2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

===== GTR 2 FIA GT Racing Game ===== LAP 24 ===

1 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:34:48 ID:DzP3CZw0

GTR 2 FIA GT Racing Game

 FIA(国際自動車連盟)が運営する「FIA GT選手権」(FIA GT Championship)を忠実に再現した
 レースゲームです。 使用される車はGTカー、つまり市販車ベースの改造車でその数なんと144台!
 コースも実在する34サーキットを網羅! データは2003-2004シーズンのもの。
 シングルはドライビングスクールからチャンピオンシップまで各種モードあり初心者でもOK。
 このゲームの醍醐味はなんと言ってもオンラインによるマルチ対戦プレイが可能なところ。
 まだ未経験の人はぜひいちどマルチ対戦してみよう!ハマルこと間違いなし!
 MODによるアドオントラック、アドオンカーの追加もありGTR 2の世界はどんどん広がっていきます。
 ハンコンでプレイするとさらに楽しさ倍増!

 ☆___公式サイト

   日本語公式サイト http://gtr2.zoo.co.jp/

   SIMBIN (開発元) http://www.simbin.se/games/gtr2.htm

 ☆___レビュー  4gamer  http://www.4gamer.net/review/gtr2/gtr2.shtml

 ☆___前スレ: ===== GTR 2 FIA GT Racing Game ===== LAP 23 ===
         http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1214684420/

 ☆___過去ログ http://gtr2.web.fc2.com/

2 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:35:29 ID:DzP3CZw0
 ☆___初めてのかたへ ( 質問する前に過去ログをチェックすること )

  ・デモ(体験版)〜使用するPCで動作確認しましょう。 ファイル:gtr2demo.exe 312M

     http://www.4gamer.net/jump.php?http://download.bbgames.jp/4gamer/demo2/gtr2demo.exe

    最低動作環境
     OS:Windows2000/XP  CPU:Intel Pentium4 1.8GHz以上 メモリ:512MB以上
     ハードディスク:5GB以上の空き容量  DirectX:DirectX9.0c以降
     ビデオカード:DirectX9.0cと互換性のあるビデオメモリ64MB搭載の3Dグラフィックスカード

  ・GTR2 Inside http://gtr2inside.blog95.fc2.com/

    まずこちらでGTR2について一通り目を通しておいてください。
    マルチは初心者の方も大歓迎ですがシングルで走り慣れてからどうぞ。

  ・GTR2 設定指南 http://hrs-tec.hp.infoseek.co.jp/gtr2.html

  ・マニュアル GTR2 English Manual
    http://gtr-game.10tacle.com/fileadmin/gtr2/images/manual/GTR2_manual_EN.pdf

  ・パッチ GTR 2 - FIA GT Racing Game 1.1パッチ 

    西ヨーロッパ パッケージ版用 37.9MB ( 日本語マニュアル付はこれ )
      http://www.10tacle.com/gtr-game/downloads/GTR2_1100_WE_Update.rar
    ダウンロード版用 38.2MB
      http://www.10tacle.com/gtr-game/downloads/GTR2_1100_DD_Update.rar
    アメリカパッケージ版用 37.8MB
      http://www.10tacle.com/gtr-game/downloads/GTR2_1100_US_Update.rar

3 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:35:37 ID:qdF+zehX
>>1


4 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:46:50 ID:DzP3CZw0
 
 ☆___マルチ告知スケジュール表-鯖告知 http://reogrank.sakura.ne.jp/atuize/kokuti2008/sche36.cgi

 ☆___マルチでの注意点

  ・1アタック&時間制問わず、アウトラップ中ではアタック中の車のラインをふさがないこと。
   アタック中に速い車が来ても譲る必要はなし。告知を見て1アタックか時間制か確認しておくこと。

  ・FL中に回ってしまった場合、まず最後尾へ。その後の状況に応じて元の位置に戻る。
   コースの形状なども考慮すること。コース幅の狭い所などは素直に諦めましょう。
   (後続が待っててくれた場合などは注意を払いながらコースに復帰すること。御礼も忘れずに。

  ・スタート直後の1コーナーは、大変混雑するので気をつける。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ・ストレート等で突然ブレーキを踏んだり突然ラインをかえたりする様なことはいただけません。

  ・コースアウトしてまで譲る必要はないです。でもその位の気持ちのゆとりを持ちましょう。

  ・出来る限りクイックチャットを設定しておきましょう。OPTIONS→MULTIPLAYERで設定出来る。
   パッドやGTFPのボタンに設定する時は、OPIONS→CONTROLLERのBUTTONSのEXTRAで設定出来る。

  ・ピットアウト時(ガレージから出る時)は必ず左右の確認をして安全を確かめてからピットロードに出ること。
   ピットロード走行時は、もし他車が出てきても止まれる速度で。(スピードリミッターをかけると楽

  ・コースアウトしてコースに復帰する時、特に後方に注意すること。

  ・バトル中はとにかく相手にぶつけないことを第一に。
   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  ・OPTIONS→CONTROLLERのBUTTONSのGAMEのLook Left.RightにKeyを割り振れば走行中に
   横を見ることが出来ます。 サイドバイサイド時にはミラーで見えなければ真横にいると思うこと。

5 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 21:57:58 ID:3OCGCk2W
いちょつ。

2chレース中コネロスしました。
接近していたためご迷惑かけたかと思います。
すみません。

6 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:05:00 ID:psNhj0jB
>>2のマニュアル GTR2 English Manualから下は全部リンク切れ
確認すれば100点だったのに

だけど1乙

7 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:14:27 ID:7AQ3kcu6
>6
それは>1が悪いんじゃなく10タコが悪いだけ。
>1はスレ立てただけで100点満点。

>1乙

8 :2ch-GTR2:2008/09/01(月) 22:29:49 ID:QowQU8cd
ご参加ありがとうございました

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1445.zip.html

次回立てるときはBrno 2004 2日目の予定です。

1 Monza 2004
2 Valencia 2004
3 Magny-Cours 2004
4 Hockenheim 2004
5 Brno 2004
6 Donington 2004
7 Spa-Francorchamps 2004
8 Imola 2004
9 Oschersleben 2004
10 Dubai 2004
11 Zhuhai 2004

9 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:30:21 ID:psNhj0jB
>>7
とは言うものの>>1の公式サイトのリストからは
前スレにあった「Official  http://gtr-game.10tacle.com/」を
しっかり外してあるのにね

確認不足決定!ざんね〜んw



10 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 22:41:05 ID:P5YJ3+t4
荒れる予感。

11 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:00:11 ID:U/kJmFUb
前スレ>>994さんありがとう!
直りましたw超感謝です。

12 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:43:29 ID:cLEWCZ31
10tacleは、本当につぶれてしもうたん?
復活はもうないん?

13 :名無しさんの野望:2008/09/01(月) 23:52:11 ID:nHbsHMXW
Raceの方はSteamだっけ?で相当みんなから煙たがられているんじゃないの?

GTR2は暫く安泰な気がするけど


14 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 00:00:26 ID:TbLVgBOc
>>12
10タコはSimbinがチンピラ集団を追っ払ったときに一緒に切られたのが運の尽きwww
その後も懲りずにチンピラとつるんで金主になったりしたけど、あいつらSimbin出たらなんもできないから
いつまでたってもカネ回収できなくて潰れたwww
ボンクラパブリッシャー乙wwwww

15 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 01:56:22 ID:kQO8JWPk
GTR Evolutionという名前からすると、いかにもGTR2の後釜という印象を受けるけど、
その実、Race07の拡張データパックみたいなものだからね。

Race07自体、挙動エンジンはGTR2と似たり寄ったりのものを使っているし、
これまでのMODの蓄積量やコミュニティの数を考えると、
GTR EvolutionがGTR2にとってかわる存在になることはまず無さそう。

GTR2 Evolutionを買うのは、オフ専かグラフィックサウンド重視の人くらいなんじゃないかな。
ま、俺のようにコンバート目的で買うのもいるけどww

16 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 04:40:53 ID:Rzc4rWQc
グラフィック重視と言っても、GTR2よりマシって程度でそう言うほど凄くはない、
というかいまどきのPCゲームとしてはむしろショボイ部類だと思うけどね。

17 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 15:12:24 ID:hbgWxndz
グラフィックはまだしもリアリティに関しては一流だと思うんだけどな

18 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 16:24:14 ID:I5EYGLli
今日、GTR2買ってきたんですけど、>>2に書いてあるパッチは
必ず当てないといけないんでしょうか? 

19 :18:2008/09/02(火) 16:36:09 ID:I5EYGLli
http://gtr2.zoo.co.jp/download.php
ここから落とせました。
>>2のリンクが切れてたんでどうしたいいんだろうと思ってました。

スレ汚しすみません。

20 :2ch-GTR2:2008/09/02(火) 19:00:16 ID:/nWqvX6B
昨日のTOPの方のタイムはかなり早かったですね〜(^^ゞ
一緒に走りながらその走りを研究させて頂くといろいろ収穫あると思いますよ。

鯖立てです

Brno 2日目
モード:Simulation
コース:Brno Masaryk Circuit GP, 2004
クラス: G2+G3+NGT(C5Rを除く)

鯖オープン:21時頃〜
Pra:21時15分まで
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング
決勝スタート時刻:13:00

決勝:10Lap
アシスト:あり
Failures:TimeScaled
TIRE:x1
FUEL:x1
天候:変化あり
参加台数:28台
room:2ch-GTR2
pass:2ch

21 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 19:52:38 ID:ssAxbI6X
素人の意見なんだが、起動の早さとかFPSパフォーマンスだとかを比べれば
やっぱりGTR2の方が古いから分があったりするのか??

