2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PES】Pro Evolution Soccer6 - 第58節

1 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 17:47:51 ID:XikqAbRb
ウイニングイレブンシリーズの海外版。
※日本語版はでてません

前スレ:【PES】Pro Evolution Soccer6 - 第54節
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1192652426/

主要サイト
┣ PES6 Wiki http://www.j-pes.com/wiki/pes6/
┣ PES DataWareHouse http://www.pes-we.sytes.net/dwh/
┣ 4gamer http://www.4gamer.net/games/035/G003522/
┗ 公式(KONAMI-Euro) http://uk.games.konami-europe.com/platform.do?idPlatform=13

<海外リンク>
Evo-Web: http://forums.evo-web.co.uk/ (海外フォーラム)
Soccer Gaming:ttp: http://www.soccergaming.tv/ (海外フォーラム)
PES-X.DE: http://www.pes-4.de/ (海外フォーラム)
fifacz: http://www.fifacz.com/


姉妹スレ:【PES2008】Pro Evolution Soccer2008 - 第57節
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1197113890/
(注)PESスレの節(第○節)は代々継続されています

2 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 18:00:28 ID:C4T/9eAR
スレ立て乙です〜。

ユーロも終わったし、次の盛り上がりは
五輪か・・・。

U23パッチみたいのはすでに見た事あるから
PESを五輪モードで遊ぶのは遊べそうですね。

3 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 18:40:27 ID:C4T/9eAR
簡単におさらい。

・PES5  スタートin16節 (=全19節)
・PES6 スタートin35節 (=全20節)
・PES2008 スタートin55節 (=現在3スレ目)

ヽ(`Д´#)ノ 2008

4 :名無しさんの野望:2008/07/01(火) 18:42:20 ID:C4T/9eAR

あ、御免。

PES6スレは全20節じゃなくて
堂々進行中でした・・・スマソ

5 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 07:13:24 ID:oLp9KN/y


6 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 11:19:28 ID:6YfkMUCJ
>>1


7 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 21:29:07 ID:4KcE+8O7
1乙

8 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 08:55:18 ID:vZIYoGkh
朝から何だけど今夜22時集合ね

9 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 11:09:17 ID:nSL7IJ5b
了解
てか、昼間やれる人いる?

10 :名無しさんの野望:2008/07/05(土) 13:31:01 ID:oye2X3sO
昼やれるよ

11 :名無しさんの野望:2008/07/06(日) 16:12:32 ID:OzXIHeHw
今日は昼いく

12 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 08:12:20 ID:NEYfR/jv
KONAMI鯖が途中切断しなくなった気がするけど気のせいかな?

13 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 12:09:53 ID:wZF1XnKM
もしその方が見てて気分害したらすいませんが…いつも鍵かけてる人達はなんででしょうか…?
自分がPES6始めたのは2008が発売されたくらいからなので分かりませんが昔(PES6)のサーバーが
人で溢れてた頃からそうなんでしょうか?

14 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 13:02:21 ID:NEYfR/jv
単純に仲間同士だけで対戦したいからじゃない?
閉鎖的で鬱陶しいけどロビーに誰もいないよりは
人が集まり易いからまーいいかって感じかな
もう少しみんなが楽しく遊べる方向を考えてくれたらと思うけど

15 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 15:35:16 ID:c/xvqUd0
Skypeで声出しながらやってる仲間だからだろ。

ボイスチャットで2,3分しゃべってる時に
その理由が分からず、その2,3分を待つとか
寛大な心を持ってる人ならいいけどね。

元もとPES人口の中では母体が大きいもの。
鍵部屋のみでやってるなら感じ悪いかもだけど
野良部屋にも入ってくるし、問題ないかと思われ。

16 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 17:03:06 ID:hXT7aLFU
フレがそこに居るのに、義理で知らないやつの相手するのもなぁってことだろ。
俺は鍵かけないけど、まぁ仕方ないなと思って諦めてる。

しかし、2v2やってるやつらってやたらシュート上手かったりするよなw
こないだ全然ついてけなくて、がっかりしたよww

17 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 17:33:35 ID:/u/ujStz
ゴール後の歓声パッチどこにあるか教えてくれない?
J−PESから消えてた・・・

18 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 17:50:52 ID:c/xvqUd0
ゴール歓声パッチって衝撃的なパッチだったよなぁ。
たった数個の歓声ファイルなのに入れる入れないで
あれだけ雰囲気の変わるパッチはこれまでなかったかもしれない。

でもって、最近はゲーム内無音で音楽聞いてやってるから
力になれなそうだ・・・。
なんかのパッチには入れ込まれてそうだね。

19 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 18:08:40 ID:c/xvqUd0
久々にフォーラムへ歓声パッチ覗きに行ったら
肝心の歓声パッチは埋もれてて、まだ探し中だけど・・・

2008のランチャーなんて出てんのね。
LAN対戦出来るようになってるとは知らなかった。
なんか、いまさら感全開だけど2v2には興味あるな。

20 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 18:13:03 ID:wZF1XnKM
>>14
確かにそうですね。
>>15
なるほど。ボイスチャットですか!確かに普通の部屋にも来たりするし人も悪い感じ
がしないので大丈夫ですね。

21 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 18:39:45 ID:/u/ujStz
>>19
ありがとう、あれがないとパッチ当てた!って気分にならんのだよねえw

22 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 18:54:55 ID:/u/ujStz
一つ聞きたいんだけど、ブンデスとか入ったオプションファイルコピーして4.2の移籍パッチ当ててオンしたらユニが反映されてないんだけどなんでですか?
オフじゃユニは反映されてるのに・・・

23 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:02:55 ID:/u/ujStz
キットサーバーとか使わずにオンでユニがある程度まともに見えるパッチってありませぬか
連投すまんね

24 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:07:21 ID:GXSZrDb7
オプションファイルの設定はオンには反映されないから。
kitserver使いませう。

25 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:10:35 ID:/u/ujStz
>>24
ありがとう!やはりそうですか><
キットサーバー難しそうで・・・ユニだけ当てるにはそんなに敷居高くないですかね?
JPES5の説明見てもいまいちわからなくて

26 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:13:56 ID:c/xvqUd0
オンとオフで読み込まれるデータが違って
オフはオプションファイルが適用されて
オプファイルを元にデータが読み込まれる。

でも、オンはPES6.exeの方のデータから拾われて
そのデータを元に表示されるからオプファイルは無視される。

キットサーバーって基本、ターゲットは
PES6.exeでしょ?
だから、そういう事です。

27 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:15:03 ID:/u/ujStz
>>26
なるほど!ありがとうです!
キットサーバーかなり難しそうですが、がんばってみます

28 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:17:48 ID:xgsS2Pou
覚えればスラスラ進めれるんだけど、最初はわからんよな
俺はパッチについてきたkitserver(uni+stadium+ball)から入ったから、省略できた覚えがある。

29 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:18:03 ID:c/xvqUd0
なんかキットサーバー使わずに0.textにユニ入れ込んだパッチもあったっけ?
そこらへんもう忘れたなぁ・・・。

