2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≫≫≫ GTR Evolution - RACE 07 ≪≪≪ ==LAP 2==

1 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 18:24:57 ID:BoXM8oiL

●RACE 07

 世界ツーリングカー選手権「WTCC」(World Touring Car Championship)を題材にした
 「RACE - The Official WTCC Game」に続くシリーズ第二弾

 ・公式 http://www.race-game.org/race07/

 ・レビュー http://www.4gamer.net/games/037/G003782/20071130008/

 ・RACE 07: Official WTCC Game 体験版
  http://www.4gamer.net/games/037/G003782/20070910018/

●GTR Evolution

 GTR Evolutionは2007年に発売された「RACE 07: Official WTCC Game」の拡張パック。
 市販車ベースのツーリングカーやオープンホイールフォーミュラカーなどによるレースを楽しむ作品だ。
 収録マシンはAston Martin DBR9,udi R8 GT Conceptなど49車種,12クラスで,そのバリエーションは
 500種類を超えるという。レースコースは19種類で世界の自動車メーカーが走行テストを行うことで有名な
 ドイツのニュルブルクリンクの北コースも収録されている。

 ・公式 http://www.gtr-evolution.com/

 ・SimBin http://www.simbin.se/

●前スレ
 ≪≪F3000≫≫RACE 07 LAP1≪≪WTCC≫≫
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1172683637/

●関連スレ
 【レースシム】RACE-The Official WTCC Game【LAP2】
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1168878918/

2 :名無しさんの野望:2008/07/12(土) 18:32:51 ID:BoXM8oiL

●過去ログ
 http://racesim.web.fc2.com/

3 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 19:39:05 ID:dnOzvHY8
>>1
乙 あげておきますね

4 :名無しさんの野望:2008/07/14(月) 21:01:58 ID:dIQ9YYny
前スレ >>994
>500車種以上とかいってるけどホントかな?

500車種以上なんて言ってないぞ
12クラス49車種、500バリエーションな

5 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 10:28:14 ID:giFsNuaD
PLR弄れる様になったんだ・・・しらなかったわ

6 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 12:45:16 ID:0kmZ2W+J
更新来たので起動してみたら、
メインメニューからRace 07とGTR Evoのロゴが消えてる。。。

7 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 12:47:22 ID:vDM1bC12
発売大幅延期きたーーーーー!

8 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 12:56:14 ID:0kmZ2W+J
>>7
えーと、>>6を見て言っているのなら、違うよ。
今回の更新で拡張パックへの対応ができるようになったみたいだしな。
遅れるどころか、逆に、準備完了したわけだ。

9 :名無しさんの野望:2008/07/15(火) 19:10:15 ID:mQydurC+
add onのホッケンハイムのAI達が永遠と ちんたら
走るようになってしまったのですが 更新と関係ありますか?

10 :名無しさんの野望:2008/07/16(水) 00:15:33 ID:+6VV8/Y5
更新で新しく追加された pit menu presets 、
やっと好き勝手にピット作業ができたよ。
しかも practice で。

11 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 12:10:26 ID:wHnJDxbT
>>9
ほんとだw
もともとHockemheim2004はshortでラップカウントされないバグもあったし...

GTR EvoにGTR2のトラックも入れてくれればいいのにな

12 :名無しさんの野望:2008/07/17(木) 12:51:00 ID:24Fz4yB/
ライセンス料節約?

13 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 13:38:33 ID:e51VnPVB
OC-WTCC 第10戦 7月19日(土曜日) 22:00より

Monza 9Lap x 2
Race name [JPN] OnlineCircuit A
Password oc

Flag rules Full
Weather Changeable
Fuel use Normal
Tire wear Normal
Damage 100%
Difficulty PRO

14 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 20:45:15 ID:5sS04ef6
パッチあたってから車壊れやすくなったような・・

15 :名無しさんの野望:2008/07/19(土) 22:40:24 ID:dXNf/1dA
なぜだろう。。>>13 に参加したいのだが
パス入力で蹴られるな;;
間違えようのないパスなのに。

16 :名無しさんの野望:2008/07/26(土) 09:44:27 ID:tEu70KpD
今日の夜は、OnlineCircuitさんとこので開催の
OC-WTCC第11戦(最終戦):マカオ 9Lap x2
がありますよ〜
リスボアでマッタリご一緒しましょう?!...鉄屑の予感(^^;

※↑の15さん含め、詳細はサイトの方で確認よろです〜

17 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 00:52:26 ID:7WcLMD4P
宣伝乙
行かねぇよ

18 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 01:07:23 ID:jGca6toF
日曜の夜に久しぶりに開催
2BTCC Round,2 Birmingham Superprix

Open : 23:00分頃
鯖名 :2BTCC Rd2
Pass : 2ch
Track : Birmingham Superprix(DRY) ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=10410
クラス : WTCC'06'07+下記MOD+Official_DEMOの車
台数 :15台
Pra : 20分
Qual: 10分
Race: 6Laps×3(Start:Standing) ←Race2終了後NEXTイベントでジャンプしてもう一回Race2します

必須MOD
・Seat Leon 2007 TDI ON-LINE V1.4  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11556
・Vauxhall VectraMod V1.4  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11552

インスコ推奨(スキン)
・BTWC Pack  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6323
・Vauxhall追加スキン(pass:2BTCC) ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/109863



19 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 17:26:06 ID:HuiJiPpq
>>18
乙〜〜 TDIで参戦します。ヨロです〜。

20 :名無しさんの野望:2008/07/27(日) 23:08:43 ID:FkVQKLo5
>>18
鯖立ってますか?何度かリロードしたんですが見当たらないんですけど・・・

21 :20:2008/07/28(月) 00:52:14 ID:nK+DahcH
>>18
書き込み直後に見つかってほっとしました、鯖サンクスでした〜
PC フリーズとかでご迷惑おかけしましたが最後はカオスを切り抜けられたのがよかったですw
またよろしくです、まよ〜

22 :18:2008/07/28(月) 01:35:11 ID:ZSfwphap
>>20さん
すみませんでした ちょっと寝坊を・・・orz orz orz

>>19-20さん
参加ありがとうございました〜
RACE3荒らしてしまい申し訳ありませんでした・・・
結果のほうは明日にでも→ ttp://2tcc.blog.shinobi.jp/ に書きます

では またよろしく〜



23 :名無しさんの野望:2008/08/02(土) 14:19:10 ID:ZrqRDQpm
またまた日曜の夜に開催
2BTCC Round,3 Silverstone

Open : 23:00分頃
鯖名 :2BTCC Rd3
Pass : 2ch
Track : Silverstone National(天候DRY) ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=8150
      +GDBfix ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=8159 ←お忘れなく
クラス : WTCC'06'07+下記MOD+Official_DEMOの車
台数 :15台
Pra : 20分
Qual: 10分
Race: 9Laps×3(Start:Standing) ←Race2終了後NEXTイベントでジャンプしてもう一回Race2します

必須MOD
・Seat Leon 2007 TDI ON-LINE V1.4  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11556
・Vauxhall VectraMod V1.4  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11552

インスコ推奨(スキン)
・BTWC Pack  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6323
・Vauxhall追加スキン(pass:2BTCC) ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/109863




24 :名無しさんの野望:2008/08/04(月) 22:36:06 ID:/QM50Utf
>>23 
鯖管THX!! このコースおもろいね〜俺的殿堂入りw
習熟度のせいか、全然SPECの違う(と思う)4台(PJ,TDI,BMW,TLD)なのに、
いい感じの全開バトルで楽しませてもらいました(^^;
またよろです〜〜


25 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 14:11:51 ID:rKVez6re
このスレは何でGTR EvoとRACE07が統合されてるの?
GTR EvoのマルチにRACE07持っていれば参加できるの?
GTR Evoが出たら買ってマルチに出るつもりだけど
RACE07をやるつもりはまったく無いけど

スレが一緒なのはまったく意味不明

GTR EvoにRACE07が抱き合わせで付いてくるらしいけど
どうせならGTL付けて欲しいよな

R2もRACE07もイラネから

26 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 14:39:44 ID:+87F6yfW
>1みてから来てねw

27 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 14:44:42 ID:rKVez6re
あ゛っ?GTR Evolutionって単独で動かねぇの?
RACE07のパッチみたいなもんなのか?

28 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 14:47:29 ID:rKVez6re
あ、パッチじゃねぇな追加MODか?

29 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 14:50:01 ID:rKVez6re
そもそもよぅ、この尿瓶ってとこは
何でこんなにいろんなタイトルのゲーム作ってんだ?

30 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 16:35:16 ID:fot9wfw1
>>29
simbinに直接聞けカス

31 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 16:36:32 ID:rKVez6re
あとよー、rFで箱車のレースやってる奴の気がしれねぇ
箱車ならRACEだぜ!ってどっかで誰かが言ってやがったから
ここ見にきたら全然レースやってねぇじゃん ┐(´-`)┌

スレタイからRACE07を消して立て直してほしいもんだよ

32 :名無しさんの野望:2008/08/08(金) 21:05:29 ID:+87F6yfW
さ!次のお夏さんはどなたですか?

33 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 20:50:35 ID:ewTMtypN
ちょっとコースJOINテスト

Open : 23:00分頃
鯖名 :2BTCC TEST
Pass : 2ch
Track : ドニンd_Nat ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=10805
クラス : WTCC'06'07+>>23の車
台数 :15台
Pra : 20分
Qual: 10分
Race: 7Laps×1(Start:Standing)

余裕があったらV-LMのMid-Ohio続けてテストいきます
ttp://forum.racesimcentral.com/showthread.php?t=321557

34 :33:2008/08/12(火) 22:29:06 ID:oPe6fJAG
すみません 
開始を23:30に変更します

35 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 22:32:59 ID:IGp0eQOZ
>>33
>Seat Leon 2007 TDI ON-LINE V1.4  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11556
VauxhallはDLできたけどセアトはエラーがでます。ほかのDL先ってありますか?

36 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 23:04:18 ID:0hIjfQHQ
>35
俺のTDIが無くなってる〜!!イリガルだったのかのう(TT

37 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 23:07:56 ID:soHrn3Qu
っていうかデフォでやっておくれw

38 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 23:13:20 ID:oPe6fJAG
他のDL先ないですねー
今日のとこはTDI無しで行きましょう
あとドニンdもNGっぽいので
Mid-Ohioのみテストで・・・
いろいろ申し訳ないです

39 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 18:46:40 ID:mn2xVkUn
発売日未定になったwww

40 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 20:16:05 ID:4AMOuqBI
[PC] GTR Evolution
ttp://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/2526/source=rss


41 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 00:35:37 ID:h1ut/B9L
明日(8/15)他の鯖がない場合、も一回コースJOINテストします
お時間のある方、ご協力お願いします

Open : 23:30分頃
鯖名 :2BTCC TEST
Pass : 2ch
Track : Donington_Nat(Ver1.35)  
    ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5928.rar.html (PASS:2BTCC)
又は ttp://www1.axfc.net/uploader/C/so/62215.rar (PASS:2BTCC)
クラス : MINI ←たまには・・
台数 :15台
Pra : 15分
Qual: 10分
Race: 7Laps×1(Start:Standing)
※余裕あればフルコースの方もいこうかと思います

42 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 03:55:11 ID:HZfM90Cp
http://www.virtualr.net/stcc-game-screenshots-car-track-list/
これはどういう位置づけになるんだ・・・

43 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 07:58:32 ID:zfU15Zn5
何この雪だるま方式
さすがにもう買わないなー

44 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 10:14:28 ID:niuSjrC/
>>43
同感。race、race07買ったからもういいや。


45 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 12:17:19 ID:pOssGxMl
raceを買って07はスルー、GTRevoは買おうと思ってたら・・・買い時が分からん

