2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G-XTH】GENERATION XTH -CODE HAZARD- B19

1 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 21:37:14 ID:+PNz77Gb
GENERATION XTH −CODE HAZARD−
(ジェネレーション エクス −コードハザード−)
ジャンル:思考型ダンジョン探索RPG
プラットフォーム:パソコン(PC / AT互換機)
プレイ人数:1人
発売日:2008年4月30日
販売価格:5,500
企画・開発/販売:チームムラマサ/株式会社エクスペリエンス

エクスペリエンスオンラインショップ
http://www2.enekoshop.jp/shop/exp/

■GENERATION XTH公式(体験版無料配布中)
http://www.exp-inc.jp/xth/
■4Gamer紹介記事(体験版ミラーあり)
http://www.4gamer.net/games/046/G004600/
■チーム ムラマサ(開発チーム)公式
http://team-muramasa.com/munity/
■株式会社エクスペリエンス
http://www.exp-inc.jp/web/
■G-XTH wiki
http://spoiler.sakura.ne.jp/rr/gxth/

【前スレ】
【G-XTH】GENERATION XTH -CODE HAZARD- B18
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1217944613/

【関連スレ】
■GENERATION XTH -CODE HAZARD- ツール&改造 CODE-2
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214949160/
■Wizardry XTH総合 62時間目
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1217248060/

2 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 21:38:44 ID:+PNz77Gb
■ 体験版・スタートパッチダウンロードサイト
http://download-exp-inc.jp/
(※ vista対応パッチ Ver. 1.301 2008/07/31 が現時点での最新。2000/XP用と内容の差は無し)

■ セーブ、ロードに失敗した場合の対処方法(暫定)
1. 元のセーブデータ(XTHインストールフォルダのSAVEDATA)をバックアップ
2. 元のセーブデータを削除する
3. バックアップしておいたセーブデータを戻す

Q:ウィンドウが邪魔で装備が見えません!
A:装備選択画面でESCキー(パッドならサブ4)を押している間は消えますよ。

Q:連続殺人事件調査で信者が見つかりません!
A:27Fおよび26Fで戦闘後、25階に出現しますよ。

その他、細かい部分はG-XTHフォルダ内の説明書や>>1のwiki、
ゲーム中の「CPO司令部」>「情報端末」から「隊員便覧」などを活用すると良いと思います

■ソフトの入手方法
公式サイトのオンラインショップにて通信販売、Amazonでも受付中。
あきばお〜四號店(あきばお〜こく)にて店頭販売もあります。所在地等の詳細は公式サイト参照。

■GENERATION XTH デジタルデータ集
発売日 :2008年8月22日
『とらのあな』 にて販売中
販売価格:1,575 円(税込)
http://dl.toranoana.jp/cgi-bin/coterie_item_detail.cgi?cf_id=260000471800


二学期CODE-BREAKER鋭意製作中!


3 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 21:52:35 ID:raKom/a3
>>1乙!

4 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 21:56:37 ID:+Hj0L54G

   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <ヽ
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄_, ノノ
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ      / /ノ/''ヽ -、ー<.,__ ヽ、
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__     ノ ノ/,-'=、~''‐=− ┐  _ゝ
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   ∠_ノy   ヽ   ' ̄`" rイ
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7   イ ノ t● .>     '● ) i. )i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   i l、ヽ ノ     i、`~´。i.ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   ´ヽi  ∵ ! .。 i ∵ iイ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ      !   ,ノ,^二 ^ヽ  i
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'       !、  rヽ二ノ`i  イ
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!        トヽ、||::;;;iiiii;;:::,,iiイ .i、
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ      _ノ ヽ l 'ー-‐‐" _,ノ ` -

5 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 21:57:38 ID:NsAUmktx ?2BP(101)
>>1乙!

>>4
なんか進化してる!

6 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 22:35:46 ID:cHt069tv
                            ,===,====、
                            _.||___|_____||_
..                        / /||___|^ l      
..   早く行けよぶち殺すぞ!>  (・ω・`)//||   |口| ||ω・` ) <他でやれようるせぇな
.                   ./(^(^ .//||...||   |口| |⊂ )
.                    /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
. あ?てめぇどこ中だよ>(    )//....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
               /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
       ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
       :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " :::: 

7 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 22:57:13 ID:FGjW+01B
_人人人人人人人人人人人人_       'r ´          ヽ、ン、
> おのれエクス!        <      ,'==─-      -─==', i  ∧
> だがこれで勝ったと思うな!<       i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i | |><|
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   iヽ  レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||/::::::::/
                      |><ヽ_!Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |::::::::::::/
                      ヽ:::::::::::(L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|::::::/ズズズ・・・
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              __   _____   ______
                             ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、   ∧
_人人人人人人人人人人人人_       'r ´          ヽ、ン、  |><|
>金黄石のコード情報ある限り <  iヽ   ,'==─-      -─==', i/::::::::/
>私は何度でも蘇る!      < |  <ヽ_i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |:::::::::/
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  ヽ:::::::::レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||::::/
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

_人人人人人人人人人人人人_         __   _____   ______   
> せいぜいその時まで・・・  <    iヽ   ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、/:::::::::/
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄  |><ヽ_'r ´          ヽ、ン、:::::::::::/
                        ヽ::::::::::::,'==─-      -─==', i:::::/
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_人人人人人人人人人人人人人_   ____________________________________________
> ゆっくりしていってね!!!  < -8ニ ̄::::::レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||:::: ̄ニ8-
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

8 :名無しさんの野望:2008/08/30(土) 23:36:23 ID:EMNKbipJ
>>1
乙カレーケア

9 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 00:13:45 ID:XLMuLOL7
今日はスタッフの独り言がないから夏休みなのかもしれない
そんななかスレッドを立てた>>1

10 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 00:26:39 ID:tOtYHO6x
>>1
乙キリアス。

11 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 00:28:40 ID:PWmyrOEZ
>>1
乙ライズ

ふわさんフェイスビットの仲間入り吹いたw

12 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 01:06:52 ID:shQuFSlp
>>1
乙カレーケア

AAも進化しちゃってwww

13 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 02:58:29 ID:g1vyWNps
チームラ同士で乙乙ってバカ?死ぬの?

14 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 04:22:30 ID:8/RCdw8X
>>1

15 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 08:35:34 ID:Keuk3Hzu
2の情報まだー?


16 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 10:12:59 ID:xkRnndFE
ツンデレコピペマダー

17 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 10:45:21 ID:wsZeauLe
今日は日曜だし31日だから更新くるかもね

18 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 11:41:20 ID:5Zw7bVTo
前スレ1000の辺りに真新しい血だまりが……

19 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:30:30 ID:lqUtKyoG
AAAだと?

むしろ境目が無いから測定自体が困難です

20 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:32:03 ID:Yp531Qn9
ちょっと隊長の胸を平面計測してくる

21 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:39:43 ID:pcYmkmzA
>>17
今日明日は集計でそれどころじゃないんじゃないかと思ったり

22 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:48:41 ID:+/Md9kzf
__________
    <('A`)√
      |) 
      くく

しまった!これは隊長の胸だ!
俺が止めているうちに早く逃げろ!
早く!俺に構わず逃げろ!


23 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:52:07 ID:HBAuBOlE
       マロール!
    *: ・゚ヽ( ゚д゚ )ノ *。・゚
        ヽ  |
        < <




     |
     |  
.(゚Д゚) | むねの なかに いる
     |



   †  †  †

   †  †  †

24 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:52:16 ID:+8TbA4ka
バカヤロウ…お前だけにいい思いさせてたまるかよ!

25 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:52:24 ID:h/89xJro
>>22
何を言う!お前だけをアレさせるわけにはいかん!

26 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 12:55:21 ID:KHQJWIFw
昼間っから紳士全開か貴様ら!

速く続報が出てカンフル剤になることを切に希望するぜ。

27 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:15:15 ID:pcYmkmzA
>>26
新ジョブの情報出たから暫くは無いんじゃないかね。
お狐様に萌えざるを得ない

28 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:21:26 ID:8/RCdw8X
             x‐       ‐x
         X          X
            {⌒>==<゙⌒7
           ∨从∧从:\/
           (ヽ|:Y○ ○| l/゙) 遂にわっちもあちこちで引っ張りだこよのぉ
             ∨人 `^′_| |7
           Y、:::兀::::ノ:八
           /: :7〈_〉_∨: :l\
             /ィ∨`ー‐一ヘ N_,、
                |      }":ノ
            (>ー―‐<厂

29 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:22:17 ID:HBAuBOlE
狼じゃないか君は

30 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:25:18 ID:8/RCdw8X
          |\       |\
          l lヽ`-‐ '´ ̄ `ヾゝヽ
             シ~ /" `ヽ ヽ  `、l
         //, '///|! !‖ ヽハ 、_ヽ
         〃 {_{ノ 」」 L|lトl_ リ l │ |ヽ  
         レ!小lノ    `ヽ 从 |、i| l   同じケモミミではないか
          ヽ|l ●   ●  |  |ノハ '  
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j   | !ヽ  
          | /⌒l,、 __, イァト | //ハ      ___
.          | /  /ヾ、 / ,/  ヽ/ハ !    , ',´;.;.,r´
          |lTTTl l丶× / ヒ....;彡, ∨,、,. '";.;.;.;.ソ

31 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:31:11 ID:Keuk3Hzu
狐ってことは葛の葉か?


