2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Winning Post] ウイニングポスト 6 Part49

1 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 14:50:04 ID:8PaOsTmW
パッチUP希望とかパッチUP報告はダウソ板で。KOEIへの批判、改造話はそれぞれのスレで。
煽りは放置、守れない坊やはオウチニ(・∀・)カエレ!!

■前スレ
[Winning Post]ウイニングポスト 6 Part48
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1201058917/

■関連スレ
★ウイニングポスト7&6&5シリーズ【28走目】★(家ゲー攻略)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1212569092/
ウイニングポスト総合スレ119(競馬2)
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uma/1213722255/
【PSP】ウイニングポスト6 2006 2008 第11R(携帯ゲーソフト)
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1214753436/
その他の関連スレは2ちゃんねる検索からどぞ(検索キー:ウイニングポスト)
http://find.2ch.net/?STR=%A5%A6%A5%A4%A5%CB%A5%F3%A5%B0%A5%DD%A5%B9%A5%C8&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■貴重な何かを保管してくれてる所
ttp://daikoukaijidai.hp.infoseek.co.jp/index.html
■パッチが出たらたぶんここにうpされます。
ttp://www.gamecity.ne.jp/regist_c/user/wp6/
■意味不明な語句は競馬板用語の可能性が高いです。
競馬板用語辞典(仮)
ttp://tbce.org/2chwiki/
■その他の外部リンク
勝利の方程式(「攻略情報」クリック)
ttp://equation.main.jp/
ウイニングポスト6攻略。
ttp://wp6.wpclear.com/
牧場開設前に(実名データ)
ttp://equitatus.hp.infoseek.co.jp/horse/WP/farm-before.html

2 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 14:50:55 ID:8PaOsTmW
■オススメ初期馬

初期ボーナスとしてSPが+15から+25ランダムにアップします。
ただし上限は65です。あと勝負根性と瞬発力がそれぞれ一段階アップします。
つまり比較的パラが優秀ですがSP最低のスキーナ産駒でも超当たりを引けばSP65になります。
大抵はSP59以下のDですが・・なおクラブ行きはSP+10のみです。

お奨めの3歳馬
牝サワヤカプリ サクラローレ 4877AABABAA 万遅
牡オーバーザウ マヤノトップ 5390BAAASAB 芝遅←外れなし
牡シーズアチャ タマモクロス 4664AAABAAA 万晩
牝アグネスカラ トーヨーリフ 4055SABACBC 万晩←外れ多しパワーS
牡スキーナ   シルクジャス 4071ASAAABA 万早←外れ多し

お奨めの2歳馬
牡イルバチオ  サクラチトセ 6524SSBSACS 万遅←外れなしS4つ
牡ロングカイソ ステイゴール 5155SSASSCB ダ万←外れなしS5つ
牝ディスコホー サクラローレ 5282SCABBAB 芝遅←外れなし
牝セプテンバー トウカイテイ 6059SAABCAC 万晩←外れなし
牡アイリッシュ テイエムオペ 4563SABSBSC 芝早

3歳 アンバーオウカン02(父ホッカイルソー) 牝 出現率低い
SP上限65 ST58 健康S 精神B 他A 距離普通・中 気性荒い 馬場万能 成長普通早持続 大跳び
オークスはかなりの確率で勝てる。秋華賞・エリザベス女王杯も勝つ事は可能。その後はダートのGI勝ちまくれる。
繁殖入り後は、2代前まで血統影響力すべて弱なのでメールライン覚醒配合が最大爆発力で成立可能。
(種馬:マンカフェ、ネオユニ、マックイーンなどで該当)

2歳 アルーリングアクト03(父フサイチコンコルド) 牝 出現率低い
SP上限65 ST41 パワーA 精神・健康B 他S 距離普通・中 気性普通 馬場万能 成長普通早有り
上の3歳ほどはなぜか活躍できないが、同じくダートのGIならいくつか勝てる。
繁殖入り後は、2代前まで血統影響力すべて強なのでボトムライン覚醒配合が最大爆発力で成立可能。
(種馬:クロフネ、オジジアン、ペンタイアなどで該当)サンデー系とトリプルニックス。

3 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 14:51:29 ID:8PaOsTmW
■オススメ序盤繁殖牝馬1