46 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 13:19:59 ID:+3dQRLb9
FIA-GTがサポートされてるGTR EVOの方が
メジャーっぽいんで俺はそっちにいく。

47 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 13:23:08 ID:HZfM90Cp
どうやらEvoはGTカーが入ってるだけでFIA-GTという訳では無さそうだが・・・

48 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 15:08:28 ID:7ceoGQWv
>>46
もうFIAGT関係無いぞw

49 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 15:10:05 ID:Y4hrRHTH
GTR3は出そうにないから実質これがGTR2の後継になりそうだな。
やっぱ主要メンバーが抜けたのは痛いな。

50 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 15:28:44 ID:7ceoGQWv
いいから作るのやめてほしい

51 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 16:30:38 ID:cZu+qUSp
なんでRACEとGTRを中途半端に融合させたようなもん出すかなあ・・・
R2の後継が北と思ったら涙目・・・

52 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 18:14:29 ID:7ceoGQWv
融合ってかくっつけただけっていうか
有料MODというか

涙目になるほど期待する事があるのが凄い

53 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 18:22:58 ID:cZu+qUSp
>>52
C6Rとナマズのスクショ見て喜んでました・・・

54 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 21:50:59 ID:5KBl9wVH
Race08がもしあれば、今までのすべて込み+岡山になるだろうからそれを待つぜ

55 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 00:31:13 ID:AU8m9rij
>>33,41
テスト参加ありがとうございました
結果ですが、MidOhio(V-LM製),Donington(Ver1.35)どちらもマルチOKっぽいです
(MidOhioはAIカー走らせるとPCフリーズする状況ですが・・)


56 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 01:39:36 ID:V6mUyx9J
>>54
おっとラダを忘れるなよ

57 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 02:36:32 ID:GUypB3WV
UIをLやR2並みにするか、LやR2のパッチ出してくれるまでSimbinは買う気おきねぇ

58 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 13:17:21 ID:HpJBU5MT
>>57
そのぐらいで良いのかw

59 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 20:41:04 ID:Tzjs6vfl
ある程度お布施の意味で購入しないとつい最近の10たこのように
突然ロビーがなくなり終了となってしまう可能性が・・・
LやR R2のように何年も遊ばれたら儲からないでしょう
魅力ある後継作を出してくれれば全て解決となるのでしょうが
大金をかけても採算が取れないジャンルとなってるからかな

60 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 20:32:54 ID:NkfyFVby
またまたMINIで軽くやりましょ〜

Open : 23:15分頃
鯖名 :2BTCC TEST
Pass : 2ch
Track : Goodwood ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=7306
クラス : MINI ←たまには・・
台数 :15台
Pra : 20分
Qual: 10分
Race: 7Laps×2(Start:Standing)


61 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:15:36 ID:cBg+x2R3
>>60
時間帯キツイけど参加して盛り上げるぜ!

62 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2008/08/20(水) 23:18:52 ID:cBg+x2R3
鯖立ってないわけだが

63 :Qual1ty@非戦主義 ◆bLAROckCS6 :2008/08/20(水) 23:35:27 ID:cBg+x2R3
来てるぜ!

64 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 17:17:23 ID:q3N9qMQG
嗚呼、ネジコンが逝ってしまったよ。ヤフオクで入手した2代目。
ドライバがおかしいのか、ネジコン自体が老朽化したのか・・・多分どっちもだろう。

入手困難んを考えると、もうネジコンに頼る時代じゃないのかもしれんね。
しばらくレースは参加できなさそうだ。

65 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 21:06:32 ID:wZ7P/rNA
本文検索したらダウソ板にGTR Evoが出ている件について・・・

66 :名無しさんの野望:2008/08/22(金) 21:34:28 ID:lr9o15CX
GTREVO、トレントでたくさん流れてるけど
まともに動いた人いる?


67 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 14:43:06 ID:fLHgJcDr
GTR Evo 流行ってほしいな〜

68 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 15:28:23 ID:LLt2jqTm
e-

69 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 19:54:18 ID:7qHz1r5J
Evoはいつ頃入荷するんだろうか

70 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 20:35:36 ID:WwvXlysK
どうせマルチ流行らないんだから
割れでいい気がしてきた

71 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 01:07:29 ID:m5TUwkbA
RACE07は持ってるんだけど、拡張パックだけのは輸入されないのかな?


72 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 13:46:14 ID:5UYfLuAO
EVOダウンしてやってみたけど、買う必要ないよこれ
ついでにSTCCの車も欲しかったね。いい車あるから

73 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 14:00:05 ID:0nHabdIL
その内STCCのコースと車を含んだGTR EVO2がでるさ

74 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 14:44:17 ID:Z30ynr/Y
STCCって発売されるんじゃなかったっけ?

75 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 16:32:11 ID:3NFS+jvG
2BTCC Round,4 Goodwood

Open : 23:00分頃
鯖名 :2BTCC Rd4
Pass : 2ch
Track : Goodwood(DRY) ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=7306
クラス : WTCC'06'07+下記MOD+Official_DEMOの車
台数 :15台
Pra : 15分
Qual: 10分
Race: 8Laps×3(Start:Standing) ←Race2終了後NEXTイベントでジャンプしてもう一回Race2します

必須MOD
・Vauxhall VectraMod V1.4  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11552

インスコ推奨(スキン)
・BTWC Pack  ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6323
・Vauxhall追加スキン(pass:2BTCC) ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/109863


76 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:10:25 ID:MPh2Sx6d
俺もGTR Evoをやってみたが、まんまRace07だな。
(オープニングもRace07に追加でとってつけたようにGTREVOって出る)
一応売りだったニュルも、rFactorとかで出てるやつと比べても劣ってる感じする。
いつものsimbin風な絵づくりなんでゲームっぽさが前面に・・・
本当になんでこんなものを出す必要があったのか良く分からない。



77 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 17:17:08 ID:8OfOT/aa
小銭稼ぎ

これまで以上に金かかってないだろうから

78 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:27:19 ID:vO/CaFp9
割って批評とかやめてもらいたんだけど

79 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 18:39:55 ID:TIBMC+aV
割ってるからこそ、偏りの無い批評ができるかと

80 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 20:09:42 ID:1tt21IFL
暇つぶしになるかと楽しめるかは違うし

81 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 22:04:00 ID:A/KWkgs/
真っ黒MODを当然のような顔して使う人たちに何を求めているのかと。

82 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 22:17:47 ID:58FQGf4V
GTREVO、なんか妙に重いとこある(最適化不足のような)



83 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 22:48:07 ID:9u95SNlM
おまいらよくtorrentで落とす勇気あるな・・・
生放送中のTVカメラの前で万引きするようなもんだぞ。
俺はプロパから警告来たのでもうやんない。

84 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 23:28:48 ID:58FQGf4V
落とすごとにポート変えたり、いろいろやってれば
そう簡単には警告来ないぜ

次はstalker clera skyの英語版が出たら落とす予定

85 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 23:33:38 ID:/utvr2tC
ああ、まだ夏休みか…いいなぁ

86 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 00:47:27 ID:YBNbkkGQ
落とす気も起きないくらいのゲームだ

87 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 09:56:44 ID:QEwbOJc8
EVOプレイした人に質問
GTR2と比べてどう?少しでも改善されてたりする?
逆に悪くなってる?

88 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 12:15:19 ID:7T3aHcp9
Race07と同じって事はR2まだ健在ってところなのか?

89 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 12:15:29 ID:bGaENto1
>>87
インターフェース類は糞のまま
パッドで操作ができなかったり、悪くはなってないが改善もされてない。
Race07にニュルが追加されてるだけです

90 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 12:16:48 ID:bGaENto1
あとバージョンが1.1.0.2?かなんかで、
現在のRace07のバージョンとは違うから、マルチなんかの互換性が無いんじゃないだろうか。

91 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:21:05 ID:9e7xB3rv
>>84
プロバイダから警告きたってことは海外(たぶんアメリカ)の著作権管理団体から通報があったということ。
そしてその通報内容をプロバイダが調査して事実が確認されたからメール(警告)がきたのだろう。
犯罪行為の証拠をばっちり押さえられてるんだからやってる奴はそれなりに覚悟しとけよ
まあすべては自業自得ってことだ


92 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:31:17 ID:kPfJTd//
欧米のゲーム発売元が違法コピーユーザーに対し訴訟の構え

ゲーム業界はこれまで以上に著作権侵害の撲滅に熱心に取り組んでいる。
2008年7月、UbisoftはPC版の「アサシン クリード」の発売数週間前にオンライン上でリークしたことで、ディスク複製会社を訴えた。
また、8月19日、Entertainment Software Associationは新たな法務顧問としてKenneth Doroshow氏を迎えた。
Doroshow氏は過去に、ファイル共有を行っている個人を訴えてメンバー企業の著作権を保護していることで悪名高い、
全米レコード協会(RIAA)のために働いていた。

 米国時間8月20日、Times Onlineはゲーム業界は著作権侵害対策の次の一歩として、
違法にゲームをダウンロードする個人を対象としていると伝える記事を掲載した。
この記事では、Atari、Codemasters、Topware Interactive、Reality Pump、Techlandからなるゲーム開発会社のグループが、
2万5000人の不正コピーをしていると疑われるゲームユーザーに対し警告を送る予定だと報じられている。
警告を受け取ったユーザーには、300ポンド(563ドル)を支払って和解するという選択肢がある。
開発会社は、その後警告を無視したユーザーの中から500人を選び、法的手段を取るという。

 同企業グループは今回の動きのために、商法を専門とする法律事務所であるDavenport Lyonsを代理人として選任した。
Times Onlineの記事は、同法律事務所は8月18日の週に、Topware Interactiveの「Dream Pinball 3D」を
ファイル共有サイトから違法にダウンロードしたとして、無職の2児の母親を相手に勝訴し1万6000ポンド(3万ドル)を勝ち取ったと伝えている。
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1219634951/

93 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:47:22 ID:9e7xB3rv
http://japan.gamespot.com/news/story/0,3800076565,20379185,00.htm

94 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:54:29 ID:Y/+RDEPE
 しかし、ゲーム業界の関係者すべてがこのニュースを歓迎しているわけではない。2008年のLeipzig Games Conventionに参加している際、EA Sportsの社長であるPeter Moore氏は、GamesIndustry.bizに対し、このやり方は音楽業界ではうまくいかなかったと述べた。

 「私は、自分たちの消費者を痛めつけようとするやり方は好きではない」とMoore氏は同サイトに話した。「たとえその人たちが明らかに知的財産を盗んでいたとしても、開発会社とパブリッシャーの力をもってすれば、よりよい解決策があるはずだと思う」(Moore氏)


95 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 14:57:37 ID:uVhrTgny
>>72 >>76 >>82 >>89
上記4人、563ドルってぇと、え〜大体6万円ちょっとか
払う準備しといたほうがいいようだね



96 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 17:08:19 ID:ZBd1K3Cf
6万あればGTR Evo買ってG25買ってもお釣がくるね〜w
ちゃんと払ったほうがいいぞ
警告を無視して500人に選ばれた日にゃぁ大変だぞw
訴えられて3万ドル、300万円払うんだぁww
 
今回、GTR Evoが出回ったのは餌をばら撒いた?
>>95の4人が食いついてしまった?

97 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 18:49:31 ID:WlAyrQpF
上の記事見てみたが、
Atari、Codemasters、Topware Interactive、Reality Pump、Techland
こいつらが作ったゲームを割った奴がアウトってことでいいのか?
全然関連性が見えてこないんだが・・・・

98 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 19:30:56 ID:DK47RztV
>ファイル共有サイトから違法にダウンロードしたとして、無職の2児の母親を...
割った奴も、落とした奴もじゃないかい?

