2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Race Driver: GRID part3

1 :名無しさんの野望:2008/07/07(月) 17:29:16 ID:mdLRS+ec

Codemasters社開発販売。アメリカ、ヨーロッパ、日本の実名車を使い
サンフランシスコ、デトロイト、ワシントンD.C.、横浜などを舞台に
公道やサーキットでレースを繰り広げるシミュレーションゲーム。

ゲームエンジンには、3年の歳月と総額4000万ポンド(約96億円)を使い
「Colin McRae: DiRT」で開発された「EGO Game Technology Engine」を採用。
Codemasters社は、有名なレースゲーム、ゴッサム、Forza、GTらは
全くレースゲームでは無いと主張する。

《公式》
公式サイト
http://www.racedrivergrid.com/#/home/

《体験版》
Race Driver: GRID Demo - 893.86MB
http://www.gamershell.com/download_25620.shtml
http://www.worthdownloading.com/download.php?gid=3174&id=14892
http://www.fileplanet.com/186561/180000/fileinfo/Grid-Demo

《関連リンク》
4Gamer.net関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/039/G003923/

《前スレ》
Race Driver: GRID part2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1212858177/

《過去ログ》
http://racegame2ch.web.fc2.com/racedrivergrid/racedrivergridtop.html

2 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 07:57:23 ID:YgFR0+pU
2げと・・・過疎ってる

3 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 15:41:41 ID:YgFR0+pU
早すぎたんだ・・・過疎ってやがる

4 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 15:48:14 ID:iCTDxXB+
断言しよう!このスレは1000までもたぬ!

5 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 18:21:07 ID:0KMdj0LP
PC版レースゲーのスレはPart3が限界…かも知れん。
かつてのOutRun2006スレもPart3で止まったまま過疎ってる(地味に保守してるだけ)

6 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 18:37:49 ID:iGnp6EkY
GRIDは日本語版でてないしこの辺が限界なのかもしれん

7 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 18:39:07 ID:wgKdvsNG
おまえら・・・

とりあえず1にねぎらいの言葉くらい掛けてやろうぜ・・・

>>1乙・・・

8 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 19:04:06 ID:v3tdJEN5
>>1

そろっと1.2パッチが出てくるかな、公式フォーラムではもうfix内容がいくつか出てるようだし

プレイ中にフリーズするの直らないかなーと淡い期待を胸に

9 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 19:15:48 ID:TmjYZ5Ao
UK版のDVD-ROMから起動出来るようになるかな?
ま、No-DVDでいいんだけどね

10 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 22:24:35 ID:yu2GueLo
XBOXは日本語版出てるんだろ?
ヘンな声の実況聞いて絶対英語版買おうと、思ったけど。

11 :名無しさんの野望:2008/07/08(火) 22:54:44 ID:FKVcijkq
レース中に台詞が結構入るから、字幕じゃなくて吹き替えになるんだろうなぁ。
PS2で出たRBRの日本語版は、なぜかコ・ドライバーのナビが吹き替えられてたな。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050922/rbr.htm

こんな中途半端な吹き替えだけはして欲しくないね。

12 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 10:27:38 ID:Rdps63S9
コンフィグで落ちるのは早急に直して欲しい

13 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 14:18:25 ID:cfE6eLar
ゲーム中に落ちたことなんてないけどなあ

14 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:16:47 ID:ZZpKhPI6
ゲーム中になんて落ちないよ
コンフィグ中

15 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:24:48 ID:cfE6eLar
レース中って言いたいのか?
ゲーム立ち上げないでどこをコンフィグするのかねw

16 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:52:17 ID:UNXGn3Wv
公式のフォーラムでも言われてるようでした。
リフレッシュレート変えてみたり、Groundcoverをかえてみたりという
書き込みはありましたが、未だはっきりした解決策は無いみたいでした。

http://community.codemasters.com/forum/showthread.php?t=284871

17 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 15:52:32 ID:ZZpKhPI6
一々揚げ足取りかい
勝手にやって名

18 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 17:29:21 ID:cfE6eLar
>>17
いや、要はコンフィグも含めてこのゲームで落ちたことはない、と言いたいだけなんだが
あんたが間違えただけだろ

19 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 17:50:28 ID:iUC01VK1
>ゲーム立ち上げないでどこをコンフィグするのかねw
これが余計だって。

20 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 18:31:42 ID:ckdDOJ6U
人と交流がない人間というのはどうしようもないな

21 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 18:32:37 ID:hkt8N7Ph
どこまで飛躍すんだよw

22 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 18:37:41 ID:ckdDOJ6U
飛躍はしとランよ
用は自己中という事だよ

23 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 19:15:42 ID:8ApMxjWf
間違い指摘されると逆切れするような人にはなりたくないものだな

24 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 19:37:22 ID:ckdDOJ6U
層だね間違いと言うか最初から言葉使いも出来ない奴にはなりたくないな

25 :名無しさんの野望:2008/07/09(水) 21:08:18 ID:ZXxwbrqI
http://www.4gamer.net/games/039/G003923/20080707012/
            スポポポポポポーン!!!
      。     。
        。  。 。 。 ゚
       。  。゚。゜。 ゚。 。
      /  // / /
     ( Д ) Д)Д))

            スパパパパパパーン!!!!!!

         + ,,  *    +
   " +※" + ∴  * ※ *
    *  * +※ ゙* ※ * +
   +  "※ ∴ * + *  ∴ +
      * ※"+* ∵ ※ *"
     ( Д ) Д)Д))


26 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 10:35:45 ID:yVwsndiw
steamでポチった。
峠攻めるのオモスレ〜(^ω^)v

27 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 14:04:19 ID:x8c2f7wq
>>25

痛いのとか送る人かなりいそうだなぁ。
マクラーレンF1はショートテールのガルフカラーこそ至高。


28 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 14:27:57 ID:yVwsndiw
箱360のコントローラでやってるんだけど
スティック少し倒すと
フルにハンドル切ったことになる…


29 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 15:35:44 ID:KjZS0Iz0
コンフィグ

30 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 17:17:58 ID:xSuTuyx8
>>26
GRIDはすごく気に入っているが、
正直、GRIDの峠はサーキットみたいでどうもな
DiRTのJapanSS1とかの方が楽しい

31 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 18:00:02 ID:e+Bv+hiJ
どうでもいいが茶基調の画面なんとかしろ

32 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 18:07:38 ID:Ybg30QUN
いいゲームだと思うんだけどなぁ

33 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 18:31:24 ID:IPyElxwT
http://www.codemasters.co.uk/downloads/results.php?type=Patch,Upgrade
PC版パッチ 1.2 出た

34 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 18:54:19 ID:+I6cGGeQ
サンチュ

35 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 19:01:58 ID:xSuTuyx8
とりあえず、ゲーム終了でエラーは出なくなったな、1.2

36 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 19:06:22 ID:CgJl7lNm
UK版DVDから起動するようになったかな?

37 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 19:31:22 ID:cFFbjkRu
>>31
どうでもいいが、ポストプロセス変更MOD入れろ。

38 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 20:48:10 ID:qSF5OaS8
>>37
ポストプロセス変更MODってなんだ?

39 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 20:53:30 ID:PCO8+qL9
steamでまだパッチこないなあ


40 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:04:34 ID:CgJl7lNm
1.2のNO-DVD出るまでパッチ当てない

41 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 21:09:08 ID:xSuTuyx8
>>40
このゲーム、マウント用のミニイメージで問題ないからうちではNO-DVDはなくてもいいんだけどね

42 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 00:56:00 ID:0sINbuII
う〜ん 1.2patch入れてから
グラフィックオプションが保存されなくなった。

再起動後、なぜか決まった設定に戻ってるよ。

43 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 07:29:26 ID:Cc3Ofqkx
1.2
やはり、サウンドのハードウェアアクセラレーションを切らないと起動しない。
もうダメかも分からんね。

44 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 08:11:33 ID:vz/RIVOz
TrackIR対応したな。

45 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 08:15:50 ID:AAvRcxNm
>>42
コンフィグのバグ完全に直ってるな

>>42.43
どちらも問題ないよ(XPSP3)

46 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 08:26:46 ID:vksBZWok
茶バグは相変わらずだな

47 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 08:34:15 ID:6JwxwGIH
マジレスすると
黄色が強いのはわざとだからw
映画っぽい雰囲気のための演出

48 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 09:38:55 ID:cNDzKDoN
パッド使ってる人は
オプションのステアリングの設定って
どんな感じにしてる?



49 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 09:42:23 ID:vz/RIVOz
>>47
得意げに書かなくてもイイヨ
演出だというのは全員分かってる。
分かってないと思ってるのお前だけ。

50 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 09:49:29 ID:hRRHVx1x
>49←どうしたの?こいつww

51 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 10:01:44 ID:AAvRcxNm
さあ
指摘されて逆切れじゃね
多分親父やろな

52 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 10:04:07 ID:5tdKA+wR
>>50
なんか嫌な事でもあったんじゃないの?
それか厨二病?

53 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 10:22:04 ID:vz/RIVOz
雑魚ばかり3匹か

これから鶯谷だ。厨房にはワカランだろう
帰ってきたらまたかまってやるからな。

54 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 10:32:57 ID:AAvRcxNm
なんだ浮浪者かよw

55 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 11:08:23 ID:rNuGYC5m
映画的演出かなんかしらんが、黄色っぽいのは確か


56 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 11:10:49 ID:hRRHVx1x
>53
山谷から鶯谷に日雇い労働ですか?ご苦労なこってすwww

57 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 11:12:52 ID:6JwxwGIH
何かやたら逆切れする人が常駐してるなあ
カルシウム取ってるか?w

58 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 11:21:42 ID:ARWx7iDU
乳酸菌取ってるぅ?を思い出した。

鶯谷か、良い店あんの?