リビングルーム
初年度現役牝馬で2年目に繁殖入り。SP70で瞬発因子持ち。
血統影響力2代前まで全部弱でネオユニヴァースなどつけると大爆発

デインスカヤ
ミスプロ系とフォースニックス。アグネスデジタルなど付ければ、SP75オーバーが多数産まれる。
ただ、サブパラがよくない。

ユリノローズ
初年度現役牝馬で3年目に繁殖入り。
SP73など能力高し。(繁殖入りして多少落ちるが)SP因子持ち。
オペラオーをつければ大爆発。両親とも能力が高いので、サブパラSだらけの馬も産まれる

トリッキーコード
ウォーエンブレムつけると疾風配合成立。
ハマれば強い逃げ馬ができるけど、ハズレも多い。高齢なので種付けチャンスは2年のみ。

ゴッドインチーフ
スノーウェーブなどで稲妻配合。購入は友好度による。

タシロスプリング
無印でもPKでもつけるのはアグネスタキオン。流星イベントもでやすい。ただし仔はだいたい早熟傾向にあり。

カートゥーン、スプライトリー
デザートキングをつけるとGT馬誕生の可能性あり。
デインヒルでもいいけどデザキンのほうが安上がりだしパラも安定する希ガス。

4 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 14:52:01 ID:8PaOsTmW
■オススメ序盤繁殖牝馬2

レディブロンド
なにつけても仔はだいたい優秀なので零細救える。購入は友好度による。

サーチフォーダンス
最初の年末に米国から高い確率で、入ってくる可能性のある繁殖牝馬。
A.P.Indyが運良く系統確立すれば、大種牡馬&名牝補完になる。だけど早熟化の傾向あり。

ビハインドザマスク
SS系ならだいたいハズレなし。もともとの能力が高いので平均して良い仔が生まれる。

マルターズスパーブ
ブライアンズタイムと大爆発。但しパワーが低く出る場合がある。BT系の保護に。

トキオクラフティ
SS系、デザートキングで良好。

メイショウアヤメ
テイエムオペラオーで殿堂級。

ダイイチシガー、サクラヴィクトリア、オースミコスモ
ノーザンテースト系の保護に。

ジーナフォンテン
BT系で爆発。

5 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 14:53:05 ID:8PaOsTmW
改造・ツールの話はこちらで
ウイニングポストの改造・ツール総合スレ Part3
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1207360085/

6 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 17:02:11 ID:8c1IR9PQ
すれたて乙

7 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 19:26:26 ID:cATQ73Ra
乙です

8 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 23:24:54 ID:9H1T71pt
まだ買えますか?

9 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 01:30:17 ID:qHaWZVRH
>>1

>>8
PCノーマルは光栄ザベストを。店では見ないからネットの方が確実かな?
本PCノーマルを中古で買うとパッチが当てられませんyo

後、PKの新品なんてどこで売ってるのか知りませんw
(まあPKも光栄ゲームシティで通販してますが、中古探した方が安くて早いかも。
本体が新品だと、こちらは中古でも認証その他がないので無問題ですけど。
新品でって事なら、光栄通販以外で見る事はありませんよ。)

10 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 16:35:49 ID:2MCTlS3E
いくらなんでももうデータが古過ぎるわあー!
PK2で新データ出せえー!

11 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 17:01:40 ID:ID5Eki4B
>8
淀とかで取り寄せてもらえるはず
俺は淀で取り寄せしてもらった

12 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 17:46:22 ID:VZK/sB/g
すいません。AMD Athlon(tm)XP2200+
1.79GHz 224MBRAM ウィンドウズXPで動きますか?5のほうがよいですか?

13 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 18:03:02 ID:NbtO8cL8
>>12
公式に行けば最低要求スペックとか書いてるんじゃないかな
けどKOEIのゲームは重いから推奨スペック以上が望ましいって良く聞く

>>10
新データと7の親系統昇格さえ入ればほぼ完成形だよな・・・
まぁ親系統昇格は系統滅亡しても気にしなくなるのは難点だけどね

14 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 21:47:11 ID:r4ZumeJE
>>12
俺のもそれぐらいだけど普通に動くよ

15 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 22:40:22 ID:UHoeI2QY
淀ってヨドバシ?

