2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

The Elder Scrolls IV :OBLIVION ネタバレスレ 2

1 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 12:01:29 ID:sX9l0roX
クエストに関するネタバレな話題など、ネタバレやスポイラーを含む情報交換スレです。
今まで遠慮していえなかった事等の意見交換に使って下さい。

 スポイラー(Spoiler):
 人の楽しみを台無しにするとか、情報を暴露して人の楽しみを奪うという意味。

★お約束★
1.気に入らない話題は華麗にヌルー。批判は筋違い。
2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れる。
4.ネタバレ勘弁は筋違い。嫌な人は見ない。

★お願い★
1.刺激の強いSSはその旨を記述。でないと巻き起こる無用な論争。

■Oblivion関連スレッド置き場
 http://oblivion.z49.org/
■画像アップローダ (兼MODアップロード)
※最近転送量が多く503を返すことが多く閉鎖予定なので他のアップローダと併用してください。
 http://eq2.matrix.jp/snup/upload.html
■テンプレウィキ(SSMODスレ等で公開されたMODのリストなど必見)
 http://www12.atwiki.jp/ssmod/


2 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 12:02:21 ID:sX9l0roX
関連スレ

OBLIVION エロMOD晒しスレ 32
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214989240/
■□■ OBLIVION 初心者質問スレ 其の五拾一■□■
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214453214/
OBLIVION SS/MOD晒しスレ78
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1215187118/
The Elder Scrolls IV :OBLIVION ネタバレスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1196070838/
oblivion硬派系MOD専用スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1206844064/
oblivion 議論スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1210507672/
OBLIVION MOD作成支援/相談スレPart2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1212726375/

過去スレ
The Elder Scrolls IV :OBLIVION ネタバレスレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1196070838/l50



3 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 12:24:11 ID:6gtkrdLx
>>1乙です。

前スレ>>989さん
普通のSoul Trapでやってました。
おかげさまで無事解決です。ありがとうございました。

4 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 18:28:13 ID:awWHbRRT
最後にルーイン死んだままエンドなの?
あれは?

5 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 20:13:49 ID:sX9l0roX
Anvilのことを言ってるのか
それとも某所でのことを言ってるのか
Stronghold脱出してクエストの最後に会える場所のことを言ってるのか
わからんのだが、Ruinの運命は変えられないよ

6 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 22:20:24 ID:awWHbRRT
ノードがリーダーの5人組倒して
その後戦った後の事
まあいい終わり方だとは思ったけど

7 :名無しさんの野望:2008/07/10(木) 23:22:48 ID:sX9l0roX
>>6
ちょ、そこまでだと、Ruined-Tail's Taleは終わってないぞw
『Ruined-Tail's Tale』を入手した? そこに書かれてる暗号を早く解くんだ!w

8 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 01:47:32 ID:/EwV0Tah
Kvatch Rebuilt ってクエの開始条件は何なんでしょう?
メインクエおよびクヴァッチ開放終了してるのだが、始まらない・・・

9 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 04:55:02 ID:8DDde1Fm
一週間くらいたつと始まる
このクエはゲーム内時間が結構かかる

10 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 12:51:01 ID:/EwV0Tah
The Lich mod 何だが、メイジギルドクエスト終了後に導入した場合、
開始時点の見慣れた光景ってのは何処を指しているのでしょうか?

11 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 12:55:34 ID:/EwV0Tah
>>9 ありがとう。無事始まりました。
連レスすいませぬ。

12 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 02:03:56 ID:qxVq7KRK
Knights of the White Stallionの最初のクエストで、BlackBowを20本集めろって出るけど
これは20本所持してないといけないのか、Leyawiin領主に20本渡せばいいのか、どっちなんだ
BlackBowがなかなか集まらないから、拾ったのずっと持ってるけど、そろそろインベントリー圧迫してきて辛い

13 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 03:29:58 ID:nE5Jn3d/
>>12
分割払いも可能
(1回話しかける毎に1個渡すことになる

14 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 21:27:07 ID:qxVq7KRK
>>13
ありがとう
これで荷物がスッキリするぜ イヤッホー

15 :名無しさんの野望:2008/07/13(日) 23:17:52 ID:ory4FX7+
ヴァンパイアの灰と違って弓は重いからなぁ

16 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 14:25:39 ID:MU4PdyQ+
Ruinいれてやってるんですが、Ruin失踪してから見つかりません。
帝都の本屋で買った本に、帝都に戻ると書いてありますが、
どこで再会できるんでしょうか、、、

17 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 16:49:04 ID:F6t3B7DM
失踪だから青が好きのとこかな?
だったらそれぞれの街道の名前見直してみるとどこに言ったか分かりそうだけど

ところでそのネタバレ本の中に地名書いてなかったっけ?
ルーインは自分も結構苦労した
個人的に最後はあの子を犠牲にして壊滅したかったのだが・・・
壊滅させても帰れないからあきらめた
オブリだと選択肢が強制させられるとこが多すぎと感じたMODだった

18 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 20:36:42 ID:MU4PdyQ+
>>17
ネタバレ本もう一度よく見てみます。
てっきり帝都のアリーナで再会するものと思い込んでました。
返答くださって、本当にありがとうございました。
がんばってみたいとおもいます。


19 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 10:08:18 ID:B4iyIgQt
Mannimarco Resurrectionってひょっとして分岐での選択肢間違うと
その後イベント発生しなくなる?
吸血鬼マンサーの後ネクロマンサーに気を許さないって選択し選んだら
その後何も起こらないんですが・・・

20 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 11:04:20 ID:S79hUs0q
どっちを選んでも、そこで終了です。
微妙だったんで、mod消したらArchmageに戻れなくなって\(^o^)/

21 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 11:06:56 ID:B4iyIgQt
え?
あの吸血鬼が強い強いとなんかよく言われてたボス?
そんなにたいしたことなかったよ

22 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 19:17:21 ID:AYsnHlcV
Ruined TailのAnvil襲撃で救えなくて
何度もやり直したヤツは俺だけじゃないはずだ

何が言いたいかっていうと トカゲさんたち萌え

23 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 21:14:20 ID:B4iyIgQt
何が言いたいかっていうとあれルーインが一撃も食らってなくてもなぜか目の前でいきなり消える

24 :名無しさんの野望:2008/07/21(月) 22:50:15 ID:LYuQImFk
Anvilのアレは、どさくさに紛れて遺体を持ち出されたということにしてる。

25 :名無しさんの野望:2008/07/23(水) 17:50:16 ID:k0Fw+exW
4週目にして初めてメインクエクリアした
散々やらない方がいいと言われていて、帝都が不穏なことになる系のレスを見たりしてて
さらに帝都にデッドラが攻めてきたときは帝都の住民もういなくなっちゃうのかな・・・・
と思ったわ
さて、Servant of the DawnとVerona House Bloodlinesやってみるか

26 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 13:48:51 ID:tpYdeeX6
最初にマーティンと会ったときは「コイツが真のラスボスだな」と確信したw