59 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 12:17:44 ID:tC7il7R5
いるよなぁ
給料日になると小ギレイな格好して鶯谷に行くやつ…

60 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 12:54:11 ID:AbW8rEnr
鶯パンは苦手…

61 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 15:52:22 ID:nhsblG5U
初期バージョンの時にGRIDのスプラッシュが表示されずに沈黙するUK版の俺だが、(>>40とは別人)
新パッチのおかげなのか、光学ドライブをDVDROMに換装した為なのか正常にプロテクトが動くようになった。
OSは再インストールしてないし、ソフトウェア的な環境は多分変わってない。

ちなみに、>>42とか>>43みたいな不具合は見受けられない。
E6750 8600GT X-Fi XM

>>41
ID:CgJl7lNmは、プロテクトの誤爆以前に、プロテクトがプロセスの途中でコケてる感じなので、
ミニイメージはおろか、オリジナルのディスクですら起動しない状態。
なので、プロテクトのチェック自体を潰すNODVD待ちと言うこと。

62 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 16:58:53 ID:AAvRcxNm
お前理屈っぽくて
うざい


63 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 18:21:28 ID:7Ceiee9C
あらあらw

64 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 19:03:43 ID:XEeiBEU4
山谷じゃないけど台東区内だから自転車。
2時間くらい前に帰ってきた。
デリヘルじゃなくて、前から付き合っている主婦ね。
まいりました。

お前らもゲームばかりやってるようじゃつまらんだろ。
たまには気分転換。


65 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 20:50:55 ID:6JwxwGIH
こんなスレに貼りついてるやつが女とか言ってもなあw
大人ぶりたくて言ってみただけにしか見えんw

66 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 22:10:55 ID:l/B9CdaU
いろいろあるだろう
自身のことしか判断の基準にできない世間の狭い思考の典型かな。
この程度のことに現実感がもてないオナニー厨哀れ。

67 :名無しさんの野望:2008/07/11(金) 22:47:13 ID:DHo4l4PR
あなたの事ですね分かります

68 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 03:49:51 ID:nqOBDAVk
こういうのを典型的な中二病っていうんだろうな
大人は恥ずかしくて「俺は大人だ」とか言えんよw

69 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 08:01:58 ID:4HSd4JHW
どうや
気持ちよかったか?
ガキをあまり刺激するなよ
裏山

70 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 08:28:34 ID:r4S2fV7g
見てても酔うなw
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3931459

71 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 18:10:37 ID:6SbEHOTW
日にちが変わっても
引きずってるアホ

72 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 20:45:09 ID:zyrMGn6d
XBOX360のワイヤレスコントローラで遊んでたんだけど

ワイヤレス レーシングホイールが安くなったのでかってきた

うごかんかったorz



73 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 21:04:59 ID:46vSKQ9Q
wwwwwwwwwww

74 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 00:54:04 ID:fcGULmly
TrackIR対応したと聞いて久しぶりに遊んでみようかなと思ってパッチをDL中だけど公式おせー(;´д⊂)

もしかしてコクピット視点でしか使えないかな…?


75 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 01:33:20 ID:2BeNKmdN
マルチ、衝突OFFだけど、だんだん勝てるようになってきたよ。
衝突ONがgridの醍醐味なんだろうけど、ぶつけると野次がすごいからなぁ・・・
ところで、よく聞く「noob」とは一体?
翻訳サイトでも翻訳できなくって、困ってます。

76 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 01:48:56 ID:aehlrTga
このチェリーボーイが!

77 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 01:59:15 ID:j8e63+tf
noob

他人から言われたとき=初心者さん
自分で言うとき=このクソが!さっさと回線切って死ねクズ!生きてる意味ねーから消えて無くなれ!

78 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 05:55:40 ID:UBXU2Ic1
画像にするとこんな感じです
http://msghelp.net/images/stfu_noob.jpg

79 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 07:45:35 ID:zNlXTG/L
マップが小さい丸しか選べんのか・・・

80 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 10:37:27 ID:2BeNKmdN
>>76-78
おお、ありがとう。
fuck youみたいな罵倒語の一種と認識しました。
それにしても1レースに1回はこの単語を見る気がする。
自分自身に言ってるってことはないよねぇ。


81 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 10:45:10 ID:/lyWwzg6
>>80
一応俺の英辞郎から転載

【名】〈俗〉《イ》〔厚かましい・知ったかぶりをする〕初心者、厨房〔「中学生坊主」の意味の俗語的表記〕
◆ヌーブと発音する。通例、newbie より軽蔑的。

82 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 16:10:43 ID:XNXe8CCR
1.2No-DVD来たね

83 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 18:43:59 ID:sz3NQi8w
某チョンゲーではノーブというらしいが

84 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 20:02:34 ID:f4QCiavN
韓国産MMORPGなど(主にラグナロクオンライン)の初期職業でNovice(ノービス。初心[未熟]者)ってのがあるんだけど、
それとnewbieを混同して、「何かのスラング」である"noob"を、ノービスの感覚で読み替えてるんだろう。

85 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 23:12:53 ID:quThM8k1
>>84
混同してないw
普通にnewbieのネットスラング的言い換えw

86 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 23:14:04 ID:quThM8k1
ちなみに欧米のゲーム関係じゃない一般の掲示板で普通に見かける言い方

87 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 00:18:38 ID:Po5+BLO4
なんでこんなに厨房が沸いてるの

死んだら

88 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 00:45:14 ID:bqM1s7qN
Noob死ね

89 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 09:31:08 ID:WrfiReJk
体験版をプレイして面白かったので
思わず8600GTから8800GTSに買い換えて
電源も買い換えてそしてソフトを買ったら、、、
余裕で3万越えました〜でも面白いから後悔なんてしてません!

90 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:22:59 ID:2J+EC4jB
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

91 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:26:28 ID:i8cQy4vU
別に責め立てるほどのことでもない。

92 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:28:07 ID:YnH0meSY
そうだよな
本人が後悔してないんだからいいじゃん

93 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:35:11 ID:YGXEQL5c
これぞ世に言う”無駄遣い”かw

94 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 10:38:01 ID:YnH0meSY
別に無駄遣いってほどでもないしな
8800GTSに電源とソフト入れたら3万は普通に越えるしな
貧乏人にはきついのかね
まぁ今買うなら4850あたりがよかったかもしれんが・・・

95 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 11:09:37 ID:Po5+BLO4
なんでこんなに馬鹿が沸いてるの?
死んだら

96 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 11:34:40 ID:YnH0meSY
自己紹介乙

97 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 12:16:09 ID:4Z0b0qy5
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

おいらもそう思う

98 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 12:14:09 ID:Dlz3FIxe
ここにはしょぼい人間もいるみたいだね。

99 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 12:48:19 ID:vDM1bC12
おまえみたいなのがなw

100 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 16:07:07 ID:/dzcWzYm
97 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 12:16:09 ID:4Z0b0qy5
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

おいらもそう思う

101 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 18:30:08 ID:0ey/owMR
今更8800GTSはしょぼいと思うが?

102 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 18:58:15 ID:/dzcWzYm
実ゲームではHD4850となんらかわらんししょぼいも糞もないわな
GRIDする分には問題ない

103 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:24:45 ID:hdBjPGsc
WXGAあたりでAAやAFや透過/適応フィルタリングもOFFにすれば
実用上の差は出ないなw


104 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:25:58 ID:hdBjPGsc
まあマジな話、いまどき8800GTSあたりで満足できるなら
PCじゃなくてXBOX360でやってりゃいいと思うわ


105 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:31:17 ID:/dzcWzYm
環境なんて人それぞれなんだから
SXGAあたりでやってる人間とかなら別に8800GTS以下でも問題ないわけだし
グラボのランクくらいでPCゲームを否定すんなよみっともない

106 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:34:22 ID:ZBqGJ6mu
抽出 ID:hdBjPGsc (2回)

103 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:24:45 ID:hdBjPGsc
WXGAあたりでAAやAFや透過/適応フィルタリングもOFFにすれば
実用上の差は出ないなw


104 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:25:58 ID:hdBjPGsc
まあマジな話、いまどき8800GTSあたりで満足できるなら
PCじゃなくてXBOX360でやってりゃいいと思うわ




こいつか粘着してんのは
ハイスペック自慢厨かな?w

107 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:45:32 ID:0ey/owMR
今時SXGAでよいなんてのは
昔の人何かな?
私は104に同意だけど

108 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:47:36 ID:PWIKgyei
ハード自慢はよそ行けよ
何日も何日も粘着して書くことかよ

109 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:56:43 ID:hdBjPGsc
>>89はよっぽど悔しかったみたいだなw
情報弱者は素直に箱○で遊んどけw


110 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:58:51 ID:PWIKgyei
>>109
いい加減にしろよ?
お前みたいなスペック厨はクライシスでもやってろ

111 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:59:37 ID:ObxfBHRT
抽出 ID:hdBjPGsc (3回)

103 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:24:45 ID:hdBjPGsc
WXGAあたりでAAやAFや透過/適応フィルタリングもOFFにすれば
実用上の差は出ないなw


104 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:25:58 ID:hdBjPGsc
まあマジな話、いまどき8800GTSあたりで満足できるなら
PCじゃなくてXBOX360でやってりゃいいと思うわ


109 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:56:43 ID:hdBjPGsc
>>89はよっぽど悔しかったみたいだなw
情報弱者は素直に箱○で遊んどけw


抽出 ID:0ey/owMR (2回)

101 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 18:30:08 ID:0ey/owMR
今更8800GTSはしょぼいと思うが?

107 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:45:32 ID:0ey/owMR
今時SXGAでよいなんてのは
昔の人何かな?
私は104に同意だけど

112 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:00:35 ID:ObxfBHRT
90 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 10:22:59 ID:2J+EC4jB
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

93 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 10:35:11 ID:YGXEQL5c
これぞ世に言う”無駄遣い”かw

97 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 12:16:09 ID:4Z0b0qy5
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

おいらもそう思う

99 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 12:48:19 ID:vDM1bC12
おまえみたいなのがなw

101 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 18:30:08 ID:0ey/owMR
今更8800GTSはしょぼいと思うが?

113 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:01:32 ID:ObxfBHRT
抽出 ID:hdBjPGsc (3回)

103 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:24:45 ID:hdBjPGsc
WXGAあたりでAAやAFや透過/適応フィルタリングもOFFにすれば
実用上の差は出ないなw


104 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:25:58 ID:hdBjPGsc
まあマジな話、いまどき8800GTSあたりで満足できるなら
PCじゃなくてXBOX360でやってりゃいいと思うわ


109 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:56:43 ID:hdBjPGsc
>>89はよっぽど悔しかったみたいだなw
情報弱者は素直に箱○で遊んどけw


抽出 ID:0ey/owMR (2回)

101 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 18:30:08 ID:0ey/owMR
今更8800GTSはしょぼいと思うが?

107 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 19:45:32 ID:0ey/owMR
今時SXGAでよいなんてのは
昔の人何かな?
私は104に同意だけど


114 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:02:02 ID:ObxfBHRT
90 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 10:22:59 ID:2J+EC4jB
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

93 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 10:35:11 ID:YGXEQL5c
これぞ世に言う”無駄遣い”かw

97 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 12:16:09 ID:4Z0b0qy5
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

おいらもそう思う

99 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 12:48:19 ID:vDM1bC12
おまえみたいなのがなw

101 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 18:30:08 ID:0ey/owMR
今更8800GTSはしょぼいと思うが?