99 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 19:40:22 ID:QEwbOJc8
>94のPeterの意見に感動した

100 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 19:40:28 ID:z9HE0koo
ようはレースシムなんて年に1,2個くらいしか出ないんだから
とりあえず買っておけってことかな。

101 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 19:42:46 ID:Y/+RDEPE
でも新作ことごとく失敗してね?
ただでさえMOD作るのに時間かかるし皆旧作にしがみついとる

102 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 19:50:20 ID:APbYxvBu
正直、まともなレースシムってGTLまでで、それ以降は駄作ばかりだな

103 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 20:10:15 ID:YBNbkkGQ
SimBinだからね

104 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 20:40:17 ID:mzCuXHDF
なにこれ2週くらいすると画面止まって急にリタイアする

105 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 22:12:50 ID:jdDncMoG
>>104
割ってるからプロテクトにでも引っかかってるんじゃないの

106 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 22:38:41 ID:mzCuXHDF
14周2回したら眠くなった

107 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 00:30:20 ID:mI3ot+RF
そんなに走ったら当然

108 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 00:49:07 ID:ms/rDSfQ
>>101
しがみついとるっちゅーかRace07に移行する必要も無いって意見が大半なんだろな。
逆に、07がR2やL超えてる部分って、コースと車以外に何があるの?

109 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 00:54:03 ID:U2xKu3RD
GTR EVO、購入検討中なんだけど・・・
>89の「パッドで操作ができなかったり」・・・ってのは本当ですか?(´・ω・`)

110 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 01:31:13 ID:mI3ot+RF
超えるっつーかどれも同レベル(高くない位置で)
単にそれぞれ違ったレースができるってだけ

111 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 03:43:06 ID:ZsJ+arkv
っていうかチャンピオンシップモードの1面が14周を2回
ホンダ車でやったが自分しかドライバーズポイント貰えなかった
相方も取ってもらうにはBMW乗らないといけないんだろうか・・・

112 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 07:26:56 ID:4anZ80Nz
>>109
予約してしまった俺は一体・・・(´・ω・`)

113 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 07:30:09 ID:fObYt7vW
>>109
パッドで動かないのは、メニュー画面ね

114 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 07:50:27 ID:JEa9gGbB
いちいちマウスに持ち替えが大変

115 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 08:54:24 ID:ZsJ+arkv
JoyToKey使ってる

116 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 08:55:34 ID:ZsJ+arkv
あーメニューはマウスだけだな

117 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 12:00:09 ID:ip9UVWMG
GTR Evo、I FEEL見たら今日海外発売だけど
日本は何時発売なんですかね?

118 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 15:10:55 ID:WWDBbcYP
Youtubeとか見ててこのゲームおもしろそうだけど運転画面の視野が狭い。。。
フロントガラスの上に付いてるステッカー?とかオプションで消せれます?

119 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 16:02:56 ID:WnTRPajO
Steam にはこないの?
近日リリースの項目みても載ってないんだけど・・・

120 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 16:34:04 ID:ZpYVphs4
2008年9月26日
日本語マニュアル付き
ズー

121 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 17:07:52 ID:ip9UVWMG
え゛っ!国内発売って1ヵ月先なの...
US版アマゾンで頼もうかな...

122 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 18:46:39 ID:Xtzib7hP
>121
ズー社員が発売直後に、東海岸の小売店まで買い出しに行って日本へ持ち帰り
国内で日本語マニュアルを含めた、日本仕様のパッケージに詰め直すので
1ヶ月ほどお待ちください。

123 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 01:37:02 ID:dhdVW1ag
GTRevolution 今日発売・・・(かな

いつ手元に届くかな〜(;´Д`)

124 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 01:51:26 ID:kkDtbNh1
OS再インスコついでにゲーム片っ端から入れ直して再設定してたんだけど
いつのまにかMOTECの表示切替ができるようになってるのな。
PLR弄れるしピットインもどこ止まればいいか判るようになってるし。最初からそうしとけって話だけど。

125 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 10:59:53 ID:+n0/F3Su
SteamにEvo来たね

126 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 11:40:45 ID:h1tQEU0q
>>125
まだPre-purchaseだけ
リリースは9月1日らしい
とりあえず布施といた

127 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 16:41:38 ID:6QjoHByp
ttp://www.steampowered.com/v/index.php?area=app&AppId=8660&cc=GB
これかな。Steamだともっと安くしてくれよw


128 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 17:11:35 ID:h1tQEU0q
$17.99だったよ

129 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 17:13:29 ID:+WEW/tPJ
STEAM版のRACE07持ってる人は、$17.99やね。
まあまあ安いじゃん。俺もポチったわ

130 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 17:20:28 ID:qySOAqxC
Race 07 無しのパッケージ版売ってるところ知らない?
やっぱり手元に思っておきたいんだよね…

131 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 20:15:50 ID:J7f64aLE
IFeelGroovyから連絡が来た
GTR Evo発売が9月2日になったってさ

132 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 20:34:37 ID:Mqr2JH/r
rFとR2の息抜きでGTRevoのDEMOやってみたけどかなりイイなー。
gのかかり具合が向上してて乗ってる感が高い。運転してて楽しいし。
その分PCスペック的にすぐには買えないけど流行ってF1MOD制作チームが参入してほしいわ

133 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 20:38:32 ID:tscHhfgc
DEMOってどこにあるの?

134 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 20:43:28 ID:1L9ZxW06
>>132
> GTRevoのDEMO

リンクキボン

135 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 21:21:14 ID:enBpnIk8
割ったやつのことだから釣られるなw

136 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 23:52:33 ID:ucNxIAww
俺もSTEAM版ポチった。
07持ってるから$17.99だったよ〜安いw
早くやりてぇ〜〜!

137 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 06:23:02 ID:n1rZni9h
つまんねえぞ〜

138 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 12:46:19 ID:pYMzpAp0
質問があります。
RACE07がSteam初体験なので仕組みがよくわからないんだけど、
RACE07パッケージ版使ってる俺も、Steamで$17.99ドルのGTR evoを買って良いの?

139 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 23:18:23 ID:o/J8UsRO
>>138

パッケージ版のインストール時にオンラインとオフライン選べなかった?
オンラインでインストールするとSteamがインストールされてRace07がSteamに登録
されて、Steam経由で起動出来るようになると思うんだけど。
ちなみにSteam自身はインストール無料。Steamに登録されるとポチれるようになると
思うよ。

俺は今回はスルーするけどね。なんかRace->Race07の微小変更経験してると様子
みたくなる。


140 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 00:20:48 ID:9kQ8ccqS
今回もRACE07の拡張だしね

141 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 17:37:41 ID:J0NegTuk
>>139
なるほど、いまSteamバージョンを使えていれば、
拡張パックをSteamから買うだけでOKってことね。サンクス

じゃあパッケージ待たずにSteamポチったほうが良さそうカナ・・・

142 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 02:22:07 ID:+55KIQtl
evolutionってもう海外じゃ発売されてるはずなんだけど、
スチームサーバーで検索しても全然鯖がないってことはあんま売れてないのか?
ってかそもそもRace07の鯖も見つからないからスチームとは別なのか?

143 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 07:15:45 ID:WL+PsYzV
steamとは別だけど
Race07も、evoも、鯖が以上に少ないのは人気が無いから
ゆえに不特定多数と相手にマルチやりたい人は買ってはいけない。

PCのレースゲームで、鯖が多いのはrFactor、GTR2くらい


144 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 10:58:43 ID:Jme3giPQ
やっぱりRACEの鯖は少ない方なのか
でもGTR2は嫌いじゃないけどどこか合わないんだよなぁ
もしF430かアストンが有ればサルの様に遊ぶんだが…

145 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 01:54:48 ID:uq7lQ2jL
ようやくMid-Ohioのパッチきましたです〜

Download - Updates/Patches

Race07/GTREvolution Version
from Versions 1.0 to Version 1.01
Size: aprox. 2 MB

ttp://emac.sportplanet.gamespy.com/forum/viewtopic.php?f=184&t=6333

146 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:57:43 ID:/+Qac54A
今回カオスの入荷早かったね。
まだ買ってないけど3画面マルチで落ちなければこれもありかな〜って思う
R2の時はこの症状でいっさいマルチやらなくなったし


147 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 16:05:52 ID:jRBuyzP9
エボの発送キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

・・・あれ?なぜか、あまりワクテカにならないこの気持ち(´・ω・`)

148 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 16:43:22 ID:BP4o2Ac5
よくそんなつまらないもの買ったね

149 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:19:28 ID:xD6QPbwC
はよRace07の鯖たてて

150 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:22:23 ID:PePbOpm9
>>143
そーかー。ありがd。
しばらくは一緒に予約した仲間内で遊ぶことになりそうだなー。
あの挙動でCTDPのF1MODやろーや!って感じで予約したようなもんだし。
あとはレジェンド系がコンバートされれば理想通りなんだけど

151 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 23:47:25 ID:8Mv6DQ9T
まーいいかちゅうことで、今 steamでエボぽちった。
今日のレートで1999円だった。
ロック解除まであと17時間だって

152 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 08:12:33 ID:6820yFJD
買うつもりなかったけど結局ポチっちゃったよ。
雑誌を2冊くらい買う程度の値段だしね。オールインでも5000円くらいなんだから
挙動のよさを考えれば文句はないかな。もちろん、切り売りするような今の販売形態には納得できんけど。

RACE07の箱車はWTCCなんでたまにはハイパワーな車が欲しいなと思ってたのね。
その点はエボで補えそうでいいね。でもやっぱりポルシェとフェラーリが
デフォで選べない?のは惜しいと思う。売り上げも違ってくるんじゃないだろか。
ライセンス料って高いのかね。

朝のうちにダウンロードしようと思ったらまだ出来なかったorz

153 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 10:17:01 ID:lYerE2P7
只今 I feel 予約分受取完了しました。
旬(そんなわけないか)なうちに鯖缶さま方々よろしくお願いいたします。
環境的に不可能ですので他力本願申し訳ないですが・・・

あとnodvdがGameCopyWorldにきているよ まだ試してませんが
昼過ぎには入れてみます。


154 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 12:52:28 ID:ug9zOlLH
IFeelGroovyから先ほど届きました。
今インストールしています。

155 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:01:40 ID:Zplh6cSz
DVDからのインストールでも、Steam版(オンライン版)なら
DVD要らないんじゃないかな?07はそうだったよ。

156 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:11:43 ID:CdIfAHK9
>>153-154
まだ「予約」になってるみたいだけど、もう来たの?
IFeelのやつはRACE07同梱版? RACE07持ってないから、買うなら同梱版が欲しい・・・

157 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:39:14 ID:UA46ER/c
今、Evo来たからオフラインで入れてみた
オンラインでインストするとSteamの登録も一緒にしないとなのかな?

>>156
IFeelで買ったけど「RACE 07」のディスクが別で入ってはいませんね
インストールすると嫌でも両方入ってるって感じです


158 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:55:31 ID:9SuJanWt
やっぱWTCCとGTRevolutionはスレ分けたほうがいいような気がする
告知がごちゃごちゃになりそう。
自分スレたてとかできそうも無いけど;;

GTRevolutionスレ立ったら鯖立てテストしてみるよ。

159 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 14:17:11 ID:Zplh6cSz
告知するほどたたないから・・・(´;ω;`)
と自虐ネタを振ってみる

160 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 14:38:16 ID:w4VF4aJl
いやいや同じスレで良いでしょw
過疎スレをこれ以上虐めないで・・w

161 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 14:53:56 ID:ap4a6F5W
俺もIFeelで予約したけどまだ発送されてないな
予約したのが8月20日とかだし遅くなるんだろうか・・・

162 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 15:09:22 ID:CdIfAHK9
>>157
レス、THXです!
WTCCもやりたいんで、RACE07も入ってるなら無問題・・・というか、むしろ大歓迎です。
近日中に注文します!∠(`・ω・´)

163 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 15:17:14 ID:bVrO6PCb
steamで購入したんですけど未リリースって書いてあるのですが
他のかたも そうでしょうか? 製品コードはどこにあるのですか?


