2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DQの魔法5個使えるなら、どれを選ぶ?

1 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:45:13 ID:6JHqUcE00
DQの魔法5個使えるなら、どれを選びますか?

使える回数は1種につき1日2回まで。


また選んだ魔法から性格や嗜好を判断したりできるんじゃないかとも思ったり。

2 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:50:31 ID:8AjM94xX0
フローミ
フローミ
フローミ
フローミ
フローミ

3 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 09:54:14 ID:yV+dOXyPO
ルーラ
パルプンテ
ピオリム
バイキルト
ベホマ

4 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:00:54 ID:eZ91xXY/0
ルーラ
レムオル
アバカム
バイキルト
ベホマ

5 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:01:42 ID:27rCm5b80
ルーラ
レムオル
アバカム
ザオリク
ベホマ

6 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 10:18:44 ID:fOFdGbY70
ルーラ
ルカナン
バイキルト
メラゾーマ
べホマ


7 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 17:54:18 ID:UcXQ4FaI0
答える前に質問なんだが
ラナルータって時間は進むの?

8 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:06:09 ID:ZMpe+LVh0
ルカナンやバイキルトっているか?

ルーラ
ホイミ
レムオル
イオラ
ザキ

9 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:07:45 ID:ZMpe+LVh0
>>7
公転を考えたら進むんじゃね?
自分だけが半日の間いなくなってるんじゃね?

10 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:08:55 ID:zRs+oce6O
モシャス
アバカム
レムオル
ルーラ
ニフラム

11 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:09:47 ID:svnihvDhO
ザラキーマ
ザオリク
ベホマズン
ルーラ
アバカムかレムオル

12 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:11:05 ID:ddXKsB420
ザキ
ルーラ
アバカム
レムオル
モシャス

13 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:13:11 ID:+1ZZWqYSO
ザキ
レムオル
ルーラ
モシャス
ベホマズン

14 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:26:27 ID:ZMpe+LVh0
モシャス捨てがたいね

ザキ系選ぶ人怖いよ・・・

15 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:38:26 ID:svnihvDhO
ザキ系とホイミ系はやっぱり人気だな
お前らはクリフトかwww


16 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:39:38 ID:IWo7NhvA0
ルーラ
ベホマ
アバカム
レムオル
モシャス

ルーラの汎用性の高さは異常

17 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:43:42 ID:ISXyrWpeO
>>15
クリフト吹いたw

>>1
一日2回文のMPならルーラなら行ってこい、だな

ルーラ
ベホイミ
レムオル
モシャス
ライデイン…は天候に影響されそうだから、バギかな

18 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 19:52:10 ID:ZJRMLBB/0
ベギラゴン
ギガデイン
イオナズン
パルプンテ
メガンテ

19 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:11:38 ID:UcXQ4FaI0
ここまでのモマイラの嗜好

ルーラ あの子の家へ
アバカム 勝手に入り
モシャス あの子に変身
ルーラ 我が家で堪能
ベホマ 何度でも大丈夫

って事だなw

20 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:12:32 ID:ZJRMLBB/0
>>19
ベホマでオナn(ry

21 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:19:04 ID:QjHCAUbD0
ルーラ
ベホマ
ザオリク
スカラ
フバーハ

22 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:23:26 ID:3n6qujoHO
ベホマとザオリクとルーラは鉄板だな
あとの2つで人間性が分かる

23 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:24:06 ID:ZJRMLBB/0
>>22
ザオリクって・・・大変なことになるぞ

24 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:28:37 ID:aQMOA6SN0
ザオリクはあくましんかんとかあんこくまどうとかデスタムーアとかデビルウィザードが使う魔法だからな

25 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:32:37 ID:grBCxXrtO
ルーラ
ベホマ
レムオル
アバカム
モシャス



26 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:36:20 ID:H7YaCHLkO
おまえらベホマが必要なほどHPあるのか?