16 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 02:38:36 ID:n2i19BTy
>>15
京都競馬場

17 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 05:19:27 ID:Ul9CBUZQ
>>16
15は11の事言ってると思うから
話の脈絡からするときっとヨドバシだと思う

てか変に略したりネットスラング使われるとわからん時あるよな

PSPの販売台数がどうのこうのって話題で
GK=ソニー信者 妊娠=任天堂信者
というネットスラングに面をくらった

18 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 07:11:23 ID:n2i19BTy
>>17
釣られるなよ…
15が京都競馬場のターフィーショップで
ウイニングポストを注文するところを見たかったんだ。

19 :名無しさんの野望:2008/07/04(金) 21:49:23 ID:TwqQ2CfG
競馬場で競馬ゲーム売ってても何の違和感もないな

20 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 07:28:59 ID:qKRWgS1T
おくればせながら >>1

21 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 08:37:39 ID:OPdZ+6wa
>>1


7がさっぱり受け付けずに戻ってきちまったぜ
あれは果たしてシミュレーションゲームと呼べるのかどうか

22 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 17:43:57 ID:qKRWgS1T
いつも織月とか鳳とか、どうでもいい連中に付きまとわれてるので、
今回は極力係わり合わないように注意している。馬は絶対売らない。
そしたら佐伯さんとなんか仲良くなってきた。
が百合子の野郎と親しくなれない。
国内セリで馬買ってもらおう思っても買ってくれないし・・・
気取ってんじゃねーよ!

23 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 07:16:51 ID:YdWb41Xp
カロ系が世界を支配しました

24 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 05:07:38 ID:jX15hPAC
それはそれでウットリする

25 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 02:14:59 ID:jsf0Ryt6
サセックスS、ジャック・ル・マロワ賞、ムーラン・ド・ロンシャン賞全部二番手のうちの牝馬
繁殖あがったら欧州送って1着馬の種を付けてやろう。

26 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 03:40:24 ID:gp0rxBYP
よくよく数えたら、日本より欧米の方が馬少ないのな

27 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 05:37:12 ID:ye/gu+cH
5を注文して一週間しても配送されないと、そんなにやりたくなかったような気になるのが嫌だなぁ〜

28 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 21:11:56 ID:92h0QIw0
物凄くスレ違いなのは重々承知の上で…。
馬主の顔グラを変えるのは可能なんでしょうか?
改造スレもスレ違いなようなので。

もし分かる方いらっしゃれば御教授願えませんでしょうか?


29 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 23:54:33 ID:8HG+a7kq
PC版で遊んでるのですが、
クラブ牧場の繁殖牝馬って種付けできないんでしょうか?
種付けしてないにもかかわらず種付けが終わってると表示されて何もできません。

30 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 21:14:39 ID:fSnREwed
いつも流が引退するころに飽きてしまう。

31 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 20:34:03 ID:BME6KZGt
適当に名付けたレギュラーメンバー産駒のラーメンをアメリカで種牡馬入りさせたら18歳で系統確立しやがった。
川崎記念勝ったはいいけど、JCD、フェブラリー、帝王賞で惨敗。東京大賞典は除外された奴が…。
ラーメンの息子達はもう種牡馬入りしてて、ラーメン系種牡馬はラーメン含めすでに3頭もいる…。
ここんとこずっと米リーディングサイアーはラーメン。
種付料400万で種牡馬入りしたのに、今や一発2400万の一流種牡馬。
ラーメンなんて名前で系統確立するのはやめてほしかったわ。

32 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 20:42:43 ID:uriQfSai
タンタンメンにしとけ

33 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 20:57:24 ID:LsIRboFl
タンタンメンって牝馬じゃなかったっけ?

34 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 21:35:20 ID:UYX7tcQS
依田「おや>>35さんじゃありませんか
   残念ですが今日は私のタンタンメンが勝たせていただきますよ」

35 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 08:12:31 ID:g2GqOGUO
>>29
PKならできるけどノーマルはできなかったんだっけ

36 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 08:20:28 ID:g1iiHC/B
>>35
偽装釣られ乙

>>29
完全に釣り扱いされてて、放置されてたんだけど
WP6の超有名なバグの一つです。
中古で買う人も出て来る時期なのかも知れませんが、(3巡目ぐらいで)
他にも、ゲームを進める事を放棄したくなるバグが幾つか
あるんで、中古で買う人がいる場合はそれなりの覚悟を。

ゲームを辞めたくなるモノとしてクラブ馬に種付け出来ない。
年末の処理で2歳入厩馬が消える。等があります。

なお、最終パッチでも直ってないモノとしてクラブ代表に桜子を指名した場合に
「ガハハ」と井坂笑いをする。種牡馬スタッドに繁殖牝馬が入厩したり
する。等があります。

パッチを当てられない状況のモノを買う事はそれなりのリスク有り…です。

37 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 22:35:09 ID:FH1DdIhL
緒河牧場長が突然関西弁になったりもするな…

38 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 23:07:52 ID:+EL5DQnP
KOEIのゲームシティって別ゲームで登録した場合でもPC版のアップデートとか落とせるかな?
昔、ウイニングポスト6で登録したID忘れて困ってるんだけど