115 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:03:41 ID:ZspTIwcI
あーそろそろ夏休みなんだなーと思うわ

116 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:04:17 ID:EDc6ln9m
重いゲームならまだしもGRIDごときで8800GTSがしょぼいとかなんとか力説されてもな。

117 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:08:38 ID:hdBjPGsc
>>116
WUXGAでオプション最高にしたらガクガクだぞ



118 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:09:46 ID:EDc6ln9m
別にオプション最高にする必要ないし。
それでもある程度綺麗だし。
もっと重いゲームなんていくらでもあるでしょ?

119 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:22:14 ID:hdBjPGsc
まあPCゲーで低解像度・低オプションで充分な奴とは考えが合わんな
だったらXBOXで充分だね

120 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:36:18 ID:0ey/owMR
>>118
だからXBOXでやってりゃ良いと書いただろ

121 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:41:43 ID:QxXf/VPe
60fpsで動くだけでも価値あると思うし
8800GTSでも問題無いと思うけどねぇ

122 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 20:48:16 ID:0ey/owMR
常時出ていないと無理

123 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 21:35:42 ID:MK8mv+6H
http://www.techreport.com/articles.x/15105/6

Radeon HD 4870 X2買っとけ

124 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 21:52:02 ID:6CiFV6lt
解像度1920*1080、x8MSAA、x16AF、フルオプションで80fpsを全く切る気配がにぃ@GTX280 SLI

125 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:05:30 ID:EDc6ln9m
>>120
なぜわざわざXBOX?
人がPCでやろうがXBOXでやろうが関係ないだろ?
余計な口出しするなよ

126 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:06:27 ID:EDc6ln9m
>>122
お前のその価値観を人に押し付けるな

127 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:07:38 ID:EDc6ln9m
>>119
誰も低解像度にしてるとは言ってない。
それでも家庭用よりは綺麗な設定で出来てるはずだが?

128 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:20:35 ID:LXE6XQOe
>>123
HD4870X2は凄いな

129 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:24:08 ID:93r1ceW5
120 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 20:36:18 ID:0ey/owMR
>>118
だからXBOXでやってりゃ良いと書いただろ


お前自分の発言でXBOXでやれなんて言ってねーじゃん
つまりはID:0ey/owMR=ID:hdBjPGscってことか
自演乙

130 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 22:43:38 ID:6CiFV6lt
劣化9800GTXをしょぼいと言われて逆切れw
みっともないw

131 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 23:02:24 ID:Xcylt8nm
何このお粗末な展開は…。


そういえば渋谷電脳街化の彼はあれから看板置換えは続けてるのだろうか?

132 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 23:09:11 ID:W7dzXEZn
>>129
文体自体もほぼ同じでバレバレだしなw
自演してまで必死にならなくていいのに

133 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 23:26:12 ID:ZspTIwcI
どんなスペックでもプレイヤーが楽しけりゃイイ




マルチは別だが

134 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 23:40:45 ID:831mh9H9
>>129
同意だと書いてるだろ?
冷静になりなさい

135 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:16:36 ID:pn86Igkc
伸びてると思ったらこれか・・・ 

136 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:41:50 ID:vsBXRMlw
>>134
必死になるなよ
冷静になるひつようがあるのはお前だ

137 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:58:52 ID:O3Mpm6fe
しょぼい、しょぼいって言ってる奴は
じゃぁお前の環境はどうなのよって聞いてもらいたいんだろw

138 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:15:16 ID:w2qwreRM
環境ばかり拘ってるやつは腕前がしょぼそうだ

139 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:45:45 ID:vsBXRMlw
>>137
だろうなw
でも聞いて欲しいのはわかってるからあえて聞かないw
聞いたところで自作板除けばハイスペックなんてゴロゴロいるし、ふ〜んって感じw

140 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:46:21 ID:vsBXRMlw
× 除けば
○ 覗けば

だったスマン

141 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:55:39 ID:BgzzdUlb
何この低スペ同士の傷の舐め合いw
ちょーウケルww


142 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 01:59:03 ID:vsBXRMlw
低スペ同士って俺は別にスペック公開してないけどな

143 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 06:05:47 ID:FCWJJHcA
おまえの頭のスペックを言ってるんだよw

144 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 06:23:41 ID:+kjScMrQ
しつこい野郎だな
スペック厨はさっさと帰れ

145 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 08:11:13 ID:1R6ir1tL
まあしょぼい事には変わりないから
別に言い訳しなくても良いと思うんだが

146 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 08:12:30 ID:baMfRaRn
なんでそんなにしつこいの?

147 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 08:14:02 ID:uYai+csU
90 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 10:22:59 ID:2J+EC4jB
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

93 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 10:35:11 ID:YGXEQL5c
これぞ世に言う”無駄遣い”かw

97 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/14(月) 12:16:09 ID:4Z0b0qy5
しょぼい環境からしょぼい環境にして
何がしたいんだろう?

おいらもそう思う

99 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 12:48:19 ID:vDM1bC12
おまえみたいなのがなw

101 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/15(火) 18:30:08 ID:0ey/owMR
今更8800GTSはしょぼいと思うが?

145 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:11:13 ID:1R6ir1tL
まあしょぼい事には変わりないから
別に言い訳しなくても良いと思うんだが


 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

148 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 08:17:03 ID:WBCpiIXd
>>145
よぅキチガイw

149 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 08:58:03 ID:lAopV+E2
何この糞スレ

150 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 11:18:07 ID:1R6ir1tL
ん?
俺は90と101やけどナ

151 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 11:33:15 ID:L/EvA7Jq
すごい釣り掘りだなw

まあ今ならHD4850が2万なんだし、バイトでもそれくらい買えるだろ。

それすら買えないならマジでコンシューマで遊んどく方が幸せだと思うぞ。そこそこ綺麗だし。



152 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 12:22:36 ID:1R6ir1tL
俺もそう思う

153 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 12:29:39 ID:IswTeQ/k
test

154 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 12:50:43 ID:IswTeQ/k
お、やっと規制が解除されたみたい。

>>131
渋谷電気街化の人ですw
最近はメインの看板置き換えは休止して、
おまけのレースゲームの方を楽しんでます。

衝突ONのマルチはちょっとぶつかっただけで、
「この日本人め!」「こいつ日本人だぜ!」「なんで日本人なの?」など
アンチ日本人による罵声が飛び交い、ちょっと凹んでます。
日本人が嫌われる理由はなんなんだろう・・・


155 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 13:25:19 ID:GLUC/Dpy
向こうから見てラグいからじゃない?
まあ個人的には日本人同士でがっつりやれるのでなきゃマルチなんてやらないけど

156 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 13:25:53 ID:AsM52pOp
チョンとチュンが多いからじゃね?

157 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 14:58:17 ID:Qgsj7Gj9
逆に「何でチョンなの?馬鹿なの?死ぬの?」とか言い返せば面白いw

158 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 15:20:34 ID:RX3FkYsD
なんでこんなにゆとり馬鹿が沸いてるの? 巣に帰ったら

4850 高負荷時 AA時に強すぎww
今までのラデとまったく傾向が違うからダブル☆オドロキ

159 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 15:46:04 ID:WBCpiIXd
抽出 ID:1R6ir1tL (3回)

145 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 08:11:13 ID:1R6ir1tL
まあしょぼい事には変わりないから
別に言い訳しなくても良いと思うんだが

150 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 11:18:07 ID:1R6ir1tL
ん?
俺は90と101やけどナ

152 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 12:22:36 ID:1R6ir1tL
俺もそう思う



まだキチガイやってんの?w

160 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:00:14 ID:mgnLbZW+
事実は認めなよ
しょぼいんだし

161 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:07:19 ID:WBCpiIXd
>>160
よぅキチガイw

162 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:08:01 ID:t3GQcAcb
>160
お前の頭がしょぼい

163 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:10:43 ID:cXxshROS
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+

にて自演中

164 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:11:56 ID:RPnf8vrQ
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+







基地害晒しage

165 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:12:50 ID:mgnLbZW+
自演はしとらんけどナ
早く事実は事実と認めなよ8800GTだっけ?しょぼしょぼじゃん

166 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:14:08 ID:2BKkxwBV
>>165
なんでID:1R6ir1tLからID変わってんの?

167 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:14:53 ID:QG03/dyD
>>165
てめぇも自演してる事実と頭がおかしい事実を認めろよwwwwwww

168 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:15:29 ID:NPnxRwJ6
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+


真性のキティガイw

169 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:18:07 ID:XXX2guAJ
ID:mgnLbZW+←顔真っ赤になってまで言うことか

170 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:26:32 ID:mgnLbZW+
>>166
時間置くとID勝手に変わるじゃん何一いってんの?

171 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:27:47 ID:ZiXevSRe
>>170
日本語でおk

172 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:27:59 ID:mgnLbZW+
>>167
自演と言う言葉の意味を考えようね

173 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:28:18 ID:weIXtP3t
>>170  かわらねーよボケ

174 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:28:55 ID:qAJPZWNV
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+



 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く

175 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:29:51 ID:X3UAQHKG
>>172
一人で別人装ってレスしてんじゃん
顔真っ赤にして。

176 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:38:45 ID:mgnLbZW+
>>173
変わるよ

>>175
装ってなど居ないわけだがな

しょぼいと認めるのが何で嫌なんだろう?
俺には全然理解できないな


177 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:43:12 ID:aQzagDFw
>>176
時間おけば変わるのは24時のみ
あなたのレスを見てても文体や言ってることは全て同じ
同一人物なのは容易に想像がつく


しょぼいしょぼくないの問題ではなく
ここでいつまでも力説してるのはなぜ?本当に頭おかしいとしか思えない
8800GTS以下のビデオカードなんてまだいくらでも存在してる
スペックしか自慢や語れなくなってたら終わってるよ君。

178 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:46:15 ID:mgnLbZW+
>>177
あなた知識もしょぼいのかな?
環境しだいではIDは変わるよ

ハードも知識もしょぼいのか
良い所ないじゃん

179 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:48:22 ID:aQzagDFw
>>178
そりゃ故意に自演しようと思えばIDくらい変えれるでしょう
なにがそこまで必死に粘着させてるの?
友達いなそうだね
かわいそうだ

180 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:48:25 ID:AsM52pOp
8800から4850にかえたらなんびょうたいむがみぢかくなりますか?

181 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:49:18 ID:mgnLbZW+
全く自演の意味も分からずハードにも疎い
なんとも言えない人を相手してしまったようだ

182 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:49:58 ID:aQzagDFw
>>181
そりゃお前だって

183 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:50:32 ID:7R6Hu7y4
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+



キチガイ失せろ

184 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:51:12 ID:mgnLbZW+
>>179
そのレスは恥の上塗りだぞ
ちょっと調べてからまた来なさい

言葉の意味もしれべてな

185 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:51:51 ID:L/EvA7Jq
どっちが基地外だよw

>>158
Radeonも9800とかX800とかの頃はAA得意だった記憶があるけどな


186 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:51:54 ID:mgnLbZW+
ちょっと休憩
飯行って来る

187 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:52:11 ID:7R6Hu7y4
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな





チョンは国に帰れよw

188 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:52:42 ID:7R6Hu7y4
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな
言葉の意味もしれべてな





チョンは国に帰れよw


189 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:53:22 ID:0mwKFhb3
ID:mgnLbZW+ 顔真っ赤で恥ずかしい奴だな

190 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:54:36 ID:0mwKFhb3
日本語も間違えて顔真っ赤なID:mgnLbZW+の弁解まだ?