22 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 20:16:07 ID:yEOm+0yR
頼む。。。SC430のモデリングだけ誰か作ってくれ・・・・・

23 :2ch-GTR2:2008/09/02(火) 22:19:25 ID:/nWqvX6B
ご参加ありがとうございました

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1450.zip.html


次回立てるときはDonington 2004 1日目の予定です。

1 Monza 2004
2 Valencia 2004
3 Magny-Cours 2004
4 Hockenheim 2004
5 Brno 2004
6 Donington 2004
7 Spa-Francorchamps 2004
8 Imola 2004
9 Oschersleben 2004
10 Dubai 2004
11 Zhuhai 2004

24 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:40:26 ID:He4MNsbW
UI糞だし、自分で立てたデジ鯖にJOINできないバグあるし。
これらは初代RACEからずっと同じ。

いまんところR2で十分だよ。

25 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:44:28 ID:RrULzGlB
R2今から買うのって遅いですかね?
ALMS modとかあるから欲しいんだけど・・・

26 :名無しさんの野望:2008/09/02(火) 23:55:36 ID:Hf790Vuq
>>25
遅くないと言っておく。

27 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 00:34:03 ID:9iq92WvA
>>26
THX!購入しまする。

28 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 01:30:16 ID:wU5XiZjR
あーあw



あーあwww

29 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 01:33:28 ID:9iq92WvA
>>28
購入しちゃいましたけど、何か?w

30 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 04:55:51 ID:BGjVQfZQ
>>25
遅くないと思われ。

オンで楽しめるPCレースシムというと、
現状だと、R2、rF、LFS、GTLくらいかな…GPLなんかもまだ活動している人はいるかw

R2の後にも、レースシムはリリースされているけど、
シムの命である挙動エンジンは、従来商品の使いまわしばかりだからな。

R2にしろrFにしろ、MOD類が豊富にリリースされているし、
パッケージ商品の価格以上に遊べると思うよ。

31 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 07:18:24 ID:DqGRHbsj
>>30
RACE07→GTR EVO買おうか悩んでたからよかった。
rFもやってるから、買ってから後悔したくないしね。

詳しい説明どうも!

32 :EG2:2008/09/03(水) 10:36:33 ID:Kwvto0/o
鯖告知です
EG2 SGT300 Season4 Rd06 Valencia

Japan SGT300 ver1.3
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11456
Japan SGT300 PlusCarPack
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11457

Race Name : JPN-EG2server
Password : banwa
Difficulty : Simulation
Server Open : 21:00
Class : SGT300 + Japan GT Legends 300
Circuit : Valencia(2004)
Practise : 30mins
Qualify : 15mins(1Attack)
Race : 13laps
Rainfall : Changeable(レース中も変わる場合あり)

SGT ver1.3、PlusCarPackを使ってのレースとなります
予選は1アタックです。
タイム計測が終わったことを確認したら、後方に注意してESCでピットに戻ってください
【注意】『天候変化あり』設定となっています。

GTR2managerを使っております
不具合が起きて鯖を立てなおさないと対応出来ない場合はレース延期となります
ご了承ください
よろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

33 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 11:50:39 ID:JgsMJ0CN
>>30
よくみんなが言う「挙動エンジン」「物理エンジン」って何??

誰かわかる方教えて頂けませんか?

34 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:03:09 ID:BGjVQfZQ
>>33
ググレカス

…と言いたいところだけど、別件で調べ物していたら丁度ヒットしたのでURL貼っておく
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Physics_engine

35 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:28:32 ID:JgsMJ0CN
>>34
度々すいません、ググレカスですw
リンクありがとうございます
さすがに英語はわからないので他を見たらなんとなくわかりました

二つほど質問があります
@rFactorからGTR2にコンバートしたMODの挙動が違うのは
 そのエンジンが違うからでしょうか?
A自分が使ってるグラボによってそのエンジンとの相性みたいなのがあるのかな?

どなたかお願いします

36 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:35:16 ID:LvuCrfxP
>>35
AI、挙動ともエンジンが違うから

グラボとエンジンの相性はあると思うよ
特にRADEONは


37 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 12:42:01 ID:BGjVQfZQ
>>35
あのさ、少しは自分で調べたり考える努力をしようよ。
>>34で貼ったリンクから>>35への書き込みまで30分も経過してないじゃん。

当人が調べた過程や、当人なりの仮説の提示があった上での質問ならいざ知らず、
"教えて下さい・どなたかお願いします"って、インターネット黎明期の教えてクンじゃあるまいし。

38 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 15:44:44 ID:cF3ntJqb
ゲーム内物理やAIとビデオカードはほとんどまったく関係ないだろ
物理演算にGPGPUとかならまだ分かるけどそんなわけないし。
エンジンでもグラフィック、描画エンジンってことになると話は違うけどさー

39 :-ALL JPN- CLUBMAN鯖:2008/09/03(水) 16:56:34 ID:ZQ6tzwCd

Mitsubishi Lancer Evo8 NGT ワンメイク鯖告知です。
今夜は第8ステージ 2日目 天候:雷警報&雨設定

・鯖名:-ALL JPN- CLUBMAN http://hareruya8068.blog25.fc2.com/
・PASS:888
・鯖オープン:20時頃
・コース:2006 Charade http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6924
・クラス:Mitsubishi Lancer Evo8 Mod
     http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6157
・Practise:22時15分まで
・Qualify:22時30分まで(15分間)
・WU:なし
・Flag Rules:Black Only
・スタート:スタンディング
・ゲーム内決勝時刻:13:00
・決勝Lap:8Lap
・アシスト:オートクラッチ・ギアのみ
・Failures:Normal
・TIRE&FUEL:x1
・天候:雨100%
・参加台数:28台

初心者様〜宇宙人様まで、ご参加お待ちしております。

40 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:12:32 ID:leFoGMJU
入れない・・・

41 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:13:47 ID:leFoGMJU
SGT毎回入れない・・・
なぜ?

42 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 21:19:08 ID:leFoGMJU
ロストコネクションだって・・・
何聞いていいかもわかりません・・・
みんなの名前が出た後落ちます・・・

43 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:15:08 ID:RR6UttkH
SGTのMODは初めてのインストール?
以前のバージョンから?

シングルプレイだと問題なく走れてますか?
車両の選択画面には全部の車が表示されてますか?

44 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:23:17 ID:lj8NRewv
俺もそのトラブルでたけど。
確か、Zの何番か使うと入れない場合あり。俺はほう山でトラブルでた。
今日は7使ったらはいれたわ。
どの車ではいれないの?


45 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 22:58:41 ID:leFoGMJU
ほとんどダメ・・・
7は試してなかった・・・
最近は特に入れなくなった
どんな鯖もR2は入れない。

46 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:01:35 ID:leFoGMJU
訂正・・・SGTだけは、入れたことがない

47 :EG2:2008/09/03(水) 23:22:14 ID:6DUtHbTG
EG2 Valencia参加の皆様お疲れ様でした&ありがとうございました
・・・雨降りましたね(ノД`)シクシクww
本日のリプログはこちらのRaceLogからどうぞ
http://enjoygtr2.web.fc2.com/

次戦は9/7(日)Rd07 Monzaとなります

>40さん
う〜ん、なぜでしょう?
確実にこれ
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11456
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11457
2つを入れてもらってますよね?
>43さんが聞いておられる「シングルプレイだと問題なく走れてますか?」はどうでしょう?
>44さんがおっしゃってる、宝山Z47号車が鯖に入れないトラブルは、Ver1.3になって修正されているはずですので問題ないはずです

Readmeを見ると
・それ以前からのバージョンアップは以下のフォルダを削除してください。
GTR2\GameData\Teams\SUPER-GT2007SERIES
・前バージョンをインストールされている方は上書きで問題無いはずですが以下フォルダを削除してから再インストールをお勧めします。
GTR2\GameData\Teams\SGTフォルダ
と書いてありますがこの辺りはどうでしょう?
私は詳しくないのであまりお役に立てませんが(;^ω^)

では次戦もよろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

48 :名無しさんの野望:2008/09/03(水) 23:38:52 ID:RR6UttkH
06雨宮7、ガルフモスラー、外国屋ポルシェの
PlusCarPackが入ってないのでは?

49 :-ALL JPN- CLUBMAN鯖:2008/09/03(水) 23:43:55 ID:ZQ6tzwCd

ご参加&お付き合いありがとうございました。


今回のリプ&リザルトです↓
http://firestorage.jp/download/6cf442eb7cdbcde4fd4aef7c10a649c029a79c8b


今回もブログの方でサラッとですが動画UPしますので
更新をお待ち下さい。http://hareruya8068.blog25.fc2.com/

次回は5日(金曜日)予定ですが
2006 Charadeコース3日目は夜設定になってます。
この鯖初の試みでテスト的に開催してみようと思います。
ぶつかるとライトが消えたりとカオスの予感ですが
またのご参加お待ちしております。

本日はお疲れ様でした <(_ _)>ペコッ



50 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 01:43:01 ID:5rP1+tg1
いまごろやっとGTR2を買って毎日練習していますアホの質問なんですが教えて
いただきたいことがあります。
絶対プレーはコックピット視点と決めてやっていますがフラッグが振られてもわかりません
左上などにフラッグ表示する方法あるのでしょうか?

51 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 02:27:13 ID:lSnXNdFc
HUD表示じゃだめ?
計器とかラップタイムもでちゃうけど

52 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 06:52:02 ID:5rP1+tg1
HUD表示でしか現在のフラッグ確認できないんですね。
それでは視点をボンネット視点とHUD表示にしてピットインすると
ピットレーン内だけ自動でコックピット視点になってしまうのを回避できないのでしょうか?


53 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 09:27:00 ID:0P0gs4ew
>>52
コクピット視点でHUD表示にすればよいのでは?
コクピット視点でプレイされたいのでしたら問題ないような。

54 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 09:44:37 ID:K4nFfj1r
ModトラックとMod車って、組み合わせに相性とかあるんですかね・・・
具体的には Essington と Mclaren F1 modなんですけど。
このコースの時だけMclaren F1の透明パーツ部分のテクスチャがわけわかんないものになってしまう・・・

55 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 11:45:02 ID:B5XaewKa
>>54
McLaren F1 Mod v2.0
ttp://www.esport-racing.de/include.php?path=content/download.php&contentid=848&event=47&PHPKITSIDaae1dc6380578479896a3403e16144ca
Essington 2.0 for GTR2
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=9314

上記の組み合わせでやってみたけど
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080904113951.jpg
私の環境では何も問題無いですね
実際、どんな状況なんでしょうか?


56 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 12:32:47 ID:w/WW0Wiv
F1 2008 Mod update v1.6
ttp://www.esport-racing.de/include.php?path=content/download.php&contentid=1440&PHPKITSID=1de162f6d225767bc39cda55723c4fc0

V1.5はどこいったんだ?

