2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Legend: Hand of God

1 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 13:10:06 ID:DxiAwuex
今月発売の期待の新作Legend: Hand of Godについて語り合おう

2 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 13:30:06 ID:8N6gS3UG
ポポポポポ( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…

3 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 16:17:04 ID:XJNRxS31
>>2
えっ、期待してねーの?

4 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 16:22:28 ID:erREyGlb
ラデとゲフォとどっちがいいんだろな

5 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 19:27:02 ID:flj3Dwrr
ショートカットが少ない。
ダッシュできない。
敵クリックしずらい。
エフェクトがしょぼい。
クラス決定するとポイント振ってなくても戻せない(どんな技あるかじっくり見て決めれない)

欠点ばかり目立ってダメだな。
はじめのMapで眠くなってお蔵入り決定w
王道っぽいストーリーとかポインタが妖精だったりはよかったんだけどなぁ・・・。

6 :名無しさんの野望:2008/08/12(火) 22:41:43 ID:p3wmr411
はじめは全く期待していなかったんだけど、やり始めたらとたんにハマったよ。
これディアブロIIをかなり意識して作ってる感じだね。雰囲気そっくりだもん。
グラフィックもかなりきれいで今お勧めの1本です。

7 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 02:38:36 ID:Xmq5EmV9
>>6
これマルチは対応してますか?

8 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 05:55:22 ID:NRKVhp9T
Demoやった感じだと好感触


9 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 05:57:38 ID:NRKVhp9T
ちなみに7900GSだと1280*1024でも重かった(;ω;)


10 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 14:42:12 ID:Xmq5EmV9
E8400,9600GT,2GBならヌルヌルかな?

11 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 16:11:54 ID:utmOBRzy
DEMOやれば?

12 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 16:55:06 ID:Pjf/URTB
>>7
シングルのみです。
ストーリー自体はタイタンクエストやディアブロと比較すると短目で
クエスト(サブを含めても)もそれほど多くありません。
トレハン・レベル上げが好きな人向けのクリックゲーですね。
ただし後半はレベルがなかなか上がらず、レアアイテムも出にくく
なっているようなのでちょっとつらくなってきます。

13 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 17:11:30 ID:d8HeSpjR
アーチャーでアイテム出現率うpのスキルあるけど
恩恵はあるのかね。10point振ってみたけど、変わった気がしねぇw

14 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 21:21:40 ID:Pjf/URTB
>>13
全然違うよ。いいアイテムボロボロでてワロタ。

15 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 21:50:43 ID:vy9bVpwK
マジか。もう少し振ってみるよ。ありがとー。

16 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 22:04:20 ID:Xmq5EmV9
マルチないのか〜
残念

17 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 23:23:57 ID:Pjf/URTB
>>16
でもやってみる事をお勧めするよ。いい感じで楽しめると思うよ。

18 :名無しさんの野望:2008/08/13(水) 23:34:34 ID:vy9bVpwK
HPいくらか吸い取られる代わりにダメージ25%upするアミュレット手に入れた
ザコ敵でも2,3発食らうと死ねるwwマゾプレイ楽しいおww

19 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 14:50:08 ID:dmde0+/P
やっと1週目クリアした。2週目はザコキャラがかなり強くなっているんで
なかなか進めん!

20 :名無しさんの野望:2008/08/14(木) 22:52:56 ID:dMEvwGi0
1週目クリアおめ。

色々クラス試してみたけど、どれも一長一短あっていいね。
TwoHandedHammer使いのパラディンでTUEEEしてたけど
黄片手Axe+盾のArcherほうが強くて切なくなった。
Warでクレイモア使いもかなり強い組み合わせで今進めてるけど
エフェクトが地味で寂しいなー。


21 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 05:34:10 ID:pmAZ6Moz
これ面白そうだけど日本語版は出ないのかな?
洋ゲーやるなら英語くらい出来た方がいいのはわかってはいるんだけど

22 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 06:06:42 ID:a5J2LYRz
9割方出ない
oblivionですら出てないのに、マイナーゲーで出るわけ無い

ってか、最近めっきり減ったよな。RPGの日本語版は。

23 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 09:41:46 ID:hBpW2FM3
>>21
おれも英語は中一レベルだけどアクション主体なので会話がわかんなくても
なんとか進めます。ただしストーリーわかんないとイマイチ達成感がわきません。

24 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 10:01:57 ID:wzyenGpC
ごめんなさい。糞ゲーでした。

25 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 11:20:17 ID:FMPHJrvF
>>24
誰?

26 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 12:34:19 ID:hBpW2FM3
このゲーム面白いよね。ディアブロ 3Dって感じで・・・
みんなに宣伝しようよ!