まぁ、キットサーバーは超便利でコツを掴めば
簡単だと思うよ。

ただし、キットサーバー入れてオンやると
ユニが白ー白とか同系色の色になっちゃって
どうしても悲惨になる事が希に出てくるのは避けれないかも。


30 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:19:37 ID:GXSZrDb7
最初はよくわからなかったけど中学校程度の英語力があれば普通に導入できるのでちょっとめんどくさがらずにやってみればいいと思うよw

31 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:22:55 ID:xgsS2Pou
>>29
確かあったはずw
昔、kitserverの使い方がさっぱりだったときAFS Explorerでめんどい作業ばっかやってたわ

32 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:23:38 ID:/u/ujStz
>>28
>>29
>>30
ほんとにありがとうございます><
とりあえずオールキットパック落としたのでいじってみます
もうちょい解説サイトがあれば新規は助かるんですがねえw

33 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:26:47 ID:xgsS2Pou
>>32
フォルダをGDBに入れるだけじゃだめなときもあるぞ
map.txtとかで、しっかり指定したりする

34 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:34:10 ID:c/xvqUd0
>>31
やっぱあったよね。
その作業を全部やってくれて
オール入れ込み済みのパッチなんかを
出してくれた人がいたもんね。

>>32
マテマテw
PES6までは習うより慣れろで
構成見れば、普通に分かるって。

ttp://www.pes-we.sytes.net/dwh/kitserver_docs/setup.gif
プログラム自体のボタンなんて3つだぞ?w
インストール、削除、ヘルプのみだ。

何か自分で変更をする度にRemove→Installで
Pes6.exeにその変更を伝えてやる。

35 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:39:13 ID:/u/ujStz
甘えてばかりで申し訳ないんですが

kitserver(ユニフォーム・フェイス・ヘア・スタジアム・ボール等)
NSパッチ用GDBフォルダをダウンロードし、同梱のkitserver5.2.3をpes5.exeのあるフォルダに入れ
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 5\kitserver となるようにする。

Superpatch4.0のスタジアムパックをダウンロードし、
解凍後、中のmap.txtをNSパッチ用GDBフォルダに付属のものと入れ替え。

Superpatch4.0のボールパックをダウンロードし、解凍。

uni、faces、hair、balls、stadiumsフォルダをkitserverフォルダ内のGDBフォルダに入れ
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 5\kitserver\GDB\uni となるようにする。

setup.exeを実行して導入。

と、JPES5の解説を頼りに進んでるのですが、間違ってますでしょうか?
一応PES6exeがあるフォルダにkitserver-614-noGDBってやつを入れてみたんですがファイル名をC:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver に指定して探しても出てきません><

いい加減うざかったらスルーしてくださいね、しつこくてすみませぬ

36 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:44:49 ID:c/xvqUd0
>>35
C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 6\kitserver-614-noGDB\kitserver

↑とかになってない?
1階層くらいまでしかSetup.exeファイルは
ターゲットのPes6.exeを探しに行かないから
フォルダ階層一個深いだけで出てこなくなるよ。

37 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 19:51:33 ID:c/xvqUd0
とにかくキットサーバーのGDBって決められたフォルダの中に
ユニ、フェイス、髪型、スタジアムってフォルダを
突っ込んで最後にセットアップってやるだけ。

付属のmap.txtってのがリストで
その割り振られた順番通りに自動インストしてくれる。

だから、一度入れ込んだ後に自分で個別に追加・変更したい時は
そのmapに書かれたリスト番号の変更箇所を治してやるだけ。

38 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:02:51 ID:/u/ujStz
>>36
>>37
理解しました!もうほんとに超わかりやすい説明してもらって感謝の言葉もありません
みなさんありがとうございました!!!!

39 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:08:09 ID:xgsS2Pou
>>38
おめ
>何か自分で変更をする度にRemove→Installで
>Pes6.exeにその変更を伝えてやる。

この辺は最初の頃によく忘れがちになり易い気がするな
何か弄るときは一度kitserverをオフにして、事が済んだらオンだな

40 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:16:15 ID:/u/ujStz
>>39
勉強になります、ありがとうございます!
あとは海外フォーラムでゴール後歓声探すだけだあ!

みなさんいずれ機会があればうちのサンテティエンヌと遊んでくださいな!

41 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:20:15 ID:c/xvqUd0
>>40
歓声パッチ・・・探し方悪いのか、Evoで探してたんだけど
見つけれなかった。

最初は単独でゴール歓声パッチのトピック(スレ)が
立ってた気がしたんだけど途中でスーパーパッチに
取り込まれてた気がしたからそっちに入っちゃってるのかな。
オンオフ含めて、時間ある時探してみるよ。

42 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:26:19 ID:/u/ujStz
>>41
いえいえ、自分でもがんばって探してみます!
ホントにお心遣いありがとうございます!

43 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:31:46 ID:xgsS2Pou
>>42
http://pesfaces.co.uk/
http://www.gamingaccess.com/
サンテティエンヌはあまり顔がないけど、良く使うサイトだから教えとく

44 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 20:42:56 ID:/u/ujStz
>>43
SUGEEEEE!
写真みたいですねこれw
見てるだけで面白いですぜ

45 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 22:21:10 ID:fJ56OSfg
なごむな
いい雰囲気だわ

46 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 22:28:40 ID:c/xvqUd0
>>45
ゴールした時の歓声パッチお願いします><

47 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 22:51:16 ID:NEYfR/jv
普通のあぷろだだと忘れた頃に消えちゃうんだよな
今更だけど倉庫に上げときゃ良かったな

48 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 23:11:02 ID:hXT7aLFU
Evoパッチから歓声見つけたんだけど、
adxファイルの詰め合わせでも需要ある?

パッチの作り方わからんw

てか、dkzで0_soundにその部分だけ書き換えてやればいけると思うんだけど・・・

49 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 23:12:22 ID:hXT7aLFU
連投ごめりんこ
ちなみに、ゴール歓声は0_soundの00014〜00017

50 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 23:19:33 ID:hXT7aLFU
ほんと何回もごめんw
>>49の0_soundのマップはEvoパッチの。

ノーマルのdatのマップがわかんね〜w

誰か知らない??