191 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:55:19 ID:0mwKFhb3
ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

192 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:56:37 ID:0mwKFhb3
ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+

ID:mgnLbZW+


193 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 16:58:54 ID:TbcwN+jw
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+

194 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 17:25:42 ID:rNdy6fge
おまいらいい加減スルーしようぜ?

195 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:08:51 ID:QaeUS9w8
trainerの決定版教えてちょうだいです
もちろん無料のやつ

196 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:10:53 ID:slWVrk+I
PC関連の知識の無い彼に聞いてみたら
いかが?

197 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:25:46 ID:VOgYwChu
またこいつか・・・

198 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:28:16 ID:3JuuXhEx
>>196
お前はまず日本語のお勉強をしてこい

199 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 23:52:59 ID:oSqa0GMz
みんなパッチ当ててv1.2にしちゃった?

200 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 00:34:40 ID:OB3A4dYj
TrackIRのサポート目当てに更新したけど1回遊んでまた封印したお
リアルじゃないゲームでコクピットからの視点がリアルになっても萎えてしまってダメだ
飽きるのも過疎るのも早かったな…


201 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 00:43:36 ID:PZiRCnpM
これはリアルにゲームだぞ

202 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 10:01:15 ID:/6EX4vgG
そうだお。
だめだお。
りあるだお。

203 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 15:58:58 ID:OB3A4dYj
つかコクピット見る必要ないのにコクピット視点でしかTrackIRの視点移動が使えないのがムカつく


204 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 17:51:24 ID:zb2sZ/uc
些細なことでムカつくやつが多いな。
怖い。怖い

205 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 18:13:08 ID:xVNwGs3K
仕方ないよ
彼はHWもネットも全く知識無い人だから


206 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 19:44:05 ID:EO7sbgfC
205 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2008/07/17(木) 18:13:08 ID:xVNwGs3K
仕方ないよ
彼はHWもネットも全く知識無い人だから




こいつ友達誰一人居ないんだろうな
パソコンだけが友達(笑)

207 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 19:44:39 ID:EO7sbgfC
些細なことで粘着しちゃってキモイキモイ

208 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 23:26:29 ID:iKkEmPxD
RACE PRO どうよ

209 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 23:37:34 ID:NT8xpTJg
箱でしか出ないんだろ?

210 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 07:00:16 ID:UqDV3lLV
箱でいいヤン

211 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 09:47:57 ID:64Hgs9oR
じゃあスレというか板違いだな

212 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 11:29:34 ID:UqDV3lLV
えみゅ

213 :名無しさんの野望:2008/07/18(金) 18:19:28 ID:oNJIAbX8
グラが致命的にショボいので興味無し


214 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 05:23:02 ID:tzYKPvBm
TrackIR対応だけどどうやって有効にしたらいいの?

215 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 06:22:23 ID:cdOL6wnh
>>214
便乗だけど、トリプルモニタにするにはMatroxのTH2GOじゃないとだめなん?
softthは対応できないみたいだけど

216 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 10:41:16 ID:oeA9MSEP
>>215
此処で聞いても無理だと思う
何故ならHWに疎い彼しか居ないから

217 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 10:46:14 ID:A5s5ZLCc
しつけーこいつ
ブサイク童貞必死だな

218 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 10:49:55 ID:kWG+FbyA
ID:hdBjPGsc=ID:0ey/owMR=ID:831mh9H9=ID:FCWJJHcA=ID:1R6ir1tL=ID:mgnLbZW+

219 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 15:19:13 ID:6iyoS/jH
DEMOだとTH2GOで3画面になかなかならないけど何か方法があるのかな。
一度だけ3画面になったけど次に起動したら強制的に戻されてしまった。

それとも製品版はパッチを当てることでできるのでしょうか。

220 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 17:22:33 ID:cdOL6wnh
>>216
彼?SWには詳しいのかっ!
YoutbeにあるTH動画はTH2GOだよね

>>219
デモって二種類だっけか、製品版だと1.2ののパッチでtrackIRとTriple display対応って書いてあるよ

221 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 19:23:11 ID:OvUzO1Y3
>>312

GRIDを1.2にしただけでしょ?

それとは別に、TrackIRのソフトからアップデート → ゲーム最新情報をチェックしてゲームリストを更新しないとダメ。

おいどんもそれで悩んだでごわす。

222 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 19:24:08 ID:OvUzO1Y3
安価書き換え忘れたお(´・ω・`)

あとトラッキングはおいどんの嫌いなコクピットビューでしか使えないっす。


223 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 20:46:30 ID:5sS04ef6
アスペクト比の設定をいじると3画面にならなくなってあせった経験あり。
何度かいじりなおすとまた3画面になったけど

224 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 21:05:41 ID:o/+kIyIc
>>220
いや詳しい分野無い見たい

225 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 23:59:38 ID:6iyoS/jH
>>220
>>223

情報THX
そういえばアスペクト比いじったら一度起動したような気がする。
あんがと。

226 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 00:16:55 ID:rvEDB6ki
箱○パッドだとステア敏感すぎるんだけど、みんなどんな設定でやってる?

227 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 00:22:48 ID:HygZGtVJ
hardware_settings_config.xml弄れば直るってじっちゃが

228 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 02:34:40 ID:DyVhX8lf
>>221-222
ありがとう神
助かった

229 :名無しさんの野望:2008/07/20(日) 05:20:22 ID:GoxuZ8pm
TH2GOに投資できね・・・レゲーもフライトシュミレータも普段はしないし
GFの二画面スパンにしておいてもその解像度でませんよね?
真ん中にボーダくるから遊びなんだけど
TVRの挙動になかなか慣れない最近・ω・)

230 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 13:25:44 ID:OxB3zS+f
XBOX360のアジア版 送料無料でかなり安いし今更ながら買ってしまった
http://www.play-asia.com/SOap-23-83-9vv3-71-em-49-jp-84-j-70-2qna.html

231 :名無しさんの野望:2008/07/22(火) 15:26:47 ID:IkaM3vAs
>>230
アフィ厨死ね!

232 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 07:35:26 ID:LHcgNucL
このゲームってコントローラーのボタン割り当てできないのかな?
いくつか気に入らない設定あるんだけど・・・

233 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 07:53:50 ID:OKXVdGV6
できますん

234 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 08:11:14 ID:LHcgNucL
>>233
どっちやねん!

235 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 09:43:15 ID:/H5Hwklw
メニューをパッドで操作できないのは面倒だな。

236 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 19:53:02 ID:Dcv/Rua+
何故?

237 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 00:26:54 ID:5Hvrv9/X
Xbox360のコントローラーなら操作できるけどね

238 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 19:10:34 ID:qrJQxu9E
以前、全イベントをクリアするとボーナスコードがゲットできて、ブーストやら
なんとかフィールドとかが使えるようになるって聞いたことがあるんだけど
PC版ではないのかな?
全イベントクリアしたしHead to Headもクリアしたのに何もないなぁ。
他に条件があるのだろうか?


239 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 19:15:21 ID:fSc+tz1Y
>>238
オプションのボーナスコードって所をONに出来るようになって無いかい?

240 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 19:55:42 ID:qrJQxu9E
>>239
お、レスありがとう!
帰ったら見てみますね。

241 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 23:41:56 ID:xDc/65Oz
HD4850はゲームプレイでカクカクになるな。ダメダコリャ・・
結局8800GTにもどした。こっちはヌルヌル動くのに。。

242 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 00:37:08 ID:yQiMDvhd
>>241

CCCのHotFix版入れてる?
4870だけど、通常のCCCだとカクカク、HotFixだとぬるぬる

243 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 01:56:53 ID:CyW2hZRC
>>239
オプションにボーナスコードのON/OFFがありました。ありがとう!
何とかフィールドやばすぎるww敵車をドリブルしてますw
ブーストはどう使うのか不明だなぁ。


244 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 02:05:59 ID:CyW2hZRC
あ、ブーストの件自己解決しました。
コントローラの設定のところに出てきてました。

245 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 05:48:33 ID:e1Jke3ye
>>241
GRIDの裏で半透明のウィンドウ(モニタリングするソフトとか)を表示させてない?
RADEONは半透明のウィンドウとAAがぶつかるらしいが・・・

246 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 17:11:09 ID:L0ohvpBV
>>245
そんなことする人に何を言ってもだめだよ
問題の切り分け自体出来ない人なのだから
スルーが良いでしょう

247 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 17:13:58 ID:7/u0FY3r
>>246
おまえさ
いい加減死ねよ

248 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 17:49:48 ID:KAfWSWIX
>>236
何故って、そう設定できないからだろ

249 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 00:02:15 ID:YKGt908b
再インスコの時に面倒なので、MyDocument配下にあるSaveデータ
を他のフォルダに持っていきたいんだけど、どこ触ればいいのかな?


250 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 00:28:44 ID:2whjSobc
どこをって、Codemastersフォルダしかないでしょ。

251 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 01:06:44 ID:PjLaIIoC
>>250

ん・・?? E:\SaveData\GRIDってフォルダを作って、
そこにAutoSaveされる様に設定変更出来ないかな?
ってことだけど?

252 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 01:28:18 ID:2whjSobc
ん・・??じゃねーよ。
最初からそう書けよ。

基本的にユーザープロファイルの作成場所をユーザー側が指定できるゲームは聞いたこと無いから(あっても希)、
OS側の設定で誘導するしかない。

1.NTFSの機能であるリパースポイントとかを使って別の場所にあるフォルダを引っ張ってくる
2.マイドキュメント自体の場所を変える。

これぐらい。
もちろんGRIDもそう。

253 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 02:02:21 ID:skTz5/8U
キレるくらいなら最初からレスするなよと思うんだが・・・

254 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 06:24:44 ID:NCSuGa3N
しょうがないよ
彼は自己中だから

255 ::2008/07/27(日) 06:27:55 ID:CTrHIfMA
オマエモナ

256 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 08:22:21 ID:+sr+4zbG
>>249
DiRTはインストール時にSAVEDATAの場所を指定できるんだけどねぇ
GRIDはどうやるんだろ?