27 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 14:25:59 ID:pTXiZBhL
Verona Houseも最初は何だこの糞?
仮にもCyrodiil救った英雄になんてひでえ扱いだと思ったが
しばらくプレイしてるとこれメインクエストクリアしないでやると空しい気分になりそうだなと思ったw

28 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 15:02:06 ID:6ehUfrKT
メインシナリオは正直なめてたんだが、王道ながらも熱い展開で泣けた

29 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 18:46:10 ID:vlozAWHW
日本人が好きそうな話だよな>メインシナリオ
しかしマーチンはアメリカの嫌いなゲームキャラで1位だった。
あの性格が駄目らしい。日本人からすると漢!って感じなんだが。

30 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 20:40:58 ID:PzxJqARA
主人公をパシリに使うからアメリカ人は気に入らんのだろうな

31 :名無しさんの野望:2008/07/24(木) 20:45:41 ID:tpYdeeX6
ウダウダ悩みながらも運命を受け入れて、最期には自己犠牲で世界を救うってのは
日本人の美意識には合致するんだけどな

32 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 01:23:56 ID:0B/8bTDA
Verona Houseの浮気を暴いて手紙送るクエスト謎解くのに5時間くらいかかった・・・
探偵の真似事にこれほど時間取られるとは・・・・

5時にtalosでカジャートと会い、奴がVeronaに浮気に行ったら入った家の近くのガードと話す
その後ベッティング見て上の階の手紙とる
その後に一応Veronaの人々に話しまくっていろいろ聞いておく。勿論やってた2人にも話す
そして奴の事務所荒らして上の階の手紙と下の階のコイン取っておく
ここで初めてブルマ行って話す。その後ブルマに用はない
その後、インペマーケットのジョンソンと話してディバインのババアと話す(おそらく二度)
ここまでやれば後は余裕

以上チラシの裏


33 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 12:54:56 ID:iWoemzKY
Martinはワースト2じゃなかったか?
でも、1も2も変わらないような気がするがな・・・。

アメリカ人的には、主人公と一緒にMehrunes Dagonの神殿を襲撃したり
楽園に乗り込んでいったほうが良かったんだろうか。

34 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 13:04:31 ID:2YGJICVd
むしろマーチンを主人公にすれば受けたと思う。

カヴァッチで修道士してたらいきなり女ジャフレが来て皇帝になれといわれて旅に出るんだ。
だれかmodつくってくれんかね。

35 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 15:35:22 ID:wf8/CSVx
ちょっと前の地名談義ROMりながら思ったんだけど、クヴァッチだけはクヴァッチに統一して欲しいなぁ。
カヴァッチとかカバッチだと河馬の愛称かよ!って思っちゃう。
「カバッチの英雄」とか言われても動物園の人気者?みたいな。

36 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 16:07:06 ID:2YGJICVd
極端な考えかもしれんが英語でも地域と国が変われば発音もかわるっしょ?
日本人ならカヴァッチでも意味は通じるしいいんじゃね?
まぁでも日本語化モッドとかは正式な読みでいいと思う

37 :名無しさんの野望:2008/07/25(金) 16:27:22 ID:wf8/CSVx
>>35は、ちょっと言ってみたかっただけw
>>36不快に思われたならゴメンなさい

38 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 12:12:43 ID:No9TV7p0
Kvatch Rebuild で Anvil Kvatch の間の盗賊討伐を終えた後、
かなり時間経過しても次のステップに進まないのですが、開始条件は時間ではないのでしょうか?
多分盗賊終わってから2ヶ月以上は経過したと思うけど、いつもの奴が呼びにきません。

39 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 13:45:30 ID:Z4fosQlH
誰かが行ってたがメインクエをブルマ辺りまで勧めないといけないうんだら

正直Kvatch Rebuildは自分が直したってより勝手に直ってた感が強く達成感がなかったな・・・
金は余りやすいんだから善意の高額寄付金はあってもよかった

40 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 14:08:21 ID:Ir2YOw5k
>>36
Kvatchをカヴァッチって読むのは不可能だけどな

41 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 15:07:33 ID:No9TV7p0
>>39
そうなんですか。Kvatch Rebuiltは入れると必ず終了時エラー出るので、
いったん最後までやってみようかと思ってたんですけど、かなり面倒なんですなぁ
ありがとうございました。

42 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 15:49:19 ID:14RLDYo1
>>33
ワースト2の選考理由を読んでみたが
・ヤル気なさそうなしゃべり方がムカつく。
・他人事みたいに語ってんじゃねーよ、オマエの問題だろ。
ってことであのしゃべり方と真剣味のない受け答えが嫌われる理由らしい。

似たような理由でマーチン嫌いな俺は日本人じゃなくてアメリカ人なんだろうかw

43 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 20:19:25 ID:RxxtR4E4
Kvatch Rebuiltはやったんだが、
Kvatch Aftermathのほうは、どんな感じ?
Rebuiltは日本語化されてるからとっつきやすかったんだけど……

44 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 22:11:54 ID:DKRe8dAF
Kvatch Aftermathって登録制サイトで配布されてる奴だっけ?

45 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 22:21:25 ID:DKRe8dAF
http://www.youtube.com/watch?v=Z1jAfaC_I2U

どうも復興後のイベント(再襲撃?)もあって
特盛っぽいな

46 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 13:34:33 ID:/hpmCrCA
Blood & Mud III の Ardan's Tomb, Potal の最初の祭壇の前の扉は
どうやったら開くのでしょうか?
WikiにはIIまでしかヒントが無く、本はドイツ語なのでお手上げです。

47 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 20:10:50 ID:PqU2axWH
KVATCH REBUILTをプレイしています。
現在Quest 4のFrom the shadowsまで進みました(というか、多分ここ)
そこで質問なのですが(ttp://kvatch.net/walkquest4.php)
Notes: This quest will not start until you have done the Kvatch portion of the 'Allies for Bruma' quest, or started battle in the 'Defense of Bruma' quest.
とWalkthroughにはあります。
ひょっとしてメインクエストをクリアしていると、解くことはできないのでしょうか?
あ、じゃなくて、読み直したら、終わってないと始まらないっていう意味かもと確信したかも。
で、わからないところは、「彼」を見つけて救出をし、嫌だ、ほっといてくれとごねて、彼がコテージまで戻ったところです。その後がわかりません。
指と指輪は見つけており、手紙の意味がわかりません。
どなたかわかるかた、お願い致します。


48 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 21:18:00 ID:PqU2axWH
>>47
彫像の件は未解決ですが、その後進めました。
ありがとうございます。

49 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 21:36:31 ID:EiSkXM4U
クバッチリビルドいまいちだったからクリアしてから外したら
クバッチがフィールドから消えて更地になったw
外すに外せなくなって涙目w

50 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 21:59:56 ID:AIJehrM8
どうせ行く用事無いからいいんじゃないの

51 :名無しさんの野望:2008/07/31(木) 22:24:42 ID:PqU2axWH
>>49
ドキュメントにちゃんと外し方書いてあるのに。
それはあんたが悪いと思うが。

52 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 09:01:32 ID:YoURsJiO
クヴァッチリビルドいまいちか。
確かにクエはあんま面白くないけど、街の作りこみは凄いと思う。
まだ復興途中だから、これからが楽しみ。
ただ街中がやたら重い気がするなぁ。

>>47,48と同じく、後継者をクヴァッチへ帰したところなんだけど
ダークブラザーフッドを呼び出すための彫像云々ってのがよくワカラン
本も見つけたし、パーツは全部集めたと思うんだが・・・今後のクエで使うの?