27 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:37:28 ID:svnihvDhO
>>1の設定だからな一番格上を選ぶ

28 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:41:37 ID:zRs+oce6O
レミラーマ使ったらどうなるんやろな

29 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:42:11 ID:Z7atWsIaO
ドラクエ→呪文
FF→魔法

ドラクエは魔法じゃなくて呪文だよ

30 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:42:57 ID:sqO6oPbVO
ルーラ
レミラーマ
イオナズン
ザオリク
ベホマ

31 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:44:12 ID:fYZwHXFvO
ルーラ
ベホマ
ピオリム
スクルト
あとメラ。ライターいらなさそう。

32 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:54:28 ID:9Xy1E9ZLO
ルーラ
アバカム
ラリホー
ちんちん
マカ

33 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 20:58:49 ID:ZJRMLBB/0
>>28
あちこち光まくり

34 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:06:28 ID:auhMvIOd0
ボミオス(プロボクサーを殴れるようになる)
トラマナ(地雷が平気になる)
フバーハ(暑さ寒さも大丈夫)
バシルーラ(気に入らないヤツを飛ばす)
マダンテ(これ最強)

35 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:11:34 ID:zRs+oce6O
>>33
やろな
部屋散らかってたらタマランな

36 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:13:43 ID:/mWu/01ZO
レムオル=透明になってムフフ

バシルーラ=とにかく飛ばしたい時に

ベホマズン=緊急事態に

ザオリク=緊急事態に

スカラ=固くしたいときに☆

ピオリム=腰を早く振りたいときに☆



37 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:15:06 ID:zRs+oce6O
>>36
6つあるやん

38 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:16:10 ID:aQMOA6SN0
俺ならマダンテよりメラミのほうがダメージ与えられそうだ

39 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:19:04 ID:ZJRMLBB/0
攻撃魔法いれないやついるのな

40 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:31:30 ID:B9Y4+o0F0
ルーラ
アバカム
ザオリク
ベホマズン
マダンテ

>>1ルールからするとMP制じゃなくて回数制のようだからベホマより欲張ってベホマズンだな


41 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:32:40 ID:0S9X9f910
>>29
間違ってはいないが
「じゅもん」を唱えることで、「まほう」を使えるわけで
「じゅもんつかい」ではなく、「まほうつかい」なわけで

42 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:36:41 ID:yQTXRhXx0
おまいら対策に「マホカンタ」

ところで、かしこさの2倍がMPだとしたら、
ごく一般の人たちのMPはどのくらいなるんだろう。


43 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:46:53 ID:9rtmA9dq0
ルーラ
べホマ
メラゾーマ
イオナズン
モシャス

これだな、日常生活でも便利になり且つ困らず最強の人間になれるのは
ザオリクやべホマズンは死んだら自分に使えないのであまり意味がない
むしろ逆に死んだ人間を1日二人も生き返らせたら化け物として見られそうで災いの元になりかねない



44 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 21:57:53 ID:WlzHL5/t0
>>43
そうそう陰でひっそりと魔法使いでいるほうがいいよな
ベホマズンとか使ってその後の収拾つけれるのかと小一時間

45 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:01:09 ID:AVOTtVPi0
トルネコ2のメガザルは効果がリレイズと同じだからいいぞ。

46 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:22:36 ID:svnihvDhO
ザキとかで殺したあとザオリクで生き返らせたり

47 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:41:58 ID:9rtmA9dq0
ニフラム、バシルーラ→誤って誰かに使っちまったらどこに消えるか解らない、コントロール不能だし殺人容疑が掛かる

ザオリク、べホマズン→死んだ人間を簡単に何回も生き返らせられたら大騒ぎに・・・

こんなことになるなら、火や爆発を起こせるメラ系やイオ系の呪文のが応用も効きそうなので
メラゾーマが使えればどんな場所に居ようと火を起こせる、例え山の中でヒグマなどの肉食動物に出くわしても簡単に倒せる
イオナズンが使えれば大抵のものは破壊でき便利、洞窟で遭難したりしても破壊→ルーラで脱出可能

イオナズンよりギガデインのが強いけど、個人的には雷系より爆発系のがカッコよくて好きなので。
メラ系も同じく。



48 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:43:18 ID:C4MXPEtQO
ピオリム
スカラ
メラ
ヒャド
ライデイン かな

人殺しのために使いたくはないけど もしものもしもで雷を入れて
寒かったらメラ
暑かったらヒャドを使う(アベルの章 参照)
後 もちっと速く行きたい瞬間があるからピオリム