32 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 13:54:36 ID:h/89xJro
兵十

33 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 14:08:32 ID:/dQMrTlH
おまえだったのか、いつも栗をくれたのは

34 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 14:19:08 ID:89KBtpOY ?2BP(101)
ちょっとうなぎが食べたくなりました

35 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 14:56:47 ID:KHQJWIFw
>>31
あばよ

36 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 15:23:26 ID:gwM35zSM
塚本陽子の名前がツカモトになってる
これもxth効果なのかね

37 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 16:32:51 ID:hdQhSVMV
若杉の者ですが

38 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:11:36 ID:PWmyrOEZ
とらのあなDLストアでエロゲやエロCG集を抑えてデータ集が売れ筋1位
DL販売は意外と売れないらしいがそれにしても凄いな

39 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:21:25 ID:IEUBsOFv
どれくらい売れてるのか数字が知りたいね〜

ここにいるみんなは当然買ったんだよね?

40 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:26:07 ID:Yp531Qn9
@ 待ってました勿論買うよ派
A 次回作が出ないと困るから買ってあげるよ派
B 金銭面その他の事情で欲しいけど変えない派
C そもそも資料集とかそういうの興味ない派

買うかどうかは人それぞれっすよ。
自分は@だが。

41 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:32:01 ID:dxm3iU1f
とらのあな以外の販売を期待待ち中。
でも2学期発売間際になったら待ちきれなくて買っちゃうかも

42 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:34:34 ID:Xu1dt6HY
D DL販売じゃなかったら買ったよ派

サントラとビジュアルブックは買ったんだけど、これはスルーしちゃった。

43 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 17:40:46 ID:wsZeauLe
同上。
なくてもゲームすんのに支障ないならいいか。
いや欲しいけどね。

44 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:15:55 ID:IEUBsOFv
2はソフトと同時にって考えてるみたいですから,パッケージになるのかな〜
もしかすると,1の分も改めてって事もあるかもですね

45 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:46:27 ID:pcYmkmzA
>>44
2以降のデータ集は、公式でパッケ販売するって言ってたような
今回は時期を外したからDL販売にしたんだと思う。

俺は他の人とは逆に「今の時期に通販だったら買わなかったかも」というパターン

46 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 18:52:34 ID:JiMupb1B
EGenerationXTHは同人ソフトじゃないから同人ショップじゃ買わないよ派。

47 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 19:16:06 ID:PWmyrOEZ
あきばおーとかのリアル同人店舗でも売ってるけどな
九州在住だがとらのあな某店の同人ソフトコーナーの片隅に置いてあったのを発見して驚いた

48 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 19:41:39 ID:ItHI8Cb8
@とA複合ですだよ
売れれば会社は儲かり
新作も完成度が高くなる!

といいな!

49 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 20:54:30 ID:Xu1dt6HY
やべー、締め切り間近なのにいいアイディアが浮かばない。
てか、「異形の特徴」に何を書いたらいいのかさっぱり分からんw

50 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 20:58:56 ID:pcYmkmzA
>>49
俺の場合は作成プロセスと見た目の特徴を書いた。アーカイブで見れる情報を参考に。
あとは遠距離攻撃が得意、とか内容的な事も軽く書きたかったけど50文字に引っ掛かっちゃったよ。

51 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 21:21:37 ID:SdeDnl0g
「カッコイイ」とか見た目の特徴なのか「ウィズコードを多用する」とか戦闘スタイル特徴なのか迷う
両方混ぜて送ったけど

52 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 21:39:02 ID:P41PVOVw
なに こちらの情熱さえのせておけば
きっと一文字辺りがそれっぽい文面考えてくれるさ


と、ここ見てること前提にプレッシャー掛けておけばどうにかなんじゃない?w

53 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 21:47:35 ID:Xu1dt6HY
>>50
50文字って意外と短いよね、あの欄だと2行とちょっとしか書けない。

送信してから気づいたんだけど、あれって普通にエンカウントする異形の募集だったのかな・・・。
何となくゲートキーパーみたいな固定敵をイメージしちゃった。

54 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 22:51:58 ID:l8Rg2ufd
このゲームってバタバタ死ぬな







特にチー村

55 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 22:53:04 ID:pcYmkmzA
>>53
俺も固定敵のつもりで送った。っていうかそもそも移動すら出来そうにないや。
強い奴を複数用意する予定らしいから、XTH2の無限種みたいな扱いじゃないかねえ

56 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 23:57:30 ID:lNqsEDTf
文字数、今の二倍は欲しいね。文章削るの一苦労だよ。
ところで、午前零時過ぎたら送ったネタ書き込んでみないか?
未参加者の嘘ネタもありで……。

57 :名無しさんの野望:2008/08/31(日) 23:58:31 ID:5Zw7bVTo
>>33
ごんぎつねナツカシス

今送信したらページが開けません、となってしまったorz

58 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:02:36 ID:cTcN0ffF
>2回目のアンケートの開催は9.8からからとなっております。

落ち着け中の人

59 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:12:57 ID:OVzdKiUO
>>56
投稿したのとは別のMyボツネタ

アンドリュー
:謎の大魔術士を名乗る偉業。なぜかいつも逆立ちしてる。

レイザースピード
:その性能の高さゆえ運用にあたり様々な論議を呼んだ曰く付のコード(上下一体型)

60 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:22:49 ID:k+RJRE36
>>59
んじゃ俺もボツネタ

異形:ダイオージ
愛国学会の布教用アニメに登場する主人公ロボを模した異形。非生命系。
急造らしく張りぼてで、壊すと中から先行者が出てくる。ヤバそうなので投稿は見合わせた。

61 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:33:12 ID:gk941yTK
桜子がんばれ
っていうか、脱落者・・・

62 :56:2008/09/01(月) 00:35:17 ID:smz3cqoA
じゃあ、言いだしっぺの俺は、実際に送った奴をさらしてみるぜ。
まあ、削る途中のヤツだが

ムシキ(無支祁)
ゴブリン系をベースにBC17の要素を付加して創られた巨猿。
未完成の為、常に錯乱状態に陥っている。
手に持った棍による全体攻撃を持つ。

カミカゼスーツ&ズボン
外見:サラシ&特攻服
特徴:サラシ+マント風に羽織ったガクランと、ゲートル付きのボンタン。
    動き易く気合が入るが耐久力はさほどでもない。


 まぁ、一山幾らでありそうなヤツだ。
 個人的にサラシが欲しかったのと、BC17/18のスーパーゴブリンのイベントが結構好きだったのとでな。

63 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 00:49:14 ID:VrZjidy1
没ネタ晒しの流れに乗る

チューンプレイグ
14歳の少年少女の持つ「最強」のイメージを具現化させた異形。
精神汚染能力があり、一部の人間のトラウマに作用することにより相手を精神内部から崩壊させる。

イナゴスウォーム
インターネットにおける群集心理をモデル化した人工知能により生まれた小型機械異形。
とてつもない数で一度に大量のウイルスコードを送り込むことによりコード能力をオーバーヒートさせ炎上、ロストさせる。

64 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 01:01:18 ID:UptZygB5
没ネタ、投稿したやつの別パターンとして考えた

アリスゴブリン
アリス隊長の外見的特長(ツインテール+黒リボン+学園の制服)を持ったホブゴブリン。
学会残党がXPDやエクスを撹乱させるために作り上げた。

65 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 01:07:15 ID:WjHlH8Sd
今日は中2の自分を見てるような恥ずかしさに布団の中で悶えながら眠りますね

66 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 01:25:46 ID:cTcN0ffF
没ネタ?

エタフォスブリザ
水晶で出来た四足獣。一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる.。相手は死ぬ。

エタフォスブリザ
外見:水晶で出来た剣
特徴:一瞬で相手の周囲の大気ごと氷結させる.。相手は死ぬ。


今回の企画って、要するにFFVIの「アルテマウェポン」のコンセプトだよなぁ、と。

67 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 04:36:10 ID:/a3zbzYV
送ったけど規定違反してたネタ

暗黒卿ミフネ
サムライマスターミフネの暗黒面の姿
コードのダークサイドにおちいっており、溢れる力を暴走させている
赤く輝く光剣の使い手

68 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 09:45:43 ID:ECg6IGPW
>>64
アリスゴブリンいいなあ
ボコボコにしてると 「顔が笑ってるのはなぜかしら?」
とか通信が入ってきそうだ

69 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 12:41:07 ID:8/Ns3fQo
うおお、firefoxバージョンアップしたらwikiのレイアウトが崩れた‥。

70 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 12:54:14 ID:VpaiC2m4
学園に潜入したアリスゴブリン

隊員1「あ、隊長、おはようございます」
アリスゴブリン「ホブゴブ」
隊員2「週番なので、先行きますね」

アリスゴブリン「ホブッ!ゴブッ!!(隊員を背後から攻撃)」
隊員1&2「うわぁ!!」
アリスゴブリン「ホブゴブ♪」

隊員1「隊長、具合でも悪いんですか!?」
アリスゴブリン「ホブッ!?」
隊員2「攻撃が優しすぎて拍子抜けしちゃいましたよw」

隊員1「そうそう、いつもは『エクス隊員なら隙を見せるなっ!』って
    本気で攻撃してくるんだもんなぁw」
隊員2「お前、初めの頃は毎日医療ラボ送りにされてたっけなw」
隊員1「お前だってそうだったじゃんw」
アリスゴブリン「ホブ……ゴブ……」

71 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 13:17:50 ID:smz3cqoA
……想像すると結構かあいいな、アリスゴブリン。

