2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TCG】Virtual Moon Star【ネット対戦】

1 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 23:37:43 ID:dlkRvkq4
Virtual Moon Star=VMSとは
オフラインでカードを収集し、
サーバーに接続することでネット対戦や、トレードが出来るフリーゲームです。
公開されたばかりなので新規も差し支えなく対戦出来ると思う。
Mac用旧Visual MonsterのWindows対応verと言えば知ってる人もいるかも。
遊戯王とかMTGに基本似てる。

【公式サイト】P-Scope Fortress
http://www5.ocn.ne.jp/~p-scope/

【公式鯖アドレス】
hosimaru.jpn.ph

【公式トレード用アドレス】
hosimaru.jpn.ph:5001

2 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 23:38:17 ID:dlkRvkq4
Q このゲームって面白い?
A 金とってもいいぐらいの出来栄え。絵がすごく綺麗。

Q 俺低スペッコなんだけど出来る?
  どこでダウンロードするのかわからんし。
A 要求スペックは高くないので、公式サイト参照。はじめ方もわかる。
  ダウンロードする際にMac、Windows対応版を見間違うかも。注意。

Q ルールがわからん。なんとかしろ。
A チュートリアルを一通りやると飲み込める。
  わからなくても触れ合ってるうちに自然に覚えるので、とっつきづらくても我慢すると、
  幸せになれるかも。

Q おい、CPUに勝てないぞ。
A 初期サイクルの組み合わせは黒と青カードのランダムによるものなので、開始当初は多少ムラがあるかも。
  対戦相手で選択できる名前入りNPCは各属性の最強神達です。
  最初はランダムeasyや、自分と同じ構成サイクルを使ってくるセイムと戦って、デッキを強化しよう。

Q レアカードでねぇぞ、ゴミばっかりじゃん。
A レアはレアというのに相応しい設定なので、そう簡単には出ません。
  リストに貯まった大量のホムンクルスを眺めて感傷してると、ぽろっと出るもんだ。

Q 対人がしたいんだけど。
A 【hosimaru.jpn.ph】公式鯖アドレス
  画面右上の"接続先アドレス"に入力、対戦相手が見つかると自動的に開始されます。
  双方のクライアントが最新版でない場合、見つかっても対戦は出来ないので注意。

Q トレードがしたいんだけど。
A 【hosimaru.jpn.ph:5001】公式トレード用アドレス
  対戦orサレンダー後にトレードボタンクリックで開始します。
  事前にカードの交換画面でトレードに出したいカードをトレードボックスに入れておきましょう。

3 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 23:38:37 ID:dlkRvkq4
【注意】
・たとえ相手や相手のサイクルがウザくても、それは報告しなくてもいいです。不毛です。
・故意の切断は絶対にしないでください。強制切断しなくてもサレンダーですぐ終わります。
・切断された場合、鯖やPCが落ちた可能性も十分にありますので、すぐに故意のものと判断しないで下さい。
・いついかなる時もネタや遊び心、楽しむ気持ちを忘れないように!
・特に指定対戦やカード交換じゃないときは必要以上にユーザー名晒さないように。自分のユーザ名晒すときは目欄推奨。
・カードの価値は人それぞれです。他人のトレードに横から口を挟むのは慎みましょう。(シャークトレードは除く)

4 :名無しさんの野望:2008/05/25(日) 23:44:08 ID:6u8Q/ngr
フリゲーは板違い
同人ゲーム
http://game13.2ch.net/gameama/

しかし面白そうだね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)