49 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:51:06 ID:Si050qps0
リレミト
ベホマ
ルーラ
レムオル
モシャス

なんでリレミト選ぶ人いないんだろ?
俺的にはリレミト>ベホマ>ルーラ>その他って感じなんだが


50 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 22:53:06 ID:Ts4JU6lRO
トヘロス
レムオル
アバカム
ルーラ
メガンテ



51 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:00:07 ID:SCSTyL740
>>49
たいていの建物は窓あるからリレミとなくても窓から飛び降りてルーラでいいから

52 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:01:03 ID:BV2/vxbZO
ルーラ
ベホマ
レムオル
モシャス
メラゾーマ

53 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:03:41 ID:6t+V3WIBO
イオナズンで都市を滅ぼし
ルーラで逃走
モシャスで素顔を隠し
ベホマズンで慈善活動
トヘロスで敵意のある者を避ける

54 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:08:48 ID:ENXrhqGVO
ルーラ
ベホマ
ザオリク
モシャス
キアリー

55 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:09:13 ID:SCSTyL740
ルーラ
ベホマ
モシャス
ピオリム
アバカム

攻撃呪文って使う機会あるの?

56 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:15:16 ID:rtq8/1IuO
ラリホーで眠らせてグヘヘヘwww

57 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:15:23 ID:vactJwwL0
ベホマ
ルーラ
レムオル
アバカム
モシャス

58 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:16:19 ID:IFfP3dgkO
リレミト
ピオリム
ルーラ
スクルト
ヒャド
これで自然災害から生き残れる気がする

が、もともとのステータスが低くて結局 役に立たなさそうだ
ルーラが唱えられるMPがある自信が無い

59 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:18:14 ID:1W/GfabE0
>>58
6以降のルーラなら消費MP1なんだけどな

60 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:19:50 ID:9rtmA9dq0
>>55
俺は、>>43を覚えたら色んな世界に旅に出る
人間を含め地球上の知られてる生物なら、メラゾーマとイオナズン使えればとりあえず負けることはない。


61 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:21:57 ID:IFfP3dgkO
>>59 そうか!
3を一番やりこんでたからルーラのMP8だと思い込んでた!
なんだかホッとした

62 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:48:15 ID:YetKWh7iO
ルーラ
リレミト
アバカム
ピオリム
レミラーマ

63 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:51:15 ID:Z7atWsIaO
>>41
そうなのかありがとう

64 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/11(木) 23:57:59 ID:qfsLvg/c0
ルーラ
ホイミ系 は鉄板だな たぶんべホイミぐらいでHP全快すると思われるが

あとはレムオル
モシャス・アバカムはレムオルあればいらないだろう

攻撃呪文はひとつあれば何かと便利だろう。
しかも自然災害に見せかけられるもの
ということで バギ
 
あとはお好みで・・・
パルプンテ よんではいけないものを見てみたいw
でルーラで逃げて、ニュース見ながら、2chしてニヤニヤしたいw

65 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:00:55 ID:6kH/wral0
ルーラ、ザオリク、ベホマ、ザキ、あと姿が消える奴

66 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:01:10 ID:WUt3/5Zd0
宣伝すんなハゲ

67 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:01:19 ID:uUOEODrY0
ザオリク ルーラ アバカム レムオル マホトラ

68 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:03:57 ID:/OMWzAunO
ベギラマ

メラミ

イオナズン

メラゾーマ

使ってみたい
あとギガデイン

69 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:04:46 ID:Spd5Mt7EO
モシャスで好きな子に変身しておっぱいいじくりまわす

70 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:04:48 ID:Wcuc/4gA0
宣伝すんなカス共

71 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:16:39 ID:Q36+wCPC0
Lv21でバイキルト
ルカニ
Lv9でスクルト
リレミト
ルーラ

72 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:18:21 ID:MyTJ9EtJ0
ルーラ
ベホマ
ギガデイン
ザオリク
モシャス

73 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:21:58 ID:N6Ur88lz0
【レス抽出】
対象スレ: DQの魔法5個使えるなら、どれを選ぶ?
キーワード: メドローア

抽出レス数:0


おまえら・・・・

74 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:27:33 ID:CeL+vWmEO
おまいらのような悪人共は討伐してやる