72 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 15:01:23 ID:56fDhIwo
>>70
待て、それは隊員達にはゴブリンと本人の区別が付いていないということかw
すったもんだの挙句特に悪いことせず討伐もされずにアリスゴブリンは帰って、
後にxthメンバーが隊長にボコられる画が見える…古典だな

73 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 15:28:13 ID:f8e0kHeo
そしてアリスが「みんな、新隊員よ!」って後日連れてくるわけだなw

74 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 17:26:31 ID:ECg6IGPW
冷静に考えたらアリゴブって
オージの理想そのものなんじゃ…

75 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:28:20 ID:wM8hA6GE
チンパン辞任キタコレ・・・


76 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:44:02 ID:6YFVrWff
本気で疑問に思う。
なにがしたかったんだ奴は…

77 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:48:03 ID:RFjX6yPv
奴のお陰でG-XTHな未来がだいぶ近づいたのは確定的明らか

78 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:50:55 ID:g9VVRCwa
リアル愛国が

79 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:52:49 ID:bhFKqmuu
>>77
2chの板ごとに、ぴったりの回答があって感心した。


80 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:52:51 ID:LUEZlRKs
他所でやれ

81 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:56:22 ID:1rHvEtDD
3学期のネタは決まったな

82 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 03:59:25 ID:UNVFHRsF
それにしても絵師とプログラマは負担大きいな

83 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 05:03:28 ID:yWWcjljp
着色の人が倒れたみたいだし、大丈夫なんだろうか……

84 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 07:41:02 ID:qTzR3T3D
がんばれ桜子超がんばれ

85 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 07:57:01 ID:LxKcrCfX
がおー。にも元気がなくなってきたな

86 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 07:59:28 ID:cPlyTRlZ
桜子まで倒れたらG-XTHが大変な事になってしまう!
三日ぐらい拘束休暇を取ってくれ。

87 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 08:02:49 ID:4OAofHQr
がんばれ。といいたいところだが、やり過ぎは命に関わるから休め。超休め

88 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 11:42:03 ID:dmIAOhk/
ぶっちゃけ9月中の発売なんて、参加企画を8月下旬にやった時点で諦めてるんだよな
1週間休んでその分発売延びてもどうってことないね

89 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 13:00:00 ID:cPlyTRlZ
9月中どころか雪の降る頃になるんじゃなかろうか・・・・。
そして三学期は年度内に出せるのか田舎。

90 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 13:57:52 ID:EPEETIZC
が、がお・・・

91 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 15:48:09 ID:AV/kU1cU
Wiz好きなんでやってみたいんだけども
これの各学期ってのはWizでいうところの#1#2#3みたいに独立したシナリオで1から育てなおし?

92 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 16:12:09 ID:RgNwVh1D
違うよ、たぶん引継ぎだよ。でも何を引き継ぐかはまだわからないよ
ちなみに1学期の段階だとLv15キャップだよ

93 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:02:54 ID:8yzfrrBD
まあ、wizではないわな

94 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:08:08 ID:AV/kU1cU
>>92
3学期まで出揃ってから判断することにします。
ありがとうございました。

95 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:10:58 ID:PPhcRhgT
桜子っていうかチームラマジ休めwww

96 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:23:17 ID:EpMgfnzu
発売はいくら延びてもいいから
しっかりしたのを出していただきたいと思う

でもマブラヴクラスは勘弁な!

97 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:50:27 ID:uyaMB4Iu
マブラヴほど延期したら、たぶんそのころにはチームラが残ってない


…いや、XTHのIfシナリオとかそういうので稼げればあるいは

98 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:34:58 ID:UDeSJFFe
延期期間中は曲芸商法で乗り切るんだ

99 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:45:58 ID:mCQwPikb
G-XTH ディレクターズカット
G-XTH 猛将伝
G-XTH フルボイスエディション
G-XTH プラス
G-XTH マテリアルコレクション
G-XTH XRATED

これで勝つる!

100 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:47:18 ID:cPlyTRlZ
その手間で普通に2を作れるんと違うか(´・ω・`)

101 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:53:33 ID:uLPkenW4
もっともすぎて吹いたw

102 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 21:59:28 ID:WZ7US0mi
東京が少しでも涼しくなればチームラも快適に作業できるんだろうがなぁ

103 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:14:00 ID:jPYGMyob
>>99
アーマードコアみたいだな

104 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:20:49 ID:rPaMLOaR
>G-XTH XRATED
出してくれ!

105 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:28:34 ID:+yE+jdwB
G-XTH 桜子同梱版はまだですか?

106 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:28:53 ID:8yzfrrBD
じゃあ新BCのデザインはXrationで

107 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 22:46:14 ID:jPYGMyob
桜子が全力でスタッフを作成中

まだまだ産むよぉぉぉぉ

108 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:55:59 ID:aHWzsvn6
>>104
某ヴァリスみたいになりかねないから却下

109 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:01:17 ID:MhPCRQHX
>じゃあ新BCのデザインはXrationで
隊長がゴブリンに輸姦されてボテ腹精神崩壊オチですね
わかります

110 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:13:03 ID:h9kQkhU8
それは俺の精神も崩壊するから止めてくれ(;´Д`)

111 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:17:18 ID:h8c74piQ
あの人の本は途中で幸せなお話で終わらせると心に栄養が

112 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:18:49 ID:h8c74piQ
なんか日本語がおかしい
途中で読むのをやめるとハートフルということだ、そして後日続きを読んでうぎゃー

113 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:51:33 ID:f26Mun9I
エロ同人板の孕ませスレに帰りたまへ

114 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 02:01:40 ID:bQGL6psS
申し訳ない。クレイとかカッパーを集める場合、
どこらへんで戦うのが効率よさげだろうか。

115 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 02:11:44 ID:L1lDWyKx
C3でシルバー分解とか?

116 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 06:37:43 ID:PAxzl4n4
31日以降ひとり言が更新されない・・・・。
いよいよチームラ全滅か。誰か拾ってきてあげて(´・ω・`)

117 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 07:18:54 ID:hQHpiegf
魔法で癒してあげるよ

メランコリエラー!

118 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 08:42:03 ID:lJ7fu682
夏休みぐらいあげても…

かわりに4コマの更新を!

119 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 11:23:00 ID:zxQLwK5R
それ結局桜子

120 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:20:33 ID:BRXyXDFo
休みあげたくてもあげられないってのは、資金が底をつきはじめてるから
早く発売して食い繋ごうとしてるんだろうか・・・
そして、社長は競馬やパチンコで社員の給料を捻出

121 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:51:59 ID:f26Mun9I
浦社長 (ノД`)

122 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:57:11 ID:FxaP/Qic
ひとり言が更新されてる
ユーザーの好み…ブルマサのことかー!

123 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 13:49:24 ID:h9kQkhU8
だが待って欲しい、スクマサかもしれない

124 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 16:32:16 ID:pL3JUs5Y
デジタルデータ集が未だにランキング1位だな

なんぼぐらいDLされたんだろ

125 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:35:38 ID:LDv4nxs4
縁起の悪い話かも知れんがせめて今回のG−XTHシリーズは完結するよな?
開発中止とか会社潰れるとかないよな?自社通販からアマで販売するくらいになったのだからある程度は売れてるんだよな?
皆の気を悪くさせたらスマンが不安でしょうがない

買うのは三学期出るまで待つつもりだったけど今のうちに売上貢献する為と(製造中止とかで)入手困難になるかもしれないから買っとくべきなのか…

126 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:40:49 ID:PAxzl4n4
一応G-XTH以外の新作ラインも動いてるみたいだし
会社経営は軌道に乗りかけてると思うよ。綱渡り的な感じで。

127 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:46:31 ID:I8BqYvgN
そんな下らん心配するくらいなら買えばいいのに
本当のとこがどうかなんてスタッフしかわからんだろ

もっとも、いまだに様子見してる俺が言うのもなんだがなw

128 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:50:31 ID:FxaP/Qic
2学期はなかなか長く遊べそうなので2学期と一緒に一学期を買うと丁度良く・・・ならんか。
PCゲーム市場の冷え込みっぷりを知らんはずは無いし、想定通りには厳しい状況だろうよ。

早めに買っておけば三学期にかけれる資金も増えるだろうからその方が良いんじゃねと思ったり。

129 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:56:15 ID:BRXyXDFo
>>125
開発者でもない奴らに聞いて、何て言えば気が済むんだ、お前はw
そもそも3学期まで待つ理由ってなんなのさ?
wizライクのゲームが好きな奴らって、アイテム集めとキャラ強化が好きで
ストーリー自体は二の次、というかストーリーを脳内補正してしまう人間
ストーリー重視したいなら他のゲームやったらいいんでない?