57 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 13:05:35 ID:K4nFfj1r
>>55
自分の環境では
コースもMc F1 Modも ttp://www.pilsbierbude.de/ でDLした物ですが、>>55さんの挙げられたものと中身は同一のようですね。

今SSが取れない環境なので言葉で説明すると、ウィンドウ部分の透過表示されるべきところが、
建物か何か(見た感じ枠の茶色いガラス窓みたいな物w)のテクスチャが変わりに適用されている感じです。

グラボはnVidia 7900 GOですが・・・メモリが足りなくなってんでしょうかね・・・?

58 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 14:46:25 ID:B5XaewKa
>>57
う〜ん、pilsbierbudeが登録できないのでTrackもMODも落とせないので
なんともいえないんですが、MODに関してはnogripとpilsbierbudeだと
バージョンが違うのが気になりますね...
Essingtonの時だけってゆうとTrackに原因があるんだろうな...
>>55のMOD、Trackで試してみてはどうでしょうか
すいません、お役にたてずに...

ちなみに私の環境はE4600 8600GTS Mem 2Gって感じです
7900 GOって事はノートPCですか?

59 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 15:40:21 ID:5rP1+tg1
>>53
アドバイス感謝します

コックピット視点でHUDの表示のやりかたがわかりません。

60 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 15:46:42 ID:K4nFfj1r
>>58
レスどうもです。

Downloadページでのバージョン表示は異なってるんですが、
HexEditorでコンペアしてみたらtrkファイルやgtrファイルの中身は同じでした。

アドオン入れすぎでおかしくなるんでしょうかねぇ・・・


61 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 16:11:11 ID:0P0gs4ew
>>59
[OPTION] → [GAME] → [Default View] → Cockpitにする
[OPTION] → [GAME] → [HEADS UP DISPLAY] → ONにする
[OPTION] → [ADVANCE] → [HUD IN COCKPIT] → ONにする

62 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 16:55:37 ID:B5XaewKa
>>60
同じファイルですか..

>アドオン入れすぎでおかしくなるんでしょうかねぇ・・・
過去にF1 MODでタイヤ表示が変になるのがアドオンの
セーフティーカーが原因だったってゆうのがあったからな〜
ここで教えてもらったんですけどね(^^;

確かにいろんな物入れてると、思いもよらない物が影響してる場合があるから
一度、GTR2を整理する意味で再インストするほうが近道なのかもですね

63 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 17:52:32 ID:YWG4zCW1
>59
OptionのAdvancedに「HUD in cockpit」っていうそのままズバリ(死語)の項目があるでよ。
もうちょっと自分で頑張ろうな。

64 :2ch-GTR2:2008/09/04(木) 18:56:17 ID:UjOvPb2w
鯖立てです

Donington 1日目
モード:Simulation
コース:Donington Park GP, 2004
クラス: G2+G3+NGT(C5Rを除く)

鯖オープン:21時頃〜
Pra:21時15分まで
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLあり・ローリング
決勝スタート時刻:13:00

決勝:13Lap
アシスト:あり
Failures:Normal
TIRE:x1
FUEL:x1
天候:ドライ
参加台数:28台
room:2ch-GTR2
pass:2ch

65 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:35:54 ID:kXHhsZPy
たぶんMODEをシュミレーションにしてないんじゃないのかな。
R2の場合はアシストが細かく調整できないからね。
告知でMODEがシュミレーションになってないと鯖も出てこないよ。


66 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:39:10 ID:sl6MIcg+
GTR2始めて一週間です


初心者おすすめの鯖をおしえてください


67 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:50:23 ID:THGCuQMR
関鯖

68 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 20:53:17 ID:kXHhsZPy
65訂正 告知でシュミレーションなら設定で趣味にする事


69 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:16:41 ID:S8O92VE2
>>65
シュミでなくシミュって言おう。
わざとなら良いけど、本気で間違えている人も多いから。

70 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 21:40:28 ID:9FtNbET2
>>64
今日の鯖は何かがおかしい、今まで一度も落ちなかった
俺が3回も落ちた。 原因はわからないけど、だれか変なスキン
でも使ってるんじゃなかろうか? 

71 :40:2008/09/04(木) 22:01:28 ID:UxAXJKWu
47さん、指示通りにしました・・・
あとは鯖待ちです・・・
ところでGT500は消えたのかな・・・

72 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:15:47 ID:OWqIr8rL
おK

後ろに車が居ると必ずコースアウトする俺が居る


73 :2ch-GTR2:2008/09/04(木) 22:23:04 ID:UjOvPb2w
ご参加ありがとうございました。

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1458.zip.html


次回立てるときはDonington 2004 2日目の予定です。

1 Monza 2004
2 Valencia 2004
3 Magny-Cours 2004
4 Hockenheim 2004
5 Brno 2004
6 Donington 2004
7 Spa-Francorchamps 2004
8 Imola 2004
9 Oschersleben 2004
10 Dubai 2004
11 Zhuhai 2004

>>70さん
いつもご参加ありがとうございます。
ちょっと今日は鯖が不安定だったんですかね〜。またご参加宜しくお願い致します。

74 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 22:56:46 ID:h+9YgvQR
GTR2でモテギのトラックってありますか?

75 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:12:41 ID:aZ3mgF60
ない

76 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:34:43 ID:awINcw9A
R2初心者です。
走行画面で上下が黒くなってるんだけど、これって消せないの?

77 :76:2008/09/04(木) 23:45:10 ID:awINcw9A
自己解決しました;

あともう一つ、100FPS以上ある状態でも画面が1秒おきぐらいで
カクつくのですが、何故なのでしょうか?
初心者質問ですみません。よろしくお願いします。

78 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:48:23 ID:aZ3mgF60
>>77
それだけの情報じゃわからん
わかる奴もいるかもだかが俺にはわからんすまん


79 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:51:13 ID:9G8QPrBp
GT500のNSXとZのMOD作ってます。
昨日テストしてましたが、音と、挙動とパワーバランスはいい感じです。
でもカーシェイプがGT500ではないから満足できる仕上がりにはなってません。
現在NSX、Zの挙動等に関するファイルは90%開発が終わりました。
Zに関しては今期のGT500のGTRサウンドを引っこ抜いていますので
臨場感バッチリです。
2chで告知されてる鯖の常に上位の方にテストしてもらったところ
鈴鹿で1:48秒くらいで回ります。もう少しタイムを遅くするよう
カーデータのファイルをいじる予定です。


そこでNSX、GT-R、SC430のモデリングできる方。ご協力いただけませんか?
長文失礼。・・・・・

80 :名無しさんの野望:2008/09/04(木) 23:56:50 ID:AVt0Xp3x
>>77
ASUSのP5B Premiumマザボ使ってたとき、オンボードサウンドのノイズが原因で
FPSは高いのに1〜2秒おきに画面がカクついた事があった
オンボードサウンド殺してサウンドカード買ってきたら治った


81 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:14:38 ID:1OWAtlBa
2CH鯖の鯖管さんって匿名?

誰か知らないので何時もお礼が出来ず

82 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:27:05 ID:6G+2nMcb
>>80 LANカードとかサウンドカードって、なるべく独立させて、マザボ上での負荷処理減らしてあげるといいんだよね

最近は純正でサウンドカードとかついてくるマザボとかもあるけど・・・

>>74 正式りリース前なので大きな声では言えないのだが、NeelJani氏と、rFの茂木製作者に頼んでみたら、Neel氏はR2版のバレンシアストリートVer1.0の製作が完了する予定の9月の2週目あたりから、R2用に茂木をリビルドしてくれるそうだ。
「資料を見ていただければ〜」と注文しておいたのだが、Neel氏はフランスの方なんで、ちゃんと伝わってるかどうか・・・(;´Д`)<破談しませんよーに・・・。

>>79 なんか(・∀・)ニヤニヤな想像ができる悪寒w 今後にwktk

83 :77:2008/09/05(金) 00:52:19 ID:vLporDNe
>>78
PCにあまり詳しくないもので・・・すみません;
ちなみにPCは自作ではなくGatewayのFX7028jってやつを使ってます。
OS:Vista
CPU:C2Q Q9450
HDD:500GB
メモリ:2GB
ビデオカード:NVIDIA GeForce8800GT
みたいなやつです。

>>80
なるほど〜・・・現象は同じですね。
でも原因はサッパリ分かりませんorz

ちなみにrFは今も正常に動作しています。
分かる方がいましたらよろしくお願いします・・・

84 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 00:55:17 ID:/56We+yD
質問です。先日、友人からGTフォース(PROではない)をもらったんですが、
ステアリングにガタツキ(左右1ミリ、上下2ミリ程度)があります。FFBが効くとかなり
ガタガタするんですが、こんなもんなんでしょうか? 
友人に聞いたところ、新品の頃は覚えてないそうです。

宜しくお願いします。

85 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:41:38 ID:N1SGCy+S
このスレ見てるとイライラしてくるわw

カクつくのはまず再インスコくらいしてから質問しろ
中古GTFもらっといて文句言うな

86 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:56:10 ID:6G+2nMcb
>>84

過去にGTF使って、いまはG25なんだが、GTFはFFBのバイブレーションを強めてるとかなりの振動が発生してガタガタ言うな・・・。
G25にもなると、2個のモーターで負荷かけるから、さびしい感じと言ったら、さびしいくらい静かな振動になった感じがする。

どっちにしろGTFでもFFBの設定すればだいぶ振動が改善されるわ
GTFとGTFPの震え方も若干違うからな・・・ 
気になるんなら素直に買い変えろ・・・

87 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 01:59:03 ID:/56We+yD
>>86 ありがとうございます。設定いじってみます。

>>85 氏ね。

88 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:43:57 ID:znHT6JDq
85に同情する

89 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:45:34 ID:wipxbaQQ
氏ねはないよな
だいたいGTFはスレチだろうに

90 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 12:46:57 ID:mhH/mGfn
>>85
激しく同意

91 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:05:20 ID:0YkWUQoO
最近の2ch鯖見ればわかるだろ
出てる新参者の程度が低すぎる
今だったらGT5Pの方が全然マシ

92 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:17:07 ID:QbIV3+tV
>>91
釣れそうですか?

