇→ブレイズくらって全滅が原因なんだけどね

61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:32:01 ID:oy6LQkTw0
たしかにカンストしてないとキマイラブレインって辛いな・・・
まあこうもりに先制されたときほどの絶望感はないが

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:41:44 ID:xhairu3iO
SFCからやってたのに、ユニコーンの角の効果を今初めて知った俺を誰か罵ってくれ。

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 08:55:12 ID:KhI0iHOa0
TAはアイテムや魔法をフル活用できるようになっているのが改良点。

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:12:35 ID:PZ2JcNUZO
>>62
パロムに「バッカじゃねーの気付くのが遅ぇんだよ」と口汚く罵られるか、謎女に「劣等種とはその程度の事すら知らずにゲームしていたのか」と冷たく罵られるか、レオノーラに「ふ、不謹慎です!」と携帯投げ捨てられるか、


どれがいい?

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:25:57 ID:GK84gg530
ユニコーン角って効果はいいんだけど、店で売ってないのが使いにくいんだよな
かといって非売品というほど効果大でもないし微妙なんだよね、全員エスナとかだと非売品でも納得できるんだけど

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:36:50 ID:oy6LQkTw0
全員に効く時点である意味エスナより使えるからな〜
売ってたら万能薬並みの値段しそうだ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:59:34 ID:6JHqUcE00
ユニコーンの角は落とす敵が結構多いよ
ヒュドラ系・クアール系・ナーガ系・マインドフレイア・プラクティ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 11:28:46 ID:3sRKZlqi0
ドロップ率がもう5%くらい高ければ、
有用な消費アイテム狩り集めるぞーって気にもなるんだけどね


ヤン編で巨人の小手と猫の爪をそれぞれ二つ入手したところで
うっかり携帯落としてしまい電源が切れ静かにないた昨日の夜

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:42:13 ID:CLVwMqlu0
au ポロム編チャレダンレアコンプ。最初は10人助けてからなんて面倒だと思っていたけど、
意外にさっくりいけた。スカはトータルで4回ほど(ダンジョン、配置を覚えるのにレベル
上げしながらで2回、本番?で2回)。エーテル渡してハイポだったときは切れそうになったけどw

18日まで、各編ドロップレア&しっぽ集め… まだパロムの金で買えるしっぽしかない orz
セオとポロム編であまりまくっている巨人のこてを、エッジ編に渡したいw

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 12:42:29 ID:mvoB6MYL0
ギルバート編のどうのしっぽはドロップテーブル2、ぎんのしっぽはテーブル3でいいんだよな?
どうのしっぽ9個orぎんのしっぽ2個欲しくて地下水脈でワニやら魚やら倒してるけどぜんぜん落とさないんだけどorz


71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:24:22 ID:tenPV/sDO
ヘビ以外ちがうよ。

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:32:57 ID:iVOGEwz+O
>>70
チャレダンの3階に続くフロア手前の横長フロアでヒュドラとツインスネークを狩るといいよ

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 13:36:05 ID:mvoB6MYL0
>>71-72
thx
そっちの方が効率いいのか
チャレダン行ってくる

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 14:57:31 ID:ZvhQIlk80
>>70
ちなみにヒュドラとツインスネーク以外はどうがテーブル3でぎんがテーブル4な


75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 15:18:40 ID:mvoB6MYL0
>>70
thx
そうだったのか・・・
道理でちっとも落とさなかったわけだorz
今さっきようやく金銀銅1つ以上そろったよ

76 :75:2008/09/11(木) 15:19:33 ID:mvoB6MYL0
すまん、アンカミスったorz
>>70:×
>>74:○

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:11:54 ID:6lC3hLC60
ブレイクブレイドってアイスブランドより強いの?

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:24:22 ID:bj9hEITTO
眠りの剣のほうが強いよ

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:26:58 ID:oy6LQkTw0
ブレブレ 77 徐々に石化
アイブラ 75 氷属性
なんでほぼ等価
弱点が絡むか否かで持ち換え推奨

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:31:23 ID:oy6LQkTw0
眠りの剣 55 眠り
スリプル効く相手には有効
一撃で倒したいときには火力不足

一応ブレブレはチャレダン(オベリスク・デモンスレイヤーをゲトできる)までは最強

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:43:03 ID:09W03PSl0
>>59-61
普通にツキノワで煙玉つかったほうがいいよ。
回復する時間考えるとそっちの方が早い。
35アタリからキマイラブレインより先に攻撃できるはず。

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 18:56:18 ID:+9TxUwoV0
>>79
2くらいの差なら命中率考えてアイスブランドの方がいいんじゃないか?
それともそんな変わらなかったっけ?