130 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 18:57:01 ID:LDv4nxs4
>>126
綱渡り的ってのがちょっと引っかかるけどまあ、そんなのゲーム会社に限らずか。
でも、少し安心した。ありがとう。
まあ、公式とこのスレはこまめにチェックしておくことにします。

>>127
まあ、そうなんだけどね 汗

話とか育成が完結しないで途中で終わってしまったら(ゲームに限らず映画や小説でも)…正直キツイです

>>128
取り敢えず二学期の状況見て考えてみます…


131 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:04:56 ID:FxaP/Qic
>>129
まとめて遊ぶと淡白になりがちなんだよなー。

>>130
話が完結しないったって1学期で粗方の決着は付いてるけどね。
例えばXTH1を一個の作品として見れるなら問題無い。
XTH3が出ないから未完成品と云うなら、まあ待った方が良いのかもしれんが。

132 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:09:02 ID:LDv4nxs4
>>129
すいません、自分の不安を他の人に話して意見を聞いて聞いてみたかっただけです 汗

ストーリーもそうなんだろうけど「これが完結編!という舞台で」レベル上限が取っ払われて
いかにもこれがシリーズ最高級アイテム!というものもやってればいつかは入手可能!という状況をプレイしたという自己満足です・・・

133 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:21:48 ID:UDyVBq+t
>>126
ちーむらって開発ライン複数なの?
もっと少人数かとオモテタ

134 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 19:40:31 ID:FxaP/Qic
>>132
なるほど。
アイテムやキャラの引継ぎは出来るっぽいけど、それだけの問題でも無さそうだね。
とりあえず二学期のレベル上限は50以上とか公式で言ってた。

今のところ会社が傾いてる気配は感じないけど、中の人の健康状態が心配だ

135 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:08:58 ID:Mf0jwI51
ここで、社長がバイク事故を起こして保険で社を建て直すという『神』展開はないのかねw

>>133
プログラマーが天才的で、1人で複数のラインを動かしてるのか、
G-XTHは従来の使い回しが可能なので1人十分で、
新作は別のプログラマーなのかが、とても気になるわw


136 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:10:54 ID:scpatozn
>>133
正確な所は解らないけど、少人数だし複数ラインがある訳じゃ無いと思うよ
ただ、一人一人が血反吐を吐いて作業量を倍加す…

実際のところは完全な新規じゃなく、システム部分とか可能な限り流用した
世界観の違うXTHじゃないかなと思う。
まぁ…背景設定とシナリオ変えただけのG-XTHだとして、グラフィッカーは確実に死ぬんだが

137 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:18:40 ID:FOfoY+NU
今の状況じゃ、何やったって死人が出かねんなw

138 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 20:23:06 ID:v6s3uanY
シナリオ募集とかクエスト募集とかあったら喜んで書かせてもらうのになぁ

139 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:29:05 ID:bKbx4vuw
GXTHのビジュアルブック使いまくってボロボロになったので、もう一冊買おうか迷ってる。
2冊買うには微妙に高いんだよなぁ・・・
せめてSIZが載ってたらなぁ・・・悩む・・・

同じ悩みのやついない?

140 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:36:28 ID:WbqY7wlH
つか・・・う?

141 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:37:42 ID:V2sdV3S9
ふむ

142 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:46:30 ID:znQxXb7n
どう使ったのか、それが問題だ。

143 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:50:45 ID:bKbx4vuw
トモエのページはちょっと激しくしすぎたかページがとれてしまった。
釈迦のページはシミになたよ(´・ω・`)
大切に使ってたんだけどね・・・

144 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:55:01 ID:UaZsX1bR
データ集を購入してプリントアウトすればいいんじゃね?

145 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 00:55:49 ID:F85kxOm9
ちんこに巻きつけて激しく擦ったんですね。

146 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 02:45:48 ID:mbWNJexN
ページが張り付いちゃったのか?w

147 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:39:27 ID:kImLCmjK
ルールブックとかは結構磨耗するよ。

148 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:29:44 ID:PTytPqLV
VBは磨耗するほど読む……いや、人それぞれか
まあ新しいの買ってやれ

149 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 18:50:05 ID:3jmqD14N
PCに取り込んで本の方は本棚に放置されています

150 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:34:07 ID:uN19pYB8
2学期なんてなかったんだ

151 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:48:06 ID:eLljN1is
乳りん学園は

152 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:51:02 ID:lLxpi8dm
金亀のレーザー食らって盾役の騎が200オーバー食らって即死したぜ
ノノは樂だったんだがなぁ

153 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:51:25 ID:eLljN1is
ぷふぉわっ!!!
誤字ったうえに誤送信orz
『"にちりんがくえん"は前期・後期の二期制云々かんぬん』のつもりが"ちちりん" 激しくごめ

154 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:05:12 ID:LfJ5FbK7
お茶ふきこぼしたw

155 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:06:08 ID:vX7U3yKh ?2BP(101)
>>153
むしろその誤字で押し切ることをおすすめしたい。

156 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:13:51 ID:mOL2ou3I
ちょっと乳りんアビス潜ってくる

157 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:14:33 ID:Quz8AhJq
乳りんピアスだと?

158 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:24:00 ID:mOL2ou3I
あ、もちろん乳りんフォーム着用でな!

159 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:27:37 ID:eLljN1is
いろいろ謝るから適当なところで勘弁してくれw

160 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:45:01 ID:9z/7CyxM
乳輪の力を借りて、今必殺の、SANチェェェェェック!

161 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:47:47 ID:F85kxOm9
隊長のおっぱいみれるなら発狂してもいいお

162 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:53:14 ID:VMf1PnV1
無い物を見る事などできるわけがなかろう

163 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:54:12 ID:kImLCmjK
隊長と目黒の同人はまだでつか。

164 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:56:39 ID:WbqY7wlH
隊長に目黒先輩がガチでヤ(メ木几又)られる話ですね


165 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:24:14 ID:2mBcoRWq
やる気なしの数分間隔一行レスチームラ自演アワレw

166 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:29:41 ID:JYyoq88b
親愛力が足りないものがいると聞いて

167 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:38:18 ID:gjXm3BOW
むしろ一員とされてることに喜びを感じる

168 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:51:25 ID:WbqY7wlH
あら?目黒ってメガネだっけ?最近やってないから記憶があやふやだorz

169 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:39:28 ID:yeyvenfY
やっぱりメガネとると美少女フラグか

170 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:49:44 ID:X/KxA0Tj
1000ならみはるちゃんがコードシャワーの浴びすぎで17歳に

171 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:08:47 ID:Cs3tcA3K
まあ、絶対無いわな

172 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:58:34 ID:wBJoncs1
これを大塩平八郎の乱という

173 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:13:17 ID:oahld3zh
隊長、よく見るとちゃんと谷間があるじゃないか

174 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 02:17:42 ID:NPuEjMTc
あれは胸筋

175 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 06:24:49 ID:yu/C0Aww
   .    ' ´^  ̄^ヽ
       i  ノノリ从ソ
       | ( il゚ ヮ゚ノl|    <おう
    _, ‐ノ   \  / `ー、_   
   / ' ̄`Y  ̄`Y  ̄`レ⌒ヽ
   { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
   'い ヾ`ー〜'  ̄__っ八 ノ
    ヽ、   ー / ー  〉
      `ヽ-‐'  ̄`冖ー-く

176 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 06:25:59 ID:wBJoncs1
腹筋

177 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 06:26:44 ID:KNPEt9lj
>>170
もうちょっと狙う気を見せろよww

178 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 06:28:17 ID:+aB2sZ3c
チームラがあまりプレイヤーに振り回されないことを祈るぜ。
二次創作とかにオフィシャルが振り回されると大抵ロクなことになりゃしねえ。
XTH→XTH2の流れを見る限り、大丈夫だとは思うが……

179 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 06:50:53 ID:y6FoPaIb
チームラはTRPGのGMみたいな印象かな
意見を聞いてるけど、けっこう予想外の方向でアレンジがくるというか

まあ、二次創作にオフィシャルが影響されすぎたせいで滅茶苦茶になるってのは
最近覚えがあるからわかるけどな

180 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 07:12:01 ID:yu/C0Aww
ここで予想外のG-XTH RPGのルールブック発売ですね。
このスレの連中とオンセしてみたいなw

181 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 07:19:03 ID:Cs3tcA3K
え・・・やだよ
なんでリアルなおっさん同士で遊ばなきゃなんないの?
もっと若いお姉ちゃんがだな、集まる店で・・・

182 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 07:20:56 ID:hT/tIjtL
ずっと俺のターン!

183 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 07:23:49 ID:8MfWgFdv
>>178
ユーザーに媚びてる時点でオワットル

184 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 07:59:17 ID:RGCUHF0T
予約すら始まらないって事はまだまだ完成の目処も立ってないのかな。
同j・・・マイナーなPCゲーの発売日が、一般的にどの程度で告知されるのかわからないけど
9月は論外としても、10月中もそろそろマズイのではないかと思ってしまう。

185 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 08:44:26 ID:G85m6jYd
>>183
媚び媚びで駄作になることもあるけど
全く媚びない結果方向性自体が迷走したゲームもあるから一概には言えないでしょ

186 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 10:34:00 ID:HRy1/dfo
1の時は予約始まったの一週間前とかじゃなかったっけ

187 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:21:57 ID:PUhj+nxk
お前ら・・・
2学期発売は
2009年8月末ごろだろ?
3学期は2011年1月・・・

書いてて色々ごめんなさい

188 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:05:06 ID:60AH1G/A
DMM〜同人まっしぐらだなw

189 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 15:30:51 ID:Cs3tcA3K
もちろん18禁ですよね〜

190 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:56:37 ID:E/HGXmiQ
安西先生……ナイトソードとサイコハンマーが欲しいです……

191 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:57:49 ID:QnP2qfMx
安西先生…ヒーリングタスクが欲しいです…

192 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 22:42:22 ID:sX+Bf9ok
二学期が欲しいです…

193 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:33:01 ID:ScVwh0/g
金さんの回復力に攻撃がついていかないorz

194 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:33:02 ID:Ri06vQHJ
インドラとラグナンウェッグが欲しいです・・・
アイテムコンプ神の皆々様は、何箱くらい空けてるんだろう。
当方、そろそろ4000なんだけど。

>>ヒーリングタスクは研究所とかで〜ウェザー狩りしてると結構落とす。

195 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:34:47 ID:Ri06vQHJ
アク禁解けてたのか・・・
久々すぎてレスのつけ方すら忘れてしまったようだ・・・

壁があったら入りたい。

196 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:39:47 ID:QnP2qfMx
>>194
なるほどサンクス、連中は盲点だった。
そして規制解除オメ。俺のとこも何日かアク禁された上、解けた三日後にまたアク禁とか最近あった

197 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:03:34 ID:vBg9/YiJ
JAヒーリングタスクなら
アークウィザーと2007が落とすらしいな

198 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 03:08:36 ID:hWkacE2W
防具は充実してきたので武器拾いたいなぁ

199 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 07:11:26 ID:Jog+crfo
>>194
ラグナン系はC3で揃えたなぁ。
インドラはN3だかS3だかで4つほど拾った。

200 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 08:37:31 ID:kiXyU8E1
VISTAパッチなんてものが出てるんだな
2学期が出たら、1学期とセットで安く売ってほしい
ちょっと様子見してる

201 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:04:45 ID:vBg9/YiJ
隊長の声がハルヒで脳内再生される
\(^o^)/

202 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:10:36 ID:mkVBI+B2
隊長といえば、あの髪型って後ろから見たらどうなってるんだろ?