93 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 13:17:53 ID:jLeLos35
だよな氏ねはないよな



94 :-ALL JPN- CLUBMAN鯖:2008/09/05(金) 13:50:24 ID:6biCuiPW

Mitsubishi Lancer Evo8 NGT ワンメイク鯖告知です。

今夜は第8ステージ 2006 Charadeコース最終日 "夜設定"


・鯖名:-ALL JPN- CLUBMAN http://hareruya8068.blog25.fc2.com/
・PASS:888
・鯖オープン:20時頃
・コース:2006 Charade http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6924
・クラス:Mitsubishi Lancer Evo8 Mod
     http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6157
・Practise:22時15分まで
・Qualify:22時30分まで(15分間)
・WU:なし
・Flag Rules:Black Only
・スタート:スタンディング
・ゲーム内決勝時刻:23:00
・決勝Lap:8Lap
・アシスト:オートクラッチ・ギアのみ
・Failures:Normal
・TIRE&FUEL:x1
・天候:DRY・夜設定
・参加台数:28台

完走率がグッと低くなりそうですが、ナイトレースにしてみます^^;
初心者様〜宇宙人様まで、ご参加お待ちしております。

95 :2ch-GTR2:2008/09/05(金) 14:59:55 ID:d/ic5Zgy
鯖立てです

Donington 2日目
モード:Simulation
コース:Donington Park GP, 2004
クラス: G2+G3+NGT(C5Rを除く)

鯖オープン:21時頃〜
Pra:21時15分まで
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング
決勝スタート時刻:13:00

決勝:13Lap
アシスト:あり
Failures:TimeScaled
TIRE:x1
FUEL:x1
天候:変化あり
参加台数:28台
room:2ch-GTR2
pass:2ch



自分はハンコンのセンター付近のガタが増えたら買い換え時って感じで使ってますね〜。
GTF→GTFP→G25→DFGTって感じで使ってきましたがやはりG25だけは質感が違いますね〜w

96 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 16:58:02 ID:OysTDpBi
>>91
ずいぶんと太い釣り針ですねw

97 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:08:48 ID:haAq4CqN
その新参が何度も優勝してたり、常に上位にいるのも事実なんだが。
新参じゃなくても遅い人はいるし、新参にも速い人はいる。

逆に新参からは、こんなもんかなんて思われてたりしてな。もっと頑張らないとなベテラン組

98 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:18:37 ID:QbIV3+tV
別に頑張る必要もないんじゃ?
飯がかかっている本職じゃあるまいし、自分に見合ったレベルで楽しくオンで走れればそれでいいじゃん

もっとも、他人に迷惑かかるような行為は慎まなきゃいけないけどさ


99 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:35:32 ID:3IwOmG3n
そりゃカスばかり集まってりゃ優勝もするだろ
だいたいいまだにGTR2に残ってる連中なんてここも毎夜もまともなのは上位の三人くらい
前に走ってた宇宙人連中の走りをみたら唖然とするぞ

100 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 17:52:55 ID:GWUVjte7
たぶんスタート後の1コーナーや1周目のどこかで
追突や無理な突込みをしてる人が対象と思われ。
前に出る事よりぶつからない事を重要視して欲しいもんだ。

101 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:17:26 ID:QbIV3+tV
>>99
カスって、随分と酷い言い方するなぁ・・・

そりゃレースゲームだから速く走れる方が良いだろうけど、
速く走れない非新参組を「カス」「まともじゃない」呼ばわりとは

ちょっと信じられないよ、あんた





102 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:40:36 ID:OysTDpBi
今日は大漁なんだな…

103 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:42:04 ID:ZwHdralD
またひどい人はさらせば良いんじゃねー




104 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 18:52:28 ID:B19NQm7B
1年位出てないから今がどんなもんなのかは知りませんが・・

速い遅いじゃなくて周りを見れるかでしょ。
無理やりかぶせてラインをつぶしたり
追突覚悟で突っ込んだりしないことが重要。

本当に上手い連中がいた頃はランオフエリアまで
とばされたのは3ヶ月に1回くらいでしたよ

あ・・釣られてしまった・・

105 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:02:13 ID:z7dFbhM2
スレ見てて確かに若い人増えたのかなーという印象はある
自分で調べない、調べられない、試さない、試そうともしない
人に聞いてばっか  
おまけに氏ねってw
R2だけ異常に低年齢化してると思うの俺だけ?
こんなんでマルチが楽しめる訳ないわな

106 :77:2008/09/05(金) 19:50:31 ID:vLporDNe
>>85
再インスコしましたが、直りませんでした。
何か考えられる原因はないでしょうか?

107 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:51:24 ID:4XUlbmFC
>>77 さん

それはVistaのインデックス作成がまだ終わってないのでHDDは1秒おきに動くのでカクつきます

>>85 さん 再インストールなんかしたらまたインデックスやり直しですよ、、、、知らないならいいです

108 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 19:57:51 ID:4XUlbmFC
連書きすまん
>>77 さん
インデックスはインストールしたばかりのゲームやアプリ対象ですので、
何もしない時にもPCつけっぱなしで放置してたらそのうち終わります。

あとカクつく原因はGF のドライバで160番台若い数字以前のドライバだとVistaでカクつくバグがあります。



109 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:06:40 ID:Wqf7cZGe
難儀なOSだな(´-`)

110 :77:2008/09/05(金) 20:18:12 ID:vLporDNe
>>107
情報ありがとうございます。
ほっとけば直る。ということでしょうか??

111 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:19:08 ID:KJb6YxkB
自分はwindowed modeにしたらカクつきませんでした。(169.25使用)
で、昨日177.92入れてみたらwindowed modeにしなくても、
カクつきなくなりましたよ。
なんか嬉しかったです。

112 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:23:44 ID:7W7wk8uO
>>104
激しく同意

113 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:37:07 ID:QbIV3+tV
今日は鯖告知以外の書き込みも多いですが、
単発IDの書き込みも多いですねw

114 :77:2008/09/05(金) 20:43:55 ID:vLporDNe
>>111
それでした!最新の175.19っていうドライバ入れたら直りました。勉強になりました。
こんな初心者に付き合っていただいてTHXです。ありがとうございました!



115 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:49:03 ID:0XO6D5UB
毎夜の常連なんて事前にかなり練習してるような
暇な学生とかが多いよ。

116 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 20:52:07 ID:ZwHdralD
分かる、普通は一度ぶつかったら勉強するんだけど
GT5Pの感覚でやってるんじゃないかな。
同じやつに3度ぶつけられると頭悪い印象を受ける。
まあ77みたいなのはレースでも追突坊だからすぐにわかるか。
分かり次第、早急にさらそう。

117 :77:2008/09/05(金) 21:27:45 ID:vLporDNe
rFでは追突「される」側ですので、どうぞよろしくw


118 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:30:39 ID:1OWAtlBa
毎度ブービー争いの新参組だけど呼んだ?w

みんながみんな練習時間取れるわけでもなければ、
デバイスだって買える訳じゃないんだぜ

事故せず完走が目標さ

昨日も予選のタイム出した時点で居なくなっちゃった人居たけど
遅くてもいいので参加しようぜ

せめて2ch鯖だけでも初心者が気楽に参加できるような雰囲気で
いて欲しい


119 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 21:37:15 ID:GAEa/VCn
てか初心者お断り鯖ってあるの?

120 :84:2008/09/05(金) 22:03:00 ID:6otw7C2u
失礼な書き込みすみませんでした。ちょっと酔っ払ってたもので・・・
以後、気をつけます。
では、RSRのセッティング出ししてきます。

121 :2ch-GTR2:2008/09/05(金) 22:24:19 ID:7VMIvJVn
ご参加ありがとうございました。

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1461.zip.html



まぁ〜速さ・バトルの上手さはどんどんマルチに参加して養って行きましょう(^^ゞ
初めから宇宙人クラスで走る人なんていませんから。

次回立てるときはSpa-Francorchamps 2004 1日目の予定です。

1 Monza 2004
2 Valencia 2004
3 Magny-Cours 2004
4 Hockenheim 2004
5 Brno 2004
6 Donington 2004
7 Spa-Francorchamps 2004
8 Imola 2004
9 Oschersleben 2004
10 Dubai 2004
11 Zhuhai 2004



122 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:24:28 ID:GWUVjte7
>>121 のリザルトを落としたけど
<書庫が壊れています>で開けないけど俺だけ?

123 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:27:40 ID:CkFgwBQw
>>122
私もです。鯖管様、ご確認していただけたらと思います。

124 :名無しさんの野望:2008/09/05(金) 23:32:04 ID:CkFgwBQw
>>123
追記です。
いつものように、Lhasa使ったらだめだったけど、
ALZip使ったら開けました。なぜだろう?