257 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 07:11:31 ID:q52YF3XY
別に何処でもいいだろ
バックアップ元を変えるだけジャン

258 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 20:42:00 ID:0L3SfZOB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3966602

こういう車でデモリションやりてぇ〜

259 :名無しさんの野望:2008/07/28(月) 21:06:30 ID:wX7c+Ha9
別にいらんなあ、ああいう車は

260 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 22:17:09 ID:xvf1U2Lw
US版とUK版の違いってなんですか?

261 :名無しさんの野望:2008/07/29(火) 22:53:49 ID:bq0bQyZ5
US版とUK版

262 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 20:01:10 ID:aYm5Qr7e
取説の対応言語じゃね?



・・・と、マジレスしてみる

263 :名無しさんの野望:2008/07/30(水) 21:52:41 ID:IkSYVFqA
お前らしいレスだな(笑い)

264 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 22:27:58 ID:+0S0pfT2
コントローラに反応しないけどどうしたらよい?

265 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 10:35:22 ID:ROhPj1ad
キーボードでプレイする

266 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 12:12:31 ID:YaqLfnNQ
おれもできない

267 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 17:22:19 ID:ROhPj1ad
とりあえずコンフィグのDriving OptionsのとこをCustomにして、ステアリング左とかにカーソル合わせてCtrl押して
?が出たらコントローラのボタンなり押して、そこで反応がないって話だよな?
もしそうならキーボードお勧めw

268 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 19:37:52 ID:oBXT8V1p
フォーミュラーカーとハコ車って
性能が隔絶してるな...コーナー進入時とか
ハコ車のつもりで
フォーミュラーカーのブレーキングをすると
コーナー入り口で止まってしまう(^^;)

269 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 21:49:58 ID:+Ct7YhtO
extras

270 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 07:17:57 ID:1lOgrC+k
>>264
反応しないコントローラーって何使ってんだろ?
ロジクール系とマイクロソフト系は全部OKだから買い換えたらよい

271 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 07:29:13 ID:jrr/cHSg
GTX280SLIでやってるんだけどグラフィックオプションいじったら起動したときに音だけ聞こえて画面が出なくなった。
まだ一度もプレイできてないよ。
パッチは1.2入れてます。
パッチ入れる前はメニューがすごく重くてすぐ落ちてたけど、
パッチ入れたら落ちることはなかったけど重いままだったし
これ、製品としてOKなの?
まあこれ、GTX280におまけとして入ってたやつだから別にできなくてもいいんだけど、
できれば車が走ってる画面くらい拝みたいものです。

272 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 07:32:33 ID:1lOgrC+k
君には無理なんじゃない?
おまけでやらなくて良いならやらなければ良い

273 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 09:03:25 ID:jmJEeLVA
>>271
SLI向けではなかったような気もするが
9800GTXで最高設定で1600x1200でヌルヌルだよ?
60以上出てないとダメなやつもいるかもしれんが
かなりグラフィックの質に対して軽いゲームのはず
絵の質というよりかセンス?
アーケードなゲーム性は好みが分かれるだろうけど

ちなみにX38に98GTXで177.79β入れたら
音だけ状態にはなった

・ω・)ノうちはキーボード、ノーズ視点でやってるぞZXCVあたりに足回り配置
軽く押したらフルステアリングになるわけじゃないから慣れればコントローラいらぬ

SLIに出来るのにゲーム起動できないって・・・おまけ発言はいかがなものかと
まあドライバとか設定変えたりヘルプHTMLみてがんばってみてくださいな

274 :271:2008/08/02(土) 10:27:42 ID:jrr/cHSg
どうやら273さんと同じでベータドライバが悪さしてるみたいでした。
でも、やっぱりグラフィックオプションいじると落ちるようになったんでセーブデータを消して初期化したりしました。
あと、これGT FORCEなどのハンドル型コントローラーには対応してないんでしょうか?
フォースフィードバックなどの設定はあるんですがコントロールのオプションで設定できないみたいなんですけど。

275 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 10:29:55 ID:JYvP5oxh
>>274
>>270

276 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 10:30:39 ID:6hgM/bbb
>>274
普通に使えるよ。
FFBもきく。
コントロールのオプションも普通に設定できる。
もう一度マニュアル読むか、画面をよく見ると良いかも。

出先だから事細かく説明できぬ。

277 :271:2008/08/02(土) 10:51:42 ID:jrr/cHSg
たびたび申し訳ありませんでした。
GT FORCE普通に設定できました。
リッジレーサーやセガラリーなどの否リアル系レースゲームばかりやってて
リアル系の操作に慣れてないんでうまく走れなくて蛇行したりスピンしまくりですけど。
まずはまっすぐ走れるように練習してみます。

278 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 14:56:09 ID:PA0Raf/K
今更だけど、壊れ方すげーなコレ。アンダーカバーまで拉げたりぶっ飛んでいったり。

279 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 19:29:28 ID:gwKeiRLx
PS2コンをつないだら、ボタン部分がアナログ入力できなくて涙目
コーナーとか連打で乗り切るしかないか……

280 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 19:42:25 ID:82A35O2X
ネジコンでOK

281 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:17:10 ID:Zta+lZkx
以前から「C2Dにおけるゲーム体感上のカクつき」について言ってた者ですが
E8400をGhzにOCしてゲームしてましたが、ついに先日5000+BEを買ってきました。
電圧盛って3.2Gで常用出来そうだけどDDR2はどうもレイテンシーが高くて思ったほどπが
良くないです。

πなんかはC2Dに比べてあまりの遅さにちょっと心配になったけど、
ゲームを起動してみてすぐに「やっぱりゲームはAthlonしかない」と確信しました。
試したゲームはGRID、RBR、Crysisi、COD4など。

いずれも低速でマウスをゆーっくり振ってみてもC2Dの時のような「クックック」という
引っかかりながらの描画が無く、とてもリニアに描画されるのでやっぱり快適。
それに大人数でラッシュかけたりグレネードが多数炸裂したりと、システムにとっては
過酷な高負荷時でも割りに落ち込みが少ないです。

これがそれぞれのCPUの演算ユニットの性質による違いなのか、メコモン内蔵か否かの差なのか
わかりませんが、当分Athlonを使うほか無さそうです。

逆にintelがAMDより勝る製造技術でもってAthlonを作ったならどんなに理想的だろうと思います。
AMDはとにかく実クロックが伸びないのが残念。
それともintel製CPUもネハーレムのようにメモコン内蔵になればAthlonのようになるんでしょうか・・・

INTELはCPU高いし、しかも出始めは良いというけど、次第にメッキが剥げてくるし。
チップセットも毎回何かしら欠陥持ちで誤魔化すように次の製品出してそれでまた欠陥持ちばかりで、おいそれと手を出せない。
AMDは不器用で安いけど磨けば光るし感じ

どちらも自作板お奨めの製品を避ければ大体トラブルに会わないので、実はお奨め
PhenomやAMD叩いてる書込みってのは、
どのスレのどのコメント見ても文体が同じだよね
んで同じ引き写しやって、同じレスまで付いてる
結局異常な粘着野郎が独りゴミ撒いてるだけって
モロわかり


282 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:22:34 ID:82A35O2X
コア2でも4g超えるとそんな事どうでも良くなるぞ?
ゲームに至っては比べることさえ馬鹿らしくなる
君もやってみなさい
私も両方持ちだから常用域ではフェノムが意外と快適なのは理解してる

283 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:25:50 ID:GvrzlNL5
まあ、何だ、板違いだ

284 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 20:35:27 ID:jmJEeLVA
>>277
あ、そういやバージョンも1.2だめだったかも
175.16でもスプラッシュが出ておちた、こだわらないから1.0で再インストールしてしまったけど

285 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:07:16 ID:dN02RiRp
PCゲー板だから板違いではないかな

でも正直どっちでもいい。

286 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:09:07 ID:8ladc/vq
あの友達居ない粘着ハイスペックマンか?

287 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:13:46 ID:aifUYotj
改変コピペだけど?

288 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:24:34 ID:82A35O2X
>>284
OSか含めて新規インストールしましょう
かなりシステム含めて壊れてると思われる

289 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 21:25:29 ID:yecwX4+7
PCゲーム板にもアクション板にも貼りまくってる。
反応するな。

290 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 00:42:09 ID:97f/X9PZ
このゲームってリプレイの外部視点は固定出来ないのかな?
ありえないショットのリプレイシーンばっかで萎える。

291 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 18:55:18 ID:oK1M75FM
せっかくかっこ良く見える視点を考えて設定してるのに、道路わきから右から左に移動していく視点だけでいいとな?w
実際できたらすげー退屈なのは保証するぞw

292 :名無しさんの野望:2008/08/05(火) 18:59:17 ID:oK1M75FM
リアルリアル言いたいやつはそもそもこのゲームに向いてない
やらなくていいよ

このゲームは「リアルっぽい雰囲気」で「カッコいいレース」を体験するためのゲームだ
現実性が最優先なら他のゲームをやるべき

293 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 20:10:43 ID:2r61x8bi
レース中の音楽が流れない、効果音は普通に流れる
メニュー選択画面やレース終了画面では音楽が流れるんだけど何が原因かわかる人いますか?
 
サウンドカードはCreative SB X-Fiです

294 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 20:41:51 ID:/y40nkB6
>>293

そういう仕様

295 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 21:24:08 ID:lr75MTFT
環境音だけの方が良いじゃないか?
理解できん

296 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 21:24:34 ID:GMrBRfyT
>>293
大半のレースシム(挙動の話は置いといて)において、レース中のBGMは流れないのがセオリー。

297 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 21:37:51 ID:RMGiUelX
>>296
グランツーr……

298 :名無しさんの野望:2008/08/06(水) 23:34:26 ID:g62yIeji
レース中の音楽少しならなかったっけ?クライマックス!ってな周回に・・・空耳?・ω・)

299 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 00:08:04 ID:tCKVpAwD
ボス戦、ルマンゴール前あたりだけかなのみ

300 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:04:21 ID:kOzfrJ08
最近始めたんで今更の話かもしれないけど……
スポンサーの支払い条件のノーダメージって、「接触なし」と「黄点灯なし」とどっちなのでしょうか?

301 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 20:59:30 ID:UPXMzaMu
>>300
黄点灯なし

302 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 21:48:47 ID:wTZNHE03
いろいろあってGTX280売って8800GTのワンスロットモデルを中古で11000円で買ってきた
だいぶ安くなったなーと思い帰宅後装着
温度もたいしたことないし正常に動作してるけど最近のゲームじゃやっぱり厳しいね
レベルの低さを感じた、でもお手ごろだしコストパフォーマンス的には最高だからいい買い物だったぜ

GRIDの最高設定
クライシスも当然無理
ってか基本的にAAを多く入れたら大概無理
デビル4はたいしたクオリティじゃないから余裕だがね
所詮PS3箱○(笑)

やっぱRADEONにしとけばよかったかな?www

303 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 22:12:32 ID:Qjq7MCIa
チラ裏杉だろ

304 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 22:24:25 ID:Lhzg02Qk
v1.2でも茶バグ直ってねーなw

305 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 23:24:11 ID:Qw7ou/Jq
>>302
板違いだろアホ

306 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 23:45:09 ID:2ul3KVZZ
>>302
9800GT買えよ

307 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 05:54:37 ID:hMhmYIRz
体験版やったんだけど、どうしても箱○コントローラーでできない。
コンフィグでは設定できるんだけど、レース画面ではまったくキー入力を受け付けてくれない。
箱○コントローラーのドライバーはx360c。
製品版なら大丈夫なのかな?