53 :名無しさんの野望:2008/08/01(金) 15:41:31 ID:CqWEzmx9
>>52
短剣にNIGHT SHADEをすり込むってのが無理かな。
ひょっとして錬金術がマスターならできるとか。
とりあえず全材料と短剣を墓の中に入れて放置してきた。


54 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 07:10:12 ID:LW/yKNho
ロストスパイアの落石ボスワラタw
落石で何度も殺されてようやく倒したと思えば帰りに落石で何度も殺されるw
昔の糞ゲー並だなw

ところであの落石ってHP高くても即死なの?

55 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 11:06:40 ID:rFB+z8Db
>>52-53
ダークブラザーフッド云々は後継者をKvatchに返した後は意味なし。
二者択一なので好きな方を選ぶといい。
彫像作成は材料全部揃えて心臓、頭蓋骨、あばら骨、指のどれかを使用する。
出来る限り材料集めたのに全部揃ってませんって表示される人は
短剣、人をかたどった袋、肉、ロウソクのどれかが足りてないと思われる。
短剣は多分、ダガーならなんでもいい。
「袋」は深く考えると混乱するが、そのアイテムは別に袋の形はしていない。
雑貨品店とかで普通に売ってるし、彼のコテージの中にも転がってる。
肉は、よく分からんがおそらく適当な肉でok。もしかしたら必要ないかも。

56 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 12:20:52 ID:LXreLfMQ
>>54
あの理不尽さがいいんじゃあないか
何度も死につつ今回こそは生き延びてくれーと願うドキドキ感は異常
あとHP高くても基本即死に近かったと記憶してる
とりあえず前に進むんだ

57 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 14:31:05 ID:HV1fzMxb
>>55
おお、詳細なレスありがとう。
いま、最後のアリーナクエストをやっています。
OOOが入ってるのでIDが違うから、SOUL TRAPできない(w
やっとあとネズミとオオカミだけなんだが、Salt Marsh Cavernには3日経過後も
1匹しかいないし、3回SOUL TRAPしたが魂捕らえられないし、オオカミは
種類多すぎてわけわかめというか、全部外れっぽいし、frozen grave of Arenarの
近くにいるよって書かれてるけど、その場所がわからない(^_^;


58 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 16:41:04 ID:ZpdwJoDW
>>57
同じ所でおいらも暫し詰まったよ
今ゲーム起動出来ないので正確な地名分かりませんが・・・・
ネズミはFAQではCavern内と在ったけど外に居た(Cavern入り口の扉周辺)因みに中に居たのは幾ら粘ってもダメだった
狼はCloud Ruler Templeの西(後継者クエの時に行った所)


59 :名無しさんの野望:2008/08/03(日) 17:00:44 ID:J0X7t5O6
素直にsqt→setstageやったほうがいいよそこは

60 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 03:44:01 ID:1nDizlJX
>>58
地道にやろう・・・と思った瞬間現れたところで、全部オオカミとネズミそろいました。
現在完全復興して、闘技場もクリア。
もうくることはないだろう・・・
てか、神殿で魔法買えるはずなんだが、購入ボタンが出ない。
人が悪いのか、単に全部魔法持ってるからなのか(これ関係なかったはず)

というわけで、レスありがとうです。
ついでにさっきIVELLONクリアしたところです。
まさかDIABLO 1に会えるとは思いませんでした。
心臓止まるかってくらい驚いた・・・・


61 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 19:39:03 ID:94Y0y4Nu
魔法販売もちゃんと営業時間があって時間外だと売ってくれないよ

62 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 22:05:15 ID:1nDizlJX
>>61
一応1時間ごとにWAITしてみたんですけど。
レスありがとです。

63 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 17:53:46 ID:YNpXN98r
たった今メインクエクリアしたが熱い展開でおもしろかった
ただドラゴンファイアー灯すときにコンパニオンが
なぜかマーティンをぼこぼこにしてすぐゲームオーバーになったので
一度やりなおした
しかし正式な後継者がいなくなったってことは
これからタムリエルは混沌の時代なのかね

64 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:02:30 ID:sNvXGsuK
マーティンの友人として彼を助け続け、クヴァッチ、ブルマの英雄たるプレイヤーキャラクターは
「皇帝しかつけられない装備」を「相応しい」からという理由で貰っていただろ?
つまりそういう事だ。

65 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:25:50 ID:YNpXN98r
でもいろいろと問題あるんじゃないの?
たぶん主人公はセプティムの血は流れていないし

66 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 18:33:56 ID:oJOgZSeq
皇帝以外の人も5人貰ってるんじゃなかったっけ、あの装備

67 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 19:36:27 ID:gFx3+p/W
ロードオブザリングのDVD見てたらマーティンボイス聞けてまたやりたくなってきたぜ・・・。

エルダスクロの主人公って今の所、全員囚人スタートで
次のシリーズだと失踪した事になってるんじゃなかったけ。

68 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 20:06:58 ID:sNvXGsuK
>>66
それは知らんかった。
炬燵みたいな名前の人が「戴冠式の準備ができました」とか言ってくるのを
ウォーターフロントで待ってるんだが・・・来ないわけだorz

69 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 21:30:23 ID:Ac6wxd+W
ってか、メインクエスト終了時の主人公の発言力って絶大じゃないか?

オカート&評議会はマーティンの遺言に従ってドラゴンアーマーを贈るくらいで
シェディンハル伯にとっては息子の恩人で
スキングラード伯は個人的に信頼してて
アンヴィル伯夫妻にとっては恩人で
ブルーマ伯にとっては戦友&冒険者として高く評価してて、かつ領民に絶大な人気がある英雄
ブレードの面々からすればジョフリーとマーティンから信頼されてた相手

70 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 21:35:54 ID:7jo0de5K
皇帝の座きぼんしても不自然じゃない立ち位置かも。
他に子供もいないようだし。

しかしSIがある以上主人公はまた行方不明だからそれはないね。
次のTESではob主人公はどんな扱いになるんだろうか?

71 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 22:12:17 ID:YNpXN98r
モロの主人公はどうなったの?