51 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 06:54:44 ID:D10Z4mRC
レフェリーの顔、faceserverで実写にしたいんだが
Patch色々当ててるとデフォの番号に無いしPlayersIDで全部見ても無いんだよな。
誰かアドバイスしてくれ

52 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 16:28:07 ID:658mOlit
>>51
ttp://pesfaces.co.uk/list.php

このリストのreferee参照。

53 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 17:01:38 ID:658mOlit
>>49-50
ノーマルのって言うか
そのEvoパッチのその0_soundの00014〜00017と
ノーマルで入るべきところの数字は
同じだと思うんだけど。

dkz使ってるなら、右クリで再生して
自分の耳でadxファイルを聴いて確認しながら
入れられるよ。

とりあえずバックアップは忘れずに。

54 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 21:28:11 ID:yQRm2asM
まだまだ移籍市場が開いてるからスゴイ中途半端だけど最新移籍パッチが出ました
またすぐに新しいのが出ると思いますが移籍確認にはちょうど良いかも

ttp://forums.evo-web.co.uk/showthread.php?t=41652

55 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 23:14:19 ID:jMbCJ7nE
自分も最近ようやくkitserverの使い方わかってユニとかスタとかface入れまくってます・・。
凄すぎですね・・・。あとはチャント入れてもっとリアリティ出したいんですが・・・
http://downloads.gamingaccess.com/index.php?file_id=8466
これを導入したいんですがデフォのPES6.exeと置き換えるだけじゃだめなんですかね??
やってみたけど変わってない・・・。

56 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 23:48:52 ID:Cn4sNP4W
>>55
それはチャントを使用可能にするためのPES6.exeじゃね?
チャントが入ったパックは別にあると思う
gamingaccessから探してみると、そこはtorrentでしかないみたいだ
あとはevoでも探してみよう

57 :51:2008/07/09(水) 07:21:58 ID:IGlv536v
>>52
ありがとう。でも書いた様にそこの本来ならレフェリーのIDが普通の選手に使われてるんだよね。
PlayersIDでtxtにIDと選手名全て書き出してもrefereeが無いし審判の名前で検索しても駄目なんだ

58 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 08:38:02 ID:AER9MZkp
審判でフェイス入れこんだのになぜかどっかのチームで
一選手としてその顔が登場しちゃうのかw


フェイスサーバーじゃダメなんかな。
binファイルとかで入れんのかな!?

59 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 08:48:04 ID:Nx4c9B+6
最近Anyone10に日本人が少しづつだけど戻ってきたね
やっぱり2vs2面白過ぎる
今夜も22時集合!

60 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 09:34:18 ID:sXpXjATS
昨日は2-2楽しかったです。ARG男です。途中でフリーズしていきなり消えた形になってすみません、もしここみてたらまた相手してやってください(*゜ー゜)v

61 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 10:48:16 ID:Nx4c9B+6
みんなオンで移籍パッチ使ってる?
使ってる人はどのパッチ?
みんなに合わせたいんで教えてください

62 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 12:15:40 ID:wtOSahO3
全員が共通の移籍パッチを使ってるかどうかは微妙。
DWHにあるやつを使えば、最新でなくてもある程度は
合わせて遊べると思います。(移籍更新が頻繁なので最新を追うときりがない)

PES6のWikiも停止してるから、DWH分からない人もいるかもしれないですね。
少しWiki修正してくる。

63 :sage:2008/07/09(水) 12:37:34 ID:3k+nQjXJ
PES6盛り上がってきたね。2−2今夜もやりましょう。

64 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 12:46:23 ID:AER9MZkp
移籍パッチが新しくなればなるほどチームに選手が
減っていく…。

あれってよく定員割れしないね?w

そのうち選手AとかBとかになりそうw

65 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 14:48:45 ID:Nx4c9B+6
>>62
ありがとうございます
DWHで一番新しいの入れてみます

66 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:45:27 ID:YnxEAhXK
最近古参戻ってきたね!
やっぱり2vs2は最高^−^ノ

67 :sage:2008/07/09(水) 15:57:23 ID:YnxEAhXK
新しいパッチでたね↓
Spooky Transfer patch2008_V0.3
早速今夜パッチ導入して2vs2しましょう。

68 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 16:02:24 ID:h1eTWoSd
>>56
そうなんですか…分かりました。探してみましたがイマイチ分かりませんでした。
でもその前にdkz studio使えなければダメなんですね。dkz studio前まで使えてたのに
なぜか今は使えなくなって…もうダメorz

69 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 19:24:58 ID:sXpXjATS
オープニングムービーの新しいユーロのでたからいれようとしたんだけど…そういえばいつからか自分のペスはムービーでてこないんだけど原因不明。同じような人いる?ちゃんとdatの中にファイルはあるんだけど…

70 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 19:25:52 ID:sXpXjATS
新しい移籍パッチどこですか!?

71 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 19:41:26 ID:Nx4c9B+6
これ入れました

http://pes-we.sytes.net/dwh/modules/mydownloads/singlefile.php?cid=18&lid=295

72 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 20:45:36 ID:sXpXjATS
ありがとうございます!帰ってから早速入れてみます!

73 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:15:34 ID:Dev108/l
今夜もロビーに22時集合でおk?

74 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:21:29 ID:T6FpkEP+
おk

75 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 14:10:30 ID:Gjk1PbKD
evoパチの0_sound入れたらゴール歓声が〜〜〜 きたぁぁぁああああーーー

76 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 19:02:39 ID:Zv6r/nIf
>>75
よろしければゴール歓声のあるフォーラムのURLをお願いいたしますm(_ _)m

77 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 19:49:06 ID:big1lg8o
Evolution Patch のリンクはPES6 wikiのパッチのページにあるみたい

ただリンク先のフォーラムはユーザ登録が必要だから
フリーメール等で登録後、ログインしてから見てね

78 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 19:54:24 ID:ueCYNOIz
1TOPフォーメーションやりにくいなー

79 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 20:11:26 ID:SryZi6Qp
と、思って1トップ馬鹿にしてたら
この前相手の2v2チームにコテンパンにやられ
1トップ生かせるやつは生かせるんだなと初めて知った。

俺は今でも1トップ勝てる気がしないw


2v2でドリ相手の攻防で、ラインの消し合いめちゃ楽しいね。
消したはずの有り得ないラインで突破された時の悔しさと言ったら・・・

80 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 20:18:45 ID:ueCYNOIz
オンラインの2v2面白そうだなw
やっぱりCPU相手ばかりやってると飽きてくるな
カウンターは放り込みばかりで、訳分からんパスを通そうとしてくるし
後半になるといつも、DMFがCBの位置まで下がったりして崩れてしまう

81 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 00:40:41 ID:LZVNWKcj
久々にオンやったけど鯖改善されたのか?

82 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 00:58:44 ID:mRqYkR+Y
めったに落ちない。
チャットも固まらなくなってるし
安定はしてるよ。
今日はちょっとまた少し不安定さ出してるけど
それでも前に比べたら快適快適。

83 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 09:02:15 ID:5EfO+UJ5
昼間集まれたらやろうぜ

84 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 09:33:15 ID:LZVNWKcj
>>82
ありがとう
今更感は拭えないが2008があれだから改善は大歓迎
少なくとも2009が出るまで鯖続けて欲しいな


>>83
オレ昼間は無理なんで誰か頼む

85 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 14:47:22 ID:PiE436dN
PES6って人集まってます??
久しぶりにやろうと思ってるんだけど
みんな2008に移行したのかな?

