2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レースゲームのタイムを申請するスレ

1 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 08:51:25 ID:UnQwoF64
コンシューマーを除くPCレースゲームのタイムアタック専用スレです。
どんなレースゲーム、レースシムでも結構です。ここでタイムを晒し合って腕を上げましょう。

*タイムを申請する際には、ゲーム名、バージョンとコース、MODのリンクを一緒に貼り付けて
おくのがいいと思います。

*例*
ゲーム rFactor1.255F
コース Nordschleife The Ring 2007 2.20
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Nordschleife%20The%20Ring%202007
MOD BMW M1 ProCar 1979-1980 1.00
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=BMW%20M1%20ProCar%201979%2D1980
タイム 00:00.000



2 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 08:56:52 ID:UnQwoF64
関連

rFactor | The Future of Race Simulation LAP26
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1212211972/

===== GTR 2 FIA GT Racing Game ===== LAP 22 ===
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1211214252/

GT Legends - FiA Historic Racing Game LAP10
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1211455990/

【ラリー】 Richard Burns Rally 【RBR】 Leg11
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1210846579/

他追加キボンヌ


3 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 12:51:16 ID:Yh6mjirs
こういうのってコースやMODを固定するとか、タイム記録用のCGIをどっかに設置したり
タイムアタック鯖を定期開催してそこでやるとかしないとあまり意味がないと思うんだが・・・

4 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 13:55:58 ID:1tsaJaDZ
いや、皆で競争しようぜ!ってことじゃないから良いんだよ。
もちろんスレナ内企画でそういうのも出てくるだろうけど、あくまでストイックにタイムアタックで楽しむ人達の為のスレという位置づけで良いんじゃない?

とりあえずスレ専用のまとめサイトもまだ無いわけだから、本格的なタイム競争は海外のサイトを利用しようぜ。

rFactor
http://rfactor.gplrank.info/
GTR2
http://www.gtr2-timetrials.com/

ただ、スレが活性化してきたら、ゲームごとに分けた方が良いだろうな。

5 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 13:59:56 ID:1tsaJaDZ
それと、タイムを申告するスレってタイトルもどうかと思うw

タイムを出す走り方やセットアップのアドバイス求めたりとかそういうことにも活用したいし、タイムアタックに関する雑談もありでいいっしょ。
そうじゃなければ、ベンチマークスレみたいに、だらだらと結果だけ貼ってるだけのスレになりかねん。

6 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 14:21:48 ID:UnQwoF64
>>3
タイムアタック鯖って言うのも需要あるんですかね?
あればrfでよければその内立てようかと。

雑談もセッティング議論もありだと思いますよ。腕を上げる為のスレですから。

7 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 20:42:27 ID:+21ZeC/T
タイムアタックの元祖GPLを忘れるとは何事だ
rFRankにもGPLRankに登録しろってかいてあるだろ

GPLRank
ttp://gplrank.schuerkamp.de/php-pub/gplrank.php

スレは・・・・一応貼っておく
【GPL】Grand Prix Legends【lap11】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1175255137/


8 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 20:50:28 ID:T/QIAwrf
GPLのアタックは歴史・蓄積が違い過ぎてもうスポーツの域

9 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 22:32:21 ID:Pa6+fwym
rFactorのアドオンサーキットの筑波。
ラップカウントのバグがあるのを知らずに走っていて、ふと気がつけば7分over
F1なのに軽自動車よりもファミリーカーよりも遅い。

10 :名無しさんの野望:2008/06/20(金) 22:56:26 ID:+Ww290tG
榛名はタイムすら計測されないw

11 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 00:06:58 ID:CBILAYCB
タイム計測どころか、最後に透明な壁で大クラッシュするよねw

12 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 00:13:56 ID:hCJW9+se
>>8

その歴史をkwsk
どこ探しても記述が見つからない。

13 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 01:42:19 ID:xikMhcrb
>>12
ヒント:1998年発売

14 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 12:23:07 ID:cCqBfUWD
せっかくだから、適当なMODとトラックでみなで走ってみようぜ。
タイムリーにF1系でマニクールか、GT系でニュル北辺りが面白そうだが。

15 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 13:44:22 ID:odLRAQnY
タイムアタック鯖立てましょうか?

16 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 15:48:44 ID:SRFytf8j
http://www.onlineracer.jp/
こういうの有りますよ
最近は行けてないけど、前は知り合いまわりで盛り上がった

17 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 16:41:11 ID:cCqBfUWD
なんの関係があるの?