39 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 23:41:52 ID:Ucn+H/92
やっぱりみゆきが一番ヌケルな

40 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 00:15:59 ID:3QLrynqs



41 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 07:26:44 ID:Zov30QhO
馬の能力を確認する方法って、レース後の騎手のコメントと日々の調教師のコメントしか無いのかな?
全レースを見てもメモ帳の全項目が埋まらないんだが・・・。
無印です。

42 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 11:54:25 ID:o3NeXLm6
0歳の8月1週に牧場長から全部のコメント聞けるからそれでいんじゃね
各コメントがかなりの〜以上だとAとかSが付く・・・確か
あと2歳の1月に色んなパラわかるから十分

43 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 12:13:52 ID:Zov30QhO
>>42
やっぱそれを参考にして自分でつけてくのしかないんだろうな。
情報サンクス!

44 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 19:04:59 ID:fPlgI4ms
能力閲覧ツールの話はスレ違いですか?
そうですか

45 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 22:50:04 ID:SJnuRLGW
だれか欧州、米国の牝馬三冠がどのレースか教えてくれまいか?

46 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 01:59:27 ID:ptDqJUeM
イギリスオークス・アイルランドオークス・ヨークシャーオークスでオークス三冠
フランス1000ギニー・フランスオークス・ヴェルメイユ賞で仏牝馬三冠

マザーグースS・CCAオークス・アラバマSで米国牝馬3冠

47 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 02:55:34 ID:96Y6PBX/
米ってかNY

48 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 08:16:27 ID:ZOx9sKxZ
ジェネラスが英愛ダービー、Kジョージをぶっこ抜いたときに、
レーシングポスト紙が「近代三冠」と書いたのを元に
石川ワタルが考え出したモノが欧州三冠です。
欧州三冠という概念は欧州にはありません。

49 :45:2008/07/27(日) 09:24:34 ID:72b+pv8T
>>46

ありがとん

50 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 21:02:32 ID:A8RQJdms
期待の若駒に欧州三冠か、
現役世代最強馬にBHBグランドスラム路線かって悩むね

51 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 21:41:08 ID:iIJz40FZ
>>48
いわゆる「欧州三冠」はラムタラのときに
勝手にいわれるようになったんじゃなかったか



52 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 01:15:48 ID:5GD2QrxA
マンノウォークローン作成計画として、同系配合やってみた。
牝馬の2世代前の血が滅亡済みのやつばっかだったんで、血脈活性でリスクヘッジだぜてへっ。

SP81キター!
サブパラSとAのみキター!
気性普通キター!

晩成な上にST17orz
カルストンライトオVer2.0確定orz

53 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 15:40:12 ID:hQY5uzBM
配合が分からないうちは、牧場長のコメントの爆発力を参考に種つければ良いんだよね?

それと、某攻略サイトで見たんだけど
「馬の能力=親の能力の一部+爆発力」って認識で良いのかな?
どんなに爆発力があっても、実績が無い馬同士の配合だと圧倒的な競走馬は出来ないってことだよね?

54 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 22:10:58 ID:iWA84t34
>>53
能力≠実績

55 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 22:39:32 ID:5GD2QrxA
実績がない馬からいい馬が出ない、という事はない。

ホッカイルソー×ヘイセイピカイチでIR141いけた俺みたいな奴もいる。

56 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 23:38:42 ID:7W0a0BZ3
能力も実績もあるサードステージだけど、
いい仔が出にくくないですか?
俺が下手なだけかなぁ・・・

57 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 23:57:46 ID:4OxYDkzV
両親のSPがともに75であったとしても、75/3+75/3で50しかない。
それ以上は配合理論で補完するしかないので
>>56はもっと考えて配合すべき

58 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 00:06:59 ID:ofFcVGoI
サードステージは強い子供を出す隠しパラメータが低い
オペやクロフネが神なのは最高値だから

59 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 02:47:10 ID:W1WKruGo
>>56
サードステージは活性値2、ついでにニックスもラインブリードも少ないので
種牡馬としてはあまり使えない。

スーパーホースだと確かアウトオブアメリカが活性最高値だったと思う。
あんまり繁殖入りしないけど。

60 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 11:01:55 ID:fy490xLi
/* アイスキャット 牝4 */

ヲサルエラ ヲノヂヂル 2アトメヲ ドマドルヒ
イバ8ネ8 ヅヘ4ヘ7 タサノリオ チ9ネノ6

sp85 st81
力S 瞬発S 勝負根性S 柔軟性A 精神S 賢さA 健康A
馬場-芝 成長-早め 気性-大人 成長度107

どうぞ戦ってみてください

61 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 23:09:47 ID:rVDWTpn7
ドステはシンジケート解散の折に買い取って、欧州送りにする為の馬。
何故か欧州リーディングになったりする。

62 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 07:37:43 ID:DHgcmvsi
ノーマルですが最優秀馬主とるまで10年かかった。
最優秀牧場は2位だったが10億以上の差がある…

63 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 14:18:00 ID:EpcKH8Mo
ガチプレイなら良い方じゃないですか?