125 :2ch-GTR2:2008/09/05(金) 23:54:31 ID:7VMIvJVn
スミマセン遅くなりました〜。
一応再UPしてみました(同じものですが)

ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1463.zip.html
パス2ch

いつもと変わらないと思うんですが何でしょうかね〜(^^ゞ

126 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 00:26:17 ID:f96RLG0a

ご参加&お付き合いありがとうございました。
どこ走ってるかわかりませんでしたw


今回のリプ&リザルトです↓
http://firestorage.jp/download/847a85a89978bae67a6ffb257bb3489461da63bd

今回は夜設定で動画は暗いかもしれませんが
UPいたしますので更新をお待ち下さい。http://hareruya8068.blog25.fc2.com/


次回は8日(月曜日)開催予定になっております。
おかげさまで弱小ながら第9ステージを迎える事が出来ます^^
次回コースは Denver GP 2005 http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=5126
1日目DRY設定ですので、またのご参加お待ちしております。

本日ご参加された皆様、暗い中お疲れ様でした。

127 :汁瓶:2008/09/06(土) 00:41:13 ID:BibU8+Tr
>>79
制作乙です。自分も現在07の500Zを作っています。
そして有志が06のスープラを開発しています。
500Zは外装のモデリングで止まってしまっています。
もう少し密に連絡を取りたいのですが〜。。。
どうでしょうか。

128 :やっくん:2008/09/06(土) 01:15:10 ID:CkR43yOU
>>79
おぉぉ。MOD製作お疲れ様です^^
06スープラを作っているやっくんと申します。
まさか汁瓶さんの他にMOD作っている人が居るとは。
初モデリング(一部分)なので妥協している部分が多々ありますがそれなりに満足のいくモデルができてきております。
私も是非ご連絡を取り合いたいです^^

129 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 02:16:26 ID:WEA7ZV/p
82
回答ありがとうございました。モテギ凄く好きなので
楽しみにしてます。〔古い車でもなんでも博物館から
出してきてテスト走行っていう辻褄が合う妄想がし易い。〕

130 :やっくん:2008/09/06(土) 03:05:36 ID:CkR43yOU
>>79 >>127 >>129
NSX作成者様と連絡付きそうです。

上の方のレスでのカク付きはリフレッシュレート(垂直同期、Sync)をオンにしてモニタと描画を同期させると改善するかもしれません。
改善しなかったら申し訳ないです。

131 :79:2008/09/06(土) 05:07:25 ID:RjsuFuG6
>>128>>129>>130

お疲れ様です。レスありがとう御座います。私はモデリング等も
できない事はないのですが、shade使いですし、車のモデリングは
一回しかしたことないので満足できるレベルにはなれないとおもいます。^^::

私は挙動等のテストに専念します。挙動等に関してはある程度の自信はあります。
勝手行って申し訳ないのですがお付き合いしてくださると幸いです。

ちなみにGT500のSC430のキャビン部分はスープラと共通です。
資料等必要ならアップします。GTR SC430 NSX

まだまだMODといえるには十分ではない仕様ですが、
出来ればいろいろな方の協力を得てすばらしい物が出来たらなと思います。

レスがないからあきらめかけていたけど、頑張ります。

えっと、なんかブログでも用意しときます^^::


132 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 06:50:42 ID:jiNgRYcv
>>131
おお、ブログ期待してます!

自分は先のレスをされた方々とは別人ですが、
MOD作成を始めようかと考えているものです。

物理エンジンの仕様がある程度公開されているという、PCレースシムの存在は最近知ったのですが、
PCレベルで、どこまで現実の車両の挙動を定性化・定量化できるのか非常に興味があります。

133 :2ch-GTR2:2008/09/06(土) 09:48:53 ID:fZLMuKzc
鯖立てです
1日目で天候変化ないですがチョット長めにします

Spa-Francorchamps 1日目

モード:Simulation
コース:Spa-Francorchamps GP, 2004
クラス: G2+G3+NGT(C5Rを除く)

鯖オープン:21時頃〜
Pra:21時15分まで
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLあり・ローリング
決勝スタート時刻:13:00

決勝:15Lap
アシスト:あり
Failures:Normal
TIRE:x3
FUEL:x3
天候:ドライ
参加台数:28台
room:2ch-GTR2
pass:2ch

134 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 21:26:14 ID:hABLVtST
>>133
立ってないのかな?

135 :2ch-GTR2:2008/09/06(土) 22:40:34 ID:fZLMuKzc
すみません・・・
車壊れて今帰ってきました・・・・

どうしましょう

136 :2ch-GTR2:2008/09/06(土) 22:42:40 ID:fZLMuKzc
って時間見たら22時30分・・・

申し訳ないです。。。
また次回立てますので宜しくお願いします。

137 :SUN-TAI鯖:2008/09/06(土) 22:47:15 ID:lDpiCmaU
明日のサンタイはテスト的にGTRエボで立てたいと思います。
詳細は明日エボスレに書き込みします。

138 :名無しさんの野望:2008/09/06(土) 23:04:25 ID:Ez4geb/T
>>136
なんか大変だったみたいですな。また余裕のあるときによろです。
。・。 +゚。・.。* ゚ + 車ぉ大事に☆ヾ(´・ω・`*)ノ゚・。*

139 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 00:40:05 ID:UU6sgFQ5
>>137
エボっすか・・買ってないや

140 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:03:38 ID:VN51xS+S
SGTブームは去って今はEvoかよ
どこの鯖官も集客に大変だね
鯖の時間確認めんどいから、GTR Evo207って感じで
スレ統一してくれ

141 :EG2:2008/09/07(日) 10:15:12 ID:IIfFEbg4
鯖告知です
EG2 SGT300 Season4 Rd07 Monza

Japan SGT300 ver1.3
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11456
Japan SGT300 PlusCarPack
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11457

Race Name : JPN-EG2server
Password : banwa
Difficulty : Simulation
Server Open : 21:00
Class : SGT300 + Japan GT Legends 300
Circuit : Monza(2004)
Practise : 30mins
Qualify : 15mins(1Attack)
Race : 11laps
Rainfall : Changeable(レース中も変わる場合あり)

SGT ver1.3、PlusCarPackを使ってのレースとなります

予選は1アタックです。
タイム計測が終わったことを確認したら、後方に注意してESCでピットに戻ってください

【注意】『天候変化あり』設定となっています。

詳しくはこちらへ
http://enjoygtr2.web.fc2.com/
よろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

142 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 10:45:46 ID:/ZePWvaE
>>140
わがままよくない。それくらいあんたも努力しなさいっ><

143 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 12:48:26 ID:h+R4zZk7
今日Sun-tai鯖さんはEVOでの鯖立てをされるそーです。
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1215854697/295

で、R2は夜まで鯖がないわけですが、
787Bアドオン(↓)を使ったグループCプチ耐久鯖なんて需要ありそうですかねぇ?
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=12696


144 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:45:32 ID:alToj5Xj
徐々にGTR2鯖無くなりつつあるな

145 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:52:57 ID:3otUiMie
もとからそんなになかった気がする。
ここに告知される鯖って2ch、EG2、CLUBMAN、SUN-TAI、F1ぐらいじゃね?
あとブログ鯖が少し。

146 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 14:54:03 ID:FR9oE9ak
EVOでたし、やっぱ主流はそっちになるんじゃない?

147 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:00:34 ID:3otUiMie
ポル、フェラ、MC12が入ってないのが痛い。
スキンはどうにかするから入れてほしかった。

あと市販車いらね。

148 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:16:28 ID:VN51xS+S
ここは一発男前な鯖官が、今晩NIBMISでGT鯖建てる
とゆうこと、でどうだろう

149 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:26:12 ID:3otUiMie
NIBMIS鯖あるじゃん。

150 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 15:56:49 ID:8Zk2ZaWn
スチームが必須でR2より見た目や使い勝手の悪いUIの
RACE07(EVO)が主流になるのは、俺的にはありえない。

151 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:00:10 ID:xdJAL6hg
そもそもR2とエボは別なんですから、R2から鯖が消えることはないと思いますよ?
ただ時間帯にバラつきがあるから無いように見えるだけでは?

152 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 20:11:37 ID:Eu+pS+s6
予約してまだ届いてないんだけど
ブレーキ音とかヘルメット視点とかはRACE07ぽいのかな?
だとしたら興味半減。。。


153 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:20:00 ID:Ha2Rc9UT
飛ばなかったのはただの当たり所の問題だけなんじゃねwww

154 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:21:07 ID:Ha2Rc9UT
あ、誤爆

155 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:38:24 ID:xdJAL6hg
>>152
RACE07と同じではありません。



156 :名無しさんの野望:2008/09/07(日) 22:44:07 ID:auI5I34D
SteamでDLできるなら便利だ

157 :EG2:2008/09/07(日) 22:48:35 ID:fKk+GokG
EG2 Rd07 Monza参加の皆様お疲れ様でした&ありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
リプログはこちらからどうぞ
http://enjoygtr2.web.fc2.com/
ポイント集計もやってますので。

次戦は9/11(木) Rd08 Donington Parkとなります
次戦の参加もお待ちしておりますペコリ(o_ _)o))

Rd08と09の間に耐久レースを入れるかもしれません
決まり次第サイトで報告しますので(^ー^)ノ

158 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 04:44:55 ID:fUsq91OP
>>156
Steamだからイヤンな人が多いんじゃね?


159 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 08:07:59 ID:fR4LSMI0
ぶっちゃけスペックが足りないってだけだと思う

160 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 08:27:57 ID:O7BUpOlU
PCのスペックは十分足りてるけど、あのUIとSteamの存在がなぁ。

RACE07から引っこ抜いてきたPhysicデータ(海外サイトにうpされていた)で、
ほぼそのまま走れちゃう状況を考えると、挙動エンジンもほとんどそのままだろうし。

綺麗な3Dに特別拘りがあるって人や、WTCCが好きって人なら、
RACE07やEVOメインになるのは分るけど、そのどちらでもない俺はR2(とrF)に残留だよ。

グラフィックやサウンドはR2やrFレベルでいいから、挙動エンジンにもっと力を入れて欲しい。
R2にしろrFにしろ、タイヤをフルロックさせてもフラットスポットの一つも出来ないでしょ。
全てをLFS並にしろとは言わないけど、せめてそこだけでも何とかしてもらいたいところ。

161 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 09:15:39 ID:3SDZbmqg
だが最終的にはevoに移るだろうよ
挙動もグラも音も進化してるみたいだし
イリーガルコンバートじゃあ完全再現出来てないからね
クルマもWSGTが来ればウハウハでしょw特に俺

162 :-ALL JPN- CLUBMAN鯖:2008/09/08(月) 12:04:53 ID:wa3+mghk

Mitsubishi Lancer Evo8 NGT ワンメイク鯖告知です。

今夜は第9ステージ Denver GP 2005コース1日目


・鯖名:-ALL JPN- CLUBMAN http://hareruya8068.blog25.fc2.com/
・PASS:888
・鯖オープン:20時頃
・コース:Denver GP 2005 http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=5126
・クラス:Mitsubishi Lancer Evo8 Mod
     http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6157
・Practise:22時15分まで
・Qualify:22時30分まで(15分間)
・WU:なし
・Flag Rules:Black Only
・スタート:スタンディング
・ゲーム内決勝時刻:13:00
・決勝Lap:11Lap
・アシスト:オートクラッチ・ギアのみ
・Failures:Normal
・TIRE&FUEL:x1
・天候:晴れ・DRY設定
・参加台数:28台

初心者様〜宇宙人様まで、ご参加お待ちしております。

163 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 15:11:43 ID:E2whCNwZ
スチムー万歳

164 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 15:39:54 ID:L0kwyIBJ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2r6dX5X7pKk&feature=related
勉強しときます

165 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 18:21:49 ID:/Sz7UDMS
グラは進化してるけど挙動は進化してるか?
まぁGTR2自体悪い方に行ったからそういう意味じゃ進化してるかも知れないがw

音というかタイヤのスキール音とかなんかなじめない

166 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:01:50 ID:yMs0KOrw
>>164
ここ難しいなw
広いけど抜くのはリスクたっぷり!