86 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 17:58:26 ID:2N9z7/9j
2008なんてやってる人いるの?w

87 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 21:09:43 ID:Q9fSM0Wh
最近人増えてうれしい。今日も22時な。

88 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 21:36:32 ID:LZVNWKcj
オレも行きますんでよろしく

89 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 21:44:11 ID:iHpnfIYh
QORI GOODMEN メディアプンタはきっついなーww

戻ってきてうれしくない人間もいるってことかw

90 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 00:06:12 ID:Y5ob0afH
>>89
ID晒すのカコワルイ。やめとけや

91 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 00:40:06 ID:tBbgDAo1
2V2でプチトーナメント出来そうなくらい
人数集まって来たね。

この2V2の楽しさは異常だな、しかし。
これまでのウイイレ史上でもブッチぎりの良システム。

92 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 01:26:57 ID:dGlecyvl
>>90
勝手にやらしときなw
まぁGOODMEN&メディアプンタは晒されて当たり前だけど・・・

93 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 12:11:39 ID:TQs1T4aj
>>78>>79
1topといっても動き次第ではいい感じに攻めれるよ。
オフではローマ使ってるから専ら0topですからw
オンの時は対人戦だしみなさん上手いので大変ですが自チームの相方も
上手ければ問題なしだとw
というかオンやればやるほど周りの人と自分の差がわかる(´Д`)……w

94 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 12:30:28 ID:rfV5TVgT
2vs2でワンツーとか走り込もうとするスペースにパスが通ったとか
味方と意図した連係が決まった時がたまらんです

下手クソですが今晩もよろしくお願いします

95 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 14:00:40 ID:TmEH+MJC
>>93
俺もオフではリバポ使いだから1TOPだわ
うまいことはまったら、相手のクリアボールも拾えて二次攻撃も続くしね
ただ、マスチェラーノやアロンソのヘディングでは勝ちにくい気もする
2v2だと空中戦のスパキャンでの攻防とかあったりするの?

96 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 16:14:04 ID:2SMDBtcI
長距離フライスルーパスが飛び交う2vs2ほどつまらないものはないね^^;

中盤すっ飛ばしで組み立てもなにもあったもんじゃない

97 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 16:55:06 ID:lPJ4KE8n
どう考えても相方フリーなのにドリブルで勝負して自爆しまくる人。
リスキーなロングパスばかりで簡単にボール失っちゃう人。
マニュアルパスシュート「しか」打たない人。
レーダー見れなくて画面内しか見てない人。
大して仲良くないのに「w」とか連発して空気悪くする人。


不満あげらればきりがないでしょ?まあ人が戻ってきた証拠かなw
そういうのがあるから某グループの人は鍵かけて気心が知れた人としかやらないのかなあとも思う。
他の人対戦できないから出てきて欲しいなあとは思うけど…。

98 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 16:57:44 ID:2SMDBtcI
不満あげまくってますね!

「w」のやつは凄くわかります。

99 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 17:10:52 ID:50gmveEo
普通の×パス、△スルーで確実につながるところでわざわざマニュアルで出して
チャンスつぶすやつはマジで勘弁してほしい。
オナニーしたけりゃCPU相手にシコシコやってろよって感じ。

100 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 17:33:07 ID:rfV5TVgT
プレースタイル、好プレー、珍プレー、ミス、それぞれのやりたいことが
イッパイ詰まってるのがPES6の2vs2オンライン対戦
もっと心を大きくして楽しめば良いと思うよ

101 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 17:45:06 ID:w4WE8Prn
2v2なんか、もう知れた仲じゃなきゃ基本やる気しないもの。
どーでもいい。

でもって普通にやってりゃ誰でもうち解けて自然と知れた仲に
なってるもんだし、1回や2回で出て行ってくれるならまだしも
延々と一緒に同じ部屋で遊んでて、最低限の社交性とする
自己の主張が出来ないようなやつは知らん。

102 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 18:48:14 ID:TQs1T4aj
>>95
空中戰に限らずスパキャンの駆け引きはかなり重要かと……。
自分も幾度となくやられて…(´Д`)

103 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 21:15:48 ID:zKdAqKmR
ログインできなくて
An error occurred during verification
って出るんだけど どうすれば入れるの??

104 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 21:18:40 ID:zKdAqKmR
入れた。。 すんません。

105 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 09:53:18 ID:cDOfgRXC
>>97
>>99
色んな個性ある人と組んだり対戦したりするのがPES6の2VS2の面白さ。
それをガチになって楽しめないないなら、それこそCPU相手に1人でやればいい。
ドリブルで仕掛けたり、ロングパスで一発を狙ったり、マニュアルでチャレンジしたり、
ってのがCPUには無い「人」がやる駆け引きの面白さってのを忘れてるぞ。
相方がチャレンジしたことを、ナイストライと思って楽しくやりたいものだ。

実際のサッカーでもセーフティーな足元のパスや横パスだけじゃ退屈だし、ゴールも遠いだろ?
ウイイレの場合はそれだけで得点できてしまうけど・・・

106 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:02:04 ID:hkfjJ1m3
>>105
いやさ、「人とやってる」からこそ、相手への配慮としてオナニーは慎むべきだろ。
普通のパスでつながるところでマニュアル暴発させてピンチを招いたり、チャンスを
つぶしたりすることになんか意味があんの?しかも1試合に何度も。
そんなもんチャレンジでもなんでもない、自己満足のための迷惑行為だろ。

> 実際のサッカーでもセーフティーな足元のパスや横パスだけじゃ退屈だし、ゴールも遠いだろ?

出たー、オナニー派の免罪符、「リアル志向(笑)」。
残念ながら、実際のサッカーでも無駄なチャレンジするやつは評価されませんから。

107 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:56:12 ID:tmSd9lzR
これだけの少人数なんだから自分に合う人と合わない人は名前覚えてるだろ?
気に入らなきゃ合う人に声かけて遊べばいいんじゃないかな?
ここで騒ぐ話じゃないし、少しだけだが折角人口増えてきた状況に水を差すことになると思うよ
この話題は昔から続いてるし、議論続けても過疎るのが目的に見えちゃうしね

108 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 12:47:39 ID:fshAhIKt
そもそも集中しまくりのゲームにそこまでミス連発のやつ
見た事ないわ。

相方がいいプレーしてりゃ自然緊張するもんだし
集中した空気になろうってもんで、そんな中でミスりゃ
普段言わないようなやつが「ゴメン」とかちゃんと言うし。

とにかくなんか不満あるんならコミュニケーション取れよw

だからと言ってそいつのコミュ能力までは知らないから
暴言厨なんて言われないよう気をつけてね。

109 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 12:55:17 ID:tkOudDva
マニュアル暴発って、クライアント側じゃたまになっちゃうんだよな。
ゲージの強さと全然違うパスが出ちゃうことって。
斜めに入力してるのに、縦にしか出ないときもあるかな。

普段使わない人にはわからないんだろうけど、ラグ関係もあるのよね・・・

>>106
いや、足元だけじゃ崩せないから、スペースに走ることやたまにはチャレンジすることでチャンス生まれるんでしょ。
ほんとは、足元にもらうだけでもめちゃ動かなきゃいけないんだけどゲームじゃ守備側のCPUがへぼすぎるからねw

足元パス派(?)の人に対する不満をあげると、画面外でのOTBの動きを全く見れない人多いんだよね・・・
その辺はマニュアル出す人は動き出しやレーダー見れてるので楽しい、ということもあるのです。
相いれないタイプなのかもね。個人的にはガチは嫌いじゃないけど。

110 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 12:58:43 ID:hkfjJ1m3
>>108
論点ずれてるから。
オレが問題視してるのは不必要なチャレンジ、オナニープレイであって、ミスではない。