72 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 23:36:22 ID:/PD+8PSE
91clothesを入れてるのですが最初の地図を拾うマップでは装飾品と靴しか
手に入らず、他にも帝都内に独立した区画への入り口があると聞きました。
…が散々探しても分かりませんでした。
攻略のネタバレが前スレにあるみたいですが過去ログ保管されてしまって
見れませんorz
どなたかコピペでいいので教えて下さい

73 :名無しさんの野望:2008/08/07(木) 23:52:15 ID:yJ6Y/ufW
ArboretumとMarket Districtの地下水道の他に
Talos Plaza DistrictとElven Gardens Districtから入れる地下水道がある
メインクエストを進めていない状態だと独立した形になるな

74 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 00:05:45 ID:EXrFPDWr
Morrowindの主人公はAkaviriに遠征して失踪という噂がある。
本当かどうかは不明。

4の主人公はOblivionに遠征して失踪とかそんなオチになるんだろうな。
定命の者がああいう存在になるのは、Tribunalが狂ったように、かなり危険なはずだが。
いや、失踪先はSIだし、別にいいのかもしれないが。

でも5は神像クエストどうする気なんだろう。
ハスキールが出てくるのかなあ。

今回の一件でLorkhanについてはやったから、次はDwemerの謎かなあ。


75 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 04:00:49 ID:j2hFOjUI
モロの主人公は獣化の呪いかけられてオワタんじゃなかったっけ?

76 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 04:31:16 ID:ZXKIz3YR
時系列的に前に戻るって可能性もあるんじゃね

77 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 08:44:22 ID:qBXamjKM
一応今回のメインクエストが時代の区切りになるみたいだしね

78 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 10:03:38 ID:MlgrYTcs
とゆうか次はシロディールじゃないんじゃないかな

79 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 11:48:55 ID:S4dZ9BlL
エンディングのMartinの台詞は訳されてないけど、
あそこで帝政と神々(Akatosh・・とついでに前作の3人組)に守護される時代の終わりを言っているんでないの?
英雄や革命家が為政者になるのが難しいのは古今東西よくある話だし、
主人公はやはり失踪オチだろう。

80 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 13:47:46 ID:l+STFcFY
次作の Sheogorath クエで、
「ひゃーははは、あの村の退屈な連中に****してやれ!」
みたいなこと言ってきて、それを全うしたら
「そうだ、お前、新しい madgod になってみんか?楽しいぞ!」
「それはもう脳みそパイ食べ放題だ!・・・わたしはもううんざりだがな」
「わたしと同じ定命のものよ、いずれわたしの Realm で会おう」
「早くこないとその目玉をひん抜いてやるからな!うはははは!」
みたいな感じで obli 主が登場するのキボン。

81 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 18:45:48 ID:dAg5OCeh
SIクリアしちまったけどおっさんに会いてぇなぁ。
杖くるくるしながらその辺ほっつき歩いてたらいいのに。

82 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 19:53:56 ID:j2hFOjUI
>>79
コンシューマ版では訳されてたけど大したことは言って無かったよ

皇帝の血筋は途絶えてドラゴンファイアオワタ、でもドラゴンスタチューがあるよ!デイゴン終了のお知らせ
天国のお父さんの元にレッツらゴー
未来を作るのは君たちだ!

こんな感じ

83 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 20:43:40 ID:xYfcfnY4
ネタバレってほどでもないんですが、ちょっとお聞きしたいんです。
Chorrolで受けるメイジギルドの推薦状クエFingers of the Mountain,PartU
を終了した後、街の人の噂話でEaranaが街から出て行った言った後も街に
残ってしまうバグがUOPで解消されたとwikiに書いてあるんですが街を出る
タイミング分かる方いらっしゃいませんか?
噂を聴いた時点ではまだメイジギルド前をうろうろしているんですが・・・
もちろんUOPは導入済みです。

84 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 22:02:41 ID:68xyyIJC
>>81
わかる。おっさん最初うざくて仕方なかったのに、いなくなって呆然としてしまった。
悲しい。

85 :72:2008/08/09(土) 03:24:24 ID:ZjCb/bZo
>>73
ありがとうございます。
ArboretumとMarket Districtの地下水道の他に
Talos Plaza DistrictとElven Gardens District

4つ全部回ってみましたが服の黒いバージョンだけ手に入りませんでした。
見落としてるだけですかね?

86 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 10:47:50 ID:PxXZD3MN
軍事・経済・外交面全てガタガタで立て直しようがない帝国の元首押し付けられても4主人公的には迷惑なんじゃ…
引き受けてもスカイリムやオルシニウム、モローウィンド辺りの敵対国に国滅ぼされて処刑されましたオチになりそう。

>>75
3主人公が獣化の呪いで終了というのはシナリオの時系列的にありえない。
メインクエストクリア後なら半神半人の特殊能力で一切の病気・呪いを無効化してしまうので。
あるプレイ日記がmodでわざと呪いに掛かるようにして狼男シナリオやってたのを、某紹介動画作者が誤解して記述して3主人公=狼化失踪説が広まってしまった。

87 :名無しさんの野望:2008/08/09(土) 12:55:46 ID:1Hfha0DK
>>85
hint本がArboretum入り口すぐの箱に入ってるから
それ見ながら場所を確認していけば6箇所みつかるはず。
メイン進めないといけなかったり、シーフギルドクエでいける場所には置いてないので
慎重に確認しながらいけば見つかると思う。
箱自体が下水の中に入っていて水の汚れでわかりにくかったり
砂に埋まってたりするので見落としやすい。

88 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 15:32:34 ID:2Fmu/f+h
>>本スレOOOの奴隷商人
NAYONキャンプ近く(北?)のCOLLAPSED MINEが奴隷商人の本拠地
リーダーもそこに居ました
正確な位置は今は分からないですが、OOOスポイラーに地図があったと思う

89 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 15:51:46 ID:9gqqZHiz
>>88
お手数おかけしましてありがとうございました

90 :名無しさんの野望:2008/08/11(月) 22:33:56 ID:aOGK6XCW
Sheogorath って、高田純次に似てないか?
最近ひげ伸ばしてきてる顔も似てるし、
わけのわからん事を言うのも。
madgod に比べたら高田純次のほうがよっぽどまともだけど。

91 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 03:40:02 ID:2X9ySwnR
このスレでわざわざそんなことを言うお前にワロタ

92 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 03:59:07 ID:aSbHIHIv
Sheogorathは高田純次 はネタバレなんだよ!!