ルーラ
おまいらを討伐するために瞬間移動

いてつくはどう
おまいら涙目

マホトーン
おまいら涙目

マホカンタ
おまいら涙目

モシャス
正義のヒーローには変身がつきものだろ常識的に考えて

75 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:35:17 ID:bUGf97Lw0
アウトドア派には便利だぞ 特にジャングルわなw

キアリー
キアリク
ベホマ
ヒャド
ルーラ

76 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:37:40 ID:6Ohbdaj1O
ルーラ
ラナルータ
バイキルト
さそうおどり
ベホマ

77 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:41:29 ID:xsudUZqT0
ベホマ・・・喧嘩しても負けない用
ルーラ・・・逃げる兼通勤用
アバカム・・・どろぼう兼オナニー用
レムオル・・・どろぼう兼オナニー用
モシャス・・・オナニー用

78 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:48:51 ID:xsudUZqT0
FFだったらこうか

ケアルガ・・・喧嘩しても負けない兼お布施ウマー用
アレイズ・・・お布施ウマー用
エスナ・・・お布施ウマー用
ホーリー・・・天罰っぽく演出してお布施ウマー用
インビジ・・・女湯コソコソ用

新興宗教家として生きる(`・ω・´)

79 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:55:04 ID:c3DiXxu3O
ベホマ
バイキルト
スカラ
モシャス
ルーラ

80 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 00:56:29 ID:aIXQbDHKO
ルーラ 朝ギリギリまで寝ても会社に遅刻しない。
バシルーラ うだうだ説教たれだしたら飛ばす

アバカム キーとじこみでもJ○F要らず

モシャス ムカつくやつに化けて犯罪を犯す

リレミト 百貨店で迷子になったとき

81 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:01:05 ID:9d4D26ME0
マヒャド:氷を作って…
ベギラゴン:それを溶かして水不足に備える
ニフラム:ゴキブリを衛生的に仕留める方法として
ボミオス:ダイエットでウォーキングをしているが俺よりほんのちょっと遅いくらいのペースでオッサンに前を歩かれるとそれを抜きにかかるか?そのまま彼の後ろを歩き続けるか?非常に微妙な空気になるのでボミオスでオッサンの素早さをさげて一気に抜き去りたい
ラリホー:会社に嫌なおばさんがいるが彼女を仕事中に居眠りさせて会社を解雇されるように仕向ける

82 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:08:27 ID:bUGf97Lw0
ザオリクはいらないと思う。

そんなに死人に遭遇することあるのか?
遭遇した死人生き返らせようなんて気持ちは浮かばないな。

常世の祈り
龍の眼光

とかはいいかな。

83 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:09:15 ID:bUGf97Lw0
間違えた

龍の眼光

とかはドラクエじゃねーよ。

失礼。

84 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:21:36 ID:Ichx16lR0
ラリホーいいね。

日常生活において
メラはやばいけどヒャドは必要だと言うこと。


・ラリホー
・ヒャド
・イオナズン
・ギガディン
・グランドクロス

位かな。

メダパニもいいけど落選。

85 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:30:51 ID:EseHJmB1O
ザキ
アバカム
レムオル
モシャス
メガンテ

犯罪者予備軍?しらね

86 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:40:15 ID:H7q77rxmO
メラ ライター代わりに
ピオリム 仕事や移動のスピードアップに
マホキテ 魔法世界での護身用に
マホトラ 疲れた時にファイト一発
ギガデイン モバイルの発電用

87 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:47:45 ID:SMw2If4LO
ルーラ
ニフラム
モシャス
イオナズン
ベホマズン

88 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:49:08 ID:iwxnLsGmO
>>86
ギガデイン使ったらモバイルは爆発するだろjk

89 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 01:50:07 ID:thbJBio8O
結局は現実世界でありえないってことだろ。

90 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 02:30:38 ID:NQs4zCV2O
女にインパスできたらそれでいーよ
みんな真っ赤になりそうだが

91 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:00:28 ID:blxTKzoa0
>>83
何に使うというよりも、どうやって使うかだな・・・

92 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:22:49 ID:YKBYrSdT0
ルーラ1つ使えりゃあ他は要らないって思うほど便利。
しかし、よく考えてみるとあれって街や城の入り口に飛ぶよな?
自宅や会社、学校等に飛ぼうと思ってもそれが建っている
区や市のはじっこに飛ばされそうだw