203 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 14:26:23 ID:0SGCaWZN
>>201
ですればいいとおもうよ

204 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:37:09 ID:a3jQ+24W
虎のあな側から販売依頼がきたってことは、データ集が売れてるから他のも!
ってことだよな?まとまった数売れないとそんなこと言ってこないだろうし。

それにしても2学期をseason2ってしちゃうと、1年後ぐらいから話が始まるみたいで
なんか嫌だw

205 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:46:41 ID:rpKiCN6e
なあに、60年後じゃないからいいさ

206 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:57:42 ID:rEFpTdCP
>>204
データ集買うために会員登録して、そのついでに
いろいろ買っちまった奴が沢山いたと見た


207 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 18:59:54 ID:kB/PSNJ8
>>206
よんだ?

208 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:08:05 ID:rEFpTdCP
>>207
いやいや、チームラにお布施する金さえとっといてくれたら
あとは好きなだけ買い物してくれて構わないし、
なに買ったかについては言及しないw


209 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 19:13:48 ID:d5mGv+7z
>>204
1年経ったら隊長引退してそうだ

210 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:42:02 ID:85AzjNLo
そろそろお布施という表現に違和感がでてきました。

211 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:50:31 ID:PuTTRXx6
配備
成長手術
募金
寄進
出家
袖の下
黄色い饅頭

君はチームラに対するお布施を以上の表現で言い換えてもいいし、言い換えなくてもいい

212 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 20:53:54 ID:vWbWlnQv
2学期までにクリアできるか微妙な気がしてきた。

強い武器誰か落とさないかなぁ。

213 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:19:41 ID:PBnqLj9z
とりあえず賽銭で

214 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:25:07 ID:d5mGv+7z
>>211
じゃあ俺はカッコ良く”投資”で。

215 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:28:40 ID:mkVBI+B2
お小遣いだな、主に桜子に。

216 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:57:42 ID:REjaqCij
柳 英一郎って人のほうはググってもいまいちわからない

217 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:22:23 ID:2REwfr8j
がお。

218 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 22:32:29 ID:5OrVLPOr
寄進と呼べばいいですか?

219 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:50:11 ID:vWbWlnQv
喜捨というのはどうか

いかん、バベルスフィアでタラタラ遊んでたら
うっかりバベルキー使いすぎた

ナンテコッタイ

220 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:30:10 ID:YDEyhbYu
>>212
暗撃祭りならなんとかなるかもしれないよ
なるんじゃないかな、まぁちょっとは覚悟しておけ

221 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 02:49:47 ID:4bDoSCbt
さだまさし自重

222 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 07:48:09 ID:3b0U8Iwp
これが香典になるかも知れないと思いつつ全部買わせていただいてます

223 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:41:41 ID:+4OEQhl+
あまり縁起でも無いことをw

224 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:51:28 ID:gLIONMKy
つーか縁起でもねえw

チームラは頑張らなくていいから、安全運転を心がけて欲しいものだ。
いいもの作れば客はついてくるからな。
つーか頑張りすぎて焼き切れるのが心配だよ俺は。

225 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:33:25 ID:PuH/qiJ2
ノノから始まる連戦で相手の回復力を
攻撃が上回れないんだがどーしたもんでしょーか?

226 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 11:48:15 ID:f/YtReoD
ユニオンスキル、神撃、暗術、強化アトミックワーク。
ぱっと思いつくあたりで、この辺を駆使してみたらどうだろ。
オープンパンドラで防御面を強化しとくと、なお良し。

どうしてもダメなら、バベル篭って装備強化という地道な方法も。

227 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 13:48:46 ID:i7OJnAZa
とりあえず1ターン目オープンパンドラで防御値の強化だな。
あと各種スペルでパラメータ操作して前列隊員の攻撃が全部命中するようにする。
全部命中しても足りてないなら後列隊員のスペルも併用するしかないかな。
スペルで攻撃する場合はマナエラー/マナブレイカーでめいっぱいスペル抵抗下げてから。

228 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:00:21 ID:2S1NqU6Q
Lv15で一度忘れちゃったスペルコードはG-XTH2が発売するまでどうにもならないのかな。

229 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:06:00 ID:roA1rFoY
強化スペルでブレイク系使うと相手は恐ろしいほどに弱るな

230 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:13:17 ID:IeJZEmzz
>>228
レベルが下がるスペル使えばいいじゃない

231 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:14:32 ID:2S1NqU6Q
>>230
なるほど。ありががとう。

232 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 16:43:40 ID:nesQNu0G
退化手術なんてあってもいいかもしれない。

BCに蓄積された○レベル分の戦闘データを提供する対価としてGP貰えるとか。
提供した戦闘データは成長手術用に使われるトカ。

233 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 17:14:01 ID:Xw59wKnV
隊長の胸は退化手術したんですか?

234 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 18:58:55 ID:Yk5VgJ4O

         ,/
      ミ  //
      ,<>⌒⌒ヽ>
      (<(((ノリリ)))>)  ・・\i 
      )从#゚ヮ゚ノ( ミ ::::
     , ダC[|;;;;;;)   煤i。д゚)
     //  /;;|:i:|;;ゝ 彡 ;:;:
     // 三  し'ノ     //
    /'

235 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:09:40 ID:Yk5VgJ4O

         ,/
        //
      ,<>⌒⌒ヽ'>
      (<(((ノリリ)))>)
      ,○从゚ ヮ゚ノ○、
     ,ダ\` 兇/
     //  /;;|:i:|;;ゝ
     //   し' Y)
    /'

236 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 19:10:25 ID:vNE1zuoh
ああ・・・手術の必要もありませでしたね、失敬

237 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:09:33 ID:7+Ea9c62
>>230
あれ、そんなもんあるんだ?

238 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:23:56 ID:NPC9IsyJ
2では忘れないようにしてくれ。ただその為の妥当な代償が思いつかん。

>>228-237
隊長にドレインしてもらうしかないぞ。それでも胸は成長し・・・!!?

239 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:45:38 ID:roA1rFoY
おまいらなんだかんだ言って隊長のおっぱい小さい方が好きなんだろ?

240 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 21:56:34 ID:OWdEBN/4
小さいのが好きなんじゃない
小さいのを気にしているのが好きなんだっ

241 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:03:36 ID:b5kksV7J
隊長の胸は発展途上なんだよ!
ある日突然膨らみだすんだよ!昭和新山のように!!

242 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:06:11 ID:xrCLGG6E
>>240
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

243 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:16:39 ID:otkG1L3W
どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
 三           三三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三三三
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:}  三三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ←>>233-242
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll



244 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:23:30 ID:JmyAUvrm
ノイシュバンシュタイン桜子ちゃんのファン自重

245 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:25:29 ID:7+Ea9c62
この流れにはアークウィザーも思わず苦笑い

246 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:49:24 ID:eSf8WlV1
隊長が持ってるのは双剣なのかバルキリアスなのか?

247 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:07:23 ID:Ck/teLBo
バルキリアスじゃないかと思うがどうだろう。

248 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:25:23 ID:64M6NUxG
王騎士っぽいからバルキリアスじゃね?
専用装備って可能性もあるけど

249 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:25:35 ID:NdLwPqdm
バルキリアスを双頭の斧にソースシフトしたと見た

つまりパッケージイラストは2学期でユニークがソースシフトできる事や
エンパやエクスでさりげなく皆勤の双頭の斧が登場する事についての伏線だったん(ry

250 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 23:57:19 ID:eSf8WlV1
バルキリアスだとすると王騎士か。
ブリュンヒルドみたいに大きくなれると思ってそのBCにs

251 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:02:11 ID:kec5Mo1y
>>249
双頭の斧は相当気に入られているようですね。

252 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:04:33 ID:Y55khAj5
俺も好きだぜ、双頭の斧!
>>250
エンジェル以外のBCはマスター済みなのかもしれん…恐るべし隊長

253 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:10:32 ID:BhijhP9u
15まで制限されてて、一学期内でマスターできるわけだし
一年以上戦ってる隊長なら、ほぼマスター済みじゃね?