93 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 16:57:31 ID:TRd6OU1G
OOOのレンジャークエスト(ドレッドアーマーを探してボスと戦うクエスト)についての質問です。
自分はこのクエスト始める前にLPoDをやってしまいました。
場所がLien Valethの隠れ家と被っていたのか、なにかクエストログ(Lien_Valeth_の隠れ家を発見した。彼の本、『遺産』には、、、というやつです)がでてしまい、
当時はこれなんだろう?とおもっていました。
今レンジャークエストでドレッドアーマー揃ったんですが、装備するとクエスト終わってしまって、なんか詰まったのかな?という状況です。
CSでいろいろ調べてみたところ、次がLien Valethの隠れ家に行くところだったみたいで、順番が滅茶苦茶だったのがわかりました。
Lien Valethの件はコンソールでやってみるとして、、、次のクエストログ(Hannibal Traven_の書いた最近の_necromancy_の禁止についてを読んだ。、、、というやつです)
が出るようですがこれはどこで起こるのでしょうか?
アルケイン大学うろうろしたり、しましたが張り紙みたいなものは特に見当たりませんでした。
どなたか、どこにいけばクエストログがでるのか、お分かりになる方いましたらご教授お願いできませんでしょうか?
よろしくお願いします。

94 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 17:11:25 ID:sFqA8nCu
>>93
OOOのクエストってマーカーつかないのはいいとして、繋がりがわかりにくいよね。
勝手に始まって勝手に終わってとか意味がわからん。

95 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 17:28:12 ID:B2SFweYu
>>93
たぶんアーチメイジの部屋の本だと思うよ

96 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 18:56:19 ID:TRd6OU1G
>>94
>>95
回答ありがとうございます。
アーチメイジの部屋に本ありました。
ただ、どうしても最後のボスいる遺跡に入る時、ドレッドアーマー装備するとクエスト完了扱いになってしまいます。
ただおかしなことに、遺跡に入ってボスと戦って勝つとクエストが更新されます。
oooのクエストってほんと意味不明なとこありますね、、、
突然始まるのはやめてほしいなと思いました。
マーカーないのはいいとしてもクエスト開始しなきゃスタート以降のクエストログ、アイテムでないようにしてほしいなと感じました。
今回の件はボス倒して自分の中では解決しました。
ヒントありがとうございました。
また何か質問させていただくこともあるかと思いますが、その時はどうぞよろしくお願いします。
それでは失礼します。


97 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 23:09:44 ID:k58gHAXQ
>>86
いや、モロはメインクエクリアしてても狼病はかかるぜよ。イベントで。

拡張パックとしてのシステム的な都合なのか、
それともハーシーンさんの特別なアレ的なものなのかは知らんけど。

98 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 02:19:33 ID:NVSFMhwG
JQ-AssassinQuestのスタートについて質問です。
今日1日探し回ってやっと、レヤウィンの東の国境付近にKeep Outと立て看板のある小屋をやっとみつけました。
中に入ってみるとスクーマだらけで手紙とか指令書とかありませんでした。
JQ-AssassinQuest導入の時に付属でついていた画像の小屋に間違いはない(関係ある建物かどうか一度MODはずして確認しました)のはわかっているのですが、
この小屋がスタート場所で指令書もあると思っていたので、なんか拍子抜けしたかんじです。
JQ-AssassinQuest開始の条件、スタート地点、などわかる方いましたらご教授頂けないでしょうか?
どうぞ宜しくお願いします。




99 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 07:39:40 ID:lNdzQlWu
>>98
elven gardenにあるBoard lutarナンチャラっていう宿屋の2F通路奥の机に置いてある
readmeにも書かれているぞ

100 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 09:20:30 ID:omJ56ed4
少しはレドミ位嫁よカス
ネタバレでもなんでもないぞ

101 :98:2008/08/14(木) 10:10:19 ID:NVSFMhwG
>>99,100
書かれてました、、、ご迷惑おかけしました。

102 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 14:54:31 ID:+rcNugtZ
Tools of Kagrenacの盗むアイテムは宮殿内のどこにあるのですか?


103 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 17:41:43 ID:rNkdOc3Y
Servant of the DawnでKvatchのDawnTower防衛行ったら
負けたんだけど、これってコンソール使わないと出られない?
ゲートに鍵が・・・
それ以前にDagonにDawnTowerの祭壇でどうたら言われたけど見つからんし('A`)
結局防衛3匹で6人のDragon騎士止める羽目になってアボン

104 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 21:32:38 ID:B7hl18AI
>>102
普通に宮殿入り口から行ってたら無いよ。
遺跡のリッチクイーンの近くからポータル開けていかないと、宮殿は宮殿でもシーフギルドでいったのとは別次元の宮殿。
皇帝の亡霊なんかもいる。あとはどんどん登りながら探索すればいいだけ。
最後もどるのは、自分もよくわからなかったのでコンソール使って頂上への扉開けてファストトラベルしたかな。
MOEもっと長めのクエあればいいんだけどね〜。



105 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 17:49:00 ID:ub5ee+iN
>>103
なるほど、そゆうやり方だったんですね@@;
普通に宮殿入ったら、目隠しチョンマゲの教団とか盗賊ギルド入ってないのに
アルティメットなんとかってクエが始まったりして困ってました。

ありがとうございました!

106 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 17:55:50 ID:QG8jbO1q
Moriarcisについての質問です。
今遺跡に入るために、入り口の骸骨にアイテムいれて魔法撃つところなんですが、
色々試した(骨粉やヴァンパイアダストやエクトムラズムとか骨各種いれてみたりとか色々ためしました)んですけどどうもうまくいかず、、
なので質問させてください。
まず、骸骨にいれるアイテム2つ”死者の抜け殻”と”骨髄の粉の残骸”ってなんでしょうか?
次に、”死者の恐れをもって撃て”とはなんの魔法でしょうか?
そのままで恐縮ですが、どうかご教授おねがいします。
よろしくおねがいします。


107 :106:2008/08/18(月) 18:25:16 ID:QG8jbO1q
>>106
自己解決しました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
アイテムの"死者の抜け殻"を思い込みで骨や心臓、皮膚とか勝手に思い込んでたみたいです。
無事、遺跡の中はいれました。
思い込みって怖いですね、、、。

108 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 09:30:02 ID:b3nI/7St
ところでネクロプレイしてるのって俺だけ?
地下室住みやすい

109 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 09:31:43 ID:ParLCNMP
延々とゾンビとスケルトン召喚MOD作ってるから
リアルネクロプレイ…

110 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 09:44:17 ID:b3nI/7St
>>109
是非君のゾンビとスケルトンが操りたい

111 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 19:13:04 ID:Gi95QzR1
ちょっと質問。
メイジギルド最後のボスマニマルコってなんかよわくない?
弱いもんだからCSでパラメータいじって、バッシュパッチ作りなして、アップデートNPCレベルやったんだけど、あんまかわってないんだよね。
戦士ギルドのボス、ウマリルにはしっかり反映されて、難易度バーはど真ん中でも戦士ギルドボスはそれなりの強さに、
ウマリルに関しては魔王の名に恥じないやばい強さになったんだけど。
なんかマニマルコだけ強さが反映されてないかんじがする。
なんでだろう〜。

112 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 19:17:38 ID:uf2fTaQj
>>111
MODでマニマルコ無茶苦茶強くする奴があったはず

113 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 20:16:53 ID:okWNlpGb
MOD名:MannimarcoRevisited
Mannimarco倒す前のSAVE残ってるなら、
彼のいる部屋から画面切り替えで2つ前のフロアまで念のために戻る
SAVE→MOD適用で何十回と死んで来い

114 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 20:43:32 ID:Gi95QzR1
おお
そんなものが!
ありがとうさがしてみる!