ボールをゴールに入れるのが目的であって、パスやドリブルなんてのはそのための
手段でしかないのに、手段と目的を取り違えて、難しいパスを通すことや、ドリブル突破
自体を目的にしてるようなのは迷惑だって話だよ。

111 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 13:14:16 ID:+WVUr0UF
言ってる事はすごくよくわかる
2vs2やってると"今のは?"って思うことはよくあるよ

でも誰に言ってる?
2chでグチグチ言っても無駄でしょ
ちゃんとゲーム内で相手に伝えなきゃ

わかってもらえなかったらその人とは組まなければいいだけ



112 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 13:17:37 ID:fshAhIKt
そう言ったって何を要か不要かって事でしょ。

絶対に通るパスコースってのはDF側からすると
いの一番に寄せていく場所なんだからどんどん窮屈な
ボール扱いになってくわけで、そのリズムをどこで
変えていくかって話の、タイミング気に入らないんだな。

不要なチャレンジに思えてもそこから
ピンチも含めそのタイミングの次に広がる曲面が読めなきゃ
ダメだろ。

だからさぁ、その局面局面コミュニケーション取れってw
うまくな。

113 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 13:20:51 ID:fshAhIKt
さらに言うなら、俺ならドリで相方が取られそうなら
見てるだけじゃなくてパスコースに味方ボジショニングしつつ
カーソル変えまくってフォロー行くわ。

114 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 13:25:46 ID:hkfjJ1m3
>>113
GKまでかわしてパス出して後は流し込むだけってときに
わざわざマニュアルで蹴ってはずされたらフォローできねぇよw

115 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 13:36:30 ID:DsZKspiC
>>114
もう分かったからこれ以上ここで愚痴るなよ
相手に言えばすぐに伝わるからさ
俺もこれからは心がけとくよ

116 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 13:43:02 ID:fshAhIKt
>>114
俺じゃないけどゴメンw
それはさすがに俺も外すなって言っておくわw

117 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 14:04:47 ID:cDOfgRXC
組む相手に規則的な操作をする人を望むなら、
そういう人と仲良くなって、いつも一緒に組んでればいいじゃん。
おれはドリブルで仕掛ける人も見てて楽しいし、マニュアル使う人も
次のパスを受けるのが楽しくなるけどね。
それがミスっても何とも思わないし。

これはゲームに対する方向性の違いと思うから、いい争っても着地しないから
もうこの手の話しは辞めよ。
みんなで楽しく遊びましょう。

118 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 14:28:39 ID:tkOudDva
>>113
上手い人って、フォローの速さやらパス受けの位置取りがいいよね。

早く球さばきたいけど、全然動いてくれない相方だとボール持つ時間長くなってしまう。


119 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 15:21:27 ID:IiK6+eb3
まあお前ら楽しめよ。
playerチャットで作戦会議すると妙に仲間意識芽生えて
オナプレイは減ると思うぞ。

あと、ゲーム中に不満たらせよな。

120 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 17:31:06 ID:+WVUr0UF
マニュアル否定派の立場で考えたら、あらゆる局面でマニュアル使う理由が無いからな〜

散々言われてるけど自分に合う相棒見つけるしかないね…

ちなみに自分は相手に合わせる派
マニュアル使わない人だったら自重するし
頻繁に使う人だったら自分もチャレンジしてみる

そしてGKかわしてラストパスってとこまで崩したなら
普通のシュートで外そうがマニュアルで外そうが
たぶんw1秒以上押しちゃうと思う

フツーに撃っても外れる時は外れるからね



121 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 17:58:54 ID:xnw/aW32
でも、サイドの一番遠くへ45度とかで放りたい時とか
ゴロでも、浮きでもマニュアル便利だけどな。

スルーパスボタンは相手DFの裏側へ通るように
補正かかる仕様だから、出す先が遠くなればなるほど
その補正から逃げてボールを落とすのが難しくなる。

122 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 07:48:22 ID:LvYorvNm
おはよう
PES6 wikiのメニューが荒らされてます
リンク先はどんなサイトか確認してませんが
危険な場合もありますので不用意に開かないでください

自分は外出中なのでどなたか修復をお願いします

123 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 08:33:02 ID:7wYD0q5t
前にもあったWiki荒らしか。
今のとこ一度も踏まずに済んでるけど
どういう害のあるサイトなんだろうね。

124 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 08:35:31 ID:dcfxVXrr
>>123
中国人RMTerによるMMORPGのアカウントハック。
ゲーム情報系Wikiの書き換えは全部これ。

125 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 08:50:30 ID:LvYorvNm
修復した方乙です

126 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 18:51:10 ID:Co1/ApoE
マニュアルパスとかマニュアルでシュートとか馬鹿じゃないのって思うw
どうがんばったって俺のスルーパスには敵わないわけだし。

正確にXや△で繋いでいけばゴールまでいけるんだよこのゲームは。
他にいらないの。
強さにうまさがともなってるわけ。わかるか?

「僕マニュアル使ってCoolだから負けてもいいんでちゅ〜」だ?だっせー雑魚どもw。

127 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:13:51 ID:vyANrkCP
一行で返してやるわw コナミに言えよw

128 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 13:59:29 ID:eTQymaS9
SpookyOnlineSummerTransferpatch V0.4
http://myfreefilehosting.com/f/03785a605d_0.3MB

ロナウジーニョのミラン移籍まで反映済み。

129 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 15:22:16 ID:OELYtJ7M
よっしゃ♪帰宅後にDLするわぁ。
椎茸松茸しめじ!!\(^o^)/

130 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 19:22:00 ID:JPG/P5F9
久々にオンでミラン使いが増えるかな。

131 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 22:20:18 ID:xWD7coDL
DWHにパッチあげときましたよっと^^

132 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:55:29 ID:vsME61Ie
未だキーボードでやってるのは俺だけだよな?

133 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:56:28 ID:JPG/P5F9
PCゲーマーとしては正しい姿だが君だけだw

134 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 08:41:28 ID:fw1gi5p4
久々に指に豆できたー。

鬼のようなプレスの弾幕せいで無茶な操作させやがって…w

135 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 17:28:04 ID:fw1gi5p4
暑い…
PESの体力残しておかないと。

136 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 18:02:52 ID:NKBW8NNI
一年前は、ロビー10に100人居て
入れないからおまいらはあっち(09ロビー)池って言われたな〜〜

今は10人〜15人か・・・


137 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 18:11:17 ID:qzAOvK5F
>>136
今でも身内でしかやるつもりがないなら他にいけと思ってるけどな。
最近人が増えたとかスレで見たから久々にいってみたら、passつきの部屋しかねぇじゃんw

138 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 18:25:14 ID:mg3Hs/x+
>>137
まぁ今でも変な奴がまとわり付いて来るからな。


139 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 18:48:48 ID:j9GqjLaD
今でも多い時で二つのロビーを一杯にするフランス人とか
すごいな。

実際9ロビーへ移動したとして
jpが9に15人、10に3人とかになったら
それはそれですっごい微妙だと思うんだけど。

結局9にみんな集まっちゃったりしてw

140 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 19:20:19 ID:NKBW8NNI
身内ったって、チャットが楽しかったりして、ついつい連戦しちゃう相手だよ
淡々と得点してくる人は、大概チャットしても無愛想な人が多いかも・・・