XTHのころはそこそこ強いNPCは全職業マスターって人も珍しくなかったし
(もっとも、マスターって言っても転生は学徒らしかやってないから
 元から無限種って人らでなければ学徒の方が強いけど)

254 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:15:03 ID:rPxrKihj
最強異形&防具のノミネート来てるな
ムラマサラビットの発想に吹いた

255 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:17:44 ID:88dxH0+/
>>254
うしおととらの紅蓮を思い出した。

256 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:22:31 ID:JUVTgynH
装備のノミネートが微妙だなぁ
みんなネタに走りすぎたんじゃないか?       …人の事は言えないがさ

257 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:22:37 ID:OkoZGu+s
ヘカトンケイレスから非常にアリスの男の子モンスターのにおいがする

258 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 00:53:42 ID:IHiFZet7
モンスター5つに対して装備3つなんだなぁ……、と思ってたら
どちらとは言わないがノミネートに採用されてた件。
とりあえず自分の以外に入れようと思った。

259 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:08:19 ID:s2AexfDX
装備がなんか最強っぽくないと思ったらみんな外見だかネタ重視だったのかw

260 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:18:00 ID:a5S4awly
おっと、装備の方がノミネートされてるや、ネタ装備だったので意外だ
異形の方はだめだったか、残念
やっぱりアリスゴブリンにしておけばよかったかな
いや、こっちもネタに走りすぎてはじかれてたか

261 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:25:48 ID:+z6Ha+AV
なんだか装備はもう決まりのような気がするな。

262 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:38:18 ID:fhROEnI9
ずんばらりんは懐かしいなあ


263 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 01:52:44 ID:BhijhP9u
覚えがあるのが載ってるけど、説明が微妙に違うってことは
似たようなのを送ってた人と統合されたのかな?

264 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:16:25 ID:jM3DPnl3
なんか正直イタイな・・・

265 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:22:51 ID:uYr/SsQ0
異形のカテゴリーが怪人2、生物2、超常体1ってバランス悪いねぇ
へかとんは非生物かもしれんけど

どうせなら各種別ごとにノミネートさせればよかったのに

266 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:25:11 ID:IHiFZet7
>>263
上のほうの説明にあるやん?

267 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 02:37:22 ID:BhijhP9u
>>266
ああ、なるほど

268 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 03:03:47 ID:9At0ervo
ノミネート段階で数少なすぎね?
それともあんま数有ってもバラけたら困るしいいのか

269 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:26:03 ID:SzbxKuZt
まともに使えそうなのがそれだけしかなかったと考えるんだ…

270 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:36:29 ID:xEJyAWro
装備のほうはウェイトレスで決まりだろうなぁ……
異形のほうは全部採用でいいんじゃね?って思った
ムラマサラビット(9)×4列とは絶対戦いたくねぇwww

271 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:44:20 ID:AjM/J7Ek
>装備アイテムに関しては、最強というイメージに合致するアイディアが非常に少なかったです
条件を縛りすぎてて難しかったんじゃないかな・・・・。
男女共用で前衛後衛のイメージを問わずってのはかなりガチガチだと思うよ!

272 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:46:32 ID:Du4b92cT
>ちなみに、装備アイテムに関しては、最強というイメージに合致するアイディアが非常に少なかったです。
ごめんねイメージに引き裂かれた制服とか書いてごめんね
最強異形の方は強そうだからこれを選ぶ! でもこんなのと戦いたくねぇ! ってので混乱するw

273 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:54:49 ID:Wa1rsbzG
執事とウェイトレスが最強候補とか…
普通に考えて無いわ…

274 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 07:56:25 ID:tPoxsoEb
ノミネート装備が酷すぎる

275 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:56:39 ID:wC5CGt0z
つうか、あの文章量じゃ装備の敵キャラの外郭しかかけねえのに、
それで最強っぽくないって言われてもなぁ……。

276 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 10:05:49 ID:fQCHvqKy
執事とかウェイトレス最強とかわりと多いだろう

277 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 10:15:40 ID:Z5jDMOKX
「最強」防具の説明に性能と外見両方書かなきゃいかんのがネックだな。

宇宙刑事世代の俺はコンバットスーツ一択だけど。

278 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 10:33:03 ID:vLYhSrsv
イメージし辛いもんな
霊子甲冑のパクリを送れば良かったかな
名前をパワードスーツにして

279 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 12:33:34 ID:88dxH0+/
>>275
単にブル正とかそういうのが一杯送られてきただけかもしれないぞ!

280 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 14:02:41 ID:jnkIAyzS
ブルマサは最初から入れる予定だったから投票には入ってないだけなんだよ

281 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 14:05:28 ID:BhijhP9u
執事ってわりと最強系キャラのイメージがあるけどな

最強キャラというよりは万能キャラか

282 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 14:12:06 ID:LR2w5qNT
執事といえば変態銀髪執事ですよねグロ魔術士どの

283 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 14:30:06 ID:XArRKdQ1
>>281
>万能執事

ガンパレ小説読みすぎ

284 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 14:38:41 ID:jwHBFAUi
ヘルシングのことじゃないのか?

285 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 15:12:07 ID:KVPgP6hg
>>282
爆発するやつだっけかその執事

286 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 15:13:48 ID:GthBJ0Yd
>>282
主の娘をぞんざいに扱うんですね、主に婦警を

287 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 15:43:15 ID:xEJyAWro
そういや、秋田禎信のサイトで後日談を書いてるそうだな

投票が15日迄、そこからデータ作り始めて……来月中旬か下旬発売か?
でも倒れたスタッフいたりするし、もっとかかる可能性も……
年末までズレ込むと、闘神都市Vが発売されそうで嫌なんだよなぁ

288 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:06:30 ID:OLfNInfK
残念、俺の
セイレーンミスト:メ○テンの霧の鎧(ぶっちゃけ薄けしモザイク)
は通らなかったか

289 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:09:54 ID:NMccg7Vf
異形のほうノミネートされてるぜ、テキトーに書いたのがそのまま出て
…いや何でもない、すごく嬉しいです

290 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:11:26 ID:sZvs92jh
月末:スパロボZ
10月:ノクタン クロニクルエディション(ライドウ同梱版)
11月:WAS2
年末:闘神V
…な俺は、どこに二学期が来ようと既に詰んでるのか

ところで、何で最強装備募集で全身装備はNGだったんだ?
変態ハイレグ仕様じゃない天女装備が応募出来るかと思って期待してたんだが…


291 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:44:16 ID:hPdh8YvI
WAS2だけかぶってるわ。

292 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:44:42 ID:NMccg7Vf
いざ投票と思ったがウェイトレス装備って男は羞恥プレイって事でおk?

293 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:58:41 ID:Z5jDMOKX
OK!

294 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:52:09 ID:NMccg7Vf
最強防具wwチームラカオスwww

295 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:53:20 ID:5QMQYSFf
今回ノミネートされてる物って,言い換えれば採用されない限りは登場しないって事ですよね?

なら,ウェイトレス以外選択の余地が無いよ〜 orz

296 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:57:06 ID:88dxH0+/
>>295
逆に考えるんだ、三つ分全部描いてるのかもしれんぞ!
ぶっちゃけ最終選考から追加武器に返り咲いたロケットマンの前例があるから、駄目でもそのうち出ると思うよ
「人気のあったものを優先した」って書いてたのはそういう事だろうし。

297 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:59:34 ID:yD5V61mD
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>    チーム「ラカオス」!!!   <ヽ
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄_, ノノ
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ      / /ノ/''ヽ -、ー<.,__ ヽ、
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__     ノ ノ/,-'=、~''‐=− ┐  _ゝ
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   ∠_ノy   ヽ   ' ̄`" rイ
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7   イ ノ t● .>     '● ) i. )i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ   i l、ヽ ノ     i、`~´。i.ノ
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ   ´ヽi  ∵ ! .。 i ∵ iイ
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ      !   ,ノ,^二 ^ヽ  i
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'       !、  rヽ二ノ`i  イ
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!        トヽ、||::;;;iiiii;;:::,,iiイ .i、
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ      _ノ ヽ l 'ー-‐‐" _,ノ ` -

298 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:01:03 ID:4Xd7gbeh
>>290
闘神伝かと思ってちょっとwktkした

299 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:08:28 ID:BhijhP9u
ところで、万能執事って話の中で
なぜにギャリソン時田が出てこないのかと

無論、ヘルシングも変態執事も式神の城もデモンベインも大好きだがさ!

300 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:32:41 ID:DhZ0OvY0
ハヤテが出てこない辺りは実にこのスレらしいと言える。

301 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:35:20 ID:sOW7C9Xe
ヘルシングの執事思い出せるんだがあのセリフが思い出せない

元・ゴミ処理係だっけ?