64 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 17:58:25 ID:PGsqT/tO
サードステージはガルダンとパーソロン系でかぶるから
国内だと零細になりにくいのが欠点だよね
下手したらテイオーが後継種牡馬を出すときもあるからますますやばくなる
残すやり方はやはり欧州に牧場持って22歳のときに欧州移籍のパターンかな?
同時に14歳牝馬を何頭か欧州に持っていってWサヨナラ狙いで

65 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 00:04:11 ID:fMjlonlQ
実名化パッチを当てて始めて8年経過

アドマイヤムーン出現(父ブライアンズタイム)

春秋天皇賞、JC獲って種牡馬になったよ。

66 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 09:49:35 ID:5JUJ7kF4
最優秀牧場に13年でなれました。
11年目にクラブ
12年目にアメリカに牧場
13年目にイギリスに牧場
きづいたら残金5億
種牡馬2頭売って種付け代にしましたorz
サンダーマウンテン買い取ったら、アメリカ人に5億で売れた

67 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 15:35:56 ID:pgs4jPBC
はじめまして。

クラブ設立できなくなりました。
たぶん、一度気づかないうちに設立の誘致の誘いが着たんだと思うのですが・・・

再度、イベント発生することできますか?

68 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 17:34:52 ID:FeOhWUFl
>>67
6の場合は
競馬場でクラブ代表の知り合いと会う→条件が整っていたら設立を誘われる
そのクラブ代表の所を訪問する→詳しい話
とこういう流れだったと思うけれど。
詳細が書いていないのでどういう状況かわからないので
これ位しかコメントできない。

69 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 19:36:57 ID:pgs4jPBC
早速ありがとうございます。

>競馬場でクラブ代表の知り合いと会う→条件が整っていたら設立を誘われる。

条件はそろってるので、この段階まではいったと思うのです。
あまりちゃんと見ないでやっていたので微妙なのですが、今現状何度かクラブ代表の知り合いにあっても
誘われないので一度誘われたはずです。

一応、何度かクラブ代表のところにいっても詳しい話がないのです。

再発生しなかったらやり直しですかね・・・


70 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 20:44:46 ID:pqT7MJbb
1〜6月じゃないとダメ、って思ったけどそれは競馬場で
お誘いされるときか
お誘いされたらその年のうちに馬主訪問しなきゃいけないんだっけ?

71 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 04:56:27 ID:WLT4s3fs
俺は誘われて放置して次の年に馬主訪問したらいけた気がするんだが

72 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 20:05:18 ID:k1DepBac
クラブ作ったら?と話しかけてきた馬主のとこに行ってないんじゃないの?
と予想してみる。

73 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 09:06:25 ID:TX0YP0Q3
同じパターンは俺もあったなー。
誘ってくれた人物の名前を忘れるの。

74 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 18:10:15 ID:+V77QPqw
クラブ設立は年またぎでもおk

誘ってくれる人が総帥だと、なんかヨッシャーって思う。
サンダーだとちょっと凹む。

75 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 21:38:12 ID:UL5BjWJl
質問です。

今まで自作タワーPCの2000でWinning Post6をプレイしていました。
いろいろ重くなってきたので新HDDを買い、2000はそのままにVistaをインストールしました。
(dualブートではなく、それぞれのHDDにそれぞれOSを入れて切り替えて使用しようと思った)
Vistaの方でもWinning Postをインストールしてプレイするぞと思ったところ、
「Winning Postを一度アンインストールしてから再インストールしろ」とエラーになりました。

確かにDVDドライブは2000とVistaで共有ですが、
どのように回避したら良いでしょうか・・・

ちなみにWinning Post6のパワーアップキットも購入していて、
2000では6、vistaではパワーアップキット6を入れるつもりでしたが、
普通の6ですらインストールできない状況です。

質問スレが他にありましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします!