167 :2ch-GTR2:2008/09/08(月) 19:24:40 ID:UxZSAlWl
先日はご迷惑をおかけしました。
タイムリーなスパを逃してしまいましたが・・・鯖立てです

Spa-Francorchamps 1日目

モード:Simulation
コース:Spa-Francorchamps GP, 2004
クラス: G2+G3+NGT(C5Rを除く)

鯖オープン:21時頃〜
Pra:21時15分まで
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLあり・ローリング
決勝スタート時刻:13:00

決勝:8Lap
アシスト:あり
Failures:Normal
TIRE:x1
FUEL:x1
天候:ドライ
参加台数:28台
room:2ch-GTR2
pass:2ch

168 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 19:39:31 ID:O7BUpOlU
>>167
>>133とLap数やFuel/Tireの消耗率が違うようですが・・・>>167の内容が正と理解して宜しいですか?

169 :2ch-GTR2:2008/09/08(月) 20:04:27 ID:UxZSAlWl
>>168
そうですね。
基本は20分程度のレースを毎回立てさせていただいてます。
最近になって週末限定でチョット長めの1Pitレースを立て始めていたところですので
今回は通常距離でのレースにさせていただきます。

スパ1Pitなんてなると面白いレースだったんですが・・・申し訳ないです。

170 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 20:29:02 ID:O7BUpOlU
>>169
あ、申し訳ないなんてとんでもない、こちらはいつも遊ばせて頂いている立場ですので・・・
確かに前回は週末でしたもんねぇ、さすがに月曜の夜から耐久じゃ、皆きびしいかもww
今晩もよろしくお願いしますm(_ _)m

171 :164:2008/09/08(月) 21:14:28 ID:L0kwyIBJ
やはり今日も入れなかった・・・
練習したのに・・・
再インスコかのう・・・

172 :164:2008/09/08(月) 21:19:37 ID:L0kwyIBJ
コースがSPAになってる?
なんで?

173 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 21:37:47 ID:+S7NWbVC
いやそれランエボの方だろデンバーは。

174 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:16:29 ID:C1zY2ezM
オールージュで誰かクラッシュすると
紙芝居になるの何とかならないのかな?

175 :2ch-GTR2:2008/09/08(月) 22:26:49 ID:UxZSAlWl
ご参加ありがとうございました

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1472.zip.html

次回立てるときはSpa-Francorchamps 2004 2日目の予定です。

1 Monza 2004
2 Valencia 2004
3 Magny-Cours 2004
4 Hockenheim 2004
5 Brno 2004
6 Donington 2004
7 Spa-Francorchamps 2004
8 Imola 2004
9 Oschersleben 2004
10 Dubai 2004
11 Zhuhai 2004


※明日は出張で戻りませんのでお休みさせていただきます。


176 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:39:51 ID:omyhQ7pl
まれに見る大クラッシュ大会だったなw
まっそういう時もあるさ。

177 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 22:51:11 ID:zfK7cTn7
クラッシュ発生原因のものです。
追突してしまった赤フェラーリさん、巻き込まれた方々、
申し訳ございませんでした;;

178 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:55:05 ID:9At0ervo
どんまい

179 :名無しさんの野望:2008/09/08(月) 23:58:59 ID:ir7u6ZHa
それがレースの醍醐味さ〜( ´ー`)y-~~

180 :-ALL JPN- CLUBMAN鯖:2008/09/09(火) 01:04:58 ID:/J5gtfBo


ご参加&お付き合いありがとうございました。
遅くなってすみません;;

今回のリプ&リザルトです↓
http://firestorage.jp/download/7806c4deb2daf4629c43911b6c03bd9d0eb02e6a

ブログの方でサラッとダイジェスト動画を作りますので更新をお待ち下さい。
http://hareruya8068.blog25.fc2.com/


次回は申し訳ございませんが、12日(金曜日)
Denver GP 2005コース2日目 雷&雨設定になっております。

またのご参加お待ちしております。
本日ご参加された皆様、お疲れ様でした。


私の鯖の時間帯で 2ch-GTR2鯖缶様はプチ耐久を外されたかもしれません。
もしそうでしたら2ch-GTR2鯖缶様、お気遣いすみません;;
1度挨拶にでもと思っているのですが
鯖立てる日以外は仕事でなかなか行けなくて・・・
いつになるかわかりませんが、その際には宜しくお願いしますm( __ __ )mペコリ

181 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 11:43:26 ID:1YLajIPI
ttp://www.bsim-racing.com/?p=4678
WSGTがまだリリースされてないのに、WSGT2の話が出てる?

てか、WSGTってほんとに出るのか??
以前、誰かが言ってた本当は壮大なスケールのネタだったとか・・・・!?


182 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 12:40:34 ID:fnkqRA1j
新参者どもの擁護がうぜーな
まだ見てないが鯖の空気は嫁よ

183 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:02:43 ID:aQQetHuH
>まだ見てないが

釣りなのか真性のアレなのか、判断つかないのがこのスレの怖いところw

184 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 13:43:05 ID:E44csAyN
釣れますか?

185 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 14:57:52 ID:YNP9KCF2
全然

186 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 17:23:16 ID:1XwhDa0V
郵便ポストに光になりますんでヨロシク的なお知らせが投函されていた!
マンション光なんで鯖は無理なのかな・・・プロバイダはOCNにするかな
一軒家ほしー

187 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 19:23:33 ID:BVpqPxIx
今日は鯖が立たないようですねぇ・・・
寂しいので21時あたりからの鯖立てを予定してます

告知についてはしばしお待ちを・・・

188 :187:2008/09/09(火) 20:27:25 ID:BVpqPxIx
「G2+G3+NGT(C5Rを除く)」&「鈴鹿」レース鯖

以下の内容で立ててあります。

・Difficulty: Simulation
・Course: Suzuka 2.0 GTR2
      - ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=5566
・Car: G2+G3+NGT(C5Rを除く)
・Server start: 既に立っています
・Qualify2: 21時より45分間
・Warm up: 無し
・Race: 21時45分開始
   - 12 Lap
   - Race start 14:00〜
   - Formation Lap -> Rolling start
・Assist: Automatic Clutch
・Tire: Normal
・Fuel: Normal
・Weather: Dry
・Grid: 20
・Room: The Slipper Off To Sleep
・Pass: 2ch

189 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:47:07 ID:dYll8DxR
>>188
....随分ベタだな(^^;
突発だからデフォ以外を期待したが....


190 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:54:43 ID:BuDjR+cd
>>189
おまえ何様?w

191 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 20:58:08 ID:9QiZKdND
突発はデフォのほうがいいよ

192 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:06:09 ID:dYll8DxR
>>190
2ch鯖の常連だが何か?w おまえ何様?w

てゆうかさぁ、普段からG2 NGT鯖立ってんだから
こうゆうときはなんとな〜くデフォ車以外って雰囲気じゃね?GTでもいいけど


193 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:09:50 ID:FIcO7vnl
GT鯖立ってるじゃん。

突発だからデフォじゃないとmod落とす時間がもったいない。

194 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:10:05 ID:WwlZ8lQq
>>192
sineya

195 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:20:15 ID:dYll8DxR
>>193
ここで告知されてる鯖での話しなんだよね
mod落とす時間....まぁ確かにそうなだけどね
こうなるとGTR2はデフォ車、他の車ならGTR Evo、rFactorって感じになっちゃうよ?

>>194
iyada omaega sine

196 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:23:56 ID:GelODiNY
で、なんて名前で走ってるの?

197 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:26:12 ID:NAijBFTA
ここでGT立ててもほとんど人来ないぞ。
GT楽しみたけりゃ大人しくブログ鯖行った方がいい
まぁーレベルの違いに驚いて2度とGTに乗らなくなるかもしれんが…

198 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:27:06 ID:dYll8DxR
人に名前を聞く前に自分が名乗れば?

199 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:29:51 ID:dYll8DxR
連投になっちゃった
>>197
>レベルの違い
そんなことは百も承知ですから
何故、そんなにGTを嫌うのかが聞きたい

200 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:37:47 ID:v1VXNdMH
レース楽しめればいいじゃんYO!
さあいこうぜ!

201 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 21:51:51 ID:NAijBFTA
だったらGT鯖行けよ
別にここで無理して立てる必要もないだろ
別に嫌ってるわけじゃなく住み分けしてるだけだと思うがね。
俺もGT乗りたいときはあっちに行ってる。
毎日立ってるぞ

202 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:02:13 ID:dYll8DxR
せっかく色んなMODがあるのにNGTだけなんてもったいないと思わない?
2chスレで鯖告知ってNGT SGTだけあればいいって事?

>>182みたいなこと言われてもしょうがねぇな


203 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:07:47 ID:ZbDtSrhw
>>188 の鯖復活してますよー

残り予選5分で、スタンディングスタートです

204 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:15:49 ID:NAijBFTA
NGTとSGT以外は参加者が居ないのも事実だよ。
特にGTはここじゃ人あつまらん。
F1鯖さんが頑張ってたけど結局だめだったでしょ…。
ちょっとはそういう空気も読めよ。

205 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:31:48 ID:dYll8DxR
>>204
>NGTとSGT以外は参加者が居ないのも事実
悲しいけど、これが現実なんだよね
そうだよな、鯖間一人が、がんばっても人が来ないとね

206 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:45:48 ID:NAijBFTA
うむ。鯖立てる意欲があっても周りが一緒に盛り上がらないと中々つらいものがあるだよね…。

2ch−GTRが始まる前はここでの鯖はゼロだったからなー。
最近は鯖立てしてくれる人も増えてきてるから周りがもう少し盛り上がればNGT SGT以外も増えるのかもしれないね…

207 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:53:47 ID:v1VXNdMH
突発でDLはちょっと辛いものがあると私も思うな。
ベタなら慣れてるからカオス率も低くなるだろうしね。

それからアンケートみたいなのしてみたらどう?
みんなで決めて「これやろー!わーい」って。
しないよりはいいんでない?