115 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 21:47:29 ID:ParLCNMP
MannimarcoRevisitedは演出が凄い格好良いよな

116 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 00:12:02 ID:G8hVeSJr
Ruined-Tail's Taleの途中で詰まりました。
手紙をアリーナ・英雄像のところにポイする、と攻略本(?)に書いてあったのですが
落としてもぶん投げてもバラ巻いても踏んづけても誰も現れません。

日数が経っていないとダメなのでしょうか?
それとも落とす場所を間違えているのでしょうか…。
念のためアリーナの両側にある像の両方で試してみたのですが…。

117 :111:2008/08/22(金) 01:00:59 ID:9BYUjMbZ
>>112
>>113
Mannimarco Revisitedよかったー!
Mannimarco Resurrection続けてやってみよう。
互換あったらいいけど多分ないんだろうな、、、。
あのコンバットスタイルはいいね〜。演出なんかもw
教えてくれて感謝!

>>116
ruinは自分もやったけど、結構詰まるよね。
詰まったのかそうでないのか謎なまま時間置くのがつらかった。
アリーナで手紙を落とすところは、石像ちかくにあったかもだけど、
はじめてあった場所(ruinをはじめて見たときに立ってた位置あたり)
でポイしたらいけたかな、たしか自分もそこで詰まったので記憶に新しい。
れどめ攻略本?にも書いてないところで詰まった(時間置くこと1〜2日でその間やったクエなど全部やりなおしになったので、、、)
ので、そこだけネタバレさせてもらいますね。
ruinクエすすめていくと、ruinにあることを言われるんだけど、そこで”ただの夢さ”を選ぶと詰みます。
それを選んで自分は2日間イベントまった。w
”ただの夢さ”を選ばなければすぐにイベントが起きます。
なんだかんだ自分はruinだけで一週間はつぶれたかな、、、。
がんばってください。

118 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 01:03:24 ID:G8hVeSJr
>>117
有難うございます。とりあえず他のクエストもしながらあちこちで放り投げてみます。

119 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 01:10:31 ID:CGv04kak
どこかの祭壇で頼まれるクエストについて質問です。
妻が殺されて武器を持たなくなったという人を堕落させるというのがクエスト
内容なんだけど、
「毎日妻の墓に行っている」
というところで止まっています。
こっからどうすればいいんでしょう?

120 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 01:12:58 ID:BUu9G0yN
>>119
ご当人を探さないと駄目
ちょっと南に(南東だったかな?)いるよ

121 :119:2008/08/22(金) 20:24:53 ID:t+Yz5j8u
当人見つけたんだけど
「話したくない」しか言わないんだよね・・・。
それで手詰まりですわ・・・。

122 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 21:43:13 ID:9BYUjMbZ
>>119
教えてほしそうなのでネタばらすね。自分の場合だけど、
旦那が妻の墓参りしてるとき狙って、呪われたメイスを旦那の近くに落としておく。
次に旦那攻撃>妻の墓石攻撃>旦那激怒>呪いのメイス持って殴りかかってくる。
そのまま殴り殺される>モラグバルの祭壇へテレポート>話しておしまい。
ただまれになんかで詰まることあるみたいなので、
モラグバルメイスクエ始める前のデータは取っておいたほうがいいみたいだね。

123 :119:2008/08/22(金) 22:24:51 ID:t+Yz5j8u
>>120,122
ありがとう。
早速試してくる^−^

124 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 04:50:28 ID:NqTmclct
RUINクエ一週間前くらいに始めて夢の世界で終わりでいいならやっとおわったぜー
ストーリーとRUINのキャラがたまらんな アルゴニアン嫌いだったのに好きになっちゃったよ

125 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 06:12:18 ID:a9alS6yw
>>124
夢の世界だと終わりじゃないね。
まだ先がある〜。
ファーストエディションで売ってるRUIN関連の本買って読んでみるといいよ。
それに色々とゲーム内でのRUINの行動とかストーリー?(作者が詰まないように設置したのかね?)でてるから。

126 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 08:30:56 ID:BIEa8QoN
>>124
>>125の本は全部で3冊あって、夢はまだ1冊目だよ。

失踪先がわからなくて読んだ・・・
あと、夢の前の襲われるところで何度も死ぬので読んだら、死んで良かったのね(´・ω・`)

現在進行中・・・PCが英雄扱いなのはあれだけど、面白いね。
作者さんと訳者さんに感謝。

127 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 15:25:38 ID:NqTmclct
>>125 >>126
すまない そっちじゃなくて完結編まで終わらせた後
夢の世界で今日は一緒に寝ようか みたいに言う方
まあネタバレ本の最後まで終わらせたなら終わりなんだろうけど

128 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 15:26:18 ID:Pd2oT2KN
あ?だって自分、チャンピオンって言われるぜ?
ブルマにも像が建ってるし英雄扱いしてよ!

129 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:00:05 ID:FzFkr/xH
英雄扱いしてくれた人をみんな裏切って
ミシックドーンに肩入れしてブレード殲滅したり
マルコの手下になって魔術師ギルドズタズタにしたりしたけど
仕方ないね

130 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:31:03 ID:5AL8s1HT
英雄の末路なんてそんなもんだ

131 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 19:28:09 ID:Q3jqGzCE
>>129
シロディール以外の全ての国からは救世の英雄として称えられそうだな。
帝国の悪逆非道ぶりはミシックドーンもマニマルコも真っ青。

132 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 20:29:53 ID:LWhkLD0j
うんとM.O.Eのリッチになる方法をヒントだけでもいいので教えてください。
吸血鬼や狼には遊んでるうちにはなれたんですけど。

133 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 02:52:02 ID:MLCU6Eut
>>132
ヒント:アンヴィルの自宅
ヒントその2:隠し部屋
ヒントその3:本
ヒントその4:条件がすげぇ厳しい
ヒントその5:頑張ってなってもがっかり
ヒントその6:リッチになって30分くらいで人間に戻りたくなる

134 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 02:53:03 ID:MLCU6Eut
レベルと魔法スキル上げまくらないとなれないからなぁ…

135 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 09:43:24 ID:ieaLXhYK
>>133
ありがとうございます!
やるまえにセーブデーター残してやってみますねw

136 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 22:44:32 ID:GPNF0ebj
Midas Magicのクエストで質問です。
地下の研究室においてあるクロスワードパズルと
Gate Crystalの関係がわかりません。

左のGate Crystalのボタンについて、
公式Forumのネタバレで
Sleet, Tar, Altar, Tater, Tesla, Trees, Stale, Sears, Astral, Tears
と書いてあるので、
頭文字STATTTSSATと押せばいいのかと思いましたが違うみたいです。
誰かわかる人いますか?