18 :名無しさんの野望:2008/06/21(土) 17:35:58 ID:SRFytf8j
>>17
タイムアタックするのに楽しいから
随分ケンカ腰なんですね

19 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 10:13:46 ID:SmwAXfBD
その日の鯖のファステストを書き込んでくれるとありがたい
本人じゃなくてもよいので。

20 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 11:42:25 ID:1GPee5Wj
昨日の鯖でよければうろおぼえですまんが

ゲーム rFactor1.255F
コース Mid-Ohio Sports Car Course 1.00
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Mid%2DOhio%20Sports%20Car%20Course
シケイン有
MOD Epsilon Euskadi
ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Epsilon%20Euskadi

タイム 01:19.000←前半 

19秒切りは簡単なのか?どうかですが。
私はM1で25秒台が限界。。。ガヤードで20秒台出した方がいて驚いたんですけど。



21 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 13:36:37 ID:PE8nWL8P
>>20
Epsilonの07のほうでやってみたら18秒006が出た
宇宙人の方は俺より-2秒がデフォなんで15秒台に入るかも


22 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 19:18:01 ID:GuBcZz22
速いですなぁ。まぁ鯖とシングルでは多少違うだろうしね。

rfでよければタイムアタックや練習のフリー鯖立てますのでリクありましたらどうぞ。

23 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 22:16:07 ID:MdY/B9Mk
>>19
マルチのやつは後から公開されるファイル見るとかリザルトで確認できるでしょ。

24 :名無しさんの野望:2008/06/22(日) 22:18:10 ID:MdY/B9Mk
スレに出てたPCCでニュルとか、どのくらいで走れる?
今日ようやく8分切ったとこだけど、集中力が続かず細かいミスをしちまう・・・

25 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 08:28:29 ID:i9BhOw37
ニュルっていろいろあるけどどれのこと?

26 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 14:02:03 ID:g0XsUe6v
まあ、時期的なことと本スレにあったという記述から2.2aだろう。
8分切ってるということから、レイアウトはツーリストというのが推測できるわな。

27 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 16:51:50 ID:WYeGwWh/
大穴でGPコース、俺は4時間かけて回ったぞ。
あの逆タイムトライアル(?)は凄まじく疲れる。
PCC2007でニュル2.2aツーリストでは7分32秒8がベストだった。

28 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 22:16:43 ID:g0XsUe6v
俺より速いな・・・
3箇所くらい苦手な場所があるんだが、ニュルの場合コーナー多すぎて質問しにくいよなw

29 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 22:18:12 ID:KPPeKWHt
脳汁噴出しまくりのBMWザウバーでニュルGPコースタイムアタックやらないか?


30 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 22:31:00 ID:grGNwaX9
>>29
まずはrFを買え
話はそれからだ


31 :名無しさんの野望:2008/06/23(月) 22:59:24 ID:KPPeKWHt
>>29
間違えた、ニュルGPコースじゃ普通だw
ニュルGP+北コースのフルで。

もちろんrF

32 :名無しさんの野望:2008/06/26(木) 00:29:05 ID:zb0nTD1L
ヒストリックスのエランでニュル2.2Aをマグレの最ベストタイムが9分12秒。
近いうちにリプレイとってうpするから助言を頼みたいと予約しとく!

33 :名無しさんの野望:2008/06/26(木) 02:37:50 ID:nPnx2n5c
是非うpキボン

34 :32:2008/06/29(日) 23:24:25 ID:CRjkaip6
無理だ、9分12秒は本当にマグレだったらしい。
10分切れねぇ\(^0^)/

35 :名無しさんの野望:2008/06/30(月) 16:14:24 ID:qkqi4FjY
rFはショートカットの判定甘いからなあ、良いタイムでもリプ見ないと納得できん。

36 :32:2008/07/02(水) 02:09:51 ID:aMbLUrUy
ゲーム rFactor 1255F
MOD ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Historic%20GT%20%26%20Touring%20Cars
コース ttp://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=Nordschleife%20The%20Ring%202007  (2.2A)
使用車両 ロータスエラン
タイム 9分32秒くらいだったはず
リプレイ ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org17456.zip.html パス2ch

37 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 10:08:14 ID:oG4afHHA
北コースのみかな?これって早いの?

38 :32:2008/07/02(水) 16:56:14 ID:aMbLUrUy
>>37
北コースだけです、あと正直遅いと思います。

39 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 20:45:33 ID:dszONBBZ
旧車でニュル北とか、全然走れん・・・
F1含む最近の高性能車に慣れすぎてて、回頭性の悪いフワフワしたサスを乗りこなせん。

40 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 22:40:13 ID:HoSePgPU
保守、ってか次はマダ?

41 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 10:08:46 ID:uKiupSAH
リプとかいらないからとりあえずタイム書き込んでみよう…。
無理かどうかは走ればわかるでしょ。。。

42 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 19:03:01 ID:PZApUvJU
rFactorヒストリクスでエランを使ってニュル2.2Aのフルコースを1時間半。

43 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 15:27:53 ID:+kPnf0RG
タイトルが悪すぎる

44 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 11:51:44 ID:h3voI1b+
お前が立て直せや

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)