141 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 23:13:15 ID:MAOyU1x4
これだけ毎回同じようなメンバーでやってると
コミュニケーション取りたくなっちゃうなぁ
特に2vs2やってると尚更だなぁ
人それぞれだがオレからすると取らない方が不自然だなぁ

142 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 12:29:32 ID:XlIwUzoi
同じメンバーでも飽きないミステリー。

143 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 13:00:38 ID:uQiQwWLp
それは気の合う人同士で盛り上がってるからだろw

スカイプみたいに大きなコミュニティだと対戦相手に困らなそうで羨ましいね〜

野良の相手してくれる人もいるし、彼等別ロビーいっちゃったら少し寂しいな…




144 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 13:34:39 ID:AbyWE4xI
要するにあれだな
勝負にこだわるが故に対戦相手を「敵」と位置付け
コミュニケーション取らずに対戦を繰り返してると
すぐに飽きちまうってことだな

逆にコミュニケーションを巧く取りながらやれば
ゲームに飽きても人には飽きずに長続きするってことだな

まーコミュニケーションが苦手な人にはウザい話だろうけどな

145 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 00:44:08 ID:aJVKj9BC
なあ、このスレでPES6に人が戻ってきたとか書いてるのって
全部Skypeの連中なんじゃないのか……?

ttp://www.toel.sytes.net/~toel/cgi-bin/upload/stored/up3601.jpg

これはひどいよw

146 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 01:19:41 ID:YPW+TQke
普通にSkypeの連中じゃない人も半数くらいはいつもいるけど?w

147 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 01:20:04 ID:7ZUlZILw
てか、それだけいて一人も青いマークが
いない事の方が驚き。

148 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 01:23:13 ID:8Qnx6nGy
>>147
IDがwが驚き

149 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 01:28:39 ID:iNOMDVS5
SKYPEの方々、どうか友達のいない>>145と遊んであげて下さい(>ω<)

150 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 02:06:53 ID:8Qnx6nGy
>>149
無理

151 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 09:48:38 ID:rTCRXYPO
>>145
対戦相手に困らないのに、宣伝する必要ないと思うがw

152 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 15:36:50 ID:GjxKxhs4
オレもスカイプ始めようかな・・・


153 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 21:41:18 ID:ZDUIJfav
いまから買おうと思うですけど発売から
2年ほど経っているようなんですけどオンライン
が終了する予定とかないですよね?


154 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 21:53:11 ID:Zu04jdZF
>>153
まだ終了予定はないよ〜〜

155 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 21:58:18 ID:ZDUIJfav
>>154
ありがとうございます。
これで安心して買えます!

156 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 06:06:58 ID:8lJvOmn2
すみませんがSKYPEの人達に質問です
VCをやりながらの対戦ではラグの影響はないのでしょうか?

回線:光
CPU:Core2Duo
Mem:2G
グラボ:GF8600GT

157 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 12:54:57 ID:V/gtGRnM
今日、昼間やろっかなー

158 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 18:52:57 ID:L7LNgBQf
>>156
全くございません。

159 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 19:15:51 ID:PvystUoz
買って来たけどオンラインの部屋がSKYPEって人たちばかりで
鍵付きの部屋しかないんですが
彼らは他の部屋に入ってきてくれるのでしょうか?

160 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 20:51:54 ID:8lJvOmn2
>>158
ありがとうございます
相手にもよるでしょうが仲間に入れて頂けるのでしょうか?

161 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 00:11:23 ID:f2yDGR5j
>>159
空いてる人がいたら声かけてみたらいいと思うよ
野良部屋に入ってくる人は少数だけど

162 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:22:39 ID:/JuRA1GA
KONAMIサーバ内では日本語でチャットが出来ません
【IRC】チャットソフト〔LimeChat〕がおすすめです。

IRC普及委員会 http://irc.nahi.to/
http://www.dive-in.to/~mb-arts/
〔サーバ〕     irc.tokyo.wide.ad.jp       
〔チャンネル〕  #PES部屋(仮)

宜しければ、気軽に一声懸けてください^^

163 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:24:27 ID:PRQSaZc2
それなのにコナミサーバー内で
毎日のように日本語で会話してる気がするミステリー。

164 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:27:15 ID:/JuRA1GA
>>163responseいいなw

165 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:29:54 ID:f2yDGR5j
相手とコンタクト取れればゲームサーバーだろうがIRCだろうが
何だっていいと思うんだ

166 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:30:37 ID:PRQSaZc2
.>>164
thx my bros
ma-hi- na toki ni senbura miteruto
tab de kousin sugu wakaru karana w

167 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 19:39:18 ID:/JuRA1GA
SpookyOnlineSummerTransferpatch V0.5 が出てるね

168 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 20:00:00 ID:G7Qo9nme
>>167
アイ○がベンフィカか
今回更新数は少ないね

169 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 08:43:46 ID:Dz8lkEkc
この時期のPES6用にリアルタイムで移籍が更新されて行ってるのがすごい。

海外じゃ未だにPES5スパパチスレがageられたりして
PES4PES5もまだまだオフやってる人がいるようだけど。

やっぱPES6がベストだな。

170 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 10:38:04 ID:eB4EdpMp
http://imona.net/2.cgi?v=C&m=w&b=2501&t=1214902071

171 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 10:39:33 ID:eB4EdpMp
スマン、ケータイから書き込もうとしたら誤爆した(´・ω・`)

172 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 15:14:54 ID:LMsIolkf
誰かTransferpatch v0.5貼ってくれ〜

173 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 15:44:24 ID:oTPUgxGn
小変更ってことでV04のままスルーしとけば?
PSGファンなら別だけど

174 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 16:10:36 ID:APezHF/N
>>172
DWHにはっといたぞ。はっといてなんだけど、
今回はスルーしても良さそうな内容だったよ。

175 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 18:36:26 ID:GmZCY+nJ
ふと思ったけど
1番好きなクラブが微妙なクラブって人いるのかな?

ほとんどの人がバルサ・マドリー、マンU・チェルシー、ミラン・インテル等、有名BIGクラブだと思うけど。
俺はJ好きだから、海外じゃ特に無いわけだが。

176 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 19:09:47 ID:zDBkQOAY
「俊輔のいる」セルティックが好きだったり
「ヒデのいた」ローマ、ペルージャが好きだったりとか
そういうのならある。

177 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 19:42:05 ID:W6YIaoB8
pesはやっぱり6が最高だな 2008は・・・
pes5は実況も日本語化できるっぽいから最初は5買おうと思ったけど
ベースがウイイレ9って知ってやめた。
9は仕様がダメすぎる


178 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 16:36:21 ID:gLFP9K5F
今まで発売からオフしかやってなかったんだが、さっきオン登録してフランスの方達と遊んでみた
前半終了と共にホストが交代するのか、ラグるときがあるんだね
いくつか質問したいんだが、このラグが影響する側のときは、確実にオートカーソルに設定されるのかな?
あと、日本人同士だとラグはほとんどない?