302 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:44:51 ID:sZvs92jh
>>301
「部屋の隅でガタガタ震えながら、命乞いをする準備はO.K.?」、か?
違ったらゴメン。

303 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:26:07 ID:BKeJmqsI
そのセリフって実はヤンのセリフだよなw
ウォルターさんがパクっちゃったけど

304 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:52:35 ID:xa6HafBa
万能執事でグレ・ネイドを思い出した俺はちょっと借金返済してきますね。

305 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:55:55 ID:S6+GfzuY
>>301
感謝の極み


いかん、色々忘れてる

306 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:16:06 ID:17HaRsap
>>304
リニアとかランチャーとか物騒な名前の一味ですね。

307 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:13:41 ID:f47pXeLS
確かに装備は条件厳しかったかもなぁ。
女ばっか優遇されがちだから、むっちゃ男クサイのにしたかった。

308 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:15:15 ID:QCPMa9Er
XPDの服とかそのうちあるもんだと思ってたけど予定にはなかったんだな

309 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:19:07 ID:Oqz7RhiD
>>308
そんなもん着られたら現場の統制が難しくなるだろ

310 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 00:19:19 ID:FZIUqgtL
>>307
〜〜っぽいやつ、で説明しようとすると著作権に引っ掛かりかねないしなあ。
俺もどっちかと言えば男臭いのを送ったよ。

311 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:36:08 ID:5EBkKcj3
>>309
クラッチシールドなんかで現場に現れられたら統制も何もあったもんじゃないな。

312 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 01:51:14 ID:lD0LwXpO
流れ読まずにすいません。
みなさん村正とかの強い武具どこでとってます?
やっぱサティアン1念層北ですかね?それともバベルスフィアのどこか?
一応サティアン1でやってるんですが、いまいち出る気がしません…。
まだクリアしたばっかなんだけど、お勧めの場所教えてください。

313 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 03:59:27 ID:D+UmH2YC
>>312
バベルC3が一番好きかな
暗術士を対ワ用に強化した装備をさせておけば安定して狩れるし

314 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 06:51:16 ID:3s07/ISo
日輪アビスのエリアE中央もいいかもね。
敵がレベルの割りに弱いから、C3みたいに不意打ちで壊滅ってこともないし。
ノーリセプレイしてるから、自分は日輪メインにしてる。

315 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:07:49 ID:Wfq5draZ
ムラマサ出たのは日輪アビスのエリアUとサティアン廃層を結ぶポータルの横
にいる固定敵を倒してる時だったなぁ
マニアモードでやってるからそのせいでもあるとは思うけどね
あそこはポータル移動してすぐ戻れば敵復活してるからテンポ良く狩れた

316 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 07:43:42 ID:CcTsVGxS
>>307
装備品は各ブラッドごとの最強装備の方がいい感じにアイディア集まったかもね。
今回のだと参考にできるアイディアどれだけ投稿されたのかなとちょっと疑問に思ったり。
自分もロクなの考え付かなかったし。

317 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:15:36 ID:GlLZPQsw
最強っていったってなあ
内容はヒーリング付、各種防御、抵抗付で特性値+ってとこだろ
浮遊付もあるか
ようするに外見だけ募集ってわかりやすくいってくれりゃいいんだよな

318 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:30:02 ID:pC6p7nVn
まさか俺が送ったのが最強異形候補の一角に採用されてるとは驚いた。

319 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:06:17 ID:FZIUqgtL
>>312
サティアンの最初の階で出るぞ。敵も手ごろだからレベル上げしながら回ってればその内出ると思う。

320 :312:2008/09/09(火) 14:09:08 ID:lD0LwXpO
なるほどー。
とりあえずまだブラッド変更したばかりであまりレベルも高くないので、
サティアン最初の階でレベル上げしながら、レベル上がったら
みなさんのおっしゃった場所もまわってみたいと思います。

>>315
今までのxthと同じくマニアだと宝箱よくなるのですね。
そういえばノーマルのままでやっていたので、ある程度マニアでもやってみようと思います。

みなさん情報ありがとうございましたー。





321 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:22:48 ID:8Ueiirma
俺は定点狩りするときはいつもマニアにしているが、実感できるほどノーマルとの差異はないようにも思う。
まぁ、モード変更は楽だし、マニアでも中断すればセーブできるから、おまじない程度のつもりでマニアにしてるが。

322 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:28:59 ID:SZhT7sTB
もし、マニアにしなければスク水やブルマがでないとなったら…

323 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 15:33:03 ID:GlLZPQsw
マニアはマニアでってことか

324 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 16:16:06 ID:uPvyWRP8
チームラならやりかねんな

325 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:07:15 ID:jLlk2Vn3
チームラって、キワモノ装備はよく出すけどマニアックな物って出さないよな


326 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 18:09:15 ID:FZIUqgtL
>>325
マニアックなものって例えば?

327 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:18:12 ID:jLlk2Vn3
>>326
近いところでエルミナージュの褌−1の様な物とか、メイドに槍の代わりにモップ持たせてるのとか
それこそキワモノだろって言われそうではあるけどw
なんか聖衣とかそうゆう物はよく出すけど、真っ当かつ各武道ごとの道着とかは出さないようなイメージが。
出てもゆるゆるダボダボとか、謎のアレンジが入ってて何だコレ?って感じで



328 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:20:41 ID:JR5oXFkn
ノーマルでスク水もブルマもニップレスもクラッチシールドも出たから安心したまえ

329 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:02:41 ID:FZIUqgtL
>>327
把握した。
グラフィックが付くのが前提だから、見た目でハッタリの効くやつを優先してるんじゃないかねえ。
1学期は過去作のを持ってくるのがメインだったように思えるから、2学期以降はそっち側のも増えるんでないのと思ったり。

330 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:41:40 ID:Wfq5draZ
男と女でグラフィックに変化をもたせるっていってたから、そこは期待していいんじゃない?
そこら辺で発売が遅れても、それは頑張ったって評価になるのかな

331 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:54:29 ID:8ItjJlfg
むしろ、なぜ1で対応してなかったのかってことが問題だよ

332 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:14:06 ID:Tau5JR9q
桜子への負担が単純に倍増するからなぁ
正直、よくやってるってレベルだと思うよ

333 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:18:08 ID:7ERW/rol
商業なんだからよくやってるじゃだめだろ企業として
そこはフォローするとこと違う

334 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:18:09 ID:FZIUqgtL
データ集で比較すると、ちゃんと男女で装備の描き分けはされてたんだがね。
もうちょい極端じゃないと伝わりにくいのが難点だが。

寝込んでるスタッフは復活したのかなあ。

335 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:31:31 ID:nkEk82Rg
チームラも毎日徹夜で開発しつつメシは吉野家とかファミマで食ってたんだろうな
肝臓癌になるまで何とか治療費稼げるといいな

336 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:40:54 ID:8ItjJlfg
だから何?ってレベルの話だけどね
んなもんどこだってやってるとこはやってるだろ

337 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:43:33 ID:/z0eWxSu
会長の具合が心配だ

338 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:49:11 ID:8ItjJlfg
それは心配だ・・・

339 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:52:47 ID:MGE6Jq8H
>>331
時間、人員、資金等の開発資源が足りなかった。

340 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:03:17 ID:8LTDhjjo
>>331
今少し時間と予算をいただければ……

341 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:04:42 ID:8LTDhjjo
339と被ったorz

342 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:16:43 ID:7ERW/rol
>>340
弁解は罪悪と知りたいまえ!

343 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:26:21 ID:3s07/ISo
ぶっちゃけ、レベルとかアイテムを現金販売とかし出さなければいいよ。
最近そういうゲームが増え始めてるし、なんかそれを喜んでるユーザーとか多いし。
そんなんでゲームやる意味あるのかイミフ。

344 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:36:50 ID:OGQjPne5
アイテムだかアバターだかはデータ集につく予定でしたが・・・

345 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:39:40 ID:uzCQb5GS
その日のうちのお詫びメールを打った事も忘れちゃいけない。

346 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:45:55 ID:3s07/ISo
(∩゚д゚)アーアー キコエナーイ

ゲーム内で何の過程も経ずに突然アイテムが手元にあるって、
ゲームの世界ぶち壊しな気がするんだけど。
こういうのってTRPG世界から抜け出せてないような、古い考え方なのかね?

347 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:50:24 ID:lZ+AzJmo
>>346
配備された、とかでいいじゃん
むしろそこらを想像・創造できないのはTRPG向いてなくね、特にDMGMするなら
レベル上げることを楽しむプレイヤーも居ればシナリオ進行をみたい(極論を言えばRPG部分なしでも)プレイヤーも居る
それはどちらにとっても反対側を否定する要素ではないと思うけどな

348 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:53:53 ID:8ItjJlfg
むしろ低レベルの蛙から最高レベルの武器がなぜ手に入るのかのほうが気になる
おれデータ集かってないんだけども、結局装備品のジャンクって何なの?
何がどうなりゃ異形から装備品が出てくるの?