164 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 15:28:04 ID:UA46ER/c
あ〜、これインストしてフォルダ見たらRACE07とGTRevo
車のデータ別々のフォルダに入ってるのね
GameDataが二つ存在するんだ...
「RACE07の拡張版」ってどっかで言ってたのはそうゆう意味だったんだね

Locationsフォルダも二つあるってことはRACE07とGTRevoで同じアドコース
で遊ぶのは、両方にコースを入れないといけないのかな..

...もうNODVDが出てるけど、これ使えるのかな?

165 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 15:54:57 ID:Vg8PWPs0
steamでやるなら、そもそもNoDVDなんかいらない・・・。

166 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 16:35:51 ID:4joJ8UIS
シングルでBrno走らせてみたけど、なかなか良い感じですね。

マルチ立てるとピングが5000になってしまい、何が問題なんだろう?

一応対応中です。

167 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 18:28:36 ID:9SuJanWt
IFeelからの確認情報
第一便40本 発送済み
第二便?本 今週末入荷予定

168 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 18:46:50 ID:LQX9dj+p
07もはいっってんおか

そりゃ会だな

169 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 19:14:32 ID:yy1nZC47
拡張版だからRACE07の挙動

170 :153:2008/09/01(月) 19:31:55 ID:lYerE2P7
報告遅くなりました
予約日は8/15 発送8/31です
皆さんのおっしゃるとおり、steemにつなげてやるにはマルチも
シングルも可能です。
つなげないならオフラインをインストールして153で書いたGameCopyWorldの
exeファイル置き換えでnodvd可能でした。


171 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 20:12:39 ID:4joJ8UIS
>>163
IFeelで買ったものは製品コード入っていましたよ。
マルチはsteamからダウンロード版のGT EVOをインストール時に
その製品コードでアクティベーションします。


172 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 20:50:33 ID:jYNSdVfL
>>163
自分も未リリースの状態になってますねー。
遅れているのか、何か不具合があったかな?
それにSteamで購入した場合、製品コードで必要ないんじゃない?

自分も初めてsteamで購入したからよくわかんないけど

173 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 20:57:57 ID:JsRX4AXh
>>172 世界には時差ってもんがあるんだぜ

174 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:06:18 ID:4joJ8UIS
すみません。
どなたかマルチ入れた方いますか?
別PCでサーバーを立てるとピングが5000と表示されるもログイン不可です。
他のサーバーにアクセスはマルチ画面でSPECTATOR YESにすると入れますが
ドライブとマシンセッティングはできません。
可能なのは自分でHOSTとして立ち上げると走行できます。
Steam版のシングルは問題なく稼動します。
現在マニュアルと格闘中ですが、ご存知の方がいたらお教えください。

175 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:09:45 ID:yzyt7Ji7
>>173
お前以外はみんな最初からGMTで話してるんだぜ

176 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:59:06 ID:769yOrzr
朝起きたぐらいにSteamでリリース完了していることを祈るか…。

177 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:29:38 ID:faTGjzs1
Steam待ちながら練習鯖立ててます。
お時間ある方、どうぞお気楽にどうぞ。

Open:OPENしてます
鯖名:SLEEPY-JP WTCC
Pass:なし



178 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:26:48 ID:SyttvAvd
>>174
たしか、それ、RACE時代からの不具合だったような気がする。
自分も同じ状況になって、結局鯖たてするのを諦めた記憶が。

ルーターの構成だったかを変更すると大丈夫になるとか、そういう
情報があったような気もするけどうろ覚え。。。過去ログにあったかな??

ご存知の親切な方、教えてあげてくださいな。

179 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:40:50 ID:OViyYA/H
178>>
ありがとうございます。とりあえずマルチには入れるようになりました。
ルーターのポートはマニュアル通り設定しております。
ぼちぼち設定してみます。


180 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:48:00 ID:7AFEZ8Jc
>>174
SPECTATORってのは観客モードだから自分は走れない。
他人の立てたサーバに入るときは特に設定はいらなかったと思うんだけど、
インターネットへの接続はルータ経由?それともPC直結?

181 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:49:03 ID:C0Zi1mSl
海外含めEvoのImpression漁ってみたけど、
音以外退化退化みたいだね。残念。


182 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 01:00:22 ID:OViyYA/H
180>>
ありがとうございます。
マルチは入れたので、180さんのの意味合いは理解できました。
あとはサーバーを別のPCから立ち上げているのですが、
ピングが5000と非常に高い数値です。これではまともに走れないのでは
と思っています。回線はルーター経由の光でGTR2で鯖立てしてもこんな数値にならない
ので、自分の設定方法が悪いと思っています。


183 :177:2008/09/02(火) 02:39:48 ID:JPdWG9Pn
JOINいただいた方、お疲れ様でした。
まだsteamでリリースされないので、今日はあきらめて鯖も落とします。

>>174
私も鯖用PCで鯖立てしてますが、やはりPING5000でJOINできなくて
長いこと試行錯誤してきました。

が、ふと「LAN GAME」からJOINしたらあっさりOKでしたよwww
これで正解なのかがわかりませんが、問題なさそうなので
以来、そのようにしてます。

まだ試してなかったら、やってみてください。


184 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 07:48:41 ID:ttpJAoka
STEAN

185 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 07:50:27 ID:ttpJAoka
STEAMの配信始まった!

186 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 14:44:11 ID:jQpdkBCp
183>>
情報ありがとうございました。
多分、無事に繋がったと思います。
178さん 180さんも情報ありがとうございました。



187 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 14:51:18 ID:jQpdkBCp
早速ですが鯖立てのテストを兼ねてオープンしてみます。
お暇な方、遊びにきてください。
初の鯖立てなので、不具合があったらお許しください。

鯖名:JPN EVO SERVER TEST
PASS: 無し


188 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 16:17:18 ID:hbgWxndz
これオンラインでインストールしないとマルチ参加できないんだな…
はぁ…orz

189 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 17:12:17 ID:vpbSRF7P
STEAMに馴染めない俺が来ましたよ〜


190 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 17:52:46 ID:2lLAg9KL
race07でf1やる時にギア比のセッティングは どうしたら
良いのでしょうか?

191 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:07:46 ID:xJ6crc9f
これからのSIMBINは全部STEAMからのダウソソフトの予感
悪くないと思う、全然問題無し、慣れとくが吉
PC輸入ソフト屋さんて音楽CDショップみたいな運命?
ダウンロードの方が地球に優しいし

192 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 18:39:57 ID:Vhut/RbZ
Steamは良いけどSimbinがね

193 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:00:55 ID:hbgWxndz
STEAMでMOD入れられるか心配だなー

194 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:50:57 ID:jQpdkBCp
JPN EVO SERVER TEST に参加して頂いた方ありがとうございました。
今後は不定期になりますが、JPN EVO SERVERとして鯖立てします。
その際は宜しくお願い致します。

195 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:59:24 ID:5hl6d3TH
俺はSTEAM優先で買ってるけどなぁ。慣れると本当に便利だよ
新発売情報みるとまずSTEAMでるか確認するし。



196 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 21:07:23 ID:dNepuUL4
>>193

自分はSteamからのダウンロードってわけじゃないけど、オンライン版のインスコは結局スチームと同じ形式で保存されるらしい。
んで、F1のMODを入れてみたが、しっかり認識したぞ。
(無論、steamappフォルダ内のRace07フォルダには自分でGameDataとか作らなきゃならないが・・・)

だから、多分いけるはずだよ。コースもこういうやり方だったから

>>193の考えてた事と食い違ってたならば失礼しました)

197 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:10:25 ID:6jeQfFkF
STEAMでDLしようとしたら・・・あなたの国では購入できませんって・・・


198 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:26:51 ID:9W9vzNLC
これってded鯖はSTEAMから立てるのね...

あと、オフラインで作ったセットとオンラインで作ったセットは
連動してないのですか?手動でコピペしないとなの??

199 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:14:06 ID:H1VObifJ
おい・・・SteamのRACE 07, GTR Evoのセットで2,3日前に
予約の方が安いっていうから買ったのにいざ発売してみると
今の方が6ドルも安いじゃねーかヽ(`д´)ノ

200 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 01:27:37 ID:+Vch0ZyC
>>199
Steamの値段、定価に戻ったよ。安いときに買えたかい?

201 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 08:59:50 ID:nFmwj7u9
個人的にはEvoなかなかいいと思うんだけど鯖立たないね・・・。
今夜あたりWTCCExtremeで遊ばんかい?

202 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:25:23 ID:kAJn12lw
WTCCExやるくらいならノーマルWTCCがいいな・・・
まぁ、鯖立ててくれるんならなんだって行きますよー

203 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:37:38 ID:W3NjD6d1
初代RACEをワクテカして買って、鯖も立たない状態でだまされたから
その後の07もEvoも冷めた目で傍観してるやつが多いと思う。
俺もそうだが。

204 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:44:43 ID:nFmwj7u9
いや、自分も全て買ってきてどれも騙されたって感じだったし冷めた目で見てきたけど

エボはなにか違う……気が…する……かも、、、

205 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 09:45:47 ID:RUICfjX5
仕事が有るので毎日走れるかどうかは判らないけど、
鯖を建てることは出来そう。

早速WTCC Extremeで走ってみたけど、空力が良いのかタイヤが良いのか、
気持ち悪いくらい安定してるね。これはこれで楽しい気がしてきた

206 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 10:37:05 ID:H1VObifJ
>>199
いや、まだ戻ってないようだよ。
発売前のRace07+Evo予約価格が$35.99、今$29.99
発売日までは$4値引きって話だった。

あれ、今見てみたら値段がおかしい。
Race07単体が$39.99になってる・・・セットの値段と逆になってないか?

207 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 14:20:27 ID:B/IJfN/R
>>203
ヘボは同列に語れる物じゃないぞw

208 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 16:10:11 ID:qL7c35qC
>>205
R-CADE EXTREME モードでWTCC Extremeをやる場合
なぜかゲームセッティングのデフォルトで
ABS・TC・STABILITY HELPがオンになってる仕様なんだけど
そのせいで安定してるんじゃないよね?

確かに扱いやすいけど、気持ち悪いくらい安定しているって
ほどではないと思うけど


209 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:11:03 ID:D0EJnp6K
JPN EVO SERVER 鯖立て〜

Open : 20:00分頃
鯖名 :JPN EVO SERVER
Pass :2ch
Track :Zandvoot07
クラス:WTCC Extreme
台数: 25台
Pra : 20分
Qual: 10分
Race: 10Lap
Difficulty PRO
Standing start
Weather Dry
Damage 20%

もう一度テストも兼ねて鯖立てします。
宜しくです。

210 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:27:32 ID:yDcSNpMe
鯖告知です

サーキット:Curitiba 2007
オープン:21:00頃
モード:Pro
Practice:30分
Qualify:15分
Race:10Laps
※ゲームの仕様で、グリッドに着いた後、ESCでピットに戻ると再度グリッドに着けません。ご注意ください。
スタート方式:スタンディング・スタート (FL無し)
クラス:GT Club + GT Sport
アシスト:あり
ダメージ:10%
Flag Rules:Black Only
Failures:Normal
TIRE:x1
FUEL:x1
ゲーム内レース開始時刻:12:00
天候:Dry
参加台数:25台
サーバー名:JPN-Server@evo-night
pass:2300

211 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:35:02 ID:5tsUvk0f
Evoの中東チックなBGMなんとかしてくれよw

212 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:18:40 ID:cmV8MemH
BGMだけボリュームを0にしろよw

213 :JPN EVO SERVERJPN EVO SERVER:2008/09/03(水) 21:20:37 ID:f1YSqEwK
ご参加して頂きましてありがとうございました。
今後も出来るだけニッチなスペースで鯖立てしていきたいと思います。
その時はどうぞ宜しくお願いいたします。

214 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:57:17 ID:hkwksUMe
steamでこのゲーム見つけたんだけど
レースシミュレーション初心者でも楽しめる?