179 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 18:07:16 ID:8yO9ak2T
日本人同士ならほぼ快適ですよ

http://www.j-pes.com/wiki/pes6/index.php?%A5%E9%A5%B0%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

180 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 18:18:28 ID:gLFP9K5F
>>178
ありがと。
wikiに載ってるのも参考になるが、やっぱりここでも
実際はどうなってるのか知りたかったから、少し助かりました
あともう一つ聞きたいんですが、何かしろ違反行為を行ったらBANになったりするんですか?
心配な要因としては、昔からパッチを混ぜ合わせてきた0_text類
kitserver、NoDVDなどがあります

181 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 18:19:02 ID:gLFP9K5F
>>179

182 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 19:10:32 ID:8yO9ak2T
PES5の時は、日本語パッチで文字チャットしてたら違反だと云う事でBANされました。。。
PES6では、kitserver・NoDVD等の問題は発生しておりません。(現在使用しています)

(Online)SpookyOnlineSummerTransferpatch V0.5 をダウンして
0_textの〔55bin〕に入れればミランにロナウジーニョが移籍しています。

jp-○○○○で、名前を作ってログインしたら
「konbanwa〜2ch no 178desu〜」と書けば、みんなも安心して相手してくれると思います。

今日は国対抗の大会があるらしいよ
エントリーして一気に友達作ってみたら?

183 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 19:17:26 ID:gLFP9K5F
>>182
実情がよく理解できました。ありがとうございます。
kitserver、NoDVDは大丈夫なんですね。
それじゃあ後はオンライン用OFだけみたいです。
今日は入れるか分かりませんが、行けそうでしたら覗いてみる事にします
ありがとさんでした

184 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 19:18:23 ID:gLFP9K5F
というかIDがLFPだw

185 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 10:53:39 ID:WJRWYn6t
PES6はオンライン時にOFは関係ありません
exeと各text.afsのデータが使用されます
kitserverはユニ等のデータの参照先を0_text.afsから
外部ファイルに変えてるためオンでも反映します

186 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 11:19:33 ID:Z9E4mxm7
ややこしいと思うけどここの人達と同じように
まったりとPCウイイレの世界に慣れて行くといいよ。

187 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 16:26:29 ID:54agF4VF
夕方からやる人とかいないかなー

188 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 21:08:59 ID:46Fohyym
Online]SpookySummerTransferpatch2008 - V0.6
更新されましたね。

確認は
リバプールにロビー・キーン
ですかね。

ttp://forums.evo-web.co.uk/showthread.php?t=41652

189 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 11:58:46 ID:e8SFwqmJ
夕方やろっかな

190 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 15:37:11 ID:WwZH+Dj5
FC Zurich(チューリッヒ)のbanner(サポーターフラッグ)どなたかお持ちでは
ないでしょうか?欲すぃ・・・探したけど見つけられなかった・・・

191 :190:2008/08/05(火) 00:34:35 ID:PqEZCblq
>>190は忘れてください。

192 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 10:21:13 ID:0t1L+R7D
昼間誰かいる?

193 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 18:25:03 ID:KiVAfurC
2対2の大会まだ〜?

194 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 19:00:44 ID:dos773ZL
kitserverを使っているのですが、プレイヤーのユニホームはホーム・アウェイ・それ以外に変更できるのですが、ゴールキーパーがどうしても変更できません。
pxという3rdユニホームのフォルダとgxというGKの3rdユニホームをフォルダを作って試しましたが、プレイヤーのみでキーパーはホームのものになってしまいました。
ホーム・アウェイは当然変えられますが、それ以外のものを使いたいときにはどういう設定をしたら使えるのでしょうか?


195 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 17:51:39 ID:EyesIgJ6
プレミヤの新ユニをまとめてくれた人
サンクスです

196 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 18:58:16 ID:RkNzV8Fm
オンラインで対戦する奴はkitserverとかユニパッチを入れないのが常識だよ〜。
対戦に色々と影響するしね。
これらを使う人はオフのみでよろしくです。

197 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 19:59:09 ID:EyesIgJ6
そうなの?
ユニの色合わせならチャットで確認すれば良いし
今時のスペックだったらラグへの影響はほとんどないよ

198 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:29:23 ID:RkNzV8Fm
いや万が一の場合もあるし
そこまでリスクを負ってユニとか入れたい?w
いまどきのスペックって一体ww

199 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 00:33:58 ID:LG8krwi7
リスクとかたいそうにいってるけど、kitserverいれて逮捕されたやつなんて今までに聞いたことないわw


200 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 02:56:01 ID:aXcIwZSC
>>199
>>196が言いたいのは逮捕とかそーゆう事じゃないだろw
高スペック同士でも相手によってラグることだってあるし
以前”ユニ同じ色にしてくるヤツ何なの?”とか騒いでるkitserver使用者もいたからな

そういったいざこざを回避するためにデフォルトで統一しましょうよって話だろ

201 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 04:09:17 ID:u97m1orv
相手によってラグるって回線だろ
いまどきのスペックってPES2008がまともに動くスペックくらいじゃねぇか?
意外とオンでkitserver使ってるヤツ多いぞ

202 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:39:26 ID:xnDYPgpX
なんでそんなユニにこだわってるのかがわからん・・・
別にデフォルトでも良くね?

203 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:48:00 ID:UFphMjbe
>>202
ならPS2かPS3のウイイレやってる方が良いんじゃないか?
対戦相手の心配いらないだろ

204 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 19:03:24 ID:xN3UAHpR
折角本物ユニが使えるんだから、使おうって事か
まあ、ゲームプレイに集中したら大して気にならなくはなるが

205 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 20:07:38 ID:/7K0Fh1/
久々に今夜22時ロビー集合しような

206 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 14:36:05 ID:qu+gpILQ
PS3のウイイレ2008でボールの動きに失望したのでPCでPES6やろうと思うんですが
WindowsXP
Athlon 64X2 3800+ 1.80GHz
RADEON X1300 pro 256MB
2GB RAM
なんですが1680x1050でどの程度やれるでしょうか?
オンはやる気あまりないですが、パッチとかは入れたいです。


207 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:30:28 ID:55GazZ8h
>>206
デモやるかスペック調べればわかる。
聞く前に自分で調べようね。

208 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:32:04 ID:kqEjlp9d
>>206
http://www.4gamer.net/patch/demo/pes6/pes6.shtml
ほい

209 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:42:22 ID:qu+gpILQ
>>207
>>208
デモはやりました。そのままの設定で全画面で出来ました。
パッチいれるとどれくらい重くなるのかとかを知りたかったです。

210 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:55:26 ID:pE9kSUc7
LODMixer(ロッドミキサー)ってので通常のゲーム設定を
超えた画質設定に出来て、その上でユニやボールを
それぞれ自分の好きなの入れて行くとすると
最高設定にした場合、もしかするとややカクつくかもね。

でも、そんなに気にせず楽しめると思うし
気になるなら好きなように設定いじればいい話で
問題ないと思うよ。

211 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 19:00:59 ID:pE9kSUc7
あと追記。

腐っても次世代版となる2008の画質クオリティを体験した後だと
例えPES6の最高画質でヌルヌル動いたとしても
ちょっと物足りなく思うかも。

なので、そこまで深く考えて画質を最高でやる必要はないと思う。
普通にそのスペックでも出来て、PES6はPES6で最高に楽しい。

ただし、職人によっては顔グラめちゃ似てるのとかあって
そういうパッチだと、やってて一瞬2008かと思えるような驚きがあったりもする。
そんな感じだ。

212 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 19:03:32 ID:kqEjlp9d
>>209
RADEON9800くらいの世代でLOD mixer使って
最高設定くらいでやってたけど、ちょっと重いくらいだった
今くらいのPCだったらPES6は相当軽いんじゃないか?