93 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:31:45 ID:fMnyqIZ2O
ルーラ…一度行った場所なら外国でもOK、今は渡航費用も高いので節約になり、初めての場所でも片道のみで済む。

アバカム…鍵を車の中に置きっぱなしで閉めたり、家の鍵をどこかに忘れても大丈夫。

ホイミ系…怪我や疲労も瞬時に回復、ザオリクは自分に対しては使えないからいらない。俺程度なら多分ベホイミで事足りる。
     癌などの病気に対しては効果があるか判らないが、どうなのだろう?

取り合えずこの3つは必須。他は何だろ?キアリーかな。ハブみたいな猛毒から蚊に刺された痒みも治療。
後一つはレムオル。嫌な奴や会いたくない人を発見したら速攻で消えて、その場から逃げる。

94 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 03:52:50 ID:TI4f+MyFO
レムオル
アバカム
モシャス
ルーラ
ピオリム


エロ御用達w

95 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:07:50 ID:XHCK10rnO
イオナズンさえあれば面接は恐くない

96 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 04:27:52 ID:jeG0mFu6O
面接で本当にイオナズンぶっ放したら大惨事だろwww
下手したらビルが崩れるwww

97 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:13:54 ID:k0GJ0zeGO
>>86
マホキテ、マホステじゃね?

98 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:44:21 ID:k0GJ0zeGO
ルーラ
レムオル
イオラ
コンフュ で世界の半分は俺のもの

あとはベホイミぐらいかな

99 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 06:59:41 ID:8l+rT51YO
ベホマとザオリクで神となって世界を牛耳るよ。
後は、謎を解明してこようとする不届き者の為にライデイン(神の裁き)だ。
それが引き金に戦争になった時の為にルーラとレムオルも用意しておこう

100 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:06:38 ID:RR8pBKzB0
歳や病気で死んだらザオリクでは生き返れないとかだといい。
使えるのは自殺や事故などの死。 歳や病気で死んだのなら生き返ってもすぐに死ぬからな
自殺で死んだのなら生き返らせて説得もできる。
でも、使い方によっちゃ拷問だな。

そんな俺は
ルーラ
長所:行った事のある場所なら飛んでいける
短所:一度 行った事のある場所へしか行けない
利用方法:メンドくさい時やすぐに移動したい時に

アバカム
長所:透明になれる
短所:使った事を忘れずに…
利用方法:透明になり、他人の目から回避。イタズラなど

マホトーン
長所:相手の呪文を封じ込められる
短所:特に無し
利用方法:相手の呪文を封じ込め使えないように出来る

ベホマ
長所:怪我などの傷を回復可能(病気などは不明)
短所:毒やマヒなどの状態異常系は回復不可能(病気はコレに含まれる?)
利用方法:自分や他人の傷や疲労を回復させる

メラゾーマ
長所:相手を火の柱で攻撃できる
短所:加減が出来ない。
利用方法:危険回避用に。


魔法の条件にもよってくるな。
上記のザオリクもそうだけどメリットばかりじゃなく、デメリットを考えないと面白くない。
マダンテは辺り一帯を吹き飛ばすが一日で一回、その日は他の呪文を使えない。残りの使える呪文の数だけ呪文の威力が変わる。
レムオルも効果時間が気になる。この場合は1時間とかじゃなく1〜3分くらいとか。
それか、一度使うと効果が消えるまで解除できないとか。
アバカムとかも覚えてるヤツは窃盗があると疑いがかけられたりとトラブルの原因になりそう。

101 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:08:47 ID:RR8pBKzB0
>>100の欲しい呪文のアバカム→レムオルに修正

102 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:19:21 ID:k0GJ0zeGO
この世で魔法使えるやつなんて一人だけだからマホトーンいらなくね?
レムオルは効果時間短そうだな…
しかしかつて数秒時間を止めるだけで世界を手にしたと言った人がいてだな

103 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:20:08 ID:1BNu5h8RO
メラ:ドラゴンボールごっこ
ホイミ:癒し
ピオリム:ドラゴンボールごっこ
バイキルト:喧嘩時
スカラ:喧嘩時
ルーラー:ドラゴンボールごっこ

104 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:32:49 ID:oy6RP/Z40
満員電車でメダパニ

105 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:52:51 ID:5jCxRSd10
>>102
ジョジョやHERO'sみたいな感じにはならないのか?
能力を持った者が複数出現するみたいな。

レムオルは透明になるだけだから効果時間は時を止めるDIO様ほど少なくなくても良いと思う。
そうは言っても1〜3分程度が妥当かな?