215 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:09:01 ID:cmV8MemH
鯖、大盛況やね。これなら安心だわぁ。。

216 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:10:29 ID:NPUKjX31
>>210 です
皆さん参加ありがとうございました
リプ&ログです

http://kissho4.xii.jp/50/src/5yoshi6719.zip.html
PASS 2ch

217 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:30:27 ID:2tT7dls1
>>209
鯖立てご苦労さまでした
このクラスは楽しいですね〜
また是非お願いします

218 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:33:23 ID:Rr2NpMou
評価待ちの段階なのですが、結局Evoは、GTR、GTL、GTR2、Race、Race07 と比べてどうなんでしょ?
どなかた詳しく比較インプしてくれると有難い。
rFactorを始めSimbin系は全て購入してきたけど、GTR2→RACE07迄の進化のなさにさすがに馬鹿らしく
なり今回は躊躇してる。GTR→GTLの時は結構インパクトあったんだけどなーー




219 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:35:49 ID:NPUKjX31
>>210 です
アプロダが混んでいるようなのでミラー
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4306.zip.html
PASS 2ch

220 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:40:20 ID:B/IJfN/R
>>218
変わった人だね

221 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:41:42 ID:S/w9QlID
すべて買ってきたならたかが4000円・・・買えばいいのに
この世界乗り遅れたら終わりだろ

222 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:57:49 ID:cmV8MemH
>>218
俺もSimbin系はすべて購入したけどGTR2→RACE07が一番、進化してると思ってる。
GTLも好きだがRACE07も好みだ。まあ、んなのは好き好きだがな。
で、個人的にはGTREVO=RACE07な印象。安いんだし迷ってるなら買えば?


223 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:12:36 ID:dV8p7EKF
>>214
箱レースカー好きなら楽しめる可能性があると思いますよ!

>>218
高い買い物じゃないから買っちゃえば?というのが結論になるけども、ともかくインプレ。

基本はRACE07を踏襲。UIの悪さやグラののっぺり感は同じ。Menuが赤くて毒々しい。音楽も怪しげ。結構好きだが。
追加車種は多くないし、なんかマイナーな車が多くてお前誰?みたいな感じ。
(F430と911がModで追加されれば印象が変わりそうだが。。)
挙動はGTR2より一歩進化してると思う。タイヤの存在感が強くなっていて
グリップの限界辺りの動きに深みが出てる。スパッとスピンする機会が減った。
もっともGTR→GTLほどの劇的な進化はないと思う。

公式ニュルブルクリンクの出来は・・・微妙のような?
現地を知らないので再現度については言及できないが、Addon版より地味で起伏が少ない。

正直、現状ではGTR2の後継者と言うには魅力が足りないが、Addon の充実で魅力が増す可能性はある。
個人的には、世の中リッジレーサーとGTみたいなゲームばかりだと困るのでEVOは購入してみた。




224 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:55:41 ID:B/IJfN/R
>>222
>個人的にはGTREVO=RACE07な印象。

そりゃただの追加パックなんだからw

225 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:13:35 ID:kltF6Fne
ttp://www.virtualr.net/simbin-issues-modding-statement/
ググル先生に聞いてみたんだけど「イリーガルはやめれ」「じゃないと新しいソフト作れねぇ」みたいなことをぼんやりとつぶやくだけなんだ
だれか要約頼む

226 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 02:13:16 ID:EBunixtY
作らないでくれ

227 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 03:43:29 ID:Q/78MHXW
深夜、つうか早朝に「俺のエボはいつくるんだろ?」
と考え出したらちょっと泣けてきた(嘘)w

228 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 07:31:15 ID:Om05b8IE
rFacorとGTR2をこれまでやってて、RACEはやったこと無かったんだけど、
EVO購入してやってみたら、WTCCカーの挙動がすごくいい感じする。
音もしびれたわ。タイヤのキュキュっていう音とか、限界での横Gの感覚とか。
rFactor、GTR2への移植ものとは全然違うなこれ。

229 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:23:19 ID:CEnFa3Sf
RACE07からの流れで挙動エンジンは本当に良いよね。いままでのSimbin系のいいとこ取り総決算な感じ。
とにかく走っていて楽しい

230 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 14:40:21 ID:s9YvK6fg
 GTReさっきスチームでインスコした。
ニュルはMOD版と比べたら高低差が少ない。その分こっちのほうが運転しやすい。
追加のGTカーは運転むずい。最近R07のFFしか走ってなかったから、ちょっとアクセルいれたらすぐズルっといく。
 相当走り込みがいりそうだ。俺の腕からしたら、モノにするのが先か、投げ出すのが先かビミョウだな。
  追加パックなら$199だし良心的な値段だよ。R07持ってるなら入れてほしい。ネットでどんどん対戦したいね。
 

231 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 14:45:54 ID:EBunixtY
Simbin系の良いとこ掻き集めたってろくな物にならんだろw

232 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 15:44:37 ID:ZlJUWogg
PS2パッドだとFFBをONにするとゲームに参加できないなー。
OFFにすれば大丈夫だけど物足りない・・・
でMinidumpってたぶんバグのログファイルみたいなものだと思うけど
evoを起動する時にスチーム経由で自動的に送ってくれる?

233 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:07:27 ID:wW/nPrIY
ヘルメットビューを消すファイルをどこに
入れれば良いのでしょうか? steamユーザーです

234 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:26:49 ID:NTsKrSzb
>>233
無理じゃない?ファイルが暗号化されていると思う。

235 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:27:32 ID:Mm4kDAdb
これってRACE07も一緒に買わないとだめなの?

236 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:01:38 ID:S8O92VE2
>>235
07を持っていないので、これを買った。
インスコ後に車両を見る限り、多分これに07も含まれている。
ttp://www.ifeelgroovy.net/shop/catalog/p_info/2526/

237 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:08:31 ID:hmH+YjCP
鯖告知です。

サーキット:Mid Ohio Virtua LM
ttp://maiyosaba.sakura.ne.jp/Track/GTR%20Evo/VLM_Mid-Ohio1.01.rar
オープン:21:00頃
モード:Pro
Practice:40分
Qualify:15分
Race:14Laps
スタート方式:スタンディング・スタート (FL無し)
クラス:GT Club + GT Sport
アシスト:あり
ダメージ:10%
Flag Rules:Black Only
Failures:Normal
TIRE:x1
FUEL:x1
ゲーム内レース開始時刻:12:00
天候:Dry
参加台数:25台
サーバー名:JPN-Server@every-night
pass:2300

※アドオントラックインスト方法
Program Files¥Steam¥steamapps¥ユーザー名¥以下のrace 07フォルダ内にGameDataフォルダを作り、更にその中にLocationsフォルダを作ってその中に解凍したMidOhio_Virtua_LMフォルダを入れてください。
例:C:¥Program Files¥Steam¥steamapps¥ユーザー名¥race 07¥GameData¥Locations¥MidOhio_Virtua_LM

※ゲームの仕様で、グリッドに着いた後、ESCでピットに戻ると再度グリッドに着けません。ご注意ください。

238 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 19:11:52 ID:3kI+xLIR
>>235
パッケ版だとオンラインインストールするとsteamで07もDL出来るようになってる。

239 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:18:27 ID:vcKQzkZx
>>237
途中でコネロスしてしまいました、後ろの方すいません。
鯖thxでした、mayo-

240 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:29:07 ID:cTg5dbf5
>>237 です
皆さん参加ありがとうございました
リプ&ログです

http://maiyosaba.sakura.ne.jp/Result_GTRevo/JPN-Server@every-night_2008_09_04_evo.zip

なお明日からブログのほうで告知しますのでそちらによろしくお願いします。

毎夜鯖

http://maiyosaba.blog95.fc2.com/

241 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:36:51 ID:yaKyik8i
このスレの人は、RACE07の"CROWNE PLAZA"っていうアドオンは入れてる?
サーバを建てるときに、これに入ってるVectraが気に入ったので使いたいんだけど…

242 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:50:05 ID:f45f9u4z
オフしかやってないけど入れてる

243 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:57:59 ID:J+Ai/GZN
デフォ車とクオリティが釣り合わないんだよな

244 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:28:52 ID:go6jC8v8
WTCC-EXって全車リア駆動なのね。
走ってて違和感感じて視点変えて、車の横見ながらロケットスタートしたら後輪空転してて疑問解決だわさ。


245 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 03:24:30 ID:Cia7j1lk
>>244
DTMを意識したのかな

246 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 09:40:44 ID:LGN2KpWu
この手のジャンル初めてだけど買っちまったぜ
AIレーサーの難易度設定みたいなのが80よりも下に下げれないみたいだけど仕様?

247 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 11:53:34 ID:WmWI8xvU
たぶん仕様。それにAIは難易度下げない方が良いよ。
最大の105にしてもかなり遅いからね。BP遅いし立ち上がり重視のライン取り出来ないしダメダメだよ。
まぁ他のゲームよりは遥かにクリーンな走りしてくれるけど。

ところで、GTREvolutionで3画面してる人居る?
左右のモニタの表示が省略される。。
(遠くのオブジェクトを簡略化して表示するような感で、左右が正しく表示しない)


248 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:48:15 ID:Q6VydXDd
>>247
3画面左右正しく表示されないね残念
ところでなんでメアドを・・・?


249 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 15:08:34 ID:MidW9GdQ
>>247
AIレベル105%はけっこう速くね?

250 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 15:19:48 ID:MidW9GdQ
見栄を張って「けっこう」とか書いたけど
俺にとってはかなり速いよAI105% w

251 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:22:43 ID:0We8Ub84
なに?3画面が正しく表示されないの?
今回もスルーか・・・

GTR2といいSimBinは3画面ユーザーに厳しいのー。

252 :JPN EVO SERVER:2008/09/05(金) 18:14:03 ID:0hKwXqaE
鯖立告知です。

Open : 20:00分頃
鯖名 :JPN EVO SERVER
Pass :2ch
Track :Brands Hatch 07
クラス:WTCC Extreme
台数: 25台
Pra : 20分
Qual: 10分
Race: 10Lap
Difficulty PRO
Standing start
Weather Dry
Damage 20%

ヨロシクです〜。


253 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:15:59 ID:IE+jQVHB
このゲーム、マルチ時のラグがひどいね。
デジ鯖立てて参加2台でやってみたんだけど、カクついて競り合いが出来ない。。
描写上げ過ぎかと思って結構落としてみたけどあまり変わらず。。。
皆さんビジュアルセッティングどんなもん?
当方
C2D E8500
VGA 8800GTS512
Memory 4G 
で、High設定 一部Mid

GTR2とかrFactorではここまでひどくなかった

何かセッティングにコツがあるのかな?
今後のパッチに期待なんだろうか



254 :2ch-GTREvo:2008/09/05(金) 19:05:01 ID:d/ic5Zgy
初立てですので不具合あったらお許しください〜。

モード:PRO
コース:Curitiba07
クラス: WTCC06/07

鯖オープン:22時30分頃〜
Pra:10分間
Q:20分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング

決勝:10Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:2ch-GTR2Evo
pass:2ch

255 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:18:02 ID:2i2Iob9u
>>253
E8400 8800GT memory4Gだけど
全部MAX(high)設定で余裕ですが
PCにどこか異常が生じてるのでは?