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:02:31 ID:oy6LQkTw0
ブレブレ 66%
アイブラ 80%
前列相手ならどっちも当たるし、後列にはどっちでもたまに外れる

SFCでは攻撃が命中した回数でダメージが算出されたんで結構ダメージに差があったが
今作ではミスしたかどうかの判定にしか使われていないようなので問題にはならない

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:12:49 ID:9gmhqfc9O
じゃあなんで攻撃回数2のときのダメージがばらけるのだろうか

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:24:45 ID:bj9hEITTO
強いって攻撃力の話か

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:33:07 ID:oy6LQkTw0
スマソ・・・
影響あるね
ただ10%ぐらいしか命中に差がないので大きな影響が見られないだけでした

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:39:13 ID:+9TxUwoV0
なんにせよサンクス

つまり属性や追加効果を除外して考えると
攻撃力2 or 命中率14% となるわけか
個人的にはやっぱりアイスブランドかなあ

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:40:57 ID:oy6LQkTw0
氷に耐性のあるモンスターには威力が下がったはず
そこだけ注意

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:59:35 ID:TD4Zz7S9O
携帯でこのドロップ率は酷過ぎる

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:42:47 ID:4WUIkG3Y0
マインドフレア(σ・∀・)σゲッツ!!

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:24:58 ID:6SDcDrLAO
フハハハハ
ああ仕事多忙
仕事多忙

リディア編やる暇なくてこの時間orz

やってやる
明日こそは レアゲット

しゃーらー

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:03:00 ID:HSfxjk85O
ギルバート編よりもガリ編を早くしたい

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 05:22:13 ID:gzYuTNqP0
DoCoMoだが2週間前に始めたばかりで、1週間前から始めたリディア編が
シナリオ的な意味でまだ終わらないぜ。
セオドアチャレダンも4回潜った段階で切り上げた。
みんな良くそんなに潜れるなぁ。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:32:56 ID:DkAZJlwH0
本音はヤン編くらいさくさくいかないと精神的にキツい

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:56:20 ID:fu63ojLgO
おいおい
ゼロムス倒して世界救ったのに何でまたレベルやステータスが下がってるんだ?
カインとか山に篭ってせいりゅうきしになったのに弱くなってるぞ
クリア時のカインはジャンプで3000以上のダメージ与えていたのに
何で続編では当たり前のように劣化するん?


96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:02:57 ID:iTQT1Y5p0
早くセオドア編がやりたいです
(21歳・ソフトバンク)

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:16:26 ID:GvcmABK+O
>>93
レアがホイホイ連続して出てくれると楽しくなってまた潜る意欲が湧いてくる。
あと個人的にここの住人のアドバイスや助言のお陰で煮詰まらずにプレイ出来てるw

でもブレブレだけはあまりにも出なくてちょっと石化しそう。

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:09:22 ID:ZlIVuf1OO
>>95
俺も思った
セシルが出てきた時から何だこの劣化っぷりはorzって思った
ゲームバランス的に下げないといけないのはわかるけど、だったら旧メンバーはイベントバトルだけとかにして、ステはせめてLv50くらいにしてほしかった
ポロム編のリディアが、ラ系魔法までしかないのに、バハムート使えるってのも微妙だし

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:22:46 ID:oky1Mips0
>>98
パロム・ポロム・ギルバード・シドはあれでも良かったんだけどね
ラストメンバーはせめて初期装備ぐらい優遇して欲しかった

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:44:25 ID:QjWdeRf50
ついに神々の怒りが99個になったぜ
青しっぽ2本目でねぇ

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:46:48 ID:8zilmRrP0
2本目だと!?


102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:11:08 ID:ZbaY7EJF0
10年も戦わなきゃ弱くなるだろw
10年前にやめたピアノがすらすら弾ける奴なんかいないし。
毎日修行してたヤンとガリだけ異常に強いのはそのせい。

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 10:21:22 ID:rGzq0g69O
お前達しっぽが何と交換できるかまだ判明していないのに良く頑張れるな。
根性無しの俺的にはアダマンタイトで出来たカラフルで強固なだけのたわしと交換で絶望感に発狂するおまいらが見たい。

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:19:29 ID:ppwOUXm6O
アイテムコレクターなのでたわしでも別に構わん

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:30:01 ID:8zilmRrP0
カラフルな
たわしくれ

106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:34:26 ID:M+JNS8UW0
カラフルたわし
防御力100 全属性吸収 allステータス+30

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 11:56:02 ID:C7TYAYay0
>>93
レベルカンストさえしていれば、セオドアチャレダンは1セット5〜6分ってところ。
(狙っている)レアドロップなしのモンスエンカウントは即逃げで。
装備がレアなしのノーマルでも大して変わらないと思う。

リディア編はなぁ… ●ゴブとか●コカなんかを地底で狙いだしたら、無限地獄に
なりかねないし。

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:13:05 ID:9CpGnRG30
エッジ編のナーガラージャって毒矢落とすよな?
ヤン編のナーガが毒矢落としたけどこいつはテーブル3だったみたいだが
コイツも確か前作では同じだったはずなんだけどちっとも落とさないよ・・・orz



109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:16:18 ID:/gFN13P4O
しっぽは実感何パーセントくらいなのよ
1%と踏んで100体倒したけど全然ス
0.5くらい?