308 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 07:10:29 ID:e9a4/dWg
>>307
360コンだけど普通に動いてる。
ゲーム開始時にコントローラのA押せばゲーム中コントローラのボタンで操作表示
キーボのRETURN押して始めると、キーボードのキーで操作表示

309 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 07:26:40 ID:hMhmYIRz
>>308
サンクス。
製品版買ってみる

310 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 09:27:12 ID:Gc0yENAP
>>302
E8400+88GT、最高設定で余裕だが・・・。

311 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 15:10:52 ID:T0BkgQMW
>>309
GRiDだけは箱○コントローラーはMS純正ドライバにするのが吉

312 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 15:18:12 ID:7LjU4snO
>>307
その症状は以前から結構聞く。

グラフィック設定を変更して、そのままレースに入るとキーが利かなくなるとかなんとか。
まぁ、360コントローラ持ってるんなら、このゲームは純正ドライバでプレイすることをおすすめする。
一切の不具合は消えるはず(Demoでも)。

今GRIDとDMC4やってる俺からしてみれば純正ドライバ大活躍中。

313 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 15:57:55 ID:dNBVo0sD
確かに純正ドライバのほうがいいかも
非公式ドライバだと初期状態でボタン配置が若干ずれてるよねDMC4とか


314 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 16:05:59 ID:Qva1rrAt
先日、OSをクリーンインスコしたついでにGRIDも入れ直したものの、
Unlockerはウィルス判定されてアンチウィルス切らないと使えないわ、
有志作成のGRID_Lancherも「アプリを初期化出来ませんでした」で何故か使えず
散々な状態に。

俺が何をしたっちゅーねんorz…と言うチラ裏。

315 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 22:54:52 ID:6uGftvZ+
マルチおもすれ〜

316 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 23:07:38 ID:7LjU4snO
>>313
>ボタン配置が若干ずれてるよね
いやいや、DirectInputのパッドにはボタン配列の決まりがなくて好き勝手に振ってあるから、
大抵は"若干"どころか大幅にズレてることが多い。
これはGRIDとかDMC4に限ったことじゃない。

とはいえ、それを解決するのがXInputなんだけど。

317 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 10:51:50 ID:NCALpMJ1
ぶつけられた後に
おもいっきりぶつけ返してやると
すんげ〜すっきりするwww

318 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 23:41:15 ID:oPksmHKG
OSクリーンインストールしたいのでデータを保存したいのですが
データファイルってどこに入ってるんですか?

319 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 23:55:56 ID:4McXDsEH
>>318
マイドキュメントのCodemastersフォルダに入ってます。

320 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 23:56:08 ID:EtFYZ4Sv
My DocumentsのCodemasters

321 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 00:56:57 ID:YxwYhpRc
即レスありがとうごじゃいます

322 :名無しさんの野望:2008/08/10(日) 19:33:29 ID:bmfNN3hs
最近はなんたらフィールドにハマリ中!
普通にプレイしてると、それほど派手なクラッシュシーンにお目にかかることはないけど、
なんたらフィールドでGRIDのクラッシュ処理が本領発揮されるというか・・・
奇抜なクラッシュシーンを採取中w

看板もそうだけど、GRIDはやりこみ要素があるなぁw

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1682.jpg


323 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 11:17:01 ID:9ZrINyLx
>>322
これ、サルテサーキットじゃね?

324 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 12:31:27 ID:lbbzokxM
>>323
あ、なんたらフィールドっていうのは、
敵車に当てると敵車が吹っ飛んでいくというボーナスオプションのことです。
正しい名称は忘れましたw


325 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 16:30:27 ID:pdJPREM9
>>324
REPULSOR FIELDな。NO DAMAGEと組み合わせると最強だな。

ゲームバランス台無しになるけどww

326 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 16:51:18 ID:W/Bfh1br
だがしかし、これぞゲームとして正しい方向だ。
最近のレースゲームはおもしろチートが少なくて困る。

自車のタイヤが折りたたまれてデロリアン風に空中浮遊出来るようになるチートとか、
そいうのの再来を願う。

327 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 22:05:56 ID:OpfKwav7
>>325
あ、それですそれです。
初め、そんなボーナスコードがあるって聞いたときは耳を疑ったもんなぁ。
REPULSOR FIELD、NO DAMAGE、それとなんたらブーストの組み合わせでストレス発散!
タイヤバリアに突っ込んでタイヤがスポーンと飛ぶシーンをリプレイで見てると時間を忘れるw

>>325
デロリアン風とまではいかないまでも、ミサイルが打てるとかほしいなぁw


328 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:02:43 ID:y1CJm0Lt
360コンのドライバを純正に戻せとか言うけど、非公式ドライバ使った後に純正に戻す事ってできたっけ?

329 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:13:54 ID:dtNKZLYC
出来なかったら、それはそれで騒ぎになってると思う。

330 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:52:41 ID:y1CJm0Lt
それでも安易に切り替えとかはできないよね?
頻繁に非公式ドライバ使ったり公式ドライバに切り替えたりっていうのはできない?

331 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 15:53:27 ID:hx4viDeZ
公式ドライバで何不自由していない

332 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 21:28:08 ID:dtNKZLYC
>>330
安易にも、頻繁にも出来ると思うけど、即座に切り替えることは出来ない。
双方ともアンインストールしてからインストールした方がトラブル無い。

いつかのパッドスレで、何らかのSaitek製品がドライバでDirectInputかXInputかを選べる物が出るそうだ・・・てのを見かけたな。

333 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 22:01:53 ID:y1CJm0Lt
X360Cのアンインスコめんどくさい・・・。


でもその甲斐あってGRiDの操作性がめっちゃ向上した。
パッド用の補正も効いてくれるしだいぶ楽になった。

334 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 23:05:49 ID:zkRuKx4S
純正ドライバにしたら曲がりづらくなった
というよりスピードセンシビティーが付いてる感じ?
R10とか酷くて思いっきり減速しないとサルテの1コーナー曲がれなくなったわ


335 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 00:48:44 ID:QsHSHfDk
XInputゲームはXBOX360パッド(純正ドライバー)
それ以外はCyborg Rumbleで落ち着いた。

336 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 16:40:42 ID:sj14DX1y
うーむ、車がボコボコになっていくのは爽快だけど、
あとはやっぱり爆発炎上が欲しかったなぁ。
燃料積んでるんだしねぇ。
って、運転者の命に関わる演出はダメなのかな。


337 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 17:11:49 ID:Q3WYfxwM
それやるとFLATOUTになっちゃうでしょw

338 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 17:16:02 ID:8XHRJ/mR
マルチのカオスっぷりが心地よい

339 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 17:29:24 ID:aLVWlh7A
いくらGRIDでも車本体のフレームまではぼこぼこにならないね。
バーンアウトやフラットアウトは架空車だからこそ成しえる技

340 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 23:38:11 ID:BbxFdZ/f
今日アキバに寄ったついでにソフトの価格を見てみたら、サマーセールとかで\3980だった
安いのか高いのか微妙な金額・・・

341 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 10:21:52 ID:V7YGtp3H
普通に安いだろw

342 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 18:13:53 ID:XU4JlQDY
クソゲー 乙

343 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 18:51:46 ID:pPzDHg0U
ねえ、実サーキットあるのこのゲーム

344 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 22:24:12 ID:bGrLdUZS
シブヤ?

345 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 23:56:03 ID:mmR8Rdro
サルテ

346 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 23:59:00 ID:BnbHkAfX
>>343

スパ、d、イスタンブール、ニュル、ハラマ、サルテ
、旧サルテ(ユノディエールシケイン無し)

ぐらいかな?

逆走バージョンもあるでよ


347 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 00:17:56 ID:yKzY2u2q
モナコやラグナセカが入ってたら良かったんだけどなー
コースの魅力って点では微妙

348 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 10:32:59 ID:AyWCMjFK
正直、現実のサーキット自体がゲームの舞台としては微妙だからなw
GRIDなら市街地コースや仮想サーキットの方ができがいいし面白い

このゲームの市街地コースがいいのは、どこぞのドライブシムみたいに街の道路をただ3D化しただけじゃなくて
ちゃんとサーキットとしてレイアウトしているところ

349 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 12:16:47 ID:yYCPge9b
ものすごく下手糞の横好きで買った者なんですけど
事故死してばかりまともに完走する事もできません
なので対戦相手のいないフリー走行で練習とかできないのでしょうか?

350 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 12:29:56 ID:b9By234T
インスタントリプレイ全部使ってもダメなのかい
ガレージのビューカーなら敵車いないきもする
ブレーキきかない、曲がりきれないとかなら
コントローラの調整でも

351 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 14:40:14 ID:yKzY2u2q
>>348
ないない
横浜とか渋谷とかいくら何でもひどすぎ

352 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 01:01:43 ID:ukzyoHbx
マジサーキットも悪くはないが、市街地とかの方が100倍燃えるのは俺がラリゲー出身だからか?

353 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 02:29:38 ID:xEaGrqYm
>>349

スタート後10秒くらいしてからスタート。はじめはゆっくり走ってコースを覚えましょう。
コーナー手前では必ずブレーキで減速。コーナーに入る前に看板で100m、50mとあるが
大抵は100mの看板を目印にブレーキングすると少なくとも事故死することはないですよ。
そして余裕でコーナーを曲がれるようになったら少しずつブレーキタイミングを奥へずらせ
ていく。

そうやって練習すればいいっすよ。

最初はニュルブルクリング位がいい練習になります。
日本やUSAのコースは最初の練習では避けたほうが無難でしょうね。

あと、キーボードでプレイしてるんだったら、何かコントローラ買ったほうがいいですね。
普通のPADでもいいけど、GTF-ProやG25でプレイするとアドレナリンでますよ。

354 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 18:58:23 ID:J+q6fsBH
ピットインして修理させてくれー

355 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 20:40:09 ID:VW4X494K
最初のレース終了後で即エラーで強制終了するんだが・・・・
一応パッチ1.2当ててはいるんだけど。
何がわるいんだろうか?