349 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:56:01 ID:JR5oXFkn
>>342
♪とーおーいー エルド〜ラ〜ド〜

350 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:58:06 ID:dR4zWtN2
モンタナジョーンズだっけ

351 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:58:51 ID:FZIUqgtL
>>348
コードって何よっていう根源的な部分がまだ明かされてないからどうとも言えんね。
あっち側の世界から来たっぽい装備も多数混ざってるし、異形があっち側とこっち側世界の中間の存在だからとかそういうのじゃないの。

低レベルの敵からでも凄いアイテムが出るのはwizXTHの頃からの仕様。
確率そのものは高レベルからの方が取りやすい上、レベル制限が有るから問題ある仕様とは思わないなあ。

352 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:59:08 ID:uzCQb5GS
G-XTHの場合、チップに保存されたただのデータだし。
うちのぬこがUSBメモリくわえてきても、俺は驚かんぞ。

353 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:02:37 ID:JR5oXFkn
>>348
その異形を作る際のアレなデータコードの中に
異形開発者がnyで落としたステキデータがうっかり混入してたんだよきっと

354 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:12:56 ID:3s07/ISo
>>347
なるほどね。

勿論理由付けがなんぼでも可能ってのは分かってる。
ただ、TRPGとかの場合、それらはある程度GMプレイヤー間の対話で解決されてた話だったからね。
ちょっとコンピュータRPGってことで頭固くしすぎてたのかもね。

355 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:30:26 ID:Wfq5draZ
>低レベルの蛙から最高レベルの武器がなぜ手に入るのか
隊員達は第三期だったろ?実は、第一期の隊員達は強かったんだが運悪く
トラップにかかってね……瀕死で上の階層にある出口目指したんだが……
結局彼らの装備を蛙たちが偶然手に入れちまったってわけさ

356 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:51:41 ID:FZIUqgtL
>>355
な、なんだってー!(AA略)

そういや追加クエで「ボム持ってきて」とか言われたところをみると、連中はアイテムコード類をチップから取り出したり出来ないっぽいね。
短刀も村正も連中にとっちゃ何の意味も無いデータの塊なのかもしれない。

357 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:12:44 ID:e0HC48aZ
>>356
だからこそコードライザーは強力なのだな

ところで村正といえば異形募集のムラマサビットが嫌過ぎる
XTH1のΩピクシーを彷彿とさせる怖さがあるぜ

え?当然それに入れましたが

358 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:43:00 ID:2QWH/tAd
「ムラマサ ラ ビット」だぜw

359 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 02:15:50 ID:FhMJZJLs
ボーパ○ルバニーの再来だし良いと思うが
アレは「『最強の敵』よりめんどくさい敵」の方が
バランス関係が面白そうだと思ったので
違うのに入れたぜ

360 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:28:28 ID:NMBvZQHY
ウサギは群れでやってきたら最強って感じがするし、俺も単体で強そうな他のに入れたよ。

361 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:15:07 ID:1jnyV7Bn
自分が送ったのと似たタイプのがあって、これと統合されたんだなーと思ったけど違うやつに入れたぜ

362 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:51:08 ID:Ne9Gamvr
スタッフ&外注復活期待age

363 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:51:28 ID:6MDhC5LZ
最強ではないが最凶の敵って感じかね>ウサギ
トレボーさんちの頃からウサギ様にはよく刈られたなぁ……

364 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:59:54 ID:riyfscwx
ムラマサラビットはアレだ。
どこかで最強張ってるよりも
そろそろ帰ろうかと思った矢先に集団で出てきて
首刈られまくってがめおべらな
イレギュラーなハンターとして大活躍。

365 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 15:48:53 ID:OR3QR2fC
自分で考えてみてわかったが、正攻法で最強感を醸し出すのはネタに走る何倍も難しいな‥。

366 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:09:29 ID:OaQSFkQi
だな こう、イメージ的なのは思いつくには思いつくんだが
それを文面にできるように整理する段階で悶死してしまう
俺の厨二力も衰えたもんだぜ

367 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:40:39 ID:1jnyV7Bn
異形はイメージも説明もぽんぽんと出せるんだが、名前だけは最後まで手こずったよ。
名前思いつかなくてボツにしたのも有るし。
装備の方は全くの逆パターンだったけど。
ジョブ関係なく着れそうでしかも最強って言ってもギャグにならないやつってのはなかなか。

368 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 17:17:39 ID:e0HC48aZ
ガンツスーツのパロディを応募しようかと思ったが
よくよく考えたらカイト兄が装備していた件


>>358
ごめん、素で間違えていたw

寝不足だったのだろうか

369 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:53:16 ID:lMAFzRN4
カイト兄で、防火ロイドが頭に浮かんできた自分は
まだまだXTHとしての修練が足りていないらしい。

370 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 21:53:06 ID:HoXJ92Hs
カイトでぴちぴちピッチが浮かぶ俺もまだまだ修練が足りないんですね。わかります。

371 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:58:51 ID:iEtXyqt3
今届いてこれからこのゲームを始めようと思うんだが、
これだけは言っておくってゆうようなアドバイスをくれないか。
wizエンパイア、wizXTH1はプレイ済み。

372 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:01:08 ID:HasgA98u
とりあえず、パッチ当てとけ

373 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:07:15 ID:Zkm812uY
セーブのバックアップはこまめに

374 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:39:07 ID:V9iQ4Sqm
ピキーンで鼓膜破れそうになるからヘッドホンは外すべし

375 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:41:19 ID:pVsOZgTH
妖撃隊スレはここですか?

376 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:25:25 ID:NT4Ly1Nv
>>375
こうですか!
http://www.do-game.co.jp/release/soft/yjwar_r/index.htm

377 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 01:43:10 ID:pVsOZgTH
どうせなら触手の頃のDOを出してくれw

378 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 10:46:19 ID:pyeKj4GU
これから調整やデバッグが始まるらしい。
このペースなら10月中には来るか?

379 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:16:09 ID:d+ct8uD7
>>378
10月31日とかありそうだね

380 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:14:22 ID:1rxiKhmp
やっぱりムラマサ兎とファミレスかぁ
ところで、セーブデータが3個あるのって、同じデータを3個持てることになるのかな?
それだとやり直しが利くってことになるんじゃなかろうか

381 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:17:54 ID:d+ct8uD7
>>380
その辺は普通のロープレと似たような感じだろうね
元からソフリセ肯定してるしやり直せても良いんじゃない

382 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:20:19 ID:V9iQ4Sqm
PCだからバックアップとれば何度でもやり直しできるじゃん

383 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 14:27:07 ID:pyeKj4GU
まあやり直したくなきゃやり直さなければいい話だしね。

384 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:26:58 ID:8wARNchc
ファミレスの制服の問題は、男verが別に見たくもなんともないところだな

他二つは男女で楽しめそうな気もするんだが

385 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:29:20 ID:d+ct8uD7
最強防具は一学期のクドウムラマサに近い扱いだと思うんだけど
局長に「これを持って行きたまえ!」ってアンミラ風の制服をよこされたらどうすればいいんだろう

386 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:01:51 ID:Bbt78MwV
目の前で着替えればいいじゃないかな

387 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 19:05:29 ID:1rxiKhmp
>局長に「これを持って行きたまえ!」ってアンミラ風の制服を

そこは多分、隊長に似合うと思って局長が作ってみたが、
(主に胸の辺りのサイズが合っていないため)こんなのいらないと
突きかえされたため、隊員たちに支給されるようになるとか

388 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:04:04 ID:lDBIpgPh
隊長と副隊長が試着するべきだ。

389 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:06:08 ID:oVtUV4CI
兎は群れで襲ってくるんじゃなくて、2グループ2体くらいで出て来て
グズグズしてると仲間呼ばれるって感じかな。
光のムラマサの白兎と、闇のムラマサの黒兎とかどうだ?
我ながら書いてて痛いが

390 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:25:02 ID:Bbt78MwV
仲間呼んでる間に倒されるのがオチなので、他には目もくれず喉元めがけてきて欲しい。

391 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:28:20 ID:d+ct8uD7
>>387
隊長はプチ反抗期だからサイズが合ってても「ピッタリ過ぎて気持ち悪い」とか言って突っ返す可能性もあるぞ!
そして局長と副隊長とコーエン先生で着ながら反省会

>>389
黒兎の歯はクドウムラマサだな!

392 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:30:23 ID:HK65sC8Y
6匹x4列とかで。
白黒白黒白黒
黒白黒白黒白

いかん、書いてたら3匹ずつ倒さないといけない気がしてきた。


393 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:32:35 ID:AReX/r44
オセロしたくなってきた

394 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:41:36 ID:vDMbLmPI
同色を3体連続で倒してボーナス点が入ったり属性を合わせることで攻撃を吸収できたりするんですね、わかります

395 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 21:47:38 ID:i9CDRdvh
なんというまだらばと

396 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:08:59 ID:Y/Tb+H/Q
え、未だ発表されていない新職の手で、銀銃が輝いてるんじゃあないのか。

397 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:12:27 ID:I//zAOUP
  ●○●○●○●
●○●○●○●○
●○●○●○●○
●○●○●○●○

白兎は仲間を呼んだ

  ●○●○●○●
●○●○●○●○
●○●○●○●○
●○●○●○●○○

  *全消し*

ってことですね

398 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 22:46:45 ID:8wARNchc
むかしディスクステーションに収録されてた魔道物語で
同じ色のぷよぷよは三体までしか所持できないってのを思い出した

399 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:09:11 ID:rwLpiCHQ
イロイッカイズツ!

400 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 23:17:39 ID:AReX/r44
当時消防だった自分には、最後まで分からなかったのぜ

401 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 07:31:41 ID:vUhoRoFY
○●○●○●○●
●○●○●○●○
●○●○●○●○
●○●○●○●○○

      ↓



402 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:18:49 ID:UJCFYL3I
なんでシルバーガンと斑鳩のネタが出てくるんだw

光になったり闇になったりするのは前にXTHであったな。
胎動周期だっけ。

403 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 10:16:44 ID:PQIVObpb
ブラックオニキスもいるぞ!

404 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:42:21 ID:z8Hakmv6
世界樹のポッドキャスト聞いてたらXTHの名前が唐突に出てきて驚いた

405 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:51:32 ID:vGqMUuEJ
>>404
詳しく


406 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 16:53:17 ID:7sGc3SGQ
どうでもいい

407 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:06:11 ID:z8Hakmv6
世界樹1の反省会で、送られてきたメールの中にXTHの名前が入ってて
新納だか小森だかが、好きで遊んでるって話があった

408 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 17:22:35 ID:PQIVObpb
そういや中の人が世界樹作った人とお話したとか書いてたな

409 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 18:21:06 ID:CRoXX+2I
ブルマ愛好家にちがいない

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)