256 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:19:47 ID:jY42VBnH
>>253
RACE07から引き続いて、EVOでもマルチに参加してるが
GTR2やrFと同水準な感じ。そこまで酷いラグは感じたことないなぁ
なんか設定おかしかないか?

ビジュアルセッティングはFULLでやってる。

257 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:31:47 ID:vSlBrWKp
うちも派手に接触するとラグるよ。クリーンに走ってる分には問題ないかな。
rFに比べてちょっと重くなってると思う。まあMBPブーキャン環境だから参考程度で

258 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:53:14 ID:IqQRTixy
>>253 >>255
ラグのことでは無くて、お二人方にお聞きしたいのですが
メモリーは4Gって事はXPの64bit版を使っているってことですか?

変なつっこみとかではなくて、32bit版OSの認識するメモリー
以上にゲームでは認識しているとかってことなのかなと、ふと思ったので


259 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:58:08 ID:9A83VelB
3画面ってTH2GO?SoftTH?
TH2GoアナログでRace07の時から3画面だけどちゃんと表示されれるけど。

EVOになってからは視野角変えられるんだね。

260 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:03:09 ID:yzxgRURe
IFeelから「GTR Evoは来週月曜入荷予定」ってお知らせが来てる。
待ってろよ、みんな!  最後尾は私の指定席だ!(`・ω・´)ノ

261 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:26:18 ID:YN67FryR
日本語マニュアル付き買おうと思ってたが
無くてもいいような気がしてきた・・・

262 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:39:44 ID:VnNx+XNj
>>261
日本語マニュアルだけで3千円はもったいないよ〜
コレクション的にはいいかもしれないけれど
デモ用の日本語マニュアル
http://www.4gamer.net/games/037/G003782/20071122062/
これだけで大丈夫ですよ
1月近く待たずに早く買ってマルチに参加!

263 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:54:05 ID:tlY+lA+n
>260さん
いや、それは私の指定席だ!ww

>「GTR Evoは来週月曜入荷予定」
これに親近感を覚えるw

264 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:00:27 ID:YN67FryR
>>262
おおそんな物があったのかw
やっぱり無くてもいいな!まあ実際R2もほとんど見たことないし。
早速注文しまそた!
マルチでヨロ〜


265 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:12:15 ID:VempmY2T
・・・なんかスチームでフルセットで29.9ドルになってない?
見間違いかな、コンプリートってやつ両方入ってるやつだよね?

266 :JPN EVO SERVER:2008/09/05(金) 21:13:27 ID:kxNigHq/
ご参加して頂いた方、お疲れさまでした。
ご指摘いただきました予選は次回に反映したいと思います。
また宜しくお願いいたします。ありがとうございました。


267 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:15:32 ID:jY42VBnH
確かに29.9ドルだね。
コンプリートだから07とEVO両方入ってる奴だね
てことはこれが定価になったんだな。まあいいことだw

268 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:28:44 ID:VempmY2T
おお、やっぱ安くなったんだ。
サーバ立ててくれる方もいるみたいだし買ってみよう。
安くなったから人増えるといいなぁ

コントローラーじゃ味気ないからDFGTも注文しちゃおっと

269 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:18:17 ID:GSZvKAFU
>>259
画面表示はされるけど(背景)、サイドの敵車とかタイヤバリア建造物等オブジェクトが
表示されなくない(もしくは中央付近に近付くまで描画されない)。?

270 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:40:30 ID:jY42VBnH
毎夜鯖
http://maiyosaba.blog95.fc2.com/

ここでもマルチやってるみたいだね。期待アゲ

271 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:40:34 ID:XJYAHixM
>>269
うちはSoftTHだけど、Race07の設定のままできちんと表示される。
とりあえず、FOVでもいぢってみたら?

272 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:42:50 ID:XJYAHixM
あ、FOVは違うかw(影響あるときもある、ビデオカード次第?)
AAはOffだよね?

273 :2ch-GTREvo:2008/09/05(金) 23:57:27 ID:7VMIvJVn
ご参加ありがとうございました。
不具合など無かったでしょうか?

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1462.zip.html


次回立てるときはPueblaの予定です。

FIA-WTCC2008
1.Curitiba
2.Puebla
3.Valenci
4.Pau
5.Brno
6.Estoril
7.Brands Hatch
8.Oschersleben
9.Imola
10.Monza
11.Okayama
12.Macau

274 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:11:29 ID:DGgi6ucX
>>273
鯖乙であります。楽しみにしてます!

275 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:13:06 ID:DGgi6ucX
>>273
あ、不具合無かったです。快適でした−!

276 :259:2008/09/06(土) 00:36:02 ID:xeuoF1/w
検証動画あげときますね。 http://wonwon.jp/test.wmv
映ってますよね。ゆがんで見えますが。
8800GTX   フル設定

277 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:25:04 ID:yqE/m+Pj
ぬお〜キチンと表示されてますねぇ。
自分の場合は左右のモニタに表示される分がオブジェクトが簡略化(遠くのモデルの頂点数を減らした時みたいに)されてしまうんですよ。。
SoftTHで8800GT2枚でやっているのですがSoftTHとの相性みたいなもんですかね?
TriplHead2GOにしたら直るかな?SLIを有効化する意味でもTH2GOッ欲しいなぁ。。

278 :253:2008/09/06(土) 02:30:41 ID:yIqP8g4A
>255,256,257
レスありがとう
高設定でも問題ないんだね
シングルではMAX設定でも問題ないので、鯖側に問題があるのかもしれない

ただVGAの温度が異常に上がるのが気にはなる。(80℃付近まで上がる)
負荷は相当掛かってる感じ

>258
OSはXP32bitです
認識も3Gまでしかしていません
OSが認識していないものはゲームでも認識してないと思います

ちなみに残り1GはRamdickとして使用
ゲーム等での活用はしてないのでどちらにしても関係ないかな

279 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 07:47:58 ID:P68ylY8x
おー、TH2GOならちゃんと表示されそうだな。安心した。
マルチの方は大丈夫かな?
まー、これで買い決定。

280 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:14:17 ID:rYmy6Rtt
TH2Goデジタルだけど左右の表示はダメです。
ドライバーのバージョンが悪いのかな?
ちなみに9800GTXの177.79です。
>>276のドライバーバーションはなんですか?


281 :259:2008/09/06(土) 10:22:31 ID:xeuoF1/w
そういえば解像度はどうなんですかね。
19インチ×3の3840×1024で使ってます。
これ以上の解像度は試したことないので。
ワイド構成だと何かあるんですかね。

282 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 10:34:11 ID:P68ylY8x
ってことはアナログ版TH2Goのみかもね。

283 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 11:45:58 ID:lNDibhYj
GTR2で起きてた、
3画面3840×1024環境でのマルチ時
対戦者の中に名前が長い(10文字以上だっけ?)人がいた場合に
落ちてしまうバグはEVOでは起きていない?

284 :280:2008/09/06(土) 13:54:18 ID:rYmy6Rtt
>>281なぜスルーなん?(´・ω・`)


285 :259:2008/09/06(土) 14:23:50 ID:xeuoF1/w
すまそ 専ブラでリロードせず書き込んでたみたいで見てませんでしした。
ドライバは8800GTX 175.19です。XPなもんで。

Race07の拡張と思えば、Race07には落ちることはほとんど無かったですね。ただユーザー数が少なかったのでなんともいえませんが。




286 :280:2008/09/06(土) 14:46:54 ID:rYmy6Rtt
>>285
こちらもXPなんでちょっと古いバージョン試してみます。
回答thxでした。


287 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 17:11:39 ID:Tb6V4e3A
マルチのラグに関してですが、毎夜さんの所ではラグなかったけど
身内に立ててもらって遊んだときはラグがあったらしい(その時私は参加してませんでした)。
どうもこのラグは「鯖PCか何らかのの相性が関係してるんじゃないのかな?」っと疑問視してます。
また接触ラグもなかったですね〜。

それにしても、今回になって軽く当たってしまってもすぐ回ることなくなったというか
当たった時の挙動が凄く自然な動きで、申し訳ない+萌えたw
それに接触音がリアルで、「ゴシャッ!」がまた良いw

今回になって色々と萌える要素が沢山あって良いですなぁ〜。
てか、今回で改めて「音」の重大さに気づいた気がする・・・。

288 :287:2008/09/06(土) 17:13:10 ID:Tb6V4e3A
追記

「身内」は毎夜さんとは関係ないとこなんで悪しからず。
誤解させるような文章すみません。

289 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:36:48 ID:P68ylY8x
さっきアキバで買ってきた。
久々のSimBinだけどやっぱFFBが自然でいいわ。
だけどなんだあのメニューはw

で、3画面時の左右画面がおかしくなる件だけど、
アナログTH2Goでもおかしくなる・・・・・っていうか、
これ別に3画面が原因じゃない気がする。

OPTIONのなかに目標FPSを設定するところがあると思うけど
このFPSに達していない場合は無理矢理左右端からオブジェクトを消している。
だからグラフィックの設定を落としこの目標FPSも下げるとちゃんと左右表示されるよ。
普通は遠くのオブジェクトから消すと思うのだが・・・

俺の気のせいだったらすまん。

OS  : XP
GPU : HD4870

290 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:29:48 ID:kMGHVZUy
>>289 さんと似た意見になるけど、3画面については処理が追いついてないと
左右の画面が簡略化されるのかもね。RACE07の時からそうだったよ。
以前から左右の画面に映ってる車が簡略化されてバンパーが無くなって見えたりしてた。
解像度を800X2400にしたところ気にならなくなった。
もっとも、ほかにも問題はあるのかもしれないが。

個人的に困ってるのはRACE07/EVOの時に限ってコントローラの入力が時々
突然おかしくなることかな。。誤作動し始めてやがて動かなくなる。GTR2だと問題ないのに。


291 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:30:50 ID:ddMtBRlC
>>289
>>290
俺もそれを疑ってをAutoChangePaformanceOFFにしたんだけど
全く意味が無かった。PLRファイル開いてオブジェクト描写に関係しそうな所
手当り次第に弄ってみたけど駄目だった。。もう売ろうかな。。。。


292 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:13:15 ID:VN51xS+S
三画面ネタはまだ続く?そろそろ、他(ry

293 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:30:44 ID:kkXm1l7l
>>292
そうか、そろそろ鯖建てしてくれるのか。乙であります。

294 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:42:28 ID:/ZePWvaE
毎夜鯖
http://maiyosaba.blog95.fc2.com/

暇なので定期アゲ

295 :SUN-TAI鯖:2008/09/07(日) 11:53:09 ID:Y57w1QrH
今日はこちらでテスト的に鯖建てさせていただきます。
WTCCルールそのまま、2ヒート制です。
2レース目はレース1、8位以上はリバースグリッドです。
モード:PRO
コース:Anderstorp
クラス: WTCC06/07

鯖オープン:14時30分頃〜
Pra:60分間
Q:15分間
WU:なし
スタート方式:Race1 突然始まるローリング
         Race2 スタンディング

決勝:13Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:SUN-TAI
pass:2ch

296 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:26:02 ID:ddMtBRlC
3画面出来ない。。。

297 :2ch-GTREvo:2008/09/07(日) 13:36:29 ID:Rp0GlUXy
鯖立てです。


モード:PRO
コース:Puebla06
クラス: WTCC06/07

鯖オープン:22時30分頃〜
Pra:15分間
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング

決勝:12Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:2ch-GTR2Evo
pass:2ch

298 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:52:17 ID:FuHPmspR
SUN-TAI 鯖さん
1LAP終わったところで固まっちゃいました
ご迷惑掛けてたらすみません・・・