27 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 13:04:18 ID:ONoKzqBa
糞ゲーとまではいわんが、良作でもないな。
惜しい部分が多すぎ。TitanQuestのほうが全然遊べる。

28 :名無しさんの野望:2008/08/15(金) 19:58:17 ID:hBpW2FM3
でもストーリー的には短いんで職業選択しなおして何度でもやれる。

29 :名無しさんの野望:2008/08/16(土) 22:37:33 ID:lT7sIn+A
んー
クラスがよく分からんな…

30 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 12:16:01 ID:ylAZxOK3
クラスの簡単な解説をば。

戦士・・・重装備、両手武器が装備できる。斧のダメージ+命中率うpスキル有。

スキルは主に、両手、片手武器のダメージupと攻撃、防御力強化のBuff
HPを消費しての遠距離攻撃と自己中心範囲攻撃など。

剣士・・・重装備不可、主に剣技と二刀流強化。回避機会うpなど。
インビジブルで敵の視界から消えることができる。

魔法使い・・・炎、氷の魔法を使える。氷は敵の移動と攻撃速度低下効果ありで便利。
武器に炎と水属性を付加できる。まだ未使用なのであまりわからん。

射手・・・弓強化と毒攻撃ができる。アイテムDrop効率うpスキルがある
他にはクリティカル率うpなど。育てると結構強い。ユニーク装備が出やすく攻略が比較的楽

僧侶・・・回復、雷の魔法、鈍器の強化。武器に聖属性を付加できる(アンデット特効)
他には自然HP回復力うp、杖の強化など。POTがぶ飲みせず安定して戦える。

主観混じってますが、こんな感じ。長文失礼しました。

31 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 15:46:05 ID:DWuW8oIA
なんとなく戦士と剣士をとってしまったが、あまりメリットはないわけか

共有倉庫とかキャラ間のアイテム移動はできるようになる?

32 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 18:11:05 ID:ylAZxOK3
戦士+剣士で重装備両手剣にしたけど、いまいちだね。
というか、両手剣はぶっちゃけ微妙。鈍器はそこそこ使える。
でも、二刀流キャラのほうがサクサク倒せて爽快。
弓はまだ育ててないけど、連射できるとかなり強いかも。

前半の商人イベで倉庫使えるけど、キャラ間のアイテム移動は無理だった・・・。


33 :名無しさんの野望:2008/08/17(日) 22:25:30 ID:B9kNloLp
2週目はやっぱりつらいね。レベル上がりにくいし、いいアイテムもなかなか出てこないし・・・

34 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 14:23:53 ID:qInuzKBK
戦士+魔法で武器ダメージ+ワールウィンド連射

35 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 19:30:48 ID:rI+AUiby
やればやるほど、TitanQuestのシンプル版な気がして…。

36 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 22:13:52 ID:amd/4exV
面白いけど良作や秀作の部類じゃないよね…
ショートカット多くして、キャラクター情報ももう少し詳しくしてくれたら
あと共有倉庫も。

転がってる骨をけっちゃったりするのを入れるくらいならば、もっとどうにか
できたろうに・・・

37 :名無しさんの野望:2008/08/18(月) 22:31:11 ID:n+5LagAE
映像の綺麗さ、細かい演出は好印象なんだけどねぇ。
それ以外はTitanQuestの足元にも及ばない駄作だな。
あと1,2年じっくりかけて開発すれば良作になったかも。

38 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 21:55:14 ID:mtHcit8D
RPG不作のこの時代に、俺にとっては十分良作だよ。
でも2週目はやっぱりつらいね。+7 TRAINERがほしくなってくるよ。

39 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 22:01:48 ID:7n7mfzQp
まあこういうクリックゲーはほとんどMMOでしか出ないからなあ

これからアップデートはしてくれるのだろうか…

40 :名無しさんの野望:2008/08/19(火) 23:30:48 ID:mtHcit8D
装備の登場でパワーアップが可能になるアップデートが公開されれば
かなり楽しくなりそうだが・・・・

41 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 20:54:33 ID:fsdMsKkV
突然落ちることがあったり、ビジー状態になることがあるんだが
うちの環境だけかね?