213 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 19:06:45 ID:qtMHnoyq
こちらスネーク
2200 Anyone10に集結せよ

繰り返す
こちらスネーク
2200 Anyone10に集結せよ

214 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 19:24:49 ID:qu+gpILQ
>>211
いろいろありがとうございます。画質はデモので不満ないのでおkです、
>>212
ありがとうございます。

買ってまったりマスターリーグでもやろうかと思います。
PS3の2008はゴロがすっごい勢いで転がるわ、ロングパスは低すぎ鋭すぎで・・・
2009の動画見てもボールの動きあんま変わってなくて失望しました・・・

215 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 19:48:37 ID:qtMHnoyq
>>214
孤独に耐えられなくなった時は
Anyone10にいつでも来い

216 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 04:12:45 ID:0n4VCIsg
PES6でマスターリーグサイコー!

217 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 11:09:16 ID:MaEfeS0y
PES DataWareHouseにevoパッチ1.3
あわよくば、1.4ファイルも上げていただけないでしょうか?
torrentで1.3の詰め合わせ落としてる最中なのですが98パーで止まったままです・・・
あつかましいと思いますが救済よろしくお願いします

218 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:59:49 ID:36v6QdR1
Evo-Web探せば見つかるんじゃない?
1.3は探してないけど1.4はあったぞ

219 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:51:05 ID:jtMD/58E
PES6ですが パッチによって動作が安定してたりとかってあるんですか?


220 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:22:49 ID:uzNI4hpK
ちゃんと導入できてるならエラー落ちはあんましないと思うけど
dat弄くったりするようなパッチだと、どれでも起こりえる
スペックが最新式なら軽減するかもしれないが

221 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:35:26 ID:/lUiausu
kitserverでもスペック不足による影響だと思う、不具合が出たりするよ
高解像度ユニなんか導入したときは、重たくなったりもする
けど、あまり気にならない

222 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:45:28 ID:DBzvl2Kj
PES6の神格化っぷりは凄い。
国内・海外からも絶賛の良システムで
オンラインサーバーは今も残り各国ロビーに人もいる。

旧世代モデル画質なんてマイナス要素を粉々に吹き飛ばす
究極の対人ゲーム。

223 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:59:02 ID:ba7B9ER7
何で2008であんなにもスピード感たっぷりにしちゃったんだろうね

224 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:02:07 ID:2Osb9TZc
【PES】ProEvolutionSoccer2009-第58節【ウイイレ】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1220623230/

225 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:03:07 ID:L7uC8jMA
スピード感たっぷりって褒め言葉にしか

きれいな画質できもいモーションが見れるとか最強すぎるよね
2008とか死ねばいいのに

226 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:12:37 ID:pD3aMgAZ
>>224
スレ立てるならしっかり立てんかい
第58節って被ってるやないかぁ〜い!!

227 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:48:52 ID:THglZRcR
2008からの継承だと思ったら、こっちは58節か。
って事は何?
2008スレの57がホントは58なの?

それともPES6、2008関係なく
スレが立ったらスレ番号進む形式?

228 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:05:10 ID:pD3aMgAZ
その経緯知らんでスレ立てるとは驚きやないかぁ〜い!!

229 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:06:19 ID:e0dw1Ea7
ていうか何で継承させる必要があったのか知りたい

230 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 01:57:21 ID:THglZRcR
継承はPESスレの決まりごとになってるから。
レス番は自分で正しいと思って立てたわけだけど
違うなら違うで説明してくれればよい。

231 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:35:16 ID:zXO5xiI4
>>229
PES4からの伝統です。

Pro Evolution Soccer5 - 第16節(実質PES5の1)
8 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 17:29:27 ID:IzoeDx8b
なんで16節なんだ?
PES4の最後が15節なら>1はPES大好きっ子

9 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2005/10/03(月) 20:39:43 ID:WS8tISG5
>>8
正解!


>>227
PES6 54節→PES2008 1節(実質55節)→PES2008 56節→PES2008 57節(生存中)→PES6 58節

PES6がオンオフで喧嘩してオフを独立させるという黒歴史があるからな。
オンが独立していればPES6スレはここまで延命していない。
間違っても2008は延命しないから2009の58節は59節で次スレは60節。

232 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 16:49:18 ID:kUWJ1jCV
>>231
PES4からじゃなくてPES3だな。
2003年にエンソフで初めて買ったPCゲームだった。
なつかしいわ。

233 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:13:09 ID:lutzccAo
とうとうオンラインパッチもVer1.0出たか。
チームまで入れ替わっててロゴとユニまで入ってたり
移籍数にしてもかなり多い。

234 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:43:16 ID:MpUPIXPp
>>233
キットサーバーが対応してれば神なのにな・・・
フェイスとか一人一人合わせるのメンドクサ杉&大変杉だもんな・・・

235 :234:2008/09/07(日) 14:46:55 ID:MpUPIXPp
オフラインでやる時にだお。

236 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:52:16 ID:G/gWQ6fY
オンだとあまり気にしないかもしれんが、おまいらはレフェリーを誰にしてるんだ?
俺は、Johan Weikahs(?)だっけ、こいつが一番ファウルも取り難いし、
カードもなかなか出さなくていいレフェリーだと思うんだが

237 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:19:04 ID:PMJFMZvr
PESの神様はどうして僕に勝たせてくれないんだ・・・

238 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:41:56 ID:3d4153sF
>>233
オンラインパッチでチーム入れ替わってるってマジでやんすか?
何てパッチでやんすか?

239 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:23:00 ID:XHryc4fr
>>238
単にチャールトンのところに現サンダーランド所属の選手を突っ込んだだけ。
別にチームを入れ替えたとか追加したわけじゃない。

240 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:33:07 ID:Yazlx6uz
チーム選択時のエンブレムも中身のユニも選手も変わってるんだから
それは入れ替わってるって言うんじゃ…?

241 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:53:25 ID:MQ5eU3zv
どなたか存じませんがサンダーランドのチーム名とロゴのパッチを
作ってくれた方ありがとうございます

242 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:26:31 ID:+T/RvBLT
まだまだPES6は現役で行けそうな感じだなぁ
海外での支持も高いし、2009出た後も新作より評価高かったらコナミはどうすんだろう

243 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:34:07 ID:Enyd656k
更新料払えって言われれば少額なら払っちゃうよな。

データが(特にオン)古いから価値が抑えられてて
そのデータさえ更新されちゃえばPES6の点数さらに上がるからね。

244 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:46:33 ID:9yQsxHr/
フォメにもよるだろうけど攻撃意識なしでやると上手く連携できる気がする

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)