299 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:57:27 ID:jbFxC8VM
割れやっているバカがいるから、今後iracingみたいシムは月額有料になるんだよな。
たぶんSimbinも今後そうするんじゃね。

300 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:51:56 ID:BMWffT/w
Simbinだと笑えるw

301 :SUN−TAI:2008/09/07(日) 16:53:26 ID:Y57w1QrH
みなさま参加ありがとう&お疲れ様でした。
やっぱりWTCCはガチレースっぽくていいですね。
リプログです。
http://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1468.zip.html
パス2chです。

302 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:18:48 ID:OeJfI92z
>>291
売る前にRealSeatPositionをOFFにしてシートを右側サイドミラーがギリギリ見える位の
位置まで前へ移動してみ。うちの環境だとポリゴン欠けも気にならないし結構運転しやすい。
横の情報は失われるが前方に集中できる。


303 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:43:17 ID:kk0+jSYF
何方かRACE07又はGTR evoサーバー接続テストの協力お願いします。サーバー名 JP MinorSpot パスtestで現在稼動中です。
尚、AIカーを走らせていますので、1、2周走って頂いてラグ等の確認をして頂けると更に助かります。


304 :2ch-GTREvo:2008/09/08(月) 00:01:13 ID:UxZSAlWl
ご参加ありがとうございました。

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1470.zip.html

次回立てるときはValenciaの予定です。

FIA-WTCC2008
1.Curitiba
2.Puebla
3.Valencia
4.Pau
5.Brno
6.Estoril
7.Brands Hatch
8.Oschersleben
9.Imola
10.Monza
11.Okayama
12.Macau

305 :303:2008/09/08(月) 00:27:34 ID:deKPicsa
>>接続テストに協力して頂いた方
ご協力ありがとうございました。携帯でサーバーをリモートコントロールしてたので、チャットのやり取りがチグハグになってしまって申し訳ないです。

使用してるプロバイダの書き込み制限が解除されたら、普段は日の目を浴びないラジカル等のマイナー車種でレースを開催する予定です。

306 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:04:26 ID:g7WR+T02
R2飽きたから買おうかどうか悩み中…
買ってもあまりやらない気がして…

307 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 08:26:51 ID:8V9EgJhs
>>301
参加させて頂きましてありがとうございました。楽しかったです
少し雨を期待していたのですが晴れましたね

速い方々はリバースグリッドなんてすぐに抜いていってしまいますね
ウェイトハンデ(最大どれ位できるのだろう)の方が後半タイヤに影響して
面白いかも

>>306
悩んだらマルチが盛んなうちに買いですよ!数レース楽しめたら
もと取れるでしょう ね 皆さん


308 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:00:53 ID:OR2d4zmr
IFeelから発送のメールキタ
明日に最後尾は頂くぜ(`・ω・´)m9

309 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:03:06 ID:yMs0KOrw
>>308
自分もキタ!
最後尾は負けないぞ!

310 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:10:40 ID:zHhvCG0p
ウチも来た!
最後尾はオイラの指定席〜!(`・ω・´)ノ

311 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:12:40 ID:vYl862hJ
GTRevo良いですよー、割と軽いし最高ですね

312 :2ch-GTREvo:2008/09/08(月) 19:25:35 ID:UxZSAlWl
鯖立てです。


モード:PRO
コース:Valencia
クラス: WTCC06/07

鯖オープン:22時30分頃〜
Pra:15分間
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング

決勝:10Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:2ch-GTR2Evo
pass:2ch

313 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:38:21 ID:HBxpEXDa
土曜日に買ってきて走り込んでるんですが
メーター類がハンドルに隠されてメーターが
見えない車種があるんですが、ファイルいじって
直す方法ってないでしょうか?コックピット視点で
運転するのが好きなオレにはここがちょっと気になるもので

314 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:54:23 ID:PYH6t/SO
>>313
バーチャルメータは使いたくないからあのメーターが頼りなんだよな。
なんで自分は邪魔なステアリングホイールをを消すことにしたよ。
いままで他のソフトではずっとハンドル表示でやってたから馴染めないかと思ったら
ハンドル非表示にして、シート位置調整したらわりとしっくりきた。

315 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:59:14 ID:6X/bLrtp
>>313
ハンドル消せば見えるよ

316 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:24:49 ID:Fdxxjqun
Evo軽くないでしょー。。。
rF、GTR2、Evoの順じゃない?軽い順で

317 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:27:13 ID:HBxpEXDa
>>314 >>315
う〜ん、ハンドル消せばメーター見えるのは
分かってたんですけど、出来れば消したくないんですよ。
あるていどメーターが見えるようにシート位置調整すると
路面が見えなくなるし・・・R2でもGTLでもメーター見えない
車種がありましたよね。このへんが作り手のセンスの問題
なのかなぁ・・・

318 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:50:28 ID:282UIbz9
多分作り手は関係ないかと(汗
リアルでも見えないそうですからw
うちはこの前セアト乗ろうと思って乗ったらメーター見えなくて、
まあ音で判断すればいいやって思ったんだけど、ギアも見えなかったから
さすがにギアは見えないとキツイってことになってアルファに乗り換えたよw

319 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:59:04 ID:zidx+v5h
>>313
リアルシートポジションをOFFにするとシート位置かなり自由になるよ。

320 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:27:49 ID:HBxpEXDa
>>319
ええ、OFFにしていろいろ調整してみたんですが
どうもしっくりこなくて。

321 :2ch-GTREvo:2008/09/09(火) 00:16:30 ID:nUF8HkVu
ご参加ありがとうございました。

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1475.zip.html

次回立てるときはPauの予定です。

FIA-WTCC2008
1.Curitiba
2.Puebla
3.Valencia
4.Pau
5.Brno
6.Estoril
7.Brands Hatch
8.Oschersleben
9.Imola
10.Monza
11.Okayama
12.Macau

※このまま1コース1開催ペースで回転良くまわしていいですか?
1コース2レースくらいしたほうが良ければ2008スケジュール終了時に検討します。
そういえば天候変化ありだけどずっとピーカンですねw

322 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:01:28 ID:LcbW8Lyj
>>321
個人的には異存ないです。来期の2ヒートレースも期待してますw

323 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:34:43 ID:1YLajIPI
ttp://www.virtualr.net/win-a-copy-of-race07/
何これ?メール送るとRACE07が貰えるの??

324 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:47:58 ID:yt8u42Pn
>>323
正解者の中から3名ね。で、07貰ったらEvoは自分で買ってね!^^

325 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:58:29 ID:gN7pl3XJ
RACEだと短めのレースx2ってのは定番だったり
せっかくリバースグリッドもあるしね

326 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:17:05 ID:4EBOA3It
>>323
Evoだったら応募した

327 :310:2008/09/09(火) 19:01:38 ID:QTvSYzEQ
GTR Evo、来た〜!ヽ(・∀・)ノ

ちょっと練習(&ウチのPCでの適正な設定探し)したら、お邪魔しようと思います。
みなさん、よろしくです!

328 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:49:46 ID:gD+dM48Q
購入を検討&常設練習鯖設置を検討している者なんですが、
アジア圏のサーバ数と、接続人数を教えてくれませんか?
参考にしたいので

329 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 10:39:42 ID:KDd+YmJv
測定不能なほど過疎
時間決めた定期鯖じゃないと人来ないぜよ

330 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:41:16 ID:XNO1LyVt
普通じゃん

331 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 18:44:42 ID:vh4voV9d
これPC版のはリザードエンジン対応しているの?
それとも、箱○のがリザードエンジン?

332 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:17:51 ID:07TKC++k
箱○はチョウセンニンジン

333 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:55:12 ID:gxx+VeR4
>>331
Race Pro(Xbox360)がリザードエンジンであって
PC版はRace07と同じエンジンを使用していますよ。

334 :2ch-GTREvo:2008/09/10(水) 20:18:46 ID:3bzoh7pT
鯖立てです。
ぶっつけ本番は怖いかも?w

モード:PRO
コース:Pau
クラス: WTCC06/07

鯖オープン:22時30分頃〜
Pra:15分間
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング

決勝:12Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:2ch-GTR2Evo
pass:2ch

335 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:35:22 ID:vh4voV9d
>>333
そうなんですかそれは残念。
と言うことは次期ソフトでPCもリザードエンジンかな。

PCを先にして欲しかったよ。

336 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:35:50 ID:/DjnDIVV
毎夜鯖
http://maiyosaba.blog95.fc2.com/

暇なので定期アゲ

337 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:41:15 ID:M77BnZA+
>>335
でも、STCCも予告やらスクリーンショットを見てる限り、GTR Evoのように
RACE07のアドオンぽいけどなぁ。
Volvo S60が使えるようになるのは個人的に嬉しいけど、
今度も19ドルだったらちょっと割高な感じもするので悩む。

338 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:13:46 ID:QoCv1t83
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500


339 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:09:28 ID:1hZV1nnm
スクリーンショット撮りたいんですが、OS側で撮る方法しかないの?

340 :2ch-GTREvo:2008/09/11(木) 00:11:07 ID:ZqaX7Qtv
ご参加ありがとうございました。

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1483.zip.html

次回立てるときはBrnoの予定です。

FIA-WTCC2008
1.Curitiba
2.Puebla
3.Valencia
4.Pau
5.Brno
6.Estoril
7.Brands Hatch
8.Oschersleben
9.Imola
10.Monza
11.Okayama
12.Macau

341 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:42:07 ID:VUJRkOvL
クイックチャットの設定の仕方がわからず、>2の過去ログを見てみたのですが
マルチに参加したら設定の項目が出現するんでしょうか?
もしそうなら、不便な仕様ですねぇ・・・(´・ω・`)

342 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 18:54:31 ID:XFQKfBmP
>>341

>クイックチャットの設定の仕方がわからず、>2の過去ログを見てみたのですが
マルチに参加したら設定の項目が出現するんでしょうか?

そういう仕様ですよ〜

>不便な仕様ですねぇ・・・

GTLやR2バグ放置の糞瓶がやることですからねぇ〜ww

343 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:06:03 ID:VUJRkOvL
レス、サンクスです。
GTR Evoのマルチに初参加したら、大急ぎで設定します!w

344 :2ch-GTREvo:2008/09/11(木) 19:58:58 ID:ZqaX7Qtv
鯖立てです。
最近Extreme鯖さんないですね〜。


モード:PRO
コース:Imola
クラス: WTCC-Extreme

鯖オープン:21時頃〜
Pra:15分間
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング

決勝:10Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:2ch-GTR2Evo
pass:2ch

345 :2ch-GTREvo:2008/09/11(木) 20:05:28 ID:ZqaX7Qtv
続きますが2レース目はいつもので〜。
鯖立てです。


モード:PRO
コース:Brno
クラス: WTCC06/07

鯖オープン:22時30分頃〜
Pra:15分間
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング

決勝:8Lap
アシスト:AT・AC
Failures:Normal
TIRE:Normal
FUEL:Normal
天候:変化あり
参加台数:25台
room:2ch-GTR2Evo
pass:2ch

346 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:19:35 ID:Ljtu9b6O
>>341
自分も必死で探したw
仕方なくPLR ファイルから設定した

347 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:43:35 ID:cvglDl/8
2ch-GTRさん、今日はR2でEG鯖があるからってこっちで21時に鯖立てなくていいですよー
結局食い合いになっちゃうでしょ?
ブログ鯖もあるみたいなんで少しは考えて立ててくださいねー

348 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 20:53:06 ID:ZXUi+frP
同じ事を1日3レース立ててるブログに行って書いてこいハゲが
ブログからの出張だから書けねーか。

だいたいゲームが違うだろが

349 :2ch-GTREvo:2008/09/11(木) 21:02:38 ID:ZqaX7Qtv
ブログ鯖でも21時からあるんですね。
ではこちらは中止しますね。

参加を検討していただいていた方、告知したのに申し訳ありませんです。
毎夜鯖さんのほうであるそうなのでこちらはやめておきます。

22時30分からも今日は中止しますね。


また機会がありましたら宜しくお願いします。

350 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:03:29 ID:J+on0VSq
なくなったらなくなったでギャーギャー言うんだろうなぁ。

351 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:04:17 ID:J+on0VSq
あー
今日唯一のWTCC鯖が…


352 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:05:41 ID:VUJRkOvL
>>346
GTLやrFだとUserDataの自分の名前フォルダ内にPLRあるから、こっちもあるかと探して
みたけど、どこにも見つからず、みんなどうやって設定しているのかとRACE07の過去ログ
漁って探しました。(^ ^;)

353 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:06:28 ID:tsvtpYi1
GTR2 rFactor GTLと他のゲームの鯖のこと
気にしてたら鯖なんか何時立てたらいいんだ
自分の都合で鯖缶に文句言うな

って、書いてる間に中止になっちまったじゃねぇかよー!
>>347てめぇ氏ねよっ!くそったれ!!