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:20:46 ID:cqkakHdr0
残念ながらもっと低いぞ

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:21:15 ID:8zilmRrP0
1092分の一 俺の体感は1500分の一

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:23:28 ID:/gFN13P4O
なぬぬぬぬぬー

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:24:53 ID:r97jpPtD0
レア狩り ダメ絶対

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:26:47 ID:R+Z7PjinO
アイテムコレクター諸氏へ

ルカの初期装備のトンカチ、集結編以降で非売品だったらどうする?

ミスリルハンマーに交換しなくてよかったかも。

俺は余り一個のクロロ鉱石をトンカチに替えて地上に上がった。

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 12:36:56 ID:9CpGnRG30
>>114
非売品の可能性は・・・どうだろう?
前作ではスピアとかの最弱装備がまとめてアガルドで売ってたし。
各章で同じ町でも商品が違ったりしてるから最終章でも商品は変わると思うが・・・。
俺はミスリルハンマー自体作らずトンカチ残してった。
既にセオドア編で10個以上持ってたし。

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:30:39 ID:R+Z7PjinO
>>115
他にも、「服」が幼少期のカイポでしか買えないので、パロム編を最初からやり直した。

レア集めやり込みは一度、全シナリオ出揃ってから二回目プレイでも言いような気がしてきたよ。

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:40:00 ID:w+DOO5M60
俺はもうラスト配信されて情報出るまで進めないでおく事にしたよ

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:49:07 ID:9CpGnRG30
そういやブロンズ系の防具は売ってるんだろうか?
昨日ギルバート編で金に困って衛兵が装備してたブロンズ系の防具売っちまったんだけど
あれ後で買い戻すつもりだったのにどこにも売ってなかったorz
よりによってチャレダンレア、しっぽ、レベルカンストが済んだ後に気付いてしまったよ・・・
どうしよう・・・やり直そうかな・・・?

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:19:13 ID:8zilmRrP0
>>116
服だとっ!?やばすぎる

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:43:24 ID:ppwOUXm6O
>>118
売ってるじゃないか
最初の最初で

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:06:31 ID:HSfxjk85O
メデューサの矢を累計34本入手しました、でもブレブレは一本もありません

結論、ブレブレは都市伝説

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:10:51 ID:R+Z7PjinO
>>118
それも不安で、序章をやり直した。

123 :あのヘタレ画像を描いた人:2008/09/12(金) 16:22:37 ID:B91TBXTs0
ファイナルファンタジー4 ジ・アフター 月の帰還

レオノーラの過去
パロム「その時オイラがお得意のブリザドで試練の(ry」
この話を聞いていた女の子がレオノーラ。

パロムへンで語られてます。

124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:23:57 ID:cUTQLNTN0
なぁ、気づいたんだが
一周目にそんな気張んなくてもいいんじゃね?

125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:02:47 ID:8zilmRrP0
配信期間の暇を使わんとこんなのぶっ続けで出来るわけない

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:23:02 ID:cUTQLNTN0
>>125
確かにぃ正論すねぇ

俺も休職中である今やるべきなのかなぁ

ゴブ親分めんどくさWISH♪

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:36:47 ID:vWTpHNAg0
300円のうち、チャレダンとアイテム狩りが250円分くらい占めてるな

128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:53:19 ID:GvcmABK+O
ゴブ親分共は順番間違えなければ楽勝でしょ。

リディア編は一番簡単に倒せるからなかなかレアが出ないのかな(´・ω・`)

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:01:16 ID:RDfgxlZLO
槍の為にエッジ編やり直したぞー。
むらさきもしっかり取り返せた。


130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:07:21 ID:dpxoPF1nO
っしゃあああ!あおのしっぽゲットおおお!


で、アイテム欄確認したら
あおのしっぽ 2

電車の中なのに思わず『えっ?』って言っちまった

131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:08:36 ID:cUTQLNTN0
何度も潜るn


あああまたユニコーンの角だorz

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:54:09 ID:8zilmRrP0
やっぱり服が無い…
ポロム編もっかい行ってきます(まだチャレダンコンプだけだしね)


133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:27:55 ID:W3+gRE/40
移転するって

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:35:36 ID:cUTQLNTN0
よし、手始めに銀のりんご(σ・∀・)σゲッツ!!
黒のローブさっさと来いorz

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:38:09 ID:R+Z7PjinO
>>132
こういう見落としが他にもありそうだし、一周目はこのまま続けたら?

エッジ編の合流前も怪しい…。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)