76 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 10:02:59 ID:zIsXmXSD
pspの2008やりたいけど、ツール使えないからなぁ

77 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 01:35:40 ID:sft77oi6
Vistaって対応してたっけ

78 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 05:10:13 ID:JwGcDXo9
XPだとレジストリにゴミが残っているとそんなメッセージが
出るけれど。
ビスタは分からん。

79 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 18:46:04 ID:uTeLXKun
ニコ動見て、HARDノーリロードやりたくなった。
でも、スノーウェーブ肉化はイヤだ。
むう。

80 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 20:56:50 ID:YnpP2F8o
ニコ厨は肉になればいいのに

81 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 01:01:37 ID:82Q4xRZc
>>80
ISDN?

82 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 21:21:16 ID:1czvMPPW
>>81を見ると、
>>80に同意せざるを得ない。

83 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 23:45:14 ID:82Q4xRZc
俺の友人がまだISDNで俺にニコ動のFLVせがむんだよ・・・

84 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 08:48:55 ID:ZBbB4SXt
しらんがな

85 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 12:28:09 ID:dueK0Kka
>>83を見ると、
>>80に同意せざるを得ない。

86 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 03:24:21 ID:EYa6nRej
すみません、質問です。
将来の箱庭がどう変化しているのか知りたくて
オートで10年進めた後
元のセーブデータに上書きで保存してしまいました。
復元するのは不可能なのですか?

87 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 06:52:29 ID:HTQHvteA
>>86

それが可能ならば、沢山のプレイヤーが涙を流していません。
唯一の方法はこまめにバックアップを取って置く事だけ。

88 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 10:26:42 ID:EYa6nRej
>>87
レスありがとうございます。
次から気をつけます。
今回は泣く泣くあきらめます。

89 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 13:02:58 ID:GjXLVTrd
種牡馬新規に作る時にどうしてる?

血統はわかるけど、「らしい」感じに能力値割り振るのがものすごく困難。
それに無駄によくしちゃうとおもしろくなくなっちゃうし・・・その辺の按配って
どうしてる?


90 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 14:39:55 ID:ZllnBts4
既にある種牡馬から似せて作る

91 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 01:49:20 ID:t7EgE6WA
種牡馬で・・・

スーパーシュート
メイジクラシック

を作りたかった。

スーパーシュートの父サッカーボーイしかわからんorz

92 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 11:17:50 ID:sbZkhBq2
>>91
初代WPだとスーパーシュートの母は
メイプルビジョン(ニホンピロウイナー×トキノコウジン(ロードリージ× ダイコウジン))

同じく初代メイジクラシックの母は
メイジエリーゼ(メジロティターン×サンエムフォーマ(スティンティノ× センフォーマ))

93 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 17:29:26 ID:93uXbHGK
ミホノブルボンを保護したいのだが、良い繁殖牝馬いないかな。
それとも地道に血を繋げていくしかないかなー。

94 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:33:05 ID:vr5FXE5h
>>93
三石河下ミュンシー牧場のミュンシーで運が良ければG1馬出る
あとは自家生産馬で相性の良いの作るかかな

95 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 20:34:29 ID:93uXbHGK
>>94
dクス。
4000だから友好度次第か、頑張ってみよう

96 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 21:38:00 ID:t7EgE6WA
>>92
thx
開始して10年経ってるんでアレだけど、今度やる時参照させてもらうます。

今回はしゃーない、ガルダン使って自分でメイジクラシック作るお。
激しく何かが違うと言ってはいけない。

97 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 19:58:11 ID:9z0p+IX6
優しい兄貴達助けて下さい
騎手エディットを関東で作ったら、嵐がデビューしないんです
新規騎手のライバルを嵐にするにはどうすればいいんでしょうか?

98 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 20:52:23 ID:ZiO6XFo5
その新騎手が将来柴田政人じゃなく岡部幸雄になればおK

99 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 20:53:56 ID:UvWk3KtT
関西で作るか、調教師転身させないかのどちらかしかない。
関東で調教師転身=嵐と引き換え。

100 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 21:32:37 ID:n0f5/fAV
>>99
分かり易い説明ありがとう。
ぬおおおお〜関東で調教師転身でつくっちゃった。
関西で調教師転身か騎手にすれば嵐をライバルに出来るのか。
ありがとう、次最初っからやるときはそうするよ

101 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 11:56:58 ID:QGazU2MW
6MAX2004の話はここで良いですか?

102 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 12:09:45 ID:9iijqcyX
違いがよくわからんけど、6ならいいんじゃないかな?