356 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 21:22:33 ID:G3Ye/K9g
1.3あてれ

357 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 22:44:12 ID:eaGOWb7/
>>356
ねーよww

358 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 01:18:03 ID:vRG8f2VB
no-cdをver1.2から1.1に変えたところ無事進めました。
スレ汚しスマソ

359 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 20:22:30 ID:+lPXSmM5
デトロイトも実サーキットか!?と思ったら途中が微妙に違ってて残念に思った

360 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 21:00:11 ID:IFxckBLS
これタイムアタックモードとかないのか?
デモ版にはあったのに・・・。

361 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 21:54:14 ID:ZhcQ9O2g
1.3ベータ来てるね何時もの場所に

362 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 01:59:59 ID:3fFE1ql+
このゲームフレームレートどうやってみるの?

363 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 02:10:25 ID:65wubHiA
>>362

Fraps

364 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 02:34:56 ID:3fFE1ql+
thxゲーム内ではできなかったのね

365 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 10:09:26 ID:1wj/Y9MI
349だけど何度か頑張って走ってたらやっと1台車買えたので
テストランで練習しております

ついでにDS版も買ってみてプレイ
PCと比べるとステアリングがそうとう重いので
ちゃんと減速しないと殆ど曲がれない
PC版と同じコースがちゃんとあって何気にすごい

そういやこのゲームってXBOXのコントローラー以外
振動に対応してないのかな?
せっかく振動機能付きコントローラー買ってきたのに動かなくてしょんぼり

366 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 10:12:47 ID:6BNWBXKU
US版買いました。
インストールは無事終わるのですが起動出来ません。
DVD入れてからの起動出来ないのですが偉い人居ましたら教えて下さい。



367 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 14:13:10 ID:UCoams3r
>>366
どう起動できないのか教えてください。

368 :質問した人:2008/08/20(水) 15:10:31 ID:6BNWBXKU
すみません言葉足らずでした。
インストールは無事成功します。
デスクトップのショートカットアイコンをクリックからスタートも出来ないし、ディスクからの起動も出来ません。
少しドライブが読み込んだ後にalready runingと言うポップアップが出てきてそのままです。

DVDドライブが古いとディスクからの認証?が出来ないとかあるのでしょうか?
ドライブ以外のスペックはゲフォ9600GTでTDUやGTR2などハイディテールでも問題ない位です。


369 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 15:51:07 ID:UCoams3r
>>368
already runingですか?
"GRID is already running!"ではなくて?

"GRID is already running!"と出る以前に、あなたはGRIDを実行していませんか?
タスクマネージャでプロセス一覧を見れば、おそらく、GRID.EXEが居座っていると思います。

発売当初からGRIDは環境によって起動時にプログラムが頓挫し、そのまま無反応になる不具合が多数報告されています。
また、SecuROMによるプロテクト誤爆も多く報告されています。

どうやら、あなたは前者の方です。

とりあえず、起動時の問題が解決されているという最新Patchを当ててください。
http://www.gamershell.com/download_28828.shtml

>DVDドライブが古いとディスクからの認証?が出来ないとかあるのでしょうか?
PCゲームは、ドライブの世代が古ければ古いほどプロテクトとの互換性は高くなります。
また、書き込み機能が無いドライブの方が互換性はさらに高くなります。
読み取り性能の問題ではなく、プロテクト側の好みです。

370 :質問した人:2008/08/20(水) 16:58:38 ID:6BNWBXKU
369さん
アドバイスありがとうございます。
表示されるMSGはそれです。
外出から戻ったら早速パッチ当ててみます。

結果は後日になりますがありがとうございました!

371 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 17:15:51 ID:kzKO/fab
1.2パッチ当てても直らなかった俺ガイル

372 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:53:43 ID:UCoams3r
次はFUELか。
DirtだのGRIDだのFUELだの、もっと検索しやすいタイトルにしてくれよ。

373 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 06:29:13 ID:CDTLWkGZ
あぁ、1NSANEのリメイクねw

374 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 12:43:57 ID:DaMXSkBa
FUELはモーターストームみたいなゲームが
とうとうPCで遊べると期待している

375 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 09:35:39 ID:XL+5I8Og
FUELってGrand Raid Offroadの生まれ変わりなのか

376 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:17:21 ID:cKaIEEn1
デモ版をインストール後ショートカットをクリックしても起動もしないのですが
どうすればいいですか? アンチウイルスとかも切っているのですがわかりません
ラデ1800とか糞グラボじゃ無理ですかね 

377 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:38:56 ID:4w5ptUQK
糞グラボだと思うんなら動かなくて当然じゃないですか?
良グラボを買ってください。

378 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:20:34 ID:mEncvX//
【CPU】E8400@3.9ghz
【mem】pc-1066 1G*4
【電源】Zippy 660w
【GPU】HD4870 CF
【M/B】P5Q Deluxe

この構成でこのゲームは快適に動きますか?

379 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:26:58 ID:k93nVpQy
DEMOって何のためにあると思ってるの?

380 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 20:54:19 ID:9u95SNlM
>>378

そのトラブルだらけの糞ママンでは動かない

381 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 23:50:48 ID:Qsl4ziMi
OCしてCFするなら電源ももうちょっと頑張れw

382 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 00:35:41 ID:nz7SOuyI
サンフランシスコで60FPSってなかなか出ないな。

383 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 03:20:23 ID:mzkZVHMl
>>376
ショートカットの起動オプションに -novirtual ってつけてもダメかい?

例: "C:\Program Files\Codemasters\GRID\GRID.exe" -novirtual

384 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 03:54:26 ID:aGMU/unc
64bitWindowsに入れるとそのスイッチつけにゃ動かんですね
Radeon殆ど知らないけど7900とか7600のあたりになるなら動くでしょ

NorthwoodP4 3.2GHz 7600GS AGP 800x600 MEDIUM設定で体感40FPS前後

385 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 17:16:29 ID:Ys1/bzvo
>>383
無理でした あきらめます

386 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:41:40 ID:NFBtEdSV
>>385
Windowsサウンドのハードウェアアクセレター オフ 試した?

387 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 21:59:03 ID:Ys1/bzvo
試しましたが起動しませんでした;;

388 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 23:10:29 ID:Ys1/bzvo
>>386
別のHDDで試したところ問題なく起動しました
アクセレーターもオンで起動できました
このHDDが問題なようです 少し調べてきます

389 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 23:23:58 ID:WKpUMVY0
PIOだとか?w

390 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 09:33:52 ID:iKhcJau2
>>577>>575に対してね

391 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 11:57:34 ID:gJJ3o/tu
これは難しい……

392 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 18:35:02 ID:u06eui2t
>>577>>575で自演しなきゃならんて、ハードル上げたなぁ

393 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 18:35:10 ID:pO8I91L+
マルチプレイのとき準備オッケーよの状態にするボタンがわからなくてキックされまくり・・・(-_-)ウツダシノウ

394 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 18:40:35 ID:Kwk3sEES
>>393
shiftを穴が開くほど見つめるんだ!

395 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 18:41:18 ID:VPRqhFth
>>393
君は360コントローラを買った方が良い。
画面に映ってる同じ色のボタンを押せば良いだけだからな。

396 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 11:55:20 ID:Iq52+v6p
マルチで外人がチャットでよく「xD」って打つんだけど
これなんか意味あんの?

397 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 11:58:42 ID:wbsT6yC/
><
を90度回した感じじゃないか?

398 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 12:12:06 ID:uOFFVSmc
(爆)のこと

399 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 12:45:52 ID:cVrFVCg+
中華料理に使う調味料

冗談だ、ウィスキーのランクだ

400 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 15:58:29 ID:TrrfdGu/
顔文字らしいけど全然見えてこない

401 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 17:27:02 ID:uOFFVSmc
だから(爆)の顔文字だよ

402 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:48:56 ID:SfPKbTkO
AIは気ままにぶつかってきて俺をクラッシュさせブーン
俺はAIにぶつかると大概大事故なのでそろーりブーン
色々つまらんこれ

403 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:11:01 ID:FEyef40r
レースのやり取りが苦手な人にはつまらないかもね

404 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 14:11:05 ID:FQwGUy3a
解らん・・・
パッチ1.2を当てたまでは良いが
NO-DVDのありかが解らない!!!
誰か教えてください。

405 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 15:06:57 ID:B+N+782B

「ありかが解らない」って奴ァ、過去スレも読んでないんだろうなぁ。
そりゃ解らないわなw

406 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 15:12:59 ID:FEyef40r
ググれば普通に出てくるよ

407 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:49:17 ID:wZRpvMIW
>>404
dvd入れときゃあいいじゃん

408 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:10:39 ID:FbEfsJMa
E6600のキューブ使っていたが、親戚が欲しがったのでフェノムで組んだPCを嫁用とした。
PCについてはさぱりわからん素人だが、「これはいい!」と大絶賛。
ときどき止まったようになる動きがなくなり、安定しているのがいいとのこと。
FF11とWEB閲覧ぐらいしかしていないのに、素人の感覚にちと驚く今日この頃です。

409 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 01:04:59 ID:cWWQjQpr
このゲームの振動機能ってXBOX360用コントローラーでないと
反映されないものかな?

410 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 01:06:37 ID:W1b4inPk
GPX-500使ってるが、振動反映されないし、メニューもコントローラーで操作できない
ロジのこのコントローラーって、PCゲーじゃ基準みたいな扱いだったのにショックだ。

411 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 03:24:32 ID:t04xLbE7
デモ版落としてみたけどshader3.0にビデオボードが対応してないので起動できないって言われた・・・
shader3.0対応でGRIDが一応楽しめる最安のボードってどの辺なのかな?

412 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 03:46:36 ID:oYkkocey
>>411
最安のshader3.0対応VGA探すより9600GTクラスのVGA買った方が良いのでは?

413 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 08:58:36 ID:zxn7m/c7
だってAGPなんだもーんw

414 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:43:37 ID:sosuwH0z
このゲームのAIはマジむかつくね
お前はCPUなんだから少しは遠慮しろよと思う

415 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:54:43 ID:ZxLe/b3F
>>411
そもそも、今現在使ってるVGAが何なのかすら書かないで「最安はどれ?」とか
回答する奴を馬鹿にしてんのか?と。AGPなら、その選択圏で最上位の奴買っておけ。

416 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 17:54:43 ID:/UD9PyHK
AIに文句つけるのは下手糞の証明

417 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 18:14:13 ID:RjeTVwqS
AIに文句つける奴は井出

418 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:47:04 ID:Wc4pRYAr
社の行事でカート大会やったりするとAIより酷いからな
むしろああいうのを予測しながらやるのが楽しいんじゃないか。

419 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:31:47 ID:MqDaaAlc
体験版やったんだが音が出ない、
サウンドエミュレーションみたいな項目がOFFになってるんだがコレはサウンドカードが糞ってことかね?
SigmaTelのオンボだから糞みたいなもんだが・・・・

420 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 01:22:28 ID:eWr4XXc4
BonusCord.rarをダウンしたがその後の使い方が解らない…

421 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 01:24:49 ID:o1maHClh
サウンド関連の設定でソフトウェアエミュレーションなんてあったか?
ハードウェアアクセラレーションはあると思うけど。

422 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 01:32:26 ID:MqDaaAlc
>>421 ごめん、それだわ。うろ覚えで書き込んでしまってスマン。

423 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 04:05:13 ID:HWhaSNYR
ハードウェア的にEAXをサポートするサウンドカード(というと栗のかそのOEMしかないわけだが)以外では
ハードウェアアクセラレーションはONにならない。

424 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 13:12:44 ID:FIInVdrV
俺X-fi XG使ってるからonにしてるんだけど
ノイズがでる offにすると出ない
設計が糞なのか?