106 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 07:56:47 ID:k0GJ0zeGO
>>105
DQ3みてても効果時間はかなり短そうだったから長くても10分くらいそうだよね

能力者が複数いる設定なのかどうかはわからん

107 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:20:04 ID:tjWjfF1z0
ルーラ   目的地に急に行く
リレミト  建物から急に出る
ピオリム  早く動けるようになる
トベルーラ 空飛んでショートカット、ピオリムとの併用でさらにウマー
ベホマ   直ぐに疲れが取れる

時間に厳しい奴ならこう選ぶだろ

108 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:35:57 ID:DmPDoKCIO
イオナズン 面接で使う

109 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 08:43:44 ID:Yn4+XgWGO
5つもいらない。ルーラ使えれば

110 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:31:05 ID:/faEP1yL0
メラゾーマ
ベギラゴン
マヒャド
イオナズン
ギガデイン

111 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 09:31:08 ID:8zilmRrP0
スタープラチナ ザ・ワールド
・・・・そして時は動き出す

112 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 14:52:50 ID:k0GJ0zeGO
ラリホ

113 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:17:06 ID:A5pQVg2oO
キアリクって小児麻痺とか半身不随も治せるの?
むしろホイミかなぁ?

キアリーって毒茸やフグ、青酸性薬物にも効くんかね?


114 :冷凍トイレ ◆cIM0wRepx. :2008/09/12(金) 15:49:55 ID:p/oeMVmrO
ドラクエじゃないけどチャームが欲しい

115 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 15:59:53 ID:gCzVQvS40
チョン、シナチクを皆殺しにしたいから

ザキ
ザラキ
ザラキーマ

116 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:11:00 ID:arXpMLyuO

メガンテしろ

117 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:15:58 ID:0hI3IhJhO
リレイズとメガンテかな

118 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:23:13 ID:kyCYHzK80
ルーラ
ベホマ
キアリー
レムオル
モシャス

119 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:25:50 ID:K0GQvdU00
マヒャド 地球温暖化の為になんとか利用できないものか?
ルーラ 通勤行き帰り
ベホマ ファイト一発!
ラリホー 護身用兼自分用兼仕事中ムカツク奴やめさせる用w
メダパニ 真・護身用

120 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:40:39 ID:KxDk49eDO
実生活ではメラとかの攻撃系よりも案外ラリホーとかの補助系が有用だな

121 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 16:47:15 ID:/+lSi3kQ0
鍵を開けるだけじゃなくて、扉が開くのならアバカムは便利そうだな

122 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:41:25 ID:k0GJ0zeGO
ここまでドラゴラムなし

123 :土風炉南:2008/09/12(金) 17:44:12 ID:Of1ouGNLO
・ベホマ
・ザオリク
・ザキ
・キアリー
・ルーラ


124 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 17:45:24 ID:aK6OQahi0
ドラゴンになって理性を失うぐらいなら、メラゾーマやイオナズンを選んで有効活用する
第一中世の時代ならともかく、現代でドラゴンなんかになったら戦闘機で撃墜されて殺されるぞ


125 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:04:50 ID:IF1aLZ3nO
戦闘機程度に殺されるようなヤワな生き物じゃないだろ、ドラゴンは。

126 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:08:43 ID:iwxnLsGmO
戦闘機つかんで火を噴いてるゴ○ラが再生された。

127 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:14:03 ID:k0GJ0zeGO
>>124
大空を飛びたくないのか!