って、MOD多すぎるよねw迷っちゃう(*ノノ)

208 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 22:59:44 ID:9QiZKdND
>>205は変な煽りとかではなくrFに移行したほうが幸せになれるんじゃないか?基本的にMOD使用だし。
どうしてもGTクラスがいいっていうなら奉行鯖にいけば良いでしょ。毎日10-15人くらいあつまっとるよ?

209 :187:2008/09/09(火) 23:10:54 ID:BVpqPxIx
>>188で告知したレースに参加された皆さま、お疲れさまでした。
FLがうまく機能せず、結局鯖立て直しになる等、不手際があった点をお詫び致します。

先のレースの結果を以下にアップしました。
 ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1476.zip.html
 DL Key: 2ch

リプレイに関して、レースがスタートするまで若干データの乱れがありますが、
レースが開始してしまえば、元に戻るようです。

210 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:44:17 ID:dYll8DxR
>>207
突発でこそmodでって考えなんだよな、俺は
でもそこは人それぞれ。鯖を立てたが誰も来ないじゃ、先にも書いたが
鯖缶が嫌になっちゃうしね
楽しいmodいっぱいあるからね〜

>>208
自分事なんだけど、レースシム始めたきっかけがGTR2なんだわ
なのでなんちゅうかな〜、何とか盛り上がって欲しいんだ、GTR2に
愛着なんてゆうとキモイけど、そんな感じ

211 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:54:06 ID:xKFdT6y4
>>210
>突発でこそmodでって考えなんだよな、俺は

そうした考えを持つのは個人の自由だが、
違う考えを持つであろう、鯖立てをした鯖缶にケチをつけるのは筋違い。

ケチをつけるくらいなら、
今日のような定番鯖が無い日に>>210が自ら、自分の考えに従ってMOD鯖を立てれば良い。

212 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:59:06 ID:WwlZ8lQq
>>195
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500


213 :名無しさんの野望:2008/09/09(火) 23:59:22 ID:dYll8DxR
>>211
ケチをつけてる訳じゃない、書き方が悪かったが提案だ

>自分の考えに従ってMOD鯖を立てれば良い
先に告知があるのに時間かぶって鯖たてしたら人来ないの確定でしょ
MODで立てたら尚更人が来ないのが解かったから鯖立てはしない


214 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:00:19 ID:WwlZ8lQq
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

215 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:00:20 ID:NSF3Grur
もうみんな名乗って書き込もうぜw


216 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:01:12 ID:QoCv1t83

ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500



217 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:02:01 ID:QoCv1t83
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

218 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:02:54 ID:QoCv1t83
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

kubikiriっておもしろいね

219 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:03:59 ID:WwlZ8lQq
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

もっとみたい?

220 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:06:41 ID:J6PKcVMW
>>213
じゃ、次回同じようなことがあったら、MOD鯖立てよろしく!

・・・いやまてよ、その理屈でいくと、過去にもこのスレで同じような状況はあった筈だから、
突発のMOD鯖立ての経験の一つや二つくらいあるよね?
その鯖告知の時期教えてくれる?どんな鯖立てたのか興味あるから。

あと>>192のコメントを読んで、
"提案"と受け取る人間がどれだけいるか考え直した方がいいだろうね。

221 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:07:35 ID:QoCv1t83
ttp://www.inhonor.net/videos/uped/fl_video.php?f_num=133500

222 :213:2008/09/10(水) 00:14:42 ID:G7hI2nY8
>>220
鯖立てはしたこと無いよ

ちゃんとレス読んでる?鯖立てはやらないから
書き方が悪かったって書いてあるでしょ、ちゃんと読んでね♪

223 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:20:22 ID:G7hI2nY8
>>220
んっ?!...あんた>>188の鯖缶だろ

まっ、いいやどうでも( ´_ゝ`)

224 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:23:14 ID:3rqLi/dX
んで、2ch鯖の空気ってどんなの?

空気嫁って位だからどんな空気かわかっているってことだよね


225 :220:2008/09/10(水) 00:34:28 ID:J6PKcVMW
>>223
>>188の鯖缶さんに迷惑がかかるから言っておくけど、別人だ。
俺も鯖立てはやっている。仲間内のブログ鯖だけどな。
鯖缶やっていると、あんたみたいに自分では行動を起さないくせに口だけ出してくる人間に不快な思いをさせられることが多いので、ここに書き込みしただけの話。





226 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 00:48:53 ID:psEMLUO/
210の日本語も怪しいな。
句読点というか。文章の構成がおかしい。
だから頭もいかれてんだね。

227 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:27:39 ID:kM9WvvBb
触れれば触れるほどあれだからもういいじゃない

228 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 01:49:15 ID:wkkZO+Nu
787Bきてるな

229 :188:2008/09/10(水) 09:06:16 ID:X0FUFE4L
MODを使った鯖立て、自分も好きですねぇ・・・

実際、自分も、F1-1988でニュル北、GroupCでスパ(夜間 & x5設定)プチ耐久60分とか、
自分の趣味に走ったMOD鯖告知をここでやらしてもらっています

その手の鯖立てだと人は集まらないんですが、結構それはそれで楽しかったりしますねw

>>228
あの787Bはかなり良く出来ていますね〜オフでニュル北を延々と走りこんでます
ただ鯖立てに関しては、あまり需要はない模様
>>143で質問してみたんですが、華麗にスルーされてしまいましたw

230 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 12:00:41 ID:tAHzCfrp
>>229 さん
F1 1988 またお願いします〜
仕事の都合で参加出来ない事もあったりするけどアレは楽しい!!


231 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 13:40:33 ID:elNhJTjN
GTR2ってフォーミュラマシン収録されてる?MODじゃなくて

232 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 14:08:46 ID:G7hI2nY8
>>225
仲間内のブログ鯖ってことはあなたの鯖に来るのはあなたの仲間だけだよね。その中に
「自分では行動を起さないくせに口だけ出してくる人間」が居るって事だ
そんな不快な思いをさせられてるのに「仲間」なんだw
てゆうか、仲間への不満を俺に八つ当たりしないでほしいもんだね

突発のMOD鯖立てをする上での参考にしたいから
その鯖名教えてくれる?どんな鯖立ててるのか興味あるし
俺と同じ口だけ人間が誰なのか確認しに行くから
スルーとか無しでたのむよ。あと、不快な思いをしたのは2chで告知してた頃とか言うなら
その告知時期と鯖名を教えてね、興味あるからw

233 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 16:27:34 ID:07TKC++k
鶏肋、鶏肋

234 :188:2008/09/10(水) 17:47:07 ID:X0FUFE4L
>>230
F1-1988鯖のリクエストとは、同MOD好きの自分としても嬉しい限りですw
以前の鯖立ての経験からすると、時間を選ばないとレースが成立しない気もしますが、
せっかくコメントを頂いたことですし、週末の夜といった、人が参加しやすそうな時間で鯖立てしてみます。

他の定番鯖さんと被らないようにしたいので、具体的な日時については、また後ほど、ということで。


(参考)F1-1998 MOD
    ttp://www.pilsbierbude.de/component/option,com_remository/func,fileinfo/id,1261/lang,en/
   ※Memberとして登録後、Main manu → Downloads → c) MODs → Formula 1 1988 v0.9 を選択する。
    各項目を選択した後、表示される当該項目が、画面を遥か下方までスクロールさせないと表示されないので、注意が必要です。

235 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:15:02 ID:3rqLi/dX
ルマンで24時間(実時間)とかでも良いんじゃね

マルチでドライバーをAI任せに出来るなら、それ使えば誰でも参加できるし


236 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 19:35:56 ID:BnrUYo/T
787Bきぼんぬ

237 :2ch-GTREvo:2008/09/10(水) 20:07:43 ID:3bzoh7pT
遅くなりました〜。鯖立てです

Spa-Francorchamps 2日目

モード:Simulation
コース:Spa-Francorchamps GP, 2004
クラス: G2+G3+NGT(C5Rを除く)

鯖オープン:21時頃〜
Pra:21時15分まで
Q:30分間
WU:なし
スタート方式:FLなし・スタンディング
決勝スタート時刻:13:00

決勝:8Lap
アシスト:あり
Failures:TimeScaled
TIRE:x1
FUEL:x1
天候:変化あり
参加台数:28台
room:2ch-GTR2
pass:2ch

238 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 20:08:03 ID:q6XxXmY+
>>235
コネロスで気づいたら誰もいなくなる

239 :2ch-GTR2:2008/09/10(水) 20:10:47 ID:3bzoh7pT
すみませんww  2ch−GTR2ですノシ

240 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:01:18 ID:AYNjGntb
>>234
そのMOD入れたんですが、コクピット視点でタイヤが表示されません。
どなたか、原因わかる方いますか?

241 :240:2008/09/10(水) 22:03:07 ID:AYNjGntb
ごめんなさい。事故解決。

242 :Spa参加黒フェラ:2008/09/10(水) 22:04:10 ID:4M+RzJFj
1週目から突撃してしまいすいませんでした。
雨で舞い上がっておりました・・・orz

243 :2ch-GTR2:2008/09/10(水) 22:17:41 ID:3bzoh7pT
ご参加ありがとうございました

リプ&リザルト
パス2ch
ttp://ta-room.no-ip.com/cgibin/up/src/up1481.zip.html

次回立てるときはImola 2004 1日目の予定です。

1 Monza 2004
2 Valencia 2004
3 Magny-Cours 2004
4 Hockenheim 2004
5 Brno 2004
6 Donington 2004
7 Spa-Francorchamps 2004
8 Imola 2004
9 Oschersleben 2004
10 Dubai 2004
11 Zhuhai 2004

244 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:42:46 ID:06kUfJmX
くっそー!