42 :名無しさんの野望:2008/08/20(水) 22:35:06 ID:b4zoHN5r
>>41
止まることはたまにある。キャラクターが透明になってしまったこともある。
岩でも川でもどこでも行けるようになったこともある
バグハ多いようだ。

ところで2週目だがレベル40超えたあたりから結構いい装備が手に入るようになって
進めやすくなったよ。

43 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 05:02:33 ID:GO0XpxCA
このゲーム剣士強すぎ。二刀流でボスすら瞬殺。
やばくなったらインビジブルで敵前だろうと退避できるし。

両手剣好きなのに弱すぎて泣けてくるw

44 :名無しさんの野望:2008/08/21(木) 23:13:34 ID:lhoO4QvN
俺も最初そう思ってたけど、dorakoで詰まった結果、片手+盾になったよ

つーか、どう考えても瞬殺できない攻撃力なのに、二刀必殺技で瞬殺できて
たのが逆に不思議だわ

45 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 00:00:02 ID:bAsT6mV1
一週目クリア
二週目は敵が避けまくるな・・・

46 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 09:14:14 ID:bYJIGLoi
必中のあれがあるじゃないか

47 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 10:16:50 ID:XdyJmc0t
dexとattackあげて対応したよ・・・

二週目に入ってスキルもあがってくると剣速も上がって一週目より
楽しくなってきたw

48 :名無しさんの野望:2008/08/23(土) 23:43:31 ID:yGLey/Rm
経験値大量取得できるクエストが何度でもできるバグあるね。
これでレベル上げがらくになったぞう。

49 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 10:37:56 ID:4Mk7Ljja
>48
昨日lv57だったけど今日にはlv67になったよ。
このバク利用するとレベル上げ楽だね。

50 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 12:21:03 ID:NakujT2u
どのクエストにバグがあるの?

公式のフォーラムでも非難轟々w

51 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 16:08:09 ID:4Mk7Ljja
>50
前のマップに戻ってみればわかるよ1つじゃないからさ・・・
俺は2つ利用してるよ。

52 :名無しさんの野望:2008/08/24(日) 21:17:45 ID:CTjlXgUE
ということは、最低ドラゴンを倒すところまで行かないと確認できないのね

53 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 17:43:22 ID:gPLFVX+c
>>32
昨日から始めてみたけど、
最初のほうで依頼されるクエスト達成したら、
キャラ間アイテム移動用の共有倉庫
使えるようになったよ。


54 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 21:20:31 ID:rridHpTU
Legendaryクリア。終わったらまたLegendaryの最初に戻った。
最後のLord回してトレハン繰り返す事はできなかった。

55 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 21:33:06 ID:UOu1D6Cf
これって町あるよね?
デモじゃ町が無いから、町無しのゲームかと・・・
いくつ町があるんかな?

56 :名無しさんの野望:2008/08/25(月) 21:53:40 ID:cWZdIiSR
>>53
あれ共有倉庫なのか?
ということは低レベル時のレアアイテムはキャラ作って移しとく必要あるのか
使えん…

>>55
3つくらいだったかと

57 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 06:16:50 ID:79RP0E5v
>54
レベルは戻らないんでしょ?
敵の強さがそののままって事でつか?

58 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 14:14:03 ID:S+uPbja1
>>57
そういう事です。最後のルーンストーン取った所でクリアしないで遊んだ方がいいね
上で倉庫が共有できるって情報出てたから違うキャラクターでやってみる。

59 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 14:20:21 ID:tzfcMlnP
やっぱり共有できてない
俺の環境だけなのか

60 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 14:22:07 ID:tzfcMlnP
と思ったら3rd bugが共有できるのか
ちゃんとタブに説明出てたわ

61 :名無しさんの野望:2008/08/26(火) 15:37:29 ID:tzfcMlnP
セーブデータをコピペして倉庫キャラにしたら楽かな
ついでにデュープも出来るけどさほど問題じゃなかろう

62 :名無しさんの野望:2008/08/27(水) 22:26:42 ID:8hMLwnd3
ボリュームが少ないな
慣れれば一周三時間程度で回れそう

それにしても書き込み増えんなあ

63 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 16:32:56 ID:t2x3HHlL
ゴブリンの集落があって、その中にシャーマンがいて
ゴブリン召喚するのって、まんまアレだなw


64 :名無しさんの野望:2008/08/28(木) 21:19:46 ID:Z5AiMtCr
召喚つーかザオリクかけてるんだけどな

65 :名無しさんの野望:2008/08/29(金) 21:53:39 ID:d1KQkKGW
ラスト寸前でサブクエスト The caravan がまだグレーになっている。
これどうすれば達成できるか分かる人いますか?
砂漠で倒れてた人助けてあげたやつの続きなのかなぁ・・・

66 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 18:48:46 ID:piYSl1TQ
俺もグレーになったままだった気がする

67 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:17:16 ID:n7HXZ1Om
だーめだ モチベーション続かない
レアも少ない上に使えるの少ないし
パッチも出そうにないし

68 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:50:45 ID:WOk0sU1/
なんか来たぞ
Legend: Hand of God v1.03 Beta Patch

ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=55312


69 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:03:04 ID:f1jozvoE
space siegeの後にやるとめっちゃおもしろい
元々それなりに好きだどあっちが微妙過ぎだからなおさらそう感じる
やっぱせめてインベントリはないとイカンよ・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)