128 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:23:04 ID:BT4W6pFw0
>>127
ドラゴラムの命令不能を見る限り、どうみても自我崩壊してるし…

129 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:24:42 ID:WrOJAGGI0
『ルーラ』
『リレミト』
『メドローア』
『ザオリーマ』(ベホマズン+全体ザオリク)
『サンズ・オブ・タイム』(時の砂の呪文)

・ルーラが使えれば理論上トベルーラも使用できる
・リレミトがあれば万が一災害等で閉じ込められたとき非常に有効
・マホカンタさえなければメドローアは無敵! 使えるならドルオーラがいいけど、僕は竜魔人じゃないしw
・回復系はベホマズンもザオリクも一つにまとまった究極の回復呪文1つで充分 
・さらにザオリーマは全体効果なので、やろうと思えば一斉に沢山の人を癒せるのも魅力的
・時の砂の呪文は素敵素敵素敵ー!

次点で『スピオキルト』かな
すばやさも攻撃力も防御力もいっぺんに上がるもんね

>>124
『ドラゴラム×2』なら理性も残るよ

130 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:28:37 ID:f5KaknSd0
ドラゴラムのドラゴンって翼無しのやつじゃね?

あえて漫画オリジナルから選んでみるか
・たいよう
・ひょうが
・たつまき
・しんくう
・りゅうせい


131 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:34:20 ID:ZNLMNkVz0
>>129
メドローアを使うにはメラ系とヒャド系が使えなけりゃいけないんじゃなかったか?

132 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:37:42 ID:2x+UNMFnP
>>98
>コンフュ

>>117
>リレイズ

133 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:40:41 ID:xFAv9yIs0
>>129
房二すぎる………

スピオキルトとかサンズ・オブ・タイムって何だよ
小説とかダイの大冒険の呪文か?

134 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:49:50 ID:Tak60d43O
ペスカトレが使えれば十分です。

135 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:52:12 ID:2x+UNMFnP
メドローアはスルーしてその言い草はないだろ

136 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 18:57:00 ID:jeG0mFu6O
攻撃呪文なんか全体攻撃ならなんでもいいだろ


137 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:02:31 ID:3I7uADO50
モシャスとルーラで完全犯罪

138 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:04:49 ID:N6Ur88lz0
やっぱりルーラが最強だな。
面白いのは、乗り物が一緒にくっ付いてくることだ。
俺の場合、車と原チャリが付いてくることになる → 駐禁で罰金取られるかも?

あと呪文じゃないんだけど、「ふくろ」欲しい。
これあれば、お前らのエロゲーとかフィギュアとか溜め込めるぞ。

139 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:10:23 ID:nvVmnUMSO
ルーラ

世界の事を考えて
ラナリオン
キアリー
キアリク
ホイミ


140 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:15:10 ID:jLtqh3ZP0
>>135
メドローアも俺的にはアウチ
だけどDQM2で出て来たから一応 公式のDQの魔法になるかなと思って。

141 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:19:48 ID:7S+PsgRoO
ザメハって呪文なかった?
他は
ラリホー
ベホマ
ルーラ
バシルーラ?
とか使えるかな?


142 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:30:50 ID:jLtqh3ZP0
>>141
バシルーラは飛ばせるけど飛ぶ場所がランダムっぽいからそこまで有用な使い道なさそう
ラリホーは相手を眠らせてザメハは相手を起こす呪文
でも、実際使うとしたら相手に迷惑をこうむる呪文になる事が多いだろうな。
ザメハは自分に使うには誰かにかけて貰わないと効果が無いし。

ルーラは書いてる通り、行った事のある場所なら飛べるし便利この上ない。
ベホマも素晴らしい呪文。

143 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:37:25 ID:jLtqh3ZP0
いっその事、現実世界がDQみたいになれば面白いのにな
敵を倒してLVUPじゃなく、勉強や武道の昇段試験みたいに呪文覚えたり。
ジョジョやHEROS、観た人は誰でも一回は羨む世界だ。。。

6〜7みたいに誰でも覚えられるようなんじゃなくて、努力相応でやっと呪文が手に入るみたいな感じで。
でも、1人1能力のジョジョやHEROSの方が面白味はあるだろうな

144 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:39:10 ID:oxd7g5XKO
5個、て意外に微妙だな。
何かたくさんな気もしたが、いざ考えると中々まとめられないww


デスノート拾った夜神 月な気分だ…

145 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2008/09/12(金) 19:52:47 ID:bb/ngjAmO
マホトーン
ラリホー
レムオル
バギクロス
ルーラ

が最強!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)