103 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 17:17:53 ID:CGeyUoHO
だめだ…ミホノブルボンからダービー馬なんてムリだよヽ(`Д´)ノウワァァン

104 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:37:47 ID:O9kVJWrM
スゲー昔の、5の種牡馬エディットスレをハケーンしてきた。
レギュラーSH共の配合は、こうらしい。

・スーパーシュート
 サッカーボーイ×ツガルローラン(スティールハート)
・メイジクラシック
 リアルシャダイ×ダイナアクトレス(ノーザンテースト)
・チェリーバトル
 サクラチヨノオー×マジックスター(ルネンジョーン)
・アンビリーバブル
 ギャロップダイナ×カサブーチャン(ノーザンダンサー)
・コバーン
 コタシャーン×マックスジョリー(ヘイルトゥリーズン)
・アルシャイン
 サンデーサイレンス×ベガ(トニービン)
・サプライズメーカー
 ダイユウサク×サンドビックリ(ハイセイコー)


105 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:20:02 ID:CGeyUoHO
作品によっては母親が変わってるのもあったはず。

106 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:13:58 ID:4OjSLMzm
>>103
そっかダービー馬作りたかったのかあ
ミュンシーとのダブルニックスでG1勝てる馬は出るだろうけど、ダービーだと
スピードが足りなそうだね。
ダンテ系かニジンスキー系と掛け合わせて、トリプルニックスの母馬を作るのが
早いんだろうけど、ダンテ系のトロットサンダーだとスタミナが足りない子が
多そうだし、ニジンスキー系だとスピードが足りない子が多そうだね。
まあニジンスキー系で良さげなのと掛け合わせて、トリプルニックスの爆発に
頼ればもしかしたら親子ダービー出来るかもしんない

107 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:28:02 ID:CGeyUoHO
>>106
いや、第三舞台がテイオーでダービー〜ダービーだったから、
他の馬で自力でそういうのをやりたいなーと思ってブルボンに白羽の矢を。

ミュンシーとの配合は確かにいいけど、せいぜいトライアル勝利止まりだった orz
とりあえずもう少し頑張ってみる。

108 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:36:01 ID:mbo43XGn
>>107
ミホノブルボン×サーチフォーダンスでこれが産まれたことがあるよ。
7338SAASSAA17 脚質:先行 馬場:万能 成長:早熟 成長:普通 気性:普通
勝ち鞍 GT:朝日杯F、皐月賞
       新潟2歳、S京王杯2歳S、弥生賞、神戸新聞杯

109 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:50:28 ID:cD8jhYNm
PK初期3歳って、ホッカイルソー産駒の牡馬が成長度MAX110のSH(?)なのね。
パワーBだけど、いいSP引いたら結構走るなあ。

110 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:15:12 ID:Y+1HqgO5
>>108
初年度の海外セリにそんな馬がいたのかあ
ミホノブルボンに付けてそのスピードは確かにすごい

111 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 08:43:31 ID:8oV/y0lN
サーチフォーダンスはサブパラいいしAPが系統確立すればなおいいんだが、
今イチ使いづらい印象があるんだよな…。

零細保護にホウオウブリーフ使ってるがこちらはよくヒットする。

112 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:00:56 ID:RMP0UvOq
HARDで再プレイ開始。
カナディアン国際勝てねーぞorz
お陰で初GTは全日本2歳優駿になっちまったぜテヘッ。


あ、ドステは相変わらずね。

113 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:04:58 ID:mE4UX92u
ヘイセイピカイチもいいよ

114 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:45:37 ID:Il1rggHr
ピカイチは定番よね。

115 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:31:51 ID:fmPrI16e
どこかに 6pk の一番新しいアップデートプログラム落ちてない?

116 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:33:54 ID:fmPrI16e
↑ごめん ちゃんと決まりちゃんとよんでなかった・・・

117 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 14:39:18 ID:A0GZ5F9z
>>116
ごみくず以下。

118 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:29:48 ID:Il1rggHr
HARDにて。
WSRC優勝と。
2年目の12000万ボーナスは嬉しいよね。


勝てる気がしないから国内GT出せないだけなんだけどなorz

119 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:19:23 ID:RcU5ClFs
同い年で同時期に種牡馬になった2頭がいた。

ボールドルーラー系 日本 種付料最高1700万、引退前1300万。二冠を制し殿堂入りしたが称号なし。
産駒が爆発した2年間くらいリーディング2位になったことはあったけど、あとは10位〜20位。
ボールドルーラー系が流行血統になることはなかった。

