2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイポ〜地方競馬の中央挑戦〜発売願望スレ

1 :名無しさんの野望:2008/07/02(水) 13:37:16 ID:7MwsAlTx
南関東4競馬場をメインにクラシック制覇、宝塚、有馬など
中央G1制覇を目標にしたゲームで地方競馬交流レースなども
(かきつばた記念、帝王賞など)取り入れてほしい。
地方競馬中心のゲームはいままで一度も出てないので
発売してほしいと思うのだがみんなはどう思う?
ファンファーレは本物で


2 :名無しさんの野望:2008/07/03(木) 01:58:29 ID:XZmLQtMT
2

糞スレすぐ消えろ

3 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 13:39:56 ID:91nOWxEw
>>2
地方競馬主体のゲームは発売したことがないのだから
発売を夢見てもいいじゃないか!
地方競馬のファンの人だっているだろうし。

4 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:14:21 ID:iZatmdQs
面白そうだね。
僻地の競馬場の馬主になって、賞金稼ぎに苦労して
ようやく稼いで、やがて南関東に進出とか、そういう展開のやってみたいな。

5 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 13:06:30 ID:KTDhapVi
しかしなぜ今まで地方競馬メインのゲームを発売してみようという
発想がなかったのか。地方競馬のファンだって多いだろうし
地方競馬の存続にも貢献するかもしれないのに。
あらためてウイポから発売してほしいと思う。

6 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 13:36:02 ID:wcFJ3OGJ
1着賞金15万とかの世界を体感したいねえ。
あとは九州とかに牧場を持って
九州産限定競走に出走できるとか。


7 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 13:31:27 ID:Nb4Sr8s4
ウイポが一番地方交流レースの数が豊富だから許可を取れれば
ファンファーレも本物が使えるだろうし、今まで地方競馬のことを
知らなかった人にもゲームを通じて理解されるのではないだろうか?
ダビスタやウイポきっかけで競馬ファンになった人だっているだろうし。

8 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 13:33:40 ID:qYUcgt8U
>>1
競馬2に立てろよクズが

9 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 13:23:43 ID:M0g8CZEZ
地方競馬の活性化のためにもぜひ出してほしいゲームなのだが
羽田杯や大井記念、京王杯グランドマイラーズなど知らなかった
レース名にも詳しくなれるし、新鮮味があって売れると思うが

10 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 13:32:28 ID:5xkjWHpU
そんなの特定の人間しかやらないだろうし手間かけても売れないから作らない
それなら普通に8作ったほうが売れるからね

11 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 13:52:27 ID:M0g8CZEZ
ダビスタもウイポもそういわれながらいざ発売すれば大ヒットだった。
で続編を製作しているわけで、しかし飽きられ気味なので地方競馬ならば
初の試みだから売れるのではないかと期待するわけで。
ほかのメーカーも手をつけていないし。ばんえいみたいに復活するかも

12 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 00:27:12 ID:2OWJJNa6
手をつけてないってそりゃつけないよ
地方競馬のゲームなんてどのメーカーも作らないよ


13 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 01:00:44 ID:Z2Pi/GBY



14 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 12:41:20 ID:b4iaAaPD
>>12
逆転の発想で中央競馬のゲームがたくさん出ているのならば
地方競馬のゲームを発売するのがいいと思う。
売れるかどうかはやってみないとわからない。「売れない!」と
思っていたら、実は大ヒットしたということだってあるわけだし。
地方競馬の魅力を多くの人に知ってもらういいチャンスじゃないか。

15 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 14:40:14 ID:sq30ur45
海外競馬の方が先に発売されたりして

16 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 13:31:35 ID:z1mAAyyb
ウイポ8が発売するとすれば地方競馬をメインにした構成にしてほしい
>>1のように中央挑戦を目指すとか東海ダービー、北海優駿などの
地方のダービー制覇を目指すとか

17 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 15:34:10 ID:JVvN+BqF
一生、地方にいるというのも、王道にして欲しいね。
地方馬主の魅力の一つに、自分の馬のレースを目の前で見られやすい事が
あると思うんだ。
中央で出しちゃうと、全国を歩き回らないといけないからね。

18 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 00:12:43 ID:5EPG/nPz
IFの世界のどこぞの小競馬サークルのみのゲームなら有かも知れませんが売れないでしょうね。
競馬場そのものを維持するのがメインというのもおもしろくないでしょうね実際消えて散った競馬場は150以上とか?

19 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 08:02:55 ID:Y89AH9yl
>>18
案外いけるかしれんぞ>競馬場を維持するゲーム

あなたは廃止寸前のとある地方競馬場の長に就任しました。
どうにかして競馬場にかつての活気を取り戻しましょう。

自分で番組を編成したりとか、PR活動とか、スポンサー集めや地方議会と折衝。
スター馬が誕生したり、その馬が中央に転厩したり。


20 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 09:46:17 ID:EILZ9GuA
>>16
目的がないのがウイポじゃね?
挑戦とか制覇を目指す、っていうと、なんだかシミュレーションゲームのシナリオのような感じがする。


>>19
海外のメーカーなら作れそうな気がする。でも、コーエーではむりだ。
なんか、トロピコとかパトリシアンみたいな感じ。


21 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 14:22:17 ID:4ti8qc3M
地方競馬主体のゲームはどこにもないからね。羽田杯とか東京ダービーとか
から中央挑戦とか新鮮味があって面白いと思うんだがなぁ
中央がダメでも地方限定のダービー制覇にチャレンジしてみるとか
準重賞とかを完全制覇してみるとかバリエーションはいくらでもできるから
いいと思うんだ

22 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 19:38:34 ID:r5LTffpX
>>20
テーマパークの競馬場版か。
あれば面白そうだけどな。

23 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 16:50:38 ID:wDKdcPq7
こういうのいいな

24 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 23:23:02 ID:JTNEiNpS
そんなの売れないだろう

25 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 13:15:41 ID:1IliGu8m
8キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

26 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 13:38:44 ID:8pMqX/qb
あんがい売れると思うけどなぁ。地方競馬が盛り上がる起爆剤になってほしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)