245 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:43:59 ID:G7hI2nY8
おーい、ID:J6PKcVMW返事がないぞ〜
何か言ってくれよ








結局、自分が不利になると「逃げるが」オチかよ...まったく

246 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 22:55:56 ID:WAyc5CL/
あまりにも不毛だな
痛すぎて見てられん

247 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:04:40 ID:G7hI2nY8
ID:J6PKcVMWは>>220で上から目線で随分偉そうなこと言って
「俺は鯖立ててんぞぉ〜!」なんて粋がってみたものの
痛いとこ突かれて逃げる始末だよ

まぁ、夜中か明日辺り返事をくれたとしても大方
「仕事で帰りが遅くなって今レスみて呆れたよ」とか
「これ以上相手をしてもしょうがないから、勝ってに一人で言ってろ」とかそんなとこだろ

可愛そうだからこれで許してやるよ
ま、精々ガンバレよ「仲間」から嫌われてる鯖缶さんよw

248 :名無しさんの野望:2008/09/10(水) 23:24:43 ID:ZQhu9/4b
どっちもどっちw

249 :EG2:2008/09/10(水) 23:56:05 ID:wtXpwiP2
明日は書きこみ出来そうにないので今のうちに鯖告知です

EG2 SGT300 Season4 Rd08 Donington Park 9/11(THU)

Japan SGT300 ver1.3
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11456
Japan SGT300 PlusCarPack
ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=11457

Race Name : JPN-EG2server
Password : banwa
Difficulty : Simulation
Server Open : 21:00
Class : SGT300 + Japan GT Legends 300
Circuit : Donington Park(2004)
Practise : 30mins
Qualify : 15mins(1Attack)
Race : 13laps
Rainfall : Changeable(レース中も変わる場合あり)

その他詳しくはこちらで
http://enjoygtr2.web.fc2.com/

よろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

250 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:44:16 ID:Cyi3Hpuk
一方的に勝利宣言とか、ひさしぶりに見たw
相手にされてないだけだったら、可哀想な気もするが

251 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 00:48:59 ID:o0lZQ8+D
自称玄人もどっちもどっちじゃね?

こんなのと一緒に走ってると思うとな


252 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 03:16:45 ID:95aNNpIx
>>247
すいませんがプレイネームを教えてくれませんか?

253 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 06:07:30 ID:eqexJMPT
痛いのが湧いてるな

254 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 06:09:26 ID:JNh8MDKf
お美味んぼってマンガあったよね?
アレさ、目玉焼きに醤油かけるかソースかけるかでケンカになって、しまいには新聞社同士の争いになってやんのww
「そんなアホな!w くっだらねぇ〜w」

上でのケンカに同じものを感じる。

255 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 11:14:19 ID:22ndiqo3
このキモイのってこのあいだも一人でファビョってた奴だろ

256 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 12:00:04 ID:uvuC1j6F
週末見れないから結果教えてね

257 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:08:39 ID:eqexJMPT
喧嘩にすらなってないのが痛い
以前に一人でファビョっていたヤツと同一人物に100ガバス

258 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:19:39 ID:a+J0q/KN
F1のMODで1988と2008を試してみたんだけど両MODとも
マクラーレンとフェラーリが性能的にトップクラスですよね?
もしマルチ出る場合そこそこ走れる人が両車を選択すると
空気嫁的な感じになるんでしょうかね?

259 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 13:54:46 ID:6TON0qet
少なくともこのスレで告知されたF1鯖ではそういった雰囲気はなかったよ。

1988にしろ、2008にしろ、Novice設定での鯖立てで、アシスト何でも有りだから、車種での有利不利以上に、アシストの適用状態が大きく利いてくるからね

ただ1988の場合、コクピット視点で走る人は、ちょっと注意点があるかな。
マルチに限って、デジタルメーター搭載の車種(マク、フェラ)のデジタルメーターが時々表示されなくなるバグ?があるみたい。

260 :名無しさんの野望:2008/09/11(木) 17:44:35 ID:a+J0q/KN
>>259
2008はそんなには差は無いような感じだけど
1988の方は車によってトップスピードがかなり違うので
どうなのかなって思ったんですよね
アシスト設定できるならそのへんは個人個人の判断で設定して
楽しめればいいのかもしれませんね

メーター表示の件は気が付かなかったな、あとで確認してみます
レスありがとうございました

261 :EG2:2008/09/11(木) 23:10:55 ID:1m4kaLyk
EG2 Donington Park参加の皆様お疲れ様でした。
そしてありがとうございましたm(_ _"m)ペコリ
リプログはこちらからどうぞ
http://enjoygtr2.web.fc2.com/

次回は耐久を予定しておりましたが、予定を変更してSeason4を続けます
9/15(月)は、Rd09 Enna Pergusaとなります
次戦もよろしくお願いしますm(_ _"m)ペコリ

262 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 05:38:07 ID:dPst9Qld
Evoスレで、Evo鯖を立ててくれた2ch-GTR2鯖の鯖缶さんに、クレームつけたヤツが出たね。

≫≫≫ GTR Evolution - RACE 07 ≪≪≪ ==LAP 2==
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/game/1215854697/347-380

R2、Evoのスレ住人の大部分は、まともな大人なんだろうけどさぁ・・・時折こうしたことが起きちゃう罠
マルチで遊ぶ環境を無償で提供してくれている人に対して、クレームは無いだろう・・・orz
あの手の書き込みをみて、鯖缶さんのモチベーション低下→鯖立て無し、なんてことにならなきゃいーけど
週に数回の鯖立てを継続的に行うのが、どれだけ大変なことか・・・

ここで定期的に鯖立てをしてくれている鯖缶さん、いつもありがとうございますm(_ _)m

263 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 06:48:59 ID:5U488lkm
別に被った所で一番参加したい鯖に参加すればいいだけじゃん


264 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 07:52:52 ID:/am9upMM
>>262
むぅ、無料かつなんの労力もなしで遊び場を提供してもらっといてあの言い草か…
世の中には本当に気持ち悪いヒトがいるもんだな。

265 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 08:58:43 ID:2qzqazms
毎日午前様みたいな自分からすると、重複しようが走れる機会が
いっぱいあるってことは羨ましい限りなんだよなぁ。鯖管さん、頑張ってくださいね、応援してますです。

266 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 11:38:13 ID:bmspYzgp
夜勤者のために午前中の鯖は需要あるかな?

267 :2ch-GTR2:2008/09/12(金) 13:30:48 ID:dJzt0mdt
色々すみません。やはりこちらにも飛び火してしまいましたね。
もともとこちらで建て始めたのも2chでの告知鯖が無い状態でしたので、なんとか皆さんにGTR2を楽しんで
頂ける環境だけでも提供しようと建て始めました。なので基本自分は参加していません。(出たこともありますがw)

参加者さんの「食い合い」ってのも十分考慮してこちらでは他の鯖缶さんも調整していただきつつ立てていますが
Evoのほうではあまり気にしていませんでした。


とりあえず周りの動向を見ることにはなりますが、21時〜GTR2 22時半からGTR Evoで建てようかと考えております。
最近は以前と違ってGTR2の鯖を立ててくださる方も増えてきたようでうれしい限りです。
現状、毎日のように鯖立てをさせていただいていますが他鯖さんの具合も考慮して開催数を減らすことも検討しています。
(21時〜の鯖が増えるようであれば)

2ch-GTR2鯖も需要があればもちろんまだまだ続けさせていただく意気込みはありますw



※本日は21時に帰れないと思われますので鯖立てはありません。
明日以降、またご参加いただけるとうれしいです。
ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。


268 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 14:34:20 ID:fuDZKOpn
>>267
いつもお世話になっております

>2ch-GTR2鯖も需要があればもちろんまだまだ続けさせていただく意気込みはありますw

少なくとも自分の周りのGTR2仲間を見る限り、需要は十二分にあるかと思います。

絶えず2ch-GTR2鯖さんでのレースをターゲットに練習をしているようですし、
私自身、2ch-GTR2鯖向けの練習ができるよう、パス無し放置鯖を立てています。
http://blogs.yahoo.co.jp/nyamless/16615381.htm


シリーズ戦を組んだ上での定期鯖となると、
鯖缶さんの負担もかなりのものになるかと思いますが、
もし可能であるようならば、無理の無い範囲で、継続的に鯖立てをして頂けると嬉しいです。


今晩の21時〜の鯖については、
どなたか立てて下さる方がいらっしゃるようであれば、そちらにお任せしようかと・・・。
もしどなたも鯖立ての都合がつかないようだったら、前回鈴鹿同様に、私の方で代理鯖を立てさせてもらいます。

269 :名無しさんの野望:2008/09/12(金) 19:01:35 ID:fuDZKOpn
21時からのレース鯖立てておきました。


「G2+G3+NGT(C5Rを除く)」&「A1 ring」レース鯖

・Difficulty: Simulation
・Course: A1 ring version 2.0
         - ttp://www.nogripracing.com/details.php?filenr=3909
・Car: G2+G3+NGT(C5Rを除く)
・Server start: 既に立っています
・Qualify2: 21時より45分間
・Warm up: 無し
・Race: 21時45分開始
   - 12 Lap
   - Race start 14:00〜
   - Standing Start
・Assist: Automatic Clutch
・Tire: x2 ←注意!
・Fuel: Normal
・Weather: Dry
・Grid: 20
・Room: The Slipper Off To Sleep
・Pass: 2ch

270 :-ALL JPN- CLUBMAN鯖:2008/09/12(金) 19:10:55 ID:KkebkOLU

Mitsubishi Lancer Evo8 NGT ワンメイク鯖告知です。

今夜は第9ステージ Denver GP 2005コース最終日
雷&雨100%設定になっております。


・鯖名:-ALL JPN- CLUBMAN http://hareruya8068.blog25.fc2.com/
・PASS:888
・鯖オープン:20時頃
・コース:Denver GP 2005 http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=5126
・クラス:Mitsubishi Lancer Evo8 Mod
     http://www.nogripracing.com/details.php?filenr=6157
・Practise:22時15分まで
・Qualify:22時30分まで(15分間)
・WU:なし
・Flag Rules:Black Only
・スタート:スタンディング
・ゲーム内決勝時刻:13:00
・決勝Lap:11Lap
・アシスト:オートクラッチ・ギアのみ
・Failures:Normal
・TIRE&FUEL:x1
・天候:晴れ・雨100%設定
・参加台数:28台

初心者様〜宇宙人様まで、ご参加お待ちしております。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)