ヌレイエフ系 米国 種付料引退まで上がり続け最終的には4500万。称号「ナルアドシバの超新星」
10年以上米リーディングサイアーだった。こいつのせいでヌレイエフ系が流行血統になった。

上の馬は引退直前で系統確立し、下の馬は確立しないまま引退した。
欧米の種牡馬は系統確立しにくいのか。

120 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:18:49 ID:RMB3B9sp
リュティエで全世界の支配率を総ナメにした。。。。もうお腹一杯



121 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:39:26 ID:3DOUj3/C
PKでは、産駒から種牡馬が6頭出て1年経って、引退してなければ系統確立だと思った。
子孫の種牡馬は孫も含めておk。

マキャベリさんが系統確立しそうになってるMy箱庭。
キングマンボも確立すれば、差し当たってミスプロ骨抜きになるんだがなあ。


122 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:08:49 ID:0JMmbp0N
ミスプロとニジンスキーとサンデーばっかりで、もううんざりだ

123 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:24:04 ID:JobOXvXc
>>120
すげぇw
画像うpしてくれw

124 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:02:20 ID:VBI5DMGu
買ってもう結構経つけどPKかってみようと思う
っていうかコーエーのPK商法と市民商法は誰が考えたんだろうな
おれコーエーのゲームは大好きなのに、コーエー作品を楽しみつくすにゃ
お金が掛かるもんで、コーエーのことは好きになれない
といってもビデオメモリとの相性が悪かったりするとスペック満たしていても
不具合を起こすマイクロソフトのパソゲーも難だけどな

125 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:06:44 ID:ZxpK/inX
PK商法の生みの親は技術評論社。

126 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:53:49 ID:VSXBkUGJ
PKでプレーの自由度が高くなるだけ、
殿様商売の某野球ゲーム(コンシューマだが)よりマシと思ってる。

127 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:16:58 ID:m1/89Ovk
>>126
例の野球ゲームはエミュでプレイしてデータ書き換えれば常に最新版データに自力で対応可能らしい。

128 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:29:58 ID:4IrDXgvt
なにいってるのこのひと

129 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:44:30 ID:wRsM7r3/
今まで国内でひきこもって生活してたんだが
海外に出たらなかなか面白いことに気付いた

欧州と米国の牧場設立は同時に来たらダメなんだっけ?

130 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:57:58 ID:oQAVTz2A
イベント自体が同時に発生しないハズ。

131 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:23:17 ID:oQAVTz2A
本来は騎手って、31勝しないと中央GT出走出来ないのね。

NHKとダービーで偶然乗り替わり起こって、あ、これ適用キターって勝手に思ってしまったよ。

愛知杯]  λ......

132 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:09:07 ID:Rgwq/rbw
海外に出ると、3つのディスタンスでGI獲ったデイラミが如何に凄かったか思い知る。

133 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:37:41 ID:00Wto15r
HARDでもWSRC裏街道の勝ちやすさは変わらないなあ。
というか、何が変わってるのかが分からない俺は鈍いのか?

ドステとロシアンがよく負ける位しか・・・

134 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:53:09 ID:dnJvYUEg
WSRCは序盤の資金稼ぎだと割り切ってる
ノーノープレイだとドステ、ロシアン、スノーウェーブ、サンマーあたりと勝負しても
金にならんので牧場拡張どころか肌馬も買えん

135 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 06:58:50 ID:Y8oLxNWX
条件戦の馬のレベルが高い気がするな>HARD

重賞級のスピード・サブパラを持つ普通遅・晩成の馬が
条件戦をクリアするのにやけに時間がかかる。

136 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:26:37 ID:m1/3lEYk
晩成といえば確かに、サンマがまるで勝ててない。
6歳現在で重賞勝ちがスプリンターズSと阪急杯の2つしかない。
どうしたサンマ、負けるなサンマ。
うちの牝馬にマイルCSで負けてる場合じゃないぞサンマ。

ドステには結局勝てなかったなあ。
ロシアン、スノーウェーブには何とか勝てた。
ロシアン→有馬で距離適正勝ち
スノーウェーブ→先行して自滅
ってだけで、単に運が良かっただけだけど。

あと、インデュライン肉になって愚息涙目。

137 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:40:25 ID:eVWW1Gu3
Winning PostR 6 with パワーアップキット 標準価格 2,970円(税込)
http://www.sourcenext.com/titles/ent/95530/

これから始める人はこれを買いだね。

138 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:17:42 ID:pn54VZY9
>>137
vistaで動くのかな?

139 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 08:03:46 ID:+IPEYS6E
秋刀魚食いたくなったのはなぜだろう

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)