137 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 02:04:43 ID:cY53uxHN
トカゲの野盗とかが出やすい所はどこでしょうか?
デイドラの最後のクエで、トカゲの魂だけまだなので。

138 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 02:19:05 ID:yykLAvhT
トカゲの野盗はアーチャーが多いね
IC南の橋の近くにあるFort Alessiaでよく見かける
けど、Veyond Caveにはアルゴニアンしかいないんでそっちの方が楽かと

139 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 05:20:14 ID:s7X1A2Dh
ちょっと質問。
今までメインの家として、
Belda Elysium Manor House v1.41(日本語版)
導入して追加される家つかってたんだけど、
れどめ見た限りロマンス=クエ?だと思い込んで「どうでもいいやwただの家MODw」と思い使ってたんだが、
気がつけば、CSでクエストステージ見る限りクエ(短いのや長めの)あるようなんだが、
これって発生条件何すればいいんだろ?
プレイ時間200時間越えてるのにいまだ発生してないなw
誰か発生条件わかる人いたら教えてほしい。


140 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 07:59:17 ID:cY53uxHN
>>138

ありがとうございます。
Veyond Caveは入ったことなかったです。

141 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 09:49:04 ID:0M9gqISR
>>139
メインクエこなしながらプレゼント攻撃やってみてね^^
私にブラックソウルジェムでもいいよ^^w

142 :139:2008/08/27(水) 13:26:52 ID:s7X1A2Dh
>>141
メインクエの絡みでクエ発生するのかw
まったくしらなかったw
でも、メインクエもうマーチン連れて帝都決戦しか残ってねーw
教えてくれてありがとう!
プレゼント攻撃してみる!


143 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 13:32:10 ID:/CAtpJ2G
おいおい!
アリーナ衣装、知らず知らずの間に捨てちゃったぞ。どーしてくれよう

144 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 14:04:37 ID:tMEvYGnj
>>143
アリーナの親父側の入れ物に入ってないか?

145 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 14:06:28 ID:/CAtpJ2G
つーか普通においてあったなw

146 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 14:07:37 ID:/CAtpJ2G
>>144
今さkっき探し回って事故解決したトコだったわ
読んでなかった。教えてくれたのにスマソ

147 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 17:13:43 ID:/CAtpJ2G
皇帝の死体を護ってる奴って無敵なのかよ。死なないぞ・・・

148 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 17:58:01 ID:/CAtpJ2G
気絶させてアル中ハイマー、大丈夫だった。

149 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 21:47:17 ID:UbsSqAM/
MIDASの人狼クエはどのようにしたらクエが始まるんでしょうか?本は読んでます。

150 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 22:09:51 ID:8p10pZ7w
Armageddon の新入隊員の募集はどうすれば進むんでしょうか。
どこかに入団希望者がいるのでしょうか?

151 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 18:04:45 ID:FVUo2TP+
>>150
v1.1やったときは騎士団舎の1階に入隊希望のJoannaさんがきたよ
v1.6だとそれに追加でもう1人誘えるみたい

152 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 18:56:36 ID:jNsc36lq
>>149
2冊あるから2冊読め

153 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 23:24:53 ID:AAB4cK7M
>>152
どうも、midasはフォーラムのほうにFAQがありました。

154 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 00:19:39 ID:EdSEYI2H
>>151
待ってれば来てくれるのかな
ありがとうございました!

155 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 06:21:08 ID:HKQbmuur
すみません、RUINクエで少し聞きたいのです。
ファーストエディションで売ってる攻略本3冊目に入った辺りまで来ているのですが。
RUINの手紙とアミュレットが、以前Cheydinhalで再会した場所近辺にあるはずが、
周囲の岩を探しても見つかりません、何かイベント等の見落としがあれば教えてもらえませんか?
ずっと一人称視点で調べ回ってるうちに気分が悪くなってしまって。

156 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 16:47:34 ID:Kt3x7O2n
Servant of the Dawnの囚人を脱獄させるところで詰まりました。
チュートリアルで収監された場所の入り口はカギがかかっていますし、
反対側の下水道出口も封鎖されています。
表から突破しようにも囚人がついてこない状態でどうしようもありません。

Dark BrotherhoodのクエストScheduled for Executionをやっていないと侵入できないのでしょうか。

157 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 17:32:50 ID:Kt3x7O2n
>>156の追記です。
鍵のかかっている扉の名前は「Imperial Prison」です。
が、牢獄の看守からAdamusまで全員の鍵をスったのですが「Imperial Prison Key」では開きませんでした。

下水道出口を外からアクティベートしても侵入禁止のダイアログが出るだけです。

158 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 03:53:44 ID:FNteSgIc
同梱のFAQにすべて書いてあります。翻訳サイトにコピペしてください

159 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 04:21:56 ID:MaSBs2B5
>>158
ここの部分でしょうか?>SOTD walkthrough
>You will get a 5000 gold bounty on your head as soon as you agree to help Enkidu,
>so don’t expect to simply walk out of there with him;
>you’ll have to fight your way out of the city or be imprisoned yourself.
>Another option is to sneak Enkidu out through the sewers, the same way you escaped from prison in the tutorial.

ちなみに自分が投獄されてもEnkiduと同じ所に収監されます。
そうなると結局脱出するのに正面突破のルートしかなく、
しかもEnkiduが扉の先、Marketに繋がる橋に出てきてくれないのです。
上にも書いたとおり、チュートリアルで使った出口は外側から閉鎖、
チュートリアルで収監されていた牢屋は内側から鍵。
24時間見張りましたが、鍵のかかった扉内にいるガードが出てこないため鍵が入手できません。

牢獄にいるガードを全員斬るにしてもAdamusが不死属性のため、
橋のところにAdamusがいるとEnkiduが扉を抜けてこないのです。


160 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 07:18:31 ID:MaSBs2B5
159です。
どうしてもわからないので、コンソールで開錠して脱出しました。
お騒がせしてすみませんでした。

161 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 03:12:39 ID:9Baqv/jp
ニコニコの動画だと
刑務所地区のスタップを皆殺しにした後にファストトラベル使ってたな

162 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 05:47:44 ID:qB05ihOa
ブルマグレートゲート戦では、PCと会話した人間が戦死するの?
Anvilに救援依頼に行って、OKもらって城から出たとこで派遣される人と
「光栄だ」とかなんとかいうような話をしたら、戦いの後に死体で発見

周辺のセーブデータがないので確認もできないんだけど、どうなんでしょ

163 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 05:58:19 ID:0Xda+Dz1
全員生き残らせる事は可能だわな

164 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 10:24:28 ID:9Baqv/jp
下水のボーラスみたいに
確かジョフリーだけ異常に死に易くなってなかったっけ?