354 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:08:34 ID:kxWBPcZ0
Brnoまで中ですか? 頑張って練習したのに残念
ブログ鯖の事まで考えなくてもいいような

355 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:08:47 ID:+T65K74k
>>353
同意

356 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:12:57 ID:sY43tp4N
>>347
おいおいおい
お前ちょっともう一回出てこいよ

357 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:14:51 ID:ZXUi+frP
>>347
お前出てきて謝罪しろ
あんなガキの集まりブログで走りたくない奴も大勢いるんだよ

358 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:15:45 ID:BIN+R2Fg
347がおかしいのは勿論だけど
鯖缶さんも気にしないでいいんじゃない?
結局好きなところに参加するんだし。



359 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:15:58 ID:kxWBPcZ0
せめて>>345だけでも復活を・・・

360 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:22:29 ID:tsvtpYi1
あ〜、イモラ練習してたのに(ToT)
悲しい.....

あぁーーー何かこれで>>347がEG鯖出てるなんて考えたら
ものすげーーーー腹が立ってきた!!!
マジで>>347謝れよ!!!!


361 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:28:33 ID:ZXUi+frP
今頃>>347はブログ鯖のIRCで2ch鯖潰して来たぜー とかほざいてんだろうな。
あそこはその程度の人間の集まりだ

362 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:34:33 ID:sY43tp4N
練習は無駄にならないから次回思う存分走ろうぜ

それにしても347の書き込み口調が胸クソ悪すぎるぜ
EG鯖とかブログ鯖ってなんだよ知らねーよw

363 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:41:43 ID:2lEYSiAq
>>347
GTR2もってないやつは見殺しか?

364 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:50:28 ID:tUB37k3Q
>>2ch-GTREvo鯖管さん
10時半のWTCCレースだけでも開催して頂けないでしょうか?
真っ当な意見ならまだしも、荒らしの言い掛かりなんて無視が一番ですよ。

365 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:00:05 ID:yRgStzvV
言う奴も言う奴だが
いちいち気にすんのもなぁ

被るから何なのかと

366 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:02:52 ID:tsvtpYi1
>>362
「練習は無駄にならないから次回思う存分走ろうぜ」
おー、神様この言葉がせめてもの救いだ〜

EG鯖とブログ鯖のリザルト見て誰だが探してみよっと


367 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:10:27 ID:L6CQcAP/
あそこ(ブログ鯖)は元々R2の鯖なので問題ないのでは?
ここからEvoの本鯖が誕生するのが自然だと思います。

あそこはレースに出ても追突ばかり、そして2chは荒れる・・R2はいいゲームなのに
残念ですね・・。

ここもGTLやrFのようないいシムになることを願います。毎晩いいバトルが出来るような・・。

ちなみに自分は GTpro&WTCC-extreme 希望ですw
鯖缶さんがんばってください。

368 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:13:26 ID:oSlsWC7t
>>367
GTpro&WTCC-extremeだとブログ鯖?と被るから
WTCCをメインに時折思い出した頃に他カテをやる形が望ましいかと

369 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:14:27 ID:VtqGQhvA
そもそもR2だって鯖カブってたけどレース成立してたよな・・・
>>347の発言がイミワカラナス。

370 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:20:12 ID:yRgStzvV
ともあれ練習が!
ってのは笑うなw

371 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:23:07 ID:VT5VbojB
10時40分ぐらいから鯖テストを兼ねて立てたら需要ありますか?

372 :2ch-GTREvo:2008/09/11(木) 22:27:29 ID:ZqaX7Qtv
ご参加を検討していただいていた方々、混乱を招いて本当に申し訳ありません。
特に22時30分からの鯖を中止する理由は無いのですがモチベーションが下がってしまいました・・・。w

2ch−GTR2 でもそうですがGTR2・GTR Evolutionとプレイヤーの人口もそれほど多くない中での
イベントになりますので極力他鯖さんとはかぶらないように皆さん(他の鯖缶さん)立ててるように思えます。(2chでの告知に限り)
特に自分が事前に告知していたという事であれば気にしないのですが、最近は毎夜鯖さんのほうで21時台にエボ
の鯖立てをされていますので自分も確認しておけばよかったと反省しております。

ここではやはりEvoのメインになっているWTCC鯖を立てて行こうと考えていましたが、丁度今日はEG2鯖さんの
開催日でしたので21時台にたまにはExtremeでも・・っと思い告知したんですが微妙でしたね。
普通に22時30分からの鯖だけにしておけば>>347さんの癇に障らずにすんだのかなーっとw

自分は「ここでの告知・開催」が重要だと考えてあえてブログ等は用意していませんので余計に意思の疎通が図り
にくいのかもしれません。


明日は仕事の都合で22時30分に帰れないかもしれないので間が開いてしまいチョット残念ですが(^^ゞ
またモチベーションが回復したら楽しみましょう!!
長文失礼いたしました。


373 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:29:50 ID:e3FueiOi
>>372
乙です!楽しみにしてまーす。

374 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:32:47 ID:kxWBPcZ0
>>372 2ch鯖さん
毎日のように鯖を用意して頂いて、本当に感謝しています。
そのブログ鯖さんの事は気にしなくていいような気もしますが、また次回宜しくお願いします。

いつも本当にありがとうございます。復活を楽しみに待っております。

375 :371:2008/09/11(木) 22:41:01 ID:VT5VbojB
やめときますね(^^;)

376 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:54:12 ID:tsvtpYi1
>>347
2ch鯖缶さんが>>372ここまで言ってんだぞ
誰だがわからないにしろ一言言えよな、マジでよ

2ch鯖缶さん、横槍が入ったりしてモチベーションが
下がってしまうのはしょうがないですよね
一日に二つのゲームで3レースも立てられては
鯖缶さんの都合と照らし合わせて被らない時間にとゆうのは無理でしょう?
2chでの告知で被らなければで良いと思うのですが

また次回楽しみにしています^^





377 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:16:47 ID:uay5w6CP
俺にとっちゃ一週間で鯖参加出来るのは木曜日だけなんだが、折角買ったEvoで初鯖参加を楽しみにしてたのによ。
やっとEvoが発売になったこの時期、脳内Evo率100%状態なのにR2鯖なんか入る気しねぇのに余計な真似すんじゃね! >>347

で、、>>347は誰じゃ? ブログで探すか・・


378 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:21:53 ID:dS7IIpTu
折角なので動作確認もかねて鯖たてます

Name:JP.Newbies
Password:2ch

Difficulty:Pro
Cars:WTCC'06/'07
Circuit:Nurburgring GP
Length:12 laps

Open:23:30〜

379 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:23:38 ID:sY43tp4N
>>371
せっかくの申し出なのに、スマソ、見ていなかったw
また気が向いたらヨロ〜


380 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:27:32 ID:j4pDtP38
もうこの辺で止めにしときましょうw
誰が書いたか分かったところで何も起こりませんから
晒して締め出す・・なんてそれこそ忌まわしいR2の流れですw

みんなで仲良くやりましょうよ。
バカは徹底スルーでいきましょう。

381 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:46:24 ID:QeQfZt5+
>>378
鯖ありでした〜
鯖動作ですが全く問題なく非常に快適に楽しめました
またヨロシクです〜

382 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 00:51:51 ID:gVpHFBU+
>>381
どもでしたー
ちょっと長すぎてタイヤも燃料も体力もギリギリでした

個人的にはGTクラスかF3000をやりたいなと。

383 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 02:37:07 ID:YjhdsKDY
>>372
毎度乙です

384 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:15:23 ID:2qwc0GR9
鯖告知です〜

Open : 20:00分頃
鯖名 :JPN EVO SERVER
Pass :2ch
Track :SUZUKA 01
ダウンロード先: ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=7556

Trackインストール方法
@STEAMインストールドライブに(例)c:\steam\steamapps\steamアカウント名のフォルダ\race07のフォルダを開きます。
A次にダウンロードしたファイルを解凍するとSuzuka_1_0…フォルダができます。
 その中にあるGameDataとUiDataのフォルダを@のrace07のフォルダに移動するとアドオントラックとして走行できるようになります。
説明へたくそですみません。

クラス:WTCC Extreme
台数: 25台
Pra : 25分
Qual: 10分
Race: 10Lap
Difficulty PRO
Standing start
Weather Dry
Damage 20%

宜しくです〜

385 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 12:53:50 ID:QladA16b
毎夜鯖の常連はここで告知した鯖には来ないでね
あの連中が来ると悪い事ばかりで良い事が一つも無いから

386 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:38:47 ID:81hjoEnB
なんでやってる大多数は大人なのに>>385のような小学生みたいな思考しか出来ない奴が多いんだかなぁ…
パブリックサーバーなんて誰でもウェルカムだろうよ
どこのサーバーにもちょくちょく行くけど、>>385みたいな奴と一緒に走ってると思うと気が滅入るな

387 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 15:49:43 ID:oGxssY6w
大多数が大人?w

388 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:04:34 ID:QladA16b
毎夜の常連は自分は常連じゃないと思っているから始末が悪い
俺が書いた書き込みに反応してる>>386は自分は違うと思ってるかも
しれないけど毎夜の常連だな
俺みたいな奴と一緒に走ってると気が滅入る?w
おまえは普段一緒に走ってる奴が何を思ってるか解るのか?w

>大多数は大人なのに>>385のような小学生みたいな思考しか出来ない奴が多いんだかなぁ
>
どっちが多いの?www大人?小学生?

389 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:14:18 ID:0A2nqWL4
本日のNGID: ID:QladA16b
もしくはスルーで

390 :352:2008/09/12(金) 18:28:39 ID:L2bPI9od
>384さんの「Trackインストール方法」を見て「rFやGTLと違うんだなぁ」とCドライブの
Steamの中を見てたら、なんと、こんなところにPLRあるじゃないですか!?( ゚д゚)オォ
おかげで、初マルチに入る前にクイックチャットの設定ができました〜

いろんなところが、すごい作り(?)になってますねぇ・・・

391 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:32:21 ID:l5LRotUa
ID:QladA16b はEvo鯖初日にここで毎夜鯖が鯖立ててくれたのを気づいてないんですね。
かわいそうにID:QladA16b は2ch鯖も毎夜鯖も来ないでね( ^ω^ )キックするよ。

392 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:36:57 ID:sY4fKlml
最初だけここで集客してあとは知らん顔
いつものパターンだな

393 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:53:44 ID:l5LRotUa
面々からして集客にはなってないみたいだね。
ミラーリング告知したときだけでしょう集客効果は。

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)