425 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:57:52 ID:8iCJADkf
>>424
俺もXGでプチプチノイズが出た
いろいろやったがだめで(レイテンシ調整・指すスロットを変える等)
腹が立ったので、他のゲームではノイズでないのに、Titanium買ってみた。
そしたらノイズはでなくなった。
424さんも同じかわからないので、参考までに・・・



426 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 01:23:26 ID:suChjtGS
X-Fiは他のゲームでもノイズの症状は出るよ
BIOSでレイテンシを大きく例えば128とかにすると出なくなる

427 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 01:30:52 ID:G7hVaI6i
AIは予定外の場所にある障害物はよけないんだね。
そこで、トラップとして路上にタイヤバリア3枚置いてみました!
1枚だとはじき飛ばしちゃってあまり面白くないのでw
くだらない動画ですけど置いておきますw

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3624.zip


428 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 10:25:12 ID:BFeGbpz4
ウイルス注意

429 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:29:18 ID:KcTbF0Ki
>>428
いやただのwmvファイルですよ

430 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 16:29:50 ID:De1ANQM1
>>427
クソワロタwwwGJwww

431 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:14:06 ID:cgBcv6Yv
>>427
このゲームの斬新な要素の詰め合わせだねw

432 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:05:26 ID:vnqmaGgv
>>428
カスペルスキーだけどウイルス反応なし

433 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:44:24 ID:m2mzVzhN
箱やPS3版と同じ画質設定ってやっぱりミディアム?

434 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:48:16 ID:N4qD7oNK
>>427
アホっぽいけど動画みるとやっぱりリアルだなこのゲームw

435 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:26:24 ID:9aj1o0Ig
>>434
タイヤバリアのモッサリ重柔らかい感触とか転がるタイヤの動きとか、
変なところでこのゲームの真髄があるように思われますw


436 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:40:29 ID:9FRw8VuH
さすがコドマス
こだわるところが一歩ずれてるw(褒め言葉)

437 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:27:07 ID:g/saJQ4u
このゲーム、アンインストールどうやるの?DVDからの起動メニューに項目無いし、
コントールパネルのプログラムのアンインストールにも履歴無いから、
Codemastersフォルダをそのまま削除すればいいの?

438 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:41:39 ID:bYoN9+sn
>>437
な・・・・なんだ・・・・と?

439 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:24:26 ID:n8x0n1PU
>>437
[プログラムの追加と削除]にも項目が無いとか・・・それは無いなw
ttp://www.77c.org/p.php?f=nk4556.jpg&c=4011

440 :437:2008/09/04(木) 13:48:00 ID:g/saJQ4u
よく調べるとアンインストールしてたみたいです。
先日、「原因不明のシャットダウンから回復しました」と出てたから
システムの復元で中途半端にインストールフォルダの中身だけ戻ったと推測。
お騒がせしました。m(_ _)m


441 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:59:29 ID:jfmpld9r
一ヶ月ぶりに更新したらこのスレまだ消費しきってないのか…


442 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:58:30 ID:m+GwZOU9
PC版DiRTの事なのですがスレが無いみたいなのでこちらで質問させてください

車内視点でやる時にはHUDの表示は出来ないのでしょうか?
オプションの項目等を見てみましたがよく分かりません。よろしくお願いします

443 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:01:15 ID:ZT7fgZn5
>>442
Dirtは一応Colin McRae系なので、CMRスレの範疇です。

Colin McRae Rally 6
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1175212483/

HUDは確かMOD無しには出なかったと思います。
詳しくはそっちで聞いてみてください。

444 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:26:45 ID:m+GwZOU9
>>443
有難うございます
そちらで聞いてみます

445 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:55:37 ID:0ijJhqtN
グラボ変えたらこのゲームついてきたんだけど
試しにプレイしてみたらまっすぐ走れなさすぎでワロタw

446 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:32:42 ID:EjC2XMfW
お前のpcが糞なだけだろ、ゲームのせいにするな

447 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:35:27 ID:W231M9Ug
CPU弱いと操作がラグってきっついねこのゲーム

448 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 13:42:42 ID:GTb8mNK8
いやこのゲームは軽いので有名だと思うが?


449 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:22:41 ID:Y1KKzbdL
>>445
キーボードでプレイすると
アシスト補正効きまくって酷い

450 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:28:18 ID:YmgUz/lV
>>448
それとは別次元。

Dirtもそうだったように、Neon Engineはスペックによって入力に若干の遅延が発生するタイプ。
(CPUが原因かは知らんが)
その場合はGeForceなら「レンダリング前最大フレーム数(現ドライバの日本語表記)」を可能な限り小さくすると良い。
"0"は最強だけど、パフォーマンスが逆に下がったり、ゲームが起動しなくなる事もある(TF2とか)から、使いどころが限定される。

なので、変更するなら"2"。さらに掛けたい場合だけ"1"。
RADEONは知らない。

451 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:06:25 ID:T0Orv0lo
おおお、ようやくLEGENDになった・・・長かった・・・
しかし、成績を見ると、負けが圧倒的に多いw



452 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:55:41 ID:5urX+v8W
ニコニコとかで車のパラメーター弄ったり、車種入れ替えたりしてる改造動画あるけど、
やり方詳しく解説したサイトとかないんかな?
ぐぐっても良くわからなかった…

最近流石にダレて来たからそれで遊んでみたいのだが

453 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 14:36:03 ID:3Dt/pkPo
SIIFのオンボからSB X-Fi Titanium PAに変えたら起動しなくなったぜ
GTX280 SLI、VistaUltimate64bitSP1

454 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 15:34:09 ID:kW3qmlvt
>>452
渋谷の看板を本当の渋谷の看板に置き換えるという、長くつらい作業はいかがですか?w


455 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:19:06 ID:hewVJe+C
パラメーターいじる系のソフトって前に外人がCodemasters本家の掲示板にうpしてたけどいつの間にかそれっぽい書き込み消えてるなあ
Codemastersとしては、スキン換えるとかはいいけどパラメーターいじるのはやめてほしいのかもよ

456 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:16:03 ID:aKcmZt2U
むしろmodに対応してればよかったけど、あの画質で作るのは厳しいだろうな……
GTAレベルならどうにかなるんだが

457 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:58:45 ID:hewVJe+C
まあ、csvファイルなんてテキストファイルなんで、どこの数字がどのパラメーターかさえわかれば、メモ帳で書き換えられるんだけどね
その抹消されたっぽいソフトはそれが書いてあったから役に立ったんだがw

一応わかる範囲でやり方を書いておく
Carsの3文字コードのフォルダ(各車のフォルダ)にあるcsvファイルを別の車のそれと入れ替える(ファイル名は書き換える)と、挙動とかパワーとか入れ替えちゃうことは可能なはず
外観を入れ替えたいなら、3文字コードのフォルダごとコピーしてリネーム、フォルダの中にあるファイルすべて、livery_00とかのサブフォルダ下のファイルもすべて、3文字コードの部分をリネーム
liveryの数が足りなければlivery_xxのフォルダをコピーして増やして、コードや数字をリネーム
インテリアはinteriorsフォルダ以下の3文字コードのファイルをコピーし、フォルダ名をリネーム、中のファイルのコード部分もリネーム
エンジン音とかは、このアメリカ人のサイト
http://www.tapawan.com/grid/tutorial_1.htm
にあるように、設定ファイルのバイナリを書き換えてるんだと思う


458 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:02:58 ID:hewVJe+C
連投すまん
各車の3文字コードはこんな感じ
350 - Nissan 350Z (Pro Tuned)
390 - Nissan R390 GT-1 (Prototype)
787 - Mazda 787B (Prototype)
911 - Porsche 911 GT3 RSR (GT2)
b05 - Lola B05-40 (Prototype)
b06 - Lola B06-10 (Prototype)
bmw - BMW 320SI (Turing Cars)
bos - Ford Mustang Boss 302 (Pro Muscle)
c5r - Chevrolet Corvette C5-R (GT1)
c6r - Chevrolet Corvette C6-R (GT1)
c65 - Courage C65 (Prototype)
cam - Chevrolet Camaro Concept (Pro Muscle)
ccg - Koenigsegg CCGT (GT1)
ccx - Koenigsegg CCXR (Prestige)
cha - Dodge Challenger Concept (Pro Muscle)
cor - Toyota Corolla GT-S (Drift)
cre - Creation CA06/H-JUDD (Prototype)
dbr - Aston Martin DBR9 (GT1)
df3 - Dallara Formula 3 (Open Wheel)
esp - Panoz Esperante (GT2)
fmj - JRC FJ1000 (Open Wheel)
gto - Pontiac GTO (Drift)
gtr - Ford Mustang GT-R Concept (Pro Muscle)
imp - Subaru Impreza (Drift)
je4 - Ford Doran JE4 (Prototype)
lac - Chevrolet Lacetti (Turing Cars)
lam - Lamborghini Murcielago RGT (GT1)
lc7 - Courage LC70 (Prototype)


459 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:03:44 ID:hewVJe+C
mop - Dodge Charger SRT-8 Drift (Drift)
nsx - Honda NSX-R (Pro Tuned)
ply - Plymouth AAR Cuda (Pro Muscle)
r10 - Audi R10 TDI (Prototype)
rx7 - Mazda RX-7 FD3S (Drift)
s15 - Nissan Silvia (Drift)
sal - Saleen S7R (GT1)
sky - Nissan Skyline GT-R Z-Tune (Pro Tuned)
soa - Toyota Soarer (Drift)
spk - Spyker C8 Spyder (GT2)
stk - Jupiter Eagleray MK5 (Demolition Derby)
sup - Toyota Supra (Pro Tuned)
tch - TVR Tuscan Challenge (GT Club)
vip - Dodge Viper SRT-10 (Pro Muscle)
zon - Pagani Zonda R (Prestige)

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)