165 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 10:58:30 ID:vxzUzjig
>>162
ブラヴェル?の名前があるガードとジョフリのレベルは固定なので特にジョフリが死にやすい
てめーが弱いくせにマーティンの事を人柱と抜かしたから、殺してやったくらい弱い。

他のガードはプレイヤー依存だから自分が強ければまず死なない。
マーティンが着てる鎧はリフレクトダメージ50%だから終わったら剥ぐといいよ。

その後の皇帝が着ていた同じような服もいい性能だったよ。

166 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 15:31:22 ID:bVVTn/c1
>>136
亀かもしれんけど回答

頭文字を入力するのではなくて、
答えの一単語、例えば「tar」ならT→A→Rと押して
真ん中の玉をアクチすることでゲートが開く。
別の世界に行きたいなら別の単語を入力した後
玉をアクチするればおk

ちなみにHoly Judgmentは使わないとクエストログが
更新されないっぽいので注意


167 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:41:02 ID:4jHyzXyl
OOOの奴隷商人のクエが始まったけど、これ奴隷商人殺して逃がしてやればいいのかな?
なんか殺したら悪名が増えそうで

168 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 06:43:03 ID:70CS9Qao
とりあえずガードが持っていた鍵で奴隷を解放。敵を倒して奴隷たちが逃げた洞窟へ・・・そこから先がわかんね

169 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 09:40:28 ID:OoKtiGGA
>>168
宝箱とか一切さわらず、そのままお頭に会う。


170 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 15:13:19 ID:ptSgqXSx
TOTFのThe Butcher of ArmindaleでCelonの墓所探しているとこなんですが
墓所の位置がわかりません
夢を手がかりに・・・とありましたがどこへ行けばいいのやら

171 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:52:41 ID:70CS9Qao
>>169
もうさわっちゃいました!テヘッ

172 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 06:33:58 ID:qgxjPR+e
やっとシロディール救ったんだけどメインクエストはやっぱりメインクエストだったな。非常に面白かったぜ。
マーくん・・・

173 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:33:59 ID:JvnmB0Rk
俺もメインは面白いと思うんだが
なぜか外国ではマーティンが非常に不人気

174 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:47:18 ID:1qNpxfW6
マーくんは見た目にも問題ありそうな気が…。
なんとなくもっさりしてるんだよなぁ。


175 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:25:23 ID:E6/fFv0J
もっさりワロスw
いくつかマーティンの顔を変更するModがあったけど、俺はどうも受け付けなかったな
さえないおっさん顔が一番落ち着くわ

176 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:58:27 ID:mq8rwuwZ
まーちんのダメな部分

・マシンガンを持ってMehrunes Dagonの神殿に突撃しない
・マシンガンを持ってパラダry
・もっと元サングインの信者っぽいところを見せれば良かった
・50歳の王子は厳しい(年齢的に
・燃えていない(アメリカンに必要なのは燃えていることである
・主人公にまかせっきり
・親父より影が薄い 
 証拠→ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=4034

でも普通の冴えないおっさんのほうが好きなんだよなあ・・・。


177 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:10:53 ID:U+yhSjLO
>>176
証拠吹いたw向こうの人の考えることは解らんwいい意味で
しかし向こうの人には皇帝が人気あるのか?別に嫌われる要素も無いだろうが

178 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:30:35 ID:Oc+bJrdI
>>177
Morrowindやった連中には皇帝は嫌われているだろうなー


179 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:21:20 ID:hSK2ll7r
>>175
TNRのまークンはなかなか
そこはかとなく先帝の面影もあって、なおかつ冴えないw

180 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:30:26 ID:WixEK5n3
>>173
自己犠牲してまで世界を救うのが気に入らないんだろ。
自分が助かって、オマケに世界も助かるのが欧米流。

181 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:32:07 ID:wl2RLsEC
東洋的美徳はあちらの連中には永遠に理解できないんだな

182 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:08:52 ID:TZH0iMKv
文系の根暗中年が向こうでウケがいいわけが無いw
洋モノの主役格にしてはある意味奇跡のキャラじゃないかマーティンは

183 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:16:19 ID:S2wN1eb7
ヨーロッパではアメリカと違って自己犠牲のお話が好まれるんだよ。

184 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 06:19:15 ID:mzzckPrR
海外の刀好きな奴って、日本的な価値観も理解あるからな

185 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:03:08 ID:yi4LjTrZ
ヨーロッパの騎士道、日本の武士道とか、献身・自己犠牲は美徳として扱われてるが、
アメリカはそういう歴史的な部分は薄いから、ピンと来ないんだろうね
いかにもハリウッド的な正義のヒーローかダークヒーロー(笑)じゃないと受けない

まぁ俺もまーくんは嫌いじゃないけど、好きって程じゃないな、ラストだけは感動したが

186 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:34:25 ID:cmJ44DmQ
え?まーくんて50なん?

187 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:42:02 ID:mjC1qjXo
>>186
20だったとしてみ?
お父ちゃんの皇帝の50過ぎてからの子供だよ?
んでもってプレイしてるのは30過ぎた独身ニートくんも居る訳だ
そーゆー人達は物凄くナイーブなんだよ
わかるよな?
ゲームでまで人生の厳しさを感じさせる必要はないじゃないか

188 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:23:24 ID:BYpFoM/i
OOO 1.34でLight of Dawnに追加要素が加わるそうですが
具体的にどんなものなんでしょうか?

189 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:27:42 ID:+JxM/9D0
>>188
グラフィック
?段階に変わる
最初は血の塊がべっとりと張り付いているけど規定数をクリアするごとにはがれていく

あ、あと前はカタナを使いまわしていたけど今度は新規(?)なので剥がれきるととてもカコイイ剣になりま

190 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:04:17 ID:D8UAkyzt
まーくんは昔はディードラ信仰に興味のあるちょい悪だった、な設定だったと思うから
20そこそこじゃ深みの無いキャラになりかねんのじゃないだろうか
20くらいで「俺昔はワルだったんだよね」じゃ、まるで中坊のときグレてたイメージしかもてんしw
10台20台で酸いも辛いも知り尽くしたキャラってのは、国産ファンタジーだけでいいよw

191 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:41:34 ID:AoAMx5L7
UESPwikiの記述だと、メイジギルドの制約に我慢が出来なくてDaedraに走ったみたいだね。
クラスも「Conjurer」だし、各地の敵対的Conjurerみたいな感じだったのかもしれんね。
wikiではサングインの薔薇を振り回してうっかり友人や他の人を死なせたぽいみたいなことが
書かれてるけど、Daedraの血クエで薔薇持ってかなきゃ話さないみたいだね。


192 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:04:48 ID:rjprCIag
クヴァッチリビルドMODでアリーナの準備のために、動物達をソウルトラップしてまわるクエなんだが
これ始めたとたんライオンにまったく出会わなくなった。
ファストトラベル使わずに野山を駆け回って3日・・・疲れたorz
目撃情報あれば教えてくださいplz

193 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:18:19 ID:as4A0uLo
Anvilの辺りに結構生息していたような

194 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:57:59 ID:WywiDILe
見つかった!ありがとう!


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)